Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Для наружной отделки зданий сейчас используют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто покраска. Среди всего этого с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придаёт стенке вид изъеденного вредителем дерева, что очень хорошо воспринимается зрением.

Бороздки могут иметь разную ширину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а также менять направление, что уже зависит от способа отделки.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Дом, штукатуреный Короедом

На этой странице мы разберёмся с тем, как оштукатурить фасад здания Короедом, как менять направление бороздок и какие для этого потребуются подготовительные работы. Эта инструкция будет закреплена видео роликом, который вы сможете посмотреть здесь же.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка стены цементом

  • Прежде, чем на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам необходимо выровнять поверхность.

Для этой цели обычно применяется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это делать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены дома приобретут стройность, и здание будет выглядеть намного красивее.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка по маякам

  • Маяки устанавливаются на расстоянии, которое меньше длины вашего правила на 10-15 см монтаж этих профилей, конечно, происходит по уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что между ними, можно ориентировать по ниткам, протянутым между крайними маяками по верху и по низу.
  • Между маяками накидываете своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются различные коррозии и выемки, которые заделываются тёркой или малкой. Для более быстрой работы можно использовать полутёр.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Затирка цементной штукатурки

  • Через несколько часов после того, как вы выровняли стену, поверхность нужно затереть тёркой или полутёром.

Это делается круговыми движениями, таким образом, плоскость приобретает ровный вид, с неё убираются все дефекты. Ещё одну, дополнительную затирку, можно сделать на следующий день после штукатурки.

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то её следует каждый день поливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите равномерное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое произойдёт – сразу затрите трещину тёркой.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

На пенопласт наносят клей и прикладывают штукатурную сетку

  • Короед можно наносить также на стену, утеплённую пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель наносят клей (см. фото), накладывают штукатурную сетку и выравнивают поверхность малкой. Постарайтесь, чтобы утеплитель лёг по уровню, и вам не пришлось нивелировать стену штукатуркой.

Совет. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке.

Для цементно-песочной штукатурки под Короед понадобится минимум три недели.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурки фасадные Короед

  • Начнём с того, что штукатурка Короедом должна производиться целостно, то есть одну стену здания (именно плоскость, не считая каких-либо выступов) нужно отделать за один приём.

Суть этого заключается в том, чтобы каждый вновь наносимый участок стыковался со свежим, ещё не высохшим. Таким образом, вся поверхность будет выглядеть монолитной, без швов и перепадов.

  • Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте обычную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные.

    В первую очередь набираете воду, а потом засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3.

  • Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Консистенция раствора должна быть, как картофельное пюре

    • Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась качественной, её необходимо тщательно перемешать до консистенции картофельного пюре и дать 5 минут отстояться.

    После этого взбиваете раствор ещё раз и только тогда его можно использовать – все комочки размякнут и разобьются.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    • Окончательная структура отделки, а так же цена материала будет зависеть от марки продукта и завода-изготовителя.

    Но многое будет зависеть и от мастера, например, для того, чтобы направление Короеда получилось горизонтальным – раствор нужно наносить именно в таком направлении, а для вертикальной структуры просто меняется направление отделки.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Вертикальная структура отделки

    • Как раз при создании определённой структуры Короеда вы и оцените важность качественной предварительной штукатурки.

    Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем чётче будет рельеф Короеда, ведь он создаётся благодаря маленьким камешкам в порошке, которые трутся между стенкой и малкой, оставляя борозду.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Спиральная структура Короеда

    • Чтобы структура Короеда получилась спиральной, вам просто придется задать направление бороздок, затирая стенку не прямыми, а круговыми движениями.

    Камешки, естественно, будут следовать за движением тёрки, создавая, таким образом, спиральные бороздки.

  • Короед можно красить любым цветом и для этого хорошо подходят акриловые краски. Сама по себе покраска такой штукатурки не является делом личного выбора, а рекомендована производителем, хотя стена некоторое время может простоять и некрашеной.
  • Чтобы штукатурка фасадная Короед смотрелась качественно, необходимо закупить всю партию целиком, не рассчитывая на то, что «доберём, если не хватит». Дело в том, что фракция зерна (камешков) у штукатурки в разных партиях может отличаться и рисунок на здании получится разный.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Какая плитка лучше для ванной: секреты правильного выбора

    Какая плитка лучше для ванной: секреты правильного выбора На протяжении многих лет плитка остается самым популярным отделочным материалом для ванной. Вероятно, найдутся скептики, считающие, что это ужасно скучно и банально. Но таких определенно меньшинство. Что ...

    Толщина клея при укладке плитки своими руками на пол и стену

    При облицовке стен с использованием керамических материалов важным фактором становится толщина клея при укладке плитки. Именно поэтому, одной из основных задач становится ее правильный расчет. При этом учитывается масса факторов, в числе которых вид материала, ...

    Керамогранит для стен: крупноформатная керамогранитная настенная плитка под дерево для прихожей, дизайн изделий большого размера

    Керамогранит — это многофункциональный материал, который в настоящее время нашёл применение при внутренней и наружной отделке стен. Он надёжно закрепился на нашем строительном рынке благодаря своим преимуществам перед обычной керамической плиткой. Сегодня керамогранит довольно часто ...

    Как убрать старую затирку из швов плитки: способы удаления затирки

    Ремонт квартиры часто оборачивается для людей в бесконечную борьбу, в ходе которой тратится много сил, финансовых средств, а самое главное – времени. Поэтому многие предпочитают обновлять облик своей квартиры косметическим ремонтом. Самой требовательной комнатой является ...

    Затирка швов плитки в ванной своими руками на полу — напольной керамической плитки затирка для швов

    Укладка плитки в помещениях и при наружной облицовке должна завершаться затиркой межплиточных швов. Мы расскажем, как выполнить затирку швов плитки, какие материалы для этого выбрать и каких ошибок следует избегать. Оформление межплиточных швов – обязательный ...

    Укладка плитки на окрашенную стену: можно ли?

    Укладка плитки на стену, процесс достаточно сложный, и конечный его результат зависит от того насколько точно и правильно выполнены все технологические этапы. Стадия подготовки поверхности под монтаж плитки на стену, является основной, ведь от состояния ...

    Плитка для ванной комнаты, купить плитку по низким ценами в интернет-магазине Мир Керамики

    Решение отделать стены керамической плиткой для ванной комнаты и санузла является практически безальтернативным. Трудно выбрать другой отделочный материал, который может соперничать с плиткой по совокупности характеристик — долговечности, водостойкости, легкости в уходе и пр. Если ...

    Керамическая плитка и керамогранит, Строительный справочник, материалы — конструкции

    Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии Керамическая плитка различных типов производства и назначения представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под давлением около ...

    Как правильно класть плитку в ванной: монтажные инструкции

    Как класть плитку в ванной: красота и гармония своими руками Плитка – «традиционное» решение для отделки стен и пола в ванной комнате. Она практична, отлично подходит для помещений с высоким уровнем влажности, визуально привлекательна. Широкий ...

    Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): как сделать качественный ремонт и красивое оформление

    Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): на чем остановить свой выбор Все фото из статьи Чтобы надежно защитить стены санузла от влажной среды, их следует изолировать с помощью защитного покрытия. А Кафельная плитка для ...

    Как клеить плитку в ванной и на какой клей: укладка на стену и гипсокартон

    Как клеить плитку в ванной: облицовка кафелем для «чайников» и «профи» Наклеивание кафеля – целая наука, но освоить ее вполне реально! Понять, как клеить плитку в ванной на стену или на пол, довольно просто – ...

    Подготовка к косметическому ремонту

    Прежде, чем начать косметический ремонт квартиры своими руками , к нему следует хорошо подготовиться. Основные этапы косметического ремонта квартиры: освобождение помещения от мебели – все, что возможно вынести выносится, остальное размещают в центре комнаты, накрывают ...

    Толщина керамической плитки для пола: толщина клея при укладке напольной плитки, слой плитки с клеем, фото и видео

    Оптимальная толщина керамической плитки для пола – какая она В данной статье мы опишем, какой должна быть оптимальная толщина керамической плитки для пола, в каких размерах она изготавливается, где будет лучше смотреться мелкая плитка, а ...

    Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

    Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон Г ипсокартон годится для выравнивания любых поверхностей внутри помещения, а так же для строительства, например арок или перекрытий. Его можно монтировать как на клей, так и на профильную ...

    Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

    Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты Ванная комната – это помещение с особыми характеристиками, поэтому отделка полов и стен в ней обычно выполняется керамическими материалами. В настоящее время на строительном рынке предлагается большой выбор ...

    Панно из керамической плитки для ванной комнаты, фото мозаики

    Выбираем панно из плитки для ванной. Виды раскладок и варианты исполнения Украсить стены санузла можно самыми разными и невероятными способами. Например, панно из плитки для ванной можно считать лидером по популярности. Этот элемент декора отлично ...

    Рейтинг@Mail.ru