Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как заменить личинку замка во входной двери

Как заменить личинку замка во входной двери

Как заменить личинку замка во входной двери

Поломка замка входной двери – неприятность, от которой абсолютно никто из нас не застрахован. В этой ситуации многие начинают паниковать и сразу же искать мастера, но с проблемой этой вполне можно справиться самостоятельно, предварительно вооружившись необходимыми знаниями. Для начала нужно отметить, что не всякая поломка замка требует полной его замены, зачастую достаточно поменять личинку – ту самую часть замка, которая отвечает за его секретность. В большинстве случаев такое решение является более удобным, так как заменить личинку замку во входной двери можно, сохранив фурнитуру старой конструкции.

Самой распространенной и банальной причиной замены замочной личинки на входной двери является потеря ключей от замка. В такой ситуации просто некуда деваться – нужно либо снимать и менять устройство полностью, либо обойтись заменой внутренней его части.

Другой распространенной причиной замены личинки является износ механизма, который из-за старости деталей может выйти из строя.

Еще одна простая причина – это ненадежный замок, который, на взгляд владельца, при случае легко поддается взлому. Такая причина замены личинки на входной двери распространена в тех случаях, когда дом или квартира были только что куплены, и новые владельцы не хотят сразу же менять двери и производить замену замков.

Как заменить личинку замка во входной двери

Прежде чем менять личинку замка, следует определиться, какой же именно вид запорного механизма в вашей двери. Давайте для этого рассмотрим основные разновидности современных замков.

  • Цилиндровые замки. Известные еще с середины позапрошлого века, замки в форме цилиндра до сих пор исправно используются. Сегодня существует два стандарта, под которые изготовители производят такой вид замков: DIN и RIM. И если вторую разновидность сейчас встретишь не часто, то механизмы европейского стандарта DIN являются полностью взаимозаменяемыми. Выбирать такую личинку нужно, опираясь на толщину вашей двери и расположение винтового крепежа относительно внешней и внутренней части двери. Цилиндровые механизмы могут иметь систему трех типов: «ключ-вертушка» (с внешней стороны открывается ключом, а с внутренней – поворотной ручкой), «ключ-ключ» (с обеих сторон открывается ключом), полуцилиндр (для тех помещений, где открытие двери предусмотрено только с внешней стороны).
  • Дисковые замки. Отличаются от цилиндровых тем, что имеют совершенно другой принцип работы и строение механизма. В основе конструкции такого замка – подвижные диски, которые при повороте ключа выстраиваются в определенном порядке и под особым углом. Ключ под такой замок в сечении имеет форму полукруга, а каждая из насечек на ключе размещена в соответствии с расположением подвижных дисков.

Помимо этих двух самых распространенных типов замков современные производители продолжают совершенствовать секретную часть, придумывая все более сложные механизмы. Так, сегодня уже существуют замки с бронированными вставками, из титанового корпуса, с пинами из тугоплавкого материала. Такие замки хороши тем, что практически не боятся взломов, поскольку подбор ключей к ним просто невозможен. В то же время, замена их личинки вполне осуществима.

Как заменить личинку замка во входной двери

Заменить личинку замка входной двери – это совсем несложно. Для работы вам нужно запастись минимальным набором инструментов. А именно: крестовой отверткой, рулеткой и ,собственно, новой личинкой для замка.

Особенности замены личинки двери своими руками будут зависеть от типа замка. Так, личинки дисковых замков можно поменять лишь на личинки родственных им механизмов. А поскольку найти замок, абсолютно аналогичный вашему, бывает достаточно сложно, то более простым и быстрым вариантом будет полностью заменить свой замок, сняв старый и установив новый.

Что же касается наиболее распространенных цилиндровых замков, здесь, как уже говорилось выше, проблем не будет, поскольку найти замену не составит никакого труда.

Итак, как поменять сердцевину замка? Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Найдите крепежный шуруп, который фиксирует личинку внутри замка. Его нужно выкрутить перед тем, как снять личинку. Чаще всего он расположен в торцевой части двери и входит через металлическую планку замка. Шуруп полностью выкручивается, после чего можно снять личинку замка. Для этого подтолкните деталь с обратной стороны и потяните на себя. Если же личинка не поддается, несмотря на то, что шуруп полностью выкручен, тогда вставьте ключ и немного его прокрутите по часовой стрелке – это поможет убрать в цилиндр подвижный кулачок, находящийся в механизме.
  2. При помощи рулетки измерьте общую толщину двери, включая облицовку и утеплитель (если утепляли уже после того, как была установлена вышедшая из строя личинка). В том же случае, если толщина двери не наращивалась, за основу можно смело брать старый цилиндр. Кроме того, не забудьте измерить диаметр личинки, который будет играть значительную роль при выборе новой сердцевины. Важно обратить внимание на место, где проходит винт, закрепляющий личинку. Не всегда он находится четко посередине дверного торца, очень часто он бывает смещен в одну из сторон, поэтому, если нет возможности взять с собой в магазин старый цилиндр, детально запишите или зарисуйте себе все замеры, отметив при этом, как располагается отверстие для шурупа относительно внутренней и внешней сторон двери.
  3. Выбирайте механизм, который четко соответствует всем произведенным замерам, тогда он будет плотно сидеть в замке. Не последнюю роль играет цвет металла новой личинки, который должен полностью соответствовать цвету дверной фурнитуры. При выборе новой личинки не склоняйтесь к дешевым моделям неизвестных производителей, ведь покупка замка для входной двери в ваш собственный дом – не тот случай, когда нужно рисковать. Лучше немного переплатить, но в итоге получить надежный механизм из прочного металла.
  4. Монтаж новой личинки представляет собой процесс, обратный ее демонтажу. Но здесь вас ждут небольшие сложности: если вытащить крепежный винт получается очень быстро, то установить – достаточно хлопотное дело. После того, как винт будет благополучно закручен, протестируйте несколько раз замок, закрыв и открыв его ключом. Если повороты ключа осуществляются плавно, без лишних усилий, скрипов и трения, тогда монтаж проведен успешно.

Как заменить личинку замка во входной двери

Для того чтобы продлить жизнь замочного механизма, нужно обеспечить ему правильный и своевременный уход. Для исправной работы замка его, как и любой другой механизм, нужно периодически смазывать. Для этого можно использовать машинное масло, или же более современные средства: силикон, солидол, литий и т.д.

Следите за тем, чтобы внутри замка не скапливалась пыль и грязь, которые время от времени нужно удалять при помощи специальной жидкости.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Рейтинг@Mail.ru