Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Металлическая мелкая сетка для забора

Металлическая мелкая сетка для забора

Особенности производства и применения металлической сетки для забора

Металлическая сетка – один из популярных материалов, который используют для ограждения участка от прочего пространства. Металлический забор из сварной сетки или мелкой рабицы, производимый «Grand Line», отличается высокой износостойкостью , практичностью и дешевизной.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы

С его помощью вы не только сможете обозначить периметр территории, но и придать красивый и законченный вид своему участку.

Под металлической сеткой подразумевают сеть рабица (она изготавливается плетением из проволоки). Ее используют для того, чтобы построить ограждения для:

  • земельного участка;
  • сада, двора, огорода, парка, приусадебной территории;
  • строительной площадки и складского участка;
  • общественных зданий, гостиниц, офисов;
  • детских учреждений;
  • спортивной площадки и учебного заведения;
  • военных и промышленных объектов, нуждающихся в особой безопасности;
  • применяют как основной материал для изготовления вольеров/клеток для животных.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из сетки рабицы на металлических столбах

В зависимости от исходного материала и способа производства, сеть от «Grand Line» имеет несколько разновидностей:

  1. Рабица. Относится к плетеному виду сеток. В качестве основы используется проволока из стали круглая в сечении. Ряд признаков определяет, к какому подвиду относится проволока для изделий:
  • форма ячеек – ромбическая или квадратная;
  • размер ячеек (в мм). Ромбические – 5-20, квадратные – 5-100;
  • вес (стандартный и облегченный варианты). На облегченную сеть берется более тонкая проволока. Проволока с номерами 20-35 имеют толщину 8 мм и т.д. Для ячейки 100 мм используется проволока диаметром 3 мм;
  • в облегченном варианте сетки «Grand Line», помимо уменьшенного диаметра используют уменьшающиеся и увеличивающиеся по рядам ячейки. Невысокая прочность позволяет использовать изделие только в качестве временного ограждения;
  • ширина изделия. Стандартные сетки создают шириной в пол метровый шаг. Малые номера – 1 м, средние – 1-2 м, самые большие – 2-4 м;
  • стальная проволока может быть простая, оцинкованная, покрытая латунью, нержавеющая с полимерным покрытием. В производстве используют сталь с разным количеством углерода. Очень редко применяют цветные металлы в создании проволоки.

Металлическая мелкая сетка для забора

Забор из рабицы закрепленной на каркасе из профильных труб

  1. Тканая. В этом изделии «Grand Line» разная тонкая проволока перекрестно переплетается. Благодаря этому переплетению создается изделие с мелкой ячейкой. Данную сеть редко используют для ограждения территории.
  2. Крученная. При изготовлении проволока скручивается и перекрещивается под углом 120°. Эта технология позволяет создавать сеть с шестигранной ячейкой. Имея большой размер ячеек (до 100 мм), и ширину – до 3 м, ее практически никогда не используют для создания заборов.
  3. Рифленая/Каннелированная. Это изделие с ограниченной гибкостью, так как при производстве используется оцинкованная или черная углеродистая сталь. Виды: рифленая, частично рифленая и сложно рифленая. Перед началом плетения проволоку изгибают. Диаметр проволоки – 2-7 мм. Обычно эту сетку поставляют в картах.
  4. Сварная. Такую сетку набирают из металлических прутков (4-12 мм). Их соединяют между собой точечной сваркой в местах пересечений. Самый прочный вид сетки. Делают крупную ячейку (100-200 мм) с квадратным или прямоугольным типом (могут быть и другие формы). При создании используется металлическая оцинкованная сетка, либо ее оцинковывают после сварки. Сейчас самый распространённый вид сварной сетки с полимерным покрытием. Этот вариант достаточно устойчив к температурным изменениям и любой влажности.

Металлическая мелкая сетка для забора

Ограждение из сварной сетки с полимерным покрытием

  • дешевизна (другие ограждения в несколько раз дороже);
  • легкий и быстрый монтаж;
  • можно оградить очень большую территорию;
  • высокая прочность;
  • возможность изменять цвет;
  • износостойкость до 50-ти лет;
  • после демонтажа сетку можно использовать повторно;
  • не затеняет участок;
  • защитная функция (к сетке можно прикрепить колючую проволоку, спираль «Бруно» или электрозабор);
  • практическое средство для деления участка на зоны;
  • просто и удобно очищать изделие от загрязнений.

Металлическая мелкая сетка для забора

Оцинкованная сетка рабица в рулонах

  • сложно создать заграждение выше трех с половиной метров;
  • прозрачность сетки является, как и плюсом, так и минусом.

2 Как сделать забор из металлической сетки своими руками?

Чтобы создать хорошую и надежную конструкцию, важно обратить внимание на основные элементы изгороди. Один из них – основание.

Основанием могут быть:

Все опоры ограждения устанавливаются на фундамент. Цоколь используют в качестве опоры для массы ограды. Столбы выступают в качестве несущего элемента.

Важно! Долговечность забора и его ровность зависит от того, насколько прочные столбы.

2.1 Как сделать забор из рабицы своими руками? (видео)

  1. Для начала необходимо произвести расчет опор. Столбы должны располагаться на расстоянии не больше 5 метров друг от друга, в противном случае оцинкованная сеть будет колебаться на ветру. Производим расчет: общую длину будущего забора делим на расстояние между столбами. Далее нужно определиться с типом опор, их стоимостью. Затем проводим операцию умножения для подсчета общей стоимости.
  2. Количество сетки прямо пропорционально длине забора. Стоимость изделия зависит от вида рабицы. Бюджетный вариант – обычная металлическая сетка рабица. Оцинкованная или с полимерным покрытием, будет стоить в несколько раз дороже.
  3. Количество металлических рам зависит от секций на заборе. Одна секция – это расстояние от одного столба к другому. Если ограждение имеет восемь столбом, следовательно, оно разбито на семь секций.
  4. В конце нужно подсчитать крепежные элементы. Для этого их количество умножаем на стоимость.

По окончании установки забора, его можно украсить искусственным покрытием, что отразится на общей стоимости.

2.3 Металлическая ограда из сварной сетки «Grand Line»

Построить забор из оцинкованной сетки можно самостоятельно. Опоры желательно выбирать металлические, так как дерево быстро портится под воздействием окружающей среды. Столбы можно приобрести в строительном магазине или использовать б/у.

Металлическая мелкая сетка для забора

Схема устройства забора из сварной сетки

Со старых труб нужно удалить грязь/ржавчину, обезжирить их и покрыть краской. По желанию сверху можно установить заглушки, чтобы защитить столбы от попадания влаги внутрь.

Инструкция по установке сплошного забора:

  1. Для начала делаем разметку участка под изгородь и установку опор.
  2. Нужно поставить две крайние трубы и натянуть канат для направления.
  3. На расстоянии от 2 до 3 метров закапываем столбы. Их необходимо выставить по вертикальному уровню, и закопать на 50-70 см.
  4. Разматываем сетку и подвешиваем ее на столбы к приваренным крючкам, которые по окончании установки нужно загнуть.
  5. На стыковках полотен можно вплетать соединительные элементы сетки. Это сделает шов практически невидимым.

Для более длительного функционирования ограждения, столбы рекомендуют бетонировать.

Ограда из оцинкованной сетки готова. Это быстрый и доступный вариант для любого бюджета.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Рейтинг@Mail.ru