Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Для наружной отделки зданий сейчас используют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто покраска. Среди всего этого с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придаёт стенке вид изъеденного вредителем дерева, что очень хорошо воспринимается зрением.

Бороздки могут иметь разную ширину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а также менять направление, что уже зависит от способа отделки.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Дом, штукатуреный Короедом

На этой странице мы разберёмся с тем, как оштукатурить фасад здания Короедом, как менять направление бороздок и какие для этого потребуются подготовительные работы. Эта инструкция будет закреплена видео роликом, который вы сможете посмотреть здесь же.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка стены цементом

  • Прежде, чем на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам необходимо выровнять поверхность.

Для этой цели обычно применяется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это делать по маячным профилям, установленным заранее, тогда стены дома приобретут стройность, и здание будет выглядеть намного красивее.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурка по маякам

  • Маяки устанавливаются на расстоянии, которое меньше длины вашего правила на 10-15 см монтаж этих профилей, конечно, происходит по уровню и обычно выставляются крайние рейки, а те, что между ними, можно ориентировать по ниткам, протянутым между крайними маяками по верху и по низу.
  • Между маяками накидываете своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После этого на стяжке остаются различные коррозии и выемки, которые заделываются тёркой или малкой. Для более быстрой работы можно использовать полутёр.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Затирка цементной штукатурки

  • Через несколько часов после того, как вы выровняли стену, поверхность нужно затереть тёркой или полутёром.

Это делается круговыми движениями, таким образом, плоскость приобретает ровный вид, с неё убираются все дефекты. Ещё одну, дополнительную затирку, можно сделать на следующий день после штукатурки.

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то её следует каждый день поливать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите равномерное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое произойдёт – сразу затрите трещину тёркой.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

На пенопласт наносят клей и прикладывают штукатурную сетку

  • Короед можно наносить также на стену, утеплённую пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель наносят клей (см. фото), накладывают штукатурную сетку и выравнивают поверхность малкой. Постарайтесь, чтобы утеплитель лёг по уровню, и вам не пришлось нивелировать стену штукатуркой.

Совет. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, нужно дать стене полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке.

Для цементно-песочной штукатурки под Короед понадобится минимум три недели.

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Штукатурки фасадные Короед

  • Начнём с того, что штукатурка Короедом должна производиться целостно, то есть одну стену здания (именно плоскость, не считая каких-либо выступов) нужно отделать за один приём.

Суть этого заключается в том, чтобы каждый вновь наносимый участок стыковался со свежим, ещё не высохшим. Таким образом, вся поверхность будет выглядеть монолитной, без швов и перепадов.

  • Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте обычную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные.

    В первую очередь набираете воду, а потом засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3.

  • Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Консистенция раствора должна быть, как картофельное пюре

    • Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась качественной, её необходимо тщательно перемешать до консистенции картофельного пюре и дать 5 минут отстояться.

    После этого взбиваете раствор ещё раз и только тогда его можно использовать – все комочки размякнут и разобьются.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    • Окончательная структура отделки, а так же цена материала будет зависеть от марки продукта и завода-изготовителя.

    Но многое будет зависеть и от мастера, например, для того, чтобы направление Короеда получилось горизонтальным – раствор нужно наносить именно в таком направлении, а для вертикальной структуры просто меняется направление отделки.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Вертикальная структура отделки

    • Как раз при создании определённой структуры Короеда вы и оцените важность качественной предварительной штукатурки.

    Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем чётче будет рельеф Короеда, ведь он создаётся благодаря маленьким камешкам в порошке, которые трутся между стенкой и малкой, оставляя борозду.

    Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

    Спиральная структура Короеда

    • Чтобы структура Короеда получилась спиральной, вам просто придется задать направление бороздок, затирая стенку не прямыми, а круговыми движениями.

    Камешки, естественно, будут следовать за движением тёрки, создавая, таким образом, спиральные бороздки.

  • Короед можно красить любым цветом и для этого хорошо подходят акриловые краски. Сама по себе покраска такой штукатурки не является делом личного выбора, а рекомендована производителем, хотя стена некоторое время может простоять и некрашеной.
  • Чтобы штукатурка фасадная Короед смотрелась качественно, необходимо закупить всю партию целиком, не рассчитывая на то, что «доберём, если не хватит». Дело в том, что фракция зерна (камешков) у штукатурки в разных партиях может отличаться и рисунок на здании получится разный.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Угловая плитка

    Угловая плитка. Стык стены и пола. Обработка стыков между ванной и стенами Наибольшую сложность в процессе проведения отделочных работ кафелем представляет оформление стыков. закладкой углов посредством тримов; монтажом внешнего угла специальным уголком; укладкой плитки «стык ...

    Отделка фасадов керамогранитом – монтаж и облицовка фасада

    Отделка фасадов керамическим гранитом — клеим на века! Чтобы не перекрашивать старые стены дома каждые три года, чтобы не штукатурить трещины, нужно сделать красивый и прочный фасад на долгое время — поможет отделка фасадов керамогранитом. ...

    Чем отмыть затирку с плитки – лучшие способы

    Чем отмыть затирку с плитки – возвращаем кафелю блеск После затирки швов заметили несколько пятен на плиточной поверхности, которые портят внешний вид кафеля. Этого можно избежать, если приобрести специальный инструмент с металлическим наконечником. Но что ...

    Плитка мозаика для ванной, преимущества и недостатки материала

    Обзор плитки мозаики в ванную, рекомендации по выбору Удивительные мозаичные картины известны еще с античных времен. Мозаика применялась для облицовки роскошных частных купален или общественных бань. На протяжении всего времени плитка мозаика для ванной неоднократно ...

    Плитка в стиле прованс для кухни

    Стиль прованс: как подчеркнуть интерьер с помощью плитки? В последнее время все более популярным в оформлении интерьеров становится стиль прованс. Его используют не только в загородных домах, но и в городских квартирах. Такие интерьеры привлекают ...

    Мозаика для ванной комнаты: особенности отделки, варианты декора, фото дизайнов

    Ремонт в ванной – это необходимость принятия важных решений. Особенности помещения требуют подходить к выбору материалов с особой тщательностью: повышенная влажность, высокие и низкие температуры, образующийся пар — все эти факторы могут негативно сказаться на ...

    Новейшие тенденции в дизайне плитки

    Ни для кого не секрет, что в современном интерьере предназначение керамической плитки не исчерпывается сугубо санузлом или кухней. Тенденция к смешению стилей и преодолению условностей толкает современных дизайнеров использовать плитку в любом пространстве, где возникает ...

    Как удалить старую затирку из швов плитки: способы очистки и обновления

    Как обновить швы между плиткой: очистка, покраска, удаление и замена затирки Мы уже писали, что на пол не стоит использовать светлую затирку, так как буквально через полгода она теряет свой вид и становится похожей на ...

    Производство керамической плитки (кафеля): оборудование, технология, завод

    Особенности производства керамической плитки (кафеля) Процесс изготовления кафельной плитки очень сложный. Осуществляя его очень важно точно соблюсти все условия производства. В настоящее время существует достаточное количество заводов по изготовлению кафельной плитки. Бывает и такое, что ...

    Производство керамической плитки, оборудование и технология изготовления

    Статья про производство керамической плитки, оборудование и технологию изготовления с видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе. Керамическая плитка — это один из самых традиционных материалов для отделки помещений. Уникальные ...

    Обшивка балкона пластиком: как выполнить своими руками

    Обшивка балкона пластиком – долговечно, функционально, практично Современная отделка лоджий и балконов предполагает использование новых высокотехнологичных материалов – они более универсальны и долговечны в эксплуатации. Особенно популярна обшивка балкона пластиковыми панелями, превосходящими по своей многофункциональности ...

    Технологии фасадных материалов: штукатурный — фасад с клинкерной плиткой

    Технологии фасадных материалов: "штукатурный" фасад с клинкерной плиткой Заберите статью к себе на стену, прочтете потом: Штукатурный фасад – явление в нашей стране массовое. Им никого не удивишь, да и вряд ли вообще найдётся прораб ...

    Отделка фасадов керамогранитом: преимущества керамогранитной плитки

    Облицовка фасадов керамогранитом: преимущества и способы облицовки Здания из кирпича и бетона по своим прочностным характеристикам считаются более надежными по сравнению с постройками, изготовленными из деревянного бруса. Однако и они без дополнительной облицовки подвержены негативному ...

    Расход затирки для швов плитки на 1м2: как рассчитать, сколько нужно затирки, норма расхода фуги

    Расход затирки для швов плитки на 1 м2: правила расчета Керамическая плитка на сегодняшний день является одним из самых востребованных отделочных материалов, с ее помощью можно не только защитить стены или пол от негативного воздействия, ...

    Облицовка плиткой ванной комнаты своими руками

    Облицовка плиткой ванной комнаты: советы по укладке Существует абсолютно правильное мнение, что облицовка плиткой ванной комнаты требует особого мастерства. Так, лучше доверять облицовочные работы опытным мастерам, особенно в случаях, когда установлены сжатые сроки. Известно также, ...

    Расчет количества плитки для ванной комнаты, расход и стоимость

    Расчет плитки для ванной. Способы подсчета при разных раскладках и стоимости материала Любой ремонт помещений в апартаментах – это сложное и в большинстве случаев дорогостоящее дело. В этой статье более детально рассмотрим такой элемент квартиры, ...

    Рейтинг@Mail.ru