Не пропусти
Главная » Советы мастера » Договор на ремонт квартиры

Договор на ремонт квартиры

Звоните с 9.00 до 21.00

В тексте договора очень много букв. Чтобы не тратить время, сформулируем основные положения:

✎ оплата по факту выполненной работы, без предоплаты;

✎ гарантия на все работы — три года;

✎ сроки работ зафиксированы в договоре, за задержку — штраф;

✎ сумма определяется на основании сметы и фиксируется в договоре;

✎ материалы можно закупать самостоятельно (по списку) или поручить это строителям;

✎ если заказчику что-то не понравится, он может в любой момент отказаться.

Ниже представлен образец договора подряда на ремонт квартиры.

1.2. Содержание и объем работ указаны в Смете (Приложение №1 к Договору), являющейся неотъемлемой частью Договора.

1.3. В случаях, оговоренных в п.8.1. Договора, содержание и объем работ могут изменяться, что влечет изменение стоимости и срока работы, о чем составляется Дополнительное соглашение к Договору, вступающее в силу и становящееся неотъемлемой частью Договора с момента его подписания сторонами.

3.1.1. Выполнить все работы в объеме и в сроки, предусмотренные Договором и сдать работы Заказчику в состоянии, позволяющем нормальную эксплуатацию объекта.

3.1.2. Проводить работы в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил (СНиП), правил пожарной безопасности, техники безопасности и санитарных норм.

3.1.3. В течении трех рабочих дней со дня получения письменного запроса давать Заказчику письменные объяснения о выполнении работ, а также незамедлительно давать устные объяснения.

3.1.4. Незамедлительно предупредить Заказчика и до получения его указаний приостановить работы в случае: непригодности или недоброкачественности предоставленного Заказчиком материала; возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе проведения работ; отрицательного результата или нецелесообразности дальнейшего проведения работ.

3.1.5. Своевременно устранять недостатки, выявленные при приемке работ.

3.1.6. По завершении работ передать объект Заказчику в состоянии, позволяющем нормальную эксплуатацию объекта.

3.2.1. Принять выполненные работы в порядке, предусмотренным Договором.

3.2.2. При обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат работ, или иных недостатков в работах немедленно заявить об этом Подрядчику.

3.2.3. Оплатить выполненные работы на условиях и в порядке, установленных Договором.

3.2.4. Предоставить Подрядчику в соответствии с условиями договора необходимые материалы.

3.2.5. Обеспечить готовность объекта к проведению работ, а также свободный доступ Подрядчика на объект.

3.2.6. Согласовать с контролирующими и эксплуатирующими организациями все работы.Все платежи контролирующим и эксплуатирующим организациям оплачивает Заказчик.

3.3.1. В любое время проверять ход и качество работ, не вмешиваясь в деятельность Подрядчика.

3.3.2. В любое время до сдачи работ отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работ, выполненных до уведомления об отказе от исполнения Договора, и возместив Подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения Договора.

3.3.3. По своему выбору в случаях, когда работы выполнены Подрядчиком с недостатками, которые делают его не пригодным для использования, потребовать от Подрядчика: замены результата работ ненадлежащего качества (повторного выполнения работ); либо безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; либо соразмерного уменьшения установленной за работы цены.

3.3.4. Если отступления в работах от условий Договора или иные недостатки результата работ в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

3.4.1. Сдать объект досрочно.

3.4.2. Вместо устранения недостатков, за которые отвечает Подрядчик, безвозмездно выполнить работы заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае Заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работ Подрядчику, если по характеру работ такой возврат возможен.

3.4.3. Подрядчик вправе привлекать для работы по данному Договору субподрядчиков. Всю ответственность за результат работ субподрядчиков несет Подрядчик.

3.4.4. В случае неисполнения Заказчиком встречных обязательств, предусмотренных п.п.3.2.3, 3.2.4 и 3.2.5 Договора, Подрядчик вправе приостановить работы, уведомив об этом Заказчика, до момента исполнения Заказчиком своих обязательств. Срок исполнения работ при этом увеличивается на период вынужденной приостановки работ Подрядчиком в одностороннем порядке.

3.4.5. Подрядчик вправе увеличить срок исполнения Договора в одностороннем порядке, уведомив об этом Заказчика, в связи с технологической необходимостью, если возникновение этих обстоятельств нельзя было разумно предвидеть в момент заключения Договора.

3.5. Права и обязанности сторон, не оговоренные Договором, регламентируются действующим законодательством РФ.

4.2. Дата окончания работ «_____»_________________20____года.

4.3. Срок может быть увеличен Подрядчиком в одностороннем порядке согласно п.п.3.4.4. и 3.4.5. Договора.

5.1. Стоимость работ по Договору составляет ________________________________рублей, в соответствии с Приложением №1 к Договору.

5.2. Оплата по Договору производится в следующем порядке: : по выполнении согласованного сторонами этапа работ, в течение трех дней Заказчик выплачивает Подрядчику согласованную сторонами сумму, соответсвующую стоимости выполненных работ.

5.3. Заказчик вправе в любой момент (но не чаще двух раз в месяц) потребовать составления промежуточной сметы на выполненные в данный момент работы. В случае, если Подрядчик не предоставил в трехдневный срок такую смету или стоимость работ по промежуточной смете меньше суммы производимых выплат, Заказчик вправе временно приостановить выплаты, до предоставления промежуточной сметы, сумма которой превысит произведенные выплаты.

5.4. Оставшаяся часть стоимости оплачивается Заказчиком после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику.

6.1. Заказчик приступает к приемке выполненных работ (или этапа работ) по факту получения сообщения Подрядчика об их готовности к сдаче.

6.2. Сдача выполненных работ Подрядчиком и приемка их Заказчиком оформляются актом сдачи-приемки, подписанным обеими сторонами.

6.3. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ, сторонами составляется акт с перечнем необходимых доработок и сроками исполнения.

6.4. В случае немотивированного отказа Заказчика, а также неявки или иного уклонения Заказчика от приемки, Подрядчик вправе, сделав соответствующую пометку в акте сдачи-приемки, подписать акт со своей стороны, с последующим обжалованием в суде.

6.5. Заказчик, обнаруживший недостатки в работах при их приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте сдачи-приемки выполненных работ либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки, либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

6.6. Заказчик, принявший работы без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работ, которые могли быть установлены при обычном способе их приемки (явные недостатки).

6.7. Заказчик, обнаружив после приемки работ отступления в них от условий договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены им при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в течение пяти рабочих дней со дня их обнаружения.

6.8. При досрочном прекращении работ по договору, Заказчик обязан принять выполненные работы по степени их готовности на дату прекращения работ и оплатить их стоимость.

6.9. При досрочном выполнении работ Подрядчиком, Заказчик обязан принять и оплатить эти работы на условии Договора.

7.1. Гарантия качества распространяется на все работы, выполняемые Подрядчиком по Договору.

7.2. Гарантийный срок на результат выполненных работ при нормальной эксплуатации устанавливается в три года с момента подписания Акта сдачи-приемки.

7.3. Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, возникшие вследствие ненадлежащего исполнения Подрядчиком своих обязательств по настоящему Договору, Подрядчик обязан устранить их за свой счет в течении семи рабочих дней.

7.4. Гарантийные обязательства Подрядчика не распространяются на недостатки, вызванные:

7.4.1. Нормальным износом объекта или усадкой здания.

7.4.2. Ненадлежащим ремонтом, произведенным Заказчиком и привлеченными им третьими лицами.

7.4.3. Пожаром, заливом водой или стоками, произошедшими не по вине Подрядчика.

7.4.4. Протеканием кровли и межпанельных швов, образованием плесени и грибка.

7.4.5. Скрытыми недостатками в приобретаемых Заказчиком стройматериалах, если эти недостатки нельзя было выявить в процессе работ.

7.4.6. Явными недостатками в приобретаемых Заказчиком стройматериалах, если Заказчик отказывается их заменить.

7.4.7. Нарушениями технологического процесса, произошедшими по прямому указанию Заказчика, если он был заранее уведомлен о возможных последствиях.

7.5. Гарантийный срок продлевается на период устранения дефектов, оговоренных в п.7.3. Договора.

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством России.

8.2. Неустойка по Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования сторон. Выплата неустойки не освобождает стороны от выполнения обязанностей, предусмотренных Договором. Требования выплаты неустойки должны быть предъявлены до окончания срока действия Договора.

8.3. В случае несвоевременного выполнения работ Подрядчик обязуется выплатить Заказчику пени в размере 0,1 процента от стоимости работ по Договору за каждый день просрочки, но не более пяти процентов.

8.4. Подрядчик несет ответственность за сохранность материалов и имущества Заказчика, предоставленных им Подрядчику для исполнения работ по Договору. Прочее имущество Заказчика не должно находиться в зоне ответственности Подрядчика в соответствии с п.3.2.5. Договора.

8.5. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от сторон обстоятельств.

9.1. Стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими Дополнениями к настоящему Договору в следующих случаях:

9.1.1. В случае изменения по желанию Заказчика объемов и содержания работ.

9.1.2. Если в ходе выполнения работ обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, если необходимость их выполнения не была очевидна в момент заключения Договора.

9.2. Недостатки, допущенные не по вине Подрядчика, устраняются им за отдельную оплату в сроки, оговоренные сторонами в Дополнительном соглашении. Подрядчик вправе отказаться от выполнения таких работ, если устранение недостатков не связано непосредственно с предметом настоящего Договора либо не может быть осуществлено Подрядчиком по не зависящим от него причинам.

9.3. В случае отказа одной из сторон от заключения Дополнительного соглашения, другая сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке. При этом Заказчик уплачивает Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работ, выполненных до уведомления об отказе от исполнения Договора, и возмещает Подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения Договора.

10.1. Материалы, необходимые для проведения работ, предоставляются Заказчиком.

10.2. По желанию Заказчика, Подрядчик может самостоятельно закупить необходимые черновые материалы, получив компенсацию транспортных расходов и затрат на разгрузку. В этом случае Заказчик предварительно передает Подрядчику денежные средства, необходимые для покупки материала. Подрядчик обязан отчитаться по факту расходования денежных средств.

10.3. Подрядчик обязан своевременно информировать Заказчика о необходимых на данном этапе работ материалах. Заказчик обязан обеспечить Подрядчика необходимыми материалами или денежными средствами для самостоятельной покупки черновых материалов в течение семи календарных дней.

10.4. Расходные инструменты, имеющие короткий срок службы (сверла, буры, кисти и пр.) предоставляются Заказчиком вместе с материалами. Электроинструменты и ручные инструменты с большим сроком службы (перфораторы, дрели, молотки и пр.) обеспечиваются Подрядчиком.

11.1. Порядок досудебного урегулирования возникающих споров путем переговоров является для сторон обязательным.

11.2. В случае невозможности достичь договоренности, споры разрешаются в судебном порядке в районном суде города Москвы по месту регистрации Подрядчика.

11.3. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из сторон по основаниям, предусмотренным настоящим Договором или действующим законодательством РФ.

11.4. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию сторон в течение трех календарных дней со дня получения стороной такого требования.

12.1. По согласию сторон настоящий Договор может быть изменен или дополнен. Изменения и дополнения Договора производятся в письменной форме.

12.2. Стояки отопления, горячего и холодного водоснабжения до вводных кранов являются домовыми коммуникациями и зоной ответственности управляющей компании дома. Замену стояков, вводных кранов, устройство перемычек на стояке (байпас) в случае необходимости выполняет управляющая компания дома за счет Заказчика. За качество и корректность выполнения работ управляющей компанией дома, а также за работоспособность байпаса Подрядчик ответственности не несет.

12.3. Стояки электроснабжения до счетчиков являются домовыми коммуникациями и зоной ответственности управляющей компании дома. Подрядчик ведет электромонтажные работы до счетчиков, если в дополнительных соглашениях не оговорено иное.

12.4. Все денежные расчеты производятся в наличной форме в рублях.

12.5. Уведомление сторонами направляется по почте, либо по электронной почте, либо посредством смс сообщения, либо нарочным.

12.6. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью.

12.7. Договор составлен в двух подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из сторон.

13.1. Приложение №1: Смета на работы без стоимости материала.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самодельный ножной генератор для мобильного

Самодельный ножной генератор для мобильного Наверняка многие из нас, когда заняты за столом чем-то важным и нервным, трясут ногой под столом. У этого автора самоделки была именно такая проблема, чтобы превратить эту проблему в пользу, ...

Светящаяся трубка в стиле стимпанк

Светящаяся трубка в стиле стимпанк Несколько дней назад автор представил свой первый проект. В первых отзывах поступила просьба осветить больше деталей при подготовке следующих изделий. После небольших раздумий была выложена подробная инструкция изготовления приятного и ...

Что сделать из старых балок? Например, вот такую скамью

Что сделать из старых балок? Например, вот такую скамью. Если у вас имеются старые балки, и вы не знаете, куда их деть, можете сделать себе вот такую скамью. Обычно такие балки используются при строительстве крыш ...

1 ì — ïîêðûòèÿ êðûø

Óñòðîéñòâî êðîâëè èç âîëíèñòûõ àñáîöåìåíòíûõ ëèñòîâ. Ñïîñîáû óñòðîéñòâà îáðåø¸òêè ïîä àñáîöåìåíòíóþ êðîâëþ. Óñòðîéñòâî è ðåìîíò êðîâëè èç àñáîöåìåíòíûõ âîëíèñòûõ ëèñòîâ. Ñïîñîáû óêëàäêè øèôåðà äëÿ êðîâëè. Êðåïëåíèå àñáåñòîöåìåíòíûõ âîëíèñòûõ ëèñòîâ. Óêëàäêà øèôåðà ïî ð¸áðàì êðûøè. Óñòðîéñòâî ...

Полка для специй своими руками

Полка для специй своими руками Привет всем любителям самоделок, иногда хочется сделать что-то удобное для кухни, а главное полезное. Как-то раз автор задумался над тем, а где же разместить пакетики специй, чтобы они не мешались, ...

Нужно ли закрывать по периметру сваи дома, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

В опрос — построен дом из бруса на винтовом фундаменте, сваи над землей 60-70 см. планирую в дальнейшем сделать отмостку, нужно ли закрывать по периметру данный свайный фундамент если да то как, подвал и что ...

Шкатулка для купюр своими руками

Шкатулка для купюр своими руками Привет всем любителям самоделок, в этой статье я расскажу про один интересный способ преображения фанеры в образ шкатулки. Не для кого не секрет, что каждый из нас имеет множество знакомых, ...

Какие окна лучше пластиковые или деревянные? Окна Лидер

Сколько существуют пластиковые окна, столько и идут бесконечные споры о том какие окна лучше, пластиковые и деревянные. Этот спор родил множество мифов и заблуждений. Но мы попробуем разобраться в данном вопросе и сделаем это как ...

Декупаж деревянного подноса: мастер-класс (фото и видео)

Опубликовано в: Mастер-классы Здравствуйте, дорогие мои! Готовила я для вас фотомастер-класс по декупажу подноса, и не удержалась — сняла видео, да в процессе съемки поняла, что уже не одно видео получается, а целых два: отдельно ...

Строительство фундамента плита для гаража

Плитный фундамент — надежная основа для любого гаража Работы по возведению фундамента для гаража являются одним из самых важных этапов, который во многом определяет качество готового строения. Но прежде чем приступать к фундаментным работам, следует ...

Самодельная рукоять для ножа своими руками

Самодельная рукоять для ножа своими руками Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет! Привет всем любителям самоделок и просто тем, кто любит посетить сайт ...

Как сделать террасу на крыше своего дома? Устройство лестницы, гидро — и теплоизоляции

Терраса на крыше – это не утопия, а еще один способ сэкономить пространство и устроить комфортный и уютный уголок для отдыха. Исторически слово терраса обозначала некий выступ, уступ на склоне. А когда люди стали искусственно ...

Утепление погреба и подпола: обзор популярных материалов, советы по правильному монтажу вентиляции

Утепление погреба и подпола: обзор популярных материалов, советы по правильному монтажу вентиляции Утепление погреба и подпола будет различно по технологии и используемым материалам в зависимости от того, находится подпол в частом доме или это погреб ...

Простой микрофон своими руками

Простой микрофон своими руками Для того что бы сделать этот микрофон автору понадобились такие материалы: пробка от пластиковой бутылки, провод, штекер (тюльпан) две батарейки, изолента, фольга пищевая, графитный порошок, болты маленькие и гайки к ним. ...

Как выровнять потолок штукатуркой или гипсокартоном, выравнивание потолка своими руками — Легкое дело

Как выровнять потолок штукатуркой или гипсокартоном, выравнивание потолка своими руками Как выровнять потолок гипсокартоном или штукатуркой, выравнивание потолка своими руками К омната может быть отделана по высшему разряду, но неровный потолок неизбежно создаст ощущение неряшливости ...

Бордюр из бетона своими руками

Бордюр из бетона своими руками Иногда трудно обойтись без бордюров при закладке нового цветника или садовой дорожки. Что ни говори, а помимо своей эстетичной функции она также значительно облегчает процесс ухода за декоративными посадками. — ...

Рейтинг@Mail.ru