Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери

Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро.

Для обеспечения этой задачи необходимо тщательно подойти к выбору надежных замков и дверей, которые помогут предотвратить попытки совершения хищения.

Какими принципами стоит руководствоваться при выборе?

  • лучше купить один хороший дверной замок, чем поставить два плохих;

  • два надежных замка – лучше, чем один;

  • хороший замок без хорошей двери теряет свое значение;

  • плохие замки невыгодны вдвойне, так как это не только опасно для вашего жилища, но может принести дополнительные проблемы в виде ремонта замка;

  • предпочтительнее устанавливать замки разных типов (сувальдные или цилиндровые) и избегать использования замков одного вида;

  • прежде чем решать, где купить дверной замок, нужно понять какой будет самый практичный и надежный.
  • Придерживаясь этих нехитрых правил, можно существенно повысить безопасность своего имущества от посягательства непрошенных гостей.

    По типу запорного механизма:

    • Сувальдный (наружный/врезной) дверной замок
    • Цилиндровый (врезной/накладной) дверной замок
    • Смартлоки

    Как выбрать дверной замок Как выбрать дверной замок для входной двери

    Как выбрать дверной замокНаиболее надежными замками на сегодняшний день являются сувальдные. Популярность этого вида заключается в их специальном механизме. Во многих банках и других финансовых организациях они проявили себя, как крайне надежные (кстати, иногда замки такого типа называют сейфовыми). А поэтому все большую востребованность они приобретают для установки в частных домовладениях.

    Параметр надежности сувальдного замка определяется количеством сувальд (специальная деталь, которая запирает засовы замка при повороте ключа). Основное правило здесь такое, чем больше количестство сувальд, тем замок будет надежнее (6-8 сувальд дают гарантию, что сувальдный замок не откроется обычной отмычкой).

    достаточно большие размеры замка. Конечно, при желании, всегда можно проконсультироваться у продавцов, и они подберут оптимальный замок под размеры двери.

    ключи большого размера и имеют множественные бороздки, которые могут стать причиной повреждения одежды (если носить ключи в кармане). Но, впрочем, если носить аккуратно или использовать чехол для ключей, такое может и не случиться. Зато, главное то, что вы перестанете беспокоиться о надежности замков.

    большой размер замочной скважины. Как следствие, в скважину легко пролезть отмычкой или инструментом для силового взлома. Естественно, практически все замки такого типа оснащены защитными механизмами, если не исключающими, то осложняющими взлом (защита от силового взлома, система распознавания отмычек, ложные пазы в сувальдах).

    Как выбрать дверной замокЗамок с цилиндровым (штифтовым) механизмом (может быть врезным и накладным) несмотря на достаточно простую конструкцию, является крайне надежным в повседневной эксплуатации.

    Замок представляет из себя секретный механизм, состоящий из цилиндра, так называемой «личинки» (сердечника), оснащен сувальдным механизмом, а значит, по надежности не уступает предыдущему типу.

    Существуют одно- или двухсторонний, одно- и двухрядный цилиндровый замок.

    Заключается в просверливании в двери отверстия и вставке туда механизма замка. Важно помнить, что при установке замка «личинку» рекомендуется закрывать листом стали. Если же этого не делать, то личинка не должна выступать над поверхностью более чем на 2-3 мм, тогда вероятность ее поддеть и вывернуть будет значительно меньше.

    Вместе с тем не исключается возможность высверлить «личинку» или попытаться выбить ее. Специально для таких случаев существует броненакладка на цилиндровый замок, которая монтируется на обратной стороне двери. Для того, чтобы не высверлили «личинку», в хороших замках «личинки» изготавливают из особо прочного металла.

    Особо стоит отметить перекодируемые замки. Такой вид может включать в себя оба типа (цилиндровые и сувальдные).

    При утере ключа в сувальдном замке перекодируемого типа не нужно будет менять весь механизм, а выполняется перекодировка дверного замка при помощи инструмента L-key, который должен идти в комплекте. При помощи этого инструмента код замка сбрасывается, а новым комплектом ключей задается новая комбинация кода. В дальнейшем можно будет пользоваться новым комплектом ключей, который присутствует в комплектации. В этом случае замок можно открыть только тем комплектом ключей, которым был задан новый код.

    Смартлоки («умные замки») электромеханические замки для дверей

    Этот тип отличается от других тем, что он, как правило, имеет не только механическую часть, но и электронную. Бывают наружные и врезные. Суть принципа его действия состоит в следующем. Имеется цифровая панель, как для домофона, и на ней расположены цифры от 0 до 9, и замок кодируется специальной комбинацией. Если комбинация набрана верно и есть физический ключ, то замок можно открыть. Если же комбинация неверна, то, соответственно, открыть дверь не удастся. При разрядке батареи дверь будет открываться только физическим ключом.

    В отдельных случаях цифровой панели может и не быть, а вместо нее устанавливается система распознавания сетчатки глаза или отпечатка пальца, а также некоторые другие виды (магнитные карты и т.д.). Положительные отзывы электромеханические замки получили благодаря надежности и функциональности. Среди производителей стоит отметить Cisa, Abloy, Полис и Шериф.

    Как выбрать дверной замок Смартлоки («умные замки») электромеханические замки Как выбрать дверной замок Биометрические электромеханические замки для входной двери

    По способу крепления различают два вида замков: врезные и накладные.

    Пожалуй, это один из самых распространенных видов замков. Метод установки понятен уже из названия. Врезной, значит, он встраивается в дверь. При покупке врезных замков необходимо учитывать размеры замочного блока и ширину двери.

    Врезные замки для дверей не так просты в установке, как накладные, но все же они являются наиболее популярным видом среди потребителей. Если такой замок установлен грамотно, то он прослужит долгие годы.

    Другое название этих замков — коробочные, так как они имеют форму небольшой коробки. Такой вид замков накладывается на дверь, но в редких случаях в дверном полотне проделывают специальный отсек, куда и устанавливается замок. Чаще всего накладные замки служат для дополнительной защиты двери, в паре с врезными.

    Считается, что накладные замки не настолько надежны, как врезные. На самом же деле это не так. Если установка дверного замка произведена правильно, и есть необходимые крепежные втулки в двери, тогда надежность их будет достаточно высока.

    Для усиления мер безопасности можно купить накладной замок с «собачкой» и цепочкой.

    Важно помнить, что безопасность вашего имущества зависит только от вас. Выбор хороших дверных замков непременно убережет вашу квартиру от посягательства посторонних. Также не нужно забывать и о дополнительных мерах защиты, таких, как сигнализация, собака-охранник и многих других методах защиты вашего дома.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Пробковое напольное покрытие

    Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

    Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

    Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

    Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

    Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

    Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

    Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

    Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

    Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

    Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

    Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

    Установка электромагнитного замка на дверь

    Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

    Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

    Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

    Вставить замок

    ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

    Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

    Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

    Керамогранит – классификация, особенности, производство

    Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

    Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

    Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

    Как отрегулировать двери шкафа?

    Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

    Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

    Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

    Двери для ванной и туалета

    Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

    Двери металлические технические: разновидности и особенности

    Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

    Рейтинг@Mail.ru