Не пропусти
Главная » Лестницы » Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Правильно спроектированная и построенная бетонная лестница будет служить долго, как и любая другая конструкция из бетона Различные бетонные лестницы можно устанавливать не только снаружи дома, но и внутри помещений. Чаще всего это индивидуальный заказ под особенности помещения и его планировки. Но, вполне возможно сделать такую лестницу самому.

Существуют бетонные П-образные лестницы. Причем при первом взгляде на данную лестницу может возникнуть вопрос – почему именно П-образная? С виду все как всегда – ступени, площадки, перила. Вид с боку ни как не пояснить, почему именно название П-образная лестница закрепилось за данной конструкцией. А секрет в том, что ответ будет ясен, если посмотреть на выбранную конструкцию сверху! И загадка разгадана.

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые П-образные лестницы также могут иметь разнообразную панировку. Все будет зависеть от конфигурации здания и его планировки, от мысли дизайнера и заказчика

Существуют и конфигурации П-образных лестниц с 2 площадками, но это уже редкий вариант. Стоит заметить, что бетонная лестница может служить не только украшением интерьера, но так, же и являться опорой. Следует заметить, что наружное оформление может быть различным.

Самые оригинальные и самые эксклюзивные – винтовые лестницы из бетона.

Красивейшие и шикарнейшие винтовые бетонные лестницы всегда восхищали и приковывали взгляд в интерьере домов и дворцов. Вот уж где фантазии дизайнеров и заказчиков могут быть просто безграничными!

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Как следует из названия, винтовая лестница имеет вид спирали, начинающейся на первом этаже, и идущей наверх

Бетонные лестницы называют самыми прочными и долговечными. На них не могут воздействовать такие факторы как, огонь, вода, коррозия – делаю лестницы данного типа «вечными». Что не удивительно, правильно спроектированные и установленные, они легко могут прослужить не одно десятилетие. Периодические ремонт и реставрации могут легко увековечить данный шедевр.

Эксперты утверждают, что самостоятельная проектировка лестницы при должном подходе, также не составит особого труда.

Рассмотрим преимущества данного объекта. Так как некоторые факторы преимущества были уже сказаны, то посмотрим оставшиеся показатели.

  1. При создании данной лестницы, можно использовать в комплексе с бетоном многие и другие материалы.
  2. Винтовая лестница из бетона не издает скрипа, как многие деревянные лестницы в процессе эксплуатации.
  3. Стоит заметить, что данная конструкция компакта с воем размещении.

Но у любой медали существует и обратная сторона, к сожалению, и у данной модели лестницы она тоже присутствует. Минусы можно выделить следующие: совершенно не подходит для проживающих в доме с пожилыми людьми, а также детьми. Отсюда и следующий минус – быстрый спуск, как правило не всегда возможен по данной лестнице. Требуются обязательно хорошие и прочные перила. А так же из-за особенностей – ступени сужаются к центру конструкции.

Для начала необходимо выбрать тип лестницы. Возможных видов лестниц, не так уж и мало. Но сперва рассмотрим винтовые полукруглые лестницы из бетона. Лестница, а именно такой весьма оригинальной формы, должна занимать особое место в создании образа комфорта в доме. Считается, что данный формат лестницы – самый не обычный, популярный и красивый. Также оцениваются качества – компактность и удобность самой конструкции. Эффектно вписываются в дизайн интерьера домов и квартир, придают стилю величие и внушительность.

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Для эффектности и уникальности необходимо гармонично подобрать стиль и материалы для перил.

Собственно, особенности плюсов и минусов конфигурации и делают данную лестницу особенной и в какой-то мере эксклюзивной! Каждый заказ на подобную стройку – будет особенным. Винтовая лестница из бетона – дорого и импозантно. Бетон – многие не воспринимают данный материал как подходящий для самовыражения в дизайне интерьера. Но время идет, и современные мастера-дизайнеры нашли решение данной проблемы. Теперь лестницы из бетона не безликие, их активно украшают другими материалами, такими как стекло, железо, дерево. Стоит упомянуть и о других видах бетонных лестниц, для общего сведения.

Многие мастера сами создают шедевры своими руками. Винтовая лестница из бетона своими руками – процесс, сам по себе, сложен и интересен. Основные принципы конструкции известны с давних времён. Так как в присутствует понятие «винта», то в мыслях рисуется представление о винте, как он есть в жизни или же рисуется представление о спирали и соответственно о «сердцевине» конструкции.

Самое первое, с чего начинается любое строительство – с чертежа и планирования конструкции и оценки материала, из которого собственно и будет изготовлен объект. Второе: изготовление опалубки.

Удобная винтовая лестница из бетона своими руками: фото

Опалубка – это самая кропотливая и важная стадия работы. Она производится их пиломатериалов: подпорки – из крепкого бруса, боковые поверхности – из досок, иные поверхности (например, закругленные края ступеней) – из фанеры. Доски и фанера могут заметно портиться от влаги. Для совмещения всех частей опалубки между собой используются саморезы.

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Особое внимание надлежит уделять палубе опалубки – эта часть будет подвергаться воздействию массы бетона

Также необходимо усилить доски, формирующие ступени. В особенности это имеет отношение к доскам в нижней части опалубки, так как они будут подвергаться повышенной нагрузке при заливке бетона.

При заливке необходима закладка арматуры (что и будет служить «скелетом» и поддержкой). Заливку нужно начинать с нижних ступеней, чтобы избежать разлива бетонной смеси (для этого необходимо выждать, чтобы залитое – подсохло).

Конструкцию (уже произведенную заливку бетоном) необходимо проверять на предмет воздушных полостей. Воздух не должен скапливаться. После окончательного высыхания бетона – опалубку необходимо снять. Финальное действие: ступени необходимо отшлифовать для придания им законченного и пригодного для последующей отделки вида.

Для более детальной проработки технологии все же стоит проконсультироваться с мастерами и создавать шедевр совместно!

Сейчас рассмотрим другой вид лестниц, не менее примечательный. Еще один оригинальный вариант – полукруглая лестница. Такой вариант лестниц, как правило, устанавливают при наружном фасаде зданий. Оформление может быть разным, но чаще всего это бетон или камень. Не стоит забывать об оборудовании прочными и удобными перилами. Для безопасности с лестницы стоит спускаться и подниматься, придерживаясь за них. Важно помнить, что полукруглые лестницы имеют узкий спектр применения (индивидуальный, в быту).

Не стоит забывать, что многие умельцы желают иметь у себя на стройке великолепие, но по более бюджетной цене. Чтобы самостоятельно создать и воплотить задумку со строкой лестницы, необходимо начать с чертежа. Важно доверить проектировать чертежи полукруглых лестниц из бетона – мастеру своего дела (при проектировке стоит учесть и материал, из которого будет лестница). Далее идет разработка необходимых трафаретов и оценка конструкции для удержания бетона. Лестницы по технологии особенное искусство, созданное своими руками – это всегда увлекательно!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лестница складная алюминиевая трансформер: обзор конструкции

Лестница складная алюминиевая трансформер — знакомимся с устройством и разновидностями Стремянки надежны и удобны в использовании, однако, в некоторых ситуациях решить техническую задачу с их помощью не удается. К счастью, в наше время существует практичное ...

Компактные лестницы на второй этаж: в маленьком помещении, проемов фото, площадь дома, малогабаритные места

Компактные лестницы на второй этаж: 4 совета по выбору Для обустройства подъема на второй этаж в маленьком помещении отлично подойдет компактная лестница Расширить строения с маленькой площадью можно, построив второй этаж. Для того чтобы соединить ...

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление Если кто-то считает, что лестница стремянка не отличается особым разнообразием видов, спешу уверить в обратном – зайдите в любой строительный магазин, а лучше в крупный супермаркет и, поверьте, ...

Чертежи металлической лестницы: расчеты и схемы

Когда в жилом малоэтажном здании планируется не один этаж, а два или три обязательно нужно продумать конструкцию, которая будет вести к верхним ярусам. Чертеж металлической лестницы, созданный на основании замеров, поможет облегчить работу и сделать ...

Лестницы на второй этаж по низкой цене

Компания «Мир дерева» на сегодня заслуженно является лидером рынка деревянных лестниц в России. У нас имеется собственное производство, на заводе изготавливаются деревянные лестницы на второй этаж дома, дачи или коттеджа из архангельской сосны. Под собственной ...

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия Каждая лестница в жилом доме или производственном здании комплектуется ограждением: оно необходимо для защиты от падений и травм. Существуют различные варианты и конфигурации ограждений из металла: они могут быть не ...

Лестницы для коттеджа и дома на второй этаж: виды, правила выбора лестницы

Лестницы для коттеджа и загородного дома: правила выбора и особенности Сегодня редкий коттедж за городом обходится без лестницы. Она может традиционно вести на второй этаж, а может в мансарду или подвал. Главное, чтобы была надежной ...

Стандартная высота ступени лестницы

На загородных участках сегодня в целях экономии строят в основном дома в два или три этажа. В любом случае мансарда имеется практически в каждом частном жилом здании. А это означает, что едва ли не обязательным ...

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Есть в доме есть лестница, то хозяин просто ...

Обустраиваем пространство под лестницей — информация на

Лестница на второй этаж всегда становится источником размышлений: что делать с пространством под ней? Если оборудовать там что-то традиционное, например, кладовку, то как рассчитать объемы, чтобы не захламить место и не потратить силы и средства ...

Современные дизайны лестниц: 4 важных критерия

Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Ìèí. ïðîåì: 2740 õ 920 ìì Ïîäúåì ñòóïåíè: 200 ìì Êîëè÷. ñòóïåíåé: 14 øò Òîëùèíà ñòóïåíè: 40 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ...

Чердачные лестницы Fakro: как установить конструкцию с люком на чердак, особенности монтажа и установки, размеры и отзывы

Чтобы обеспечить комфортный выход на чердак или мансарду необходима надежная лестница. Для этого прекрасно подойдут чердачные лестницы Fakro. Однако сразу могут возникнуть вопросы, касающиеся установки конструкции с люком на чердаке, а также особенностей монтажа этих ...

Лестница своими руками: на второй этаж в дом из дерева

Лестница для частного дома: выбор типа, проект, расчет, постройка самостоятельно Лестничная клетка – один из самых сложных модулей здания. В более-менее солидных строительных организациях проектированием лестниц, и только их, занимаются особые специалисты. Но сейчас, при ...

ТД «Стройбат» — Лестница-трансформер алюминиевая 4х4 — Классик — (Эйфель) 4 секции, гармошкой h 125 см, треугольник h 228 см, общая длина 451 см, консоль h 340см, помост h 122 см

г. Киров, ул. Пугачева, д. 1 г. Киров, ул. Дзержинского, д. 79 А Ваша корзина пуста Цена действительна на указанную дату. Центр профессионального инструмента, оборудования и строительных материалов «Стройбат» на рынке строительных материалов и оборудования ...

Лестницы стремянки алюминиевые строительные купить, цены в Чите, nova

Компания NOVA, производитель универсальных лестниц и стремянок из алюминия, приглашает к сотрудничеству торговые предприятия. Раскладная (складная) лестница из анодированного алюминия, с обрезиненным поверхностью пластиковых опор и уникальным профилем ступеней Универсальная лестница с уникальным профилем ступени ...

Цены на деревянные лестницы: в Москве и области, на заказ, от 160 т

Примеры реализованных лестниц и цены Цены на лестницы на второй этаж Цены на Г-образные лестницы Примеры Г-образных лестниц Бесплатный расчет стоимости лестницы на 90 градусов 3. Цены на деревянные лестницы на второй этаж и стоимость ...

Рейтинг@Mail.ru