Главная 7 Потолок 7 Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устранения

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устранения

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками (видео)

Ремонт натяжных потолков после пореза, ставшего результатом неумелой установки или механического повреждения конструкции – задача непростая, но решаемая. Причем сделать это могут не только специалисты, но и вы сами, проявив немного терпения. Ситуацию с порезом можно исправить, а вариантов решения вопроса несколько. Некоторые из них вы можете использовать самостоятельно, ознакомившись с рекомендациями журнала «Строительный обзор».

Какие бывают повреждения и возможность ремонта натяжных потолков

Натяжной потолок – идеальное решение для помещений разных размеров, но особо востребованы они, если в вашем доме или квартиры низкие потолки. Натянутая ткань или поливинилхлорид помогут также избежать кропотливой процедуры выравнивания проблемных потолков. Вопрос, как восстановить натяжной потолок, благодаря прочности конструкции, задают редко, но никто не застрахован от пореза и затопления сверху. В этой связи хотелось бы пару слов сказать о том, в результате чего возникают повреждения поверхности:

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устраненияПорывы и порезы натяжного потолка возникают часто из-за неправильной эксплуатации

  • Неумелый монтаж, а очень часто рвется слишком натянутая пленка, и это «больная тема» для начинающих.
  • Некачественный материал, чего можно избежать, тщательно его выбирая.
  • Механические повреждения, с которых можно было начать этот список. Возникает порез часто при перемещении высокой мебели, даже детская игрушка, подброшенная высоко, может повредить потолок. Особое место в списке причин повреждения потолка занимает шампанское, поэтому заказов у специалистов в эти дни хватает. Они выполнят восстановление натяжных потолков, или заменят полотно, что также происходит не редко.
  • Ремонт натяжных потолков после залива – также стандартное явление, но это ничего, по сравнению с тем, что ПВХ потолки сохранят от затопления интерьер вашей квартиры.
  • Еще одной причиной повреждения может стать мощный светильник, использование которого привело к расплавлению материала. К счастью, этого не происходит с тканевыми конструкциями.
  • Затопления сверху – также частая причина прорыва.

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устраненияМожно ли восстановить натяжной потолок после затопления

Не выясняя причины случившегося, попробуем дать несколько полезных советов. Вы сможете убедиться сами, что это не так сложно, как кажется, а заделать или замаскировать можно даже самые проблемные места. Прежде чем начать ремонт натяжных потолков своими руками, надо провести тщательно исследование и выявить все поврежденные участки. Если повреждений несколько, а расположены они далеко от каркаса, лучше подумать о замене всего полотна

Основная часть работ по натяжению потолка связана с устройством несущей конструкции, поэтому замена самого полотна займет немного времени, а стоимость работ будет ниже.

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками возле стены

Можно ли отремонтировать натяжной потолок – вопрос, не имеющий однозначного ответа, хотя звучит он довольно часто. К примеру, несложно сказать, как отремонтировать натяжной потолок, порез которого произошел рядом с несущей конструкцией. Если же порезана часть потолка, расположенная далеко от стены, задача сложней, но решается. Для начала давайте рассмотрим идеальный вариант – порез удален от стены на 10-15 сантиметров – чем ближе, тем проще.

  • В этом случае ремонт натяжных потолков после пореза своими руками начинается с вмешательства в целостность конструкции. На месте повреждения надо вынуть пленку или ткань из направляющей. В случае с ПВХ пленкой это лучше сделать, если прогреть проблемный участок.

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устраненияРазрез полотна для дальнейшего устранения последствия пореза натяжного потолка

  • На обратную сторону пленки наклеиваем латку, поэтому не спешите после окончания монтажа выбрасывать остатки пленки. Заново натягиваем полотно, вставляем в багет и обрезаем излишки пленки
  • Решить вопрос можно также при помощи небольшого куска телевизионного кабеля. Приклеив его на место пореза, дайте материалу подсохнуть, после чего натяните пленку и вставьте ее за направляющую планку.
  • Вы можете вырезать проблемный участок, после чего останется натянуть пленку на «гарпун», используя для этого специальный клей. После этого заправляем пленку за направляющую.

Во время наклеивания возможно появление складок, а на помощь придет тепловая пушка или мощный фен. Что касается клея, то для работ наверху лучше использовать маленькую расфасовку – так удобней.

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устраненияРемонт натяжных потолков своими руками

Если порез или точечное повреждение потолка имеет незначительные размеры, вопрос, как можно отремонтировать натяжной потолок решается просто, хотя это кропотливый процесс, требующий терпения. Особенно сложно часто вынуть пленку из конструкцию, но даже это не поможет, если поврежден участок конструкции, расположенный в центре комнаты или на значительном удалении от стены. Ремонт натяжного потолка ПВХ в этом случае может быть невозможен, хотя профессиональные дизайнеры имеют целый ряд решений. Случается даже так, что потолок от этого только выигрывает.

Закончились праздники, вы начинаете приходить в себя, и обнаруживаете, что ваш потолок безнадежно испорчен пробкой от шампанского. Не расстраивайтесь, ведь это не смертельно, и вы можете легко обойтись «малой кровью», не прибегая к кардинальным мерам. Предлагаем несколько вариантов того, как выполнить ремонт разрыва натяжного потолка, расположенного на самом видном месте.

  • Небольшое отверстие можно просто залить клеем, что позволит предотвратить дальнейшее расползание пореза.
  • Ремонт порванного натяжного потолка можно сделать при помощи скотча, но это касается лишь порезов небольших размеров. Использовать для этого можно, как обычный, так и двухсторонний скотч. Это не сложно, но иногда внешний вид страдает существенно.
  • Одной из действенных мер, если вы не знаете, в том числе, как восстановить натяжной потолок после затопления, является устройство заплатки. Это идеальный вариант, причем вы можете не только подобрать заплатку по цвету, но и сделать ее контрастной. Подойти для этого может заплатка любой формы и цвета, и если вы проявите немного фантазии, потолок от этого только выиграет.
  • Установка дополнительного светильника, вентиляционного отверстия или их имитации на месте порыва – также неплохое решение.

Чтобы конструкция оставалась прочной, а порез не расползался, при установке светильника используйте для ремонта натяжных потолков после пореза пластиковые термокольца. Только после их наклейки на проблемное место, можете расширять отверстие под плафон или светильник.

Ремонт натяжных потолков после пореза своими руками, причины пореза, виды повреждений и способы устраненияРемонт порванного натяжного потолка – установка точечного светильника

Вопрос, можно ли восстановить натяжной потолок после затопления также волнует многих. От этого сложно подстраховаться, разве что, выбрав квартиру на последнем этаже, поэтому будьте готовы, что под весом воды потолок провиснет. Если это произойдет близко к стене, помогут наши советы, в противном случае стоит подумать о полной замене пленки или ткани. К слову, ремонт тканевых потолков также не сложный и часто для этого порез достаточно зашить, но можно поставить латку, заклеив ее со всех сторон скотчем. Как видите ремонт натяжных потолков после пореза – задача решаемая, но есть несколько случаев, когда никакие реанимационные мероприятия не помогут.

К сожалению, отреставрировать можно далеко не каждый натяжной потолок, поэтому даже не пытайтесь пытаться восстановить целостность потолка, разорванного по шву. Сложности могут возникнуть также, если пришла в негодность несущая конструкция. В этом случае вы должны снять полотно, установить новые направляющие и натянуть потолок заново. Вероятней всего, стоит отказаться от ремонта натяжных потолков после пореза в том случае, если повреждение произошло в результате воздействия высокой температуры или прожога. Также стоит заменить потолок, провисший естественно, под действием времени. Сделать же простой ремонт натяжного потолка своими руками видео поможет лучше любых слов.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Стиль лофт в интерьере квартиры, комнаты, дизайне кухни

Стиль лофт в интерьере: фото, смысл, возможности, способы воплощения Стиль лофт в интерьере в настоящее время вызывает повышенный интерес, в значительной степени оправданный. История лофта как стиля дизайна интерьера продолжительнее и сложнее, чем принято считать, ...

Как сделать проход трубы через потолок изолированным и безопасным

Правильно устанавливаем потолочно-проходной узел (ППУ) дымохода в бане Традиционно в русской бане устанавливают металлические печи для нормальной работы которых необходимо правильно спланировать и установить потолочно проходной узел для функционирования дымохода. Принцип устройства будет зависеть от ...

Декор потолка: цветы своими руками, отделка матового материалами, фото молдингов и сетки на стены, как обновить панно, элементы с дерева

Декор потолка существенно преображает интерьер в лучшую сторону, делая его оригинальным и уютным Украшение потолка долгое время не было в традициях российских семей. Еще полвека назад ровный белый потолок был пределом мечтаний для русского обывателя. ...

Какие бывают натяжные потолки: виды, детальное описание с фото и видео

Какие бывают натяжные потолки: виды, особенности полотен из ПВХ и полиэстера, система крепления Красивый и гладкий натяжной потолок в комнате или ванной нравится многим владельцам жилья. Важно лишь изначально определиться с его текстурой и формой, ...

Потолок из мдф панелей фото

При ремонте частных домов все большую популярность завоевывают мдф панели для потолка – относительно новый материал, имеющий множество положительных сторон. Гладкая поверхность и легкость мытья, низкая стоимость и удобство монтажа – эти качества материала и ...

Что нужно знать о подвесах для потолка Армстронг: 6 фактов

Íàâåñíûå ïîòîëêè: âèäû â ãîðîäå Ìîñêâà è â Ïîäìîñêîâüå Ðàçíîâèäíîñòè ïîòîëî÷íûõ êîíñòðóêöèé Àðìñòðîíã. 6 êîììåíòàðèåâ: Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè ïîäâåñíîãî ïîòîëêà Àðìñòðîíã. Isiya on â Ïîòîëîê ïîäâåñíîé òèïà Àðìñòðîí㠖 ÷òî ýòî òàêîå? Âèäåî èíñòðóêöèÿ ïî ìîíòàæó ...

Натяжной потолок в прихожей: фото и дизайн глянцевых, узкий и маленький коридор, двухуровневые в квартире

Особенности натяжного потолка в прихожей и 8 преимуществ Быстро преобразить потолочную поверхность в коридоре поможет стильный натяжной потолок Стильный натяжной потолок в прихожей – довольно актуальная тенденция, которой активно пользуются по всему миру. Причем габариты ...

Технология монтажа натяжных потолков, особенности

Технология монтажа натяжных потолков — необходимые инструменты. Монтаж натяжных потолков проводится в помещении с подготовленными стенами после, или перед финишной отделкой.Допустимы оба варианта, но когда делается общий ремонт, лучше произвести работу по монтажу полотна перед ...

Побелка потолка на кухне своими руками

Побелка потолка считается достаточно простым и недорогим видом ремонта, но, все-таки, чтобы потолок получился чистым и красивым, вы должны досконально знать технологию побелки. Сегодня мы подробно рассмотрим сей незатейливый вид отделки на примере побелки потолка ...

Двухуровневые натяжные потолки в зале: видео, особенности замера при монтаже конструкции своими руками, установка профиля и багета, подбор дизайна: инструкция и фото

Двухуровневые натяжные потолки: разметка и каркас, монтаж поливинилхлоридных полотен Двухуровневый натяжной потолок Прежде всего, давайте выясним, что фактически представляют собой двухуровневые натяжные потолки. Это подвесная конструкция, которая крепится на основном потолке и состоит из подвесных ...

Как сделать зеркальный потолок

Для желающих сделать зеркальный потолок своими руками в помощь эта тема. Мы будем использовать простые несложные методы и доступные материалы. Постараюсь рассказать весь процесс доступно. Прошу не судить строго, мы не мастера, а обычная семья ...

Как крепить потолочный плинтус правильно своими руками: описание с фото — и видео — инструкцией от профессионалов и практиков

Как крепить потолочный плинтус – пошаговая инструкция Здесь действуете согласно собственной фантазии, руководствуясь правилом – не переборщить. Конечно, что красиво выглядит галтель, разукрашенная всяческими узорами, больших размеров. Шаг второй. Рассчитаем количество требуемых материалов Чтоб определить ...

Классический потолок из гипсокартона — особенности, плюсы и минусы

Классический потолок из гипсокартона — особенности, плюсы и минусы Давно прошло то время, когда неровные перекрытия нужно было выравнивать при помощи большого количества штукатурки и шпаклевки. С появлением гипсокартона все стало намного проще — появилась ...

Натяжные потолки плюсы и минусы, Советы специалистов

Все наверно помнят те времена, когда любой ремонт в квартире не обходился без побелки потолка. Но эти времена канули в прошлое. Сейчас рынок предлагает широкий выбор современных материалов для отделки. Использование современных отделочных материалов для ...

Демонтаж подвесного потолка

Демонтаж подвесного потолка: как снять конструкцию своими руками? Как бы качественно не была выполнена работа во время установки потолочной системы, все равно наступает время, когда нужно выполнять замену отдельных элементов или всей конструкции в целом. ...

Устройство потолка из гипсокартона: технология монтажа подвесной конструкции, видео и фото

Устройство потолка из гипсокартона: особенности конструкции, монтаж каркаса из профиля, закрепление листов Достаточно простое устройство потолка из гипсокартона позволяет возвести его своими руками. При этом от вас не требуется никаких особых навыков – достаточно минимальной ...

Рейтинг@Mail.ru