Главная 7 Мебель 7 Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Практически в каждой квартире или доме есть раковина со столешницей для ванной. Ее можно установить в нише ванной комнаты.

В настоящее время на рынке можно увидеть много разноплановых вариантов.

Перед его выбором необходимо определиться со стилем, чтобы было легче подобрать модель: изделие из камня, стекла, или белоснежную.

Особый интерьер получится, если умывальник дополнить столешницей.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

По возможности, столешница под раковину в ванную должна быть размещена в нише. Осуществить такую идею рекомендуется в процессе ремонта или строительства квартиры либо дома.

Таким образом, нишу можно сразу включить в дизайнерский проект. В обратном случае ее следует соорудить, используя профиль и влагостойкий гипсокартон.

Кроме ванны, центром внимания является умывальник. Что касается его выбора, он может быть выполнен в классическом белоснежном варианте с фарфором или фаянсом, а может представлять собой новомодную модель из стекла, искусственного или натурального камня, а так же это может быть деревянная столешница под раковину в ванную.

Такие раковины значительно преображают пространство помещения и привлекают к себе внимание.

Так или иначе, необходимо помнить про то, что приобретая данный сантехнический прибор прямоугольной или квадратной формы, другие требования к дизайну становятся существенно выше. Главное, с особой тщательностью измерить место его будущей дислокации, а также выполнить чертеж.

Процесс сооружения конструкции включает в себя несколько этапов:

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕе оборудуют на устойчивый каркас, монтируемый к примыкающим стенам. Изделие изготавливают из плиты МДФ, благодаря чему обеспечивается одновременно прочность и водостойкость.

Можно пошагово рассмотреть процедуру изготовления столешницы под раковину в ванную своими руками:

  1. Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала в ней необходимо вырезать отверстие соответствующего размера под встраиваемую раковину. Наиболее надежным способом является установка прибора по центру дном вверх и и последующее обведение его контуров простым карандашом.

Двери и стенки тумбы изготавливаются также из плит МДФ. Их вырезают под требуемые размеры. Закрепление стенок осуществляется к уголкам, куда оборудована столешница в ванную под раковину и стиральную машину, и к полу и стене в ванной комнате с применением дюбелей.

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойНаружная поверхность столешницы, дверец и боковых стенок обрабатывается влагостойким клеем.

Если вы хотите чтобы в комнате стояла раковина столешница над стиральной машиной, выполненная из специального акрила, дополнительная облицовка не потребуется.

Это поможет сэкономить время, хотя по стоимости выйдет несколько дороже. Для облицовки вовсе не обязательно применять мозаичную плитку.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

При необходимости и по желанию можно окрасить изделие в требуемый цвет. Однако не стоит забывать сначала прогрунтовать и зашлифовать его поверхность.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕсли будет устанавливаться столешница под раковину в ванную из дерева, то в данном случае без замеров не обойтись. Необходимо предусмотреть, насколько удобно будет пользоваться раковиной. Отверстие под нее рекомендуется вырезать таким же способом, как при использовании МДФ.

Правда, в этом случае требуется внимательно следить, чтобы при прикладывании умывальника к листу он лежал исключительно на ровной поверхности. Если это условие не будет выполняться, неизбежно его повреждение.

Отверстие следует вырезать электролобзиком либо же обычным канцелярским ножом. Желательно, чтобы он был максимально острым. Это существенно облегчит проделываемую работу.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойОбязательно нужно отдать предпочтение влагоустойчивому дереву, так как для ванной комнаты характерна повышенная влажность, сохраняющаяся длительное время. Именно поэтому после образования отверстия необходимо обработать торец. Для этих целей отлично подходит влагостойкий клей.

Креплением могут выступать уголки, куда и ляжет раковина столешница для ванной комнаты. При помощи дюбелей они крепятся другой стороной к стене. После того, как установка умывальника завершена, место контакта требуется произвести обработку мест контакта силиконовым герметиком.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойДалее следует начать внешнюю отделку. При этом главный аспект состоит в выборе материала. Его рекомендуется закреплять влагостойким клеем. Для отделки можно использовать мозаичную плитку.

После того, как клей нанесен, следует прижать мозаичную плитку плоской доской. По завершении его высыхания бумажный слой снимается. Теперь осталось всего лишь затереть швы при помощи затирки соответствующего цвета. Наносится она резиновым шпателем.

Через некоторое время состав отлично удаляется влажной губкой. Подходящим вариантом может стать использование декоративной штукатурки. Перед тем, как она наносится, поверхность нужно прогрунтовать, а потом покрасить в требуемый цвет.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала рекомендуется определиться с формой и размерами. Отлично подходит раковина со столешницей над стиральной машиной.

Перед тем, как начать создание изделия, требуется начертить на бумаге приблизительный набросок, а после сделать макет из картона, который будет нужен для совершения примерки.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойВ качестве основы можно взять старое изделие. К его торцам с помощью жидких гвоздей необходимо прикрепить уголок из алюминия и планку. Спустя сутки основа высохнет, и изделие будет готово.

Состав делают согласно определенной инструкции. Для этого понадобится емкость для тщательного смешивания смеси с водой.

Потом получившийся состав небольшими порциями выливается на основание до получения равномерного слоя.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Зеркало для ванной комнаты с подсветкой (фото)

Зеркало для ванной с подсветкой интересное решение. Зеркало в ванную комнату с подсветкой станет изюминкой дизайна любого помещения, при этом подсветку можно организовать своими руками. Зеркала могут иметь любые размеры, оформляться дополнительными элементами или деталями, ...

Ремонт мебели, Секреты мастера

По ходу нашей жизни и использования в быту мебели, какая она не была качественная, рано или поздно она ломается. В мебели появляются разные дефекты от мелких царапин до крупных поломок. К мелким можно отнести: поломанный ...

Как спрятать батареи и трубы отопления: топ 15 способов, 95 фото в интерьере

Как можно скрыть батареи и трубы отопления: 15 незаметных решений маскировки Начиная ремонт в своей квартире или в доме, на определенном этапе появляется вопрос о том, как спрятать батареи. На самом деле, это можно сделать ...

Столешница из бетона для кухни своими руками: пошаговая инструкция

Кухонная столешница из бетона – изготовление и реставрация своими руками Чтобы приобрести для кухни готовую столешницу, которая будет полностью соответствовать вашим запросам в плане эстетики, надежности и функциональности, нужно приготовить немалую сумму денег. Гораздо дешевле ...

Деревянный стол на кухню своими руками: 3 вариантас подробными фото-инструкциями

Деревянный стол для кухни своими руками: варианты изготовления с чертежами и подробными инструкциями Стол является неотъемлемым атрибутом кухонного интерьера. При этом он должен не только совмещать в себе стиль, красоту и комфорт, но и быть ...

Как сделать гамак своими руками: фото инструкция

На улице уже весна, а за ней — жаркое лето. Для того чтобы отдых на даче был незабываемым, стоит задуматься о гамаке. При этом совсем не обязательно покупать готовое изделие. Узнать как сделать гамак своими ...

Какой диван купить для маленькой кухни: мини, угловой, раскладной

Диваны и банкетки — лучшие решения для маленькой кухни + фото Кухня для современного человека – это не просто место, где готовится и поглощается еда. Это среда обитания. Сюда многие люди приглашают друзей. Женщины часто ...

Встроенная кухня: дизайн и особенности встраиваемой техники

Современные встроенные кухни: великолепный дизайн и безупречная функциональность Если вы хотите создать элегантный классический интерьер или оформить кухонную зону в стиле прованс, спрячьте электрическое оборудование в мебельные модули, так как блестящие металлические поверхности и индикаторные ...

Как сделать оригинальную деревянную лампу — настольная лампа своими руками

Как сделать оригинальную настольную лампу своими руками: пошагово с фото Не так давно я задумался, как сделать оригинальную лампу, но при этом не потратить лишние средства и усилия. Долго голову ломать не пришлось, и сегодня ...

Как сделать светильник своими руками: 15 идей и фото

Как сделать светильник своими руками: 15+ идей и фото Вы хотите преобразить свой интерьер, добавив в него нотки оригинальности и современности? Самое время узнать о том, как сделать светильник своими руками, ведь благодаря этому предмету ...

Мебель для ванной под стиральную машину

Стиральная машина в ванной комнате — куда поставить? В современном мире трудно себе представить квартиру без стиральной машины, но техника занимает много места в помещении скромных размеров – мебель для ванной под стиральную машину поможет ...

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КАК РАССТАВИТЬ МЕБЕЛЬ В КОМНАТЕ

Существует несколько основных принципов, которыми пользуются дизайнеры при расстановке мебели. Однако не обязательно быть профессионалом, чтобы разобраться в элементарных вещах. Итак, размещая мебель в квартире, следует: с помощью графической программы или от руки нарисовать план ...

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни Белорусские кухни с каждым годом всё больше и больше завоевывают просторы Мира. Практически в любой стране можно встретить в продаже белорусские кухни от фирмы ЗОВ. Это ...

Делаем банкетку в прихожую или спальню своими руками: два мастер-класса с пошаговыми фотографиями

Мы подготовили два мастер-класса, с помощью которых можно самостоятельно сделать банкетку для прихожей или спальни. В первом уроке мы переделали в банкету старый журнальных столик, а во втором случае пошагово описали последовательность действий, при создании ...

Полочка в ванную своими руками – из стекла, металла или дерева? Видео

Полочка в ванную своими руками – лучшие идеи для вашей ванной Полка в ванной – необходимая вещь, но лучше, когда их не одна, а несколько. Они потребуются для хранения гигиенических принадлежностей и косметических средств. Кроме ...

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне Будучи местом, где хранится немалое количество разнообразных бытовых приборов, кухонной утвари и специальных приспособлений, кухня всегда представляет собой непростую задачу для тех, кто хочет организовать ее ...

Рейтинг@Mail.ru