Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Выбирая порошок для посудомоечных машин, пользователи постоянно задаются вопросом – а чем один порошок отличается от другого? И как вообще работает этот вид моющего средства? Для того чтобы ответить на все читательские вопросы, которых набралось очень и очень много, мы разработали этот информационный материал. В нем мы расскажем:

  • Как работают порошки и за счет чего они отмывают посуду;
  • О самых популярных торговых марках;
  • О самодельных средствах и их явных недостатках.

Ознакомившись с этим материалом, вы будете знать о порошках все, что необходимо для полноценной и безопасной эксплуатации посудомоечной машины.

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Посудомоечная машина – это малознакомый аппарат для отечественных потребителей. Как-то вот не прижились они в наших квартирах, и ничего тут не поделаешь. Впрочем, в последнее время продажи все-таки выросли, но для многих людей принцип работы посудомойки остается загадкой. Неужели она моет по отдельности каждую тарелку? Однако, нет – здесь не сидит добрая фея, намывающая губкой тарелки, чашки и ложки. Все обстоит гораздо прозаичнее – мойка осуществляется водой под большим давлением, с применением специального порошка.

Именно порошок является важнейшим звеном всего процесса. Содержащиеся в нем поверхностно-активные вещества (ПАВы) обладают высокой активностью и быстро удаляют с чашек и тарелок все имеющиеся загрязнения. Чем лучше подобран состав этих веществ, и чем больше здесь вспомогательных компонентов, тем лучше качество мытья. Тут работает железное правило – дешевые порошки моют хуже, чем их дорогие аналоги. Впрочем, из правил бывают исключения.

Принцип действия порошкообразных средств крайне прост. В процессе мойки они растворяются в умягченной воде, которая под давлением направляется на предметы посуды, находящиеся в камере посудомоечной машины. В результате такого мощного воздействия загрязнения смываются вниз, после чего удаляются в канализацию. Продолжительность процесса варьируется примерно от получаса до двух-трех часов.

Что входит в состав порошка для посудомойки?

  • Поверхностно-активные вещества – они отвечают за отмывание посуды;
  • Вспомогательные вещества – например, кислородные отбеливатели;
  • Энзимы – улучшают смывание некоторых загрязнений;
  • Отдушки – придают порошкам приятный запах.

Также в состав могут входить различные фосфаты – это достаточно вредные соли фосфорной кислоты, которые смягчают воду и улучшают свойства используемого средства. Во многих порошкообразных средствах они уже давно не применяются, так как загрязняют окружающую среду.

Как пользоваться порошком для посудомоечной машины

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Этим вопросом задаются многие пользователи, впервые купившие себе посудомоечную машину и еще не знающие, как обращаться с этим чудо-агрегатом. Пользоваться порошком для посудомойки не сложнее, чем засыпать стиральный порошок в стиральную машину – принцип здесь абсолютно тот же. Просто засыпьте его в соответствующий отсек (его расположение вы найдете в инструкции к своей машине), выберите программу и запустите мойку. Готово!

А есть ли какие-то нюансы? Безусловно:

  • Количество порошка варьируется в зависимости от производителя. Внимательно читайте то, что написано на упаковках с моющими средствами. Если сказано насыпать 30 грамм, насыпьте соответствующее количество моющего с помощью мерного стаканчика;
  • Не превышайте указанную дозу. В противном случае на тарелках может остаться налет от излишков порошка. Также передозировка приводит к излишнему пенообразованию;
  • Если выполняется половинная мойка, уменьшите дозу вдвое. Половинный режим предполагает экономию затрачиваемых ресурсов, поэтому и моющего средства в посудомоечной машине, должно быть в два раза меньше обычного.

Планируете отмыть в посудомоечной машине хрупкий сервиз из китайского фарфора, столовое серебро или деревянную посуду с лаком и покраской? Тогда вам следует внимательно ознакомиться с аннотацией к приобретаемым средствам – все дело в том, что некоторые из них не подходят к тем или иным типам посуды. Обязательно проверяйте приобретаемые порошки на совместимость, иначе вы рискуете получить блеклое серебро, помутневший хрусталь или облупившиеся деревянные чашки и ложки.

Для того чтобы сориентировать вас в мире моющих средств, мы проведем для вас небольшой экскурс и расскажем о самой популярной машинной химии с указанием торговых марок. Это поможет сэкономить деньги на покупке и получить в свое распоряжение эффективный моющий порошок по доступной цене.

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Пожалуй, каждый человек, покупающий посудомойку, сталкивался с таким популярным продуктом, как порошок для посудомоечных машин Finish. Удобная пластиковая бутылка, в которую вмещается целых 2,5 кг этого порошкообразного средства, обойдется вам примерно в 900 рублей. Одной такой бутылки хватит на гигантское количество моющих циклов, поэтому не нужно хвататься за голову при виде ценника на это средство. Чем характеризуется Finish?

  • Низкая себестоимость одной мойки;
  • Блестящие результаты после каждого цикла мытья;
  • Отличное отмывание пригоревших и прилипших загрязнений;
  • Отсутствие разводов на тарелках, чашках и ложках;
  • Хороший результат даже без замачивания;
  • Наличие в составе «присадок», дополнительно смягчающих воду и улучшающих качество мытья.

Обратите внимание, что в продаже представлено несколько видов порошков Finish, отличающихся своим наполнением – в них присутствуют различные добавки, улучшающие качество мойки тех или иных видов посуды.

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Недорогой и весьма эффективный порошок для посудомоечных машин Somat стоит сущие копейки, поэтому он ориентирован на экономных пользователей. Производитель позиционирует его как средство с сода-эффектом, а это значит, что все загрязнения будут побеждены без всяких разговоров. Somat не оставляет белых разводов и налета, прекрасно смывается даже небольшим количеством воды, не содержит вредных компонентов. Зато он включает в себя энзимы, повышающие качество мойки.

Порошок реализуется в пластиковых бутылках, в которых помещаются 2,5 кг моющего средства. При этом его стоимость составляет примерно 550-650 рублей – достойная сумма за качественную и мощную борьбу с пищевыми загрязнениями. Он производится по немецким стандартам, но на российских производственных мощностях, что и определяет доступность продукта. Кстати, данный порошок тоже может стать идеальной отправной точкой в процедуре подбора оптимального средства. А некоторые пользователи так и продолжают пользоваться им, попробовав лишь однажды.

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Австрийский порошок для посудомоечных машин Claro позиционируется как недорогой и мощный состав для борьбы с грязными ложками, мисками и прочей домашней утварью. Европейская бытовая химия отличается неплохим качеством, поэтому вы всегда можете рассчитывать на более чем приличные результаты. Порошок хорошо подходит ко всем посудомоечным машинам и успешно смывает пригоревшие и прилипшие загрязнения, в том числе и с высоким содержанием крахмала. Ну а о жировых пятнах и говорить нечего – у них просто нет шансов выжить.

Порошок Claro, как заявляет производитель, это «тройной удар по грязной посуде». Такие высказывания связаны с тем, что в нем используется многокомпонентная схема из трех типов гранул. Зеленые гранулы – это основное моющее средство, берущее на себя основные обязательства по борьбе с загрязнениями. На помощь зеленым гранулам спешат белые кислородные гранулы, выступающие в качестве второго фронта войны с грязными тарелками. Ну а синие гранулы препятствуют образованию известковых пятен и оказывают гидрофобный эффект, облегчая сушку.

Где купить порошок для посудомоечных машин? Они продаются во всех супермаркетах и гипермаркетах, в отделах с бытовой химией. Если вы хотите сэкономить деньги в кошельке, воспользуйтесь интернет-магазинами с пунктами выдачи и бесплатной доставкой. Также мы рекомендуем внимательно отслеживать проводимые акции, которые позволяют приобретать некоторые товары с весомыми скидками – так вы сможете приобрести бытовую химию за более доступные деньги.

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Порошкам для посудомоечных машин есть отличная замена. Например, в качестве нее могут выступить таблетки – они содержат в себе множество компонентов, помогающих умягчить воду, отмыть самые стойкие загрязнения и обеспечить полное удаление средства с поверхности чашек и ложек. В общем, отличное комплексное многофункциональное средство. Если вы захотите воспользоваться таблетками, обязательно почитайте инструкцию к вашей машине – вполне возможно, что она не поддерживает использование таблеток.

Еще одной заменой станет специальный гель, созданный специально для посудомоечных машин. Он прекрасно растворяется в воде и также легко смывается, не оставляя после себя ни следов, ни разводов. Другое дело, что гелевые средства, в отличие от тех же порошков и таблеток, не получили должного распространения.

Вы можете спросить, а можно ли заменить порошок для бытовых посудомоечных машин обычным моющем средством? Нет, делать этого нельзя, так как химия для ручной мойки характеризуется сильным пенообразованием, что в посудомойках недопустимо. Поэтому использовать подобную химию запрещено – вы можете сломать свою технику и потерять при этом гарантию от производителя.

Порошок для посудомоечных машин: обзор, советы

Знаете ли вы, что можно сделать порошок для посудомоечных машин своими руками? Такая возможность действительно есть, и многие люди пользуются этим, создавая свои собственные домашние моющие средства. В чем их плюсы?

  • Сравнительная дешевизна;
  • Отсутствие фосфатов и вредных компонентов;
  • Отсутствие аллергенных отдушек.
  • Низкое качество мойки;
  • Возможность нанесения вреда посудомойке.

Самодельные порошки для бытовых посудомоечных машин в большинстве случаев включают в себя кальцинированную соду. Также сюда добавляются горчичный порошок, перекись водорода или даже мыльная стружка (кстати, она хорошо пенится, что уже минус). Растворы этих средств добавляются в посудомойки и используются для мытья посуды.

Мы не рекомендуем пользоваться подобными средствами хотя бы по той причине, что в продаже имеется огромное количество порошков, цена которых крайне низка – себестоимость одной мойки при их использовании составляет всего несколько рублей. При этом посудомоечная машина останется в целости и сохранности, в то время как самодельное средство сможет «убить» вашу машину и превратить ее в груду металлолома со снятой гарантией.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Установка вытяжки: выбор техники, инструкция по монтажу в этапах, дополнительные работы

Кухонная вытяжка — одно из необходимых устройств, которые должны быть на кухне каждой хозяйки. Установка вытяжки решает две проблемы: очищает воздух от неприятных запахов; не дает копоти и жиру оседать на поверхностях потолка и мебели. ...

Стиральная машина какой фирмы лучше — марки и бренды

Чтобы выбрать марки стиральных машин, которые бы вас всецело устроили, необходимо подойти к данному вопросу очень серьезно. «Какая самая качественная машинка» или «какие самые лучшие машинки», данные словосочетания звучат абсурдно, поскольку таких машин не существует ...

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. ...

Чистка стиральной машины содой: инструкция, применение других народных средств

Эффективные способы чистки стиральной машины содой и другими средствами Представьте, что вы купили новую стиральную машину, и всем она хороша: и работает без сбоев, и стирает безупречно: белье всегда свежее и приятно пахнет. Но проходит ...

Кондиционер для стиральной машины: куда заливать, отсек, добавлять, отзывы

Как пользоваться кондиционером для стиральной машины Стирка и чистое белье – потребность каждой семьи. Но у каждого человека разное отношение к кондиционированию вещей, потому как оно может, вызвать аллергическую реакцию или не нравиться своим запахом. ...

Узкие (плоские) стиральные машины

Что означает буква S в индексе модели стиральной машины S — это Slim — по-английски значит худой, тонкий, плоский. Буква S в индексе модели бытовой означает то же самое, то есть уплощенную модель. Даже если ...

Как правильно пользоваться антинакипином и почистить стиральную машину

Накипь – настоящий бич для современных стиральных машин. Особенно страдает от отложений солей ТЭН, который постоянно контактирует с водой. Чем хуже вода в вашем водопроводе (жесткая), тем быстрее возникает налет. В итоге машинка постоянно нуждается ...

Как снять крышку с посудомоечной машины?

Îòâîðà÷èâàþò äâà âèíòà, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; Ñíèìàþò êðûøêó, ñäâèãàÿ åå íàçàä, à çàòåì ïîäíèìàÿ êâåðõó. — Îòâîðà÷èâàþò ïÿòü âèíòîâ, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; — Îòêëîíÿþò êðûøêó íà 90° ïî îòíîøåíèþ ê êîðïóñó è îñâîáîæäàþò ...

Какую ручную соковыжималку купить: виды и их характеристики, выбор

Ручные соковыжималки сохраняют максимум витаминов. Здесь нет быстрого вращения центрифуги, уничтожающей полезное свойство сока. Одновременно придется приложить максимум сил. Выбор ручной соковыжималки не лучшее решение для женщин. Сегодня известно четыре вида устройств, рассмотрим приборы и ...

Как правильно сделать заземление: назначение, инструкция и советы

Рассказ о правильном создании заземления начинается с повествования о лопате, канаве и контуре из стального уголка, но возьмём старт с иной точки. Вспомним, для чего, собственно, процесс организуется, и, сообразно этому, порассуждаем о необходимых мерах. ...

Как выбрать фен для волос: типы, важные характеристики, производители, ТОП-5 лучших моделей

Как правильно выбрать хороший фен для волос, чтобы он служил много лет? Для того чтобы купить хороший фен, следует запастись необходимой информацией. Следует знать технические параметры устройства, его виды и желаемые функции. Только после этого ...

Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели?

Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели? Игорь Марков Идеальный выбор! Так можно назвать индукционную плиту. Этот тип варочных поверхностей совершенно безопасен: оставаясь холодной, она нагревает только посуду на конфорке. Если кастрюли или сковороды на плите ...

ТОП 10 стиральных машин с фронтальной загрузкой — рейтинг лучших 2017 года

Рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой Отправляясь в магазин бытовой техники за новой стиральной машиной, хорошо бы заранее понимать, что именно вы хотите приобрести. Десятки производителей, сотни моделей, тысячи режимов и характеристик, огромное количество ...

На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке?

На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке? Пуховик считается самой полезной и необходимой верхней одеждой. Именно он надолго сохраняет тепло и помогает не замерзнуть в холодное время года. Однако данный вид зимней одежды считается ...

Таблетки для посудомоечной машины — рейтинг, отзывы

Покупая посудомоечную машину, нужно быть готовым к покупке химии. Для ее работы понадобятся специальная соль, моющее средство и ополаскиватель. Но можно поступить по-другому, купив таблетки для посудомоечной машины. Они объединяют в себе все необходимые для ...

Как разобрать стиральную машину Индезит своими руками

Под торговой маркой Индезит выпускается бюджетная техника, у которой ресурс работы не слишком велик. И когда, наконец, происходит поломка, приходится думать, как поступить, чинить своими руками или обратится к специалистам. Если чинить своими руками, то ...

Рейтинг@Mail.ru