Не пропусти
Главная » Мебель » Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Практически в каждой квартире или доме есть раковина со столешницей для ванной. Ее можно установить в нише ванной комнаты.

В настоящее время на рынке можно увидеть много разноплановых вариантов.

Перед его выбором необходимо определиться со стилем, чтобы было легче подобрать модель: изделие из камня, стекла, или белоснежную.

Особый интерьер получится, если умывальник дополнить столешницей.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

По возможности, столешница под раковину в ванную должна быть размещена в нише. Осуществить такую идею рекомендуется в процессе ремонта или строительства квартиры либо дома.

Таким образом, нишу можно сразу включить в дизайнерский проект. В обратном случае ее следует соорудить, используя профиль и влагостойкий гипсокартон.

Кроме ванны, центром внимания является умывальник. Что касается его выбора, он может быть выполнен в классическом белоснежном варианте с фарфором или фаянсом, а может представлять собой новомодную модель из стекла, искусственного или натурального камня, а так же это может быть деревянная столешница под раковину в ванную.

Такие раковины значительно преображают пространство помещения и привлекают к себе внимание.

Так или иначе, необходимо помнить про то, что приобретая данный сантехнический прибор прямоугольной или квадратной формы, другие требования к дизайну становятся существенно выше. Главное, с особой тщательностью измерить место его будущей дислокации, а также выполнить чертеж.

Процесс сооружения конструкции включает в себя несколько этапов:

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕе оборудуют на устойчивый каркас, монтируемый к примыкающим стенам. Изделие изготавливают из плиты МДФ, благодаря чему обеспечивается одновременно прочность и водостойкость.

Можно пошагово рассмотреть процедуру изготовления столешницы под раковину в ванную своими руками:

  1. Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала в ней необходимо вырезать отверстие соответствующего размера под встраиваемую раковину. Наиболее надежным способом является установка прибора по центру дном вверх и и последующее обведение его контуров простым карандашом.

Двери и стенки тумбы изготавливаются также из плит МДФ. Их вырезают под требуемые размеры. Закрепление стенок осуществляется к уголкам, куда оборудована столешница в ванную под раковину и стиральную машину, и к полу и стене в ванной комнате с применением дюбелей.

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойНаружная поверхность столешницы, дверец и боковых стенок обрабатывается влагостойким клеем.

Если вы хотите чтобы в комнате стояла раковина столешница над стиральной машиной, выполненная из специального акрила, дополнительная облицовка не потребуется.

Это поможет сэкономить время, хотя по стоимости выйдет несколько дороже. Для облицовки вовсе не обязательно применять мозаичную плитку.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

При необходимости и по желанию можно окрасить изделие в требуемый цвет. Однако не стоит забывать сначала прогрунтовать и зашлифовать его поверхность.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕсли будет устанавливаться столешница под раковину в ванную из дерева, то в данном случае без замеров не обойтись. Необходимо предусмотреть, насколько удобно будет пользоваться раковиной. Отверстие под нее рекомендуется вырезать таким же способом, как при использовании МДФ.

Правда, в этом случае требуется внимательно следить, чтобы при прикладывании умывальника к листу он лежал исключительно на ровной поверхности. Если это условие не будет выполняться, неизбежно его повреждение.

Отверстие следует вырезать электролобзиком либо же обычным канцелярским ножом. Желательно, чтобы он был максимально острым. Это существенно облегчит проделываемую работу.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойОбязательно нужно отдать предпочтение влагоустойчивому дереву, так как для ванной комнаты характерна повышенная влажность, сохраняющаяся длительное время. Именно поэтому после образования отверстия необходимо обработать торец. Для этих целей отлично подходит влагостойкий клей.

Креплением могут выступать уголки, куда и ляжет раковина столешница для ванной комнаты. При помощи дюбелей они крепятся другой стороной к стене. После того, как установка умывальника завершена, место контакта требуется произвести обработку мест контакта силиконовым герметиком.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойДалее следует начать внешнюю отделку. При этом главный аспект состоит в выборе материала. Его рекомендуется закреплять влагостойким клеем. Для отделки можно использовать мозаичную плитку.

После того, как клей нанесен, следует прижать мозаичную плитку плоской доской. По завершении его высыхания бумажный слой снимается. Теперь осталось всего лишь затереть швы при помощи затирки соответствующего цвета. Наносится она резиновым шпателем.

Через некоторое время состав отлично удаляется влажной губкой. Подходящим вариантом может стать использование декоративной штукатурки. Перед тем, как она наносится, поверхность нужно прогрунтовать, а потом покрасить в требуемый цвет.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала рекомендуется определиться с формой и размерами. Отлично подходит раковина со столешницей над стиральной машиной.

Перед тем, как начать создание изделия, требуется начертить на бумаге приблизительный набросок, а после сделать макет из картона, который будет нужен для совершения примерки.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойВ качестве основы можно взять старое изделие. К его торцам с помощью жидких гвоздей необходимо прикрепить уголок из алюминия и планку. Спустя сутки основа высохнет, и изделие будет готово.

Состав делают согласно определенной инструкции. Для этого понадобится емкость для тщательного смешивания смеси с водой.

Потом получившийся состав небольшими порциями выливается на основание до получения равномерного слоя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яркий диван в интерьере: как использовать цветную мебель в декоре квартиры (40 фото)

Яркий диван в интерьере: как использовать цветную мебель в декоре квартиры (40 фото) Яркие предметы декора оживят любой интерьер, особенно если это внушительных размеров предмет мягкой мебели — диван. Занимая главное место в гостиной, диван ...

История мебели

Вряд ли нам станет когда-нибудь известна разгадка тайны появления мебели. Она наверняка появилась в тот момент, когда женщина начала заботиться о создании уюта и комфорта в своем жилище, заставляя вернувшегося с утомительной охоты мужа изготавливать ...

Скамейка со спинкой своими руками: отличные фото и чертежи

Скамейка со спинкой своими руками: отличные фото и чертежи Скамейка – неотъемлемый атрибут дачного участка или придомовой территории. Зачастую на участке найдется место не для одной, а для нескольких скамеек. Одна во дворе, другая в ...

Деревянные стулья своими руками: инструкция от мастеров

Деревянные стулья своими руками – солидные и комфортные Все, кто когда-либо работал с натуральным деревом, сохраняет к нему почтительное отношение. Ни одна, даже самая качественная, клееная плита не сравнится с природной древесиной. Что лучше: какой-нибудь ...

Деревянная столешница для кухни: изготовление своими руками

Выразительный янтарный цвет, поверхность, теплая на ощупь, давняя традиция обработки, доступная цена — все эти качества закрепили за древесиной лидерство среди других интерьерных материалов. Диэлектрические, антистатические свойства в противовес металлу и пластику высоки, потому из ...

Фен-шуй сна

Фен-шуй сна. Кровать по фен-шуй: расположение и как поставить. Фен-шуй — это не только наука о том, как жить в гармонии с окружающим миром. Фен-шуй – эта наука, которая охватывает все аспекты жизни человека. Она ...

Как сделать полку для обуви своими руками: фото, чертежи, видео

Полка для обуви своими руками — широкое поле дизайнерских возможностей Обувь нужно где-то хранить, но стоит ли ради этого тратить деньги на приобретение дорогостоящей обувницы? При желании вы можете самостоятельно смастерить полку из любых подручных ...

Обеденный стол

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Обеденный стол – традиционно это центр квартиры или дома, это место, где вся семья собирается вместе, празднуются праздники и ...

Отдыхаем с экзотикой: ТОП-10 необычных отелей — Я Покупаю

Все чаще к бурной фантазии архитекторов присоединяется чувство юмора хорошего маркетолога, и в итоге появляются самые невероятные по своей форме и задумке отели. Если вы решите отдохнуть оригинально, посетите 10 необычных отелей в мире. В ...

Как сделать нишу из гипсокартона с подсветкой своими руками: фото

Ниша из гипсокартона с подсветкой станет прекрасным дизайнерским решением для украшения жилого помещения. Она может быть сконструирована как в новом доме, так и в уже обжитой квартире. Простота работы с ГКЛ позволит реализовать самые замысловатые ...

Диван Для Дачи из Дерева Плетеный из Ротанга в Стиле Прованс, Садовая Кровать Качели из Сосны и Поддонов, Уличная Угловая Пластиковая Софа с Креслом

Выбираем диван для дачи: облегченный вариант (26 фото) В начале каждого лета счастливые обладатели дач целыми семьями перебираются за город и живут там до наступления холодов, поэтому на даче также, как и в городской квартире, ...

Стиральная машина в шкафу в ванной

Стиральная машина в шкафу в ванной. Мебель для ванной комнаты В 85% квартир даже в модерновом варианте планировки ванные комнаты тесные. Архитекторы считают, что добавлять к нежилым помещениям, где размещение мебели не требуется либо подразумевает ...

Мебель из поддонов своими руками, Женский клуб

Деревянные поддоны и паллеты перестали быть всего лишь тарой для транспортировки грузов. Сейчас это один из самых популярных материалов для изготовления мебели своими руками. Возможно, вы никогда не рассматривали деревянные паллеты как нечто, что может ...

Кровати Toris — кровати из массива! Скидки до 15%

Кровати Торис созданы для того, чтобы каждый человек мог восстановить свои силы за ночь и проснуться в бодром расположении духа. Модели этой марки всегда комфортны и функциональны. Дизайнеры создают модели с такой любовью к своей ...

Декоративные подушки в интерьере (фото)

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог Home-ideas.ru. Сегодня я предлагаю продолжить разговор, начатый в теме «Домашний текстиль: красивые подушки своими руками», в которой мы рассмотрели интересные идеи для рукоделия. В этот я хочу акцентировать ...

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Округлый пропускающий свет столик – хороший вариант для небольшой кухниМебель, что обрамляет нас ежедневно, незримо сообщает о нас всему миру. Выделяет наши характерные черты, характер, предрасположенность к лидерству или напротив. Возможно, желание освободится от заостренных ...

Рейтинг@Mail.ru