Не пропусти
Главная » Сантехника » Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Стремительное развитие технических сторон жизни современного человека привело к тому, что процесс очистки воды стал обязательной частью быта. Перед тем, как выбрать фильтр для воды локального типа с целью экономии, стоит рассмотреть вариант с установкой стационарного приспособления. Заплатив за него всего один раз, можно рассчитывать на длительное улучшение качества питьевой воды, при отсутствии необходимости регулярного обслуживания устройства. Главное, правильно подобрать модель системы очистки и обеспечить качественный контроль ее работы.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Особенности магистральных установок с фиксацией на стояке

Стандартный магистральный фильтр сегодня считается одним из самых распространенных устройств, чье действие направлено на улучшение свойств грубой, загрязненной и жесткой воды. Он монтируется в месте подведения водопроводной системы к помещению. Его отличительными качествами считаются высокая степень очистки, простота установки, удобство эксплуатации, экономичность в ходе применения. Это полностью механическая система, которая за счет высокого качества используемых материалов и внедрения новейших технологий позволяет рассчитывать на желаемый результат.

Совет: Специалисты рекомендуют устанавливать дома фильтры не только при наличии централизованного водоснабжения, но и при использовании жидкости из колодца или специальных скважин. Даже в той воде, которая поступает напрямую из земных недр, зачастую содержатся минеральные и органические частицы, делающие ее жесткой.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Учитывая расположение установки, магистральный фильтр не оказывает негативного влияния на бытовые условия. При этом каждый обладатель подобной установки может рассчитывать на следующие результаты:

  1. Из воды удаляются все примеси, подвешенные в воде. Это может быть глина, песок, ржавчина и различные сложные соединения.
  2. Повышается прозрачность жидкости, нормализуется ее цвет.
  3. Удаляется неприятный водопроводный запах от дезинфицирующих средств и старых труб.
  4. При необходимости магистральный фильтр снабжается профильными картриджами, улучшающими текстуру грубой воды.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Перед тем, как устанавливать дома подобную конструкцию для очистки водопроводной жидкости, необходимо ознакомиться со спецификой метода:

  • В процессе выбора стоит обратить внимание на показатель размера улавливаемых частиц. Чем он меньше, тем лучше будет фильтроваться жидкость.
  • Для получения качественной питьевой воды рекомендуется использовать устройства с несколькими ступенями очистки.
  • Срок службы, который устанавливается на магистральный фильтр, зависит от изначального качества воды и может колебаться в значительном диапазоне.
  • Подобный стационарный аппарат для холодной воды не справится с проблемами, характерными для горячей жидкости, а вот обратная установка возможна.

Даже правильно установленный магистральный фильтр дает незначительное снижение давления воды в кране. Если этот показатель изначально был ниже оптимального уровня, процедура может сказаться на напоре.

Довольно часто в современные квартиры с не самыми большими кухнями устанавливают проточный фильтр. Это довольно эффективная система очистки и улучшения качества жесткой воды, состоящая из одного, двух или трех компонентов (можно найти и больше, но они применяются довольно редко). Чаще всего конструкция устанавливается под мойку и совершенно не мешает в быту.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Для проработки загрязненной и довольно грубой воды достаточно двухступенчатого устройства:

  • На первом этапе проводится механическая чистка жидкости, отсеивание окалины, ржавчины и песчинок.
  • На следующей стадии за счет абсорбции происходит фильтрация компонента через особый картридж. Стандартный проточный фильтр обычно оборудован установкой с прессованным активированным углем, способным задержать различные органические соединения, хлор, лишние запахи и неприятные привкусы, соли тяжелых металлов и даже канцерогены.

Пере тем, как устанавливать проточный фильтр под мойку, необходимо оценить его пропускную способность. Чем она меньше, тем выше степень очистки, но иногда это доставляет неудобства.

Еще один вариант стационарной установки, подразумевающий проведение качественной очистки неприятно пахнущей, грубой и жесткой воды. Обычно система состоит из пластиковой колбы, внутри которой помещен профильный элемент. Он состоит из спрессованного угля и предназначен для накапливания вредных компонентов, проходящих через приспособление.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Сегодня можно приобрести устройства небольшого размера, которые без проблем устанавливаются под мойку и не портят характерного для дома декора. Стоит учесть, что по статистике подобные изделия лучше, чем многие другие нейтрализуют деятельность патогенных бактерий. Иногда их используют в качестве префильтра при установке систем, использующих обратный осмос.

При желании подобное приспособление можно сконструировать даже своими руками. Независимо от вида происхождения аппарата необходимо регулярно менять очищающий фильтр или установку полностью. Сегодня производители нередко предлагают систему очистки под мойку, состоящую из колбы и нескольких сменных элементов. Манипуляция довольно простая и занимает всего несколько минут.

Подобные изделия устанавливаются непосредственно на кран или часть трубы. Некоторые производители предлагают инновационные фильтры, которые при желании можно спрятать под мойку. Принцип их работы основывается на свойстве устройства захватывать и удерживать вредные вещества. Лучше всего они справляются с компонентами, вызывающими появление накипи и известкового налета на различных поверхностях, продуктами, из-за которых жидкость становится жесткой и грубой.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Учитывая специфику эксплуатации устройств и множество нюансов, они пользуются не такой популярностью, как другие стационарные аналоги. Даже вертикальное и горизонтальное положения дают разные типы и степени воздействия на жидкость. Минимум раз в два года приспособления необходимо прочищать, удаляя все компоненты, собранные из жесткой воды. В непосредственной близости от системы очистки нельзя размещать электронные носители и электрические приборы, они могут выйти из строя.

Многие люди даже не подозревают, что в своей повседневной жизни пользуются грубой и слишком жесткой водой. Определить это довольно просто. Среди самых распространенных и очевидных признаков специалисты выделяют следующие:

  1. В чайнике появляется накипь.
  2. Даже при регулярной уборке мойку, стекла и другие поверхности квартиры покрывает налет, который сложно удалить даже с помощью моющих средств.
  3. Бытовые приборы, подразумевающие применение воды (чайник, утюг, отпариватель, посудомойка и стиральная машина) быстро выходят из строя.
  4. Наблюдается патологическое изменение состояния ногтей, волос и кожи.

Какой фильтр для воды выбрать для дома и на что обратить внимание?

Все эти признаки пройдут, если для обработки грубой воды, подаваемой путем центрального водоснабжения или из скважины использовать приспособления с прослойкой катионита. Поддерживать систему в оптимальном состоянии очень просто, нужно только регулярно обновлять засыпку, насыщающую воду полезными ионами.

Особенности фильтров, использующих принцип обратного осмоса

Гиперфильтрация (обратный осмос) – подход, позволяющий удалять из жидкости мельчайшие частицы. В процессе явления применяется принцип перекрестного течения, в результате которого фильтрационная мембрана самоочищается. В то время, как основная часть жидкости движется в одну сторону, другая часть идет обратно, прочищая ячейки мембраны. Максимальный эффект достигается путем воздействия помпы на ток.

Вопреки распространенному мнению, работает эта система очистки не всегда, каждый случай сугубо индивидуален. По этой причине специалисты рекомендуют объединять обратный осмос с механическими, физическими или химическими фильтрами. Системы это довольно сложные, поэтому лучше не пытаться разобраться в них самостоятельно, а доверить профессионалам. Установка устройства не является панацеей от всех проблем, даже в такой умной конструкции придется время от времени заменять мембраны.

Довольно внушительная по своим габаритам конструкция обычно устанавливается под мойку, занимая там практически все место. Она состоит из нескольких важных элементов, каждый из которых имеет свои особенности и виды. Замена одной части позволяет полностью изменить тип работы установки.

Перед тем, как приобретать конкретную систему, рекомендуется оценить качество воды в квартире. Иногда состояние жидкости находится на таком плачевном уровне, что единственным спасением может стать только установка, состоящая из нескольких связанных между собой конструкций.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выбор сантехники — ПРОФ — Первая ремонтно-отделочная фирма Москва

Статистика утверждает, что за свою жизнь человек проводит в общении с сантехническим оборудованием около двух с половиной лет. Наверное, это много. И служит сантехническая керамика, как минимум, лет 10-15, а в некоторых случаях и гораздо ...

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, технология изготовления и разновидности Что такое литьевой мрамор? В некотором роде этот материал можно сравнить с бетоном, в котором в качестве связующего материала выступают современные полимеры, а в ...

Как выбрать унитаз и не ошибиться: советы по выбору и параметрам слива, видео советы

Ни одна квартира не обойдётся без этого элементарного предмета. И унитаз, каким бы простым он ни казался, будет сложно подобрать без соответствующих знаний. От того, как выбрать унитаз, будет зависеть интерьер санузла, комфортность пребывания в ...

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран Для того, чтобы не ошибиться с выбором смесителя, нужно учесть не только общий интерьер ванной комнаты, но и функциональность данного устройства, а также его ...

Смеситель для ванной

Смеситель для ванной. Какой лучше? — инструкция по выбору смесителя Смеситель для ванной. Какой лучше? Ванная – та самая комната, где мы моем руки, лицо и тело, расслабляемся после тяжелого дня, освобождаясь от накопленной усталости. ...

Магистральный фильтр для очистки воды: особенности монтажа, Строительный портал

Экологический уровень современной жизни привносит свои поправки в использование общедоступного ресурса – воды. Теперь ее качество напрямую зависит от степени очистки. Первичная фильтрация происходит на станциях водоочистки, но агрессивные химические реагенты и остаточные вещества не ...

Черный унитаз: в интерьере фото, подвесного цвета, белый

Содержание: Черный подвесной унитаз, как контраст помещения Дизайнерское решение: черный унитаз в интерьере Унитаз черного цвета: преимущества и недостатки Виды черно-белого унитаза Особенности черного унитаза (видео) Дизайн черного унитаза (фото в интерьере) Черный цвет может ...

Разводка труб в ванной своими руками — порядок разводки труб ( фото)

Если вам кажется, что разводка труб в ванной – это слишком сложный процесс, то вы ошибаетесь. Современные технологии превратили его в систему достаточно простых и доступных всем действий, при условии, что у вас есть желание ...

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации При постройке нового здания, будь то частный дом, баня или даже мастерская, почти всегда возникает вопрос устройства канализации. Как правило, для отведения сточных вод используют самотечные ...

Как утеплить ванну своими руками, PostRemont

Исправить основной недостаток металлической ванны, большую теплоотдачу, можно с помощью запаковки её в теплоизолирующую «шубу». Изготовить такую шубу несложно. Сейчас мы рассмотрим, как утеплить ванну своими руками, и что Вам при этом будет необходимо. В ...

Как выбрать водонагревательный бак

Мы великолепно знаем, как наши весьма любимые коммунальные предприятия обеспечивают население своими услугами, в частности, горячим водоснабжением. Поэтому бесконечные ремонты, опрессовки, текущие смесители и хоть какая-то теплая вода в кране приводят к мыслям о своем, ...

Как установить мойку на кухне в столешницу своими руками

Как установить врезную и накладную мойку на кухне: пошаговая фото инструкция Большинство продуктов для приготовления пищи нужно мыть. Это овощи и фрукты, мясо и рыба, различные крупы и др. А после приема пищи нужно мыть ...

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд Поскольку вода, которая поступает в наши дома очень низкого качества, то для ее обработки используется комплексная очистка воды. Она еще называется универсальной очисткой. Такие комплексные установки выпускаются ...

Хорошая душевая кабина или ванна: характеристики и критерии выбора

Приступая к ремонту ванной комнаты, каждый задумывается о том, как её комфортно оборудовать. И если каких-то 20 лет назад единственным решением была удобная ванна, то сейчас огромный ассортимент сантехнических приборов ставит нас перед сложным выбором, ...

Душевая кабина — сборка своими руками Видео

Душевые кабины являются современной альтернативой тесным ваннам и наращивают беспрецедентные темпы популярности из-за высокого уровня комфорта. Но для того, чтобы этот комфорт обеспечить, сначала необходимо установить кабину. Многие решаются на монтаж душевых кабин своими руками ...

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать — Дизайн интерьера — интерьер дома, фен-шуй, дома знаменитостей, ремонт — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать 1. Как выбрать бесшумный унитаз? Уровень шума при наборе воды зависит от системы ее подводки к бачку. Практически бесшумна нижняя подводка – когда вода поступает со стороны ...

Рейтинг@Mail.ru