Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Какую модификацию септика Танк Универсал выбрать для установки в загородном доме

Обновленная серия септиков, названная Танк Универсал – это разумный подход к организации автономной канализации на загородном объекте. Использовать септик Танк Универсал можно, как на жилых, так и на коммерческих объектах. Об удобстве эксплуатации очистного сооружения и его надежности лучше всего рассказывают характеристики установки и отзывы владельцев.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

Модель септика Танк хорошо известна частным застройщикам, как надежное и отлично работающее очистное сооружение. Но прогресс не стоит на месте и на смену Танку пришел септик Танк Универсал.

Основное отличие обновленной серии заключается в том, что владелец может в любой момент модифицировать уже работающую очистную установку, проведя монтаж дополнительных емкостей и увеличив размеры камер и производительность.

Конструкция очистных установок серии «Универсал» проста и надежна. Септик рассчитан на неравномерность поступления стоков, так как при использовании на жилых объектах, как правило, пик нагрузки приходится на утро и вечер, а ночью стоки в камеры практически не поступают.

В зависимости от модификации септик может быть двух или трехкамерным. Принцип работы и устройство установки схожи с тем, что используется в других энергонезависимых септиках:

  • Первая камера выполняет одновременно две важные функции – прием и первичное отстаивание. Именно сюда поступают стоки, отводимые по трубопроводу из дома. Тут же происходит осаждение грубодисперсных примесей, содержащихся в стоках. Осадок накапливается на дне, где происходит сложный анаэробный процесс сбраживания органики с разложением веществ на простые составляющие.Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы
  • Во второй камере процесс гравитационного оттаивания повторяется, только тут происходит осаждение более мелких частиц, находящихся в жидкости в виде взвесей.
  • В последней камере находится сепаратор гидроциклонного действия, благодаря которому из жидкости извлекаются самые мелкие частицы.

В результате нахождения в очистной установке жидкость очищается от 75% примесей. После чего она поступает по трубе на доочистку в инфильтратор, принцип работы которого основан на фильтрации и аэробных процессах очистки.

Совет! Инфильтратором называют объемную (400 литров) пластиковую емкость, не имеющую дна, монтаж инфильтратора производят на специально насыпанную подушку из гравия и щебня.

Как свидетельствуют отзывы, обслуживания септик требует минимального. Единственно, что нужно будет делать, это проводить периодическую откачку осадка, собирающегося на дне камер. Если этого не делать, осадок начнет уплотняться и спрессовываться в монолитную массу, что со временем снизит эффективность работы очистной установки.

Периодичность откачки определяется интенсивностью обслуживания, как правило, при средней нагрузке, достаточно пользоваться услугами канализации раз в год. После того как содержимое септика будет откачано, инструкция рекомендует наполнить емкости водой и продолжают использовать септик в обычном режиме.

Совет! Если планируется использовать септик сезонно, то перед остановкой рекомендуется делать консервацию: нужно будет откачать осадок и заполнить камеры на 2/3 объема чистой водой.

В зависимости от расхода воды проводится подбор септика по производительности. Существуют следующие модели в серии:

  • Танк Универсал 1. Это модель минимальной производительности, имеющая самые компактные размеры, общий объем камер 1000 литров. Рассчитан на обслуживание 1-2 пользователей.
  • Танк Универсал 1,5. Может удовлетворить потребности 2-3 человек, размеры камер позволяют вместить 1,5 кубометра жидкости.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Танк Универсал 2. Это модель средней производительности, общим объемом 2000 литров, рассчитана на обслуживание 3-4 пользователя.
  • Танк Универсал 2,5. Модель общим объемом 2,5 кубометра, рекомендован монтаж для объектов с 4-5 пользователями.
  • Танк Универсал 3. Эта установка способна обслуживать дом с проживанием 5-6 человек, она вмещает 3000 литра.
  • Танк Универсал 4. Самая объемная модель в линейке, размеры ее камер позволяют принять 4000 литров, подойдет для обслуживания 7-8 пользователей.

Уникальность этой серии заключается в том, что производительность модели можно нарастить в любой момент, так как установка имеет простое устройство и модульную конструкцию. Это позволяет оптимально решить проблему утилизации стоков.

Например, на первом этапе строительства можно осуществить монтаж модели небольшой производительности, а потом, при условии увеличения расхода воды, произвести монтаж дополнительного модуля, увеличив производительность и объем камер до требуемых.

О преимуществах очистной установки красноречивее всего говорят хорошие отзывы потребителей. Вот основные плюсы установки:

  • Надежность. Все элементы очистной установки, которые контактируют с жидкостью, изготовлены из устойчивого к коррозии материала (используются полимерные материалы).
  • Качество очистки. Благодаря усовершенствованной конструкции, степень очистки намного выше, чем при использовании самодельных септиков.
  • Простое обслуживание.

Совет! При желании можно увеличить период между очистками камер при помощи ассенизаторского оборудования в 5-6 раз. Для этого нужно использовать специальные биопрепараты для анаэробных септиков.

  • Возможность осуществить монтаж септика в разных типах грунта, в том числе и в плохо фильтрующих. В последнем случае, используют особую схему монтажа с формированием наземной фильтрующей кассеты и установки дополнительного насоса для перекачки очищенной жидкости.
  • Возможность изменить характеристики (производительность, вместимость) без замены септика. При необходимости производится монтаж дополнительной камеры нужного объема.

Септик Танк Универсал: инструкция по установке и отзывы

  • Полная автономность. Установка не требует подключения к электропитанию. Этот очень удобно для дачных поселков, в которых электроснабжение не всегда стабильное.
  • Простой монтаж. Упрочненный пластиковый корпус способен выдержать серьезные нагрузки и не склонен к всплыванию. Поэтому осуществляя монтаж, нет необходимости производить бетонирование котлована и якорить корпус септика.

Изучая отзывы потребителей можно заметить, что люди в основном отмечают такие качества септика, как неприхотливость, удобство эксплуатации, отсутствие неприятного запаха, простой принцип работы.

Итак, септик Танк Универсал – это надежная модель очистной установки, монтаж которой может быть осуществлен на любом загородном объекте. Многочисленные положительные отзывы, которые оставляют потребители, подтверждают, что эта модель является одним из оптимальных вариантов устройства автономно работающей канализации.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru