Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Стиральные машинки с небольшими габаритами – решение для маленьких помещений.

Стиралки таких размеров являются идеальным вариантом для квартир с одной комнатой, летних кухонь или дач. Машинка поместится под раковиной, ее можно встроить в специальную нишу или поставить в ванной комнате.

Маленькая стиральная машина-автомат фронтального типа не займет много места, несмотря на то, где она установлена.

Мини стиральная машина-автомат под раковину гармонирует с любым кухонным гарнитуром. Немецкие производители выпускают такие машинки достаточно часто, поэтому маленькие стиралки особенно популярны среди жителей Германии.

Стиральные машины-мини отечественного производства чаще всего устанавливают в ванной комнате под умывальником. В этих целях была изготовлена плоская раковина «Кувшинка». По ширине стиралка и умывальник абсолютно идентичны.

Существует множество других вариантов раковин, которые отлично подойдут для небольшой СМА.

Важно! Чтобы подобрать правильный размер стиралки, следует для начала поинтересоваться у консультанта особенностями монтажа и подключения. Нужна компактная стиралка под раковину? Не забудьте это уточнить.

Маленькая стиральная машина-автомат бывает двух видов:

  1. Активаторная. Оснащена ребристым активаторным диском, вращающим в баке воду и вещи. СМА имеет множество достоинств. Экономичность машинки обеспечивает отсутствие ТЭНа, нет образования пены, так как стиралка потребляет мало порошка и воды.

Используется там, где нет трубопровода. Машинка работает тихо, и практически не издает вибраций.

  • Барабанная. Предназначены для загрузки белья в барабан, где оно вращается во все стороны. Главное достоинство – полная автоматизация процесса стирки, не нужно подсыпать порошок или добавлять воду. Стиральная машинка все делает самостоятельно, еще и высушит белье.
  • По статистике, многие пользователи отдают предпочтение именно барабанным СМА, так как белье в такой стиралке изнашивается меньше.

    Обзор рейтинговых вертикальных и фронтальных стиралок

    Фронтальная стиральная машина, встраиваемая в стену, наиболее распространена в отличие от вертикальных аналогов. Именно поэтому легко можно найти именно ту модель, которая будет сочетаться с интерьером.

    Компактная стиралка с загрузкой вертикального типа – редкость. Зачастую вертикальные машинки-автомат имеют стандартные размеры, а узкие и небольшие модели выпускают нечасто. Эти факторы влияют на завышение цены и добавляют хлопот при покупке.

    Есть несколько чемпионов этого сегмента. Их мы дальше и рассмотрим.

    Фронтальная модель – компактная стиральная машинка под раковину.

    Габаритные размеры машинки: 85х60х40 см. Стандартные машинки рассчитаны на стирку белья, весом до 5 кг. Вы можете стирать белье на 1000 оборотов. Такой показатель для небольшой машинки вполне приличный.

    Машинка сочетает низкую стоимость, класс стирки и энергоэффективности – А и А. Класс отжима – С. Индезит расходует 44 л воды за 1 цикл.

    Машина-автомат предусматривает полезные программы «Спорт», имеет функцию стирки светлых тканей. Также есть программа, рассчитанная на 30 минут.

    СМ имеет надежную защиту от протекания.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Небольшая вертикальная стиралка, размером 85х60х40 см. Неплохие показатели с допустимой загрузкой для стирки в 5 кг.

    Высокий класс энергопотребления – А. Класс стирки – А. макисмальная скорость при отжиме белья достигает 800 об/мин. Этого вполне достаточно, чтобы отстирать деликатные ткани.

    Класс отжима – D. Модель потребляет 52 литра воды. Предусмотрены полезные функции защиты от протекания, образования пены и дисбаланса.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиралка имеет размеры 85х60 см. Глубина машинки составляет не более 44 см. При этом рассчитана на загрузку 6,5 кг белья.

    Стиральная машинка отжимает белье за минуту со скоростью в 1000 об/мин. Класс – В. Предусмотрена программа обработки паром.

    Присутствует полезная опция, которая предотвращает смятие белья после стирки. Защита от детей – это гарантия стирки без остановки, есть отсрочка старта. «Умный» дисплей помогает справиться с задачами любой сложности.

    Модель LG потребляет 56 литров воды за цикл.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Машинка вертикального типа бьет все рекорды стирки. Мини стиральная-машинка имеет такие габариты: 88х63х40 см. Предназначена для загрузки 7 кг белья.

    Имеется опция контроля дисбаланса. Модель защищена от перелива, практически не издает шума в процессе работы.

    Максимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Класс стирки – А. Класс потребления энергии — А.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Размер – 85х60х45 см. Рассчитана небольшая стиральная машинка фронтального типа на стирку 6 кг белья. Отжимает вещи со скоростью до 1200 об/мин.

    Производители предусмотрели отложенный старт, а опция защиты от детей позволит не прерывать процесс стирки.

    Энергопотребление класса А. Класс стирки и отжима – А и В. Модель потребляет небольшое количество воды. За один цикл машинка тратит всего 36 литров.

    На корпусе машинки расположен удобный цифровой дисплей. Индикаторы этапов и завершения стирки придутся по вкусу хозяйкам, занимающимся другими домашними делами.

    Компактная стиралка выделяется режимом для удаления пятен.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Вертикальная модель размерами 90х60х40 см, рассчитана на стирку 5 кг белья. Максимальная скорость в 1000 об/мин – вещи не мнутся, отстирываются и не рвутся. Энергопотребление класса А+. Класс стирки – А.

    Предусматривает режим половинной загрузки, опция контроля образования пены и дисбаланса – главные особенности модели. Вертикальная стиралка защищена от протечек.

    Вы можете посмотреть обзор стиралки Вирпул на видео:

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Компактная стиралка размером 69х51х44 см с максимальной загрузкой белья 3,5 кг. Скорость отжима – 800 об/мин. Машинка потребляет всего 36 литров воды за 1 цикл, 790 Ватт в час. Энергопотребление класса А. Класс стирки – А, класс отжима – D.

    Из полезных функций предусмотрены защита от перелива, регулировка скорости отжима, стирка в холодной воде.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиральная машинка с небольшими габаритами: 70х51х47 см. Модель рассчитана на 4 кг белья. Скорость при отжиме составляет 1100 оборотов в минуту.

    Класс энергоэффективности – А. Класс стирки и отжима – А и С. Модель расходует 29 л воды. Из дополнительных опций выделяется защита от протечек.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Стиральная машинка значительно облегчает процесс стирки, существенно экономит место в помещении, где установлена. Встроенная стиралка практически незаметна для посторонних людей, не доступна для детей, имеет эстетический вид и поддерживает в жилище комфортные условия.

    Если вы не желаете стирать вручную, а места для стиралки очень мало, найдите ту модель, которая будет соответствовать потребностям, не занимать много места и привлекательно смотреться в интерьере помещения.

    Компактная стиралка подходит для установки под раковину, изготовленную из фаянса, пластика или эмалированного бетона.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виды и типы стиральных машин

    На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

    Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

    Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

    Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

    Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

    Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

    В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

    Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

    Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

    Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

    Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

    Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

    Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

    Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

    Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

    Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

    Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

    Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

    Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

    Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

    Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

    Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

    Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

    Гарантия на автомобиль: необходимая информация

    Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

    Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

    Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

    Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

    Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

    Потребляемая мощность стиральной машины (Вт): таблицы

    Мощность потребляемая стиральной машиной: классы потребления Внешний вид и разнообразие режимов стирки — не самые главные параметры, которыми руководствуются покупатели. На фоне нынешнего всеобщего подорожания коммунальных услуг, вопрос об экономии электричества во время эксплуатации бытовой ...

    Рейтинг@Mail.ru