Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Стиральные машинки с небольшими габаритами – решение для маленьких помещений.

Стиралки таких размеров являются идеальным вариантом для квартир с одной комнатой, летних кухонь или дач. Машинка поместится под раковиной, ее можно встроить в специальную нишу или поставить в ванной комнате.

Маленькая стиральная машина-автомат фронтального типа не займет много места, несмотря на то, где она установлена.

Мини стиральная машина-автомат под раковину гармонирует с любым кухонным гарнитуром. Немецкие производители выпускают такие машинки достаточно часто, поэтому маленькие стиралки особенно популярны среди жителей Германии.

Стиральные машины-мини отечественного производства чаще всего устанавливают в ванной комнате под умывальником. В этих целях была изготовлена плоская раковина «Кувшинка». По ширине стиралка и умывальник абсолютно идентичны.

Существует множество других вариантов раковин, которые отлично подойдут для небольшой СМА.

Важно! Чтобы подобрать правильный размер стиралки, следует для начала поинтересоваться у консультанта особенностями монтажа и подключения. Нужна компактная стиралка под раковину? Не забудьте это уточнить.

Маленькая стиральная машина-автомат бывает двух видов:

  1. Активаторная. Оснащена ребристым активаторным диском, вращающим в баке воду и вещи. СМА имеет множество достоинств. Экономичность машинки обеспечивает отсутствие ТЭНа, нет образования пены, так как стиралка потребляет мало порошка и воды.

Используется там, где нет трубопровода. Машинка работает тихо, и практически не издает вибраций.

  • Барабанная. Предназначены для загрузки белья в барабан, где оно вращается во все стороны. Главное достоинство – полная автоматизация процесса стирки, не нужно подсыпать порошок или добавлять воду. Стиральная машинка все делает самостоятельно, еще и высушит белье.
  • По статистике, многие пользователи отдают предпочтение именно барабанным СМА, так как белье в такой стиралке изнашивается меньше.

    Обзор рейтинговых вертикальных и фронтальных стиралок

    Фронтальная стиральная машина, встраиваемая в стену, наиболее распространена в отличие от вертикальных аналогов. Именно поэтому легко можно найти именно ту модель, которая будет сочетаться с интерьером.

    Компактная стиралка с загрузкой вертикального типа – редкость. Зачастую вертикальные машинки-автомат имеют стандартные размеры, а узкие и небольшие модели выпускают нечасто. Эти факторы влияют на завышение цены и добавляют хлопот при покупке.

    Есть несколько чемпионов этого сегмента. Их мы дальше и рассмотрим.

    Фронтальная модель – компактная стиральная машинка под раковину.

    Габаритные размеры машинки: 85х60х40 см. Стандартные машинки рассчитаны на стирку белья, весом до 5 кг. Вы можете стирать белье на 1000 оборотов. Такой показатель для небольшой машинки вполне приличный.

    Машинка сочетает низкую стоимость, класс стирки и энергоэффективности – А и А. Класс отжима – С. Индезит расходует 44 л воды за 1 цикл.

    Машина-автомат предусматривает полезные программы «Спорт», имеет функцию стирки светлых тканей. Также есть программа, рассчитанная на 30 минут.

    СМ имеет надежную защиту от протекания.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Небольшая вертикальная стиралка, размером 85х60х40 см. Неплохие показатели с допустимой загрузкой для стирки в 5 кг.

    Высокий класс энергопотребления – А. Класс стирки – А. макисмальная скорость при отжиме белья достигает 800 об/мин. Этого вполне достаточно, чтобы отстирать деликатные ткани.

    Класс отжима – D. Модель потребляет 52 литра воды. Предусмотрены полезные функции защиты от протекания, образования пены и дисбаланса.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиралка имеет размеры 85х60 см. Глубина машинки составляет не более 44 см. При этом рассчитана на загрузку 6,5 кг белья.

    Стиральная машинка отжимает белье за минуту со скоростью в 1000 об/мин. Класс – В. Предусмотрена программа обработки паром.

    Присутствует полезная опция, которая предотвращает смятие белья после стирки. Защита от детей – это гарантия стирки без остановки, есть отсрочка старта. «Умный» дисплей помогает справиться с задачами любой сложности.

    Модель LG потребляет 56 литров воды за цикл.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Машинка вертикального типа бьет все рекорды стирки. Мини стиральная-машинка имеет такие габариты: 88х63х40 см. Предназначена для загрузки 7 кг белья.

    Имеется опция контроля дисбаланса. Модель защищена от перелива, практически не издает шума в процессе работы.

    Максимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Класс стирки – А. Класс потребления энергии — А.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Размер – 85х60х45 см. Рассчитана небольшая стиральная машинка фронтального типа на стирку 6 кг белья. Отжимает вещи со скоростью до 1200 об/мин.

    Производители предусмотрели отложенный старт, а опция защиты от детей позволит не прерывать процесс стирки.

    Энергопотребление класса А. Класс стирки и отжима – А и В. Модель потребляет небольшое количество воды. За один цикл машинка тратит всего 36 литров.

    На корпусе машинки расположен удобный цифровой дисплей. Индикаторы этапов и завершения стирки придутся по вкусу хозяйкам, занимающимся другими домашними делами.

    Компактная стиралка выделяется режимом для удаления пятен.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Вертикальная модель размерами 90х60х40 см, рассчитана на стирку 5 кг белья. Максимальная скорость в 1000 об/мин – вещи не мнутся, отстирываются и не рвутся. Энергопотребление класса А+. Класс стирки – А.

    Предусматривает режим половинной загрузки, опция контроля образования пены и дисбаланса – главные особенности модели. Вертикальная стиралка защищена от протечек.

    Вы можете посмотреть обзор стиралки Вирпул на видео:

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Компактная стиралка размером 69х51х44 см с максимальной загрузкой белья 3,5 кг. Скорость отжима – 800 об/мин. Машинка потребляет всего 36 литров воды за 1 цикл, 790 Ватт в час. Энергопотребление класса А. Класс стирки – А, класс отжима – D.

    Из полезных функций предусмотрены защита от перелива, регулировка скорости отжима, стирка в холодной воде.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиральная машинка с небольшими габаритами: 70х51х47 см. Модель рассчитана на 4 кг белья. Скорость при отжиме составляет 1100 оборотов в минуту.

    Класс энергоэффективности – А. Класс стирки и отжима – А и С. Модель расходует 29 л воды. Из дополнительных опций выделяется защита от протечек.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Стиральная машинка значительно облегчает процесс стирки, существенно экономит место в помещении, где установлена. Встроенная стиралка практически незаметна для посторонних людей, не доступна для детей, имеет эстетический вид и поддерживает в жилище комфортные условия.

    Если вы не желаете стирать вручную, а места для стиралки очень мало, найдите ту модель, которая будет соответствовать потребностям, не занимать много места и привлекательно смотреться в интерьере помещения.

    Компактная стиралка подходит для установки под раковину, изготовленную из фаянса, пластика или эмалированного бетона.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Порошок для ручной стирки: состав, отличие от автомата

    Выбираем порошок для ручной стирки: состав, использование в машине-автомат Сегодня трудно встретить человека, который не знал бы о существовании стиральной автоматической машины. Многие хозяйки отдают предпочтение именно «машинной» стирке, но есть случаи, когда требуется застирать ...

    Какую лучше купить посудомоечную машину?

    Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. 27 августа 2011 г., 12:47 Соотношение цены и качества,а также 45см. или все таки 60 см. ширина машинки?Заранее спасибо! 27 ...

    Принцип действия, устройство и режимы работы мультиварки

    Все мультиварки хороши набором программ: тушение, выпечка, каша. Алгоритмы не афишируются производителями, но методики стандартизированы и однозначно известны разработчикам. Рядовой потребитель не имеет доступа к этой информации, не подозревая, что при тушении, к примеру, в ...

    Стиральная машина не греет воду при стирке: причины и последствия

    6 причин, если стиральная машина не греет воду при стирке Качество современной бытовой техники — это понятие столь же относительное, как и «демократичность» ее стоимости. Вот и становится крайне обидно, когда новенькая стиральная машина, возраст ...

    Куда поставить стиральную машину в маленькой ванной, 27 идей как разместить стиральную машину на кухне, в ванной, фото интерьеров

    Фотоохота: 27 идей, куда поставить стиральную машину В том же санузле это можно сделать десятком нетривиальных способов Как разместить стиральную машинку в маленькой ванной? Самый предсказуемый ответ — вписать под столешницу раковины. Прозаичность подхода не ...

    Легкая глажка в стиральной машине — что это такое, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Стиральная машинка сегодня уже не просто помощник, это практически незаменимая вещь в любом доме. И производители стараются разработать к основной функции — стирки, еще множество дополнительных преимуществ, которые помогут не только постирать, но и отжать ...

    Главный принцип работы мультиварки и 3 усовершенствования

    Главный принцип работы мультиварки и 3 усовершенствования Ðàçëè÷àþò äâå îñíîâíûå êàòåãîðèè ìóëüòèâàðîê: — Ìóëüòèâàðêè , íå ñîçäàþùèå äàâëåíèå âíóòðè ïðèáîðà, ñòðàâëèâàÿ åãî ÷åðåç ïðåäîõðàíèòåëüíûé êëàïàí. Ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïðîèñõîäèò ïðè àòìîñôåðíîì äàâëåíèè, áåç óñêîðåíèÿ. Ïðèíöèï ...

    Посудомоечные машины Electrolux с режимом половинной загрузки — цены, выбрать и купить Электролюкс

    Посудомоечные машины Electrolux с режимом половинной загрузки — цены Режим половинной загрузки предусматривает загрузку половины от того количества комплектов посуды, на который рассчитана машина. Этот режим позволяет экономить воду, моющие средства и электроэнергию, но длительность ...

    Стиральный порошок Burti (Бурти): разновидности, отзывы

    Достоинства и недостатки стирального порошка Burti Вы ещё не смогли выбрать среди предлагаемого разнообразия подходящее средство для стирки? Ведь очень важно то, с чем ежедневно соприкасается наша кожа. Ощущения могут быть очень приятными или же ...

    Как выбрать лучшую йогуртницу?

    Натуральный йогурт является одним из тех продуктов, которые желательно всегда иметь в холодильнике. В него можно добавить мюсли, свежие фрукты, мед или варенье, и даже без добавок он подходит как для завтрака, так и для ...

    Моющие средства для посудомоечной машины своими руками

    Как приготовить моющие средства для посудомоечной машины своими руками Все больше потребителей задумываются о составе бытовой химии и предпочитают пользоваться экологичными порошками и гелями, без содержания фосфатов и хлора. Такие средства стоят значительно дороже обычных. ...

    Инверторный двигатель в стиральной машине — что это

    Многие наверняка слышали о так называемых инверторных стиральных машинах, а что это толком никто не знает. Все только знают, что инверторный мотор лучше обычного и обладает какими-то достоинствами перед ним. Давайте попробуем разобраться, что же ...

    Стиральные машины из Европы(европейской сборки), советы по выбору

    Если вы вспомните времена Советского Союза, то наверняка вспомните и то, что единственной маркой стиральных машин, которые в то время считались неслыханной роскошью, были устройства марки «Вятка», но особых восхищений она не вызывала, так как ...

    Стиральная машина lg с паром — функции и программы

    Впервые стиральная машина от компании LG с функцией пара была представлена в 2005 году. На российском рынке подобные модели появились гораздо позже. Технология Steam была перенята и другими производителями. Остановимся подробнее на том, в чем ...

    Электрическая настольная мини духовка: функции, критерии выбора

    Как правильно подобрать электрическую настольную духовку В небольших квартирах, комнатах общежития, на дачах нет возможности установить громоздкие электрические шкафы или печи. Небольшая электрическая настольная духовка в таких случаях может стать наилучшим вариантом. Подобный духовой шкаф ...

    Делаем замену подшипника компрессора кондиционера

    Инструкция по замене подшипника компрессора кондиционера Суть проблемы кроется в том, что подшипник шкива компрессора задействован всё время, когда включен двигатель, независимо от того, включен кондиционер или нет. Даже зимой, когда вы почти не включаете ...

    Рейтинг@Mail.ru