Не пропусти
Главная » Двери » Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Сочетание цвета – дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Вы собрались делать ремонт, но не уверены, правильно ли подбираете цветовые решения для тех или иных деталей интерьера? Данная статья направлена на то, чтобы помочь вам справиться с этой задачей. Сейчас мы собираемся побеседовать о различных вариациях оформления комнаты, а также о том, какой цвет должны иметь определенные предметы и поверхности, дабы сосуществовать в абсолютной гармонии.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Однако прежде, чем начать, следует отметить, что в этом деле все исключительно индивидуально, поэтому мы рассмотрим лишь общие правила, исходя из которых, вы сможете преобразовать свое жилище, сделав его привлекательным, оригинальным и уютным.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Двери во внутренние помещения подбираются на основании таких критериев:

  1. Цвет двери должен соответствовать оттенку пола, то есть, находиться в том же диапазоне. Такое решение прекрасно подойдет для кухни. Также указанный вариант вполне можно применить в прихожей либо в комнате, имеющей небольшую площадь. Очень даже неплохо, когда такие двери стоят в помещениях с недостаточным освещением. В этих случаях вся комната должна быть выполнена в светлых тонах.
  2. Хорошо смотрится вариант, когда двери выполнены в контрасте с полом. Здесь важно, чтобы оба элемента находились в противоположных цветовых гаммах. Если пол имеет светлую гамму, то дверь надо ставить темную и наоборот.
  3. Во всех случаях возможно применение белого, поскольку он является нейтральным. Данный вариант является классическим и может быть использован при самых различных дизайнерских решениях относительно цветового оформления комнаты. На фото показаны некоторые вариации гармоничного сочетания указанных деталей интерьера.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Мебель необходимо подбирать, исходя из цветового исполнения двери. Кроме того, все предметы, расположенные в конкретном помещении, должны гармонировать друг с другом, дабы не наблюдался некий диссонанс.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Однако надо сказать, что данный вопрос достаточно широк и однозначного решения здесь быть не может. Поэтому мебель зачастую подбирается в индивидуальном порядке, в зависимости от тех или иных нюансов.

И все же старайтесь, чтобы все предметы в комнате была сделана из одного материала. Нынче многие отдают предпочтение дереву либо тем материалам, которые имитируют древесину. Это достаточно удобно, к тому же, позволяет создать в помещении теплую и уютную среду.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

На фото показано, как должна сочетаться мебель с другими элементами.

Плинтус подбирается в соответствии со следующими параметрами интерьера:

  1. В случае, когда двери имеют светлую гамму, а пол вы наградили контрастным темным оттенком, то плинтус необходимо выбирать в светлых тонах.
  2. Если же двери у вас темные, а пол светлый, тогда плинтус может быть исполнен и в том, и в другом варианте.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Надо заметить, что чаще всего плинтус полностью соответствует оттенку напольного покрытия.

Данный элемент присущ и белой раскраске. Это наделяет его нейтралитетом по отношению к остальным деталям интерьера, что очень даже практично с точки зрения дизайна.

Однако, по большому счету, не важно, в какой цветовой гамме находится указанный компонент, поскольку его роль в создании комфорта является второстепенной.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

На фото показано, в каких вариациях тоновых может быть выполнен плинтус.

Обои надо подбирать с учетом следующих факторов:

Если комната маленькая, то темные обои не подойдут, поскольку они визуально уменьшают помещение. Однако, слишком яркими они также быть не должны.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Чтобы комната казалась несколько шире, можно поклеить обои, наделенные горизонтальным рисунком. Кроме того, визуально увеличить комнату позволит такой вариант: светлые обои на нижней части стены и светлые на верхней.

Стены большой комнаты можно нарядить в яркие обои, имеющие достаточно насыщенный цвет или даже множество таковых.

В случае, когда вы собираетесь приодеть стены спальни, то сей наряд должен быть выполнен в пастельных тонах. Не помешает и тонкий, бледный узор.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

В гостиной следует клеить что-то яркое и веселое. Очень хорошо, если здесь на обоях будет присутствовать крупный рисунок.

Детскую комнату необходимо оклеивать обоями, на которых изображены всевозможные зверушки. Гамма самого полотна выбирается в зависимости от пола ребенка. Если в комнате обитают разнополые малыши, фон для зверушек на стенах должен быть нейтральным.

Самое главное правило при выборе одежки для стен — гармония и сочетание с другими элементами интерьера. Если мебель светлая, то и обои должны иметь тот же оттенок либо подбирайте гамму, чтобы получить контраст.

На фото приведены примеры различных помещений, оклеенных теми либо иными обоями.

Пол должен быть либо светлее, либо темнее мебели. Идеально — на два тона, однако это не является железным правилом. Пол можно сделать в один цвет с мебелью лишь при условии, что на нем будет присутствовать покрытие, отвечающее требованиям дизайна в цветовом вопросе, то есть, исполненное в контрастных оттенках.

Фото варианты сочетания цвета: дверей, обоев, плинтуса, пола и мебели

Поэтому, размышляя о том, какого цвета будет ваш пол, подумайте об оттенках, в которых вы хотите видеть свою мебель, да и всю комнату в целом.

На фото показаны вариации цветовых решений пола.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать правильную шумоизоляцию дверей автомобиля своими руками

Шумоизоляция дверей автомобиля так же важна, как и «шумка» всего автомобиля. Через двери поступает большое количество нежелательного шума от проезжей части. После выполнения этого процесса наблюдается: снижение внешних звуков, большую часть которых создают проезжающие мимо ...

Инструкция по установке межкомнатных дверей – все пошагово Видео

Инструкция по установке межкомнатных дверей – выполняйте монтаж сами! Инструкция по установке межкомнатных дверей позволяет выполнить монтаж таких конструкций своими силами без особых затруднений. Нужно только четко следовать ее пунктам. 1 Установка дверей своими руками ...

Декоративные арки для дверных проемов деревянных домов: размеры материала, дизайн проходной арки, установка проема из гипсокартона своими руками, монтаж комплекта элементов арочного проема из МДФ, где заказать и купить готовую арку – цена, фото

Декоративные арки для дверных проемов деревянных домов Арки в дверных проемах — считаются показателем стиля и элегантности и привносят в любой интерьер «изюминку» и оригинальность Арка в доме из бруса Декоративные арки для дверных проемов ...

Отделка межкомнатных дверей своими руками: подготовительные работы и способы

Замена межкомнатных дверей всегда влечет за собой значительные финансовые затраты. А установленные двери уже вызывают апатию и грусть. К ним привыкли, они не приносят той радости и нередко просто не подходят под новый интерьер. Интересным ...

Как установить двухстворчатую межкомнатную дверь

Как правильно установить двухстворчатую межкомнатную дверь? Двустворчатый вариант межкомнатных дверей обычно используется в двух случаях – большой дверной проем и маленькое помещение. В сравнении с одним полотном они занимают гораздо меньше места в открытом виде. ...

Межкомнатные двери: советы по выбору и покупке

Определиться с выбором межкомнатной двери бывает совсем непросто. Каждой хозяйке хочется, чтобы дверь гармонично вписывалась в интерьер квартиры, была сделана из качественного материала и при этом имела доступную цену. В многообразии современного выбора ульяновских дверей ...

Ремонт и регулировка окон и дверей в Москве и области

+7(915) 482-27-67, +7(495) 220-34-51 Конструкции из пластикового и алюминиевого профиля Изделия из искусственного камня и мы позвоним вам в течение 3 минут! Регулировка и ремонт деревянных, пластиковых оконных и дверных конструкций Длительная эксплуатация оконных и ...

Все о том, как сделать арку в дверном проеме из гипсокартона: выбор типа и монтаж — Tvoyprorab

Все о том, как сделать арку в дверном проеме из гипсокартона: выбор типа и монтаж Дверная арка из ГКЛ может быть устроена в любом дверном проеме квартиры, дома или офиса, и для этого далеко не ...

Межкомнатные раздвижные двери своими руками: сборка и установка

Комфортное открывание дверей с сохранением свободной площади обеспечивают раздвижные конструкции. Они гарантируют целостность интерьера, не нарушают пространство и не перегораживают его, как распашные. Простота работ позволяет изготавливать самые разные раздвижные двери своими руками, при этом ...

Как открыть замок без ключа, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Е сли вы забыли (потеряли) ключ или дверь случайно захлопнулась, а вы остались на улице, как открыть замок? В этой статье не будет идти речь о профессиональных отмычках и других «воровских» способах. Все методы рассчитаны ...

Откосы для входных дверей своими руками из гипсокартона: инструкция фото

Отделка откосов входной двери своими руками гипсокартоном Современная входная дверь – это не только защита от нежданных гостей, но и неотъемлемая часть вашего домашнего интерьера. Прошли времена, когда хозяин довольствовался самопальными металлическими дверьми, изготовленными на ...

Расширение дверного проема: как увеличить высоту и ширину

Как расширить дверной проем: способы увеличения высоты и ширины В процессе проведения ремонта по тем или иным причинам может понадобиться расширение дверного проема. Сделать это вполне возможно, но при этом важно соблюдать некоторые правила. Сам ...

Противопожарные двери: виды и модификации

Для того чтобы преградить дорогу огню, высокой температуре и ядовитому дыму, люди давно строят глухие стены, перегородки, перекрытия из камней, кирпича, железобетонных плит или монолитных конструкций; отгораживая/выгораживая здания, помещения, пожарные отсеки. Вся проблема в том, ...

Рассмотрим какие двери лучше пвх или ламинированные

Какие двери лучше пвх или ламинированные: делаем оценку Какие двери лучше ламинированные или пвх, это вопрос возникает сразу после решения сделать их замену. Здесь в основном влияет среда пребывания конструкции. Так же немаловажным фактором можно ...

Как обновить дверь: оригинальные решения

Как обновить старую дверь думают многие владельцы, ведь замена дверей хоть межкомнатных, хоть входных — дело нелёгкое. При замене коробки невозможно не повредить отделку проёма и сохранить целостность откосов. Да и цена новой двери, даже ...

Окосячка дверей и проемов в деревянном доме

Несмотря на ряд преимуществ, которыми обладает постройка из древесины, деревянный дом отличается некоторыми недостатками. Это – и легковоспламеняемость древесины, снижающая пожарную безопасность деревянной постройки, и подверженность воздействию климата и разрушению структуры древесины вредителями, и усадка ...

Рейтинг@Mail.ru