Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как к одной антенне подключить два телевизора

Как к одной антенне подключить два телевизора

Как сделать подключение к одной антенне двух или более телевизоров

Довольно часто в одной семье имеется два, а то и 3 телевизора, но антенна все так же одна. У многих домашних мастеров возникает естественный вопрос: как подключить несколько телевизоров к одной антенне, учитывая, что все они находятся в разных комнатах. Сделать это можно только при использовании специального делителя телевизионного сигнала или сплиттера.

Как к одной антенне подключить два телевизора

Говоря строгим техническим языком — это устройство, которое состоит из набора сопротивлений, предназначенных для согласования волнового реактанса фидеров антенны и нескольких телевизионных приемников. Сплиттер, кроме устойчивого соединения, гарантирует поддержку проходящего сигнала с минимальным затуханием.

В продаже можно подобрать разветвитель для двух телевизоров, а если необходимо подключить 3 ТВ, то выбирать надо сплиттер с тремя выходами.

При выборе такого устройства в магазине, в первую очередь узнайте у продавца диапазон частот, который он пропускает, чтобы при монтаже линии на 3 телевизора не возникло проблем с сигналом. Подробная информация есть и в инструкции по эксплуатации устройства.

Как к одной антенне подключить два телевизора

Конструкция разветвителя (его народное название КРАБ) заключена в прочный корпус из латуни или силумина (90% алюминия и 10% кремния), который не подвержен коррозии, но намного легче нержавеющей стали. Снаружи имеются разъемы подключения F-штекеров: с одной стороны для антенны, а с другой два и более — это подсоединение телевизоров. Схема его довольна простая, обычно трансформаторная: один виток провода, покрытого эмалью, с сечением не более 0,4 мм, который продет в кольца или трубки из феррита. Корпус закрыт крышкой, которая для усиления герметичности запаяна или зафиксирована высокопрочным клеем.

Перед тем, как производить подключение и окончательную сборку всей линии, надо конкретно определиться с количеством подключаемых ТВ. Как подключить два телевизора к спутниковой антенне — это один вопрос, а если надо 3, то схема будет немного другая и сплиттер используется с тремя выходами. Кроме этого, надо учитывать затухание сигнала, которое возрастает по мере увеличения приемников:

  • 1 ТВ — мощность сигнала равна 1/1;
  • два — сигнал 1/2;
  • 3 — мощность всего на 1/3.

Поэтому при монтаже линии на три телевизора и более устанавливается усилитель сигнала. Специальные магазины предлагают широкий выбор таких изделий с характеристиками, позволяющими сделать подключение без потерь качества изображения.

Как к одной антенне подключить два телевизора

Рассмотрим вариант подключения двух телевизоров, один из которых находится в гостиной, а второй – в детской. Мы будем использовать антенный разветвитель или сплиттер, который разделяет основной сигнал на 2 телевизора. Для проведения работ применяется современное оборудование, поэтому паяльник, олово и канифоль нам не потребуются.

В разветвителях нового образца применяются винтовые гнезда: в гайку вставлен предварительно зачищенный один конец кабеля, а второй с аналогичным штекером будет впоследствии подключаться к ТВ. Центральную жилу необходимо вставить в специальное отверстие винтового гнезда сплиттера, а гайка заворачивается и плотно прижимает медную оплетку кабеля к корпусу устройства.

Перед началом работы следует отключить изделия от сети до окончания всех работ по подключению телевизоров к одной спутниковой антенне.

  1. Приобретаем специальный коаксиальный кабель длиной не менее 12 м (от правильного выбора кабеля зависит и качество передаваемого сигнала) и сплиттер с двумя выходами.
  2. Допустим, что спутниковая антенна расположена у вас на балконе или лоджии, а ее кабель уже был подсоединен к телевизору в гостиной, тогда этот конец вставляем в порт входа на разделителе и затягиваем гайку.
  3. Теперь отрезаем небольшой кусок не более 20 см от мотка кабеля и одеваем на его концы стандартные штекеры. Как правильно сделать обжим кабеля, показано на фото — это будет подсоединение №1.

Как к одной антенне подключить два телевизора

  • Аналогичный обжим делаем на оставшемся отрезке кабеля — он соединит разделитель сигнала и подключаемый ТВ в другой комнате.
  • Вставляем штекеры в соответствующие гнезда на корпусе сплиттера, подсоединяем к телевизорам.

  • Кабель, идущий в детскую, надо расположить вдоль плинтуса, чтобы не наступить на него. Для сокращения его длины можно просверлить смежную стену между комнатами. Теперь ваш ребенок будет доволен — у него появился личный телик.

    Как к одной антенне подключить два телевизора

  • После подключения спутниковой антенны к обоим ТВ осуществляем проверку качества изображения каждого устройства. При обнаружении искажений, надо проверить подсоединение или переделать обжимку кабеля.
  • На рисунке показана схема подключения а) 2-х телевизоровов и б) — вариант для 3-х ТВ.

    Как к одной антенне подключить два телевизора

    Многие пользователи жалуются, что когда они к одной антенне (спутниковой или простой) подключили два телевизора, то изображение стало намного хуже. Ничего необычного в этом нет — дело в том, что сплиттер только разделяет сигнал. Чтобы устранить такое негативное явление, надо использовать специальный телевизионный усилитель, который устроен почти аналогично с крабом, но там есть резисторы и микросхема.

    Для него требуется отдельное питание, поэтому при его установке надо, чтобы рядом была розетка или переноска.

    Как к одной антенне подключить два телевизора

    Лучше установить усилитель как можно ближе к антенне, а от него уже делать ответвления: например, для нашего случая одна ветвь идет в гостиную, а другая в детскую. Специалисты советуют в этом случае не использовать сплиттер, а обойтись установкой усилителя — обойдется дороже, но зато и качество сигнала будет высокое.

    Есть еще один вариант избавления от помех (и так же можно намного улучшить качество сигнала) — надеть на кабель соединения с телевизорами специальные ферритовые кольца. Сделать это можно на не просматриваемой со стороны части кабеля, рядом с подсоединением к антенному входу в ТВ. Такие отсекатели помех установлены, например, на проводе адаптера ноутбука — небольшое цилиндрическое устройство на шнуре рядом со штекером подключения шнура к компьютеру. Есть и другие способы, как усилить сигнал от антенны. Также не стоит забывать, что качество сигнала зависит от самой антенны, поэтому стоит знать, как ее правильно выбрать. Если вы обладаете навыками работы с паяльным оборудованием, то можно даже сделать качественную антенну своими руками. И тогда вам не придется думать, почему ваш телевизор не ловит сигнал.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Вытяжка KRONA DONATA CPB: новый взгляд на классику интерьерной моды

    В основе классического интерьера лежат спокойные тона натуральной древесины, лаконичные линии мебели и ненавязчивый декор, призванный добавить теплоты и уюта функциональному помещению. Ориентируясь на требования современности, инженеры и дизайнеры бренда KRONAsteel разработали вытяжку DONATA CPB. ...

    Установка вытяжки: выбор техники, инструкция по монтажу в этапах, дополнительные работы

    Кухонная вытяжка — одно из необходимых устройств, которые должны быть на кухне каждой хозяйки. Установка вытяжки решает две проблемы: очищает воздух от неприятных запахов; не дает копоти и жиру оседать на поверхностях потолка и мебели. ...

    Стиральная машина какой фирмы лучше — марки и бренды

    Чтобы выбрать марки стиральных машин, которые бы вас всецело устроили, необходимо подойти к данному вопросу очень серьезно. «Какая самая качественная машинка» или «какие самые лучшие машинки», данные словосочетания звучат абсурдно, поскольку таких машин не существует ...

    Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

    Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. ...

    Чистка стиральной машины содой: инструкция, применение других народных средств

    Эффективные способы чистки стиральной машины содой и другими средствами Представьте, что вы купили новую стиральную машину, и всем она хороша: и работает без сбоев, и стирает безупречно: белье всегда свежее и приятно пахнет. Но проходит ...

    Кондиционер для стиральной машины: куда заливать, отсек, добавлять, отзывы

    Как пользоваться кондиционером для стиральной машины Стирка и чистое белье – потребность каждой семьи. Но у каждого человека разное отношение к кондиционированию вещей, потому как оно может, вызвать аллергическую реакцию или не нравиться своим запахом. ...

    Узкие (плоские) стиральные машины

    Что означает буква S в индексе модели стиральной машины S — это Slim — по-английски значит худой, тонкий, плоский. Буква S в индексе модели бытовой означает то же самое, то есть уплощенную модель. Даже если ...

    Как правильно пользоваться антинакипином и почистить стиральную машину

    Накипь – настоящий бич для современных стиральных машин. Особенно страдает от отложений солей ТЭН, который постоянно контактирует с водой. Чем хуже вода в вашем водопроводе (жесткая), тем быстрее возникает налет. В итоге машинка постоянно нуждается ...

    Как снять крышку с посудомоечной машины?

    Îòâîðà÷èâàþò äâà âèíòà, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; Ñíèìàþò êðûøêó, ñäâèãàÿ åå íàçàä, à çàòåì ïîäíèìàÿ êâåðõó. — Îòâîðà÷èâàþò ïÿòü âèíòîâ, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; — Îòêëîíÿþò êðûøêó íà 90° ïî îòíîøåíèþ ê êîðïóñó è îñâîáîæäàþò ...

    Какую ручную соковыжималку купить: виды и их характеристики, выбор

    Ручные соковыжималки сохраняют максимум витаминов. Здесь нет быстрого вращения центрифуги, уничтожающей полезное свойство сока. Одновременно придется приложить максимум сил. Выбор ручной соковыжималки не лучшее решение для женщин. Сегодня известно четыре вида устройств, рассмотрим приборы и ...

    Как правильно сделать заземление: назначение, инструкция и советы

    Рассказ о правильном создании заземления начинается с повествования о лопате, канаве и контуре из стального уголка, но возьмём старт с иной точки. Вспомним, для чего, собственно, процесс организуется, и, сообразно этому, порассуждаем о необходимых мерах. ...

    Как выбрать фен для волос: типы, важные характеристики, производители, ТОП-5 лучших моделей

    Как правильно выбрать хороший фен для волос, чтобы он служил много лет? Для того чтобы купить хороший фен, следует запастись необходимой информацией. Следует знать технические параметры устройства, его виды и желаемые функции. Только после этого ...

    Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели?

    Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели? Игорь Марков Идеальный выбор! Так можно назвать индукционную плиту. Этот тип варочных поверхностей совершенно безопасен: оставаясь холодной, она нагревает только посуду на конфорке. Если кастрюли или сковороды на плите ...

    ТОП 10 стиральных машин с фронтальной загрузкой — рейтинг лучших 2017 года

    Рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой Отправляясь в магазин бытовой техники за новой стиральной машиной, хорошо бы заранее понимать, что именно вы хотите приобрести. Десятки производителей, сотни моделей, тысячи режимов и характеристик, огромное количество ...

    На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке?

    На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке? Пуховик считается самой полезной и необходимой верхней одеждой. Именно он надолго сохраняет тепло и помогает не замерзнуть в холодное время года. Однако данный вид зимней одежды считается ...

    Таблетки для посудомоечной машины — рейтинг, отзывы

    Покупая посудомоечную машину, нужно быть готовым к покупке химии. Для ее работы понадобятся специальная соль, моющее средство и ополаскиватель. Но можно поступить по-другому, купив таблетки для посудомоечной машины. Они объединяют в себе все необходимые для ...

    Рейтинг@Mail.ru