Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Какую модификацию септика Танк Универсал выбрать для установки в загородном доме

Обновленная серия септиков, названная Танк Универсал – это разумный подход к организации автономной канализации на загородном объекте. Использовать септик Танк Универсал можно, как на жилых, так и на коммерческих объектах. Об удобстве эксплуатации очистного сооружения и его надежности лучше всего рассказывают характеристики установки и отзывы владельцев.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Модель септика Танк хорошо известна частным застройщикам, как надежное и отлично работающее очистное сооружение. Но прогресс не стоит на месте и на смену Танку пришел септик Танк Универсал.

Основное отличие обновленной серии заключается в том, что владелец может в любой момент модифицировать уже работающую очистную установку, проведя монтаж дополнительных емкостей и увеличив размеры камер и производительность.

Конструкция очистных установок серии «Универсал» проста и надежна. Септик рассчитан на неравномерность поступления стоков, так как при использовании на жилых объектах, как правило, пик нагрузки приходится на утро и вечер, а ночью стоки в камеры практически не поступают.

В зависимости от модификации септик может быть двух или трехкамерным. Принцип работы и устройство установки схожи с тем, что используется в других энергонезависимых септиках:

  • Первая камера выполняет одновременно две важные функции – прием и первичное отстаивание. Именно сюда поступают стоки, отводимые по трубопроводу из дома. Тут же происходит осаждение грубодисперсных примесей, содержащихся в стоках. Осадок накапливается на дне, где происходит сложный анаэробный процесс сбраживания органики с разложением веществ на простые составляющие.Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы
  • Во второй камере процесс гравитационного оттаивания повторяется, только тут происходит осаждение более мелких частиц, находящихся в жидкости в виде взвесей.
  • В последней камере находится сепаратор гидроциклонного действия, благодаря которому из жидкости извлекаются самые мелкие частицы.

В результате нахождения в очистной установке жидкость очищается от 75% примесей. После чего она поступает по трубе на доочистку в инфильтратор, принцип работы которого основан на фильтрации и аэробных процессах очистки.

Совет! Инфильтратором называют объемную (400 литров) пластиковую емкость, не имеющую дна, монтаж инфильтратора производят на специально насыпанную подушку из гравия и щебня.

Как свидетельствуют отзывы, обслуживания септик требует минимального. Единственно, что нужно будет делать, это проводить периодическую откачку осадка, собирающегося на дне камер. Если этого не делать, осадок начнет уплотняться и спрессовываться в монолитную массу, что со временем снизит эффективность работы очистной установки.

Периодичность откачки определяется интенсивностью обслуживания, как правило, при средней нагрузке, достаточно пользоваться услугами канализации раз в год. После того как содержимое септика будет откачано, инструкция рекомендует наполнить емкости водой и продолжают использовать септик в обычном режиме.

Совет! Если планируется использовать септик сезонно, то перед остановкой рекомендуется делать консервацию: нужно будет откачать осадок и заполнить камеры на 2/3 объема чистой водой.

В зависимости от расхода воды проводится подбор септика по производительности. Существуют следующие модели в серии:

  • Танк Универсал 1. Это модель минимальной производительности, имеющая самые компактные размеры, общий объем камер 1000 литров. Рассчитан на обслуживание 1-2 пользователей.
  • Танк Универсал 1,5. Может удовлетворить потребности 2-3 человек, размеры камер позволяют вместить 1,5 кубометра жидкости.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Танк Универсал 2. Это модель средней производительности, общим объемом 2000 литров, рассчитана на обслуживание 3-4 пользователя.
  • Танк Универсал 2,5. Модель общим объемом 2,5 кубометра, рекомендован монтаж для объектов с 4-5 пользователями.
  • Танк Универсал 3. Эта установка способна обслуживать дом с проживанием 5-6 человек, она вмещает 3000 литра.
  • Танк Универсал 4. Самая объемная модель в линейке, размеры ее камер позволяют принять 4000 литров, подойдет для обслуживания 7-8 пользователей.

Уникальность этой серии заключается в том, что производительность модели можно нарастить в любой момент, так как установка имеет простое устройство и модульную конструкцию. Это позволяет оптимально решить проблему утилизации стоков.

Например, на первом этапе строительства можно осуществить монтаж модели небольшой производительности, а потом, при условии увеличения расхода воды, произвести монтаж дополнительного модуля, увеличив производительность и объем камер до требуемых.

О преимуществах очистной установки красноречивее всего говорят хорошие отзывы потребителей. Вот основные плюсы установки:

  • Надежность. Все элементы очистной установки, которые контактируют с жидкостью, изготовлены из устойчивого к коррозии материала (используются полимерные материалы).
  • Качество очистки. Благодаря усовершенствованной конструкции, степень очистки намного выше, чем при использовании самодельных септиков.
  • Простое обслуживание.

Совет! При желании можно увеличить период между очистками камер при помощи ассенизаторского оборудования в 5-6 раз. Для этого нужно использовать специальные биопрепараты для анаэробных септиков.

  • Возможность осуществить монтаж септика в разных типах грунта, в том числе и в плохо фильтрующих. В последнем случае, используют особую схему монтажа с формированием наземной фильтрующей кассеты и установки дополнительного насоса для перекачки очищенной жидкости.
  • Возможность изменить характеристики (производительность, вместимость) без замены септика. При необходимости производится монтаж дополнительной камеры нужного объема.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Полная автономность. Установка не требует подключения к электропитанию. Этот очень удобно для дачных поселков, в которых электроснабжение не всегда стабильное.
  • Простой монтаж. Упрочненный пластиковый корпус способен выдержать серьезные нагрузки и не склонен к всплыванию. Поэтому осуществляя монтаж, нет необходимости производить бетонирование котлована и якорить корпус септика.

Изучая отзывы потребителей можно заметить, что люди в основном отмечают такие качества септика, как неприхотливость, удобство эксплуатации, отсутствие неприятного запаха, простой принцип работы.

Итак, септик Танк Универсал – это надежная модель очистной установки, монтаж которой может быть осуществлен на любом загородном объекте. Многочисленные положительные отзывы, которые оставляют потребители, подтверждают, что эта модель является одним из оптимальных вариантов устройства автономно работающей канализации.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Септик юнилос астра 5 — инструкция и технические характеристики

Септик юнилос астра 5 — инструкция и технические характеристики Автономный септик Юнилос Астра 5 относится к станциям глубокой биологической очистки сточных вод. Её производительность составляет один кубический метр в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы обслуживать ...

Тепловые счетчики на отопление — виды: индивидуальные, ультразвуковые, аппараты что устанавливаются на батареи в квартире, как работает счетчик, когда проводить проверку, детали на фото видео

Безусловно, поставить счетчик потребления тепла выгодно, поскольку ежемесячная сумма за отопления будет рассчитываться по действующим тарифам и исходя из показаний, снятых с индивидуального прибора учета. Таким образом, потребитель, который установил счетчик учета тепловой энергии, оплачивает ...

Желонка своими руками чертежи, фотографии, видео

Своя скважина на участке это удобно, но услуги по их бурению и обслуживанию стоят немало. Хорошо хоть есть способы, позволяющие пробурить и, при необходимости, очистить скважину самостоятельно. Одно из таких приспособлений — желонка. Обычно ее ...

Очистка воды на даче: выбор наилучшей системы и фильтра

Дача хороша, прежде всего, тем, что на нее всегда можно уехать и отдохнуть там душой. Отстраниться от всего, почувствовать себя свободным, вдалеке от городской суеты. Но дача в понимании россиянина, это еще в обязательном порядке ...

Отмостка вокруг дома своими руками

Отмостка вокруг дома своими руками и ее устройство Вода отрицательно влияет на состояние фундаментов. Она через мелкие щели и трещины проникает внутрь основания, при замерзании расширяется и разрушает конструкции. Кроме того, намокший грунт при замерзании ...

Кремний и шунгит для очистки воды

Можно ли использовать одновременно шунгит и кремний для улучшения воды, обязательно ли при этом кипятить предварительно воду. Спасибо Здравствуйте! Использовать одновременно шунгит и воду не рекомендуется, поскольку в этом случае возможен синергизм воздействия компонентов минералов. ...

Септик своими руками из бочек: схемы самодельного сооружения

Как сделать септик своими руками из пластиковых бочек У владельца частного дома, независимо от того, является тот местом постоянного проживания или предназначен для летнего отдыха, первоочередной задачей является обустройство жилища бытовыми удобствами. К их числу ...

Водонагреватель термекс — отзывы, инструкция по ремонту, технические характеристики

Давайте рассмотрим, что такое водонагреватель Термекс: его качество, надежность, безопасность при эксплуатации. При его сборке используются высококачественные материалы. В панель управления встроено автоматическое отключение от сети в случае перепада напряжения, чем обеспечивается безопасность. Водонагреватели необходимы ...

Виды систем отопления частного дома — отличия и характеристики

отопления, водоснабжения, канализации и котельной Вариантов автономные системы отопления частного дома или коттеджа можно выделить на три вида: Водяное отопление в индивидуальном коттедже или частном загородном доме. В состав автономного отопления загородного дома входит котельная ...

Выбираем септик для дачи Танк — сравнение, монтаж и отзывы владельцев

Септик Танк для дачи: обзор основных видов и их особенности, видео-рекомендации по выбору Когда начинается весна, большинство городских жителей перебираются за город, подальше от загазованного воздуха и плодов технического прогресса. Это истинное наслаждение — вдохнуть ...

Септик Танк 4: возможности, варианты установки и отзывы

Особенности конструкции септика Танк 4 и правила его монтажа на участке Обустройство местной канализации – процесс достаточно сложный. И начинается он с выбора канализационной установки. Если еще относительно недавно, владельцы частных домов вынуждены самостоятельно строить ...

Как правильно слить воду с водонагревателя: как опорожнить бойлер

Как правильно слить воду с водонагревателя: пошаговая инструкция Накопительные водонагреватели – практичное решение проблемы обеспечения бесперебойной подачи горячей воды. Такие приборы используются очень широко. Кто-то подключает их только на период сезонного отключения горячей воды, кто-то ...

Железобетонные кольца для колодца и канализации: цена, размеры, пошаговый монтаж и видео

Железобетонные колодезные и канализационные кольца Установка железобетонных колец для проведения таких коммуникаций, как водоснабжение или канализация – необходимое условие для комфортного проживания или функционирования бизнеса. Полное или частичное отсутствие централизованных сетей – повод для обустройства ...

Как построить умывальник для дачи своими руками, Строительный портал

Не у всех на даче организован водопровод, а ведь потребность в воде возникает довольно часто: то неоднократно необходимо ополоснуть руки после садово-огородных работ, то овощи или фрукты помыть, то посуду после приема пищи. Все это ...

Этапы обустройства — Комплексное водоснабжение

Монтаж кессона для скважины — необходимый этап при обустройстве скважины на воду. Для чего он нужен? Кессон выполняет три основные функции: гарантирует положительную температуру в области устья скважины не дает попасть в устье скважины грунтовых ...

Титановый фильтр для воды — уникальная технология для тонкой очистки воды

Являются самым технологичным и продвинутым способом тонкой очистки воды. Мембрана титановых фильтров с отверстиями 0.8 микрон способна задержать мельчайший мусор, атомы тяжелых металлов, а бактерицидное свойство титана останавливает рост бактерий и кишечной палочки. Для достижения ...

Рейтинг@Mail.ru