Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Какую модификацию септика Танк Универсал выбрать для установки в загородном доме

Обновленная серия септиков, названная Танк Универсал – это разумный подход к организации автономной канализации на загородном объекте. Использовать септик Танк Универсал можно, как на жилых, так и на коммерческих объектах. Об удобстве эксплуатации очистного сооружения и его надежности лучше всего рассказывают характеристики установки и отзывы владельцев.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Модель септика Танк хорошо известна частным застройщикам, как надежное и отлично работающее очистное сооружение. Но прогресс не стоит на месте и на смену Танку пришел септик Танк Универсал.

Основное отличие обновленной серии заключается в том, что владелец может в любой момент модифицировать уже работающую очистную установку, проведя монтаж дополнительных емкостей и увеличив размеры камер и производительность.

Конструкция очистных установок серии «Универсал» проста и надежна. Септик рассчитан на неравномерность поступления стоков, так как при использовании на жилых объектах, как правило, пик нагрузки приходится на утро и вечер, а ночью стоки в камеры практически не поступают.

В зависимости от модификации септик может быть двух или трехкамерным. Принцип работы и устройство установки схожи с тем, что используется в других энергонезависимых септиках:

  • Первая камера выполняет одновременно две важные функции – прием и первичное отстаивание. Именно сюда поступают стоки, отводимые по трубопроводу из дома. Тут же происходит осаждение грубодисперсных примесей, содержащихся в стоках. Осадок накапливается на дне, где происходит сложный анаэробный процесс сбраживания органики с разложением веществ на простые составляющие.Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы
  • Во второй камере процесс гравитационного оттаивания повторяется, только тут происходит осаждение более мелких частиц, находящихся в жидкости в виде взвесей.
  • В последней камере находится сепаратор гидроциклонного действия, благодаря которому из жидкости извлекаются самые мелкие частицы.

В результате нахождения в очистной установке жидкость очищается от 75% примесей. После чего она поступает по трубе на доочистку в инфильтратор, принцип работы которого основан на фильтрации и аэробных процессах очистки.

Совет! Инфильтратором называют объемную (400 литров) пластиковую емкость, не имеющую дна, монтаж инфильтратора производят на специально насыпанную подушку из гравия и щебня.

Как свидетельствуют отзывы, обслуживания септик требует минимального. Единственно, что нужно будет делать, это проводить периодическую откачку осадка, собирающегося на дне камер. Если этого не делать, осадок начнет уплотняться и спрессовываться в монолитную массу, что со временем снизит эффективность работы очистной установки.

Периодичность откачки определяется интенсивностью обслуживания, как правило, при средней нагрузке, достаточно пользоваться услугами канализации раз в год. После того как содержимое септика будет откачано, инструкция рекомендует наполнить емкости водой и продолжают использовать септик в обычном режиме.

Совет! Если планируется использовать септик сезонно, то перед остановкой рекомендуется делать консервацию: нужно будет откачать осадок и заполнить камеры на 2/3 объема чистой водой.

В зависимости от расхода воды проводится подбор септика по производительности. Существуют следующие модели в серии:

  • Танк Универсал 1. Это модель минимальной производительности, имеющая самые компактные размеры, общий объем камер 1000 литров. Рассчитан на обслуживание 1-2 пользователей.
  • Танк Универсал 1,5. Может удовлетворить потребности 2-3 человек, размеры камер позволяют вместить 1,5 кубометра жидкости.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Танк Универсал 2. Это модель средней производительности, общим объемом 2000 литров, рассчитана на обслуживание 3-4 пользователя.
  • Танк Универсал 2,5. Модель общим объемом 2,5 кубометра, рекомендован монтаж для объектов с 4-5 пользователями.
  • Танк Универсал 3. Эта установка способна обслуживать дом с проживанием 5-6 человек, она вмещает 3000 литра.
  • Танк Универсал 4. Самая объемная модель в линейке, размеры ее камер позволяют принять 4000 литров, подойдет для обслуживания 7-8 пользователей.

Уникальность этой серии заключается в том, что производительность модели можно нарастить в любой момент, так как установка имеет простое устройство и модульную конструкцию. Это позволяет оптимально решить проблему утилизации стоков.

Например, на первом этапе строительства можно осуществить монтаж модели небольшой производительности, а потом, при условии увеличения расхода воды, произвести монтаж дополнительного модуля, увеличив производительность и объем камер до требуемых.

О преимуществах очистной установки красноречивее всего говорят хорошие отзывы потребителей. Вот основные плюсы установки:

  • Надежность. Все элементы очистной установки, которые контактируют с жидкостью, изготовлены из устойчивого к коррозии материала (используются полимерные материалы).
  • Качество очистки. Благодаря усовершенствованной конструкции, степень очистки намного выше, чем при использовании самодельных септиков.
  • Простое обслуживание.

Совет! При желании можно увеличить период между очистками камер при помощи ассенизаторского оборудования в 5-6 раз. Для этого нужно использовать специальные биопрепараты для анаэробных септиков.

  • Возможность осуществить монтаж септика в разных типах грунта, в том числе и в плохо фильтрующих. В последнем случае, используют особую схему монтажа с формированием наземной фильтрующей кассеты и установки дополнительного насоса для перекачки очищенной жидкости.
  • Возможность изменить характеристики (производительность, вместимость) без замены септика. При необходимости производится монтаж дополнительной камеры нужного объема.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Полная автономность. Установка не требует подключения к электропитанию. Этот очень удобно для дачных поселков, в которых электроснабжение не всегда стабильное.
  • Простой монтаж. Упрочненный пластиковый корпус способен выдержать серьезные нагрузки и не склонен к всплыванию. Поэтому осуществляя монтаж, нет необходимости производить бетонирование котлована и якорить корпус септика.

Изучая отзывы потребителей можно заметить, что люди в основном отмечают такие качества септика, как неприхотливость, удобство эксплуатации, отсутствие неприятного запаха, простой принцип работы.

Итак, септик Танк Универсал – это надежная модель очистной установки, монтаж которой может быть осуществлен на любом загородном объекте. Многочисленные положительные отзывы, которые оставляют потребители, подтверждают, что эта модель является одним из оптимальных вариантов устройства автономно работающей канализации.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Септик Терра – конструкция и функциональные особенности станции

Септик Терра: конструктивные особенности, работа и монтаж ЛОС Современные системы для сбора и очистки бытовых стоков эффективно заменяют центральную канализацию на загородных участках. Септик Терра выгодно отличается среди аналогичных изделий надежностью, высокой степенью очистки загрязненных ...

Компрессор для септика: как выбрать и установить?

Зачем нужен компрессор для септика и как его установить своими руками? Видео: СЕПТИК из бетонных колец без запаха . A septic tank of conkrete rings without salena . Качественно очистить стоки можно только при условии ...

Как правильно выбрать торфяной туалет для дачи, обзор моделей

Как и какой выбрать туалет для дачи торфяного типа Чтобы пребывание на дачном участке ничто не омрачало, необходимо, в первую очередь, позаботиться об организации отхожего места. Это может быть обычный деревянный домик или современная пластиковая ...

Справочник по сантехническим работам в квартире

Для защиты от замерзания водопроводных труб, проложенных на улице или в неотапливаемых помещениях применяются следующие меры. Читать далее… При выборе фильтра тонкой очистке необходимо принимать во внимание следующие факторы: Площадь поверхности фильтрующего элемента, чем больше ...

Септик Танк: устройство, выбор и монтаж своими руками

Почему так популярен септик Танк и как выбрать установку для монтажа на участке? Отличным выбором для системы местной канализации дома станет септик Танк. Тысячи домовладельцев уже проголосовали рублем в пользу этой установки и остались довольны ...

Какой проточный фильтр для очистки воды лучше?

Если посмотреть статистический отчет Всемирной Организации Здравоохранения за прошлый год, можно увидеть шокирующие на первых взгляд данные – свыше 80% населения планеты болеют из-за употребления некачественной воды. Конечно, градации этой проблемы в каждых странах различны, ...

Фильтр грубой очистки воды: виды фильтров и их устройство, установка, прочистка, замена

Фильтр грубой очистки воды: виды фильтров и их устройство, установка, прочистка, замена Водопроводная вода, поступающая из систем центрального водопровода, вода из питьевых колодцев, водозаборных скважин может содержать различные опасные механические примеси, которые негативно сказываются на ...

Протекает унитаз

Что делать если протекает унитаз? Возможные причины и способы устранения Если унитаз пропускает воду, это можем доставить массу неудобств. Это расход воды и ржавые разводы в чаше унитаза, если вода течет в чашу. Неприятный запах, ...

Фильтры для воды в частный дом: виды, критерии выбора, модели

Фильтры для воды в частный дом: правильный выбор и рациональная эксплуатация Одним из главных преимуществ автономных объектов является возможность создания улучшенных условий проживания. Но комфортное окружение по современным критериям ассоциируется с безупречной экологией. Для реализации ...

Бойлер для нагрева воды: критерии выбора, модели, подключение

Какой бойлер для нагрева воды выбрать для квартиры и дома Сейчас сложно представить современное жилье без наличия в нем горячей воды, которая должна быть круглосуточно. И если раньше она поставлялась почти в каждую квартиру централизованно, ...

Походный фильтр для воды: как использовать, для чего жуен

Для опытных и начинающих туристов, совершающих пешие походы, немаловажное значение имеет качество воды. Поход будет неполноценный, если нужный объем питьевой воды придется переправлять на себе. Современный любитель отдыха вдали от цивилизации может не волноваться о ...

Методы очистки воды из скважины в загородном доме до питьевой, фильтры очистки воды со скважин, очистка воды от сероводорода

При возведении загородного дома, необходимо снабдить его внутренним инженерным оборудованием: электричество, газ, отопление, бурение и обустройство скважины, ввод воды в дом и водоотведение, установка септика. После бурения и установки насосной станции, обычно вода не соответствует ...

Обезжелезивание воды своими руками: несколько способов

Качество питьевой воды никого не оставляет равнодушным. Жители городов, дачных поселков давно привыкли к тому, что вода из крана не годится для питья. В ней можно обнаружить огромное количество всевозможных примесей, которые могут нанести вред ...

Септик из еврокубов — чем он привлекает дачников?

Септик для дачи из еврокубов Наши современники, живущие за городом в небольших поселках и деревнях, а также дачники всячески стремятся создать условия для комфортной жизни не хуже, чем у горожан. А существующие технологии помогают в ...

Монтаж металлопластиковых труб для водопровода своими руками

Ìîíòàæ âíóòðåííåãî âîäîïðîâîäà èç ìåòàëëîïëàñòèêîâûõ òðóá Ìåòàëëîïëàñòèêîâûå òðóáû — îäèí èç âèäîâ òðóá, êîòîðûìè ÷àñòî âûïîëíÿþò ìîíòàæ âíóòðåííåãî âîäîïðîâîäà (íå âàæíî, â êâàðòèðå èëè â ÷àñòíîì äîìå). Ïîýòîìó â ýòîé ñòàòüå ìû ìàêñèìàëüíî ïîëíî ïîãîâîðèì ...

Полипропилен или металлопластик для отопления: что лучше, сравнение труб и соединений на примерах фото и видео

Полипропилен или металлопластик для отопления — сравнение труб Ввиду того, что современный рынок предлагает довольно большое разнообразие материалов для монтажа отопительной системы, одним из главных вопросов, который будет освещен далее, является следующим: правильнее ли применить ...

Рейтинг@Mail.ru