Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Классический стиль в интерьере — роскошь от спальни до гостиной

Классический стиль в интерьере — роскошь от спальни до гостиной

Классический стиль в интерьере квартиры обеспечит не только изысканный аристократизм, но и комфорт для проживания

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойДля классического интерьерного стиля характерны гармония, симметрия и дорогие, качественные материалы во всех деталях, начиная от отделочных, заканчивая статуэтками на каминной полке. Для классики типичен высококлассный паркет, мебель из дорогих пород дерева, использование натуральной кожи, бархата, парчи. Обязательны всевозможные элементы декора, чаще всего это статуэтки, подсвечники, люстры с подвесками, лепнина, картины и зеркала. Цветовая гамма в классическом интерьере должна быть спокойная, без ярких акцентов. Преобладают бежевые и кремовые тона.

Классика в интерьере подходит для любых помещений, будь то квартира, дом или офисный кабинет. Для каждого помещения необходимо гармонично вписать привычную для всех классику в окружающую атмосферу. Обилие современной техники в квартире может негативно сказаться на восприятии общей картины интерьера. Поэтому рекомендуется приобретать бытовые приборы четких форм, в классическом белом или черном цвете.

Элементы из стекла и металла не нарушат гармонию классики, если придерживаться золотой середины. Не следует ставить рядом металл и столовое серебро.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

В современной интерпретации интерьера рекомендуется заменить тяжелые портьеры на более легкие шторы и полупрозрачный тюль. Осторожно выбирайте осветительные приборы, большинство их в наше время не соответствует понятию классики. Кроме стекла и хрусталя уместны будут плафоны и абажуры из натуральных тканей нейтральных оттенков.

В интерьере гостиных комнат классический стиль особенно популярен. Тон, как правило, задает мебель. Нередко это антикварные кресла и диваны, резные шкафы, столы и тумбы. Лучшее покрытие для пола – паркет с классическим узором. Для стен выбирают мягкие, теплые цвета: персиковый, бледно-желтый, розовый, светло-коричневый. Это могут быть бумажные обои, обои из ткани, ручная роспись. Для гостиных, уставленных мебелью, следует выбирать однотонные обои или обои с мелким принтом. Для больших помещений с малым количеством мебели рекомендуется крупный рисунок, но без ярких цветовых акцентов.

Потолок делают белого цвета, с использованием молдинга, розеток и лепнины. В центральной части должна располагаться люстра. Чем больше помещение, тем большие размеры может иметь осветительный прибор. Нередко в гостиных устанавливают многорожковые люстры с плафонами, имитирующими свечи. Такие же светильники располагают и на стенах.

Для украшения развешивают картины и семейные фотографии. Их размещают на стенах, полках, на столике. Картины и фотографии должны быть рамках из дерева. При оформлении часто используют всевозможные элементы декора с позолотой. В центре комнаты располагают камин, под него подбирают остальные детали интерьера.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Классическая спальня претендует на роскошь. Главный предмет интерьера – кровать. Она должна быть большой и удобной, с массивным изголовьем, резными ножками, иногда с балдахином. Приветствуется большое количество подушек, ламбрекены, ленты. Для спальни не свойственно много мебели, но некоторые предметы в этой комнате для интерьера обязательны. Это прикроватные тумбочки, туалетный столик и всевозможные пуфы.

Мебель должна соответствовать единому стилю, быть выполненной из дорогих пород дерева, с резьбой, позолотой, разнообразной отделкой. Обивка из качественных материалов, с вышивкой, рюшами и бисером. На окна рекомендуются тяжелые портьеры, защищающие от солнечного света. Для оформления окон используется также тюль, по тону и фактуре сочетающийся с балдахином на кровати.

Стены классической спальни должны быть неяркими, но цветовая гамма несколько разнообразнее, чем для других комнат. Это может быть не только бежевый, белый, кремовый, но и оливковый, голубой, бледно-зеленый. Откажитесь от центральной люстры, заменив ее несколькими бра, расположенными по периметру комнаты и настольной лампой на туалетном столике у изголовья кровати. Предпочтительнее стеклянные или хрустальные светильники с металлическими держателями, выполненными в золотом цвете.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Кабинет в классическом стиле как нельзя лучше подчеркивает солидность и состоятельность своего хозяина. Центром является рабочий стол из массива натурального дерева, двухтумбовый с широкой столешницей. В качестве декора используют кожу, бархат, резьбу.

Продолжением стола служит рабочее кресло, непременно удобное, чтобы длительная работа не вызывала дискомфорт. Кресло из дерева с отделкой из натуральной кожи. В тон креслу подбирают диван и несколько шкафов различного назначения.

Для бара и хранения бумаг используют закрытые полки, книжные шкафы должны быть открытого типа. Наполнение шкафа соответствующее: собрания сочинений, энциклопедии, дорогие раритетные книги в красивом переплете. При выборе цветовой гаммы отдайте предпочтение бежевым и коричневым оттенкам, некоторые детали могут быть зелеными, бордовыми или темно-синими.

Для освещения рабочей поверхности стола необходима настольная лампа с абажуром из стекла. В кабинете оборудуют центральное освещение и небольшие бра на стенах и в зоне отдыха. Светильники для кабинета отличаются от привычных, они сдержаны в дизайне и ограничены в цветовой гамме.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Классическая кухня красива и практична, подразумевает удобство в деталях. Это огромное количество всевозможных полок и шкафов, комфортная рабочая поверхность, просторная обеденная зона.

Цветовая гамма может быть самой различной, но неярких спокойных тонов. Мебель, как и вся отделка комнаты, из натуральных материалов. Для пола используют паркет или керамическую плитку. Текстиль в минимальном количестве, интерьер дополняет красивая посуда, размещенная на открытых полках.

Для освещения помещения используют центральную люстру, изготовленную из стекла или хрусталя. Бытовая техника должна органично вписываться в общий стиль, в противном случае необходим встроенный вариант, скрывающийся за за общим фасадом, выдержанном в классическом ключе.

Классический стиль в интерьере современной квартиры подчеркивает респектабельность и состоятельность хозяина. Стоимость натуральных материалов для классики несколько выше, чем обычных, традиционно используемых для отделки помещений. Однако экологичность и комфортность такого интерьера неоспоримы, они стоят повышенных вложений.

Роскошные дворцовые спальни (видео) | Гостиная в классике (Видео откроется в этом же окне)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур, Домфронт

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур от 30 июня 2013 Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика… Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Хотя, по ...

Черно-белая спальня: фото, примеры оформления

Спальня в черно-белом цвете – единство и борьба противоположностей Оригинальный и нескучный интерьер – это не всегда применение кричащих кислотных оттенков или ультрамодных тенденций. Черно-белая спальня, строгая и элегантная, запоминается гораздо лучше, чем комнаты, оформленные ...

Все о детских пеленальных столиках: типы, особенности, правила пользования

Ãèä ïî âûáîðó ïåëåíàëüíîãî ñòîëà, êîìîäà, ìàòðàñà è äðóãèõ âèäîâ ïåëåíàëüíèêîâ Ñ ïîÿâëåíèåì ìàëûøà ðîäèòåëÿì ïðèõîäèòñÿ íå òîëüêî ïîëíîñòüþ ìåíÿòü ñâîé îáðàç æèçíè, íî è ïåðåîáîðóäîâàòü êîìíàòû. Ñåãîäíÿ âñå ÷àùå ìàìî÷êè ðåøàþò ïðèîáðåñòè ñïåöèàëüíûé ñòîëèê ...

Кухни в итальянском стиле — 20 фото и идеи дизайна

Итальянский стиль в интерьере кухни — обаяние традиций Итальянский стиль — это покой и умиротворенность, семейные узы и непоколебимые традиции. Он дарит удивительное ощущение дома и уюта, поэтому кухни в итальянском стиле выглядят очень органично. ...

Ванная в стиле прованс 46 фото

Франция всегда считалась законодательницей моды, а ее веяния распространились не только на просторах подиума, но и на благоустройство интерьера. В этой статье мы увидим, как выглядит ванная в стиле прованс. Это особая атмосфера, которая созвучна ...

Стильный подиум своими руками: 6 практических советов

Стильный подиум своими руками: 6 практических советов Сделать подиум своими руками можно для того, чтобы увеличить полезное пространств Изготовить подиум в квартире можно как с помощью профессионалов, так и самостоятельно о в небольшой квартире. Таким ...

Эко-стиль в интерьере: главные правила и детали, Журнал Cosmopolitan

Эко-стиль — одна из главных интерьерных тенденций 2015 года , наряду с минимализмом и поп-артом. Об этом рассказывают эксперты московского архитектурного бюро « Победа дизайна», которые активно работают над проектами частных квартир. Если тебе тоже ...

Как рассчитать размер штор, какую ткань выбрать?

Что выгоднее: купить готовое изделие, или пошить шторы своими руками Преимущество занавесок в стиле прованс, что их могут изготовить даже новички. Изделие имеет простую прямоугольную форму, поэтому не представляет трудностей в пошиве. Для его украшения ...

Рейтинг@Mail.ru