Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков.

Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя.

Все эти проблемы может решить устройство видеонаблюдения.

Но, перед покупкой следует ознакомиться с их устройством и функциями.

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазкаДверной видеоглазок может выполнять беспрерывно запись всех событий с HD-качеством. Видео записывается на карту памяти, угол обзора в зависимости от модели может быть около 130 – 160 градусов.

Четкость и обзорность камеры – главная преобладающая характеристика отличающая видеоглазок от обычного дверного глазка.

Такой глазок имеет датчик движения, который реагирует на любое перемещение на площадке и начинает запись видео автоматически. В зависимости от модели могут быть установлены и дополнительные режимы: календарь, будильник, различные мелодии звонка, функция отправки сообщений.

Существуют как проводные, так и беспроводные видеоглазки. Беспроводной выигрывает тем, что качество и простота использования дополняются возможностью перемещения монитора.

То есть такой монитор не нужно закреплять на дверях или стене, а можно носить в любую комнату с собой. При этом занимаясь обычными делами следить за происходящим вне дома.

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазкаМонтирование видеодомофона также довольно популярно. Беспроводные видеодомофоны могут передавать не только изображение, но и звук.

Если модель имеет матрицу CMOS, это позволяет устройству снимать в наилучшем качестве. Видеодомофоны имеют функцию дистанционного открытия двери с помощью специальной кнопки.

Инфракрасные излучатели способствуют ночной съемке вблизи 3 метров. Если освещения камеры недостаточно, можно установить дополнительную подсветку в виде номерного знака квартиры. Это инфракрасная подсветка дальностью подсвечивания до 4 метров. Такое сочетание значительно повышает качество съемки.

Если отключается электричество, устройство способно работать еще около 4 часов с помощью аккумулятора. Модели отличаются между собой регулированием яркости изображения, громкости.

Известные производители дорогих ведеодомофонов обычно выпускают их в продажу отдельно от панелей вызова. А вот китайские модели довольно часто поставляются комплектом.

Среди популярных марок первое место полагается Gardi. Цена на эти видеодомофоны достигает 15000 р. Благодаря своему качеству и надежности они пользуются большим спросом. Не уступают им Eplutus со значительно меньшей стоимостью около 1500 – 5000 р. Они имеют антивандальную защитную панель.

В отличие от цифровой технологии, электрический сигнал не преобразуется в двоичный код, а попадает на записывающее устройство в неизменном виде. Это упрощает процесс наблюдения и избавляет аналоговые камеры видеонаблюдения от необходимости использования компьютерной обработки.

Наиболее современной технологией, лишенной недостатков, является беспроводное IP видеонаблюдение. Wi-Fi технология позволяет передавать изображение высокого качества, обеспечивает надежную защиту канала трансляции данных. Подробнее о беспроводном видеонаблюдении в квартире узнайте тут.

При покупке следует задуматься над выбором трубки или громкоговорителя. Покупая видеодомофон с трубкой можно оградить домочадцев от постороннего шума во время разговора, особенно когда есть в доме дети.

Если выбирать между установкой этих двух систем видеонаблюдения на входную дверь, многие отдают предпочтение видеоглазкам, так как они более усовершенствованы. А недостатком видеодомофонов можно назвать низкую светочувствительность и меньший радиус обзора. К тому же их панель очень заметна окружающим, нежели скрытый видеоглазок.

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазкаSITITEK Simple – недорогой и практичный, имеет камеру CMOS (120 градусов круг осмотра, камера 0.3 Мп, 3.5 дюйма экран).

Эта модель имеет крепящуюся панель на дверь внутри квартиры, сменные мелодии. Когда гость нажимает звонок, играет мелодия, при этом система сама включает монитор и делает фото. Видео записывается вручную на карту памяти, есть инфракрасное подсвечивание. В комплект сама карта не входит.

Питание происходит от обычных или аккумуляторных батарей АА вида (или от сети по желанию покупателя). Подходит для различных дверей не менее 35 – 90 мм в толщину.

Falcon Eye FE-35 WI – улучшенная система наблюдения с помощью подключения нескольких камер. В комплект входит беспроводная панель вызова, дополнительные камеры покупаются отдельно.

Двусторонняя связь, сохранение данных на карту памяти (до 32 Гб). Работает как от питания электричества, так и с помощью аккумуляторов. Связь действует на расстоянии до 150 метров.

SkyBell iDoorCam – более дорогой дверной звонок американского производства. Имеет встроенный датчик движения, аудио и видеосвязь.

Есть возможность передачи изображения на смартфон или планшет собственника жилья (для операционных систем Android или iOS). Передача данных происходит через сигнал Wi-Fi. При этом можно просматривать видео, находясь не дома.

Система устойчива к перепадам температур, осадкам, что дает возможность организовать видеонаблюдение на входных металлических дверях на улице в частных домах.

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазкаКроме видимых преимуществ, эти устройства имеют и свои недостатки.

У беспроводных видеоглазков данные с видеокамеры на монитор передаются по радиоканалу. Если возникают какие-то помехи, то устройство не сможет работать в нормальном режиме.

Установленная камера в глазке довольно хрупкая, тем более, если имеет встроенный микрофон. Это может привести к ее поломке при перемещении, каких либо предметов на лестничной клетке. Но, бывают модели, которые оборудованы прочным корпусом.

Еще одним существенным минусом некоторых моделей видеоглазков является отсутствие аккумуляторов и наличие обычных батареек для подзарядки. Поэтому придется часто покупать новые батареи, что приведет к дополнительным тратам.

Если допустимый уровень превышен, это может привести к повреждению деталей устройства. Поэтому их не желательно устанавливать на улице, если они не рассчитаны на минусовую температуру или жару.

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазкаПрежде чем установить видеонаблюдение перед входной дверью, следует учесть расположение квартиры.

Например, если имеется тамбур и дверь расположена с боковой стороны коридора, нужно покупать устройство с максимальным кругом обзора. Таким образом, будет видно происходящее с двух сторон коридора и непосредственно возле двери в радиусе 1,5 – 2 метров.

Если же дверь находится прямо по коридору, то камеры до 120 градусов обзора вполне достаточно для наблюдения до 3 метров. Следует также брать во внимание уровень освещения на площадке или улице.

Основными компонентами устройства видеоглазка являются: камера, монитор, путь передачи сигнала. Могут быть встроены черно-белые или же цветные камеры, с беспроводным или проводным методом транслирования.

Установить такую систему наблюдения можно самостоятельно или при помощи мастеров. Легче устанавливаются беспроводные системы, при этом важно следовать инструкции. Желательно убрать обычный дверной звонок, ведь посетители могут нажимать на него, и игнорировать кнопку возле глазка. Управление и настройка этого механизма довольно проста, с помощью нескольких кнопок.

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазкаВидеонаблюдене на расстоянии оправдано с применением беспроводной GSM связи. Она может использоваться в труднодоступных местах, где нет телефонных линий и точек доступа в Интернет и единственный выход – использование сотовой связи.

В цифровых системах, внешний, и все внутренние блоки, объединены в локальную сеть через панель управления. Это позволяет системе использовать совершенно новые опции, которые отсутствуют у аналоговых домофонов. Подробнее о цифровых видеодомафонах можно узнать тут.

При покупке устройства для входных дверей с беспроводным видеонаблюдением, следует исходить не только из финансовых возможностей, а также из качества прибора. Ведь безопасность семьи бесценна и должна быть на первом месте.

Установить устройство для видеонаблюдения можно самостоятельно при соблюдении инструкции. Вместо обычного глазка ставится видеоглазок, а внутри квартиры крепится экран (для проводных устройств).

В меню довольно просто выбираются необходимые настройки, и он готов к эксплуатации. Обычно в комплекте продаются все нужные составляющие для крепления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Рейтинг@Mail.ru