Главная » Бытовая техника » Конвейерная посудомоечная машина

Конвейерная посудомоечная машина

Конвейерная посудомоечная машинаПрофессиональные посудомоечные машины на больших предприятиях общественного питания просто незаменимы. Существует несколько типов машин этого класса, одним из них является конвейерная посудомоечная машина. В чем ее особенности, достоинства и недостатки – об этом и пойдет речь.

Посудомоечная машина конвейерного типа отличается от других разновидностей машинок непрерывным мытьем посуды. Это позволяет за небольшой временной промежуток мыть большее число предметов. Суть работы посудомойки заключается в том, что тарелки ставятся на конвейерную ленту, которая протаскивает ее через несколько отделений: мойки, ополаскивания иногда сушки.

На этапе мойки основная задача — максимально смыть грязь водой, которая нагревается до 50-60 градусов. При этом вода подается под сильной струей из специальных форсунок, которые располагаются с разных сторон. В современных моделях посудомоек форсунки расположены по направлению движения лотков с посудой, что увеличивает время ее взаимодействия с водой. На стадии споласкивания посуда под напором окатывается водой, нагретой до температуры 80-90 градусов, что позволяет убивать до 90% микробов и бактерий.

Важно! Тарелки и столовые приборы, промытые в столь горячей воде, полностью отвечают санитарным требованиям, в отличие от той, которую моют вручную.

При споласкивании используются специальные средства, благодаря которым кухонная утварь быстрее сохнет, и на ней не остаются потеки и разводы. Этот этап мытья посуды может состоять из одного, двух или трех циклов. Самый простой вариант предполагает полоскание очень горячей водой единожды. Бывает еще двойное полоскание, при котором сперва смывается моющее средство водой без примесей, а потом водой с ополаскивателем. Тройное полоскание предполагает ополаскивание горячей, потом холодной, затем снова горячей водой.

Посудомоечная машина конвейерного типа в ряде случаев оснащается вспомогательной секцией, в которой происходит предварительное ополаскивание. В продвинутых моделях этих машин устанавливают пароконденсаторы, которые способны уловить водяной пар, появляющийся в ходе мытья.

По конструкции конвейерные посудомойки можно подразделить на следующие группы:

Конвейерная посудомоечная машинаВ ленточных тарелки ставятся непосредственно на движущуюся ленту с «пальцами». Это предполагает наличие двух человек, первый из которых тарелки расставляет на входе, другой собирает их на выходе. В кассетных посудомойках сначала расставляют предметы, которые требуется помыть, в специальные лотки (кассеты), а затем уже эти лотки ставят в посудомойку. В любых посудомоечных машинках имеются специальные лотки для вилок, ложек, ножей и прочего.

Ленточные посудомоечные машины можно устанавливать в студенческих и школьных столовых, в детских лагерях и санаториях, предполагающих огромное количество одинаковой по размеру и форме посуды. Такие машины имеют прямую форму и занимают много места.

Кассетные машины более компактны и могут иметь угловую форму. Это позволяет обслуживать такую машину одному человеку, что делает ее эксплуатацию удобной. Недостаток кассетных посудомоек очевиден, ведь сами кассеты препятствуют проникновению смеси моющего средства и воды, снижается интенсивность мытья. Второй минус их в том, что кассеты это расходный материал. Они достаточно быстро изнашиваются и их нужно менять.

К сведению! Конвейерная посудомоечная машина с кассетами применяется в ресторанах, специальных столовых, где более разнообразная посуда, как по размеру, так и по форме.

Конвейерные посудомойки при большой производительности мытья посуды имеет большие энергетические и водозатраты. Они рассчитаны на сеть с номинальным напряжением не менее 380 В, а потому могут быть подключены только в специально оборудованных помещениях.

Рассмотрим несколько машин данного типа, сравнив их по характеристикам и цене.

  • Silanos T1500 DE – машина кассетного типа, перемывающая за час 83 кассеты посуды, это примерно 1494 тарелки. В комплект входит кассета на 18 тарелок, кассета для стаканов и еще одна для приборов. Размер кассеты 50х50 см. Машина полностью изготовлена из стали и имеет электромеханическое управление. Потребляемая мощность около 15, 25 кВт. Стоимость данной техники около 6456 долларов.

Конвейерная посудомоечная машина

  • Elettrobar NIAGARA 2150 DAWY – итальянская посудомойка кассетного типа с загрузкой слева направо. Предусматривает два цикла мытья при 55 градусах, полоскания при 80 градусах и сушку. Потребляемая мощность 28,8 кВт, при напряжении 400 Вт. За час работы она расходует около 200 литров воды. Средняя стоимость 10860 долларов.

    Конвейерная посудомоечная машина

  • Гродноторгмаш ММУ 1000М – посудомоечная машина ленточного типа, поддерживающая и холодное, и горячее водоснабжение. Можно мыть тарелки, миски, подносы, стаканы, а значит, машину можно использовать в общественных столовых. Машина поделена на три секции, в первой происходит очищение от крупной грязи, во второй мытье со средством, в третьей – двойное полоскание. При последнем полоскании температура не менее 85 градусов. Нужно отметить, что эта машина имеет легкий разбор и доступ к деталям в случае ремонта, пристенный монтаж и фильтр радиопомех. Средняя цена 7700 долларов.

    Конвейерная посудомоечная машина

  • ELECTROLUX WTM250ELA 534113 — кассетная машинка из Швеции. В данной посудомойке 2 цикла ухода за посудой с нагревом воды от 55 до 70 0 С. При полоскании нагрев доходит до 84 градусов. Такая техника позволяет помыть от 280 до 4500 тарелок за час. Подключается машина к сети с номинальным напряжением 380 В. Потребляемая мощность составляет 44,2кВт, а расход воды 300 л. Можно сказать, что машина весьма не экономичная, да и стоит она около 34 175 долларов.

    Конвейерная посудомоечная машина

  • MACH MST/021 – итальянская конвейерная посудомоечная машина, сделанная из нержавеющей стали. Посуда подается кассетами, за час может обработать до 95 таких кассет. Потребляемая мощность 29 кВт. Машина выключается автоматически и оснащена насосом, гильотинной дверью с переключателем. Средняя цена 15439 долларов.

    Конвейерная посудомоечная машина

  • Очень может быть, что посудомоечная машина конвейерного типа не подходит для вашего бизнеса. При этом вы не можете определиться, что вообще покупать. Какая техника оправдает ваши ожидания сказать трудно, но вы можете почитать о том, какие бывают посудомоечные машины, возможно, эта информация натолкнет вас на правильные мысли.

    • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

    Как подключить сливной шланг стиральной машины к канализации: методы и правила устройства слива Редкий человек обходится сейчас без стиральной машины. Качественно выполненная и внимательно выбранная техника прослужит очень долго без сбоев и коммунальных аварий. Одной ...

    Вытяжка KRONA DONATA CPB: новый взгляд на классику интерьерной моды

    В основе классического интерьера лежат спокойные тона натуральной древесины, лаконичные линии мебели и ненавязчивый декор, призванный добавить теплоты и уюта функциональному помещению. Ориентируясь на требования современности, инженеры и дизайнеры бренда KRONAsteel разработали вытяжку DONATA CPB. ...

    Установка вытяжки: выбор техники, инструкция по монтажу в этапах, дополнительные работы

    Кухонная вытяжка — одно из необходимых устройств, которые должны быть на кухне каждой хозяйки. Установка вытяжки решает две проблемы: очищает воздух от неприятных запахов; не дает копоти и жиру оседать на поверхностях потолка и мебели. ...

    Стиральная машина какой фирмы лучше — марки и бренды

    Чтобы выбрать марки стиральных машин, которые бы вас всецело устроили, необходимо подойти к данному вопросу очень серьезно. «Какая самая качественная машинка» или «какие самые лучшие машинки», данные словосочетания звучат абсурдно, поскольку таких машин не существует ...

    Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

    Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. ...

    Чистка стиральной машины содой: инструкция, применение других народных средств

    Эффективные способы чистки стиральной машины содой и другими средствами Представьте, что вы купили новую стиральную машину, и всем она хороша: и работает без сбоев, и стирает безупречно: белье всегда свежее и приятно пахнет. Но проходит ...

    Кондиционер для стиральной машины: куда заливать, отсек, добавлять, отзывы

    Как пользоваться кондиционером для стиральной машины Стирка и чистое белье – потребность каждой семьи. Но у каждого человека разное отношение к кондиционированию вещей, потому как оно может, вызвать аллергическую реакцию или не нравиться своим запахом. ...

    Узкие (плоские) стиральные машины

    Что означает буква S в индексе модели стиральной машины S — это Slim — по-английски значит худой, тонкий, плоский. Буква S в индексе модели бытовой означает то же самое, то есть уплощенную модель. Даже если ...

    Как правильно пользоваться антинакипином и почистить стиральную машину

    Накипь – настоящий бич для современных стиральных машин. Особенно страдает от отложений солей ТЭН, который постоянно контактирует с водой. Чем хуже вода в вашем водопроводе (жесткая), тем быстрее возникает налет. В итоге машинка постоянно нуждается ...

    Как снять крышку с посудомоечной машины?

    Îòâîðà÷èâàþò äâà âèíòà, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; Ñíèìàþò êðûøêó, ñäâèãàÿ åå íàçàä, à çàòåì ïîäíèìàÿ êâåðõó. — Îòâîðà÷èâàþò ïÿòü âèíòîâ, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; — Îòêëîíÿþò êðûøêó íà 90° ïî îòíîøåíèþ ê êîðïóñó è îñâîáîæäàþò ...

    Какую ручную соковыжималку купить: виды и их характеристики, выбор

    Ручные соковыжималки сохраняют максимум витаминов. Здесь нет быстрого вращения центрифуги, уничтожающей полезное свойство сока. Одновременно придется приложить максимум сил. Выбор ручной соковыжималки не лучшее решение для женщин. Сегодня известно четыре вида устройств, рассмотрим приборы и ...

    Как правильно сделать заземление: назначение, инструкция и советы

    Рассказ о правильном создании заземления начинается с повествования о лопате, канаве и контуре из стального уголка, но возьмём старт с иной точки. Вспомним, для чего, собственно, процесс организуется, и, сообразно этому, порассуждаем о необходимых мерах. ...

    Как выбрать фен для волос: типы, важные характеристики, производители, ТОП-5 лучших моделей

    Как правильно выбрать хороший фен для волос, чтобы он служил много лет? Для того чтобы купить хороший фен, следует запастись необходимой информацией. Следует знать технические параметры устройства, его виды и желаемые функции. Только после этого ...

    Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели?

    Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели? Игорь Марков Идеальный выбор! Так можно назвать индукционную плиту. Этот тип варочных поверхностей совершенно безопасен: оставаясь холодной, она нагревает только посуду на конфорке. Если кастрюли или сковороды на плите ...

    ТОП 10 стиральных машин с фронтальной загрузкой — рейтинг лучших 2017 года

    Рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой Отправляясь в магазин бытовой техники за новой стиральной машиной, хорошо бы заранее понимать, что именно вы хотите приобрести. Десятки производителей, сотни моделей, тысячи режимов и характеристик, огромное количество ...

    На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке?

    На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке? Пуховик считается самой полезной и необходимой верхней одеждой. Именно он надолго сохраняет тепло и помогает не замерзнуть в холодное время года. Однако данный вид зимней одежды считается ...

    Рейтинг@Mail.ru