Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Металлическая мелкая сетка для забора

Металлическая мелкая сетка для забора

Особенности производства и применения металлической сетки для забора

Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор из сварной сетки или мелкой рабицы, производимый «Grand Line», отличается высокой износостойкостью , практичностью и дешевизной.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы

С его помощью вы не только сможете обозначить периметр территории, но и придать красивый и законченный вид своему участку.

Под металлической сеткой подразумевают сеть рабица (она изготавливается плетением из проволоки). Ее используют для того, чтобы построить ограждения для:

  • земельного участка;
  • сада, двора, огорода, парка, приусадебной территории;
  • строительной площадки и складского участка;
  • общественных зданий, гостиниц, офисов;
  • детских учреждений;
  • спортивной площадки и учебного заведения;
  • военных и промышленных объектов, нуждающихся в особой безопасности;
  • применяют как основной материал для изготовления вольеров/клеток для животных.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из сетки рабицы на металлических столбах

В зависимости от исходного материала и способа производства, сеть от «Grand Line» имеет несколько разновидностей:

  1. Рабица. Относится к плетеному виду сеток. В качестве основы используется проволока из стали круглая в сечении. Ряд признаков определяет, к какому подвиду относится проволока для изделий:
  • форма ячеек – ромбическая или квадратная;
  • размер ячеек (в мм). Ромбические – 5-20, квадратные – 5-100;
  • вес (стандартный и облегченный варианты). На облегченную сеть берется более тонкая проволока. Проволока с номерами 20-35 имеют толщину 8 мм и т.д. Для ячейки 100 мм используется проволока диаметром 3 мм;
  • в облегченном варианте сетки «Grand Line», помимо уменьшенного диаметра используют уменьшающиеся и увеличивающиеся по рядам ячейки. Невысокая прочность позволяет использовать изделие только в качестве временного ограждения;
  • ширина изделия. Стандартные сетки создают шириной в пол метровый шаг. Малые номера – 1 м, средние – 1-2 м, самые большие – 2-4 м;
  • стальная проволока может быть простая, оцинкованная, покрытая латунью, нержавеющая с полимерным покрытием. В производстве используют сталь с разным количеством углерода. Очень редко применяют цветные металлы в создании проволоки.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы закрепленной на каркасе из профильных труб

  1. Тканая. В этом изделии «Grand Line» разная тонкая проволока перекрестно переплетается. Благодаря этому переплетению создается изделие с мелкой ячейкой. Данную сеть редко используют для ограждения территории.
  2. Крученная. При изготовлении проволока скручивается и перекрещивается под углом 120°. Эта технология позволяет создавать сеть с шестигранной ячейкой. Имея большой размер ячеек (до 100 мм), и ширину – до 3 м, ее практически никогда не используют для создания заборов.
  3. Рифленая/Каннелированная. Это изделие с ограниченной гибкостью, так как при производстве используется оцинкованная или черная углеродистая сталь. Виды: рифленая, частично рифленая и сложно рифленая. Перед началом плетения проволоку изгибают. Диаметр проволоки – 2-7 мм. Обычно эту сетку поставляют в картах.
  4. Сварная. Такую сетку набирают из металлических прутков (4-12 мм). Их соединяют между собой точечной сваркой в местах пересечений. Самый прочный вид сетки. Делают крупную ячейку (100-200 мм) с квадратным или прямоугольным типом (могут быть и другие формы). При создании используется металлическая оцинкованная сетка, либо ее оцинковывают после сварки. Сейчас самый распространённый вид сварной сетки с полимерным покрытием. Этот вариант достаточно устойчив к температурным изменениям и любой влажности.

Металлическая мелкая сетка для забора

Ограждение из сварной сетки с полимерным покрытием

  • дешевизна (другие ограждения в несколько раз дороже);
  • легкий и быстрый монтаж;
  • можно оградить очень большую территорию;
  • высокая прочность;
  • возможность изменять цвет;
  • износостойкость до 50-ти лет;
  • после демонтажа сетку можно использовать повторно;
  • не затеняет участок;
  • защитная функция (к сетке можно прикрепить колючую проволоку, спираль «Бруно» или электрозабор);
  • практическое средство для деления участка на зоны;
  • просто и удобно очищать изделие от загрязнений.

Металлическая мелкая сетка для забора

Оцинкованная сетка рабица в рулонах

  • сложно создать заграждение выше трех с половиной метров;
  • прозрачность сетки является, как и плюсом, так и минусом.

2 Как сделать забор из металлической сетки своими руками?

Чтобы создать хорошую и надежную конструкцию, важно обратить внимание на основные элементы изгороди. Один из них – основание.

Основанием могут быть:

Все опоры ограждения устанавливаются на фундамент. Цоколь используют в качестве опоры для массы ограды. Столбы выступают в качестве несущего элемента.

Важно! Долговечность забора и его ровность зависит от того, насколько прочные столбы.

2.1 Как сделать забор из рабицы своими руками? (видео)

  1. Для начала необходимо произвести расчет опор. Столбы должны располагаться на расстоянии не больше 5 метров друг от друга, в противном случае оцинкованная сеть будет колебаться на ветру. Производим расчет: общую длину будущего забора делим на расстояние между столбами. Далее нужно определиться с типом опор, их стоимостью. Затем проводим операцию умножения для подсчета общей стоимости.
  2. Количество сетки прямо пропорционально длине забора. Стоимость изделия зависит от вида рабицы. Бюджетный вариант – обычная металлическая сетка рабица. Оцинкованная или с полимерным покрытием, будет стоить в несколько раз дороже.
  3. Количество металлических рам зависит от секций на заборе. Одна секция – это расстояние от одного столба к другому. Если ограждение имеет восемь столбом, следовательно, оно разбито на семь секций.
  4. В конце нужно подсчитать крепежные элементы. Для этого их количество умножаем на стоимость.

По окончании установки забора, его можно украсить искусственным покрытием, что отразится на общей стоимости.

2.3 Металлическая ограда из сварной сетки «Grand Line»

Построить забор из оцинкованной сетки можно самостоятельно. Опоры желательно выбирать металлические, так как дерево быстро портится под воздействием окружающей среды. Столбы можно приобрести в строительном магазине или использовать б/у.

Металлическая мелкая сетка для забора

Схема устройства забора из сварной сетки

Со старых труб нужно удалить грязь/ржавчину, обезжирить их и покрыть краской. По желанию сверху можно установить заглушки, чтобы защитить столбы от попадания влаги внутрь.

Инструкция по установке сплошного забора:

  1. Для начала делаем разметку участка под изгородь и установку опор.
  2. Нужно поставить две крайние трубы и натянуть канат для направления.
  3. На расстоянии от 2 до 3 метров закапываем столбы. Их необходимо выставить по вертикальному уровню, и закопать на 50-70 см.
  4. Разматываем сетку и подвешиваем ее на столбы к приваренным крючкам, которые по окончании установки нужно загнуть.
  5. На стыковках полотен можно вплетать соединительные элементы сетки. Это сделает шов практически невидимым.

Для более длительного функционирования ограждения, столбы рекомендуют бетонировать.

Ограда из оцинкованной сетки готова. Это быстрый и доступный вариант для любого бюджета.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утеплитель для труб: какой лучше использовать для пластиковых и металлопластиковых изделий — скорлупу, энергофлекс, фольгированный, теплоизол, пенопластовый, электрический, рулонный, базальтовый

В данной статье будут рассмотрены утеплители для труб, включая различные материалы утеплителей, включая утеплитель для труб Энергофлекс, и причины, почему утепление труб следует выполнять своевременно. В зимний период многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемами ...

Преимущества и недостатки каменных, кирпичных, бетонных домов: плюсы и минусы домов кирпича, камня и бетона

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, он будет иметь свои достоинства и недостатки. Однако свести количество негативных факторов к минимуму возможно, если использовать те материалы, которые зарекомендовали себя по большей части с ...

Утеплитель под обои: рулонный, пробковый или Полифом

Утеплитель под обои: характеристика популярных видов Утеплить стены в квартире можно специальными материалами, предназначенными для последующего оклеивания обоями. Холодные стены в квартире никому не доставляют радости. Исправить ситуацию можно достаточно просто. Для этого понадобится всего ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Варианты использования алюминия в городской среде практически безграничны

Современные города невозможно представить без алюминия. Из него возводятся пешеходные мосты и здания, стадионы и даже скульптуры, хотя в России алюминий только начинает завоевывать популярность в разных сферах применения. Директор по сбыту на рынках России ...

Рейтинг@Mail.ru