Главная 7 Дизайн интерьера 7 Классический стиль в интерьере — роскошь от спальни до гостиной

Классический стиль в интерьере — роскошь от спальни до гостиной

Классический стиль в интерьере квартиры обеспечит не только изысканный аристократизм, но и комфорт для проживания

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойДля классического интерьерного стиля характерны гармония, симметрия и дорогие, качественные материалы во всех деталях, начиная от отделочных, заканчивая статуэтками на каминной полке. Для классики типичен высококлассный паркет, мебель из дорогих пород дерева, использование натуральной кожи, бархата, парчи. Обязательны всевозможные элементы декора, чаще всего это статуэтки, подсвечники, люстры с подвесками, лепнина, картины и зеркала. Цветовая гамма в классическом интерьере должна быть спокойная, без ярких акцентов. Преобладают бежевые и кремовые тона.

Классика в интерьере подходит для любых помещений, будь то квартира, дом или офисный кабинет. Для каждого помещения необходимо гармонично вписать привычную для всех классику в окружающую атмосферу. Обилие современной техники в квартире может негативно сказаться на восприятии общей картины интерьера. Поэтому рекомендуется приобретать бытовые приборы четких форм, в классическом белом или черном цвете.

Элементы из стекла и металла не нарушат гармонию классики, если придерживаться золотой середины. Не следует ставить рядом металл и столовое серебро.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

В современной интерпретации интерьера рекомендуется заменить тяжелые портьеры на более легкие шторы и полупрозрачный тюль. Осторожно выбирайте осветительные приборы, большинство их в наше время не соответствует понятию классики. Кроме стекла и хрусталя уместны будут плафоны и абажуры из натуральных тканей нейтральных оттенков.

В интерьере гостиных комнат классический стиль особенно популярен. Тон, как правило, задает мебель. Нередко это антикварные кресла и диваны, резные шкафы, столы и тумбы. Лучшее покрытие для пола – паркет с классическим узором. Для стен выбирают мягкие, теплые цвета: персиковый, бледно-желтый, розовый, светло-коричневый. Это могут быть бумажные обои, обои из ткани, ручная роспись. Для гостиных, уставленных мебелью, следует выбирать однотонные обои или обои с мелким принтом. Для больших помещений с малым количеством мебели рекомендуется крупный рисунок, но без ярких цветовых акцентов.

Потолок делают белого цвета, с использованием молдинга, розеток и лепнины. В центральной части должна располагаться люстра. Чем больше помещение, тем большие размеры может иметь осветительный прибор. Нередко в гостиных устанавливают многорожковые люстры с плафонами, имитирующими свечи. Такие же светильники располагают и на стенах.

Для украшения развешивают картины и семейные фотографии. Их размещают на стенах, полках, на столике. Картины и фотографии должны быть рамках из дерева. При оформлении часто используют всевозможные элементы декора с позолотой. В центре комнаты располагают камин, под него подбирают остальные детали интерьера.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Классическая спальня претендует на роскошь. Главный предмет интерьера – кровать. Она должна быть большой и удобной, с массивным изголовьем, резными ножками, иногда с балдахином. Приветствуется большое количество подушек, ламбрекены, ленты. Для спальни не свойственно много мебели, но некоторые предметы в этой комнате для интерьера обязательны. Это прикроватные тумбочки, туалетный столик и всевозможные пуфы.

Мебель должна соответствовать единому стилю, быть выполненной из дорогих пород дерева, с резьбой, позолотой, разнообразной отделкой. Обивка из качественных материалов, с вышивкой, рюшами и бисером. На окна рекомендуются тяжелые портьеры, защищающие от солнечного света. Для оформления окон используется также тюль, по тону и фактуре сочетающийся с балдахином на кровати.

Стены классической спальни должны быть неяркими, но цветовая гамма несколько разнообразнее, чем для других комнат. Это может быть не только бежевый, белый, кремовый, но и оливковый, голубой, бледно-зеленый. Откажитесь от центральной люстры, заменив ее несколькими бра, расположенными по периметру комнаты и настольной лампой на туалетном столике у изголовья кровати. Предпочтительнее стеклянные или хрустальные светильники с металлическими держателями, выполненными в золотом цвете.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Кабинет в классическом стиле как нельзя лучше подчеркивает солидность и состоятельность своего хозяина. Центром является рабочий стол из массива натурального дерева, двухтумбовый с широкой столешницей. В качестве декора используют кожу, бархат, резьбу.

Продолжением стола служит рабочее кресло, непременно удобное, чтобы длительная работа не вызывала дискомфорт. Кресло из дерева с отделкой из натуральной кожи. В тон креслу подбирают диван и несколько шкафов различного назначения.

Для бара и хранения бумаг используют закрытые полки, книжные шкафы должны быть открытого типа. Наполнение шкафа соответствующее: собрания сочинений, энциклопедии, дорогие раритетные книги в красивом переплете. При выборе цветовой гаммы отдайте предпочтение бежевым и коричневым оттенкам, некоторые детали могут быть зелеными, бордовыми или темно-синими.

Для освещения рабочей поверхности стола необходима настольная лампа с абажуром из стекла. В кабинете оборудуют центральное освещение и небольшие бра на стенах и в зоне отдыха. Светильники для кабинета отличаются от привычных, они сдержаны в дизайне и ограничены в цветовой гамме.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Классическая кухня красива и практична, подразумевает удобство в деталях. Это огромное количество всевозможных полок и шкафов, комфортная рабочая поверхность, просторная обеденная зона.

Цветовая гамма может быть самой различной, но неярких спокойных тонов. Мебель, как и вся отделка комнаты, из натуральных материалов. Для пола используют паркет или керамическую плитку. Текстиль в минимальном количестве, интерьер дополняет красивая посуда, размещенная на открытых полках.

Для освещения помещения используют центральную люстру, изготовленную из стекла или хрусталя. Бытовая техника должна органично вписываться в общий стиль, в противном случае необходим встроенный вариант, скрывающийся за за общим фасадом, выдержанном в классическом ключе.

Классический стиль в интерьере современной квартиры подчеркивает респектабельность и состоятельность хозяина. Стоимость натуральных материалов для классики несколько выше, чем обычных, традиционно используемых для отделки помещений. Однако экологичность и комфортность такого интерьера неоспоримы, они стоят повышенных вложений.

Роскошные дворцовые спальни (видео) | Гостиная в классике (Видео откроется в этом же окне)

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Выбираем размер штор: ширина, длина, сборка, Строительный блог Вити Петрова

При выборе штор важно определиться не только с моделью, цветом и типом ткани, но и с размером полотнища, что иногда бывает намного сложнее. Правильно подобранные по размеру шторы способны подчеркнуть все плюсы помещения, в то ...

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Серый цвет для кухни незаслуженно считают невыразительным и поэтому редко используют не только в качестве основной цветовой гаммы, а и в декоре. А во всем ...

Как покрасить квартиру своими руками: 10 ошибок, Что и Как?

Покраска квартиры своими руками: 10 типичных ошибок Покраска квартиры своими руками — не такое уж легкое занятие, как может показаться, особенно, если хочется все сделать по-настоящему качественно. Если же вы все-таки решили покрасить квартиру — ...

Как выбрать красивые современные шторы: виды, дизайн, ткань, цвет

По виду дизайна существуют такие типы штор: Основные отличия и особенности: Классические — представляют собой комплект из прозрачного тонкого тюля и двух полотнищ из плотных гардин. Классические шторы используются в рабочих кабинетах, спальнях, гостиных. Австрийские ...

Абажур на кухню своими руками: каким бывает, основные правила и идеи

Абажур для кухни своими руками: практичность, простота и индивидуальность Абажур на кухне — это не только украшение источника света, но и оригинальный декор всего помещения Когда ремонт кухни завершен, установлена новая мебель и техника, на ...

8 советов по выбору офисной мебели, Строительный блог Вити Петрова

Офисное помещение — это сердце компании, в котором ежедневно трудится большое количество сотрудников, и где часто принимаются судьбоносные решения. Руководитель, который заинтересован в максимальной производительности труда своего персонала, знает, что правильно подобранная офисная мебель, отвечающая ...

Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга, Ремонтируем и строим

Только полезные статьи по ремонту квартир и строительству домов Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга №1. ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВЕННЫЙ РОТАНГ? Искусственный ротанг, иногда именуемый техноротангом, полиротангом и синтетическим ротангом, — это полимерный материал ...

Дизайн лестницы в доме: фото, идеи, Строительный портал

Функциональность – уже давно не единственное требование, предъявляемое к лестницам в современном доме. Даже если интерьер выполнен в стиле минимализма, конструкция и оформление лестницы должны быть тщательно продуманы с точки зрения архитектуры. Правильно подобранный дизайн ...

Оформление детской комнаты: фото интерьера, идеи дизайна, Всё для дома

Ребенку необходимо иметь комнату, соответствующую его вкусам и нуждам. При этом они хотят, чтобы их жилое помещение было еще и модным. Чтобы суметь оформить детскую комнату в соответствии с тенденциями, необходимо знать некоторые правила оформления ...

Освещение лестницы в частном доме на второй этаж

В обычных многоквартирных домах освещение лестницы не несет такую функциональную нагрузку, как в частном доме, где помимо своих основных функций, лампы должны еще и вписываться в общий интерьер внутреннего пространства. Главным образом, в коттедже на ...

Цвет в интерьере: правильные комбинации, советы — 75 фото

Цвет – это мощный инструмент воздействия на психику людей. Один оттенок раздражает, а другой вдохновляет. При обустройстве жилища обязательно учитывается психология цвета в интерьере. Он может дарить радость и тепло или навевать скуку и уныние. ...

Фальш-окна в интерьере: яркая изюминка для дома

Иллюзия в интерьере — это прекрасный инструмент, позволяющий поменять обстановку в нужном ключе. Создается она самыми разными способами и выполняет разные задачи. В одном случае она выглядит весьма правдоподобно и исправляет погрешности планировки. Например, когда ...

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире фото

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире + фото Классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания. Столь ...

6 советов по организации интерьера дачного дома фото, Строительный блог Вити Петрова

6 советов по организации интерьера дачного дома + фото В нашем обществе устоялось мнение, что вкладывать средства в обустройство интерьера дачного домика нет смысла, ведь он большую часть года мерзнет за городом в окружении снегов ...

8 советов как расставить мебель на кухне, Строительный блог Вити Петрова

Кухню можно назвать одним из самых сложных помещений в плане расстановки мебели, а если площадь ее недостаточна, то получается и вовсе задача со звездочкой. В первую очередь, нужно найти подходящие места для плиты, раковины и ...

6 способов, как сделать фальш-камин своими руками, Строительный блог Вити Петрова

На протяжении долгого времени камин в доме олицетворял символ уюта и домашнего очага. Тепло и мягкий свет, который от него исходили, наполняли дом неповторимой атмосферой, ведь огонь обладает удивительными успокаивающими и умиротворяющими свойствами. Шли годы, ...

Рейтинг@Mail.ru