Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Для наружной отделки зданий сейчас используют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто покраска. Среди всего этого с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придаёт стенке вид изъеденного вредителем дерева, что очень хорошо воспринимается зрением.

Бороздки могут иметь разную ширину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а также менять направление, что уже зависит от способа отделки.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Дом, штукатуреный Короедом

На этой странице мы разберёмся с тем, как оштукатурить фасад здания Короедом, как менять направление бороздок и какие для этого потребуются подготовительные работы. Эта инструкция будет закреплена видео роликом, который вы сможете посмотреть здесь же.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка стены цементом

  • Прежде, чем на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам необходимо выровнять поверхность.

Для этой цели обычно применяется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это делать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены дома приобретут стройность, и здание будет выглядеть намного красивее.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка по маякам

  • Маяки устанавливаются на расстоянии, которое меньше длины вашего правила на 10-15 см монтаж этих профилей, конечно, происходит по уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что между ними, можно ориентировать по ниткам, протянутым между крайними маяками по верху и по низу.
  • Между маяками накидываете своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются различные коррозии и выемки, которые заделываются тёркой или малкой. Для более быстрой работы можно использовать полутёр.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Затирка цементной штукатурки

  • Через несколько часов после того, как вы выровняли стену, поверхность нужно затереть тёркой или полутёром.

Это делается круговыми движениями, таким образом, плоскость приобретает ровный вид, с неё убираются все дефекты. Ещё одну, дополнительную затирку, можно сделать на следующий день после штукатурки.

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то её следует каждый день поливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите равномерное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое произойдёт – сразу затрите трещину тёркой.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

На пенопласт наносят клей и прикладывают штукатурную сетку

  • Короед можно наносить также на стену, утеплённую пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель наносят клей (см. фото), накладывают штукатурную сетку и выравнивают поверхность малкой. Постарайтесь, чтобы утеплитель лёг по уровню, и вам не пришлось нивелировать стену штукатуркой.

Совет. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке.

Для цементно-песочной штукатурки под Короед понадобится минимум три недели.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурки фасадные Короед

  • Начнём с того, что штукатурка Короедом должна производиться целостно, то есть одну стену здания (именно плоскость, не считая каких-либо выступов) нужно отделать за один приём.

Суть этого заключается в том, чтобы каждый вновь наносимый участок стыковался со свежим, ещё не высохшим. Таким образом, вся поверхность будет выглядеть монолитной, без швов и перепадов.

  • Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте обычную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные.

    В первую очередь набираете воду, а потом засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3.

  • Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Консистенция раствора должна быть, как картофельное пюре

    • Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась качественной, её необходимо тщательно перемешать до консистенции картофельного пюре и дать 5 минут отстояться.

    После этого взбиваете раствор ещё раз и только тогда его можно использовать – все комочки размякнут и разобьются.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    • Окончательная структура отделки, а так же цена материала будет зависеть от марки продукта и завода-изготовителя.

    Но многое будет зависеть и от мастера, например, для того, чтобы направление Короеда получилось горизонтальным – раствор нужно наносить именно в таком направлении, а для вертикальной структуры просто меняется направление отделки.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Вертикальная структура отделки

    • Как раз при создании определённой структуры Короеда вы и оцените важность качественной предварительной штукатурки.

    Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем чётче будет рельеф Короеда, ведь он создаётся благодаря маленьким камешкам в порошке, которые трутся между стенкой и малкой, оставляя борозду.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Спиральная структура Короеда

    • Чтобы структура Короеда получилась спиральной, вам просто придется задать направление бороздок, затирая стенку не прямыми, а круговыми движениями.

    Камешки, естественно, будут следовать за движением тёрки, создавая, таким образом, спиральные бороздки.

  • Короед можно красить любым цветом и для этого хорошо подходят акриловые краски. Сама по себе покраска такой штукатурки не является делом личного выбора, а рекомендована производителем, хотя стена некоторое время может простоять и некрашеной.
  • Чтобы штукатурка фасадная Короед смотрелась качественно, необходимо закупить всю партию целиком, не рассчитывая на то, что «доберём, если не хватит». Дело в том, что фракция зерна (камешков) у штукатурки в разных партиях может отличаться и рисунок на здании получится разный.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кафель в прихожей на полу и стене: фото, рисунок, размеры, виды

    Отделка прихожей керамической плиткой (кафелем) – практичное и декоративное решение Керамическая плитка сочетает в себе столько полезных качеств, что указать, где ее нельзя использовать значительно проще, чем перечислить все те объекты, где она может применяться ...

    Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев, и зачем выполнять грунтовку

    Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев: совпадает ли ваше мнение с мнением экспертов? От автора: приветствуем вас, дорогой читатель. Рады, что вы решили посетить наш ремонтно-строительный портал. На завершающем этапе ремонтных работ в квартире ...

    Плитки керамические типа керамогранит неполированные

    Плитки керамические типа керамогранит неполированные Торговый Дом «FIORANO-Урал» специализируется на продаже керамического гранита, фиброцементных плит для вентилируемых фасадов, сухих строительных смесей, декоративных покрытий, красок интерьерных и фасадных, лаков, эмалей. Наша компания является официальным ...

    Укладка плитки на краску: можно ли класть плитку на водоэмульсионное покрытие и другие, видео, фото

    Отделка плиткой имеет широкое распространение. Особенно она востребована в помещениях с повышенной влажностью, так как обладает высокой степенью гидроизоляции. Одним из условий её укладки является абсолютно ровное основание. И в идеальном случае должна осуществляться полная ...

    Декупаж кафельной плитки своими руками

    В последнее время можно встретить массу способов, которые помогут декорировать различные помещения своего интерьера. Ванная не является исключением, и чтобы сделать привлекательный дизайн нужно использовать декупаж на кафельной плитке. Рисунок на плитке может быть одинаковым ...

    Виды кафельной плитки (45 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, какой кафель лучше

    Все фото из статьи Всем известно, что кафельная плитка довольно популярна была еще много лет назад. Сейчас этот материал не менее востребован, если не сказать наоборот. Она полюбилась потребителями за свои прекрасные характеристики, а ее ...

    Расход грунтовки глубокого проникновения на 1 м2

    Отвечаем на вопрос – из чего складывается расход грунтовки? При проведении ремонтных работ особое внимание уделяют отделки помещения. Отделка стен начинается с подготовительного этапа. Сегодня на рынке присутствует большой ассортимент материалов, которые используются для подготовки ...

    Разнообразие плитки мозаики для отделки в ванной комнате для создания дизайна

    Создание красивой ванной комнаты с использованием мозаичной плитки Одним из важных вопросов, встающих перед началом ремонта, является определение отделочных материалов для помещения. В основном для облицовки стен и пола выбирается один тип отделки. Выбирая варианты ...

    Чем отмыть кафель в ванной комнате: средства, очистка межплиточных швов

    Чем отмыть кафель в ванной комнате – самые эффективные средства Кафель – один из самых популярных материалов при облицовке пола и стен в ванной комнате. Поначалу он радует глаз своей чистотой и блеском, но время ...

    Обратная засыпка пазух котлована

    Одним из условий нормальной остойчивости и долговечности фундамента из армированного бетона является правильная стыковка засыпным грунтом боковых стенок и дна котлована с фундаментной коробкой здания. Несмотря на внешнюю простоту процедуры,обратная засыпка фундамента имеет достаточно большое ...

    Клинкерная напольная плитка — особенности монтажа

    Клинкерная напольная плитка: свободная укладка и на клей — очень большая прочность; — водопоглощение составляет лишь 1%; — выдерживает нагревание до +1300 градусов. Имеет хорошую морозоустойчивость; — поверхность плитки устойчивая к воздействию химических веществ. На ...

    Как класть плитку на гипсокартон в ванной комнате

    Как положить плитку на гипсокартон в ванной — пошаговая инструкция Самый трудоемкий и затратный момент при отделке ванной комнаты кафелем – выравнивание, подготовка стен. Укладка керамической плитки требует идеально ровной поверхности, в противном случае результат ...

    Укладка плитки в ванной своими руками: правила, порядок и варианты укладки, видео

    Укладка плитки в ванной: варианты, правила и порядок Плитка в ванной комнате Кафельная плитка является традиционным отделочным материалом для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната и санузел. Укладка плитки в ванной своими руками ...

    Установка маяков для штукатурки своими руками: фото и видео, Все о штукатурке, её разновидностях и особенностях

    Установка маяков для штукатурки своими руками: фото и видео Для внутренней отделки стен, потолка или пола обязательным пунктом ремонтных работ является выравнивание их поверхностей с помощью штукатурки. Для этого важно знать, как выставить маяки под ...

    Гипсовая плитка под кирпич и камень: выбор и инструкция по укладки на стену своими руками

    Как выбрать и грамотно приклеить гипсовую плитку под кирпич или камень своими руками Универсальная гипсовая плитка под кирпич или камень помогает сделать недорогой ремонт с интересным дизайном. Но, как и у любого материала, у этого ...

    Крепление стеновых панелей: инструкция по этапам, советы, установка на клей и на профильные планки

    Технологии крепления стеновых панелей разными методами Стеновые панели из любого материала сходны по конструкции. Поэтому методики крепления их к стене достаточно универсальны. Мы сейчас не берём тот случай, когда понадобилось прибить пару МДФ панелей к ...

    Рейтинг@Mail.ru