Не пропусти
Главная » Краски лаки цементы и смеси » Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовка ПФ: виды пентафталевых составов, особенности ПФ 010M, ПФ 020 и ПФ 031, применение

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает множество различных грунтовочных составов, которые обладают разными свойствами и предназначены для разных целей. Среди покрытий, предназначенных для металлических и деревянных поверхностей, достойное место занимают пентафталевые грунты. К примеру, грунтовка ПФ 020, которая обладает отличными антикоррозионными и некоторыми другими свойствами.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунтовочный состав ПФ 020

Далее мы рассмотрим особенности таких составов и их разновидности.

В первую очередь следует сказать, что приставка ПФ обозначает принадлежность материала к пентафталевым покрытиям (см.также статью «Глифталевая грунтовка. Характеристики и применение»).

В их состав входят следующие компоненты:

Для получения необходимой консистенции состава, эти грунтовки разбавляют такими веществами как:

Как уже было сказано выше, пентафталевыми грунтами покрывают деревянные либо металлические поверхности. Их можно применять как для внутренних, так и для наружных работ.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Покрытый ПФ грунтом мост

Эти грунты особенно хорошо себя зарекомендовали в качестве антикоррозионного средства для черных металлов. Правда, для достижения максимального эффекта, их желательно использовать в комплексе с пентафталевой эмалью.

Также следует отметить, что данный вид грунтовочных составов применим и для защиты от коррозии цветных металлов, в том числе алюминиевых сплавов и освинцованных сталей.

Чаще всего их применяют для покрытия:

  • Сельхозтехники;
  • Железнодорожного транспорта;
  • Металлоконструкций, расположенных под открытым небом;
  • Станков и прочих машин.

Таким образом, покрытие отлично переносит негативные атмосферные воздействия. Чаще всего такая пентафталевая используется грунтовка под эмаль ПФ 115, ПФ 167, а также другие виды красок.

Среди прочих достоинств данного материала, привлекает его невысокая цена. Поэтому ПФ грунты и пользуются большой популярностью.

Наибольшим спросом на рынке пользуются следующие типы грунтовок:

Теперь подробней рассмотрим их особенности.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Грунт ПФ 010М — Зебра

Данная грунтовка предназначена для антикоррозийной защиты металлических поверхностей, а также для улучшения адгезии между основанием и краской. Покрытие можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ.

Среди особенностей состава следует выделить наличие модификатора ржавчины, который осуществляет преобразование продуктов коррозии. Благодаря этому, покрытие можно наносить своими руками прямо на ржавчину, правда, ее толщина должна составлять не более 100мкм.

Кроме того, применение данного материала позволяет сократить расход краски и увеличить долговечность покрытия.

В отличие от вышеописанного материала, данная грунтовка более универсальна. Ее можно наносить не только на металлические, но и деревянные поверхности.

Основные технические характеристики грунтовки ПФ 020 следующие:

  • Улучшает адгезию между материалами;
  • Обеспечивает защиту поверхности от коррозии;
  • Обладает устойчивостью к температурным изменениям в пределах от -45 до +60 градусов;
  • Обладает красно-коричневым, белым или серым цветом.

Рекомендуется данная грунтовка для ПФ 115 и других эмалей.

Совет! Если по каким-то причинам нет возможности использовать ПФ 020, то в качестве альтернативы, в большинстве случаев, можно использовать грунт ГФ 021, который обладает схожими свойствами.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Покрытые грунтовкой ПФ 031 металлоконструкции

Как и предыдущий состав, данное покрытие можно использовать для металлических и деревянных поверхностей, однако, оно является более узконаправленным. Грунтовка предназначена для защиты от коррозии поверхностей кузовов и других деталей автотранспорта, строительной и сельскохозяйственной техники.

Состав можно использовать в комплексе с различными эмалями или применять в однослойном порядке, для временной защиты поверхностей на период хранения или монтажа. Надо сказать, что данный состав сильно токсичен, поэтому его можно использовать только для наружных работ.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

Подготовка поверхности к покраске

Инструкция по применению для всех видов пентафталевых грунтов примерно одинакова.

Выглядит она следующим образом:

  • Перед нанесением покрытия, поверхность надо очистить от грязи и пыли. Если основание металлическое, то его также следует очистить от ржавчины (за исключением вышеупомянутых случаев) и окалины. Надо сказать, что грунт, как правило, можно наносить поверх старых лакокрасочных материалов, но предварительно их нужно зашкурить.
  • Далее, если раствор загустел, следует его разбавить до получения рабочей вязкости. Для этого можно воспользоваться Уайт-спиритом либо другим растворителем.
  • Перед применением, смесь необходимо тщательно перемешать деревянной палочкой.
  • После этого можно наносить грунтовку на подготовленную поверхность. Данная операция выполняется методом распыления, либо при помощи кисти или валика. Состав должен ложиться равномерным тонким слоем.
  • После этого надо дождаться высыхания покрытия и можно приступать к дальнейшей отделке.

Грунтовка ПФ 020, 021, 115 под эмаль: технические характеристики, видео и фото

На фото — грунтование металлической поверхности

Обратите внимание! При работе в закрытых помещениях, необходимо обеспечить принудительное проветривание. Кроме того, следует избегать попадания состава на кожу.

Учитывая все рассмотренные выше особенности пентафталевых составов, можно прийти к выводу, что они являются отличным грунтом для деревянных и металлических поверхностей. Именно поэтому эти составы нашли широкое применение, как в бытовых, так и промышленных целях.

Однако, как и любые другие покрытия, они требуют соблюдения определенных правил применения, с которыми мы ознакомились выше. Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лак УР-231: технические характеристики, применение и правила нанесения

Свойства и применение лака УР-231 Лак УР-231 относится к полиуретановым лакокрасочным материалам. Данный лак разработан еще в советские времена и представляет собой состав, включающий два компонента – масла со смолами и отвердитель. Благодаря своим техническим ...

Грунтовка ВЛ-02: технические характеристики и правила нанесения

Свойства, назначение и применение грунтовки ВЛ-02 Грунтовка ВЛ-02 предназначена для защиты металлов на время хранения, а также в виде альтернативы фосфатированию и оксидированию. Грунт защищает металлическую поверхность в течение 2–3 недель и используется для решения ...

Отвердитель для полиэфирной смолы: принцип действия и правила применения

Инструкция по применению отвердителей для полимеризации полиэфирных смол Далеко не все лакокрасочные материалы (ЛКМ) могут застывать самостоятельно – некоторым требуется «запуск» процессов полимеризации при помощи специальных средств. Это – так называемые отвердители, именно они ускоряют ...

Краска Раптор (Raptor) для защиты автомобиля: свойства и порядок применения

Защитная краска Raptor — свойства и инструкция по нанесению На рынке автоэмалей постоянно появляются новинки. Их свойства совершенствуются, потому многие краски позволяют создать новое покрытие, не отличающееся от заводского. Краска Raptor для авто поможет защитить ...

Краска для внутренних стен в квартире: как правильно выбрать цвет и краску?

Как выбрать краску для стен в квартире: все секреты Сейчас, в век технологий и большого разнообразия всего, в том числе и интерьерных красок, сложность состоит лишь только в осуществлении правильного выбора. А тем, кто с ...

Автомобильные лаки HS, MS, UHS

Сравнение и порядок применения автомобильных лаков HS, MS, UHS/VHS Современные автомобили имеют трехслойные покрытия кузовных деталей. Их поверхность покрывается специальным прозрачным лаком, который защищает краску и обеспечивает отличные декоративные функции. Качество применяемого лака во многом ...

Кислотный грунт для авто: виды, свойства и методы нанесения

Разновидности и особенности применения кислотного грунта Помимо антикоррозионного действия, основным свойством материала выступает высокий уровень адгезии (сцепления поверхностей). Грунт получил свое название из-за того, что его затвердевание происходит за счет действия кислоты. Грунтовка — средство, ...

Влагостойкая шпаклевка — виды, применение и технология нанесения

Выбор и особенности нанесения влагостойкой шпаклевки Влагостойкая шпаклевка стоит намного дороже обычной, и многие начинающие мастера считают ее приобретение лишней тратой финансов. Но всегда ли оправдана такая экономия? Иногда желание немного сэкономить приводит к дополнительным ...

Лак БТ-577 – состав, технические характеристики, применение и порядок нанесения

Свойства, назначение и методы нанесения битумного лака марки БТ-577 Лак БТ-577 – известный битумный лакокрасочный материал, применение которого оправданно в строительстве, машиностроении, ряде прочих отраслей хозяйства. Это средство защищает поверхности от повреждения и действия неблагоприятных ...

Лак ПФ-283: свойства, состав, технические характеристики и порядок нанесения

Высокоглянцевый лак ПФ-283 — свойства и использование материала Некоторые поверхности следует защищать от внешнего воздействия. Для этого на них наносят покрытия, которые после высыхания становятся стойкими к влиянию повреждающих факторов. Лак ПФ-283 — одно из ...

Теплая штукатурка для наружных и внутренних работ: отделка своими руками

Теплая штукатурка для внутренних работ: основные виды Выбор утеплителя для внутренней отделки стен – задача, имеющая сегодня множество решений. Многие при этом отдают предпочтение широко известным материалам, таким как пенопласт или минеральная вата. Однако существует ...

Грунтовка по металлу: технические характеристики

Для защиты от появления коррозии в процессе обработки металлических узлов и деталей при ремонте автомобиля обязательно необходима грунтовка по металлу. Открытый воздух, атмосферные осадки, влажность и колебания температуры становятся причиной развития коррозийных процессов. Это снижает ...

Грунтовка для фасада: акриловая, глубокого проникновения, технические характеристики, видео и фото

Грунтовка для фасада: цели применения, свойства и порядок нанесения Для чего применяется грунтовка для фасадных работ? Что входит в состав грунтов этого типа? Как правильно подготовить поверхность к покраске или декоративному оштукатуриванию с использованием фасадного ...

Грунтовка глубокого проникновения для бетона – виды, выбор и преимущества исполь

Грунтовка глубокого проникновения для бетона – виды, выбор и преимущества исполь Грунтовкой покрывают поверхности перед нанесением на них шпатлевок, клеевых растворов, мастик, лакокрасочных материалов, перед наклейкой обоев или укладкой кафеля. Она выполняет защитную функцию и ...

Для чего нужна грунтовка паркета, ОСБ плиты, ЦСП, ГКЛ, гипса, кирпичной кладки, Короеда: видео, фото

Любые «мокрые» отделочные работы нуждаются в хорошей адгезии, ведь в дальнейшем это обеспечивает механическую устойчивость для материала и, как следствие, значительно увеличивает его эксплуатационный ресурс. Чтобы по максимуму оптимизировать такую взаимосвязь, применяется грунтование обрабатываемой поверхности, ...

Шпатлевка для ДСП: видео-инструкция по шпаклеванию своими руками, можно ли шпаклевать и чем, фото

Шпатлевка для ДСП. Выбор. Особенности акриловых, полиэфирных, масляных, масляно-клеевых и латексных составов. Подбор грунтовки Даже если поверхность древесно-стружечной плиты отшлифована фабричным способом, перед покраской или вскрытием лаком ее все равно необходимо шпаклевать. Дело в том, ...

Рейтинг@Mail.ru