Главная 7 Подготовительные и отделочные работы 7 Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Для наружной отделки зданий сейчас используют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто покраска. Среди всего этого с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придаёт стенке вид изъеденного вредителем дерева, что очень хорошо воспринимается зрением.

Бороздки могут иметь разную ширину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а также менять направление, что уже зависит от способа отделки.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Дом, штукатуреный Короедом

На этой странице мы разберёмся с тем, как оштукатурить фасад здания Короедом, как менять направление бороздок и какие для этого потребуются подготовительные работы. Эта инструкция будет закреплена видео роликом, который вы сможете посмотреть здесь же.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка стены цементом

  • Прежде, чем на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам необходимо выровнять поверхность.

Для этой цели обычно применяется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это делать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены дома приобретут стройность, и здание будет выглядеть намного красивее.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка по маякам

  • Маяки устанавливаются на расстоянии, которое меньше длины вашего правила на 10-15 см монтаж этих профилей, конечно, происходит по уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что между ними, можно ориентировать по ниткам, протянутым между крайними маяками по верху и по низу.
  • Между маяками накидываете своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются различные коррозии и выемки, которые заделываются тёркой или малкой. Для более быстрой работы можно использовать полутёр.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Затирка цементной штукатурки

  • Через несколько часов после того, как вы выровняли стену, поверхность нужно затереть тёркой или полутёром.

Это делается круговыми движениями, таким образом, плоскость приобретает ровный вид, с неё убираются все дефекты. Ещё одну, дополнительную затирку, можно сделать на следующий день после штукатурки.

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то её следует каждый день поливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите равномерное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое произойдёт – сразу затрите трещину тёркой.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

На пенопласт наносят клей и прикладывают штукатурную сетку

  • Короед можно наносить также на стену, утеплённую пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель наносят клей (см. фото), накладывают штукатурную сетку и выравнивают поверхность малкой. Постарайтесь, чтобы утеплитель лёг по уровню, и вам не пришлось нивелировать стену штукатуркой.

Совет. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке.

Для цементно-песочной штукатурки под Короед понадобится минимум три недели.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурки фасадные Короед

  • Начнём с того, что штукатурка Короедом должна производиться целостно, то есть одну стену здания (именно плоскость, не считая каких-либо выступов) нужно отделать за один приём.

Суть этого заключается в том, чтобы каждый вновь наносимый участок стыковался со свежим, ещё не высохшим. Таким образом, вся поверхность будет выглядеть монолитной, без швов и перепадов.

  • Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте обычную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные.

    В первую очередь набираете воду, а потом засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3.

  • Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Консистенция раствора должна быть, как картофельное пюре

    • Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась качественной, её необходимо тщательно перемешать до консистенции картофельного пюре и дать 5 минут отстояться.

    После этого взбиваете раствор ещё раз и только тогда его можно использовать – все комочки размякнут и разобьются.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    • Окончательная структура отделки, а так же цена материала будет зависеть от марки продукта и завода-изготовителя.

    Но многое будет зависеть и от мастера, например, для того, чтобы направление Короеда получилось горизонтальным – раствор нужно наносить именно в таком направлении, а для вертикальной структуры просто меняется направление отделки.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Вертикальная структура отделки

    • Как раз при создании определённой структуры Короеда вы и оцените важность качественной предварительной штукатурки.

    Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем чётче будет рельеф Короеда, ведь он создаётся благодаря маленьким камешкам в порошке, которые трутся между стенкой и малкой, оставляя борозду.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Спиральная структура Короеда

    • Чтобы структура Короеда получилась спиральной, вам просто придется задать направление бороздок, затирая стенку не прямыми, а круговыми движениями.

    Камешки, естественно, будут следовать за движением тёрки, создавая, таким образом, спиральные бороздки.

  • Короед можно красить любым цветом и для этого хорошо подходят акриловые краски. Сама по себе покраска такой штукатурки не является делом личного выбора, а рекомендована производителем, хотя стена некоторое время может простоять и некрашеной.
  • Чтобы штукатурка фасадная Короед смотрелась качественно, необходимо закупить всю партию целиком, не рассчитывая на то, что «доберём, если не хватит». Дело в том, что фракция зерна (камешков) у штукатурки в разных партиях может отличаться и рисунок на здании получится разный.

    О admin

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    x

    Check Also

    Как правильно штукатурить стены цементным раствором своими руками

    Одним из самых популярных видов отделочных работ во время строительства или ремонта зданий является оштукатуривание стен раствором на основе цемента. Хотя такие работы и кажутся одними из самых простейших, тем не менее многие задаются вопросом, ...

    Укладка плитки в ванной комнате своими руками основных видов: напольной, керамической, декоративной

    Укладка плитки в ванной: основные ошибки и правильный монтаж Все фото из статьи Керамическая плитка – это классический материал для отделки стен и пола в ванной комнате. Рассмотрим, как может быть выполнена укладка плитки в ...

    Какую плитку лучше выбрать для ванной комнаты – фото и видео обзор

    Как выбрать плитку в ванную комнату и не ошибиться? Отделка ванной комнаты керамической плиткой – практичный вариант, открывающий широкие возможности для создания уникального дизайна. Благодаря свои влагозащитным качествам, износостойкости и устойчивости к различного рода загрязнениям ...

    Размер плитки для ванной комнаты всех существующих видов

    При ремонте ванной комнаты нужно знать, какие размеры кафельной плитки идеально подойдут. Выбирая изделие подходящего размера, можно визуально подчеркнуть достоинства комнаты и неплохо сэкономить. Плитка может быть разного размера как маленького, так и большого. Основной ...

    Можно ли класть плитку на краску: как положить на окрашенную стену, на какую поверхность клеить кафель

    Можно ли класть плитку на краску: 4 совета по укладке Вполне реально произвести укладку плитки на краску, если грамотно подойти к этому процессу Облицовка кафелем – довольно распространенный вариант отделки поверхностей. Сегодня на рынке можно ...

    Отделка стен в ванной комнате: обзор материалов ( фото)

    Материалы для отделки стен в ванной комнате: сравниваем 6 самых популярных вариантов Еще древние римляне были уверены, что место, где человек моется, должно быть особенным. Они украшали свои термы, так в то время назывались бани, ...

    Подготовка поверхности к ремонту, PostRemont

    В ремонтно-строительных работах особое внимание нужно уделить грамотной подготовке поверхности для качественного выполнения последующих работ. Делается ли подготовка поверхности под оштукатуривание, либо подготовка поверхности под окраску, под другие виды декоративных покрытий, есть определенные приемы и ...

    Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка пола

    Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка Качественный керамогранит производится во многих европейских странах, но, пожалуй, ни одна не может сравниться с итальянскими производителями по их отношению к эстетике этого отделочного материала. Среди их предложений потребитель ...

    Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться

    Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться. Металл и зеркала для стиля хай-тек. Подготовка поверхности стен Одним из самых простых способов расставить акценты в интерьере, либо придать выразительность фасаду, является декоративная плитка для облицовки. Функциональность, ...

    Отделка стен декоративным камнем: как его приклеить своими руками, Строй Советы

    Отделка стен декоративным камнем: особенности материала и тонкости монтажа В этой статье рассмотрим: Никогда в жизни не сталкивался с декоративным камнем и его укладкой, но от знакомых строителей наслышан о том, что работа с ним ...

    Пошаговая инструкция: как положить плитку в ванной

    Кафельная плитка в ванной – это наиболее подходящий материал для отmap.делки стен и пола, и сделать такой ремонт вы можете своими руками. Ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности, которое используется по несколько ...

    Вес керамической плитки 1 м²: облицовочный керамогранит, плотность 600х600х10, сколько плиток в упаковке 20х30

    Правильно организовать грузоперевозку плитки можно, если заранее просчитать ее вес Керамическая плитка, как отделочный строительный материал, была известна с древнейших времен. И в наши дни плитка является самым востребованным отделочным материалом при строительстве и ремонте ...

    Дизайн плитки в ванной комнате — 100 фото примеров

    Изначально следует определиться с палитрой цвета. Зачастую ванная комната представляет собой помещение без окон, а пространство ее не такое большое, как хотелось бы, поэтому варианты дизайна плитки в ванной в темной цветовой гамме отпадают в ...

    Подготовка стен под плитку в ванной: как правильно подготовить поверхность для укладки своими руками

    Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой является, наиболее популярным и распространенным вариантом оформления, несмотря на огромное многообразие современных отделочных материалов. Залогом получения отличного результата после ремонта является не только профессионализм строителей и качественно выбранные материалы, но ...

    Производство керамической плитки в домашних условиях и технология

    Непрерывное производство керамической плитки в домашних условиях связано с востребованностью материала. Его используют для облицовки поверхностей в частных домах, промышленных предприятиях, больницах, коммерческих объектах и т.д. Мы рассмотрим основы технологического процесса производства кафеля в домашних ...

    Мозаика для кухни на фартук: мастер-класс по укладке (с фото и видео)

    Мозаика для кухни на фартук: делаем укладку своими руками В этом уроке мы расскажем, как укладывается мозаика для кухни на фартук. Это очень специфичный материал для отделки кухонной рабочей зоны, так за ним трудно ухаживать ...

    Рейтинг@Mail.ru