Главная 7 Бытовая техника 7 Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Стиральные машинки с небольшими габаритами – решение для маленьких помещений.

Стиралки таких размеров являются идеальным вариантом для квартир с одной комнатой, летних кухонь или дач. Машинка поместится под раковиной, ее можно встроить в специальную нишу или поставить в ванной комнате.

Маленькая стиральная машина-автомат фронтального типа не займет много места, несмотря на то, где она установлена.

Мини стиральная машина-автомат под раковину гармонирует с любым кухонным гарнитуром. Немецкие производители выпускают такие машинки достаточно часто, поэтому маленькие стиралки особенно популярны среди жителей Германии.

Стиральные машины-мини отечественного производства чаще всего устанавливают в ванной комнате под умывальником. В этих целях была изготовлена плоская раковина «Кувшинка». По ширине стиралка и умывальник абсолютно идентичны.

Существует множество других вариантов раковин, которые отлично подойдут для небольшой СМА.

Важно! Чтобы подобрать правильный размер стиралки, следует для начала поинтересоваться у консультанта особенностями монтажа и подключения. Нужна компактная стиралка под раковину? Не забудьте это уточнить.

Маленькая стиральная машина-автомат бывает двух видов:

  1. Активаторная. Оснащена ребристым активаторным диском, вращающим в баке воду и вещи. СМА имеет множество достоинств. Экономичность машинки обеспечивает отсутствие ТЭНа, нет образования пены, так как стиралка потребляет мало порошка и воды.

Используется там, где нет трубопровода. Машинка работает тихо, и практически не издает вибраций.

  • Барабанная. Предназначены для загрузки белья в барабан, где оно вращается во все стороны. Главное достоинство – полная автоматизация процесса стирки, не нужно подсыпать порошок или добавлять воду. Стиральная машинка все делает самостоятельно, еще и высушит белье.
  • По статистике, многие пользователи отдают предпочтение именно барабанным СМА, так как белье в такой стиралке изнашивается меньше.

    Обзор рейтинговых вертикальных и фронтальных стиралок

    Фронтальная стиральная машина, встраиваемая в стену, наиболее распространена в отличие от вертикальных аналогов. Именно поэтому легко можно найти именно ту модель, которая будет сочетаться с интерьером.

    Компактная стиралка с загрузкой вертикального типа – редкость. Зачастую вертикальные машинки-автомат имеют стандартные размеры, а узкие и небольшие модели выпускают нечасто. Эти факторы влияют на завышение цены и добавляют хлопот при покупке.

    Есть несколько чемпионов этого сегмента. Их мы дальше и рассмотрим.

    Фронтальная модель – компактная стиральная машинка под раковину.

    Габаритные размеры машинки: 85х60х40 см. Стандартные машинки рассчитаны на стирку белья, весом до 5 кг. Вы можете стирать белье на 1000 оборотов. Такой показатель для небольшой машинки вполне приличный.

    Машинка сочетает низкую стоимость, класс стирки и энергоэффективности – А и А. Класс отжима – С. Индезит расходует 44 л воды за 1 цикл.

    Машина-автомат предусматривает полезные программы «Спорт», имеет функцию стирки светлых тканей. Также есть программа, рассчитанная на 30 минут.

    СМ имеет надежную защиту от протекания.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Небольшая вертикальная стиралка, размером 85х60х40 см. Неплохие показатели с допустимой загрузкой для стирки в 5 кг.

    Высокий класс энергопотребления – А. Класс стирки – А. макисмальная скорость при отжиме белья достигает 800 об/мин. Этого вполне достаточно, чтобы отстирать деликатные ткани.

    Класс отжима – D. Модель потребляет 52 литра воды. Предусмотрены полезные функции защиты от протекания, образования пены и дисбаланса.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиралка имеет размеры 85х60 см. Глубина машинки составляет не более 44 см. При этом рассчитана на загрузку 6,5 кг белья.

    Стиральная машинка отжимает белье за минуту со скоростью в 1000 об/мин. Класс – В. Предусмотрена программа обработки паром.

    Присутствует полезная опция, которая предотвращает смятие белья после стирки. Защита от детей – это гарантия стирки без остановки, есть отсрочка старта. «Умный» дисплей помогает справиться с задачами любой сложности.

    Модель LG потребляет 56 литров воды за цикл.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Машинка вертикального типа бьет все рекорды стирки. Мини стиральная-машинка имеет такие габариты: 88х63х40 см. Предназначена для загрузки 7 кг белья.

    Имеется опция контроля дисбаланса. Модель защищена от перелива, практически не издает шума в процессе работы.

    Максимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Класс стирки – А. Класс потребления энергии — А.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Размер – 85х60х45 см. Рассчитана небольшая стиральная машинка фронтального типа на стирку 6 кг белья. Отжимает вещи со скоростью до 1200 об/мин.

    Производители предусмотрели отложенный старт, а опция защиты от детей позволит не прерывать процесс стирки.

    Энергопотребление класса А. Класс стирки и отжима – А и В. Модель потребляет небольшое количество воды. За один цикл машинка тратит всего 36 литров.

    На корпусе машинки расположен удобный цифровой дисплей. Индикаторы этапов и завершения стирки придутся по вкусу хозяйкам, занимающимся другими домашними делами.

    Компактная стиралка выделяется режимом для удаления пятен.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Вертикальная модель размерами 90х60х40 см, рассчитана на стирку 5 кг белья. Максимальная скорость в 1000 об/мин – вещи не мнутся, отстирываются и не рвутся. Энергопотребление класса А+. Класс стирки – А.

    Предусматривает режим половинной загрузки, опция контроля образования пены и дисбаланса – главные особенности модели. Вертикальная стиралка защищена от протечек.

    Вы можете посмотреть обзор стиралки Вирпул на видео:

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Компактная стиралка размером 69х51х44 см с максимальной загрузкой белья 3,5 кг. Скорость отжима – 800 об/мин. Машинка потребляет всего 36 литров воды за 1 цикл, 790 Ватт в час. Энергопотребление класса А. Класс стирки – А, класс отжима – D.

    Из полезных функций предусмотрены защита от перелива, регулировка скорости отжима, стирка в холодной воде.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Фронтальная стиральная машинка с небольшими габаритами: 70х51х47 см. Модель рассчитана на 4 кг белья. Скорость при отжиме составляет 1100 оборотов в минуту.

    Класс энергоэффективности – А. Класс стирки и отжима – А и С. Модель расходует 29 л воды. Из дополнительных опций выделяется защита от протечек.

    Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

    Стиральная машинка значительно облегчает процесс стирки, существенно экономит место в помещении, где установлена. Встроенная стиралка практически незаметна для посторонних людей, не доступна для детей, имеет эстетический вид и поддерживает в жилище комфортные условия.

    Если вы не желаете стирать вручную, а места для стиралки очень мало, найдите ту модель, которая будет соответствовать потребностям, не занимать много места и привлекательно смотреться в интерьере помещения.

    Компактная стиралка подходит для установки под раковину, изготовленную из фаянса, пластика или эмалированного бетона.

    О admin

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    x

    Check Also

    Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

    Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

    Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

    Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

    Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

    Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

    Розетка и автомат для посудомоечной машины

    Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

    Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

    Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

    Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

    «Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

    Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

    Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

    Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

    Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

    Немецкий стиральный порошок

    Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

    Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

    Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

    Аистенок (порошок): отзывы и состав

    Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

    Как заменить сливной шланг стиральной машины

    Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

    Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

    Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

    Индикаторы и значки на посудомоечной машине

    Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

    Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

    Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

    Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

    Рейтинг@Mail.ru