Не пропусти
Главная » Потолок » Кассетные потолки: виды, материалы и способ сборки

Кассетные потолки: виды, материалы и способ сборки

Красота и оригинальность алюминиевого кассетного потолка

Кассетные потолки: виды, материалы и способ сборки

Алюминиевый кассетный потолок

Еще не так давно было очень мало вариантов, позволяющих украсить потолок и сделать его частью сложного интерьера. Потолки, по большей части, просто белили или красили, брали в руки подручные материалы и совсем не декорировали. Сегодня многое изменилось. С каждым годом появляются новые ремонтные технологии, открывающие доступ к богатому выбору фактур. Мы все привыкли к подвесным конструкциям, натяжным потолкам, но забыли о том, какие преимущества дарят обычные кассетные потолки.

Что это за конструкции? Какие виды существуют? Какими достоинствами обладает описываемый вид отделки потолка? Обо всем этом расскажем подробнее.

Любые кассетные потолки являются отличной альтернативой для оформления и жилых помещений, и офисных пространств, и учреждений общественного питания, а также развлекательной индустрии. Они помогают создавать приятный внешний вид.

Дизайнеры ценят их за высокую функциональность, а обычным обывателям нравится, что подобные конструкции неприхотливы в уходе.

Это подвесная конструкция, которая может быть открытого или закрытого типа. Внешне она похожа на панельный тип оформления, но имеет одну существенную разницу: в основе модификации лежат квадратные плиты стандартного размера, края которых загнуты со всех четырех сторон. Для решения поставленных дизайнерских задач могут быть использованы модули разных размеров, а современные материалы позволяют осуществлять оправданный выбор.

Существующие кассетные потолки могут состоять из разных элементов. В зависимости от используемых конструкций они бывают трех видов:

  • Зеркальные.
  • Металлические.
  • Изготовленные из плит ДСП и ДВП.

Зеркальные плиты делают из полированного стекла, а на его внешнюю поверхность иногда наносят графический рисунок. Сама поверхность может быть матовой или глянцевой, поэтому всегда можно подобрать самый оптимальный вариант.

Дизайнеры используют зеркальные кассетные потолки там, где необходимо создать иллюзию расширенного пространства. Они помогают делать помещение более светлым, воздушным и практически бескрайним.

Металлические квадраты обычно изготавливают из алюминия или стали. Современные технологии помогают придавать им и различную текстуру.

Любой алюминиевый кассетный потолок можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому часто подобные конструкции встречаются в оформлении крытых бассейнов, в больших вестибюлях, везде, где простые и обычные строительные материалы быстро выходят из строя.

Кассетные потолки: виды, материалы и способ сборки

Потолок акустический кассетный (закрытый) цветной матовый.

Практичный кассетный перфорированный подвесной потолок совместим со сложным инженерным оборудованием. Его очень легко можно собрать и разобрать, заменяя при необходимости отдельные детали. Замечено, что перфорируемые панели со звукопоглощающей подложкой помогают любому помещению придать хорошие акустические свойства.

Описываемые материалы не горючи, а это значит, что они способны обеспечить дополнительную безопасность помещения. Алюминий и сталь имеют светоотражающую поверхность. Это тоже является ощутимым плюсом там, где необходимо улучшить освещенность помещения при дневном свете.

Интересны кассетные потолки, выполненные из плит ДВП или ДСП — это отличный вариант для строгого кабинетного оформления. Они достаточно увесисты, сложны в монтаже, но конечный результат имеет довольно респектабельный внешний вид. Поэтому их используют там, где нужно усилить эффект и создать в помещении камерную атмосферу.

Богатый выбор фактур, возможность имитации любой поверхности активно используются дизайнерами и всеми, кто любит эксклюзивную отделку. Нестандартные цветовые решения позволяют изображать поверхность дерева, натурального камня, состаренной меди и даже хромовые поверхности. Поэтому подобные кассетные потолки пользуются большой популярностью.

Кассетные потолки: виды, материалы и способ сборки

Подвесные потолки типа Армстронг

Несмотря на существующее многообразие отделки, описываемые конструкции пользуются большой популярностью. А все потому, что они обладают весомыми преимуществами, выделяющими их в списке аналогичных конкурентов.

Что можно причислить к достоинствам кассет?

  • Во-первых, простоту их формы и функциональность. Особенности несложной конструкции помогают легко маскировать любые неровности потолочной плиты. Их просто установить даже там, где наблюдаются сильные выемки и значительные перепады высот.
  • Во-вторых, практически все современные плиты имеют акустическую подложку. Она значительно увеличивает показатели звукопоглощения, что благоприятно сказывается на акустической атмосфере самого помещения.
  • В-третьих, кассетные плиты могут быть выполнены из самых разных материалов. Некоторые их них, такие как сталь или алюминий, позволяют значительно расширять сферу применения конструкций. Сегодня их охотно используют в помещениях с высокими требованиями к влажности и пожарной безопасности при эксплуатации.
  • В-четвертых, кассетные потолки считаются самыми долговечными и надежными конструкциями. Трудно найти аналогичную отделку, которая могла бы соперничать с ними в этом.
  • В-пятых, такие потолки быстро и легко монтируются, что очень ценится при выборе отделки потолков с большими площадями.
  • И последнее, кассетные потолки экологичны, просты в уходе, не боятся влажной уборки и отлично смотрятся в любом помещении.

Кассетные потолки: виды, материалы и способ сборки

Конструкция модульных (кассетных) потолков

Существует два варианта сборки кассетных потолков. В зависимости от способа монтажа подвесные конструкции могут быть:

Видимые потолки похожи на мозаику и имеют вид большого полотна, состоящего из одинаковых пазлов. Каждая кассета прикрепляется к специальному профилю.

Скрытые кассетные потолки помогают создавать иллюзию целостного полотна. Установить такой потолок не составит особого труда. Для этого не нужно приобретать специальные инструменты и обладать какими-то профессиональными знаниями.

Принцип сборки такой же, как и у любой другой подвесной конструкции. Каркас для кассет сооружается так же, как и для плиточных конструкций.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отделать потолок на даче быстро: 4 идеи

Äåðåâÿííàÿ âàãîíêà — ïîïóëÿðíûé íàòóðàëüíûé ìàòåðèàë, êîòîðûé îòëè÷íî ñîõðàíÿåò òåïëî, ëåãêî ïîääàåòñÿ îêðàøèâàíèþ è ñìåíå ôàêòóðû, ñîçäàåò îñîáûé ìèêðîêëèìàò â ïîìåùåíèè Îôîðìëåíèå äà÷íîãî äîìèêà – ýòî íå òàêàÿ óæ è ïðîñòàÿ çàäà÷à. Õî÷åòñÿ, ÷òîáû ýòî ...

Подвесные потолки из гипсокартона фото: виды, устройство и расстояние между подвесами, варианты, видео, дизайн, схемы из гипса

Подвесные потолки из гипсокартона: вариант оптимальный Содержание: Виды подвесных потолков из гипсокартона: выбор за вами Подвесные потолки из гипсокартона в интерьере квартиры (видео) Устройство гипсокартонных подвесных потолков: всё просто и доступно Расстояние между подвесами на ...

Потолки Фото Из Гипсокартона В Коридоре

Содержание [скрыть]. Особенности и способы ремонта потолка в прихожей обычно для отделки потолка в прихожей используют: устройство гипсокартонной подвесной конструкции натяжной потолок разновидности н атяжных потолков. . Особенность ремонта коридора и прихожей состоит в том, ...

Как сделать потолок в деревянном доме своими руками — крепление, обшивка и отделка

Как сделать потолок из гипсокартона в деревянном доме своими руками? На первый взгляд обустройство дома из дерева кажется не таким сложным. Но если вы считаете, что уже знаете, как сделать потолок в деревянном доме, то, ...

Бесшовные потолки: плитка на потолок без шва, фото потолочных пластиковых панелей, текстура пенопласта и формат

Содержание: Бесшовная плитка на потолок: характеристики Плитка на потолок без швов: плюсы и минусы Потолок без швов своими руками Красивый бесшовный потолок из плитки в интерьере Дизайн бесшовных потолков (видео) Подробно: бесшовная плитка на потолок ...

Потолок в ванной комнате (ФОТО ВИДЕО)

Потолок в ванной комнате должен быть оригинальным и практичным, поэтому обязательно учтите ряд важных моментов еще до начала ремонта помещения. Необходимо тщательно подобрать подходящий тип потолка, его дизайн и материалы применяемые для отделки и ремонта. ...

Зеркальный потолок в квартире

Для многих семей установка зеркальных потолков так и остаётся несбывшейся мечтой. Многие из них просто не до конца понимают суть понятия «зеркальный потолок». На самом деле он необязательно должен состоять только из стекла. В это ...

Монтаж гипсокартона своими руками: видео, фото, инструкция по установке

Внутренняя отделка помещений начинается с оштукатуривания стен и потолка или монтажа гипсокартона. Монтаж гипсокартона, как альтернатива оштукатуриванию стен, имеет свои преимущества: быстро формируется почти идеально ровная поверхность, что особенно применимо когда перепады высот и неровности ...

Лепнина на потолке — особенности выбора материала и монтажа

Лепной потолок — особенности выбора и монтажа лепнины Рельефный потолок всегда был, есть и будет проявлением особого вкуса и стремления к демонстрации богатства. Он, прежде всего, ассоциируется с лепниной на потолке, которая не только украшает ...

Потолки из гипсокартона двухуровневые: монтаж

В последние годы стали особенно популярны двухуровневые потолки из гипсокартона. Они придают помещению особый, праздничный вид и служат для маскировки источников света. Они скрывают все недостатки основы, например, трещины, которые могут со временем проявиться на ...

Грибок в ванной на плитке — как избавиться народными методами и при помощи бытовой химии?

Грибок в ванной — чем можно вывести и предотвратить появление? Зачастую грибок в ванной портит внешний вид комнаты и модная плитка, красивый дизайн, дорогая мебель не могут спасти положение. Кроме неприглядного вида, плесень несет большую ...

Углы потолочного плинтуса: особенности соединения угловых элементов своими руками, фото, видео

Установка напольных и потолочных багетов – это заключительная часть ремонта. И каким бы качественным он ни был, неаккуратное соединение плинтусов в углах и по длине может испортить всю картину. Как же не испортить ложкой дегтя ...

Покраска потолка из гипсокартона: подготовка и технология покраски

Краситель для потолка Завершающим этапом отделки потолка гипсокартоном является его покраска или наклеивание обоев. Покраска потолка из гипсокартона, несомненно, самый простой и экономичный способ. Выполнить ее может каждый начинающий домашний мастер, не прибегая к посторонней ...

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков — Блог о потолках

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков У нас такая методика стала широко использоваться при ведении отделочных работ в офисах, и жилых помещениях. Благодаря низкой себестоимости материалов и высокой скорости проведения работ ...

Инструкция по монтажу натяжных потолков

Инструкция по монтажу натяжных потолков своими руками Само по себе чье-то искреннее желание разобраться в монтажной технологии уже заслуживает уважения и указывает на то, человек не готов мириться с тем небольшим опытом, который у него ...

Пленочные натяжные потолки ПВХ

Потолок — одна из наиболее значимых составляющих в интерьере помещения. В отличии от разнообразия покрытий для полов и стен до последнего времени потолки отличались своей консервативностью. С появлением пленочных покрытий, потолок стал едва ли не ...

Рейтинг@Mail.ru