Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Стены из гипсокартона своими руками — строим каркасные стенки по фото и видео

Стены из гипсокартона своими руками — строим каркасные стенки по фото и видео

Ремонтные работы проводятся с целью улучшения интерьера квартиры, дома или любого другого помещения. И одним из показателей качественного ремонта являются ровные стены, отделанные красивым материалом. Сделать стены ровными и пригодными для последующей отделки можно двумя способами:

  • используя штукатурную смесь;
  • используя обшивочный материал, например, гипсокартонные листы.

И если для проведения штукатурных работ необходимы некоторые знания и навыки, то с гкл сможет справиться обычный домашний мастер. Но для обшивки стен гипсокартоном своими руками необходимо подготовить все материалы и инструмент, без которых данные работы выполнить не получится.

Как и любая другая работа, монтаж стены из гипсокартона полностью зависит от применяемого материала. И одних гипсокартонных листов может оказаться недостаточно, хотя допускается отделка поверхности, используя только этот материал. Но в большинстве случаев понадобятся металлические профили, которые делятся на направляющие (UW) и стеновые (CW).

Стены из гипсокартона своими руками - строим каркасные стенки по фото и видео

Направляющие профили изготавливают трех размеров по ширине. В зависимости от ситуации можно использовать профиль шириной 50, 75 и 100 мм. Длина каждого профиля имеет один размер – 3 м, что является стандартом для любого производства. Главным отличием стенового профиля является наличие ребер жесткости, которые придают ему более высокую прочность, что и делает стены такими качественными.

Но встает вопрос, как сделать стены из гипсокартона своими руками без прямых подвесов? Именно этот элемент придает каркасу жесткость, которая необходима для всех помещений, где может находиться большое количество людей. Подвесы имеют перфорированные края, обеспечивающие удобное крепление профиля в необходимом положении.

Помимо этого понадобятся дюбель-гвозди, обеспечивающие быстрый монтаж прямых подвесов на отделываемое основание. Для крепления профиля между собой, а также к подвесам, потребуются саморезы с прессшайбой и саморезы со сверлом.

Стены из гипсокартона своими руками - строим каркасные стенки по фото и видео

1 — cаморез по гипсокартону; 2 — дюбель гвоздь; 3 — саморез с прессшайбой; 4 — саморез со сверлом

Любые стены из гипсокартона будет проще сделать при наличии:

  • перфоратора;
  • шуруповерта;
  • ножниц по металлу;
  • строительного и лазерного уровня;
  • лазерного уровня;
  • молоток;
  • нож;
  • ножовка;
  • рулетки и карандаша;
  • стремянки.

Используя эти предметы можно получить прекрасно выполненную работу, итогоv которой станет качественная и прочная стенка из гипсокартона, созданная своими руками.

Чтобы получить стену из гипсокартона, необходимо установить каркас, на который будут крепиться листы этого материала. Для начала требуется установить направляющий профиль, который должен пройти по всему периметру отделываемого помещения. Каркасные стены собираются своими руками достаточно просто, если предварительно выполнить разметку и установить прямые подвесы. Но все должно начаться именно с направляющих, которые зададут контур будущей стены.

Направляющие должны быть закреплены на пол и потолок, закрепляя их при помощи дюбель-гвоздей, каждые 50-80 см. Для этого необходимо использовать перфоратор, с которым сверление отверстий в бетоне будет проходить намного легче. Дюбель-гвозди вставляются в эти отверстия и забиваются молотком до полной установки.

Стены из гипсокартона своими руками - строим каркасные стенки по фото и видео

После установки направляющих можно приступить к разметочным работам. Стены из гипсокартона своими руками делать будет значительно быстрее, если для каждого профиля, из которых будет состоять каркас, будет выполнена разметка. Начинать нужно с угла помещения, в котором должен находиться первый профиль. От него необходимо начать откладывать отрезки по 40 см. Каждая отметка будет обозначать центр профиля, таким образом, стыки листов гипсокартона будут всегда попадать на вертикальную стойку.

Такую разметку необходимо сделать на всех стенах, которые предстоит обшить гипсокартоном. Отверстия для прямых подвесов удобно насверливать по лазерной разметке на стене – это позволит сохранить вертикальность линий. Подвесы на основании нужно устанавливать каждые 50 см, что сделает стену из гипсокартона заметно прочнее.

Когда разметка и подвесы будут готовы, можно приступить к установке стеновых профилей. Сделать это можно быстро, так как для данной операции уже все подготовлено. Несущий профиль вставляется в направляющие сверху и снизу, что делает его менее подвижным. Вертикальное соотношение между двумя профилями можно контролировать отвесом, при этом начинать установку необходимо с верхней части каркаса. Потом при помощи строительного уровня, профили выравниваются по вертикали и закрепляются к подвесам. Так производят монтаж всего каркаса: подвесы устанавливаются строго по сделанным отметкам, которые должны идти строго по центру профилей.

Как только каркас будет готов, стоит приступить к закреплению листов гипсокартона. Установка материала может производиться и одним человеком, но для проведения работ в более комфортных условиях, лучше будет пригласить помощника, который будет поддерживать листы во время их крепления на стену. Крепление листов производится саморезами, длина которых равна 27 мм. Головки саморезов должны быть слегка утоплены в гипсокартон, чтобы они не торчали на его поверхности.

Стенка из гипсокартона будет намного прочнее, если саморезы будут закручиваться каждые 20 см. Кроме периметра листов, их закручивают и в те стойки, которые находятся в центральной части. Не промахнуться поможет разметка, которая была выполнена перед началом работ. Меду листами материала необходимо оставлять небольшой зазор, чтобы во время отделки листов, шпаклевка имела возможность проникнуть в глубину шва.

При отделке оконных и дверных проемов листы гипсокартона необходимо резать по контуру имеющегося пространства. Для прямого отреза можно использовать обычный нож, а чтобы вырезать угол, применить простую ножовку. Ножом разрезается слой бумаги с одной из сторон, и после этого лист сгибают на месте разреза. После того как гипс лопнет по линии разреза, отрезают бумагу с другой стороны, а полученную кромку обрабатывают рубанком.

Стены из гипсокартона своими руками - строим каркасные стенки по фото и видео

Установка гипсокартона на клей

Если стены имеют перепады не более 20 мм, то построить стену из гипсокартона своими руками можно при помощи клея. Для этого необходимо приготовить клеевую смесь, после чего нанести ее на внутреннюю часть листа. Клей наносится большими точками на небольшом расстоянии друг от друга. Потом лист прислоняется к основанию и плотно прижимается по всей площади.

В это время, пока клей не схватился, необходимо проверить вертикаль стены строительным уровнем. Если требуется корректировка, то не стоит с ней медлить, так как после того как клей начнет сохнуть, сделать это уже не получится. Все остальные действия по работе с листами будут точно такие же, как и в случае с каркасной стеной.

Чтобы сделать перегородку из гипсокартона своими руками, необходимо произвести разметку будущей новой стены. Начертив контур перегородки на полу, его переносят на потолок. Для этого используют лазерный уровень. Когда это будет сделано, по разметке производится монтаж направляющих. Если лазерного уровня нет, то можно воспользоваться отвесом. Тогда контур нужно будет чертить на потолке, а затем перенести его на пол.

Далее производится разметка будущих стоек, которые должны быть расположены друг от друга на расстоянии от 40 до 60 см. После этого можно производить набор стоек с последующим их креплением их к направляющим профилям. Ширина перегородки будет полностью зависеть от ширины используемого профиля.

Смонтированный каркас можно заполнить его утеплителем, который будет служить звукоизоляционным материалом. Закладывать утеплитель можно в распор. Этому способствуют пластины плотного минераловатного утеплителя.

Когда все необходимые материалы будут заложены в каркас перегородки, а также будет проложен кабель, если этого требует схема электропроводки, можно приступать к установке листов. Крепление осуществляется с помощью саморезов для гипсокартону.

После монтажа гипсокартона своими руками, стена еще не выглядит презентабельной. Поэтому необходимо провести предварительную подготовку и заделать все швы шпаклевкой. Чтобы на стыках не образовывались трещины, их проклеивают серпянкой. Для этого по всей длине стыка необходимо кромку, чтобы соединение было максимально прочным.

На серпянку нужно нанести слой шпаклевки, которую разглаживают при помощи шпателя. Таким образом, можно выполнить работы по отделке стен гипсокартоном своими руками. А раз так, то это стоит попробовать каждому желающему.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Рейтинг@Mail.ru