Не пропусти
Главная » Краски цементы и смеси » Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовка ПФ: виды пентафталевых составов, особенности ПФ 010M, ПФ 020 и ПФ 031, применение

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает множество различных грунтовочных составов, которые обладают разными свойствами и предназначены для разных целей. Среди покрытий, предназначенных для металлических и деревянных поверхностей, достойное место занимают пентафталевые грунты. К примеру, грунтовка ПФ 020, которая обладает отличными антикоррозионными и некоторыми другими свойствами.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовочный состав ПФ 020

Далее мы рассмотрим особенности таких составов и их разновидности.

В первую очередь следует сказать, что приставка ПФ обозначает принадлежность материала к пентафталевым покрытиям (см.также статью «Глифталевая грунтовка. Характеристики и применение»).

В их состав входят следующие компоненты:

Для получения необходимой консистенции состава, эти грунтовки разбавляют такими веществами как:

Как уже было сказано выше, пентафталевыми грунтами покрывают деревянные либо металлические поверхности. Их можно применять как для внутренних, так и для наружных работ.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Покрытый ПФ грунтом мост

Эти грунты особенно хорошо себя зарекомендовали в качестве антикоррозионного средства для черных металлов. Правда, для достижения максимального эффекта, их желательно использовать в комплексе с пентафталевой эмалью.

Также следует отметить, что данный вид грунтовочных составов применим и для защиты от коррозии цветных металлов, в том числе алюминиевых сплавов и освинцованных сталей.

Чаще всего их применяют для покрытия:

  • Сельхозтехники;
  • Железнодорожного транспорта;
  • Металлоконструкций, расположенных под открытым небом;
  • Станков и прочих машин.

Таким образом, покрытие отлично переносит негативные атмосферные воздействия. Чаще всего такая пентафталевая используется грунтовка под эмаль ПФ 115, ПФ 167, а также другие виды красок.

Среди прочих достоинств данного материала, привлекает его невысокая цена. Поэтому ПФ грунты и пользуются большой популярностью.

Наибольшим спросом на рынке пользуются следующие типы грунтовок:

Теперь подробней рассмотрим их особенности.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунт ПФ 010М — Зебра

Данная грунтовка предназначена для антикоррозийной защиты металлических поверхностей, а также для улучшения адгезии между основанием и краской. Покрытие можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ.

Среди особенностей состава следует выделить наличие модификатора ржавчины, который осуществляет преобразование продуктов коррозии. Благодаря этому, покрытие можно наносить своими руками прямо на ржавчину, правда, ее толщина должна составлять не более 100мкм.

Кроме того, применение данного материала позволяет сократить расход краски и увеличить долговечность покрытия.

В отличие от вышеописанного материала, данная грунтовка более универсальна. Ее можно наносить не только на металлические, но и деревянные поверхности.

Основные технические характеристики грунтовки ПФ 020 следующие:

  • Улучшает адгезию между материалами;
  • Обеспечивает защиту поверхности от коррозии;
  • Обладает устойчивостью к температурным изменениям в пределах от -45 до +60 градусов;
  • Обладает красно-коричневым, белым или серым цветом.

Рекомендуется данная грунтовка для ПФ 115 и других эмалей.

Совет! Если по каким-то причинам нет возможности использовать ПФ 020, то в качестве альтернативы, в большинстве случаев, можно использовать грунт ГФ 021, который обладает схожими свойствами.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Покрытые грунтовкой ПФ 031 металлоконструкции

Как и предыдущий состав, данное покрытие можно использовать для металлических и деревянных поверхностей, однако, оно является более узконаправленным. Грунтовка предназначена для защиты от коррозии поверхностей кузовов и других деталей автотранспорта, строительной и сельскохозяйственной техники.

Состав можно использовать в комплексе с различными эмалями или применять в однослойном порядке, для временной защиты поверхностей на период хранения или монтажа. Надо сказать, что данный состав сильно токсичен, поэтому его можно использовать только для наружных работ.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Подготовка поверхности к покраске

Инструкция по применению для всех видов пентафталевых грунтов примерно одинакова.

Выглядит она следующим образом:

  • Перед нанесением покрытия, поверхность надо очистить от грязи и пыли. Если основание металлическое, то его также следует очистить от ржавчины (за исключением вышеупомянутых случаев) и окалины. Надо сказать, что грунт, как правило, можно наносить поверх старых лакокрасочных материалов, но предварительно их нужно зашкурить.
  • Далее, если раствор загустел, следует его разбавить до получения рабочей вязкости. Для этого можно воспользоваться Уайт-спиритом либо другим растворителем.
  • Перед применением, смесь необходимо тщательно перемешать деревянной палочкой.
  • После этого можно наносить грунтовку на подготовленную поверхность. Данная операция выполняется методом распыления, либо при помощи кисти или валика. Состав должен ложиться равномерным тонким слоем.
  • После этого надо дождаться высыхания покрытия и можно приступать к дальнейшей отделке.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

На фото — грунтование металлической поверхности

Обратите внимание! При работе в закрытых помещениях, необходимо обеспечить принудительное проветривание. Кроме того, следует избегать попадания состава на кожу.

Учитывая все рассмотренные выше особенности пентафталевых составов, можно прийти к выводу, что они являются отличным грунтом для деревянных и металлических поверхностей. Именно поэтому эти составы нашли широкое применение, как в бытовых, так и промышленных целях.

Однако, как и любые другие покрытия, они требуют соблюдения определенных правил применения, с которыми мы ознакомились выше. Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какую краску выбрать, чтобы покрасить дом из дерева снаружи

Какой краской лучше покрасить деревянный дом снаружи Недостаточно просто построить красивый деревянный дом. Чтобы он прослужил долгие годы, не теряя первозданного вида, фасад необходимо правильно обработать. Можно, конечно, заказать материал, который профессионалы обработают специальными средствами ...

Грунтовка перед поклейкой обоев: видео-инструкция как сделать грунтование стен своими руками, фото

Грунтовка перед поклейкой обоев. Штукатурка, шпаклевание и грунтование. Выбор грунтовочного состава. Технология Начиная косметический ремонт в своем жилище не все понимают, с чем им придется столкнуться, памятуя, как их родители за один день справлялись с ...

Грунтовка под краску: виды, выполняемые действия и примеры

Объекты под окраску: детали авто, инструменты, конструкции металлические, ограды, решётки • Тип: алкидные • Свойства: антикоррозийные, атмосферостойкие, быстросохнущие, водостойкие, грунтовочные, морозостойкие, преобразователь ржавчины, термостойкие • Поверхности: металлические, ржавые • Область использования: наружные работы • Помещения: ...

Антикоррозийная грунтовка ГФ 021 по металлу: видео-инструкция по применению своими руками, фото

Антикоррозийная грунтовка: выбор и область применения При работе с металлическими поверхностями очень часто приходится сталкиваться с тем, что на них постоянно оказывается воздействие влаги, которое производит к образованию коррозии. При этом существует целый ряд различных ...

Акриловая краска для наружных работ по бетону

Бетон — это очень прочный материал, однако под воздействием погодных или других условий даже такой крепкий материал может трескаться и рассыпаться. Чтобы увеличить срок службы бетона и бетонных покрытий, самым оптимальным вариантом будет покрытие краской. ...

Краска для фасада: рекомендации в выборе, Строительный портал

От внешнего облика фасада здания во многом зависит его восприятие в архитектурном ансамбле или в качестве одиночной постройке в ландшафте. И самый быстрый, низко затратный и эффектный метод завершения строительства или преображения старой постройки – ...

Грунтовка глубокого проникновения

Грунтовка глубокого проникновения. Технические характеристики, виды, предназначение Если вы столкнулись с проблемой отделки неплотного и пористого основания, то вам нужна грунтовка глубокого проникновения. Технические характеристики, состав и предназначение этих видов отделочных растворов – вот о ...

Фасадная грунтовка — виды, состав и нанесение

Фасад служит лицом, визитной карточкой дома, именно по нему судят о хозяевах. Иногда можно встретить довольно новые дома с отслаивающейся краской, осыпающейся штукатуркой, покрытые снизу мхом, плесенью и создающие неряшливое впечатление. Подобное происходит из-за того, ...

Краска для бетона при наружных работах: износостойкая, фасадная, акриловая, резиновая

Бетон — крайне прочный материал, используемый практически в любом строительстве. Он применяется для несущей конструкции здания, декора, ограждения и других целей, ведь ничем не ограничен в плане характеристик. Однако постоянное воздействие влаги, микроорганизмов, растений и ...

Силитол минера кварцевая грунтовка цена Сухие Смеси

Sylitol-Minera может использоваться не только в качестве адгезивного грунта, но и для структурирования поверхности под покраску или лессирующее (полупрозрачное) лаковое покрытие. При этом допускается его колеровка. Паропроницаемость существенно ниже, чем у смесей на основе акриловых ...

Для чего грунтовка: предназначение и составы материалов

Всем нам хорошо известно старое правило: для того, чтобы окра­шиваемая поверхность прослужила долго, она должна быть тщательно подготовлена. Важнейшая роль при подготовке поверхности отводится правильному выбору грунтовочного состава и грамотному использованию грунтовки. Современной промышленностью выпускается ...

Краска-утеплитель: особенности покрытий для утепления стен, фасадов, видео, фото

Краска-утеплитель: химический состав, применение, отрицательные и положительные качества В последнее время, многие подрядчики начали использовать такой материал как утепляющая краска. Этот вид приобрел широкую популярность благодаря тому, что не требует установки дополнительного несущего каркаса, что ...

Грунтовка ГФ 021: технические характеристики и расход на 1 м2 по металлу

Для повышения качества адгезии и прочности лакокрасочных слоев на различных поверхностях используют специальные грунтовочные составы. Одно из таких средств – глифталевая грунтовка ГФ 021, представляющая собой универсальное покрытие, подходящее для разных типов поверхностей. Это алкидное ...

Грунтовка для дерева: бесцветные, алкидные, акриловые покрытия для внутренних, наружных работ (фото и видео)

Грунтовка для дерева: выбор оптимального варианта и особенности нанесения Приступая к косметическому или капитальному ремонту в квартире или в загородном доме,мы сталкиваемся с необходимостью покраски конструкций или элементов интерьера, выполненных из древесины. А для того ...

Расход грунтовки на 1 м2 стены: акриловый грунт для внутренних работ, продукция — Нортекс-грунт, норма расхода на 1 м2 для пола

Как рассчитать расход грунтовки на 1 кв. м поверхности стены и пола? Оформить стены и потолок так, чтобы краска не отслаивалась, а поверхность долгие годы выглядела идеально, несложно. Эту задачу строители решают с помощью инновационных ...

Фасадная краска на силиконовой основе: особенности покрытий для фасада, видео, фото

Фасадная краска на силиконовой основе: водо- и термостойкие, высокопрочные и эластичные покрытия Правильное оформление фасада дома или любого другого здания не менее важно, чем внутренняя отделка. Для эстетического оформления внешних стен дома применяют различные облицовочные ...

Рейтинг@Mail.ru