Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери

Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро.

Для обеспечения этой задачи необходимо тщательно подойти к выбору надежных замков и дверей, которые помогут предотвратить попытки совершения хищения.

Какими принципами стоит руководствоваться при выборе?

  • лучше купить один хороший дверной замок, чем поставить два плохих;

  • два надежных замка – лучше, чем один;

  • хороший замок без хорошей двери теряет свое значение;

  • плохие замки невыгодны вдвойне, так как это не только опасно для вашего жилища, но может принести дополнительные проблемы в виде ремонта замка;

  • предпочтительнее устанавливать замки разных типов (сувальдные или цилиндровые) и избегать использования замков одного вида;

  • прежде чем решать, где купить дверной замок, нужно понять какой будет самый практичный и надежный.
  • Придерживаясь этих нехитрых правил, можно существенно повысить безопасность своего имущества от посягательства непрошенных гостей.

    По типу запорного механизма:

    • Сувальдный (наружный/врезной) дверной замок
    • Цилиндровый (врезной/накладной) дверной замок
    • Смартлоки

    Как выбрать дверной замок Как выбрать дверной замок для входной двери

    Как выбрать дверной замокНаиболее надежными замками на сегодняшний день являются сувальдные. Популярность этого вида заключается в их специальном механизме. Во многих банках и других финансовых организациях они проявили себя, как крайне надежные (кстати, иногда замки такого типа называют сейфовыми). А поэтому все большую востребованность они приобретают для установки в частных домовладениях.

    Параметр надежности сувальдного замка определяется количеством сувальд (специальная деталь, которая запирает засовы замка при повороте ключа). Основное правило здесь такое, чем больше количестство сувальд, тем замок будет надежнее (6-8 сувальд дают гарантию, что сувальдный замок не откроется обычной отмычкой).

    достаточно большие размеры замка. Конечно, при желании, всегда можно проконсультироваться у продавцов, и они подберут оптимальный замок под размеры двери.

    ключи большого размера и имеют множественные бороздки, которые могут стать причиной повреждения одежды (если носить ключи в кармане). Но, впрочем, если носить аккуратно или использовать чехол для ключей, такое может и не случиться. Зато, главное то, что вы перестанете беспокоиться о надежности замков.

    большой размер замочной скважины. Как следствие, в скважину легко пролезть отмычкой или инструментом для силового взлома. Естественно, практически все замки такого типа оснащены защитными механизмами, если не исключающими, то осложняющими взлом (защита от силового взлома, система распознавания отмычек, ложные пазы в сувальдах).

    Как выбрать дверной замокЗамок с цилиндровым (штифтовым) механизмом (может быть врезным и накладным) несмотря на достаточно простую конструкцию, является крайне надежным в повседневной эксплуатации.

    Замок представляет из себя секретный механизм, состоящий из цилиндра, так называемой «личинки» (сердечника), оснащен сувальдным механизмом, а значит, по надежности не уступает предыдущему типу.

    Существуют одно- или двухсторонний, одно- и двухрядный цилиндровый замок.

    Заключается в просверливании в двери отверстия и вставке туда механизма замка. Важно помнить, что при установке замка «личинку» рекомендуется закрывать листом стали. Если же этого не делать, то личинка не должна выступать над поверхностью более чем на 2-3 мм, тогда вероятность ее поддеть и вывернуть будет значительно меньше.

    Вместе с тем не исключается возможность высверлить «личинку» или попытаться выбить ее. Специально для таких случаев существует броненакладка на цилиндровый замок, которая монтируется на обратной стороне двери. Для того, чтобы не высверлили «личинку», в хороших замках «личинки» изготавливают из особо прочного металла.

    Особо стоит отметить перекодируемые замки. Такой вид может включать в себя оба типа (цилиндровые и сувальдные).

    При утере ключа в сувальдном замке перекодируемого типа не нужно будет менять весь механизм, а выполняется перекодировка дверного замка при помощи инструмента L-key, который должен идти в комплекте. При помощи этого инструмента код замка сбрасывается, а новым комплектом ключей задается новая комбинация кода. В дальнейшем можно будет пользоваться новым комплектом ключей, который присутствует в комплектации. В этом случае замок можно открыть только тем комплектом ключей, которым был задан новый код.

    Смартлоки («умные замки») электромеханические замки для дверей

    Этот тип отличается от других тем, что он, как правило, имеет не только механическую часть, но и электронную. Бывают наружные и врезные. Суть принципа его действия состоит в следующем. Имеется цифровая панель, как для домофона, и на ней расположены цифры от 0 до 9, и замок кодируется специальной комбинацией. Если комбинация набрана верно и есть физический ключ, то замок можно открыть. Если же комбинация неверна, то, соответственно, открыть дверь не удастся. При разрядке батареи дверь будет открываться только физическим ключом.

    В отдельных случаях цифровой панели может и не быть, а вместо нее устанавливается система распознавания сетчатки глаза или отпечатка пальца, а также некоторые другие виды (магнитные карты и т.д.). Положительные отзывы электромеханические замки получили благодаря надежности и функциональности. Среди производителей стоит отметить Cisa, Abloy, Полис и Шериф.

    Как выбрать дверной замок Смартлоки («умные замки») электромеханические замки Как выбрать дверной замок Биометрические электромеханические замки для входной двери

    По способу крепления различают два вида замков: врезные и накладные.

    Пожалуй, это один из самых распространенных видов замков. Метод установки понятен уже из названия. Врезной, значит, он встраивается в дверь. При покупке врезных замков необходимо учитывать размеры замочного блока и ширину двери.

    Врезные замки для дверей не так просты в установке, как накладные, но все же они являются наиболее популярным видом среди потребителей. Если такой замок установлен грамотно, то он прослужит долгие годы.

    Другое название этих замков — коробочные, так как они имеют форму небольшой коробки. Такой вид замков накладывается на дверь, но в редких случаях в дверном полотне проделывают специальный отсек, куда и устанавливается замок. Чаще всего накладные замки служат для дополнительной защиты двери, в паре с врезными.

    Считается, что накладные замки не настолько надежны, как врезные. На самом же деле это не так. Если установка дверного замка произведена правильно, и есть необходимые крепежные втулки в двери, тогда надежность их будет достаточно высока.

    Для усиления мер безопасности можно купить накладной замок с «собачкой» и цепочкой.

    Важно помнить, что безопасность вашего имущества зависит только от вас. Выбор хороших дверных замков непременно убережет вашу квартиру от посягательства посторонних. Также не нужно забывать и о дополнительных мерах защиты, таких, как сигнализация, собака-охранник и многих других методах защиты вашего дома.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Выравнивание стен своими руками: существующие способы и их особенности, Строй Советы

    Выравнивание стен своими руками: четыре способа сделать поверхность ровной На сегодняшний день существует достаточно много технологий, позволяющих исправить огрехи строителей и сделать стены ровными. Среди них особое место занимают штукатурка, шпаклевка стен и, безусловно, такой ...

    Гармошка, раздвижные и металлические двери в Леруа Мерлен

    Чаще всего при оформлении своего жилья люди сталкиваются с двумя проблемами: с проблемой оптимального решения пространства, когда есть одна комната, а использовать ее нужно многофункциональ но, и с проблемой оригинального дизайна, отхода от избитых интерьерных ...

    Ремонт дома

    Монтаж межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция и видео

    Как установить межкомнатную дверь своими руками: от замера проема до навески полотна и монтажа облицовки Замена межкомнатных дверей – процесс не такой трудоемкий и сложный, как кажется. Заполнить двойной или одинарный проём можно самостоятельно без ...

    Как сделать деревянную дверь своими руками?

    Секрет самостоятельного изготовления дверей из дерева Двери – незаменимый элемент большинства зданий и сооружений: они защищают от непрошеных «гостей», служат барьером на пути запахов и звуков, отделяют одно помещение от другого. Хотя такие изделия могут ...

    Как починить дверную ручку межкомнатной двери

    О чем стоит узнать перед починкой дверной ручки межкомнатной двери? Открытие / закрытие двери предполагает активное воздействие на запорный механизм. Независимо от того, насколько прочна конструкция, интенсивное использование может стать причиной того, что ручка сломается ...

    Двери в ванную раздвижные: виды и нюансы установки своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

    Двери в ванную раздвижные: разновидности и особенности их установки Основное преимущество, которое предоставляют раздвижные двери для ванной комнаты, это экономия пространства в смежном помещении, а его, как известно, можно использовать с большей пользой. В этой ...

    Аэрография на стенах в квартире 9 фото

    Аэрография на стене в квартире своими руками: как научиться (9 фото) Аэрография представляет собой картины, выполненные в технике распыления краски из баллончика или с помощью специального инструмента – аэрографа. Способ не новый, но в последние ...

    Картина на стене своими руками: древнегреческий пейзаж из глины

    Здравствуйте, посетители сайта rems-info.ru. Хочу поделиться с Вами идеей оформления гостиной и предложить познакомиться ближе с росписью стен! Это увлекательный процесс, который поможет Вам сделать свой интерьер уникальным. Ниже описывается объем и поэтапное выполнение картины ...

    Откатные межкомнатные двери для дома: механизм открывания, фото в интерьере

    Большинство людей уверены, что раздвижные и откатные межкомнатные двери – это одно и тоже. А ведь на самом деле между двумя похожими конструкциями есть разница и она довольно существенная, поэтому ее необходимо понимать. Давайте рассмотрим ...

    Рисуем на стене своими руками по трафарету и через проектор

    Перед проведением ремонтных работ в квартире или в загородном доме перед многими жильцами возникает проблема выбора отделочных материалов для стен и потолков. Можно использовать очень популярный гипсокартон, обои, плитку, камень, вагонку и множество других материалов. ...

    Лучшая входная дверь в квартиру

    Лучшая входная дверь в квартиру. Входные двери с хорошей шумоизоляцией Входная дверь – это один из самых важных элементов квартиры или загородного дома. Она является основной преградой на пути злоумышленников, поэтому дверь прежде всего должна ...

    Аристо Двери купе для комнат и шкафов

    Безупречное заводское качество и изысканный внешний вид по цене обычных дверей купе! Образцы дверей и все варианты материалов в нашем новом офисе — Свяжитесь с нами и в самое ближайшее время к Вам приедет специалист ...

    Офисные таблички — Новый формат

    ​ ​ ​ Офисные таблички — это таблички на двери кабинетов, на стену возле дверей, на ресепшн. Также к офисным можно отнести таблички навигации. Мы предлагаем изготовление офисных табличек под заказ, с индивидуальным дизайном из ...

    В чём особенность дверных систем «Гарант»?

    1. Õàðàêòåðèñòèêà ÑÏÑ «Ãàðàíò»: óñëóãè, êëèåíòóðà, îñîáåííîñòè 2. Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìïàíèè ÃÀÐÀÍÒ 3. Îïèñàíèå ðàáîòû ÑÏÑ «Ãàðàíò» 4. Ñðàâíåíèå ÑÏÑ «Ãàðàíò» è «Êîíñóëüòàíò-ïëþñ» 5. Ïðèëîæåíèå. Ñïèñîê ðèñóíêîâ Ðûíîê ñïðàâî÷íî-ïðàâîâûõ ñèñòåì ÐÔ – îëèãîïîëüíûé. Íà í¸ì ...

    Как крепить гипсокартон к стене без профилей — Tvoyprorab

    Самым надежным способом маскировки погрешностей является «сухой» метод выравнивания поверхности или обшивка ее гипсокартоном. Обычно ГКЛ надо крепить саморезами. Преимущество технологии – сокращение времени и стоимости материалов по сравнению с другими методами. Но и у ...

    О пробке, maestro

    Пробка – материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры ...

    Рейтинг@Mail.ru