Не пропусти
Главная » Мебель » Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Практически в каждой квартире или доме есть раковина со столешницей для ванной. Ее можно установить в нише ванной комнаты.

В настоящее время на рынке можно увидеть много разноплановых вариантов.

Перед его выбором необходимо определиться со стилем, чтобы было легче подобрать модель: изделие из камня, стекла, или белоснежную.

Особый интерьер получится, если умывальник дополнить столешницей.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

По возможности, столешница под раковину в ванную должна быть размещена в нише. Осуществить такую идею рекомендуется в процессе ремонта или строительства квартиры либо дома.

Таким образом, нишу можно сразу включить в дизайнерский проект. В обратном случае ее следует соорудить, используя профиль и влагостойкий гипсокартон.

Кроме ванны, центром внимания является умывальник. Что касается его выбора, он может быть выполнен в классическом белоснежном варианте с фарфором или фаянсом, а может представлять собой новомодную модель из стекла, искусственного или натурального камня, а так же это может быть деревянная столешница под раковину в ванную.

Такие раковины значительно преображают пространство помещения и привлекают к себе внимание.

Так или иначе, необходимо помнить про то, что приобретая данный сантехнический прибор прямоугольной или квадратной формы, другие требования к дизайну становятся существенно выше. Главное, с особой тщательностью измерить место его будущей дислокации, а также выполнить чертеж.

Процесс сооружения конструкции включает в себя несколько этапов:

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕе оборудуют на устойчивый каркас, монтируемый к примыкающим стенам. Изделие изготавливают из плиты МДФ, благодаря чему обеспечивается одновременно прочность и водостойкость.

Можно пошагово рассмотреть процедуру изготовления столешницы под раковину в ванную своими руками:

  1. Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала в ней необходимо вырезать отверстие соответствующего размера под встраиваемую раковину. Наиболее надежным способом является установка прибора по центру дном вверх и и последующее обведение его контуров простым карандашом.

Двери и стенки тумбы изготавливаются также из плит МДФ. Их вырезают под требуемые размеры. Закрепление стенок осуществляется к уголкам, куда оборудована столешница в ванную под раковину и стиральную машину, и к полу и стене в ванной комнате с применением дюбелей.

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойНаружная поверхность столешницы, дверец и боковых стенок обрабатывается влагостойким клеем.

Если вы хотите чтобы в комнате стояла раковина столешница над стиральной машиной, выполненная из специального акрила, дополнительная облицовка не потребуется.

Это поможет сэкономить время, хотя по стоимости выйдет несколько дороже. Для облицовки вовсе не обязательно применять мозаичную плитку.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

При необходимости и по желанию можно окрасить изделие в требуемый цвет. Однако не стоит забывать сначала прогрунтовать и зашлифовать его поверхность.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕсли будет устанавливаться столешница под раковину в ванную из дерева, то в данном случае без замеров не обойтись. Необходимо предусмотреть, насколько удобно будет пользоваться раковиной. Отверстие под нее рекомендуется вырезать таким же способом, как при использовании МДФ.

Правда, в этом случае требуется внимательно следить, чтобы при прикладывании умывальника к листу он лежал исключительно на ровной поверхности. Если это условие не будет выполняться, неизбежно его повреждение.

Отверстие следует вырезать электролобзиком либо же обычным канцелярским ножом. Желательно, чтобы он был максимально острым. Это существенно облегчит проделываемую работу.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойОбязательно нужно отдать предпочтение влагоустойчивому дереву, так как для ванной комнаты характерна повышенная влажность, сохраняющаяся длительное время. Именно поэтому после образования отверстия необходимо обработать торец. Для этих целей отлично подходит влагостойкий клей.

Креплением могут выступать уголки, куда и ляжет раковина столешница для ванной комнаты. При помощи дюбелей они крепятся другой стороной к стене. После того, как установка умывальника завершена, место контакта требуется произвести обработку мест контакта силиконовым герметиком.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойДалее следует начать внешнюю отделку. При этом главный аспект состоит в выборе материала. Его рекомендуется закреплять влагостойким клеем. Для отделки можно использовать мозаичную плитку.

После того, как клей нанесен, следует прижать мозаичную плитку плоской доской. По завершении его высыхания бумажный слой снимается. Теперь осталось всего лишь затереть швы при помощи затирки соответствующего цвета. Наносится она резиновым шпателем.

Через некоторое время состав отлично удаляется влажной губкой. Подходящим вариантом может стать использование декоративной штукатурки. Перед тем, как она наносится, поверхность нужно прогрунтовать, а потом покрасить в требуемый цвет.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала рекомендуется определиться с формой и размерами. Отлично подходит раковина со столешницей над стиральной машиной.

Перед тем, как начать создание изделия, требуется начертить на бумаге приблизительный набросок, а после сделать макет из картона, который будет нужен для совершения примерки.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойВ качестве основы можно взять старое изделие. К его торцам с помощью жидких гвоздей необходимо прикрепить уголок из алюминия и планку. Спустя сутки основа высохнет, и изделие будет готово.

Состав делают согласно определенной инструкции. Для этого понадобится емкость для тщательного смешивания смеси с водой.

Потом получившийся состав небольшими порциями выливается на основание до получения равномерного слоя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать письменный стол своими руками

Письменный стол, изготовленный собственноручно, позволит создать порядок на рабочем месте. В свою очередь порядок сделает работу более эффективной и быстрой. Как сделать письменный стол своими руками, не тратя много энергии и времени, можно узнать из ...

Простой и оригинальный декор стола — 2 мастер-класса — Своими руками

Вам надоел ваш старый стол? Не переживайте, мы научим вас, как сделать декор стола своими руками, из доступных материалов. От вас требуется желание, тяга к творчеству, и свободное время. Если ваш столик совсем старенький, деревянный, ...

Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты: фото

Монтаж гипсокартонной перегородки для зонирования комнаты В интерьере квартиры можно применять любые варианты для удобства, красоты и уюта. Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты прекрасное решение для использования большой квадратуры помещения. Дизайнерские работы предлагают множество ...

Выбор современных табуреток и стульев для кухни обычной и складной конструкции

Современные табуретки и стулья для кухни различаются дизайном, имеют самую разную конструкцию, форму и расцветку. Правильно выбирая эти предметы мебели, мы создаём уникальный и комфортный мир своей кухни. Современные дизайнеры разрабатывают модные направления и создают ...

Кухонный уголок для маленькой кухни: диванчик, с ящиками, размеры

Сделайте уютное место для дружеских посиделок: уголок для маленькой кухни Маленькая кухня не повод унывать. Даже в этом случае можно найти выход, спланировав грамотно пространство. Каждый сантиметр должен быть эффективно использован. Вариантом для маленькой кухни ...

Кухни интерьер фото с барной стойкой

Кухня с барной стойкой — 75 фото красивых барных стоек Обожаю различные праздники, памятные даты и сюрпризы. Причем не только получать, но и устраивать маленькие приятности для родных и друзей. Давно хотела сделать дизайнерский подарок ...

Правила и принципы расположения мебели

Если мебель в доме или квартире расставлена согласно всем правилам, то проживать будет в разы удобнее и приятней. При этом можно существенно увеличить полезную площадь жилища, обеспечить комфорт и функциональность даже самой небольшой по площади ...

Туалетный столик с зеркалом и подсветкой: виды, модели, цены, фото

Туалетный столик с зеркалом и подсветкой – мечта любой женщины Каждая женщина, даже еще будучи маленькой девочкой, мечтает о собственном свободном пространстве, где она сможет причесаться или подкрасить губки. И в таком месте обычно устанавливается ...

Как перетянуть диван своими руками?

Комфортный мягкий диван в обеденной зоне радует глаз и придает всей кухне ощущение уюта. Вот только надолго его красоты не хватает, особенно если это бюджетная модель. И вот, еще крепкий и такой привычный уголок уже ...

Как отмыть кухонную мебель от жира

Как отмыть разные поверхности кухонной мебели от жира Больше всего времени хозяйки проводят на кухне. Процесс приготовления пищи, мытье посуды и ежедневная уборка отнимают много времени, но какой бы аккуратной не была хозяйка. Рано или ...

Столешницы для ванной: для раковины из искусственного камня, мраморные, акриловые

Столешницы для ванной комнаты: разновидности, особенности и критерии выбора Сантехнические и мебельные новинки для ванной комнаты позволяют сделать это помещение более функциональным и комфортным. Очень выгодным и модным решением станет установка в ванной комнате столешницы ...

Виды дизайна шкафа-купе: в гостиной, прихожей, спальне и детской

Современный человек живет в настолько быстром темпе что, возвращаясь домой, ему хочется получить максимальное расслабление и комфорт. Именно поэтому множество людей уделяют огромное значение дизайну и комфортабельности собственного жилища. Шкафы купе поражают разнообразием дизайна и ...

Обновляем старые стулья: 4 мастер-класса, 70 фото до и после, идеи

4 супер-способа преображения стула и табуретки своими руками Поводов для того, чтобы своими руками обновить старые стулья или украсить новые, может быть великое множество. Это и необходимость адаптировать мебель под интерьер, желание исправить недостатки дизайна, ...

Ремонт дома

Дизайнерские кухни на заказ

коллекция изысканных столов из массива дерева в Витебске. Обеденные столы серии «Цезарь» фабрика ЗОВ выпускает уже на протяжении более 10 лет! Благодаря классическому дизайну, они не теряют своей актуальности. Столы данной серии популярны не только ...

Как выбрать диван аккордеон, Русская семерка

Диван аккордеон: особенности, виды, преимущества конструкции В любом доме или квартире, особенно где проживает большая семья, имеется диван. Принято считать, что диваны впервые были созданы на Ближнем Востоке. Это связано с тем, что понятие диван ...

Способ сделать мегкий диван-кровать своими руками видео

Безусловно, многие сталкивались с необходимостью ремонта мягкой мебели или ее замене на новую. Богатый ассортимент магазинов позволяет выбрать все, что душе угодно. Но, при этом, цены на качественную мебельную продукцию заставляют задуматься, насколько трудно делается ...

Рейтинг@Mail.ru