Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Особенности раздвижных межкомнатных дверей

Особенности раздвижных межкомнатных дверей

Особенности раздвижных межкомнатных дверей

Не так давно раздвижные межкомнатные двери стали заполнять все больше и больше квартир и домов, наполняя их интерьер нотками стиля и оригинальности. Они являются отличной альтернативой традиционным межкомнатным дверям в тех помещениях, где свободной площади для их полноценного функционирования недостаточно.

Межкомнатной раздвижной дверью называют конструкцию, открывание и закрывание которой происходит путем смещения полотен параллельно поверхности стены. Явное отличие от других изделий налицо, но межкомнатные раздвижные двери не едины в своем исполнении, и приобретая такую систему, вам будет из чего выбирать.

Каждая конструкция характеризуется по многим признакам: начиная от способа открывания и заканчивая материалом изготовления.

Особенности раздвижных межкомнатных дверейРаздвижные межкомнатные двери не стали исключением, в первую очередь рассмотрим три главных вида открывания межкомнатной раздвижной двери:

  1. Откатная система подразумевает в своем строении одну створку, откатывающуюся на специальном роликовом механизме в левом или правом направлении.

Такая конструкция будет идеальной для проемов с шириной не больше 90 см, так как двустворчатые изделия будут более затруднительно открываться при таких маленьких габаритах. Конечно же, откатная конструкция может оснащать и большой проем, но при этом стоит уделить внимание закреплению и надежному роликовому механизму.

  • Двустворчатые изделия, как и распашные межкомнатные двери, оснащаются двумя створками, которые раздвигаются при открытии в противоположные стороны. Роликовый механизм подразумевает два вида действия: согласованный (при открытии первой створки – вторая открывается автоматически) и независимый (каждая из створок функционирует независимо друг от друга.)
  • Кассетная раздвижная межкомнатная дверь, пожалуй, является самым оптимальным вариантом организации окружающего пространства. Двойные полотна кассетной системы, при открытии, «скрываются» внутрь стены, а не откатываются вдоль ее поверхности. Это позволяет еще больше экономить места, так как она его и вовсе не занимает.
  • Монтировать двустворчатые конструкции несколько затруднительно, так как появляется необходимость расширения проема и разбора стены, но, тем не менее, такую систему нельзя назвать ненадежной или непрактичной.

    Межкомнатные раздвижные двери могут быть не только одно- и двустворчатые, а также не исключено использование трех и четырех полотен. Распашные межкомнатные двери, имеющие только две створки, не могут закрыть проем любой ширины, как изделие из нескольких полотен.

    Такая конфигурация раздвижной системы наиболее часто используется в помещениях больших площадей, например, в гостиных и столовых комнатах, играющие роль не только двери, но и полноценной перегородки между двумя зонами отдыха.

    Особенности раздвижных межкомнатных дверейДвустворчатые двери, как было описано ранее, передвигаются параллельно поверхности стены либо входят внутрь нее, исходя из этого, они бывают встраиваемыми и накладными.

    Межкомнатная раздвижная дверь накладного типа крепится посредством верхних направляющих снаружи стены. Недостаток такого способа крепления заключается в видимости рельсы скольжения, что порой смотрится не совсем эстетично, в результате чего, механизм нуждается в дополнительной декоративной «масскировке».

    Двойные полотна, устраиваемые поверх стены, несомненно, экономят место, но из положительного качества вытекает отрицательное: поверхность стены, используемой для раздвижения полотен, не может быть практично задействована. На нее нельзя устроить книжные полки, фотографии и другие предметы интерьера.

    Зато такая конструкция значительно выигрывает на фоне встраиваемой системы: процесс ее установки гораздо проще и не так дорог финансово. Двойные встраиваемые раздвижные полотна будет практически невозможно установить уже после завершения всего ремонта, лучше это делать еще на стадии капитального ремонта, так как разбор стены довольно хлопотное дело.

    Конструкции с тремя и четырьмя полотнами также имеет два неактивных состояния. Тем более, как таковое «место парковки» может отсутствовать, а в качестве него выступать другая створка.

    Особенности раздвижных межкомнатных дверейДвойные раздвижные изделия, как и одинарные, имеют достаточно широкий выбор касаемо материала изготовления. Выбор варьируется от филенчатого, щитового и цельностеклянного варианта до пластикового и алюминиевого.

    Цветовая гамма так же неисчисляема (белые, темных оттенков, имитация дерева), что позволяет не сомневаться, будут ли раздвижные полотна гармонично сочетаться с интерьером.

    Конфигурация полотен тоже не едина: плоский или радиусный (изогнутый) вариант. Последний способ наиболее применим для сглаживания угла помещения. Бытует мнение, что одно- или двустворчатые раздвижные двери не могут быть установлены в проемах арочного типа. Готовы поспорить!

    На арочный проем может быть смонтирована такая система, но в таком случае, форма арки будет видна только с одной стороны, с обратной же, одинарные или двойные полотна будут иметь прямоугольное очертание на всю стену.

    Фурнитура раздвижных изделий очень отличается от традиционной, используемой в других видах дверей. За счет того, что двустворчатые полотна сдвигаются относительно друг друга, необходимо, чтобы ручки не выступали и не мешали эксплуатации, поэтому их делают углубленными.

    Если двойные полотна используются в качестве входных, то обязательно должно быть оснащение специальными защитными замками и доводчиками.

    Рассмотрев в полной мере виды и особенности строения раздвижных дверей, стоит подвести небольшой итог, чтобы окончательно сложить впечатление о такой интересной конструкции.

    Преимущества раздвижной системы заключаются в:

    • экономии места, так как исключается занимание пространства для открытия полотен;
    • выборе количества полотен (от одного до четырех);
    • трансформации многостворчатой конструкции из дверей в полноценные перегородки.

    Недостатки раздвижной системы выглядят следующим образом:

    • необходимость обязательного «места парковки»;
    • механизм открывания несколько сложнее и дороже наряду с другими типами;
    • бесшумность открывания исключена: роликовый механизм под силой тяжести двигающейся конструкции издает звуки.

    Оцените статью: Особенности раздвижных межкомнатных дверейОсобенности раздвижных межкомнатных дверейОсобенности раздвижных межкомнатных дверейОсобенности раздвижных межкомнатных дверей Особенности раздвижных межкомнатных дверей(Эту статью еще никто не оценил. Будете первым?)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Пробковое напольное покрытие

    Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

    Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

    Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

    Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

    Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

    Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

    Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

    Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

    Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

    Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

    Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

    Установка электромагнитного замка на дверь

    Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

    Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

    Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

    Вставить замок

    ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

    Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

    Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

    Керамогранит – классификация, особенности, производство

    Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

    Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

    Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

    Как отрегулировать двери шкафа?

    Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

    Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

    Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

    Двери для ванной и туалета

    Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

    Двери металлические технические: разновидности и особенности

    Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

    Рейтинг@Mail.ru