Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Металлическая мелкая сетка для забора

Металлическая мелкая сетка для забора

Особенности производства и применения металлической сетки для забора

Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор из сварной сетки или мелкой рабицы, производимый «Grand Line», отличается высокой износостойкостью , практичностью и дешевизной.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы

С его помощью вы не только сможете обозначить периметр территории, но и придать красивый и законченный вид своему участку.

Под металлической сеткой подразумевают сеть рабица (она изготавливается плетением из проволоки). Ее используют для того, чтобы построить ограждения для:

  • земельного участка;
  • сада, двора, огорода, парка, приусадебной территории;
  • строительной площадки и складского участка;
  • общественных зданий, гостиниц, офисов;
  • детских учреждений;
  • спортивной площадки и учебного заведения;
  • военных и промышленных объектов, нуждающихся в особой безопасности;
  • применяют как основной материал для изготовления вольеров/клеток для животных.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из сетки рабицы на металлических столбах

В зависимости от исходного материала и способа производства, сеть от «Grand Line» имеет несколько разновидностей:

  1. Рабица. Относится к плетеному виду сеток. В качестве основы используется проволока из стали круглая в сечении. Ряд признаков определяет, к какому подвиду относится проволока для изделий:
  • форма ячеек – ромбическая или квадратная;
  • размер ячеек (в мм). Ромбические – 5-20, квадратные – 5-100;
  • вес (стандартный и облегченный варианты). На облегченную сеть берется более тонкая проволока. Проволока с номерами 20-35 имеют толщину 8 мм и т.д. Для ячейки 100 мм используется проволока диаметром 3 мм;
  • в облегченном варианте сетки «Grand Line», помимо уменьшенного диаметра используют уменьшающиеся и увеличивающиеся по рядам ячейки. Невысокая прочность позволяет использовать изделие только в качестве временного ограждения;
  • ширина изделия. Стандартные сетки создают шириной в пол метровый шаг. Малые номера – 1 м, средние – 1-2 м, самые большие – 2-4 м;
  • стальная проволока может быть простая, оцинкованная, покрытая латунью, нержавеющая с полимерным покрытием. В производстве используют сталь с разным количеством углерода. Очень редко применяют цветные металлы в создании проволоки.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы закрепленной на каркасе из профильных труб

  1. Тканая. В этом изделии «Grand Line» разная тонкая проволока перекрестно переплетается. Благодаря этому переплетению создается изделие с мелкой ячейкой. Данную сеть редко используют для ограждения территории.
  2. Крученная. При изготовлении проволока скручивается и перекрещивается под углом 120°. Эта технология позволяет создавать сеть с шестигранной ячейкой. Имея большой размер ячеек (до 100 мм), и ширину – до 3 м, ее практически никогда не используют для создания заборов.
  3. Рифленая/Каннелированная. Это изделие с ограниченной гибкостью, так как при производстве используется оцинкованная или черная углеродистая сталь. Виды: рифленая, частично рифленая и сложно рифленая. Перед началом плетения проволоку изгибают. Диаметр проволоки – 2-7 мм. Обычно эту сетку поставляют в картах.
  4. Сварная. Такую сетку набирают из металлических прутков (4-12 мм). Их соединяют между собой точечной сваркой в местах пересечений. Самый прочный вид сетки. Делают крупную ячейку (100-200 мм) с квадратным или прямоугольным типом (могут быть и другие формы). При создании используется металлическая оцинкованная сетка, либо ее оцинковывают после сварки. Сейчас самый распространённый вид сварной сетки с полимерным покрытием. Этот вариант достаточно устойчив к температурным изменениям и любой влажности.

Металлическая мелкая сетка для забора

Ограждение из сварной сетки с полимерным покрытием

  • дешевизна (другие ограждения в несколько раз дороже);
  • легкий и быстрый монтаж;
  • можно оградить очень большую территорию;
  • высокая прочность;
  • возможность изменять цвет;
  • износостойкость до 50-ти лет;
  • после демонтажа сетку можно использовать повторно;
  • не затеняет участок;
  • защитная функция (к сетке можно прикрепить колючую проволоку, спираль «Бруно» или электрозабор);
  • практическое средство для деления участка на зоны;
  • просто и удобно очищать изделие от загрязнений.

Металлическая мелкая сетка для забора

Оцинкованная сетка рабица в рулонах

  • сложно создать заграждение выше трех с половиной метров;
  • прозрачность сетки является, как и плюсом, так и минусом.

2 Как сделать забор из металлической сетки своими руками?

Чтобы создать хорошую и надежную конструкцию, важно обратить внимание на основные элементы изгороди. Один из них – основание.

Основанием могут быть:

Все опоры ограждения устанавливаются на фундамент. Цоколь используют в качестве опоры для массы ограды. Столбы выступают в качестве несущего элемента.

Важно! Долговечность забора и его ровность зависит от того, насколько прочные столбы.

2.1 Как сделать забор из рабицы своими руками? (видео)

  1. Для начала необходимо произвести расчет опор. Столбы должны располагаться на расстоянии не больше 5 метров друг от друга, в противном случае оцинкованная сеть будет колебаться на ветру. Производим расчет: общую длину будущего забора делим на расстояние между столбами. Далее нужно определиться с типом опор, их стоимостью. Затем проводим операцию умножения для подсчета общей стоимости.
  2. Количество сетки прямо пропорционально длине забора. Стоимость изделия зависит от вида рабицы. Бюджетный вариант – обычная металлическая сетка рабица. Оцинкованная или с полимерным покрытием, будет стоить в несколько раз дороже.
  3. Количество металлических рам зависит от секций на заборе. Одна секция – это расстояние от одного столба к другому. Если ограждение имеет восемь столбом, следовательно, оно разбито на семь секций.
  4. В конце нужно подсчитать крепежные элементы. Для этого их количество умножаем на стоимость.

По окончании установки забора, его можно украсить искусственным покрытием, что отразится на общей стоимости.

2.3 Металлическая ограда из сварной сетки «Grand Line»

Построить забор из оцинкованной сетки можно самостоятельно. Опоры желательно выбирать металлические, так как дерево быстро портится под воздействием окружающей среды. Столбы можно приобрести в строительном магазине или использовать б/у.

Металлическая мелкая сетка для забора

Схема устройства забора из сварной сетки

Со старых труб нужно удалить грязь/ржавчину, обезжирить их и покрыть краской. По желанию сверху можно установить заглушки, чтобы защитить столбы от попадания влаги внутрь.

Инструкция по установке сплошного забора:

  1. Для начала делаем разметку участка под изгородь и установку опор.
  2. Нужно поставить две крайние трубы и натянуть канат для направления.
  3. На расстоянии от 2 до 3 метров закапываем столбы. Их необходимо выставить по вертикальному уровню, и закопать на 50-70 см.
  4. Разматываем сетку и подвешиваем ее на столбы к приваренным крючкам, которые по окончании установки нужно загнуть.
  5. На стыковках полотен можно вплетать соединительные элементы сетки. Это сделает шов практически невидимым.

Для более длительного функционирования ограждения, столбы рекомендуют бетонировать.

Ограда из оцинкованной сетки готова. Это быстрый и доступный вариант для любого бюджета.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дома из профилированного бруса: технология строительства

Технология строительства домов из профилированного бруса Деревянный дом — жилище, которое человек использует уже на протяжении многих веков. Проверенная временем технология постоянно дорабатывается, появляются более современные решения. Сейчас деревянный дом можно построить из двух основных ...

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Фиброцементные панели для наружной отделки дома: характеристики и монтаж

Ôàñàäíàÿ îòäåëêà – ýòî íå òîëüêî ñâîåãî ðîäà «ëèöî» ëþáîãî äîìà, íî òàêæå çàùèòà ñòåí îò íèçêèõ òåìïåðàòóð, âëàæíîñòè è ïðî÷èõ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ. Èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå ê âûáîðó îòäåëî÷íîãî ìàòåðèàëà ñëåäóåò ïîäõîäèòü ñ ìàêñèìàëüíîé ...

Какой утеплитель не грызут мыши? Что выбрать, чтобы теплоизоляция прослужила без риска замены долгие годы

Какой утеплитель не грызут мыши, крысы и другие вредители? Утепление дома современными материалами ставит главной целью сохранение тепла в доме и снижение затрат на энергопотребление. Но часто эта цель нивелируется банальным вмешательством грызунов. Конечно для ...

Рейтинг@Mail.ru