Главная 7 Бытовая техника 7 Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Стиральная машина — не редкость в современных домах и квартирах. Это удобно, быстро и не утомительно – процесс стирки полностью автоматизирован. Миллионы людей оценили эти преимущества. Однако купить машинку – это еще половина дела. Вторая половина – подключение устройства к водопроводу, электричеству, канализационной системе. И этот процесс может стать для начинающих сложной головоломкой. Давайте рассмотрим, как самостоятельно организовать слив для стиральной машины в канализацию. Это упростит для многих процесс монтажа.

Подходящая модель подобрана, произведена оплата, и вот, наконец, долгожданный аппарат доставили. И что дальше с этим делать? Возможно, работы по подключению оплачены, и этим займутся специалисты. Но если нет, все придется делать самостоятельно. Первым делом необходимо найти подходящее место для стиральной машины. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Лучше устанавливать агрегат в углу в ванной комнате или в пространство в кухонной мебели недалеко от мойки/посудомоечной машины. Иногда по определенным причинам машинку ставят даже в прихожих, под лестницами, в подвалах и в кладовках – в любых местах, где есть место для аппарата.

Там, где будет установлена стиральная машина, должны быть заранее оборудованы трубопроводы подачи холодной воды и слив для стиральной машины в канализацию. И вот этот слив чаще всего находится в санузле, либо на кухне. В любые другие помещения прокладывать эти трубы непрактично и дорого.

Сливной шланг из стандартной комплектации стиральной машины отличается длиной до 3-х метров. Специалисты не рекомендуют его удлинять. Насос, который качает воду, рассчитывается примерно на эти же три метра. Если слив будет длиннее, помпа может выйти из строя.

Еще один важный момент, касающийся места для стиральной машинки – это пол. Лучшее покрытие – керамическая плитка. Дело в том, что в процессе работы машинка сильно вибрирует. Современные покрытия для пола придут в негодность, если на них регулярно воздействуют такие силы.

Выбрав подходящее место, можно начать распаковывать оборудование. Главный момент – это специальные стопорные винты. В процессе транспортировки данными узлами фиксируют барабан. Это делается для того, чтобы исключить его перемещения. Нужно обязательно выкрутить болты, а иначе машинка моментально выйдет из строя.

Изготовить слив со стиральной машины в канализацию собственными руками можно и необходимо. С этой операцией справится любой мастер, знакомый с сантехническим оборудованием. Если же опыта нет, тогда необходимо быть предельно внимательным.

Операция по подключению может иметь различную сложность. Зависит она от расстояния от машинки до места слива, материала труб, установленных в квартире, длины и диаметра соединительных шлангов, входящих в комплект.

Можно выделить несколько вариантов соединения машинки и канализационной системы. Каждый имеет определенные недостатки и преимущества, а также важные моменты. Выбор подходящего варианта зависит от особенностей и пожеланий владельца. Давайте посмотрим, как сделать слив стиральной машины в канализацию.

Очень легкий и простой метод – закрепить шланг для слива на краю раковины, ванны или же унитаза. Есть еще один метод. Это соединение сливного шланга и сифона умывальника. Наиболее популярный способ – установка сливного патрубка с канализационной системой через специальный сифон. Элемент выглядит следующим образом.Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

И, наконец, всегда можно присоединить слив стиральной машины напрямую в канализацию. Ниже мы рассмотрим каждый метод более подробно.

Если нет особого желания или умений работы с сантехническим оборудованием, то всегда можно прикрепить сливной шланг на край ванны. Для этого имеется специальный крючок. Шланг может быть коротким, а удлинять его не рекомендуется – это необходимо учитывать. Неудобство этого способа в том, что после каждого процесса стирки ванну придется отмывать. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Если решили использовать крючок, необходимо убедиться в надежности его крепежа. Если есть хоть малейший шанс обрыва крючка, это грозит серьезным затоплением. За один обыкновенный рабочий цикл стиральной машины насос качает до 100 литров воды. Весь этот объем должен уйти в канализационную систему, но никак не на пол.

Такой слив чаще всего используется как временный. Домашние мастера применяют более надежные способы подключения. Нужно только решить, как подсоединить слив стиральной машины к канализации – непосредственно к трубе или через сифон. Далее мы поговорим об этом более подробно.

Какой бы конструкции ни была бы раковина, под ней обязательно имеется сифон. Он необходим для создания водяной пробки. Эта самая пробка не дает запахам из канализации попасть в помещение. К нему и подключают слив от стирального агрегата.

Практически все отводные патрубки между раковиной вплоть до нижней части сифона имеют необходимые разъемы для включения слива стиральной машины. Эти патрубки по умолчанию скрыты под пробкой. Если шланг отсутствует, необходимо приобрести новый сифон.

Отзывы говорят, что это доступный, чрезвычайно простой и при этом надежный способ организовать слив для стиральной машины в канализацию. Самое главное в этом случае – обязательно установить манжету. Это спасет от неприятных запахов. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Специалисты рекомендуют не слишком обрабатывать соединения специальными составами. Если система полностью герметична, то грязная вода из канализации будет всасываться в бак стиральной машины. Такие случаи бывают редко, но все-таки иногда происходят.

Такой способ имеет массу преимуществ. Но есть и минус, хотя он один. В раковине будет находиться вода из стиральной машины. Решить эту проблему невозможно. Придется в процессе стирки постараться не использовать раковину или же организовать слив для стиральной машины в канализацию другим доступным способом.

Насос, который откачивает грязную воду, находится в самом низу стиральной машины. На задней стенке расположен специальный крепежный элемент для сливного шланга. Он находится на расстоянии от пола в 50-60 см. Точка, в которой отводная трубка соединяется со штуцером сифона, должна быть на порядок ниже этой высоты. Если шланг будет изгибаться в форме S, то это наиболее подходящий вариант подсоединения к умывальнику через сифон – отмечают отзывы.

Многие современные сантехнические устройства оснащаются обратным клапаном. Он не дает грязной воде попасть в бак стиральной машины с чистым бельем, а также не позволяет воде вытекать из бака. Однако старые машинки такого клапана в устройстве не имеют.

В продаже имеются сифоны, оборудованные специальным клапаном. Он находится в патрубке ответвления (в том месте, где подключается слив в машинке). При подключении через такой переходник для слива стиральной машины в канализацию можно избежать множества различных проблем. Сам сифон предлагается по доступным ценам, найти его можно в любом специализированном магазине.

Если сифон нельзя достать, тогда стоит подключиться к канализации напрямую. Но здесь необходимо применить навыки работы с пластиковыми трубами. Для процесса понадобятся специальные инструменты. Также нужны тройники, уплотнители и манжеты, шланги для создания ответвления.

Наиболее простой вариант – монтаж тройника с ответвителем для умывальника и стиральной машины. Не стоит полностью герметизировать стыки – достаточно стандартных уплотнителей. Недопустимо, чтобы конец слива в трубе канализации был мокрым. Шланг должен изгибаться, чтобы создавалась водяная пробка. Точка подключения выбирается выше места выхода шланга из машинки. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Если место установки стиральной машинки находится далеко от умывальника, то в этом случае нужно проложить из труб горизонтальный ответвитель. На подходе к машинке делают изгиб под углом 90 градусов. Высота слива стиральной машины в канализацию должна быть не менее 30-50 см.

Важно в процессе монтажа, чтобы обеспечивалась высота от ножек до слива не меньше, чем 60 см, если в машинке нет обратного клапана. Диаметр тройника лучше подбирать примерно 40-50 мм. Это нужно, чтобы струя воды разрывалась, иначе будет всасывание.

Любой начинающий домашний мастер не застрахован от ошибок. Необходимо знать места, где могут возникнуть проблемы, и не допускать просчетов в процессе подключения техники. Ведь устранить недочеты будет очень трудно. Зачастую мастера совершают четыре небольшие ошибки. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Часто подключение выполняется без должной фиксации сливного шланга. Когда машинка начинает отжим, вода из нее выходит под давлением. Если шланг не будет закреплен, силы давления хватит, чтобы вырвать его из канализационной системы.

Еще одна ошибка – небольшой размер сифона. Каждое устройство имеет определенную пропускную способность. Если сифон имеет узкое проходное отверстие, возникают проблемы со сливом. Грязная вода может подниматься в умывальник.

Длинный шланг – это тоже грубая ошибка монтажа. Помпа не в силах справляться с подачей воды по длинному шлангу от устройств до канализационной системы. По этой причине часто случаются засоры и выход из строя насоса. Слив для стиральной машины в канализацию своими руками: особенности монтажа, подключение и отзывы

Наконец, еще одна оплошность – это не слишком глубокий умывальник, а также сливной шланг на бортике такой раковины. Если слив без сифона, то трубку лучше устанавливать на ванной, а не на раковине. В противном случае возможны переливы через верх, и, как следствие, затопление помещения.

Вот мы и узнали, как подключить слив стиральной машины к канализации. Чтобы все получилось, достаточно соблюдать советы специалистов и не экспериментировать. В противном случае не избежать проблем с эксплуатацией техники.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru