Не пропусти
Главная » Потолок » Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Такой потолок можно сравнить с небом

Самый быстрый и чистый отделочный процесс — это установка натяжного потолка. Несмотря на определенную сложность, многие пытаются смонтировать подобную конструкцию самостоятельно. Подобная смелость похвальна, но она бывает оправданной лишь тогда, когда соблюдаются все особенности и нюансы технологии монтажа. Для тех, кто хочет узнать, как делают натяжные потолки — видео на нашем сайте позволит совершить полезный экскурс. А подробная инструкция станет хорошим подспорьем в плане изучения описываемого процесса. Поэтому стоит запастись терпением и до конца дочитать представленный материал.

Работа с натяжными конструкциями состоит из нескольких этапов:

  1. Снятие точных размеров.
  2. Установка крепежного профиля.
  3. Монтаж стоек для точечных источников освещения.
  4. Крепление полотна.
  5. Сборка светильников.

От этой операции зависит качество всей установки. Необходимо соблюсти идеальную точность. Допускается лишь небольшая погрешность, но она не должна превышать 0,5 см.

Раскраивает потолок специальная программа. Чтобы ее запустить, необходимо ввести в нее цифровые данные. Все замеры ведутся в сантиметрах.

Предварительно нужно составить правильный чертеж. Он должен иметь такой вид, как будто вы смотрите на площадь потолка сверху. Каждый угол будущего полотна на чертеже обозначается латинской буквой. Обозначения ведутся по часовой стрелке.

На чертеже нужно указать все: расположение труб, выступов, существующих дверей и перегородок. Обязательно следует отметить нахождение окон. В зависимости от него производители укладывают сварные швы на полотне натяжного потолка.

Это базовый принцип — самый простой. Но он значительно усложнится, если возводится многоуровневая конструкция или сложные геометрические линии. Здесь без знаний специальных расчетных формул не обойтись.

Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Монтировать натяжной потолок удобнее вдвоем

Итак, вначале необходимо узнать, как устанавливаются крепежные профили. Монтируются они по периметру на высоте, которая отбивается при помощи водяного или лазерного уровня. Профиль крепится к стене, и чтобы не терять высоту, его можно смонтировать встык к существующему потолку.

Запомните! Если предусматривается установка точечных светильников, потолок нужно опустить на высоту ножки осветительного прибора.

Как правило, крепежный профиль имеет двухметровую длину. Но при необходимости его можно резать и стыковать, подбирая нужные размеры.

Всегда помните о том, что любые спилы профиля необходимо обязательно зачищать и закруглять срезы, чтобы острые углы не смогли повредить пленку натяжного потолка.

Перед крепежными работами нужно визуализировать углы, образованные выступающими стенами, а также понять, где будут располагаться внутренние углы.

Вот как монтируют профили:

  1. Начинают сборку с внутреннего угла.
  2. Крепят его сначала на прямых участках с шагом в 12 см.
  3. Следят за тем, чтобы в стыках не было перепада высот.

Как правило, конструкция профилей готовится заранее, согласно составленному плану. Каркас огибает весь периметр комнаты.

Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Монтаж стоек для точечных светильников

Перед тем как осуществить монтаж точечного светильника, необходимо подготовить следующие детали:

  • Сам светильник.
  • Укрепительное кольцо.
  • Клей цианакрилат.
  • Коробку с вентиляционными отверстиями, выполненную из акрилового пластика.

После того как будет установлен крепежный профиль, монтируются коробки под точечные светильники. Это нужно сделать так, чтобы нижний край светового короба находился на уровне с будущей натянутой пленкой.

Саму проводку монтируют по-разному: можно запитать светильники на одну цепь, тогда все они будут включаться одновременно; можно поставить трансформатор на каждую лампу. Мощность трансформатора выбирается в зависимости от мощностей ламп, подключенных к нему.

Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Тот, кто устанавливает пленку в первый раз, может совершить массу ошибок. Но, если он прислушается к следующим рекомендациям, их можно будет избежать:

  1. Всегда помните о том, что пленка боится острых колющих предметов. Поэтому заранее уберите из-под рук все, что может повредить полотно.
  2. Специалисты рекомендуют заранее тщательно вымыть и высушить руки и только потом приступать к работе.
  3. Нельзя полотно класть на пол, при монтаже нужно контролировать этот процесс и постараться сделать все так, чтобы пленка не касалась пола.
  4. До того момента, как пленка будет закреплена в профили, не нужно заносить в помещение любые нагревательные приборы, такие как строительный фен, газовые горелки, генераторы, фены.
  5. При установке точечных светильников всегда обращайте внимание на мощность лампочек. Помните о том, что нельзя устанавливать обычные лампы накаливания, чья мощность превышает 60 Вт.
  6. Полотно нужно разворачивать постепенно, слегка нагревая его. Сначала крепятся на прищепках углы полотна.
  7. Глянцевое полотно требуется предварительно глянцевать. Делается это при помощи газового генератора. Он берется в руки и приближается к пленке на расстояние 0,5 метра. Им нужно поводить по пленке так, как будто подметая ее. Глянцовка помогает устранить неизбежные при транспортировке заломы. Как понять, что глянцевание пора остановить? Посмотрите на полотно. Если оно начало «дрожать» в воздухе, обрело нужный блеск, то можно и остановиться.
  8. Крепить полотно нужно с угла, отмеченного на плане. Существует несколько техник креплений. Необходимо выбрать и освоить одну. Гарпунная система намного проще, понятнее и лучше всего подходит для самостоятельного монтажа.
  9. Для придания полотну гибкости, его нужно правильно прогреть. При этом необходимо тщательно следить за тем, чтобы оно не сильно нагревалось. В противном случае пленка слишком размягчится и повиснет. Источник тепла нельзя сильно прижимать к полотну.

Важно! Если в качестве теплового элемента используется газовый генератор, помещение постоянно нужно проветривать. Работа в непроветриваемом помещении строго-настрого запрещена.

Как делают натяжные потолки: видео, пошаговая инструкция и основные рекомендации

Вариант готового потолка

Как проделать отверстие для установки осветительных приборов?

Опытные специалисты еще на этапе монтирования световых коробок при помощи лазера обозначают их расположение на полу. Потом такая схема проецируется на потолок.

Если этого не было сделано заранее, схема работы меняется. Несложно просто нащупать коробку через полотно и маркером обозначить ее центр. Затем промазывается толстым слоем укрепительное кольцо и приклеивается к пленке.

Обратите внимание! Необходимо, чтобы намеченный маркером центр совпадал с центром радиуса кольца.

Как только кольцо хорошо приклеится к пленке, можно вырезать отверстие для лампочки. Полученный проем поможет отрегулировать высоту коробочки, подключить кабель и вставить светильник.

Как видите, несложно все это сделать самостоятельно. Теперь вы знаете, как осуществить монтаж натяжного потолка — видео, размещенное на нашем сайте, поможет еще раз повторить пошаговую инструкцию и установить натяжной потолок самостоятельно.

После окончания работ потолок можно помыть при помощи мягкой губки и какого-нибудь средства для чистки окон.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потолки из гипсокартона двухуровневые: монтаж

В последние годы стали особенно популярны двухуровневые потолки из гипсокартона. Они придают помещению особый, праздничный вид и служат для маскировки источников света. Они скрывают все недостатки основы, например, трещины, которые могут со временем проявиться на ...

Грибок в ванной на плитке — как избавиться народными методами и при помощи бытовой химии?

Грибок в ванной — чем можно вывести и предотвратить появление? Зачастую грибок в ванной портит внешний вид комнаты и модная плитка, красивый дизайн, дорогая мебель не могут спасти положение. Кроме неприглядного вида, плесень несет большую ...

Углы потолочного плинтуса: особенности соединения угловых элементов своими руками, фото, видео

Установка напольных и потолочных багетов – это заключительная часть ремонта. И каким бы качественным он ни был, неаккуратное соединение плинтусов в углах и по длине может испортить всю картину. Как же не испортить ложкой дегтя ...

Покраска потолка из гипсокартона: подготовка и технология покраски

Краситель для потолка Завершающим этапом отделки потолка гипсокартоном является его покраска или наклеивание обоев. Покраска потолка из гипсокартона, несомненно, самый простой и экономичный способ. Выполнить ее может каждый начинающий домашний мастер, не прибегая к посторонней ...

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков — Блог о потолках

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков У нас такая методика стала широко использоваться при ведении отделочных работ в офисах, и жилых помещениях. Благодаря низкой себестоимости материалов и высокой скорости проведения работ ...

Инструкция по монтажу натяжных потолков

Инструкция по монтажу натяжных потолков своими руками Само по себе чье-то искреннее желание разобраться в монтажной технологии уже заслуживает уважения и указывает на то, человек не готов мириться с тем небольшим опытом, который у него ...

Пленочные натяжные потолки ПВХ

Потолок — одна из наиболее значимых составляющих в интерьере помещения. В отличии от разнообразия покрытий для полов и стен до последнего времени потолки отличались своей консервативностью. С появлением пленочных покрытий, потолок стал едва ли не ...

Алюминиевые потолки — высокое качество и неотразимая красота

Используемый материал для потолка — алюминий Современные алюминиевые потолки — это подвесные системы, основными элементами которых являются панели из алюминия. Если сравнивать разные подвесные конструкции между собой, то алюминиевые можно назвать самыми молодыми. Но это ...

Монтаж потолка Армстронг своими руками

Подвесные потолки из минерало-волокнистых плит Армстронг пользуются огромным спросом благодаря простому устройству и возможности применения в любом интерьере. Изделия выпускаются в различных модульных решениях, и правильно выбрать модель непросто. О разнообразии типов потолков Армстронг и ...

Лепнина на потолок: фото полиуретана на стене, дизайн и роспись, ремонт классический в квартире, декор и реставрация

Как украсить интерьер лепниной на потолке: 6 вариантов Содержание: Лепнина для стен и потолка: как использовать Современный дизайн потолков с лепниной Роспись лепнины на потолке: красивый орнамент своими руками Ремонт лепнины на потолке Оригинальные потолки ...

Как сделать потолок из гипсокартона

Идеально ровный потолок, на котором взгляду просто не на чем зацепиться – это ли не мечта многих владельцев жилой недвижимости? Многие из нас предъявляют повышенные требования к помещениям, и внешний вид потолка здесь имеет далеко ...

Делаем сами гипсокартонные конструкции на потолке

потолков своими руками Гипсокартонные конструкции на потолке — чудеса современного ремонта доступны каждому Заходя в интернет, и просматривая фотографии с различными дизайнами, у простого обывателя начинает немного «кружиться голова», от огромного многообразия форм и расцветок ...

Как сделать каркас для потолка, Строительный портал

Каждый хочет жить в доме или квартире с красивым и неповторимым интерьером. Чтобы создать таковой, помимо отделки стен придется поработать и над потолком. Ведь именно его мы замечаем и рассматриваем в первую очередь при входе ...

Потолок из гипсокартона с подсветкой — варианты создания уникального дизайна

Оригинальный дизайн потолков из гипсокартона: воплощение собственных идей Оригинальный дизайн потолка С помощью современных материалов и технологий помещение можно изменить до неузнаваемости. И это касается не только внешнего вида стен или пола. Ровный потолок уже ...

Бесшовные натяжные потолки, как правильно выбрать, виды бесшовных натяжных потолков

Как выбрать бесшовные натяжные потолки: 5 особенностей Потолок – наиболее заметный элемент в интерьере помещения, который в значительной мере влияет на первое впечатление о доме. Именно поэтому, оформлению и облагораживанию потолка уделяется большое количество времени. ...

Как выровнять потолок штукатуркой или гипсокартоном, выравнивание потолка своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как выровнять потолок гипсокартоном или штукатуркой, выравнивание потолка своими руками К омната может быть отделана по высшему разряду, но неровный потолок неизбежно создаст ощущение неряшливости и неустроенности. Именно поэтому выравнивание потолка есть краеугольный камень качественной ...

Рейтинг@Mail.ru