Главная » Краски лаки цементы и смеси » Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовка ПФ: виды пентафталевых составов, особенности ПФ 010M, ПФ 020 и ПФ 031, применение

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает множество различных грунтовочных составов, которые обладают разными свойствами и предназначены для разных целей. Среди покрытий, предназначенных для металлических и деревянных поверхностей, достойное место занимают пентафталевые грунты. К примеру, грунтовка ПФ 020, которая обладает отличными антикоррозионными и некоторыми другими свойствами.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовочный состав ПФ 020

Далее мы рассмотрим особенности таких составов и их разновидности.

В первую очередь следует сказать, что приставка ПФ обозначает принадлежность материала к пентафталевым покрытиям (см.также статью «Глифталевая грунтовка. Характеристики и применение»).

В их состав входят следующие компоненты:

Для получения необходимой консистенции состава, эти грунтовки разбавляют такими веществами как:

Как уже было сказано выше, пентафталевыми грунтами покрывают деревянные либо металлические поверхности. Их можно применять как для внутренних, так и для наружных работ.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Покрытый ПФ грунтом мост

Эти грунты особенно хорошо себя зарекомендовали в качестве антикоррозионного средства для черных металлов. Правда, для достижения максимального эффекта, их желательно использовать в комплексе с пентафталевой эмалью.

Также следует отметить, что данный вид грунтовочных составов применим и для защиты от коррозии цветных металлов, в том числе алюминиевых сплавов и освинцованных сталей.

Чаще всего их применяют для покрытия:

  • Сельхозтехники;
  • Железнодорожного транспорта;
  • Металлоконструкций, расположенных под открытым небом;
  • Станков и прочих машин.

Таким образом, покрытие отлично переносит негативные атмосферные воздействия. Чаще всего такая пентафталевая используется грунтовка под эмаль ПФ 115, ПФ 167, а также другие виды красок.

Среди прочих достоинств данного материала, привлекает его невысокая цена. Поэтому ПФ грунты и пользуются большой популярностью.

Наибольшим спросом на рынке пользуются следующие типы грунтовок:

Теперь подробней рассмотрим их особенности.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунт ПФ 010М — Зебра

Данная грунтовка предназначена для антикоррозийной защиты металлических поверхностей, а также для улучшения адгезии между основанием и краской. Покрытие можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ.

Среди особенностей состава следует выделить наличие модификатора ржавчины, который осуществляет преобразование продуктов коррозии. Благодаря этому, покрытие можно наносить своими руками прямо на ржавчину, правда, ее толщина должна составлять не более 100мкм.

Кроме того, применение данного материала позволяет сократить расход краски и увеличить долговечность покрытия.

В отличие от вышеописанного материала, данная грунтовка более универсальна. Ее можно наносить не только на металлические, но и деревянные поверхности.

Основные технические характеристики грунтовки ПФ 020 следующие:

  • Улучшает адгезию между материалами;
  • Обеспечивает защиту поверхности от коррозии;
  • Обладает устойчивостью к температурным изменениям в пределах от -45 до +60 градусов;
  • Обладает красно-коричневым, белым или серым цветом.

Рекомендуется данная грунтовка для ПФ 115 и других эмалей.

Совет! Если по каким-то причинам нет возможности использовать ПФ 020, то в качестве альтернативы, в большинстве случаев, можно использовать грунт ГФ 021, который обладает схожими свойствами.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Покрытые грунтовкой ПФ 031 металлоконструкции

Как и предыдущий состав, данное покрытие можно использовать для металлических и деревянных поверхностей, однако, оно является более узконаправленным. Грунтовка предназначена для защиты от коррозии поверхностей кузовов и других деталей автотранспорта, строительной и сельскохозяйственной техники.

Состав можно использовать в комплексе с различными эмалями или применять в однослойном порядке, для временной защиты поверхностей на период хранения или монтажа. Надо сказать, что данный состав сильно токсичен, поэтому его можно использовать только для наружных работ.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Подготовка поверхности к покраске

Инструкция по применению для всех видов пентафталевых грунтов примерно одинакова.

Выглядит она следующим образом:

  • Перед нанесением покрытия, поверхность надо очистить от грязи и пыли. Если основание металлическое, то его также следует очистить от ржавчины (за исключением вышеупомянутых случаев) и окалины. Надо сказать, что грунт, как правило, можно наносить поверх старых лакокрасочных материалов, но предварительно их нужно зашкурить.
  • Далее, если раствор загустел, следует его разбавить до получения рабочей вязкости. Для этого можно воспользоваться Уайт-спиритом либо другим растворителем.
  • Перед применением, смесь необходимо тщательно перемешать деревянной палочкой.
  • После этого можно наносить грунтовку на подготовленную поверхность. Данная операция выполняется методом распыления, либо при помощи кисти или валика. Состав должен ложиться равномерным тонким слоем.
  • После этого надо дождаться высыхания покрытия и можно приступать к дальнейшей отделке.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

На фото — грунтование металлической поверхности

Обратите внимание! При работе в закрытых помещениях, необходимо обеспечить принудительное проветривание. Кроме того, следует избегать попадания состава на кожу.

Учитывая все рассмотренные выше особенности пентафталевых составов, можно прийти к выводу, что они являются отличным грунтом для деревянных и металлических поверхностей. Именно поэтому эти составы нашли широкое применение, как в бытовых, так и промышленных целях.

Однако, как и любые другие покрытия, они требуют соблюдения определенных правил применения, с которыми мы ознакомились выше. Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шпаклевка для пенопласта — выбор и нанесение

Зачем нужно шпаклевать пенопласт и как делать это правильно Шпаклевка для пенопласта необходима, ведь этот недорогой и влагостойкий утеплитель разрушается под воздействием ветра, низких температур и солнечных лучей. Шпаклевание пенополистирола не только обеспечивает его защиту ...

Израильская чудо-краска охлаждает здания в жару

Краску, которая охлаждает здания в жару, изобрели в Израиле Израильская фирма SolCold сделала прорыв, когда придумали и выпустили чудо-краску, способную фильтровать свет и тем самым охлаждать поверхность стенок зданий. Кроме этого, краской можно покрывать космические ...

Особенности и преимущества световозвращающей краски

Что нужно знать о краске со светоотражающим эффектом Светоотражающая краска, или как ее еще называют, световозвращающая краска – лакокрасочный материал, широко использующийся для маркировки пупетроводов и мостов, ограждающих и рекламных конструкций, в том числе парковок ...

Водоэмульсионная краска для стен и потолков: виды, характеристики и правила нанесения

Особенности выбора и техника окрашивания стен и потолков водоэмульсионной краской Водоэмульсионная краска для стен и потолков по-прежнему пользуется значительной популярностью при проведении ремонта. Причина этого в ее ценовой доступности и многочисленных функциональных достоинствах. Для описания ...

Краска для елки – выбор и техника нанесения

Чем покрасить новогоднюю елку – выбираем краску и оттенки Зеленая новогодняя елка — классический атрибут любимого в народе праздника. Намного необычнее выглядит елка цветная. Такой тип декора наверняка изумит гостей и домочадцев. Существует краска для ...

Эмаль ЭП-773

Свойства и технические характеристики химостойкой эмали ЭП-773 Эмаль ЭП-773 предназначается для обеспечения эффективной противокоррозионной защиты металла и изделий из него в агрессивной щелочной среде. Это средство должно наноситься на поверхности с учетом особенностей и определенных ...

Чем отличается шпаклевка от штукатурки: что это такое и в чем разница?

Чем отличается шпаклевка от штукатурки: сравнение материалов Качественная отделка стен подразумевает использование растворов и сухих смесей, однако немногим известно, какие различия между шпаклевкой и штукатуркой. В процессе отделки стен применяются оба материала, но имеют они ...

Грунтовка ХС-068: состав, технические характеристики и инструкция по применению

Свойства и особенности применения грунтовки ХС-068 Грунтовка ХС-068 – лакокрасочный материал, применяемый для защиты поверхностей из металла внутри и снаружи помещений. Используется там, где обычные антикоррозийные составы не могут противостоять агрессивным химическим веществам. ЛКМ незаменим ...

Шпаклевка для швов гипсокартона — виды и техника нанесения

Как выбрать шпаклевку для отделки швов гипсокартона Шпаклевка швов гипсокартона выполняется еще до нанесения состава на основную поверхность материала. Без качественно зашпаклеванных стыков невозможно добиться общего хорошего результата. В этой статье мы рассмотрим вопросы правильного ...

Эмаль ВД-АК-1179 – разновидности, технические характеристики и нанесения

Использование эмали ВД-АК-1179 для дерева, бетона и других поверхностей Эмаль ВД-АК-1179 производится разными компаниями – ВГТ (VGT), КраскаВо и многими другими. В данную серию включается несколько видов эмали, различающихся свойствами и предназначением. В составе краски ...

Эпоксидная затирка для плитки: виды, состав, свойства, применение и инструкция по работе

Затирка для плитки на основе эпоксидной смолы — выбор и инструкция по применению Затирание швов производят после отделки пола или стен плиткой. От подбора материала зависит качество стыков, что будет в дальнейшем обуславливать привлекательность комнаты, ...

Актерм – жидкая теплоизоляционная краска в качестве утеплителя

В чем преимущества теплоизоляции «Актерм»? Жидкий утеплитель «Актерм» разработан и производится в России. Трудно представить, но тончайший слой теплоизоляционной краски (1 мм) способен заменить целых 5 см минеральной ваты. Такие свойства материалу придают современные компоненты ...

Грунтовка ПФ: виды, состав, технические характеристики и применение

Разновидности, свойства и правила нанесения грунтовок серии ПФ Грунтование поверхностей помогает улучшить их защиту от повреждения и повышает качество сцепления (адгезии) с последующими слоями. Существует целая серия грунтовок, которые подходят для большинства известных материалов. Грунтовка ...

Аэрозольный лак в баллончике: сферы применения, разновидности и порядок нанесения

Разновидности аэрозольных лаков и их применение Лак в баллончике пользуется большой популярностью у мастеров по окрашиванию автомобилей, а также при изготовлении мебели. Он удобен в применении и лучше покрывает поверхность, чем тот, что наносят кистью. ...

Кислотостойкая краска — виды, свойства и особенности нанесения

Свойства и особенности применения кислотостойких красок Для защиты некоторых поверхностей от агрессивной внешней среды нужны краски с особыми качествами. Такие лакокрасочные составы (ЛКМ) не должны разрушаться под действием кислоты или других химически активных веществ. Кислотостойкая ...

Лак ЭП-730 и ЭП-2146: свойства, характристики и работа с составом

Обзор эпоксидных лаков марок ЭП-730, ЭП-2146, ЭП-55 и ЭП-741 Лаки — разновидность лакокрасочных материалов, которые в составе имеют пленкообразующие вещества, воду, органические растворители. При высыхании лак дает прозрачную пленку, и этот слой будет надежно защищать ...

Рейтинг@Mail.ru