Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери

Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро.

Для обеспечения этой задачи необходимо тщательно подойти к выбору надежных замков и дверей, которые помогут предотвратить попытки совершения хищения.

Какими принципами стоит руководствоваться при выборе?

  • лучше купить один хороший дверной замок, чем поставить два плохих;

  • два надежных замка – лучше, чем один;

  • хороший замок без хорошей двери теряет свое значение;

  • плохие замки невыгодны вдвойне, так как это не только опасно для вашего жилища, но может принести дополнительные проблемы в виде ремонта замка;

  • предпочтительнее устанавливать замки разных типов (сувальдные или цилиндровые) и избегать использования замков одного вида;

  • прежде чем решать, где купить дверной замок, нужно понять какой будет самый практичный и надежный.
  • Придерживаясь этих нехитрых правил, можно существенно повысить безопасность своего имущества от посягательства непрошенных гостей.

    По типу запорного механизма:

    • Сувальдный (наружный/врезной) дверной замок
    • Цилиндровый (врезной/накладной) дверной замок
    • Смартлоки

    Как выбрать дверной замок Как выбрать дверной замок для входной двери

    Как выбрать дверной замокНаиболее надежными замками на сегодняшний день являются сувальдные. Популярность этого вида заключается в их специальном механизме. Во многих банках и других финансовых организациях они проявили себя, как крайне надежные (кстати, иногда замки такого типа называют сейфовыми). А поэтому все большую востребованность они приобретают для установки в частных домовладениях.

    Параметр надежности сувальдного замка определяется количеством сувальд (специальная деталь, которая запирает засовы замка при повороте ключа). Основное правило здесь такое, чем больше количестство сувальд, тем замок будет надежнее (6-8 сувальд дают гарантию, что сувальдный замок не откроется обычной отмычкой).

    достаточно большие размеры замка. Конечно, при желании, всегда можно проконсультироваться у продавцов, и они подберут оптимальный замок под размеры двери.

    ключи большого размера и имеют множественные бороздки, которые могут стать причиной повреждения одежды (если носить ключи в кармане). Но, впрочем, если носить аккуратно или использовать чехол для ключей, такое может и не случиться. Зато, главное то, что вы перестанете беспокоиться о надежности замков.

    большой размер замочной скважины. Как следствие, в скважину легко пролезть отмычкой или инструментом для силового взлома. Естественно, практически все замки такого типа оснащены защитными механизмами, если не исключающими, то осложняющими взлом (защита от силового взлома, система распознавания отмычек, ложные пазы в сувальдах).

    Как выбрать дверной замокЗамок с цилиндровым (штифтовым) механизмом (может быть врезным и накладным) несмотря на достаточно простую конструкцию, является крайне надежным в повседневной эксплуатации.

    Замок представляет из себя секретный механизм, состоящий из цилиндра, так называемой «личинки» (сердечника), оснащен сувальдным механизмом, а значит, по надежности не уступает предыдущему типу.

    Существуют одно- или двухсторонний, одно- и двухрядный цилиндровый замок.

    Заключается в просверливании в двери отверстия и вставке туда механизма замка. Важно помнить, что при установке замка «личинку» рекомендуется закрывать листом стали. Если же этого не делать, то личинка не должна выступать над поверхностью более чем на 2-3 мм, тогда вероятность ее поддеть и вывернуть будет значительно меньше.

    Вместе с тем не исключается возможность высверлить «личинку» или попытаться выбить ее. Специально для таких случаев существует броненакладка на цилиндровый замок, которая монтируется на обратной стороне двери. Для того, чтобы не высверлили «личинку», в хороших замках «личинки» изготавливают из особо прочного металла.

    Особо стоит отметить перекодируемые замки. Такой вид может включать в себя оба типа (цилиндровые и сувальдные).

    При утере ключа в сувальдном замке перекодируемого типа не нужно будет менять весь механизм, а выполняется перекодировка дверного замка при помощи инструмента L-key, который должен идти в комплекте. При помощи этого инструмента код замка сбрасывается, а новым комплектом ключей задается новая комбинация кода. В дальнейшем можно будет пользоваться новым комплектом ключей, который присутствует в комплектации. В этом случае замок можно открыть только тем комплектом ключей, которым был задан новый код.

    Смартлоки («умные замки») электромеханические замки для дверей

    Этот тип отличается от других тем, что он, как правило, имеет не только механическую часть, но и электронную. Бывают наружные и врезные. Суть принципа его действия состоит в следующем. Имеется цифровая панель, как для домофона, и на ней расположены цифры от 0 до 9, и замок кодируется специальной комбинацией. Если комбинация набрана верно и есть физический ключ, то замок можно открыть. Если же комбинация неверна, то, соответственно, открыть дверь не удастся. При разрядке батареи дверь будет открываться только физическим ключом.

    В отдельных случаях цифровой панели может и не быть, а вместо нее устанавливается система распознавания сетчатки глаза или отпечатка пальца, а также некоторые другие виды (магнитные карты и т.д.). Положительные отзывы электромеханические замки получили благодаря надежности и функциональности. Среди производителей стоит отметить Cisa, Abloy, Полис и Шериф.

    Как выбрать дверной замок Смартлоки («умные замки») электромеханические замки Как выбрать дверной замок Биометрические электромеханические замки для входной двери

    По способу крепления различают два вида замков: врезные и накладные.

    Пожалуй, это один из самых распространенных видов замков. Метод установки понятен уже из названия. Врезной, значит, он встраивается в дверь. При покупке врезных замков необходимо учитывать размеры замочного блока и ширину двери.

    Врезные замки для дверей не так просты в установке, как накладные, но все же они являются наиболее популярным видом среди потребителей. Если такой замок установлен грамотно, то он прослужит долгие годы.

    Другое название этих замков — коробочные, так как они имеют форму небольшой коробки. Такой вид замков накладывается на дверь, но в редких случаях в дверном полотне проделывают специальный отсек, куда и устанавливается замок. Чаще всего накладные замки служат для дополнительной защиты двери, в паре с врезными.

    Считается, что накладные замки не настолько надежны, как врезные. На самом же деле это не так. Если установка дверного замка произведена правильно, и есть необходимые крепежные втулки в двери, тогда надежность их будет достаточно высока.

    Для усиления мер безопасности можно купить накладной замок с «собачкой» и цепочкой.

    Важно помнить, что безопасность вашего имущества зависит только от вас. Выбор хороших дверных замков непременно убережет вашу квартиру от посягательства посторонних. Также не нужно забывать и о дополнительных мерах защиты, таких, как сигнализация, собака-охранник и многих других методах защиты вашего дома.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Замки для межкомнатных дверей: виды и установка

    Обзор замков для межкомнатных дверей: виды и установка Рассмотрим, какими бывают замки для межкомнатных дверей, чем они отличаются и как устанавливаются, насколько они надежны в плане обеспечения безопасности. Покупая двери, каждый хочет, чтобы в них ...

    Как оштукатурить откосы: подготовительные работы, технология оштукатуривания

    Инструменты и материалы для проведения работ Подготовительные работы Технология оштукатуривания оконных откосов Завершающие работы: нанесение шпаклевки Распространенные ошибки при оштукатуривании откосов Далеко не все фирмы, специализирующиеся на монтаже пластиковых окон, включают в перечень своих услуг ...

    Однозапорные и многозапорные замки для пластиковых дверей

    Какие замыкающие механизмы применимы для пластиковых дверных систем? Сегодня достаточно широко применяются во многих сферах нашей жизни металлопластиковые входные и межкомнатные двери. Они часто встречаются в жилых домах и офисах, магазинах, государственных и общественных учреждениях, ...

    Компания по изготовлению стальных дверей Torex

    Стальные двери Torex – надежность и высокое качество исполнения Сеть магазин стальных дверей Torex в Белгороде предлагает большой выбор стальных дверей. За два года работы в городе было реализовано более 5000 дверей. У нас вы ...

    Как оформить дверной проем красиво: интересные идеи по декорированию проходов между комнатами — Свой дом мечты

    Как оформить дверной проем красиво: интересные идеи по декорированию проходов между комнатами В ходе ремонтных работ перед хозяевами может возникнуть дилемма – устанавливать ли межкомнатные двери или лучше заменить их более современным вариантом оформления, к ...

    Двери для медицинских учреждений, кабинетов

    Никто не станет отрицать, что используемый при лечении медицинский инструмент должен быть стерильным. Такие же требования в отношении санитарных норм предъявляются к самому учреждению и всем предметам интерьера, находящимся в помещениях этого здания (сюда же ...

    Ковровое покрытие — искусственная трава: напольное покрытие травка, зеленый ковролин под траву, фото и видео ковролина в виде травы

    Какое бывает ковровое покрытие — искусственная трава: примеры Многие жильцы частных домов уделяют большое внимание газону на своём участке. И правильно делают, ведь ухоженный газон отражает положительные черты характера, например, трудолюбие своего хозяина. Уход за ...

    Входные пластиковые двери со стеклопакетом

    Современные строительные тенденции привели к тотальному остеклению помещений ПВХ изделиями. Они обладают несомненными преимуществами по отношению к обычному стеклу, имеют разнообразные варианты конструкций для большего функционального эффекта и повышения эргономических свойств окон и дверей, а ...

    Как выбрать входную металлическую дверь в квартиру

    Делая капитальный ремонт своего жилья, многие хозяева задумываются об установке новой входной двери. Практически все входные двери сейчас изготавливают из металла. Поэтому для выбора качественной конструкции в свою квартиру, вам необходимо немного разбираться в технических ...

    Зелёная крыша своими руками: как сделать, технология укладки и др

    Как сделать экологичную и эстетичную зелёную крышу своими руками Всё больше внимания владельцы частных домов уделяют вопросу экологичности будущей постройки. Оригинальным и эстетичным решением станет выбор в пользу озеленённой крыши. Такой тип кровельного покрытия раньше ...

    Керамическая плитка или керамогранит: что выбрать, Домфронт

    от 17 февраля 2013 Кафель был и остается самым надежным и стойким покрытием для стен и полов. Именно ему чаще всего отдают предпочтение при отделке поверхностей в помещениях с высокими показателями влажности и с большой ...

    Межкомнатные двери Софья Bridge — купить в интернет-магазине Doors Софья

    Новая интерпретация классики — чистые и прямые линии, простые материалы и множество комбинаций базовых элементов образуют образуют коллекцию Bridge, реализованную итальянским дизайнером Франко Поли, подходящей как для классических стилевых решений, так и для современных скандинавского ...

    Стеклянные противопожарные двери: виды и конструкция

    Для начала определимся с терминами. Во-первых, согласно нормативной документации стеклянные противопожарные двери по правильному называются «светопрозрачные». Во-вторых, эти двери разделяют на двери с площадью более 25% и менее 25% от площади дверного проема в свету. ...

    Складные двери книжка своими руками

    Для многих складные двери ассоциируются с дверями в городском транспорте (автобусе, троллейбусе, трамвае и т. д.). У них действительно много общего: похожая конструкция, да и принцип работы сходен. У межкомнатных складных конструкций есть одна особенность: ...

    Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры: рейтинг 2017, отзывы, сравнение

    Ламинат какой фирмы лучше выбрать? Это мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре. Первыми в нашем рейтинге будут представлены бренды, которые состоят в общеевропейской ассоциации ЕPLF, что само по себе является гарантом качества. Критерии и требования к ...

    Установка своими руками видеоглазка на дверь

    Многие люди сегодня задумываются о безопасности своего жилища в то время, когда их нет дома. И если раньше лучшим способом для поддержания безопасности дома считалась, например, собака, то сейчас, с развитием технологий, появилось множество электронных ...

    Рейтинг@Mail.ru