Не пропусти
Главная » Ванная комната » Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90см

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90см

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90см

Модные тенденции в создании интерьеров сделали тумбу с раковиной для ванной комнаты одним из популярных и важных предметов мебели.

Богатый ассортимент моделей, представленный в продаже, сделал их выбор достаточно сложным.

Попробуем разобраться, какие типы тумб для ванной комнаты существуют, и чем следует руководствоваться при их выборе.

Тумбы, предназначенные для ванной, отличаются по способу установки. По этому принципу можно выделить следующие их разновидности: на ножках, подвесные конструкции, с цоколем.

Тумба с раковиной в ванную на ножках является наиболее удобным вариантом.

  • удобная уборка — под ней легко убрать скопившуюся грязь
  • промежуток между полом и нижней частью изделия проветривается, что немаловажно в условиях повышенной влажности: внизу не скапливается вода, и не создаются условия для размножения болезнетворных микроорганизмов
  • именно такой вариант конструкции лучше всего подходит, если в помещении есть теплые полы, так как не контактирует с ними непосредственно.

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смПри покупке следует убедиться, что на ножках есть специальные силиконовые накладки, которые предотвращают повреждение кафеля.

Ножки должны быть изготовлены из прочного материала, устойчивого к внешним повреждениям.

При монтаже моделей на ножках рекомендуется дополнительно прикреплять их к стене, особенно если в доме есть маленькие дети.

Подвесная тумба с раковиной в ванную комнату — это идеальный вариант при маленькой площади.

Часто подобные модели отличаются стильным и современным дизайном.

Так как эти тумбы не соприкасаются с полом, они также способствуют более быстрой уборке помещения и не дают скапливаться воде.

Подвесной вид мебели чаще всего применяют, если снизу проходят сантехнические короба, частично перекрывающие доступ к полу.

В связи с отсутствием упора на пол и креплением только к стене, существует большой риск того, что вся конструкция может упасть.

Поэтому лучше выбирать компактные изделия с небольшой раковиной, изготовленные из прочных материалов, с надежным соединением деталей.

Конструкции с цоколем самый распространенный вариант, хотя и наименее удачный. Основным их недостатком является скапливание воды, которое приводит к постепенному разрушению цоколя и развитию патогенной микрофлоры.

Существует большое количество разновидностей конструкции тумб, но наибольшую популярность приобрели угловые и двухдверные модели.

Тумба с раковиной угловая для ванной комнаты является оптимальным вариантом при обустройстве компактных помещений, в которых очень важно эффективное использование любого свободного уголка.

  • Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смВ углу можно установить тумбу, а сверху разместить зеркало или небольшой подвесной шкаф.

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смЕсли в квартире совмещенный санузел, то каждый из углов обычно занят: ванной или душевой кабиной, унитазом, стиральной машиной.

Благодаря своей конфигурации, эта модель позволит разместить достаточное количество вещей и не будет выступать в центр помещения.

Подобные конструкции больших размеров можно использовать и при просторных помещениях, ведь они позволяют установить раковины шириной до полутора метров или даже двойные.

Какие материалы используют для изготовления тумб в ванную

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смВ ванных комнатах всегда присутствует излишняя влажность, кроме того капли воды постоянно попадают на мебель при гигиенических процедурах.

По этой причине следует выбирать изделия из влагостойких материалов, устойчивых к перепадам температуры: пластика, стекла, дерева со специальным водоотталкивающим покрытием.

Кроме сохранения хорошего внешнего вида в течение длительного времени, эти материалы препятствуют развитию патогенных микроорганизмов и плесени.

Мебель, изготовленная из натурального дерева, стоит немного дороже.

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смТолько таким образом подготовленное дерево способно выдержать влажную атмосферу и резкие перепады температуры.

При выборе также необходимо обратить внимание на качество лакокрасочного покрытия: оно не должно отслаиваться, трескаться, иметь различные подтеки.

Фурнитура (ножки, ручки) должна быть изготовлена из металла с хромированным покрытием.

Позолоченные и пластиковые детали недостаточно устойчивы к каррозии и внешним повреждениям, поэтому в скором времени могут утратить внешний вид.

Если сантехника имеет обтекаемые контуры, мебель прямоугольной формы будет смотреться неуместно. Следует придерживаться одного стиля в оформлении помещения. Нельзя сочетать противоположные направления, например, классицизм и Hi-Tec.

Также следует подбирать мебель таких цветов и материалов, которые будут гармонировать с цветом сантехники и кафеля.

Для того, чтобы убедиться в отсутствии невидимых глазу повреждений, нужно постучать по стенкам: если звук будет звонким, можете смело приобретать понравившуюся модель; сухой, как бы надтреснутый звук свидетельствует о нарушении целостности изделия.

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смТумба должна соответствовать размеру помещения, в котором находится.

При покупке обратите внимание на функциональность изделия, насколько удобно расположены полочки, есть ли выдвижные ящики.

Не следует выбирать тумбу с большим количеством низких полочек, так как в нее не поместятся бутылки с гелями для душа, шампунями, а также емкости с бытовой химией.

Лучше обратите внимание на изделия, в которых высоту полок можно регулировать самостоятельно.

Если у вас недостаточно времени для частых уборок, следует выбирать мебель с наименьшим количеством открытых поверхностей, в которых могут скапливаться пыль и влага.

Тумба с раковиной в ванную комнату: как выбрать и купить тумбу с раковиной для ванной 50 см, 60см и 90смРазмеры любой мебели должны, прежде всего, зависеть от площади помещения, в котором находятся.

Для «хрущевок» оптимальным вариантом станет тумба с раковиной для ванной 50 см. Компактные варианты чаще всего бывают угловыми или подвесными.

Как правило, такая конструкция позволяет закрыть сантехнические короба, помогает декорировать помещение, но она недостаточно вместительна.

В частном доме с просторными помещениями, где нет необходимости экономить каждый квадратный метр, можно позволить себе широкие вместительные модели.

В ванной комнате мы проводим ежедневно большое количество времени, поэтому ее комфорт является важным фактором.

По этой причине к обустройству этого помещения следует отнестись со всей серьезностью, учитывая все составляющие: материалы для ремонта, сантехнику и мебель.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Штанга для шторы в ванную: угловая, полукруглая, инструкция по установке

Штанга для шторы в ванную комнату: особенности выбора и установки Штора для ванны — удобный и стильный аксессуар, позволяющий разделить помещение на несколько функциональных зон, а также надежно защитить пол от водяных брызг. Прежде для ...

Устройство душевой кабины — из чего состоит ДК

Душевые кабины сложно назвать новинкой сантехники, но и привычными они пока тоже ещё не стали. Появившись в конце прошлого века на рынке, это оборудование мгновенно завоевало популярность в среде поклонников водных процедур, однако некоторые любители ...

Мойка для ванной (39 фото) комнаты: угловые, врезные и другие виды раковин

Мойка для ванной (39 фото): интересные и функциональные варианты Все фото из статьи Мойки предназначены для приема сточных вод. Обычная или угловая Мойка для ванной комнаты используется как умывальник. Ассортимент моек для ванных комнат огромен. ...

Маленькая ванная — 60 фото лучших советов и вариантов интерьера

Маленькая ванная — 60 фото идей обустройства и дизайна Для большинства населения страны, свое жильё пусть небольшое по площади стало в 60-х годах прошлого века, самым большим праздником в их жизни. В те времена многие ...

Создание Интерьера Ванной Комнаты Современного Дизайна

Многие из нас хотят иметь не только красивую и функциональную ванную комнату, но еще и оформленную в современном стиле. Все это от того, что сегодня ванная комната служит не только для принятия водных процедур, но ...

Ремонт дома

Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной (56 фото), Дизайн ванной комнаты, интерьер, ремонт, фото

Дизайн интерьера ванной комнаты с душевой кабиной — советы лучших дизайнеров. Душевые кабины всегда пользовались популярностью, поскольку эти полезные «сооружения» экономят пространство в ванной комнате и количество затраченной воды, ведь для того, чтобы набрать ванну, ...

Ванная комната в хрущевке

Ремонт в ванной в хрущевке – ограничения и возможности, варианты дизайна маленькой ванной. Сегодня о хрущевках в народе ходят анекдоты, а ведь когда-то такие малогабаритные квартиры были желанным жильем для многих семей. Отличаются такие квартиры ...

Современный дизайн ванной комнаты — интересные идеи

Казалось бы, что может быть проще, чем отремонтировать и оборудовать ванную комнату. Однако сегодня недостаточно банально поставить ванну, унитаз с умывальником. Современный дизайн ванной комнаты маленького размера стал искусством, которое привносит гармонию в помещение, создает ...

Выбираем столешницу для ванной комнаты: идеи, варианты, предложения — Дизайн студия DZINE

Выбираем столешницу для ванной из мозаики: дизайн и материалы Простая и удобная столешница для ванной комнаты Столешница является важной составляющей ванной комнаты. С ее помощью помещение становится более современным, функциональным. Столешница для ванной позволяет оформить ...

Искусственный камень в ванной комнате

Искусственный камень в ванной комнате. Обзор аксессуаров из камня и рекомендации по отделке Большинство из нас, планируя ремонт в ванной комнате, единственным, наиболее подходящим для отделки материалом считают керамическую плитку. Вместе с тем, есть материал, ...

Мифы о чугунных ваннах — Полезные статьи — Наш блог — Завод Универсал

Мифы о чугунных ваннах или реальность? Прежде чем купить любой товар, особенно дорогостоящий, мы все обращаемся к интернету, ищем отзывы, фильтруем их на реальные и мифы. Чугунная ванна давно окутана мифами , которые мы развеем ...

90 идей дизайна маленькой ванной комнаты с фото

Дизайн маленькой ванной – смелые идеи, креативные решения Владельцам небольших ванных кажется, что недостаток площади ограничивает их в возможности стильно и комфортно обустроить интерьер. Не стоит волноваться, существует множество способов сделать даже совсем крохотное помещение ...

Керамические бордюры для ванны и уголки: выбор, установка и монтаж

Зазор, образовавшийся между краем купели и стеной ванной комнате – одна из наиболее частых проблем, с которыми люди сталкиваются в процессе ремонта санузла. За несколько десятилетий появилось множество способов устранения этой неприятности – от капитальной ...

Интерьер ванной комнаты: 75 фото идей дизайна

Интерьер ванной комнаты. Фото, современные тенденции Современная ванная комната немыслима без грамотной комбинации функциональности и стильной отделки. Осуществляя ремонт в помещении любой планировки и площади, возможность добиться необходимого сочетания реальна. Эргономика, практичность и красота станут ...

Инсталляция унитаза – как правильно собрать и закрыть каркас

В последнее время унитазы и биде с инсталляциями приобретают всё большую популярность. Да и есть на то причины. На самом деле, сама инсталляция после завершения всех работ в вашем санузле не видна. Но её присутствие ...

Robinson Tours — Bенгерский туроператор — Tуры в Венгрию в Будапешт на Хевиз на Балатоне в Шарвар, лечение отели в Венгрии

Круглая ванна: спа-отдых премиум-класса в собственном доме Майские праздники на курорте Хевиз с авиаперелетом до Вены из Москвы Экскурсионные туры по Будапешту с вылетом из Москвы (прямой перелет а/к WizzAir) Главная / Отели / Spirit ...

Рейтинг@Mail.ru