Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Стиральные машинки с небольшими габаритами – решение для маленьких помещений.

Стиралки таких размеров являются идеальным вариантом для квартир с одной комнатой, летних кухонь или дач. Машинка поместится под раковиной, ее можно встроить в специальную нишу или поставить в ванной комнате.

Маленькая стиральная машина-автомат фронтального типа не займет много места, несмотря на то, где она установлена.

Мини стиральная машина-автомат под раковину гармонирует с любым кухонным гарнитуром. Немецкие производители выпускают такие машинки достаточно часто, поэтому маленькие стиралки особенно популярны среди жителей Германии.

Стиральные машины-мини отечественного производства чаще всего устанавливают в ванной комнате под умывальником. В этих целях была изготовлена плоская раковина «Кувшинка». По ширине стиралка и умывальник абсолютно идентичны.

Существует множество других вариантов раковин, которые отлично подойдут для небольшой СМА.

Важно! Чтобы подобрать правильный размер стиралки, следует для начала поинтересоваться у консультанта особенностями монтажа и подключения. Нужна компактная стиралка под раковину? Не забудьте это уточнить.

Маленькая стиральная машина-автомат бывает двух видов:

  1. Активаторная. Оснащена ребристым активаторным диском, вращающим в баке воду и вещи. СМА имеет множество достоинств. Экономичность машинки обеспечивает отсутствие ТЭНа, нет образования пены, так как стиралка потребляет мало порошка и воды.

Используется там, где нет трубопровода. Машинка работает тихо, и практически не издает вибраций.

  • Барабанная. Предназначены для загрузки белья в барабан, где оно вращается во все стороны. Главное достоинство – полная автоматизация процесса стирки, не нужно подсыпать порошок или добавлять воду. Стиральная машинка все делает самостоятельно, еще и высушит белье.
  • По статистике, многие пользователи отдают предпочтение именно барабанным СМА, так как белье в такой стиралке изнашивается меньше.

    Обзор рейтинговых вертикальных и фронтальных стиралок

    Фронтальная стиральная машина, встраиваемая в стену, наиболее распространена в отличие от вертикальных аналогов. Именно поэтому легко можно найти именно ту модель, которая будет сочетаться с интерьером.

    Компактная стиралка с загрузкой вертикального типа – редкость. Зачастую вертикальные машинки-автомат имеют стандартные размеры, а узкие и небольшие модели выпускают нечасто. Эти факторы влияют на завышение цены и добавляют хлопот при покупке.

    Есть несколько чемпионов этого сегмента. Их мы дальше и рассмотрим.

    Фронтальная модель – компактная стиральная машинка под раковину.

    Габаритные размеры машинки: 85х60х40 см. Стандартные машинки рассчитаны на стирку белья, весом до 5 кг. Вы можете стирать белье на 1000 оборотов. Такой показатель для небольшой машинки вполне приличный.

    Машинка сочетает низкую стоимость, класс стирки и энергоэффективности – А и А. Класс отжима – С. Индезит расходует 44 л воды за 1 цикл.

    Машина-автомат предусматривает полезные программы «Спорт», имеет функцию стирки светлых тканей. Также есть программа, рассчитанная на 30 минут.

    СМ имеет надежную защиту от протекания.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Небольшая вертикальная стиралка, размером 85х60х40 см. Неплохие показатели с допустимой загрузкой для стирки в 5 кг.

    Высокий класс энергопотребления – А. Класс стирки – А. макисмальная скорость при отжиме белья достигает 800 об/мин. Этого вполне достаточно, чтобы отстирать деликатные ткани.

    Класс отжима – D. Модель потребляет 52 литра воды. Предусмотрены полезные функции защиты от протекания, образования пены и дисбаланса.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиралка имеет размеры 85х60 см. Глубина машинки составляет не более 44 см. При этом рассчитана на загрузку 6,5 кг белья.

    Стиральная машинка отжимает белье за минуту со скоростью в 1000 об/мин. Класс – В. Предусмотрена программа обработки паром.

    Присутствует полезная опция, которая предотвращает смятие белья после стирки. Защита от детей – это гарантия стирки без остановки, есть отсрочка старта. «Умный» дисплей помогает справиться с задачами любой сложности.

    Модель LG потребляет 56 литров воды за цикл.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Машинка вертикального типа бьет все рекорды стирки. Мини стиральная-машинка имеет такие габариты: 88х63х40 см. Предназначена для загрузки 7 кг белья.

    Имеется опция контроля дисбаланса. Модель защищена от перелива, практически не издает шума в процессе работы.

    Максимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Класс стирки – А. Класс потребления энергии — А.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Размер – 85х60х45 см. Рассчитана небольшая стиральная машинка фронтального типа на стирку 6 кг белья. Отжимает вещи со скоростью до 1200 об/мин.

    Производители предусмотрели отложенный старт, а опция защиты от детей позволит не прерывать процесс стирки.

    Энергопотребление класса А. Класс стирки и отжима – А и В. Модель потребляет небольшое количество воды. За один цикл машинка тратит всего 36 литров.

    На корпусе машинки расположен удобный цифровой дисплей. Индикаторы этапов и завершения стирки придутся по вкусу хозяйкам, занимающимся другими домашними делами.

    Компактная стиралка выделяется режимом для удаления пятен.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Вертикальная модель размерами 90х60х40 см, рассчитана на стирку 5 кг белья. Максимальная скорость в 1000 об/мин – вещи не мнутся, отстирываются и не рвутся. Энергопотребление класса А+. Класс стирки – А.

    Предусматривает режим половинной загрузки, опция контроля образования пены и дисбаланса – главные особенности модели. Вертикальная стиралка защищена от протечек.

    Вы можете посмотреть обзор стиралки Вирпул на видео:

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Компактная стиралка размером 69х51х44 см с максимальной загрузкой белья 3,5 кг. Скорость отжима – 800 об/мин. Машинка потребляет всего 36 литров воды за 1 цикл, 790 Ватт в час. Энергопотребление класса А. Класс стирки – А, класс отжима – D.

    Из полезных функций предусмотрены защита от перелива, регулировка скорости отжима, стирка в холодной воде.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиральная машинка с небольшими габаритами: 70х51х47 см. Модель рассчитана на 4 кг белья. Скорость при отжиме составляет 1100 оборотов в минуту.

    Класс энергоэффективности – А. Класс стирки и отжима – А и С. Модель расходует 29 л воды. Из дополнительных опций выделяется защита от протечек.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Стиральная машинка значительно облегчает процесс стирки, существенно экономит место в помещении, где установлена. Встроенная стиралка практически незаметна для посторонних людей, не доступна для детей, имеет эстетический вид и поддерживает в жилище комфортные условия.

    Если вы не желаете стирать вручную, а места для стиралки очень мало, найдите ту модель, которая будет соответствовать потребностям, не занимать много места и привлекательно смотреться в интерьере помещения.

    Компактная стиралка подходит для установки под раковину, изготовленную из фаянса, пластика или эмалированного бетона.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Рейтинг лучших средств для мытья посуды — ТОП 10

    Лучшее средство для мытья посуды хозяюшки выбирают по нескольким признакам: эффективность мытья, экономичный расход, цена, приятный аромат, бережное отношение к коже рук и, конечно, хорошая смываемость водой. Жаль, что заочно узнать качество того или иного ...

    Сравнение посудомоечных машин — какую лучше выбрать

    Сравнение посудомоечных машин по типу, характеристикам и цене Выбирая посудомойку, стоит учесть массу важных характеристик. Чтобы помочь вам определиться, предлагаем сравнить посудомоечные машины разных типов и видов. Вас ждут популярные модели от различных брендов, сравнение ...

    Компактные стиральные машины: автомат с фронтальной и вертикальной загрузкой, под раковину, узкие

    Большинство квартир жилого фонда нашей страны находятся в домах старой, советской постройки. Всех их объединяют некоторые особенности планировки, среди которых особое недовольство обитателей вызывают тесные кухни и маленькие санузлы. В условиях дефицита свободного места приходится ...

    Ремонт дома

    Ремонт посудомоечных машин Electrolux (Электролюкс) — Сервисный центр по ремонту бытовой техники на дому в Москве Master177

    — Мастер на заявке Оформить заявку на обратный звонок Оператор перезвонит Вам в течении 5 минут Ремонт посудомоечных машин – одно из основных направлений работы компании Мастер 177. Если вам необходим ремонт посудомоечных машин Electrolux ...

    Почистить резинку в стиральной машине автомат

    Почистить резинку в стиральной машине автомат. Чем и как? +Видео Где, как не в стиральной машине благоприятное место для развития и размножения грибка, накипи, плесени и микробов не только на внешних местах, но и внутри ...

    Как почистить стиральную машину своими руками видео

    Каждую бережливую хозяйку занимает вопрос о том, как почистить стиральную машину. И это правильно, ведь без надлежащего ухода срок службы машинки значительно снижается, качество стирки ухудшается, требуется частый дорогостоящий ремонт. Поэтому машину-автомат нужно периодически чистить. ...

    Посудомоечная машина не набирает воду

    Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

    Марки стиральных машин-автомат

    В современное время, за редким исключением можно встретить дома, которые обходятся без стиральных машинок. Они настолько прочно внедрились в наш бешеный ритм жизни, что выражение «я без нее, как без рук», воспринимается в буквальном смысле ...

    Все о прессостате — датчике уровня воды от стиральной машины

    Устройства отвечающие за то, чтобы все работало слажено являются элементы управления, представленные электронными блоками и датчиками. Одной из важнейших деталей любого стирального агрегата является прессостат. При неисправном датчике уровня воды, модуль управления стиральной машины неправильно ...

    Ремонт стиральной машины LG своими руками

    Все в жизни когда-то ломается, ведь что-то вечное пока не изобрели. Речь пойдет в данной статье о ремонте стиральной машины. В зависимости от фирмы-производителя, условий эксплуатации и многих других факторов, этот момент рано или поздно, ...

    Как заменить ТЭН в стиральной машине Самсунг своими руками

    В стиральных машинках марки Самсунг электрический трубчатый нагреватель (ТЭН) расположен на фланце – часто там же находится и предохранитель. Это акутально для многих моделей. Основная функция очевидна — подогрев воды для стирки. Далее мы разберем, ...

    Масло для швейных машин Системы смазки Как заменить и выбрать Масленка

    Масло для швейных машин. Как очистить и смазать швейную машинку Любая техника, механизм или устройство нуждаются в уходе и смазке. Для того чтобы ваша швейная машинка работала исправно, ее необходимо регулярно чистить, смазывать и хранить ...

    Как установить встраиваемую посудомоечную машину самостоятельно

    Самостоятельно установить встраиваемую посудомоечную машину своими руками, в принципе, может каждый хороший хозяин. Даже если какие-то этапы проводимых работ покажутся вам сложными, можно всегда обратиться к специалисту. Если хотя бы часть работы вы сделаете самостоятельно ...

    Стиральная машина для дачи: разновидности и выбор, Моя дача

    Вся проблема использования на даче такой бытовой техники, как стиральные и посудомоечные машины, упирается в наличие водопроводной системы – если она имеется, то вопросов никаких не возникает. Человек просто берет и устанавливает любой понравившийся ему ...

    Патрубки в стиральной машине

    Владельцам современных стиральных машин-автомат известно, что в процессе эксплуатации машинки нужно чистить рабочие системы. Но мало кто знает о том, что ухода и прочистки требуют также патрубки. Внимание! Не путайте понятия. Шланги расположены снаружи СМ, ...

    Классы энергопотребления, эффективности стирки и отжима

    Классы энергопотребления, эффективности стирки и отжима. Электронный командоаппарат – отличие большей части современных стиральных машин от их предшественников. В электронных системах управления реализуются различные функции стирки и их индикация. Пользователь может задать необходимую температуру воды, ...

    Рейтинг@Mail.ru