Главная 7 Строительные и отделочные материалы 7 Металлическая мелкая сетка для забора

Металлическая мелкая сетка для забора

Особенности производства и применения металлической сетки для забора

Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор из сварной сетки или мелкой рабицы, производимый «Grand Line», отличается высокой износостойкостью , практичностью и дешевизной.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы

С его помощью вы не только сможете обозначить периметр территории, но и придать красивый и законченный вид своему участку.

Под металлической сеткой подразумевают сеть рабица (она изготавливается плетением из проволоки). Ее используют для того, чтобы построить ограждения для:

  • земельного участка;
  • сада, двора, огорода, парка, приусадебной территории;
  • строительной площадки и складского участка;
  • общественных зданий, гостиниц, офисов;
  • детских учреждений;
  • спортивной площадки и учебного заведения;
  • военных и промышленных объектов, нуждающихся в особой безопасности;
  • применяют как основной материал для изготовления вольеров/клеток для животных.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из сетки рабицы на металлических столбах

В зависимости от исходного материала и способа производства, сеть от «Grand Line» имеет несколько разновидностей:

  1. Рабица. Относится к плетеному виду сеток. В качестве основы используется проволока из стали круглая в сечении. Ряд признаков определяет, к какому подвиду относится проволока для изделий:
  • форма ячеек – ромбическая или квадратная;
  • размер ячеек (в мм). Ромбические – 5-20, квадратные – 5-100;
  • вес (стандартный и облегченный варианты). На облегченную сеть берется более тонкая проволока. Проволока с номерами 20-35 имеют толщину 8 мм и т.д. Для ячейки 100 мм используется проволока диаметром 3 мм;
  • в облегченном варианте сетки «Grand Line», помимо уменьшенного диаметра используют уменьшающиеся и увеличивающиеся по рядам ячейки. Невысокая прочность позволяет использовать изделие только в качестве временного ограждения;
  • ширина изделия. Стандартные сетки создают шириной в пол метровый шаг. Малые номера – 1 м, средние – 1-2 м, самые большие – 2-4 м;
  • стальная проволока может быть простая, оцинкованная, покрытая латунью, нержавеющая с полимерным покрытием. В производстве используют сталь с разным количеством углерода. Очень редко применяют цветные металлы в создании проволоки.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы закрепленной на каркасе из профильных труб

  1. Тканая. В этом изделии «Grand Line» разная тонкая проволока перекрестно переплетается. Благодаря этому переплетению создается изделие с мелкой ячейкой. Данную сеть редко используют для ограждения территории.
  2. Крученная. При изготовлении проволока скручивается и перекрещивается под углом 120°. Эта технология позволяет создавать сеть с шестигранной ячейкой. Имея большой размер ячеек (до 100 мм), и ширину – до 3 м, ее практически никогда не используют для создания заборов.
  3. Рифленая/Каннелированная. Это изделие с ограниченной гибкостью, так как при производстве используется оцинкованная или черная углеродистая сталь. Виды: рифленая, частично рифленая и сложно рифленая. Перед началом плетения проволоку изгибают. Диаметр проволоки – 2-7 мм. Обычно эту сетку поставляют в картах.
  4. Сварная. Такую сетку набирают из металлических прутков (4-12 мм). Их соединяют между собой точечной сваркой в местах пересечений. Самый прочный вид сетки. Делают крупную ячейку (100-200 мм) с квадратным или прямоугольным типом (могут быть и другие формы). При создании используется металлическая оцинкованная сетка, либо ее оцинковывают после сварки. Сейчас самый распространённый вид сварной сетки с полимерным покрытием. Этот вариант достаточно устойчив к температурным изменениям и любой влажности.

Металлическая мелкая сетка для забора

Ограждение из сварной сетки с полимерным покрытием

  • дешевизна (другие ограждения в несколько раз дороже);
  • легкий и быстрый монтаж;
  • можно оградить очень большую территорию;
  • высокая прочность;
  • возможность изменять цвет;
  • износостойкость до 50-ти лет;
  • после демонтажа сетку можно использовать повторно;
  • не затеняет участок;
  • защитная функция (к сетке можно прикрепить колючую проволоку, спираль «Бруно» или электрозабор);
  • практическое средство для деления участка на зоны;
  • просто и удобно очищать изделие от загрязнений.

Металлическая мелкая сетка для забора

Оцинкованная сетка рабица в рулонах

  • сложно создать заграждение выше трех с половиной метров;
  • прозрачность сетки является, как и плюсом, так и минусом.

2 Как сделать забор из металлической сетки своими руками?

Чтобы создать хорошую и надежную конструкцию, важно обратить внимание на основные элементы изгороди. Один из них – основание.

Основанием могут быть:

Все опоры ограждения устанавливаются на фундамент. Цоколь используют в качестве опоры для массы ограды. Столбы выступают в качестве несущего элемента.

Важно! Долговечность забора и его ровность зависит от того, насколько прочные столбы.

2.1 Как сделать забор из рабицы своими руками? (видео)

  1. Для начала необходимо произвести расчет опор. Столбы должны располагаться на расстоянии не больше 5 метров друг от друга, в противном случае оцинкованная сеть будет колебаться на ветру. Производим расчет: общую длину будущего забора делим на расстояние между столбами. Далее нужно определиться с типом опор, их стоимостью. Затем проводим операцию умножения для подсчета общей стоимости.
  2. Количество сетки прямо пропорционально длине забора. Стоимость изделия зависит от вида рабицы. Бюджетный вариант – обычная металлическая сетка рабица. Оцинкованная или с полимерным покрытием, будет стоить в несколько раз дороже.
  3. Количество металлических рам зависит от секций на заборе. Одна секция – это расстояние от одного столба к другому. Если ограждение имеет восемь столбом, следовательно, оно разбито на семь секций.
  4. В конце нужно подсчитать крепежные элементы. Для этого их количество умножаем на стоимость.

По окончании установки забора, его можно украсить искусственным покрытием, что отразится на общей стоимости.

2.3 Металлическая ограда из сварной сетки «Grand Line»

Построить забор из оцинкованной сетки можно самостоятельно. Опоры желательно выбирать металлические, так как дерево быстро портится под воздействием окружающей среды. Столбы можно приобрести в строительном магазине или использовать б/у.

Металлическая мелкая сетка для забора

Схема устройства забора из сварной сетки

Со старых труб нужно удалить грязь/ржавчину, обезжирить их и покрыть краской. По желанию сверху можно установить заглушки, чтобы защитить столбы от попадания влаги внутрь.

Инструкция по установке сплошного забора:

  1. Для начала делаем разметку участка под изгородь и установку опор.
  2. Нужно поставить две крайние трубы и натянуть канат для направления.
  3. На расстоянии от 2 до 3 метров закапываем столбы. Их необходимо выставить по вертикальному уровню, и закопать на 50-70 см.
  4. Разматываем сетку и подвешиваем ее на столбы к приваренным крючкам, которые по окончании установки нужно загнуть.
  5. На стыковках полотен можно вплетать соединительные элементы сетки. Это сделает шов практически невидимым.

Для более длительного функционирования ограждения, столбы рекомендуют бетонировать.

Ограда из оцинкованной сетки готова. Это быстрый и доступный вариант для любого бюджета.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru