Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Классический стиль в интерьере — роскошь от спальни до гостиной

Классический стиль в интерьере — роскошь от спальни до гостиной

Классический стиль в интерьере квартиры обеспечит не только изысканный аристократизм, но и комфорт для проживания

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойДля классического интерьерного стиля характерны гармония, симметрия и дорогие, качественные материалы во всех деталях, начиная от отделочных, заканчивая статуэтками на каминной полке. Для классики типичен высококлассный паркет, мебель из дорогих пород дерева, использование натуральной кожи, бархата, парчи. Обязательны всевозможные элементы декора, чаще всего это статуэтки, подсвечники, люстры с подвесками, лепнина, картины и зеркала. Цветовая гамма в классическом интерьере должна быть спокойная, без ярких акцентов. Преобладают бежевые и кремовые тона.

Классика в интерьере подходит для любых помещений, будь то квартира, дом или офисный кабинет. Для каждого помещения необходимо гармонично вписать привычную для всех классику в окружающую атмосферу. Обилие современной техники в квартире может негативно сказаться на восприятии общей картины интерьера. Поэтому рекомендуется приобретать бытовые приборы четких форм, в классическом белом или черном цвете.

Элементы из стекла и металла не нарушат гармонию классики, если придерживаться золотой середины. Не следует ставить рядом металл и столовое серебро.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

В современной интерпретации интерьера рекомендуется заменить тяжелые портьеры на более легкие шторы и полупрозрачный тюль. Осторожно выбирайте осветительные приборы, большинство их в наше время не соответствует понятию классики. Кроме стекла и хрусталя уместны будут плафоны и абажуры из натуральных тканей нейтральных оттенков.

В интерьере гостиных комнат классический стиль особенно популярен. Тон, как правило, задает мебель. Нередко это антикварные кресла и диваны, резные шкафы, столы и тумбы. Лучшее покрытие для пола – паркет с классическим узором. Для стен выбирают мягкие, теплые цвета: персиковый, бледно-желтый, розовый, светло-коричневый. Это могут быть бумажные обои, обои из ткани, ручная роспись. Для гостиных, уставленных мебелью, следует выбирать однотонные обои или обои с мелким принтом. Для больших помещений с малым количеством мебели рекомендуется крупный рисунок, но без ярких цветовых акцентов.

Потолок делают белого цвета, с использованием молдинга, розеток и лепнины. В центральной части должна располагаться люстра. Чем больше помещение, тем большие размеры может иметь осветительный прибор. Нередко в гостиных устанавливают многорожковые люстры с плафонами, имитирующими свечи. Такие же светильники располагают и на стенах.

Для украшения развешивают картины и семейные фотографии. Их размещают на стенах, полках, на столике. Картины и фотографии должны быть рамках из дерева. При оформлении часто используют всевозможные элементы декора с позолотой. В центре комнаты располагают камин, под него подбирают остальные детали интерьера.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Классическая спальня претендует на роскошь. Главный предмет интерьера – кровать. Она должна быть большой и удобной, с массивным изголовьем, резными ножками, иногда с балдахином. Приветствуется большое количество подушек, ламбрекены, ленты. Для спальни не свойственно много мебели, но некоторые предметы в этой комнате для интерьера обязательны. Это прикроватные тумбочки, туалетный столик и всевозможные пуфы.

Мебель должна соответствовать единому стилю, быть выполненной из дорогих пород дерева, с резьбой, позолотой, разнообразной отделкой. Обивка из качественных материалов, с вышивкой, рюшами и бисером. На окна рекомендуются тяжелые портьеры, защищающие от солнечного света. Для оформления окон используется также тюль, по тону и фактуре сочетающийся с балдахином на кровати.

Стены классической спальни должны быть неяркими, но цветовая гамма несколько разнообразнее, чем для других комнат. Это может быть не только бежевый, белый, кремовый, но и оливковый, голубой, бледно-зеленый. Откажитесь от центральной люстры, заменив ее несколькими бра, расположенными по периметру комнаты и настольной лампой на туалетном столике у изголовья кровати. Предпочтительнее стеклянные или хрустальные светильники с металлическими держателями, выполненными в золотом цвете.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Кабинет в классическом стиле как нельзя лучше подчеркивает солидность и состоятельность своего хозяина. Центром является рабочий стол из массива натурального дерева, двухтумбовый с широкой столешницей. В качестве декора используют кожу, бархат, резьбу.

Продолжением стола служит рабочее кресло, непременно удобное, чтобы длительная работа не вызывала дискомфорт. Кресло из дерева с отделкой из натуральной кожи. В тон креслу подбирают диван и несколько шкафов различного назначения.

Для бара и хранения бумаг используют закрытые полки, книжные шкафы должны быть открытого типа. Наполнение шкафа соответствующее: собрания сочинений, энциклопедии, дорогие раритетные книги в красивом переплете. При выборе цветовой гаммы отдайте предпочтение бежевым и коричневым оттенкам, некоторые детали могут быть зелеными, бордовыми или темно-синими.

Для освещения рабочей поверхности стола необходима настольная лампа с абажуром из стекла. В кабинете оборудуют центральное освещение и небольшие бра на стенах и в зоне отдыха. Светильники для кабинета отличаются от привычных, они сдержаны в дизайне и ограничены в цветовой гамме.

Классический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостинойКлассический стиль в интерьере - роскошь от спальни до гостиной

Классическая кухня красива и практична, подразумевает удобство в деталях. Это огромное количество всевозможных полок и шкафов, комфортная рабочая поверхность, просторная обеденная зона.

Цветовая гамма может быть самой различной, но неярких спокойных тонов. Мебель, как и вся отделка комнаты, из натуральных материалов. Для пола используют паркет или керамическую плитку. Текстиль в минимальном количестве, интерьер дополняет красивая посуда, размещенная на открытых полках.

Для освещения помещения используют центральную люстру, изготовленную из стекла или хрусталя. Бытовая техника должна органично вписываться в общий стиль, в противном случае необходим встроенный вариант, скрывающийся за за общим фасадом, выдержанном в классическом ключе.

Классический стиль в интерьере современной квартиры подчеркивает респектабельность и состоятельность хозяина. Стоимость натуральных материалов для классики несколько выше, чем обычных, традиционно используемых для отделки помещений. Однако экологичность и комфортность такого интерьера неоспоримы, они стоят повышенных вложений.

Роскошные дворцовые спальни (видео) | Гостиная в классике (Видео откроется в этом же окне)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Недорогие двери для туалета и ванной

Главным требованием, которое предъявляется к дверям в туалет и ванную, является их устойчивость к воздействию влаги. В этом плане дорогие варианты из натуральных материалов сильно уступают современных изделиям, которые создаются по новым технологиям. К таким ...

Кухня вечного лета — 42 фото примера

Средиземноморский стиль великолепен и имеет богатую историю. В нем собраны элементы, присущие множеству культур. Они пришли от некогда живших на этом морском побережье и живущих там сейчас народов. Данный стиль дарит интерьеру тепло и комфорт. ...

Отделка комнат в деревянном доме — цены в Москве 2017

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

Интерьеры в современном стиле фото

Трехкомнатная квартира в центре Санкт-Петербурга в жилом комплексе «Парадный квартал». Квартира для творческой молодой женщины. Отправной точкой к созданию этого интерьера служило желание заказчицы создать уютную квартиру в современном стиле. Необходимо было выделить кухню-гостиную, кабинет ...

Детский пеленальный столик: фото вариантов

Пеленальный столик относится к разряду удобной и функциональной мебели для родителей новорожденного ребенка. У мамы младенца еще не восстановился организм после родов и часто болит спина. Поэтому менять подгузник, выполнять гигиенические процедуры и массаж легче ...

6 советов по дизайну маленькой лоджии, Дизайн Студия Яблоко

Многие наши соотечественники не могут похвастаться большим количеством квадратных метров. Как правило, в комнатах каждый квадратный метр на счету, и если не предусмотрена кладовка, то весь якобы нужный хлам годами складывается именно на лоджии. От ...

Интерьер розовой гостиной — так диктует мода!

Розовый цвет, последнее время, часто можно заметить в оформлении интерьеров. И если раньше данный оттенок в основном использовали в дизайне спален, то сейчас его смело применяют даже в гостиных комнатах. Почему? Да потому что данный ...

Отделка гибким камнем, отзывы, РЕМОНТ-УЗЕЛ

В развитии любой технической отрасли нельзя обойтись без создания чего-то нового, такого, что не вписывается в рамки нашего обычного представления о тех или иных объектах, в том числе и в области производства строительных материалов. Среди ...

Настольная лампа для школьника: советы по выбору

Солнечный свет для человека очень важен — хорошо освещенные комнаты всегда выглядят очень позитивно и уютно. Но даже летом, когда безоблачное небо, естественное освещение будет радовать нас не дольше 12 часов. Для этого и нужно ...

Арт-деко в интерьере: стремление к будущему

Первым стилем XX века стал арт-деко, который унаследовал стремление модерна к новшествам. Он осознанно направлен в прошлое, но полностью отвергает аскетизм, стремиться к роскоши и воплощается путём сочетания экзотики и простоты. Его быстрые линии и ...

Красный цвет в интерьере гостиной

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Красный цвет в интерьере гостиной в любом количестве притягивает к себе взгляд и главенствует на фоне других оттенков. Он символизирует власть, силу, страсть и могущество, ...

Лоджия и балкон: в чем разница и что лучше

В наше время лоджия и балкон – неизменные спутники жилого дома. А некоторые счастливчики являются обладателями квартиры сразу с несколькими дополнительными помещениями. Интересно, что при сдаче в эксплуатацию ни лоджия, ни балкон не являются в ...

Проекты дачных домиков для 6 соток: фото, интересные идеи

Проекты дачных домиков для 6 соток: фото, особенности вариантов и монтажных работ М ногие жители мегаполисов мечтают приобрести участок и комфортабельный домик за городом, пусть и небольшой. В некоторых случаях проще и дешевле построить дом ...

Пластиковые панели для ванной — 55 фото идей пластиковых панелей

Пластиковые панели для ванной — улучшаем декор в ванной (55 фото) Еще совсем недавно самым популярным отделочным материалом для ванной комнаты была кафельная плитка. Сегодня достойную конкуренцию ей составляют пластиковые панели для ванной. Они превосходно ...

Балдахин на детскую кроватку: 60 фото и идей, как сделать своими руками

Восточную традицию защищаться от знойного солнца тканевым шатром европейские аристократы переняли еще в средние века, но благодаря мягкому климату «багдадский навес» стал использоваться не на улице, а преимущественно в спальнях. Современный стиль игнорирует эту деталь ...

Спальня в стиле арт-деко (40 фото и идей интерьера) Дизайн 2018

Использование контрастных цветов характерно для арт-деко Спальня в стиле арт-деко. Изысканный и роскошный стиль арт-деко зародился в Европе почти сто лет назад как атрибут богатого быта элиты общества. Сегодня это дорогой эксклюзив, не терпящий дешевого ...

Рейтинг@Mail.ru