Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Стиральная машина — не редкость в современных домах и квартирах. Это удобно, быстро и не утомительно – процесс стирки полностью автоматизирован. Миллионы людей оценили эти преимущества. Однако купить машинку – это еще половина дела. Вторая половина – подключение устройства к водопроводу, электричеству, канализационной системе. И этот процесс может стать для начинающих сложной головоломкой. Давайте рассмотрим, как самостоятельно организовать слив для стиральной машины в канализацию. Это упростит для многих процесс монтажа.

Подходящая модель подобрана, произведена оплата, и вот, наконец, долгожданный аппарат доставили. И что дальше с этим делать? Возможно, работы по подключению оплачены, и этим займутся специалисты. Но если нет, все придется делать самостоятельно. Первым делом необходимо найти подходящее место для стиральной машины. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Лучше устанавливать агрегат в углу в ванной комнате или в пространство в кухонной мебели недалеко от мойки/посудомоечной машины. Иногда по определенным причинам машинку ставят даже в прихожих, под лестницами, в подвалах и в кладовках – в любых местах, где есть место для аппарата.

Там, где будет установлена стиральная машина, должны быть заранее оборудованы трубопроводы подачи холодной воды и слив для стиральной машины в канализацию. И вот этот слив чаще всего находится в санузле, либо на кухне. В любые другие помещения прокладывать эти трубы непрактично и дорого.

Сливной шланг из стандартной комплектации стиральной машины отличается длиной до 3-х метров. Специалисты не рекомендуют его удлинять. Насос, который качает воду, рассчитывается примерно на эти же три метра. Если слив будет длиннее, помпа может выйти из строя.

Еще один важный момент, касающийся места для стиральной машинки – это пол. Лучшее покрытие – керамическая плитка. Дело в том, что в процессе работы машинка сильно вибрирует. Современные покрытия для пола придут в негодность, если на них регулярно воздействуют такие силы.

Выбрав подходящее место, можно начать распаковывать оборудование. Главный момент – это специальные стопорные винты. В процессе транспортировки данными узлами фиксируют барабан. Это делается для того, чтобы исключить его перемещения. Нужно обязательно выкрутить болты, а иначе машинка моментально выйдет из строя.

Изготовить слив со стиральной машины в канализацию собственными руками можно и необходимо. С этой операцией справится любой мастер, знакомый с сантехническим оборудованием. Если же опыта нет, тогда необходимо быть предельно внимательным.

Операция по подключению может иметь различную сложность. Зависит она от расстояния от машинки до места слива, материала труб, установленных в квартире, длины и диаметра соединительных шлангов, входящих в комплект.

Можно выделить несколько вариантов соединения машинки и канализационной системы. Каждый имеет определенные недостатки и преимущества, а также важные моменты. Выбор подходящего варианта зависит от особенностей и пожеланий владельца. Давайте посмотрим, как сделать слив стиральной машины в канализацию.

Очень легкий и простой метод – закрепить шланг для слива на краю раковины, ванны или же унитаза. Есть еще один метод. Это соединение сливного шланга и сифона умывальника. Наиболее популярный способ – установка сливного патрубка с канализационной системой через специальный сифон. Элемент выглядит следующим образом.Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

И, наконец, всегда можно присоединить слив стиральной машины напрямую в канализацию. Ниже мы рассмотрим каждый метод более подробно.

Если нет особого желания или умений работы с сантехническим оборудованием, то всегда можно прикрепить сливной шланг на край ванны. Для этого имеется специальный крючок. Шланг может быть коротким, а удлинять его не рекомендуется – это необходимо учитывать. Неудобство этого способа в том, что после каждого процесса стирки ванну придется отмывать. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Если решили использовать крючок, необходимо убедиться в надежности его крепежа. Если есть хоть малейший шанс обрыва крючка, это грозит серьезным затоплением. За один обыкновенный рабочий цикл стиральной машины насос качает до 100 литров воды. Весь этот объем должен уйти в канализационную систему, но никак не на пол.

Такой слив чаще всего используется как временный. Домашние мастера применяют более надежные способы подключения. Нужно только решить, как подсоединить слив стиральной машины к канализации – непосредственно к трубе или через сифон. Далее мы поговорим об этом более подробно.

Какой бы конструкции ни была бы раковина, под ней обязательно имеется сифон. Он необходим для создания водяной пробки. Эта самая пробка не дает запахам из канализации попасть в помещение. К нему и подключают слив от стирального агрегата.

Практически все отводные патрубки между раковиной вплоть до нижней части сифона имеют необходимые разъемы для включения слива стиральной машины. Эти патрубки по умолчанию скрыты под пробкой. Если шланг отсутствует, необходимо приобрести новый сифон.

Отзывы говорят, что это доступный, чрезвычайно простой и при этом надежный способ организовать слив для стиральной машины в канализацию. Самое главное в этом случае – обязательно установить манжету. Это спасет от неприятных запахов. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Специалисты рекомендуют не слишком обрабатывать соединения специальными составами. Если система полностью герметична, то грязная вода из канализации будет всасываться в бак стиральной машины. Такие случаи бывают редко, но все-таки иногда происходят.

Такой способ имеет массу преимуществ. Но есть и минус, хотя он один. В раковине будет находиться вода из стиральной машины. Решить эту проблему невозможно. Придется в процессе стирки постараться не использовать раковину или же организовать слив для стиральной машины в канализацию другим доступным способом.

Насос, который откачивает грязную воду, находится в самом низу стиральной машины. На задней стенке расположен специальный крепежный элемент для сливного шланга. Он находится на расстоянии от пола в 50-60 см. Точка, в которой отводная трубка соединяется со штуцером сифона, должна быть на порядок ниже этой высоты. Если шланг будет изгибаться в форме S, то это наиболее подходящий вариант подсоединения к умывальнику через сифон – отмечают отзывы.

Многие современные сантехнические устройства оснащаются обратным клапаном. Он не дает грязной воде попасть в бак стиральной машины с чистым бельем, а также не позволяет воде вытекать из бака. Однако старые машинки такого клапана в устройстве не имеют.

В продаже имеются сифоны, оборудованные специальным клапаном. Он находится в патрубке ответвления (в том месте, где подключается слив в машинке). При подключении через такой переходник для слива стиральной машины в канализацию можно избежать множества различных проблем. Сам сифон предлагается по доступным ценам, найти его можно в любом специализированном магазине.

Если сифон нельзя достать, тогда стоит подключиться к канализации напрямую. Но здесь необходимо применить навыки работы с пластиковыми трубами. Для процесса понадобятся специальные инструменты. Также нужны тройники, уплотнители и манжеты, шланги для создания ответвления.

Наиболее простой вариант – монтаж тройника с ответвителем для умывальника и стиральной машины. Не стоит полностью герметизировать стыки – достаточно стандартных уплотнителей. Недопустимо, чтобы конец слива в трубе канализации был мокрым. Шланг должен изгибаться, чтобы создавалась водяная пробка. Точка подключения выбирается выше места выхода шланга из машинки. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Если место установки стиральной машинки находится далеко от умывальника, то в этом случае нужно проложить из труб горизонтальный ответвитель. На подходе к машинке делают изгиб под углом 90 градусов. Высота слива стиральной машины в канализацию должна быть не менее 30-50 см.

Важно в процессе монтажа, чтобы обеспечивалась высота от ножек до слива не меньше, чем 60 см, если в машинке нет обратного клапана. Диаметр тройника лучше подбирать примерно 40-50 мм. Это нужно, чтобы струя воды разрывалась, иначе будет всасывание.

Любой начинающий домашний мастер не застрахован от ошибок. Необходимо знать места, где могут возникнуть проблемы, и не допускать просчетов в процессе подключения техники. Ведь устранить недочеты будет очень трудно. Зачастую мастера совершают четыре небольшие ошибки. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Часто подключение выполняется без должной фиксации сливного шланга. Когда машинка начинает отжим, вода из нее выходит под давлением. Если шланг не будет закреплен, силы давления хватит, чтобы вырвать его из канализационной системы.

Еще одна ошибка – небольшой размер сифона. Каждое устройство имеет определенную пропускную способность. Если сифон имеет узкое проходное отверстие, возникают проблемы со сливом. Грязная вода может подниматься в умывальник.

Длинный шланг – это тоже грубая ошибка монтажа. Помпа не в силах справляться с подачей воды по длинному шлангу от устройств до канализационной системы. По этой причине часто случаются засоры и выход из строя насоса. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Наконец, еще одна оплошность – это не слишком глубокий умывальник, а также сливной шланг на бортике такой раковины. Если слив без сифона, то трубку лучше устанавливать на ванной, а не на раковине. В противном случае возможны переливы через верх, и, как следствие, затопление помещения.

Вот мы и узнали, как подключить слив стиральной машины к канализации. Чтобы все получилось, достаточно соблюдать советы специалистов и не экспериментировать. В противном случае не избежать проблем с эксплуатацией техники.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Гарантия на автомобиль: необходимая информация

Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

Рейтинг@Mail.ru