Не пропусти
Главная » Мебель » Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

Практически в каждой квартире или доме есть раковина со столешницей для ванной. Ее можно установить в нише ванной комнаты.

В настоящее время на рынке можно увидеть много разноплановых вариантов.

Перед его выбором необходимо определиться со стилем, чтобы было легче подобрать модель: изделие из камня, стекла, или белоснежную.

Особый интерьер получится, если умывальник дополнить столешницей.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

По возможности, столешница под раковину в ванную должна быть размещена в нише. Осуществить такую идею рекомендуется в процессе ремонта или строительства квартиры либо дома.

Таким образом, нишу можно сразу включить в дизайнерский проект. В обратном случае ее следует соорудить, используя профиль и влагостойкий гипсокартон.

Кроме ванны, центром внимания является умывальник. Что касается его выбора, он может быть выполнен в классическом белоснежном варианте с фарфором или фаянсом, а может представлять собой новомодную модель из стекла, искусственного или натурального камня, а так же это может быть деревянная столешница под раковину в ванную.

Такие раковины значительно преображают пространство помещения и привлекают к себе внимание.

Так или иначе, необходимо помнить про то, что приобретая данный сантехнический прибор прямоугольной или квадратной формы, другие требования к дизайну становятся существенно выше. Главное, с особой тщательностью измерить место его будущей дислокации, а также выполнить чертеж.

Процесс сооружения конструкции включает в себя несколько этапов:

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕе оборудуют на устойчивый каркас, монтируемый к примыкающим стенам. Изделие изготавливают из плиты МДФ, благодаря чему обеспечивается одновременно прочность и водостойкость.

Можно пошагово рассмотреть процедуру изготовления столешницы под раковину в ванную своими руками:

  1. Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала в ней необходимо вырезать отверстие соответствующего размера под встраиваемую раковину. Наиболее надежным способом является установка прибора по центру дном вверх и и последующее обведение его контуров простым карандашом.

Двери и стенки тумбы изготавливаются также из плит МДФ. Их вырезают под требуемые размеры. Закрепление стенок осуществляется к уголкам, куда оборудована столешница в ванную под раковину и стиральную машину, и к полу и стене в ванной комнате с применением дюбелей.

  • Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойНаружная поверхность столешницы, дверец и боковых стенок обрабатывается влагостойким клеем.

Если вы хотите чтобы в комнате стояла раковина столешница над стиральной машиной, выполненная из специального акрила, дополнительная облицовка не потребуется.

Это поможет сэкономить время, хотя по стоимости выйдет несколько дороже. Для облицовки вовсе не обязательно применять мозаичную плитку.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машиной

При необходимости и по желанию можно окрасить изделие в требуемый цвет. Однако не стоит забывать сначала прогрунтовать и зашлифовать его поверхность.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойЕсли будет устанавливаться столешница под раковину в ванную из дерева, то в данном случае без замеров не обойтись. Необходимо предусмотреть, насколько удобно будет пользоваться раковиной. Отверстие под нее рекомендуется вырезать таким же способом, как при использовании МДФ.

Правда, в этом случае требуется внимательно следить, чтобы при прикладывании умывальника к листу он лежал исключительно на ровной поверхности. Если это условие не будет выполняться, неизбежно его повреждение.

Отверстие следует вырезать электролобзиком либо же обычным канцелярским ножом. Желательно, чтобы он был максимально острым. Это существенно облегчит проделываемую работу.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойОбязательно нужно отдать предпочтение влагоустойчивому дереву, так как для ванной комнаты характерна повышенная влажность, сохраняющаяся длительное время. Именно поэтому после образования отверстия необходимо обработать торец. Для этих целей отлично подходит влагостойкий клей.

Креплением могут выступать уголки, куда и ляжет раковина столешница для ванной комнаты. При помощи дюбелей они крепятся другой стороной к стене. После того, как установка умывальника завершена, место контакта требуется произвести обработку мест контакта силиконовым герметиком.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойДалее следует начать внешнюю отделку. При этом главный аспект состоит в выборе материала. Его рекомендуется закреплять влагостойким клеем. Для отделки можно использовать мозаичную плитку.

После того, как клей нанесен, следует прижать мозаичную плитку плоской доской. По завершении его высыхания бумажный слой снимается. Теперь осталось всего лишь затереть швы при помощи затирки соответствующего цвета. Наносится она резиновым шпателем.

Через некоторое время состав отлично удаляется влажной губкой. Подходящим вариантом может стать использование декоративной штукатурки. Перед тем, как она наносится, поверхность нужно прогрунтовать, а потом покрасить в требуемый цвет.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойСначала рекомендуется определиться с формой и размерами. Отлично подходит раковина со столешницей над стиральной машиной.

Перед тем, как начать создание изделия, требуется начертить на бумаге приблизительный набросок, а после сделать макет из картона, который будет нужен для совершения примерки.

Раковина со столешницей для ванной: столешница в ванную под раковину и стиральную машину из дерева и своими руками и над стиральной машинойВ качестве основы можно взять старое изделие. К его торцам с помощью жидких гвоздей необходимо прикрепить уголок из алюминия и планку. Спустя сутки основа высохнет, и изделие будет готово.

Состав делают согласно определенной инструкции. Для этого понадобится емкость для тщательного смешивания смеси с водой.

Потом получившийся состав небольшими порциями выливается на основание до получения равномерного слоя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

5 советов для выбора хорошего дивана

Гостиная — это сердце дома, место, где мы проводим больше всего времени с друзьями и семьей и где с точностью отражаются наши вкусы и стиль. Неудивительно поэтому, что выбор дивана или кресла, основных предметов ее ...

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать Качественно выполненные фальш-камины смотрятся практически, как настоящие, но существует одна черта, которая сразу же выдает данное изделие – отсутствие в его конструкции очага. Очаг фальш камина может быть ...

Полки для вина своими руками: идеальное хранилище для солнечного напитка

Ценителям вина: как своими руками сделать правильные полки Ценители вин всегда имеют дома несколько бутылок солнечного напитка. Они знают, что драгоценные сосуды должны правильно храниться, тогда их содержимое надолго сбережет свои свойства. Сделайте полки для ...

Этажерка для кухни: как выбрать готовую модель или сделать своими руками из дерева

Этажерка на кухне – гостья из прошлого или универсальный предмет мебели в современном интерьере Кухонный гарнитур с верхними и нижними шкафчиками вполне справляется с функцией хранения посуды, продуктов, электрической техники и бытовых принадлежностей. Однако бывает, ...

Какую ткань выбрать для обивки дивана: рекомендации по выбору материала

Какую ткань выбрать для обивки дивана: советы специалистов Длительность эксплуатации мебели, в частности диванов, зависит не столько от прочного и качественно выполненного каркаса, удобного механизма сбора\разбора, сколько от материала, из которого изготовлена обивка. В наши ...

Барная стойка для маленькой кухни: спасение или обуза

Барная стойка для маленькой кухни: стильная экономия пространства Барная стойка для маленькой кухни может стать не просто стильным элементом декора, но и сослужить добрую службу, сэкономив ценные квадратные метры и существенно повысив функциональность помещения. Она ...

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой, Работа с гипсокартоном, Школа ремонта

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто! Уже есть аккаунт? ...

Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Работы наших мастеров — только реальные фотографии в интерьере! Добро пожаловать на сайт мебельной мастерской «Каудаль». Ниже представлена мебель, изготовленная нашими мастерами по индивидуальным проектам. Наша мастерская открыта к сотрудничеству с: Присылайте размеры, укажите материалы ...

Тумба под стиральную машину с раковиной: виды, как выбрать

Как выбрать тумбу под стиральную машину с раковиной Тема встроенной мебели с каждым годом набирает популярность. Сейчас ее используют практически все молодые семьи, для которых важна эргономичная расстановка мебели. Стиральная машинка также может быть встроенной. ...

Домашний мини-бар — 75 фото современного оформления интерьера

Небольшие бары и миниатюрные винные погреба в наше время все чаще встречаются у многих людей, перейдя из раздела роскоши в раздел необходимых вещей в доме, полном гостей. Также это прекрасный выход для любителей настоящего, первоклассного ...

Оформление дверного проема без двери, Советы и рекомендации от специалистов

Как красиво оформить дверной проем без дверей: фото вариантов Когда начинается строительство дома или же очередной ремонт квартиры, то немаловажное внимание уделяется выбору межкомнатной двери и подготовке дверных проемов. Иногда могут возникать некие сложности, особенно ...

Мебель из поддонов своими руками фото из паллетов мебель

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Мебель из поддонов своими руками. Лучшие идеи с пошаговыми фото Мебель из поддонов своими руками. Фото Паллеты используют для изготовления таких необходимых мебельных предметов, как журнальные столики, диваны, ...

Дневник дизайнера: Специфика работы дизайнера с прихожими ( курсы дизайна мебели часть 5)

Главная » прихожая » Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Такие важные аспекты проектирования прихожих как расстановка приоритетов эстетики и функциональности, ...

Как выбрать кровать для спальни и матрас к ней?

Матрас для спальни: практичный, ортопедический, удобный Если матрас перестает удерживать форму и издает буквально при каждом движении скрип, а наполнитель сбивается в комочки, значит, пора покупать новую перину. Для этого нужно учесть некоторые моменты. Как ...

Барные стойки для кухни: 55 классных фото и примеры лучших вариантов

Ни для кого не секрет, что во многих современных кухонных интерьерах на постсоветском пространстве барная стойка не является редкостью. Более того, существует целая масса вариантов того, как её можно сделать и мы покажем вам такие ...

Столешница из бетона своими руками – как сделать бетонную столешницу

С самого начала стоит отметить, что изготовление изделий из бетона – это очень интересная и достаточно простая технология. Кстати сказать, по ней можно самостоятельно изготовить не только столешницу, но и много других дизайнерских вещей. Например, ...

Рейтинг@Mail.ru