Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Какую модификацию септика Танк Универсал выбрать для установки в загородном доме

Обновленная серия септиков, названная Танк Универсал – это разумный подход к организации автономной канализации на загородном объекте. Использовать септик Танк Универсал можно, как на жилых, так и на коммерческих объектах. Об удобстве эксплуатации очистного сооружения и его надежности лучше всего рассказывают характеристики установки и отзывы владельцев.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Модель септика Танк хорошо известна частным застройщикам, как надежное и отлично работающее очистное сооружение. Но прогресс не стоит на месте и на смену Танку пришел септик Танк Универсал.

Основное отличие обновленной серии заключается в том, что владелец может в любой момент модифицировать уже работающую очистную установку, проведя монтаж дополнительных емкостей и увеличив размеры камер и производительность.

Конструкция очистных установок серии «Универсал» проста и надежна. Септик рассчитан на неравномерность поступления стоков, так как при использовании на жилых объектах, как правило, пик нагрузки приходится на утро и вечер, а ночью стоки в камеры практически не поступают.

В зависимости от модификации септик может быть двух или трехкамерным. Принцип работы и устройство установки схожи с тем, что используется в других энергонезависимых септиках:

  • Первая камера выполняет одновременно две важные функции – прием и первичное отстаивание. Именно сюда поступают стоки, отводимые по трубопроводу из дома. Тут же происходит осаждение грубодисперсных примесей, содержащихся в стоках. Осадок накапливается на дне, где происходит сложный анаэробный процесс сбраживания органики с разложением веществ на простые составляющие.Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы
  • Во второй камере процесс гравитационного оттаивания повторяется, только тут происходит осаждение более мелких частиц, находящихся в жидкости в виде взвесей.
  • В последней камере находится сепаратор гидроциклонного действия, благодаря которому из жидкости извлекаются самые мелкие частицы.

В результате нахождения в очистной установке жидкость очищается от 75% примесей. После чего она поступает по трубе на доочистку в инфильтратор, принцип работы которого основан на фильтрации и аэробных процессах очистки.

Совет! Инфильтратором называют объемную (400 литров) пластиковую емкость, не имеющую дна, монтаж инфильтратора производят на специально насыпанную подушку из гравия и щебня.

Как свидетельствуют отзывы, обслуживания септик требует минимального. Единственно, что нужно будет делать, это проводить периодическую откачку осадка, собирающегося на дне камер. Если этого не делать, осадок начнет уплотняться и спрессовываться в монолитную массу, что со временем снизит эффективность работы очистной установки.

Периодичность откачки определяется интенсивностью обслуживания, как правило, при средней нагрузке, достаточно пользоваться услугами канализации раз в год. После того как содержимое септика будет откачано, инструкция рекомендует наполнить емкости водой и продолжают использовать септик в обычном режиме.

Совет! Если планируется использовать септик сезонно, то перед остановкой рекомендуется делать консервацию: нужно будет откачать осадок и заполнить камеры на 2/3 объема чистой водой.

В зависимости от расхода воды проводится подбор септика по производительности. Существуют следующие модели в серии:

  • Танк Универсал 1. Это модель минимальной производительности, имеющая самые компактные размеры, общий объем камер 1000 литров. Рассчитан на обслуживание 1-2 пользователей.
  • Танк Универсал 1,5. Может удовлетворить потребности 2-3 человек, размеры камер позволяют вместить 1,5 кубометра жидкости.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Танк Универсал 2. Это модель средней производительности, общим объемом 2000 литров, рассчитана на обслуживание 3-4 пользователя.
  • Танк Универсал 2,5. Модель общим объемом 2,5 кубометра, рекомендован монтаж для объектов с 4-5 пользователями.
  • Танк Универсал 3. Эта установка способна обслуживать дом с проживанием 5-6 человек, она вмещает 3000 литра.
  • Танк Универсал 4. Самая объемная модель в линейке, размеры ее камер позволяют принять 4000 литров, подойдет для обслуживания 7-8 пользователей.

Уникальность этой серии заключается в том, что производительность модели можно нарастить в любой момент, так как установка имеет простое устройство и модульную конструкцию. Это позволяет оптимально решить проблему утилизации стоков.

Например, на первом этапе строительства можно осуществить монтаж модели небольшой производительности, а потом, при условии увеличения расхода воды, произвести монтаж дополнительного модуля, увеличив производительность и объем камер до требуемых.

О преимуществах очистной установки красноречивее всего говорят хорошие отзывы потребителей. Вот основные плюсы установки:

  • Надежность. Все элементы очистной установки, которые контактируют с жидкостью, изготовлены из устойчивого к коррозии материала (используются полимерные материалы).
  • Качество очистки. Благодаря усовершенствованной конструкции, степень очистки намного выше, чем при использовании самодельных септиков.
  • Простое обслуживание.

Совет! При желании можно увеличить период между очистками камер при помощи ассенизаторского оборудования в 5-6 раз. Для этого нужно использовать специальные биопрепараты для анаэробных септиков.

  • Возможность осуществить монтаж септика в разных типах грунта, в том числе и в плохо фильтрующих. В последнем случае, используют особую схему монтажа с формированием наземной фильтрующей кассеты и установки дополнительного насоса для перекачки очищенной жидкости.
  • Возможность изменить характеристики (производительность, вместимость) без замены септика. При необходимости производится монтаж дополнительной камеры нужного объема.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Полная автономность. Установка не требует подключения к электропитанию. Этот очень удобно для дачных поселков, в которых электроснабжение не всегда стабильное.
  • Простой монтаж. Упрочненный пластиковый корпус способен выдержать серьезные нагрузки и не склонен к всплыванию. Поэтому осуществляя монтаж, нет необходимости производить бетонирование котлована и якорить корпус септика.

Изучая отзывы потребителей можно заметить, что люди в основном отмечают такие качества септика, как неприхотливость, удобство эксплуатации, отсутствие неприятного запаха, простой принцип работы.

Итак, септик Танк Универсал – это надежная модель очистной установки, монтаж которой может быть осуществлен на любом загородном объекте. Многочисленные положительные отзывы, которые оставляют потребители, подтверждают, что эта модель является одним из оптимальных вариантов устройства автономно работающей канализации.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Принцип работы насосной станции: устройство, как работает, основные узлы

Насосная станция позволяет повысить эффективность системы водоснабжения, безопасность оборудования и трубопроводов. Принцип работы насосной станции и ее комплексное оснащение обеспечивает защиту от внешних факторов и возможность бесперебойной подачи воды даже при отключении электроэнергии. При постоянном ...

Канализационные трубы: 3 основные требования

Åñëè â èíäèâèäóàëüíûé äîì ïîäâåäåí âîäîïðîâîä, è èìååòñÿ õîòÿ áû îäíà âîäîðàçáîðíàÿ òî÷êà, òî, åñòåñòâåííî, äîëæíà áûòü ïðåäóñìîòðåíà è ñèñòåìà îòâåäåíèÿ èñïîëüçîâàííîé âîäû. Ñèñòåìà âîäîîòâåäåíèÿ ñîñòîèò èç: — âíóòðåííåé êàíàëèçàöèîííîé ñåòè âíóòðè çäàíèÿ; — íàðóæíîé ...

Как оборудовать водяную скважину и установить насосную станцию

Как оборудовать водяную скважину и установить насосную станцию Прочитав эту статью, вы узнаете о том, где подобрать место для оптимального размещения водяной скважины на своём участке, как выбрать, где установить и как правильно подключить автоматическую ...

Как менять фильтр для воды — фото и видео инструкция

Как менять фильтр для воды — фото и видео инструкция Всем, кто пользуется фильтрами для воды, рано или поздно придется столкнуться с необходимостью замены картриджей. В большинстве случаев после продажи вам фильтра компания-установщик возьмет вас ...

Фильтр Фибос: идеальная система для очистки воды

Фибос – предприятие, выпускающее магистральные и проточные фильтры, рассчитанные на долговременное обслуживание квартиры, дачи, домов частного типа. Есть несколько моделей, идеально подходящих для очистки жидкости на малых предприятиях. Устройства качественные, надежные, долговечные. Дают возможность пользоваться ...

Монтаж теплых полов, Электромонтажные работы, Электромонтаж, Балткомфорт — Электро — Умный дом в Калининграде

Монтаж теплых полов Выбор теплого пола При выборе теплого пола, необходимо выделить три главных фактора: Требуемая тепловая мощность системы Особенности конструкции помещения Финансовые возможности заказчика. Если подогрев пола предполагается использовать в качестве основной системы отопления, ...

Погружной насос для скважины — сравнение работы дренажных, центробежных моделей, цена, видео

Погружной насос для скважины – особые требования, виды оборудования Подъём воды из скважины возможен только насосом. Погружной насос для скважины должен соответствовать условиям – поднимать жидкость на заданную высоту с нужным расходом, быть безопасным и ...

Особенности турбированных бездымоходных газовых колонок, Ремонт и строительство дома

Особенности турбированных бездымоходных газовых колонок Технический прогресс не стоит на месте, новейшие инженерные решения постоянно внедряются во все виды бытовой техники. Не обошли они стороной и проточные газовые нагреватели, результатом последних усовершенствований в этой области ...

Автономная канализация в частном доме как выбрать: сколько стоит, как сделать, принцип работы

Современная автономная канализация в частном доме: как выбрать оптимальную технологию? При приобретении частного дома или его самостоятельном возведении нужно обращать внимание на устройство автономной канализации. Данная система — это главный вопрос, который волнует владельцев коттеджей ...

Септики флотенк: принцип работы, модели очистных сооружения, монтаж и эксплуатация flotenk

Очистные сооружения для автономной канализации флотенк Для комфортного проживания в загородном доме его необходимо оборудовать всеми благами цивилизации. Водопровод, электричество, отопление, связь и канализация – все эти коммуникации сегодня являются неотъемлемой частью любого жилища. Но ...

Платим за воду по счётчику: как начисляются платежи? Или как платить за воду по счётчику? Расчёт ОДН

Установка счётчиков воды, их замена и поверка. Сантехнические услуги, ремонт ванных комнат С 1 сентября 2012 года действуют Правила предоставления комм­уналь­ных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства ...

Монтаж металлопластиковых труб своими руками: видео

Канализационная система является одной из важнейших коммуникаций в доме. Ранее её разводка осуществлялась с использованием металлических составляющих, но они имеют свои довольно весомые недостатки. Поэтому сейчас все чаще стоки проводятся пластиковыми трубопроводами. Монтаж металлопластиковых труб ...

Что такое поверка счетчиков воды — сроки, постановление об отмене

Питьевую воду, природный газ, электроэнергию на сегодня по праву называют наиболее важными коммунальными удобствами, которые требуются для того, чтобы жить относительно комфортно и следовать элементарным санитарно-гигиеническим правилам. Это три основные со слагающие основных признаков цивилизации ...

Оформление колодца на даче своими руками: фото идеи для вдохновения

Как самобытно оформить колодец на даче: декоративное этно и контемп Неотъемлемым элементом русского двора издревле был колодец. Традиции оказались настолько сильны, что, невзирая на достижения современной техники, люди продолжают их устанавливать на приусадебных и дачных ...

Как установить, отрегулировать или отремонтировать сливной механизм унитаза, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Установка, регулировка и ремонт сливного механизма унитаза своими руками З аглянув в подтекающий бачок унитаза, иной домашний мастер сначала чешет в затылке, а потом звонит сантехнику. Но если, не торопясь разобраться в устройстве механизма обеспечивающего ...

Септик или автономная канализация: что лучше, чем отличается

Если вы живете в частном доме, на даче, в загородном коттедже или поселке, то вы наверняка сталкивались с проблемой накопления стоков, которая связана с отсутствием центральной канализационной системы. Что делать, когда в доме нет системы ...

Рейтинг@Mail.ru