Не пропусти
Главная » Двери » Замена замков в металлической двери: сувальдный, дисковый

Замена замков в металлической двери: сувальдный, дисковый

Замена замков в металлической двери — как делают мастера

Замена замков в металлической двери: сувальдный, дисковый

Дверные замки являются такими вещами, которые используются ежедневно. Всю их значимость можно оценить в случае, если потребуется замена замков в металлической двери.

В такой ситуации можно воспользоваться услугами специалистов, или, обладая специальными навыками, заменить замки своими силами. В этой статье мы рассмотрим способы, как поменять замок в металлической двери с несколькими типами замков: цилиндровые, дисковые и сувальдные.

Замена замков в двери, если речь идет о цилиндровом типе замка имеет некоторую специфику. Такие замки включат в себя специальный механизм секретности, находящийся в сердечнике, который имеет цилиндрическую форму. При повороте ключа в скважине замка штифты этого механизма переходят в специальные углубления.

Необходимо отметить две основные разновидности мест установки (см. Установка замка на входную дверь): те, которые являются главными — нижние (под ручку), и дополнительные — верхние (без ручки).

Для тех, кто решил, что замена замка в металлической двери будет проведена своими силами, полезно знать из чего состоит его комплект:

Замена замков в металлической двери: сувальдный, дисковый

Если поломке подверглась ручка, заменить нужно только ее. При поломке или утрате ключа, смена замка в металлической двери не нужна, понадобится заменить только личинку, поскольку она — основная конструктивная часть замка. При этом выбор цилиндра зависит, от какого именно типа взлома нужно защитить дверь (см. Взлом двери и противодействия этому).

Сообразно видам взломов существуют разные вариации личинок:

  • высверливание;
  • использование дубликата ключа;
  • выбивание;
  • открытие с помощью отмычки.

Внимание. Перед тем, как поменять замок в металлической двери желательно понимать способы установки личинок (торцевой; через фиксационный вкладыш; через винт крепежный; внутренний). То же относится и к типу цилиндра (дисковый, накладной, крестообразный и т.п.).

Чтобы заменить замок металлической двери выкручиваем стопорный винт с торцевой планки замка.

  • Вставляем ключ в скважину замка с внутренней стороны и, удерживая его, или за вертушек, вытаскиваем цилиндр по направлению к внутренней стороне двери. Иногда, чтобы вытянуть цилиндр, нужно провернуть его, используя ключ или вертушек на 20 градусов, с тем, чтобы собачка попала в габариты цилиндра.
  • Покупаем именно такой же по размерности цилиндр. Наиболее важным является расстояние от наружного краешка цилиндра до собачки.
  • Ставим цилиндр в дверь с внутренней стороны, закрепляем его винтом стопорным через особое отверстие.

Если все же проблема кроется в самом механизме, то замена замка металлической двери проводится в такой последовательности:

  • Полностью задвигаем замочные ригеля, то есть, открываем замок. «Обращаем внимание, в нашей ситуации ригеля должны быть выдвинуты».
  • Вытаскиваем цилиндр из скважины замка (смотрите пункт о замене цилиндров)
  • Снимаем (если есть) дверные ручки (см. Ручки для входных дверей), броненакладку и задвижки. Декоративные накладки для замочной скважины не нужно снимать.
  • Выкручиваем два или четыре (зависит от типа конструкции замка) крепежных торцевых самореза. В рассматриваемом примере мы имеем их четыре штуки.

После этих действий замок можно будет вытянуть, поддевая его под торцевую планку. Затем покупаем точно такой же замок. Проще всего, если покупка состоится у компании-производителя двери. Заменить замок в металлической двери можно проведя действия, обратные порядку его разборки.

Замена замков в металлической двери: сувальдный, дисковый

Сувальдный замок — механизм, в котором секретный элемент состоит из пакета специальных пластин (т.е сувальд) с вырезами в виде фигур.

Замена замков в металлических дверях с использованием сувальдных систем имеет ряд специфических моментов:

  • Если в двери установлено отечественное устройство сувальдного типа, то даже при наличии проблем с ключами, придется менять механизм целиком, поскольку перекодировка тогда будет провести невозможно.
  • Если в двери установлено импортное устройство сувальдного типа, в котором предусмотрена перекодировка, то в замене может нуждаться только секретная часть. Также нужно перепрограммировать сувальды под новый ключевой комплект. Менять всю конструкцию, в таком случае, просто не нужно.
  • Сувальдные конструкции по своему устройству являются наиболее сложными из тех, какие может иметь металлическая дверь — замена замка этого типа всегда требует большего количества времени.

От причины поломки зависит, придется ли полностью менять устройства или ограничиться обновление лишь одной из ставшей негодной детали. Причин может быть множество: оторвана ручка, потеряны ключи (см. Как открыть входную дверь без ключа).

Порядок замены сувальдного типа замка:

  • Перед тем как будет проведена замена замка — металлическая дверь должна быть открыта. Полностью сдвигаем замочный ригель, то есть, открываем замок. «Обратите внимание, что в нашем примере замочные ригеля выдвинуты».
  • Вытаскиваем ключ из скважины замка.
  • Снимаем (если есть) дверные ручки, броненакладку и задвижки. Декоративные накладки для замочной скважины не нужно снимать.
  • Выкручиваем два или четыре (зависит от типа конструкции замка) крепежных торцевых самореза. В рассматриваемом примере мы имеем их четыре штуки.

После этих действий замена замка в металлической двери состоит в его вытягивании, поддевая его под торцевую планку. Затем покупаем точно такой же замок. Проще всего, если покупка состоится у компании-производителя двери. Замок ставится в порядке обратном порядку его разборки.

Если вы обладатель сувальдной замочной конструкции от фирмы CISA с функциями многократного перекодирования, то вам всего вышеперечисленного делать не нужно. Понадобится просто взять новые ключи и провести перекодировку замка.

Замена замков в металлической двери: сувальдный, дисковый

В механизмах дисковых конструкций секрет изготовлен в виде цилиндра, но внутри расположен набор дисков, а не штифтов. Размеры и форма вырезов на них обязаны совпадать с формой и размерами вырезов на ключах. Особенностью такого типа конструкции является ключ с полукруглым сечением.

Если необходима смена замка в металлической двери с конструкцией дискового типа, нужно иметь в виду такие моменты:

  • Если возникла поломка отечественного дискового замочного устройства, то правильнее заменить его полностью. Рекомендуется покупать устройство от импортных производителей, так как отечественные не очень качественны и прочны.
  • Если возникла поломка отечественного дискового замочного устройства, то нужно только заменить личинку, если поломка в ней. Установит причины поломки специалист.

Внимание. Нужно иметь в виду, что уровень защищенности зависит от количества дисков и возможных положений пазов по их боковым поверхностям. Однако секретная функция механизма нивелируется, если конструкция недостаточно прочна, поэтому необходима защита от механического влияния.

Например, цилиндр, который не проходит насквозь через корпус, более устойчив к выбиванию. Бронированная чашка будет дополнительной зашитой от ударов, сверления и резки. Надеемся, после прочтения этой статьи у вас не осталось вопросов, как заменить замок в металлической двери.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как открыть замок без ключа, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Е сли вы забыли (потеряли) ключ или дверь случайно захлопнулась, а вы остались на улице, как открыть замок? В этой статье не будет идти речь о профессиональных отмычках и других «воровских» способах. Все методы рассчитаны ...

Откосы для входных дверей своими руками из гипсокартона: инструкция фото

Отделка откосов входной двери своими руками гипсокартоном Современная входная дверь – это не только защита от нежданных гостей, но и неотъемлемая часть вашего домашнего интерьера. Прошли времена, когда хозяин довольствовался самопальными металлическими дверьми, изготовленными на ...

Расширение дверного проема: как увеличить высоту и ширину

Как расширить дверной проем: способы увеличения высоты и ширины В процессе проведения ремонта по тем или иным причинам может понадобиться расширение дверного проема. Сделать это вполне возможно, но при этом важно соблюдать некоторые правила. Сам ...

Противопожарные двери: виды и модификации

Для того чтобы преградить дорогу огню, высокой температуре и ядовитому дыму, люди давно строят глухие стены, перегородки, перекрытия из камней, кирпича, железобетонных плит или монолитных конструкций; отгораживая/выгораживая здания, помещения, пожарные отсеки. Вся проблема в том, ...

Рассмотрим какие двери лучше пвх или ламинированные

Какие двери лучше пвх или ламинированные: делаем оценку Какие двери лучше ламинированные или пвх, это вопрос возникает сразу после решения сделать их замену. Здесь в основном влияет среда пребывания конструкции. Так же немаловажным фактором можно ...

Как обновить дверь: оригинальные решения

Как обновить старую дверь думают многие владельцы, ведь замена дверей хоть межкомнатных, хоть входных — дело нелёгкое. При замене коробки невозможно не повредить отделку проёма и сохранить целостность откосов. Да и цена новой двери, даже ...

Окосячка дверей и проемов в деревянном доме

Несмотря на ряд преимуществ, которыми обладает постройка из древесины, деревянный дом отличается некоторыми недостатками. Это – и легковоспламеняемость древесины, снижающая пожарную безопасность деревянной постройки, и подверженность воздействию климата и разрушению структуры древесины вредителями, и усадка ...

Как вместо двери сделать арки, Строительный портал

Дверь защищает помещение от посторонних, но также является отличным элементом декора. Однако в современных жилищах все чаще появляется вместо двери арка. Наверное, споры о том, что лучше: арка, которая украшает дверной проем и создает эффект ...

Установка межкомнатных дверей (56 фото): пошаговая инструкция монтажа, как правильно установить своими руками

От качества монтажа межкомнатных дверей зависят функциональные возможности конструкции и эстетическая привлекательность: в любом доме или офисе с дверных проемов начинается осмотр помещений. Опытные специалисты оперативно проведут замеры, предложат наиболее оптимальные варианты, проведут установку в ...

Как установить межкомнатную дверь

Установка межкомнатных дверей своими руками: фото, видео Рано или поздно приходится менять межкомнатные двери. Процедура не настолько сложна, чтобы обязательно нанимать специалиста. Если есть хоть некоторые навыки в обращении с пилой, уровнем и отвесом, можете ...

Как выбрать правильную входную дверь?

Оказывается, выбрать входную дверь – не такая уж лёгкая задача! Соцсети, газеты, поисковики и телевидение – всё пестрит рекламой: “купи это”, “купи то”, “у нас лучше”, “а у нас за три копейки”. В этом море ...

Способы обновить старые межкомнатные двери своими руками: фото идеи, видео

Межкомнатная дверь, отчасти благодаря трудностям монтажа, воспринимается как весьма стационарный элемент интерьера. Поэтому идея переоформления автоматически связывается с необходимостью снимать створки, разбирать коробку, менять филенки и тому подобное. На самом деле обновить вид старых дверей ...

Межкомнатные арки в интерьере: преимущества, виды и материалы изготовления, фото

Многие люди затрудняются выбрать межкомнатную дверь. Решить эту проблему можно благодаря использованию арки, которая впишется практически в любой интерьер. Подобная конструкция может иметь различные формы, представленные на фото. Арка представляет собой архитектурный элемент, который широко ...

Установка откосов на входную дверь своими руками: оштукатуривание, отделка МДФ и пластиком (видео)

В том, что входные двери должны стать непреодолимой преградой для всякого рода незваных гостей, не должно вызывать сомнения. Неоспоримо и то, что отделке откосов входной двери нужно уделять особое внимание, ведь они дополнительно укрепляют связку ...

Замена стекла в межкомнатной двери: этапы работы

Самостоятельная замена стекла в межкомнатной двери Стеклянная дверь между комнатами очень выгодно смотрится в любом интерьере. Но, помимо красоты, она выполняет и практические функции. За счет стекла визуально расширяются размеры комнаты, а также в помещение ...

Чем лучше смазать замок, чтобы он не замерзал зимой

Не знаете, чем смазать замок, чтобы он не замерзал зимой? Несколько советов по выбору и процессу смазки Любой замок требует ухода, тогда он прослужит вам дольше и без каких-либо заеданий. Особенного внимания требует механизм на ...

Рейтинг@Mail.ru