Главная 7 Кухня 7 Серая кухня: фото готовых проектов

Серая кухня: фото готовых проектов

Кухня серого цвета — это не унылое однообразие, как считают многие. Такой дизайн кухни — необычайно стильное и элегантное решение для обустройства кухонного пространства.

Серая кухня: фото готовых проектовВ сером цвете очень органично сочетаются строгость и изящество настоящего шика. В каком бы стиле ни оформлялась серая кухня, ее интерьер притягивает взгляд и запоминается надолго.

Если речь не идет об исключительно монохромном интерьере, серый цвет создает удивительные сочетания, являясь прекрасным фоном для более яркой палитры. Примеры удачных цветовых комбинаций можно увидеть на подборке фото в конце статьи, а подобрать хорошего «компаньона» при создании дизайна кухни поможет следующая информация.

  • 1. Желтый. Такое сочетание можно назвать идеальным: желто-серая палитра очень подходит для оформления интерьера, в особенности кухонного. Желтый дает яркость и жизнерадостность, а серый сглаживает интенсивность цвета. Обычно в таких тонах оформляются фасады мебели, но встречаются и более оригинальные варианты, например, желтая столешница, обои или такой же цвет стен, плитки кухонного фартука или пола.

Серая кухня: фото готовых проектов

  • 2. Белый. Практически классическое сочетание, причем имеется в виду не только белый цвет, но и вся его палитра, включающая множество оттенков кремового, бежевого, молочного и прочих не менее привлекательных тонов. Вся прелесть подобного дизайна видна на фото ниже: здесь получилась уютная и невероятно стильная серая кухня с белыми оттенками.

Серая кухня: фото готовых проектов

Доминирующий цвет лучше подбирать по степени освещенности помещения: затемненные кухни белый цвет оживит и создаст эффект дополнительного пространства. Для солнечной стороны можно выбрать преобладание серого цвета подходящего оттенка, например, металлик. Одинаково хорошо выглядит и мебель с металлизированными фасадами и напольная плитка в таких тонах. Нежелательная комбинация — серые стены на фоне белоснежной мебели.

  • 3. Зеленый. Удивительно сочное сочетание зеленого с серым цветом понравится любителям современных стилей интерьера, например, эко или модерн. Чем ярче оттенок зеленого, тем больше его требуется разбавлять серым, причем отлично подойдет для этого цвет металлик. Прекрасным вариантом будут хромированные поверхности бытовой техники, столешница или кухонный фартук под металлик — достаточно редко используемые модели из нержавеющей стали.

Серая кухня: фото готовых проектов

  • 4. Розовый или бежевый. Такие цвета прекрасно подходят для романтического и уютного дизайна. Обычно в таких тонах оформляются стены, но можно выбрать обои или напольную плитку подходящего оттенка. Чтобы не сделать интерьер исключительно «женским», его рекомендуется разбавить цветом металлик или блестящими глянцевыми поверхностями.

Серая кухня: фото готовых проектовСерая кухня: фото готовых проектов

  • 5. Голубой и синий. В цветовой гамме эти цвета практически родственники, поэтому отлично подходят друг другу. Выбрав доминирующий оттенок, можно смело использовать его для оформления поверхностей стен, столешницы и плитки для пола. Синий и голубой прекрасно подходят для цвета кухонного фартука и мебельных фасадов. При слишком ярких тонах следует разбавить сочетание белыми и молочными оттенками. В качестве акцента подойдут оригинальные красные, оранжевые и черные штрихи. Это могут быть светильники, рисунок на обоях или яркое пятно картины на стене.

Серая кухня: фото готовых проектов

  • 6. Красный.Наиболее сложный в дизайне цвет, использование которого обычно требует высокого профессионализма. Самостоятельно такую комбинацию сделать довольно сложно, даже если руководствоваться фото готовых кухонь. Особенно редко используется красная гамма для отделки стен, чаще — для мебели. Обычно применение столь яркой палитры сводится к эффектным деталям интерьера, но исключения также встречаются. Это и веселый кухонный фартук, для которого выбрана красная плитка, и экспрессивные красно-белые обои в качестве фона для серой мебели. Плитка на пол может быть выполнена из красной керамики. Красная столешница, пурпурный оттенок стен и даже пол этого цвета довольно уместны на кухне. Здесь главное — не слишком увлечься, иначе получится довольно агрессивный и утомительный дизайн кухни.

Серая кухня: фото готовых проектов

  • 7. Черный. Несколько тяжелый цвет для соседства с серым, поэтому придется перебрать немало вариантов. Обычно используется пол черного цвета, но ни в коем случае не обои. Для создания довольно необычного интерьера можно разбавить черный фон желтым штрихом. Желто-черная гамма смотрится намного привлекательнее, поэтому больше подходит для использования на серой кухне.

Серая кухня: фото готовых проектов

Выбирая чересчур яркий оттенок стен или мебели следует учесть, что серый и цвет «металлик» способны усилить интенсивность используемой палитры. В сочетании же с более нейтральными тонами серый становится более приглушенным и спокойным.

Внутреннюю отделку кухонного помещения, как правило, начинают с подетальной планировки. Следует тщательно обдумать и будущую цветовую гамму кухни. Основные правила удачных комбинаций несложные, тем более что существует множество вариантов использования серого на кухне.

Серая кухня: фото готовых проектов

Правила создания привлекательного интерьера в серых тонах

  • Потолок обязательно светлее на несколько тонов, чем стены. Лучше использовать белую и молочную гамму, в особенности для небольших кухонь.

Обои и мебель выбирают разных цветов. На фото не слишком удачных проектов можно заметить, что от такого сочетания не получится ничего привлекательного.

  • Пол можно оформлять в традиционных натуральных тонах немного темнее доминирующего цвета. Можно использовать яркий контраст: серая кухня от этого только выиграет.
  • Аксессуары покупают исходя из выбранного интерьерного стиля. Обычно такие кухни оформляются в современных направлениях минимализм, хай-тек или модерн. Отлично смотрятся в таком цвете классические и монохромные интерьеры.
  • Какой бы вы ни выбрали оттенок, серая кухня всегда будет воплощением элегантности и хорошего вкуса хозяев. Умело используя цветовые сочетания, можно добиться удачных и неожиданных вариантов, которые будут ничуть не хуже, чем на фото реализованных проектов знаменитых дизайнеров.

    О admin

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    x

    Check Also

    Какие панели лучше для кухни: из МДФ, из пластика или ламинированного ДСП

    Мода на отделку стен или фартука керамической плиткой медленно, но уверенно уходит в прошлое. Все чаще мы выбираем другие материалы – от экономного МДФ до невообразимых по своему дизайну стеклянных панелей. В чем же преимущество ...

    Сочетание серых оттенков в интерьере — правильное создание основы

    50 оттенков серого или как можно создать нейтральную основу для роскошных интерьеров Рады видеть вас на сайте о стильном дизайне. Подобрать подходящий фон для помещений — задача довольно сложная. Как насчёт стильного серого цвета? Есть ...

    Хороший, гостеприимный отель — отзыв о Akka Antedon Hotel, Бельдиби, Турция

    Второй раз были в этом отеле, хочу сразу сказать, что очень прибавила в лучшую сторону кухня! Мы были очень приятно удивлены этим фактом.Напишу сразу о неприятном, что бы уже не возвращаться. Гестрелэйшн!В этот раз кроме ...

    Бирюзовый цвет в интерьере каждой комнаты (50 фото)

    Современные интерьеры оформляются нередко в ярких тонах. Нейтральные бежевые, серо- песочные покрывало и шторы уходят в прошлое. Яркие обои на стены, текстиль, декоративные элементы создают бодрое позитивное настроение. Чтобы от них не уставали глаза, чтобы ...

    Различные варианты интерьера в дизайне маленькой кухни

    Маленькая кухня – довольно распространенное явление, поэтому сложился стереотип, что негабаритная мебель и аксессуары в сочетании со светлыми тонами отделки стен увеличат ее визуально. Но это всего лишь стереотип. Современный дизайн шагнул далеко вперед и ...

    Точечная роспись посуды для начинающий: базовые приемы техники «роint-to-point»

    Точечная роспись посуды: создаем элементы декора в технике «роint-to-point» Самые красивые вещи получаются только при условии соединения таких компонентов, как вдохновение и мастерство. Предметы интерьера, украшенные точечной росписью, являются ярким тому примером. Эффектные панно, оригинальные ...

    Как сделать картину из обоев своими руками: оригинальный декор ( 53 фото)

    Оригинальные картины и панно из обоев своими руками Каждый желает превратить свой дом в уютное жилище, наполненное теплой домашней атмосферой. Чтобы стильно оформить интерьер, можно использовать разнообразные современные детали и приспособления. В роли универсальных элементов ...

    Интерьеры кухонь обычных квартир фото

    Кухня одна из любимых мест в доме, в ней всегда собирается за обедом вся семья. Эта комната способна стать самой уютной и комфортной, если при ее оформлении правильно использовать секреты дизайна, то вам удаться удачно ...

    Дизайн кухни 2017 года: фото новинок, самые современные идеи оформления

    Нельзя сказать, что тенденции в оформлении кухонь кардинально поменялись, по сравнению с прошлым годом. По большому счёту, сейчас в моде всё, что выглядит со вкусом, но всё же, некоторые новинки мы вам покажем. Итак, тема ...

    Кухня в брежневке: возможности перепланировки и дизайна интерьера

    Что можно сделать с кухней в брежневке с помощью дизайна интерьера или перепланировки После того как хрущевкам решить жилищную проблему не удалось, их сменили девятиэтажки. Множество людей, проживавших в коммунальных квартирах, получили собственное жилье — ...

    Кухни в бежевых тонах интерьер фото

    Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

    Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере

    Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере Эта минималистичная квартира в безукоризненном шведском стиле расположена в одном из самых красивых районов Гетеборга – Линнештаден. Идеальное место для комфортной жизни: прекрасная инфраструктура, парк Слоттскоген ...

    Бежево-коричневая кухня: 50 фото гарнитуров в коричнево-бежевых тонах

    Дизайн бежево-коричневой кухни: универсальное решение для любого стиля Нейтральному бежевому цвету приписывают безликость и непрактичность, но все споры прекращаются, когда речь заходит о таких его оттенках, как капучино, ваниль, мокко, карамель, особенно в сочетании с ...

    МДФ, ЛДСП или пластик: что лучше выбрать для кухни советы специалиста из какого материала заказать кухню

    Какой материал кухни лучше выбрать: оцениваем пластик, ЛДСП и МДФ Гарнитур – центральный элемент любой кухни, который напрямую определяет ее эстетический облик и функциональность. Именно поэтому к выбору мебели нужно подходить более, чем серьезно – ...

    Что лучше для кухни: мдф или лдсп?

    Мебель для кухни подвергается воздействию перепадов температуры, повышенной влажности, механических нагрузок, бытовой химии и прочих активных реагентов. Противостоять этим негативным влияниям и обеспечить продолжительный срок службы должен материал исполнения. Наиболее востребованы в изготовлении фасадов для ...

    Дизайн кухни в японском стилегалерея интерьера, Дизайн кухни в японском стиле: формула простоты фото

    Японский дизайн сегодня привлекает бесконечное количество людей, особенно обладателей небольших кухонь, ведь в этом наши жилища очень схожи с апартаментами граждан страны восходящего солнца. Малая площадь их квартир обусловлена большой плотностью населения, что заставляет делать ...

    Рейтинг@Mail.ru