Не пропусти
Главная » Заборы » Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде чем приступать к строительству забора, например, из профнастила, следует точно знать, как устанавливать столбы, как крепить профнастил, какие использовать фиксирующие изделия (саморезы, кронштейн, хомут, заклепки).

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Так выглядят саморезы с резиновыми шайбами для прикручивания профнастила к каркасу забора

Современные ограждения для приусадебных участков — это преимущественно модульные заборы сделанные без сварки, которые просты в сборке, оригинальны и долговечны. Они представляют собой комплекты, состоящие из опор, секций и крепежей.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Вариант крепления поперечных лаг к столбам забора

В последние годы большой популярностью пользуется хорошо зарекомендовавший себя x-крепеж для забора, обеспечивающий быстрое, эстетичное и качественное соединение. Любой крепеж для профнастила или иного полотна секций является изделием, специально предназначенным для строительных работ. Крепление лаг профлиста при помощи современных способов фиксации под силу даже новичкам.

Крепеж для профнастила на забор выполняется из качественной стали с покрытием из антикоррозийного порошка или цинка. На лаги, столбы и полотна забора предусмотрены различные крепежи и дополнительные комплектующие, например, заклепки, хомут или подходящий кронштейн.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Пример хомутов различных видов для крепления профлиста к столбу

Заборный крепеж для профнастила представлен двумя основными видами:

  • Кронштейн или x-кронштейн;
  • Крепеж на лаги и столбы.

Хомут, кронштейн или заклепки предназначены для разного типа фиксации. Их правильное сочетание поможет прочно соединить столбы и горизонтальные прожилины (лаги). Купить эти детали может каждый, а простота их использования не требует ни наличия опыта, ни применения специальных приспособлений и аппаратов.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Чертеж возможных вариантов крепления лаг к столбу

Крепеж для профнастила, например, кронштейн, изготавливается штамповкой из горячего листа металла. Крепежный хомут, при помощи которого столбы соединяются с лагами, производится из сваренных друг с другом металлических гнутых деталей.

Готовый кронштейн подвергается обработке горячим оцинкованием, а сварные крепежи окрашиваются защитными порошкообразными красящими веществами.

Эти аксессуары обеспечивают забору эстетичность, хорошую износоустойчивость и прочную фиксацию на весь срок эксплуатации.

Крепление профнастила к забору при помощи крепежных элементов становится все более популярным способом соединения конструкций.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Схема правильного крепежа листа профнастила к каркасу

  • Удобство и простота соединения;
  • Доступность;
  • Быстрые темпы монтажа;
  • Все места стыковки смотрятся красиво и аккуратно;
  • Отсутствует необходимость в наличии электричества и сварочных аппаратов;
  • Соблюдается целостность верхнего слоя монтируемых конструкций.

Специальный крепеж для профнастила, например, хомут, помогает соединить столбы, перекладины и секции забора прочно и качественно. При этом элементы ограды не подвергаются грубому воздействию и механическим повреждениям.

Такое соединение придает изгороди внешнюю красоту, целостность и обеспечивает ей длительный срок службы. Если же понадобится переставить столбы, изменить крепление лаг или демонтировать ограду, то сделать это можно будет без повреждения сборных составляющих.

Чаще всего вокруг дачных и земельных участков возводятся заборы из профлиста. Крепление лаг и профлиста к столбам забораЭтот материал универсален, прочен, доступен и долговечен. Профлист используется как перекрытие забора повсюду. Работать с ним легко научится даже начинающий строитель. Большой диапазон расцветок и ассортимент полотен из профилированного листа добавляет ему популярность. Купить качественное изделие можно во многих магазинах страны и за сравнительно невысокую цену.

Состоит полотно материала из листа стали, подвергшегося оцинковке и антикоррозийной обработке. Поверх защитных слоев наносится грунтовка. Последнее покрытие изделия — забор из профнастила покрыт краской с полимерными составляющими. Чтобы в процессе строительства ограждения полотно не получило повреждения, для его крепления необходимо использовать только специальные крепежи, как хомут или кронштейны.

Фиксацию к каркасу забора профилированного листа проводят с соблюдением строительных требований.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Правила крепления профлиста шурупами к каркасу ограды

Крепеж для профнастила, осуществленный с использованием правильно подобранных элементов, обеспечит забору красоту и устойчивость к эксплуатационным, ветровым и снеговым нагрузкам. Купить саморезы, заклепки, нужного размера кронштейн или хомут для ограждения можно не только в строймагазинах, но и на торговых интернет-порталах.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Существующие формы саморезов для профнастила

Установка забора из профнастила необходимо осуществлять по строго отработанной схеме:

  1. Составляется чертеж забора, подсчитывается количество столбов, ширина и высота пролетов. Подбираются крепежные изделия.
  2. Делается разметка по всему периметру будущего забора. При этом выравниваются все неровности на участке.
  3. Следующий шаг — это установка опор забора. Столбы можно закрепить разными способами: бетонирование, забивание, бутование. Каждый из способов подбирается с учетом особенностей грунта.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Схема для монтажа ограды из профнастила

Осуществляя расчет полотна секций, необходимо оперировать шириной одного листа и периметром участка строительства. Крепеж для профнастила покупается с учетом площади, которую следует покрыть листом, разделенной на площадь одной единицы полотна. Обязательно учитывается и количество волн, идущих внахлест. Полученный результат округляется до целого числа.

Крепеж профнастила подразумевает соблюдение всех правил установки. Особое внимание следует уделить строительству опор, которые должны иметь в глубину от 1200 мм, но не более 1500 мм.

Столбы для такой ограды чаще всего делаются из металла, к ним крепится обрешетка из трех поперечин (лаг). Такая конструкция обеспечит профлист надежным креплением и необходимой степенью жесткости.

Крепление листа осуществляется с нахлестом и исключительно с торца. Нахлест может составлять одну или две волны. В этих местах обязательна обработка стыков водоотталкивающим герметиком. Все излишки профилированного полотна обрезаются лобзиком, но не болгаркой, которая может повредить материал.

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Схема крепления листов профнастила нахлестом

При использовании саморезов нужно помнить о том, что вкручивать их следует под прямым углом. Большинство строителей предпочитает вкручивать их в волну, прилегающую к прогону. Если вместо саморезов используются заклепки, то один шаг рассчитывается в 300 мм. Точное количество фиксирующих изделий подбирается опытным путем. Приблизительные подсчеты следует делать с учетом высоты и ширины будущей ограды.

Такой крепеж для профнастила, как хомут, применяется для соединения профильных труб на столбы забора. Он не повреждает целостность защитного слоя металлических изделий, чем продлевает срок их эксплуатации.

Важно понимать, что использование для скрепления деталей ограждения специальных изделий поможет соорудить привлекательную конструкцию. Благодаря модульным системам и сопутствующим аксессуарам, таким, как крепеж для забора, можно самостоятельно собрать на земельном участке легкий на вид, но надежный и качественный забор.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бетонные столбы для забора — надежная опора и стильность ограждения

Бетонные столбы для забора: характеристика материалов и алгоритм установки Чтобы забор имел действительно высокую характеристику прочности и внушал ощущение неприступности для жаждущих нанести несанкционированный визит нарушителей, его опорные столбы должны быть прочными и надежными. В ...

Фотосетка Для Декора Заборов и Фасадов

Фотосетка для декора: вдохновляющие композиции (20 фото) Без заборов на приусадебном участке или на даче не обойтись. К несчастью, их внешний вид чаще всего далек от идеала. Даже вполне эстетичные и аккуратные ограждения могут наскучить, ...

Чем покрасить деревянный забор

Чем покрасить деревянный забор и продлить его жизнь Домовладельцы не строят деревянный забор вокруг своего участка только потому, что считают его недолговечным и не хотят, по их словам, «заморачиваться с покраской каждый год». Эти заблуждения ...

Забор из Профнастила, Деревянный Или Кованый с Кирпичными Столбами

Забор с кирпичными столбами: неприступная крепость или дизайнерский ход (20 фото) Ограда дачного участка, дома или коттеджа необходима как для охраны жилой территории от несанкционированного проникновения, так для обозначения ее границы. В качестве надежной защиты ...

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен быть красивым, современным и надежным. Для того чтобы сделать забор, ...

Как покрасить потолочный плинтус — выбор состава, подготовка и нанесение

Как и чем покрасить потолочный плинтус из пенопласта? Несмотря на разнообразие отделочных материалов для потолка, потолочные багеты не отличаются разнообразием расцветок. Часто для того, чтобы эта отделочная деталь вписалась в интерьер, ее необходимо окрасить. Но ...

Дача своими руками без опыта строительства — Дом и дача

Дача своими руками без опыта строительства. Д ля многих автолюбителей, гараж является вторым домом. В большинстве случаев, частные гаражи имеют не более одного этажа, то есть нагрузки от его конструкций относительно невелики. Иногда помещение для ...

Декоративное украшение забора

Декоративное украшение забора позволит вам сделать ограждение визитной карточкой участка. Применив фантазию и дизайнерские способности, вы сможете сделать даже неприметную конструкцию очень эффектной. В этой статье мы расскажем о различных вариантах оформления изделий из дерева, ...

Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)

В настоящее время такой материал, как профнастил, пользуется большой популярностью при изготовлении ограждений. Заборы, сделанные из профнастила, имеют относительно низкую стоимость, за ними не требуется специального ухода, к тому же сооружения, сделанные из профлиста, очень ...

Как покрасить еврозабор своими руками (самому осуществить декоративную покраску), инструкция, фото и видео-уроки, цена

Опыт и практика, как покрасить еврозабор своими руками На фото пример еврозабора как есть, от производителя Собственно что мы имеем после монтажа еврозабора, наборная бетонная конструкция. Не чем не отделанная имеет обычный серый цвет. Не ...

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито

Покраска декоративного бетона своими руками — Дешево и сердито Покраска декоративного печатного штампованного бетона своими руками На данный момент существует масса технологий покраски декоративного бетона своими руками, в том числе и народных-кустарных, и есть много ...

Какой профнастил для забора лучше: правильно выбираем материал

Какой профнастил для забора лучше: классификация и преимущества Профнастил — это строительный материал, который может использоваться для различных целей. Профнастил применяют и для осуществления кровельных работ, и для возведения отдельных конструкций, например, заборов. Какие существуют ...

Калитка своими руками из профнастила, дерева, фото, схемы

Калитка: из чего и как сделать своими руками, чертежи, варианты, технология Если ворота лицо дома, то калитка улыбка на нем. Даже если она где-то внутри и ведет в сад. Калитка своими руками – улыбка радушная ...

Забор из евроштакетника — современный тип ограждения с высокими эстетическими и практическими характеристиками

Забор из евроштакетника: типы заборов и алгоритм монтажа Находясь перед дилеммой выбора забора для дачи или участка частного дома, приходится руководствоваться критериями надежности, возможности длительной эксплуатации, дизайнерскими параметрами. Все эти достоинства может гарантировать грамотно выбранный ...

Ремонт дома

Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора

Оригинальные заборы для дачи: фотографии и описания Обычно заборы обозначают границы земельного участка, выступают защитным ограждением от проникновения посторонних лиц и животных. С появлением на рынке разнообразных материалов появилась возможность установить много интересных изгородей, которые ...

Чем покрасить металлический забор выгоднее?

Металлические заборы после установки и в процессе эксплуатации часто нуждаются в покраске. Необходимо это делать не только для того, чтобы придать конструкции большую привлекательность, но и для обеспечения надлежащей защиты металла от коррозии. Но красить ...

Рейтинг@Mail.ru