Не пропусти
Главная » Спальня » Двуспальный матрас: особенности выбора, фото и цена

Двуспальный матрас: особенности выбора, фото и цена

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни

rc5s042e

Сон для любого человека это непросто прихоть, это жизненная необходимость. Когда организм спит, то отдыхает нервная система, различные клетки восстанавливаются. Все знают, что во сне человек стареет медленнее.

Когда сон плохой то со временем это может привести к серьезным нарушениям, таким как депрессия, снижение иммунитета, гормональный дисбаланс потеря веса и даже сахарный диабет. Поэтому чтобы сон был крепким необходимо обзавестись хорошей большой кроватью и естественно, приобрести 2-спальный матрас.

В самом названии 2-хспальный уже раскрывается само понятие, то есть это кровать или матрас, который рассчитан как минимум на двоих людей. Поэтому, допустим, купить двуспальный матрас на полуторную кровать будет совершенно неправильным поступком, так как ни кровать, ни матрас не будут соответствовать по размерам друг другу.

Этот матрас рассчитан на двоих, но и одному человеку можно прекрасно отдохнуть на двуспальной кровати. Сейчас на рынке 2-х спальный матрас представлен в различных вариациях, поэтому следует разобраться в его разновидностях. Прежде всего, стоит обратить свое внимание на такое понятие, как ортопедический. В последние годы такие матрасы, как на фото, завоевали рынок, так как пользуются большим спросом и имеют массу положительных отзывов.

Ссылок на видео в этой статье нет, но для наглядности предоставлены фотографии самых распространенных видов матрацев.

635587451348521118_pyyoo2jtРазновидность ортопедического матраса

Цена на такой вид матраса варьируется в зависимости от его составляющих: материала, наполнителя, структурности, размера и производителя. Чтобы превратить свою спальню в место для отдыха и расслабления необходимо правильно подобрать матрас, а для этого, прежде всего, стоит разобраться в основных критериях, по которым выбирают матрасы для двуспальных кроватей.

На какие критерии стоит обращать внимание при выборе 2-х спального матраса

Прежде чем выбирать двухместный матрас, стоит побольше о нем разузнать. С точки зрения конструкции он может быть изготовлен в нескольких видах, состоящих из блоков пружин:

  • Пружинный. Эта категория представлена большим разнообразием, так как пружины бывают различных размеров, диаметров и отличаются по своей конструкции;
  • Беспружинные. Они имеют также свои вариации и отличаются по качеству и виду наполнителя.

Пружинные и беспружинные матрасы отличаются друг от друга своими особенностями конструкции. 2-спальный матрас с пружинным зависимым блоком, может выдержать очень большое давление. Но так как все пружины этой конструкции, связаны между собой и достаточно ощутимо воспринимают габариты человека, то такие матрасы не имеют ортопедических свойств.

635587451353669127_oalbfdqaСтандартный пружинный механизм

2-х спальный матрас с пружинным независимым механизмом имеет положительные свойства и качества, несущие пользу для хорошего самочувствия. Матрасы с ортопедическим уклоном, не обладающие пружинами, имеют различные природные или неорганические наполнители, такие как гречишная шелуха, конский волос, морские водоросли, латекс, этерлон, поролон, синтепон и другие.

635587451358037135_xsqkyyivОртопедический матрас с наполнителем

Эти наполнители прекрасно воспринимают человеческий вес и нагрузку на позвоночник распределяют их равномерно, но со временем такие материалы либо сильно прессуются, либо наоборот разрушаются, поэтому на рынке стали появляться новые модифицированные модели. Они состоят из двух составляющих – наполнителя и пружин.

Еще одним критерием при выборе двуспального матраса является его размер. Так, как эти матрасы рассчитаны на двоих, то следует обратить внимание не только на свой вес и рост, но и на своего партнера. По стандартам правильно выбранный матрас длиннее человека на двадцать сантиметров. Размеры двуспального матраса в основном стандартны, их длина начинается от 190 сантиметров. Каждый последующий размер будет в длине больше на пять сантиметров и так дойдет до двухсот.

Ширина матраса начинается с 140 сантиметров и увеличивается с каждым размером на двадцать сантиметров пока не дойдет до 200. Если при длине ориентируются на самого высокого человека, то при выборе ширины следует начинать со 160 сантиметров. Но здесь играет роль размер самой кровати, так как, выбрав меньше или больше, можно лишиться комфортного сна.

635587451367085151_bamppazfРазновидность матраса

Индивидуальность каждого человека тоже надо учитывать. Ориентироваться нужно на ширину плеч мужчины и учесть минимально допустимые отступы от края матраса, а также не забывать о расстоянии между спящими. Все эти параметры следует принимать во внимание, выбирая ширину матраса.

Стали появляться новые модели круглых кроватей, рассчитанные на двоих. Поэтому матрасы на них имеют нестандартные размеры. Их диаметр может быть как 220 сантиметров, так и 240.

635587452231482669_5my1lnpwКруглый двуспальный матрас

Высота также достаточно важный параметр. Она начинается от шести и доходит до двадцати пяти сантиметров. Шесть сантиметров – это детский беспружинный матрас, а двадцать пять имеют матрасы элитного уровня с пружинами независимой конструкции. Но на рынке стали появляться матрасы, достигающие в высоту до тридцати двух сантиметров.

Этот параметр очень сильно зависит от личных пожеланий. Но самая основная рекомендация – 2-спальный матрас не должен быть «утопленным» и выше боковой стенки кровати. Матрас более высокий следует выбирать людям с большим весом.

Такой параметр, как вес очень важен при выборе матраса. Перед тем как выбрать нужный следует точно знать вес обоих спящих. Если разница в весе составляет всего до сорока килограмм, то выбрать можно любой ортопедический матрас. Но если разница больше, то следует подбирать специальные виды, рассчитанные на такую ситуацию.

Лучше всего подбирать ортопедический вариант с комбинированным пружинным блоком. Цена таких матрасов относительно невелика, но подобный механизм позволяет правильно распределять вес между двумя разными весовыми категориями. Структура такого механизма создает требуемую жесткость и поддерживает опорно-двигательный аппарат спящих в необходимом состоянии.

Существенный показатель при выборе любого матраса – это жесткость. Обращать внимание на этот параметр необходимо с расчетом на возрастную и весовую категорию. Для более юных рекомендуют более жесткие или плотные поверхности. Молодым людям до тридцати лет необходимо спать на ортопедических матрасах, а для старшего поколения подойдут более мягкие варианты.

Многие очень плотные матрасы, не соответствуют характеристике ортопедический. Соответственно выбирать его нужно всегда либо, при помощи продавца или менеджера, либо самостоятельно изучив все его параметры. К каждому изделию всегда идет инструкцияи описание, которое подробно рассказывает об интересующей модели.

Есть три варианта матраса, имеющие определенную жесткость:

Оптимальным вариантом для обоих партнеров будет матрас средней жесткости. Существуют также варианты, которые достигают определенной жесткости за счет наполнителей или комбинацией пружин. Бывают модели, которые сочетают в себе и то и другое.

635587451333077091_jhqezpirЖесткий двуспальный матрас

635587451334481093_op43bh4dЖесткий пружинный матрас

Какие есть варианты матрасов для двуспальной раскладушки

Есть также матрасы, которые подходят для двуспальной раскладушки. Они бывают с различной жесткостью. Двуспальная раскладушка с матрасом бывает в виде дивана или спальной кровати. Такие раскладушки используются в основном для гостей или на курортном отдыхе в целях экономии места и при отсутствии стационарной мебели.

Такие кровати отличаются по определенным характеристикам:

  • По размеру. Есть двуспальные варианты кроватей-трансформеров, которые позволяют расположиться даже вдвоем;
  • По весу. На такую конструкцию допускается максимальный вес до ста двадцати килограмм;
  • По каркасу. Они бывают стальные, алюминиевые и с различным полимерным покрытием.

Раскладушки также отличаются типами раскладных механизмов: американские и французские. Для постоянного сна лучше выбирать раскладушку американского типа с механизмом седафлекс. К таким кроватям идут матрасы достаточно плотные, утяжеленные. Гостевым вариантом хорошо зарекомендовала себя французская раскладушка.

Она не подходит для постоянного использования, так как имеет очень короткое место для сна и достаточно тонкий и неплотный матрас, также неустойчивый каркас не позволяет использовать более утяжеленную модель. Самый большой матрас для такой модели имеет размер 145 на 180 сантиметров.

635587451337601099_2mss1b3wДиван с французским механизмом

Диваны с французской конструкцией, имеют частично металлический каркас, с закрепленными к нему латами гнутоклеенными, накрытым полипропиленовым тентом. Такое сочетание позволяет не деформироваться под весом тела конструкции, и благодаря металлической сетке с ячейками дает небольшой ортопедический эффект. У этого дивана матрас всего в высоту доходит до десяти сантиметров. Увеличить его толщину можно, но это сократит срок существования всей конструкции.

Раскладушка с механизмом американского типа имеет возможность выдержать более сильные нагрузки, поэтому на нее укладывают матрас с ортопедическим эффектом. Поэтому такие модели можно использовать ежедневно.

Обычно в комплектации к раскладушке идет стандартный матрас. Но благодаря современным технологическим приемам можно отдельно заказать любой матрас, который изготовят по необходимым требованиям и параметрам.

Матрасы для раскладушек делают из различных природных материалов, а также качественных наполнителей искусственного типа. Для каждой конструкции есть свои продуманные модели матрасов, обладающие определенной жесткостью и различной толщиной.

Для французского механизма с сеткой сварной хорошо подойдут матрасы с наполнителем из кокоса и струтофайбера. К американским конструкциям подойдут такие же материалы. Благодаря более крепкому каркасу есть возможность увеличить высоту и плотность спальной поверхности.

Сейчас на производстве делают различные матрасы со всевозможными наполнителями, применяя при этом современные знания и технологии. Двуспальный ватный матрас еще не забыт и продолжает выпускаться. Но благодаря новейшим материалам и техническим приемам, например пропикованию, натуральная вата сохраняет свою плотность и не сбивается как раньше.

635587451344933112_cu3cmzg0Ватный матрас

Такие матрасы можно использовать на диванах с любым механизмом и конструкцией, а на кроватях с панцирной сеткой или жестким основанием. Можно узнать, сколько стоит такой матрас практически в любом магазине, представляющем текстильную продукцию, так как этот вариант известен еще с советского периода. В целом его цена будет меньше, чем хороший ортопедический матрас.

Что из предложенных видов лучше каждый решает для себя сам. Сейчас любой двуспальный матрас можно заказать и его изготовят для любой кровати с нужными параметрами. Но при желании более простые конструкции, изучив соответствующие материалы можно изготовить своими руками. Главное, иметь желание, свободное время и возможность заготовить или приобрести все элементы будущего изделия.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Интерьер мансардной спальни 17 кв

Устроить спальню на мансарде, имеющей большой угол наклона крыши — около 45 градусов — довольно сложная задача для дизайнера. Если учесть, что высота стены, пересекающейся с крышей, всего 140 см, а сама крыша имеет сложную ...

Фотообои для спальни: 68 идей современной отделки стен, примеры с фото

Дизайн интерьера спальни с фотообоями: 68 роскошных фото-идей и примеров оформления Отличным решением станет поклейка фотообоев и в спальне. Это позволит создать вам невероятную атмосферу для максимального расслабления и отдыха. Спальня – это особенное место ...

Спальня в стиле арт-деко (38 фото): роскошь и уют

Использование контрастных цветов характерно для арт-деко Спальня в стиле арт-деко. Изысканный и роскошный стиль арт-деко зародился в Европе почти сто лет назад как атрибут богатого быта элиты общества. Сегодня это дорогой эксклюзив, не терпящий дешевого ...

Дизайн спальни на мансарде: почему она стоит того (40 фото)

Мансарда романтичное помещение для спальни. Дизайн спальни на мансарде излюбленное занятие архитекторов – есть где разгуляться креативу, фантазии и воплотить самые замысловатые идеи. Если вы обладатель загородного, даже маленького дома, устроить жилую комнату на чердаке ...

Какое одеяло лучше выбрать — из пуха, шерсти или бамбука?

Как выбрать одеяло по наполнителю для ребенка и взрослого В статье поговорим о правилах выбора хорошего одеяла. Руководствуясь инструкцией, каждый узнает, какое одеяло лучше выбрать — из натурального или синтетического наполнителя. Взрослый человек тратит на ...

Красивый дизайн спальни в зеленых тонах, 26 ФОТО в интерьере, а также примеры бирюзовых спален и оливковых, выбор мебели и обоев, советы по сочетанию разных цветов

Дизайн спальни в зеленых тонах и бирюзовых, фото интерьеров Один из самих позитивных и радостных цветов ― бирюзовый. Он успешно применяется в дизайне интерьеров. Бирюзовый тон настолько универсален, что может использоваться для оформления гостиных, спален ...

Как оформить изголовье кровати: 18 зимних примеров

Чем ближе зима, тем сильнее хочется спать. Чтобы этот благословенный процесс доставлял ещё больше наслаждения, мы подобрали 18 очень красивых и неоспоримо зимних изголовий для кровати. Считаете каретную стяжку идеалом оформления? Мы не станем спорить, ...

Спальня в стиле арт-деко

В стиле арт-деко невероятным образом, но очень гармонично сочетаются разнообразные направления, затейливые орнаменты, дорогие материалы, на первый взгляд несочетаемые между собой. Здесь не место дешевому декору, а только дорогостоящим эксклюзивным дизайнерским идеям, благодаря которым рождается ...

Дизайн интерьера спальни в морском стиле

Спальня в морском стиле — популярное дизайнерское решение. Этот стиль рождает в душе ощущение чистоты и свежести, будит воспоминания об отдыхе и лете, сочетания его цветов благотворно действуют на психику и позволяют расслабиться, насладиться покоем. ...

60 ñîâðåìåííûõ âàðèàíòîâ, ôîòî â èíòåðüåðå — «Ïðàéìåð » — ïðîäàæà âîðîò

Íàòÿæíûå ïîòîëêè â ñïàëüíå: 60 ñîâðåìåííûõ âàðèàíòîâ, ôîòî â èíòåðüåðå. Íàòÿæíûå ïîòîëêè â ñïàëüíå íå òîëüêî ñîêðàòÿò âðåìÿ ðåìîíòà, íî è ïîìîãóò çðèòåëüíî ïîäêîððåêòèðîâàòü âûñîòó êîìíàòû, äîáàâèòü â íåå ñâåòà, ñîçäàòü óþòíóþ àòìîñôåðó è äàæå ...

Спальня с детской кроваткой: как обустроить интерьер, дизайн, фото идеи, видео, Все о дизайне и ремонте дома

Спальня с детской кроваткой: как обустроить интерьер Как правило, в первые годы своей жизни малыши спят вместе с родителями, и только потом их переселяют в отдельную комнату. В данной статье мы расскажем, как обустроить спальню, ...

Обустройство спальни: расположение кровати, Всё об интерьере для дома и квартиры

Расположение кровати в спальне играет большую роль не только для восприятия интерьера, но и для качества отдыха. Обустройство спальни мы начинаем с выбора спального места. Оно должно быть комфортным и удобным: не слишком очень мягким, ...

Комбинированные обои в спальню: советы и рекомендации по их подбору и оклеиванию

Комбинирование обоев в спальной комнате – это модная тенденция в отделке интерьера. Такими обоями выделяют настенные участки, стену в изголовье кровати, настенные ниши. Сочетание разных обоев прекрасно смотрится в спальне с большой площадью, где можно ...

Интерьер спальни по фен-шуй

Спальня — комната для снятия стресса, место для сна и отдыха, которое должно быть создано специально для вас. Советы по созданию интерьера спальни по фен-шуй помогут создать удобное пространство, позволят накапливать дополнительную энергию и благотворно ...

Какие обои для спальни поклеить

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Если спальня имеет маленькие размеры, то с помощью отделочных материалов (обоев в спальне), атрибутов мебели можно визуально увеличить ее. Если же спальная комната слишком просторная и неуютная лучше ...

Светлый дизайн спальни 13 кв

Дизайн спальни 13 кв. м. очень современный, простой, и в то же время очаровательный. Здесь есть все, что необходимо, и нет ничего лишнего, загромождающего быт. В маленькой спальне неуместны темные оттенки, визуально резко уменьшающие объем. ...

Рейтинг@Mail.ru