Не пропусти
Главная » Сантехника » Кварцевые столешницы — основные преимущества

Кварцевые столешницы — основные преимущества

Три причины, по которым стоит выбрать столешницу из кварца

Мы уже много говорили о важности соответствия кухни вашим потребностям и стилю жизни. Но независимо от того, любите вы готовить и часто ли принимаете гостей, хорошая столешница — основа любой кухни. Пользоваться столешницей вы будете каждый день, а значит ее прочность и долговечность — одни из главных критериев выбора материала, из которого она будет сделана. Кроме того, оригинальный дизайн или материал сделают вашу кухню неповторимой.

Сегодня мы начинаем рассказ о столешницах для кухни. Описать все материалы в одной статье — слишком амбициозная задача, поэтому для начала мы сконцентрируемся на материалах премиум-класса, в частности, на кварцевом агломерате.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Столешница из кварцевого агломерата Cambria

Для столешниц премиум-класса чаще всего используется один из трех видов материалов: природный камень, акриловый камень и кварцевый агломерат . Природный камень очень прочен и не боится влаги. Дополнительный плюс столешницы из природного камня — каждая из них уникальна в своем роде. Но такие столешницы обычно значительно дороже других. Кроме того, природный камень — материал пористый, и требует аккуратного обращения.

Акриловый камень — очень гибок в применении, столешницы из акрилового камня часто используются для столешниц и барных стоек как в частных домах, так и в общественных местах.

Но наш сегодняшний герой — кварцевый агломерат.

По внешнему виду кварцевый агломерат не уступает природному камню, а связующий композит делает его чрезвычайно прочным и цельным.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Еще один пример кварцевой столешницы на классической кухне

Три главные причины остановить свой выбор на кварце

Кварцевый агломерат появился на российском рынке не так давно и стал хорошей альтернативой акриловому камню. Его пока нельзя назвать лидером по количеству продаж на рынке, но масштаб его использования растет с каждым годом.

Предпочтение кварцевому агломерату отдается чаще всего из-за его невероятной прочности и красивого внешнего вида.

Итак, три главных преимущества:

Кварц — один из самых прочных материалов в природе. Даже если вы забудете о разделочной доске и начнете резать овощи прямо на столешнице, царапин на ней не останется!

Причина номер 2. Устойчивость к высоким температурам

Противень со свежей выпечкой только из духовки тоже не будет страшен столешнице. Кварц выдерживает температуру до 280 градусов Цельсия. При такой температуре быстрее испортится посуда, чем столешница.

Пролитые кофе или вино не станут приговором для столешницы в отличие, например, от столешниц из природного камня. Благодаря структуре материала красящие вещества не проникают внутрь столешниц из кварца и не оставляют трудноудаляемых следов.

Кварцевый агломерат — удивительно красивый материал! Некоторые столешницы из этого материала напоминают произведения искусства.

Такая столешница подойдет как для кухни в классическом стиле, так для кухни в стиле “модерн”.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Пример кухни в стиле модерн

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Пример классической кухни со столешницей Cambria

Также следует помнить, что темные столешницы из кварцевого агломерата будут лучше смотреться со светлыми кухнями.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Пример темной столешницы из кварцевого агломерата

Одна из самых универсальных расцветок кварцевого агломерата — мраморная серо-белая. Такая столешница красиво смотрится и на черных, и на белых, и на цветных кухнях.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Столешница из серо-белого мраморного кварцевого агломерата

Ваша кухня будет соответствовать самым последним дизайнерским тенденциям, если и мойка, и столешница будут изготовлены из одного и того же кварцевого агломерата.

Такое сочетание создает впечатление, что мойка и столешница — это что-то единое и вечное. При изготовлении мойки ее дно делается из цельного листа кварцевого агломерата, а к центру от краев мойка стачивается для обеспечения естественного стока воды.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Пример мойки из кварцевого агломерата

Вариант с мойкой более привычного вида, конечно же, тоже возможен. Но раз уж кварцевый агломерат производит впечатление роскоши и дороговизны, то и модель мойки лучше выбирать нестандартную, такую которая будут привлекать внимание.

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Пример необычной мойки

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Столешница из кварцевого агломерата с накладной мойкой

Кварцевые столешницы - основные преимущества

Столешница с врезной мойкой

При всех плюсах, описанных выше, стоит помнить, что кварцевый агломерат — материал не из дешевых. В среднем такая столешница обойдется заказчику на 30-50% дороже столешницы из дешевых видов акрилового камня.

Цена кварцевого агломерата варьируется в зависимости от компании и страны-производителя. Более дорогие материалы поставляются компаниями из США, самые дешевые — китайскими производителями. Средний ценовой диапазон представлен компаниями из Южной Кореи, Чехии и Германии.

Но даже при высокой цене материала есть способ сэкономить при заказе столешницы. Вот несколько моментов, которые следует иметь в виду:

Кромка сложной формы делает столешницу дороже на 30-40%, простая кромка — 10-15%

Установка врезной мойки будет стоить в три раза дороже установки накладной

Если вы хотите кухню “на века”, выделяете на покупку кухни хороший бюджет или ориентируетесь на столешницу премиум-класса, то к столешницам из кварцевого агломерата вам однозначно стоит присмотреться. Тот же совет мы дадим и в случае, если для вас важен красивый внешний вид кухни. С тем, что кварц — очень привлекательный, не побоимся даже слова “роскошный”, материал, мало кто будет спорить.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сборка сифона для ванны: советы специалистов

Ванна является сантехническим изделием, установленным практически в каждой квартире. Поэтому многие люди постоянно интересуются вопросами, связанными с подключением этого оборудования к канализации, которое происходит при помощи специального устройства, называемого сифон. Сборка сифона, а также его ...

Смесители для ванной: как выбрать самый надежный и функциональный кран

Какой смеситель для ванной самый надежный – руководство по выбору лучшего крана Смесители для ванной – незаменимая сантехника, обеспечивающая подачу воды с необходимым уровнем напора и заданной температурой. От удобства эксплуатации и функционала этого оборудования ...

Как подключить посудомоечную машину к водопроводу и канализации, ЮНИЛОС

Вы сможете найти любую информации по автономным системам очистки сточных вод торговой марки ЮНИЛОС Статьи Канализирование Как подключить посудомоечную машину к водопроводу и канализации? Как подключить посудомоечную машину к водопроводу и канализации? Технологический прогресс облегчает ...

Крышка-биде: для унитаза электронная накладка, механическая бидетка, функция электрическая, стульчак

Крышка-биде сейчас набирает популярность Если требуется биде, но нет возможности установить его в ванной комнате из-за отсутствия дополнительных квадратных метров, то можно обойтись специальной и универсальной крышкой для унитаза. Такая крышка-накладка считается достаточно востребованным изделием, ...

Фитинги пвх под клей: классификация, особенности и использование, инструкция по монтажу

На сегодняшний день для трубопровода используется множество разнообразных материалов. Трубы сегодня делают из металла, полиэтилена, а также ПВХ – поливинилхлорида. Фитинги ПВХ под клей применяются для монтажа трубопровода именно из ПВХ. Монтаж такой системы водоснабжения ...

Вопрос: Протекает ванна в месте прилегания прокладки сифона, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Вопрос: Протекает ванна в месте прилегания прокладки сифона Обнаружил течь в чугунной ванне – думал течет в месте крепления перелива и сифона – все позаменял, купил в итоге крутой сифон с переливом и сливом и ...

Установка сифона на раковину: особенности и правила

Установка сифона на раковину: как правильно подобрать, собрать и установить Сантехническое оборудование обязательно оснащают сифоном. Через него происходит слив стоков. Приспособление надежно блокирует накапливающиеся в канализации газы, не допуская их проникновения в помещение. По сути, ...

Шторки для ванной: раздвижные, угловые и складные

Многие современные обыватели мечтают о простой и комфортабельной ванной, в которой поместится ванна с душевой кабиной. Но, к глубочайшему сожалению, в малогабаритных ванных комнатах советского образца слишком мало места, и разместить все сантехническое оборудование (которое ...

Американский стиль в интерьере квартиры и загородного дома

Американский стиль в интерьере: как воссоздать своими руками. Интерьеры американских квартир Прежде всего американский стиль в интерьере будет импонировать общительным активным людям с демократичными взглядами, которые не привязаны к жесткой стилистической программе и ценят домашний ...

Ремонт кран-буксы своими руками, как заменить керамическую кран-буксу

Что делать, если кран-букса течет? Выход один: сделать ремонт кран-буксы своими руками. Вызывать сантехника из домоуправления (ЖЭУ) из-за такой ерунды не стоит. В этой статье мы расскажем, как заменить кран-буксу (или резиновую прокладку на ней, ...

Ремонт однорычажного смесителя своими руками: поломки, инструкция к действию, советы

Ремонт однорычажного смесителя своими руками: этапы работы Когда вдруг возникают проблемы со смесителем, то это не означает, что надо немедленно вызывать сантехника. Можно сделать ремонт однорычажного смесителя своими руками. Для этого надо только разбираться в ...

Как установить и подключить водонагреватель — нюансы монтажа

Как установить и подключить водонагреватель — проточный и накопительный варианты Наличие горячей воды в частном доме, не подключенном к центральной системе горячего водоснабжения, обеспечивается с помощью водонагревателя. При этом полностью исключается зависимость владельцев жилья от ...

Течет унитаз после смыва: видео, ремонт, своими руками, как починить

Исправная работа сантехники — это экономия бюджета и хорошее настроение. Однако не всегда удаётся избежать течи унитаза после смыва. Утекающая без надобности вода из бачка несёт перерасход воды. Справиться с поломкой можно своими руками, не ...

Бойлер оставил жильцов без горячей воды — Мой дом

Жители сразу нескольких многоквартирных домов в Калининском районе Челябинска третий месяц живут без горячей воды. Причиной стала поломка бойлера, на ремонт которой коммунальщики предложили жильцам собрать деньги. Эти работы относятся к капремонту, квитанции за который ...

Установка сифона своими руками: на ванну, раковину и мойку на кухне

Сборка и монтаж сифона в ванной и на кухне: инструкция и схемы Установка сифона своими руками – операция настолько несложная, что приглашать ради нее мастера-сантехника нет смысла. Сифоны современной конструкции рассчитаны на сборку руками, лишь ...

Сифоны для раковин на кухню: критерии выбора и процесс установки

Выбираем сифон для раковины на кухню и устанавливаем своими руками При всем многообразии моделей сливов для раковин на кухне принцип их установки в общих чертах одинаковый, имеющиеся отличия незначительны. Если не допущена ошибка на этапе ...

Рейтинг@Mail.ru