Не пропусти
Главная » Лестницы » Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Правильно спроектированная и построенная бетонная лестница будет служить долго, как и любая другая конструкция из бетона Различные бетонные лестницы можно устанавливать не только снаружи дома, но и внутри помещений. Чаще всего это индивидуальный заказ под особенности помещения и его планировки. Но, вполне возможно сделать такую лестницу самому.

Существуют бетонные П-образные лестницы. Причем при первом взгляде на данную лестницу может возникнуть вопрос – почему именно П-образная? С виду все как всегда – ступени, площадки, перила. Вид с боку ни как не пояснить, почему именно название П-образная лестница закрепилось за данной конструкцией. А секрет в том, что ответ будет ясен, если посмотреть на выбранную конструкцию сверху! И загадка разгадана.

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые П-образные лестницы также могут иметь разнообразную панировку. Все будет зависеть от конфигурации здания и его планировки, от мысли дизайнера и заказчика

Существуют и конфигурации П-образных лестниц с 2 площадками, но это уже редкий вариант. Стоит заметить, что бетонная лестница может служить не только украшением интерьера, но так, же и являться опорой. Следует заметить, что наружное оформление может быть различным.

Самые оригинальные и самые эксклюзивные – винтовые лестницы из бетона.

Красивейшие и шикарнейшие винтовые бетонные лестницы всегда восхищали и приковывали взгляд в интерьере домов и дворцов. Вот уж где фантазии дизайнеров и заказчиков могут быть просто безграничными!

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Как следует из названия, винтовая лестница имеет вид спирали, начинающейся на первом этаже, и идущей наверх

Бетонные лестницы называют самыми прочными и долговечными. На них не могут воздействовать такие факторы как, огонь, вода, коррозия – делаю лестницы данного типа «вечными». Что не удивительно, правильно спроектированные и установленные, они легко могут прослужить не одно десятилетие. Периодические ремонт и реставрации могут легко увековечить данный шедевр.

Эксперты утверждают, что самостоятельная проектировка лестницы при должном подходе, также не составит особого труда.

Рассмотрим преимущества данного объекта. Так как некоторые факторы преимущества были уже сказаны, то посмотрим оставшиеся показатели.

  1. При создании данной лестницы, можно использовать в комплексе с бетоном многие и другие материалы.
  2. Винтовая лестница из бетона не издает скрипа, как многие деревянные лестницы в процессе эксплуатации.
  3. Стоит заметить, что данная конструкция компакта с воем размещении.

Но у любой медали существует и обратная сторона, к сожалению, и у данной модели лестницы она тоже присутствует. Минусы можно выделить следующие: совершенно не подходит для проживающих в доме с пожилыми людьми, а также детьми. Отсюда и следующий минус – быстрый спуск, как правило не всегда возможен по данной лестнице. Требуются обязательно хорошие и прочные перила. А так же из-за особенностей – ступени сужаются к центру конструкции.

Для начала необходимо выбрать тип лестницы. Возможных видов лестниц, не так уж и мало. Но сперва рассмотрим винтовые полукруглые лестницы из бетона. Лестница, а именно такой весьма оригинальной формы, должна занимать особое место в создании образа комфорта в доме. Считается, что данный формат лестницы – самый не обычный, популярный и красивый. Также оцениваются качества – компактность и удобность самой конструкции. Эффектно вписываются в дизайн интерьера домов и квартир, придают стилю величие и внушительность.

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Для эффектности и уникальности необходимо гармонично подобрать стиль и материалы для перил.

Собственно, особенности плюсов и минусов конфигурации и делают данную лестницу особенной и в какой-то мере эксклюзивной! Каждый заказ на подобную стройку – будет особенным. Винтовая лестница из бетона – дорого и импозантно. Бетон – многие не воспринимают данный материал как подходящий для самовыражения в дизайне интерьера. Но время идет, и современные мастера-дизайнеры нашли решение данной проблемы. Теперь лестницы из бетона не безликие, их активно украшают другими материалами, такими как стекло, железо, дерево. Стоит упомянуть и о других видах бетонных лестниц, для общего сведения.

Многие мастера сами создают шедевры своими руками. Винтовая лестница из бетона своими руками – процесс, сам по себе, сложен и интересен. Основные принципы конструкции известны с давних времён. Так как в присутствует понятие «винта», то в мыслях рисуется представление о винте, как он есть в жизни или же рисуется представление о спирали и соответственно о «сердцевине» конструкции.

Самое первое, с чего начинается любое строительство – с чертежа и планирования конструкции и оценки материала, из которого собственно и будет изготовлен объект. Второе: изготовление опалубки.

Удобная винтовая лестница из бетона своими руками: фото

Опалубка – это самая кропотливая и важная стадия работы. Она производится их пиломатериалов: подпорки – из крепкого бруса, боковые поверхности – из досок, иные поверхности (например, закругленные края ступеней) – из фанеры. Доски и фанера могут заметно портиться от влаги. Для совмещения всех частей опалубки между собой используются саморезы.

Бетонные винтовые лестницы: образная из бетона, фото и чертежи полукруглых, своими руками круглые Особое внимание надлежит уделять палубе опалубки – эта часть будет подвергаться воздействию массы бетона

Также необходимо усилить доски, формирующие ступени. В особенности это имеет отношение к доскам в нижней части опалубки, так как они будут подвергаться повышенной нагрузке при заливке бетона.

При заливке необходима закладка арматуры (что и будет служить «скелетом» и поддержкой). Заливку нужно начинать с нижних ступеней, чтобы избежать разлива бетонной смеси (для этого необходимо выждать, чтобы залитое – подсохло).

Конструкцию (уже произведенную заливку бетоном) необходимо проверять на предмет воздушных полостей. Воздух не должен скапливаться. После окончательного высыхания бетона – опалубку необходимо снять. Финальное действие: ступени необходимо отшлифовать для придания им законченного и пригодного для последующей отделки вида.

Для более детальной проработки технологии все же стоит проконсультироваться с мастерами и создавать шедевр совместно!

Сейчас рассмотрим другой вид лестниц, не менее примечательный. Еще один оригинальный вариант – полукруглая лестница. Такой вариант лестниц, как правило, устанавливают при наружном фасаде зданий. Оформление может быть разным, но чаще всего это бетон или камень. Не стоит забывать об оборудовании прочными и удобными перилами. Для безопасности с лестницы стоит спускаться и подниматься, придерживаясь за них. Важно помнить, что полукруглые лестницы имеют узкий спектр применения (индивидуальный, в быту).

Не стоит забывать, что многие умельцы желают иметь у себя на стройке великолепие, но по более бюджетной цене. Чтобы самостоятельно создать и воплотить задумку со строкой лестницы, необходимо начать с чертежа. Важно доверить проектировать чертежи полукруглых лестниц из бетона – мастеру своего дела (при проектировке стоит учесть и материал, из которого будет лестница). Далее идет разработка необходимых трафаретов и оценка конструкции для удержания бетона. Лестницы по технологии особенное искусство, созданное своими руками – это всегда увлекательно!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Размеры лестницы: оптимальные ширина, высота, шаг ступеней, нормы лестничного марша

Размеры лестницы – вникаем во все нюансы самостоятельно Размеры лестницы зависят напрямую от ее конструкции и материала изготовления. Если допустить ошибки в расчетах, то сооружение может выглядеть неприглядно и стать потенциально опасным. Как избежать ошибок ...

Лестница на второй этаж дома своими руками

Лестница на второй этаж – необходимый элемент двухэтажного дома, при этом она должна быть не только удобной, крепкой и надежной, но и гармонировать с интерьером дома. Конструкции лестниц могут отличаться как формой, так и материалом, ...

Металлические лестницы: видео и размеры, железных фото, просечка и расчет онлайн, калькулятор конструкции

Металлическая лестница — это прочная конструкция, которая способна стильно украсить интерьер помещения Лестницы из металла очень прочные. Таким образом можно создавать конструкции любой формы. Это актуально для всех лестниц, к тому же, лестницы из металлоконструкций ...

Как правильно выбрать и установить чердачную лестницу своими руками: виды (складные, раздвижные), конструкции, установка, монтаж

Как выбрать и установить чердачную лестницу: виды, монтаж Владельцы частных домов и коттеджей, нередко сталкиваются с проблемой размещения в своем жилище лестницы, ведущей на чердак или мансарду. Ведь так не хочется загромождать столь ценное пространство ...

Высота ступеней лестницы в своём доме — ищем оптимальное значение

Жильцам многоквартирных домов не приходится задумываться над размерами ступеней лестниц, образующих межэтажные переходы. За них все продумали проектировщики, приведя эти параметры к оптимальным показателям, соответствующим действующим стандартам. И даже если эти лестничные марши кому-то кажутся ...

Стремянка своими руками из дерева — пошаговая инструкция и чертежи

Как сделать своими руками лестницу-стремянку из дерева: пошаговая инструкция и чертежи Этот мобильный вариант лестницы имеет массу преимуществ, если его сравнивать с различными стационарными аналогами. Стремянку можно использовать где и для чего угодно (обработка потолка ...

Алюминиевые лестницы стремянки и их виды, Обзоры

Если требуется выполнить бытовые, монтажные или садовые работы, то возникает необходимость нахождения на высоте. В этом случае пригодится бытовая лестница стремянка, которая поможет справиться с подобными задачами. Если вы решили купить такую лестницу, то вначале ...

Кованые перила для лестниц: в доме фото, эскизы мраморной и деревянной, художественная ковка на улице

Кованые перила для лестниц: 8 стилей оформления холла Содержание: Кованые перила на лестницу: стили оформления пространства Изготавливаем кованые перила для лестниц в доме: правила оборудования элемента Лестницы с коваными перилами: монтаж изделий Мраморная лестница с ...

Художественная ковка (47 фото): красота, воплощенная в металле

Художественная ковка (47 фото): красота, воплощенная в металле Кованые стулья и стол в нежном дизайне Эксклюзивная художественная ковка – отличный способ добавить дому изысканности, утонченности и уюта. При этом совершенно необязательно наполнять весь дом коваными ...

Эвакуационные лестницы в общественных зданиях: какие требования предъявляются

Эвакуационные лестницы в общественных зданиях: назначение и требования В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, все люди находящиеся в общественном здании должны иметь возможность быстро покинуть его. Это основное требование, которое предъявляют органы министерства чрезвычайных ...

Назначение и применение подкровельных пленок Пароизоляция и гидроизоляция кровли

Успейте купить клинкерную плитку от немецкого производителя Roben по специальной цене. В наличии на складе в Москве Образцы и консультации в нашем выставочном зале Спец цена на складские позиции. Пароизоляция и гидроизоляция: куда какую пленку ...

Противоскользящее покрытие на ступени крыльца: способы сделать их безопасными

Противоскользящее покрытие на ступени крыльца: множество способов сделать их безопасными Какими скользкими могут быть ступеньки уличного крыльца после дождя или снегопада, все знают не понаслышке. А кое-кому доводилось и падать на них, получая травмы. Чтобы ...

Высота перил лестницы: стандарты по ГОСТ и СНиП

При проектировании подъема на этаж учитываются параметры ограждений, а именно высота перил лестниц, их размеры, особенности установки и материалов ГОСТ и СНиП. Хорошо продуманные ограждения, соответствующие стандартам, обеспечивают комфортное и безопасное передвижение как вверх, так ...

Размеры лестницы в частном доме

Размеры лестницы в частном доме. Расчет размеров лестницы. В данной статье мы разберем что такое комфортная лестница: конфигурацию, длину, ширину ступеней, высоту шага, угол подъёма и параметры проёма, о котором необходимо подумать еще во время ...

Маршевая лестница: бетонная и угол наклона марша, одномаршевая на второй этаж, как сделать самому, размеры

Красивая маршевая лестница вполне может стать главным акцентом в интерьере помещения Материалы для производства лестницы очень разнообразны. Наряду с традиционными деревянными лестницами, производители предлагают широкий ассортимент моделей и материалов. В частном доме зачастую используют маршевые ...

Чердачная лестница Fakro с люком, купить лестницу Факро LWS, LWK, LWT

Складные чердачные лестницы Факро с люком представлены в большом многообразии. В зависимости от места использования и предназначения лестницы, потребитель имеет возможность выбрать модель среди деревянных и металлических конструкций складного, раздвижного или ножничного типа. При этом, ...

Рейтинг@Mail.ru