Не пропусти
Главная » Лестницы » Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней

Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней

Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней Ознакомиться с интересными идеями обустройства свободного пространства под лестницей можно в интернете Практически все знают, что в любом доме с лестницей, будь то частное жилье, или же многоэтажная высотка, существуют так называемые пространства под лестницей. Нередко, там устраивают спуск в подвал или же в таких пространствах играют дети в прятки или другие игры. И, если в большом многоквартирном доме пространство под лестницей практически никак не изменить, то в частном доме можете воплотить свои даже самые необычные идеи. Ведь каким бы ни было пространство под лестницей, его всегда можно сделать функциональным и полезным для домашних. Рассмотрим возможные проекты применения пространства под лестницей в хозяйственных и декоративных целях.

Использование пространства под лестницей: популярные идеи

Как известно, сколько людей в мире, столько и различных идей, которые можно подчерпнуть для себя в любой ситуации, замеченном дизайне или даже путем трансформации и улучшения чужой идеи. Что же можно сделать под лестницей?

Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней Наиболее часто пространство под лестницей используется в качестве рабочего места

  1. Прихожая. Самая популярная идея для частных домов, где есть выход на второй этаж, и образовывается свободное пространство, которое хочется чем-то закрыть. В случае подобной идеи, под лестницу можно установить диван или же вешалки для одежды, полки для обуви, кроме того там может уместиться специальная обувница, а можно установить стеллаж для зонтиков, шляпок и туфель.
  2. Кладовая. Когда у хозяйки много вещей, что может быть лучше дополнительной кладовки, в которую можно превратить пространство под лестницей. Стоит просто отделить это самое пространство, достроив стену и установив дверь на месте проема.
  3. Детская комната. После книг и фильмов про Гарри Поттера, некоторые родители позволяют своим детям устраивать свои игровые комнаты под лестницей. Многие мастера предлагают проекты по устройству под лестницей настоящего трюма корабля для мальчика или домика принцессы для девочки.
  4. Ванная или санузел. Порой в частном доме, даже двухэтажном, есть только один туалет или одна ванная, но, когда в таком доме проживает большое количество народа или же, часто бывают гости, встает вопрос о дополнительном санузле, в этом случае, если позволяет место, можно разместить дополнительный санузел под лестницей. Целая ванна вряд ли поместится, но можно установить душевую кабинку. Таким образом, вопрос дополнительного санузла будет решен.
  5. Кухня. Также можно сэкономить пространство, разместив под большой лестницей кухню или же часть кухни. Здесь с легкостью сможете разместить жаровню или печь для выпечки и приготовления пирожков, хлеба.
  6. Гардероб. Может быть, как часть прихожей, так и отдельная гардеробная комната, в которой хозяйка может одеваться и хранить свою одежду. Все это зависит от того, какой размер пространства под лестницей. Не забывайте, что в случае устройства гардеробной комнаты под лестницей, необходимо будет как следует осветить полученное новое помещение.
  7. Кабинет. Некоторым людям необходимо помещение, где они могут в одиночестве заняться своими делами, отдаться хобби или что-то смастерить, отремонтировать.

Котельная тоже встречается, особенно в домах с котловым отоплением. Устройство котла требует, чтобы было укреплено основание, в противном случае, могут возникнуть серьезные проблемы. Если лестница вписывается в помещение гостиной, то под ней можно разместить телевизор или же целый аквариум, тем самым и украсив гостиную, и не умолив функционала помещения.

Также можно установить камин, он не только улучшит вид пространства, но и будет обогревать помещение.

Но все эти идеи подходят только для частных домов, устраивать что-то подобное в подъезде МКД запрещено, помните об этом. Хотя поставить диван для посиделок с соседями можно попробовать, при условии всеобщего согласия. Рассмотрим некоторые проекты более подробно.

Производители готовы сделать все, чтобы покупатель был доволен и смог найти среди всего разнообразия представленных моделей именно те, что подходят ему, поэтому не составит особого труда найти подходящий вариант.

Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней Красиво и интересно под лестницей будет смотреться небольшой диван

Современное оборудование на фабриках позволяет создать мебель на любой вкус и на любой запрос:

  • Полукруглый диван;
  • Узкая кровать;
  • Неправильной формы софа;
  • Кресла с уникальными пропорциями.

Кроме того, диван под лестницей может быть частью прихожей. Он отлично впишется в концепцию, особенно, когда в диване есть полочки для обуви или же ящики для каких-либо аксессуаров, к примеру, кремов для обуви, ложки и др.

Выбирать диван лучше всего сразу, зная необходимые размеры, для этого следует измерить длину, высоту и глубину проема под лестницей.

Кроме того, учитывайте, как близко выход из дома расположен к устанавливаемой мебели. Это необходимо для правильного выбора обивки, чтобы диван служил долго даже при высокой влажности, холоде или духоты, доносящейся с улицы. Также можете оформить проем под лестницей в любом стиле, а также сделать какие-то элементы декора своими руками.

Кухня под лестницей на второй этаж: размещение компонентов

Как уже отмечалось ранее, под лестницей можно сделать кухню. Да, она будет уступать размерами отдельной кухне, но, если первый этаж дома сделан по типу квартиры-студии, это будет хорошим вариантом. Как и на любой кухне, можете разместить под лестницей многое.

Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней Пространство под лестницей можно обустроить под кухню, если грамотно разместить все компоненты

  • Вытяжку – вентиляционная система обязательно должна быть в паре к плите;
  • Плита;
  • Рабочее место – небольшой стол, в который может быть внедрена посудомоечная машинка;
  • Холодильник;
  • Стеллаж для хранения припасов, приправ и посуды.

Для того чтобы обустроить кухню в пространстве под лестницей, необходимо как следует проверить перекрытия и фундамент дома. При каких-либо сомнениях, мастера рекомендуют укрепить перекрытия пола, ведь кухонная утварь весит не мало, а кроме нее, на перекрытие действует тяжесть лестницы.

Ширина плиты и стеллажей будет непосредственно зависеть от ширины проема.

Если обладаете навыками работы с компьютером и различными программами и не знаете, как лучше создать кухню, то можете смоделировать ее в специальной программе – архикаде. Использование данной программы позволяет воссоздать все до мелочей, начиная от самой лестницы и заканчивая техникой, которой хотите оборудовать кухню. Также в ней можно разработать проект по тому, какое оформление применить для стен, потолка, пола. Потолок, как и в любом другом помещении дома, может быть натяжной. А при условии, что современная типография может напечатать любой рисунок, подойдет и для тех же фотообоев.

Кладовка под лестницей в частном доме: обустройство

Кладовка или чулан в частном доме – это необходимое помещение, где возможно хранение, как продуктов питания, так и лишней, не нужной в данный момент одежды и вещей. Также кладовку можно использовать, как гардеробную. Чтобы из помещения под лестницей получилась каморка, пространство необходимо отгородить и оставить пролет, чтобы можно было пройти внутрь.

Пространство под лестницей: на второй этаж туалет, фото и идеи, диван и санузел, вид из под лестницы с кухней Многие предпочитают под лестницей ставить шкаф для одежды и других мелочей

Чтобы отгородить помещение можно:

  1. Достроить стену, которую, скорее всего, придется подрезать по диагонали.
  2. Повесить шторы. Они также будут являться некоторым подобием стены, но не такой прочной.
  3. Установить раздвижные двери, характерные для шкафов-купе. Двери можно сделать своими руками. Для этого делаем каркас, для крепежей понадобится швеллер.

В изготовлении стены также может помочь опалубка (деревянная или металлическая). Обустройство кладовки требует наличие полок, вешалок или же стеллажей (это может быть и маленький стеллаж, и довольно вместительный), чье расположение будет зависеть от размеров пространства под лестницей. Если делаем стену, то параллельно оборудуем свод будущей кладовки осветительными приборами, ведь в помещении будет много тени.

Нужен хотя бы один большой осветительный прибор или несколько мелких.

В плане осветительных приборов для кладовки хорошо подойдут точечные светильники со светодиодами. Они не только ярко освещают даже самое темное помещение, также зачастую идут на специальных клейких основах, которые позволяют установить осветительный прибор даже в самом труднодоступном месте, например, на верхней части нижней полки, чтобы не перепутали красные и синие туфли, или же банку с огурцами и банку с овощным ассорти.

Кроме тех вариантов, что рассмотрели, можно придумать еще сотни индивидуальных проектов, притворенных в жизнь, которые можно развивать и усовершенствовать по личным пожеланиям и потребностям, и пусть никакая примета из прошлого не помешает фантазии работать с пространством под лестницей. Ведь, по сути, это отличное место, чтобы воплотить в реальность даже самые смелые затеи. Ведь можете сделать там даже зимний сад с растениями в горшках на полках и в кашпо.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лестница складная алюминиевая трансформер: обзор конструкции

Лестница складная алюминиевая трансформер — знакомимся с устройством и разновидностями Стремянки надежны и удобны в использовании, однако, в некоторых ситуациях решить техническую задачу с их помощью не удается. К счастью, в наше время существует практичное ...

Компактные лестницы на второй этаж: в маленьком помещении, проемов фото, площадь дома, малогабаритные места

Компактные лестницы на второй этаж: 4 совета по выбору Для обустройства подъема на второй этаж в маленьком помещении отлично подойдет компактная лестница Расширить строения с маленькой площадью можно, построив второй этаж. Для того чтобы соединить ...

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление Если кто-то считает, что лестница стремянка не отличается особым разнообразием видов, спешу уверить в обратном – зайдите в любой строительный магазин, а лучше в крупный супермаркет и, поверьте, ...

Чертежи металлической лестницы: расчеты и схемы

Когда в жилом малоэтажном здании планируется не один этаж, а два или три обязательно нужно продумать конструкцию, которая будет вести к верхним ярусам. Чертеж металлической лестницы, созданный на основании замеров, поможет облегчить работу и сделать ...

Лестницы на второй этаж по низкой цене

Компания «Мир дерева» на сегодня заслуженно является лидером рынка деревянных лестниц в России. У нас имеется собственное производство, на заводе изготавливаются деревянные лестницы на второй этаж дома, дачи или коттеджа из архангельской сосны. Под собственной ...

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия Каждая лестница в жилом доме или производственном здании комплектуется ограждением: оно необходимо для защиты от падений и травм. Существуют различные варианты и конфигурации ограждений из металла: они могут быть не ...

Лестницы для коттеджа и дома на второй этаж: виды, правила выбора лестницы

Лестницы для коттеджа и загородного дома: правила выбора и особенности Сегодня редкий коттедж за городом обходится без лестницы. Она может традиционно вести на второй этаж, а может в мансарду или подвал. Главное, чтобы была надежной ...

Стандартная высота ступени лестницы

На загородных участках сегодня в целях экономии строят в основном дома в два или три этажа. В любом случае мансарда имеется практически в каждом частном жилом здании. А это означает, что едва ли не обязательным ...

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Есть в доме есть лестница, то хозяин просто ...

Обустраиваем пространство под лестницей — информация на

Лестница на второй этаж всегда становится источником размышлений: что делать с пространством под ней? Если оборудовать там что-то традиционное, например, кладовку, то как рассчитать объемы, чтобы не захламить место и не потратить силы и средства ...

Современные дизайны лестниц: 4 важных критерия

Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Ìèí. ïðîåì: 2740 õ 920 ìì Ïîäúåì ñòóïåíè: 200 ìì Êîëè÷. ñòóïåíåé: 14 øò Òîëùèíà ñòóïåíè: 40 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ...

Чердачные лестницы Fakro: как установить конструкцию с люком на чердак, особенности монтажа и установки, размеры и отзывы

Чтобы обеспечить комфортный выход на чердак или мансарду необходима надежная лестница. Для этого прекрасно подойдут чердачные лестницы Fakro. Однако сразу могут возникнуть вопросы, касающиеся установки конструкции с люком на чердаке, а также особенностей монтажа этих ...

Лестница своими руками: на второй этаж в дом из дерева

Лестница для частного дома: выбор типа, проект, расчет, постройка самостоятельно Лестничная клетка – один из самых сложных модулей здания. В более-менее солидных строительных организациях проектированием лестниц, и только их, занимаются особые специалисты. Но сейчас, при ...

ТД «Стройбат» — Лестница-трансформер алюминиевая 4х4 — Классик — (Эйфель) 4 секции, гармошкой h 125 см, треугольник h 228 см, общая длина 451 см, консоль h 340см, помост h 122 см

г. Киров, ул. Пугачева, д. 1 г. Киров, ул. Дзержинского, д. 79 А Ваша корзина пуста Цена действительна на указанную дату. Центр профессионального инструмента, оборудования и строительных материалов «Стройбат» на рынке строительных материалов и оборудования ...

Лестницы стремянки алюминиевые строительные купить, цены в Чите, nova

Компания NOVA, производитель универсальных лестниц и стремянок из алюминия, приглашает к сотрудничеству торговые предприятия. Раскладная (складная) лестница из анодированного алюминия, с обрезиненным поверхностью пластиковых опор и уникальным профилем ступеней Универсальная лестница с уникальным профилем ступени ...

Цены на деревянные лестницы: в Москве и области, на заказ, от 160 т

Примеры реализованных лестниц и цены Цены на лестницы на второй этаж Цены на Г-образные лестницы Примеры Г-образных лестниц Бесплатный расчет стоимости лестницы на 90 градусов 3. Цены на деревянные лестницы на второй этаж и стоимость ...

Рейтинг@Mail.ru