Главная 7 Советы мастера 7 Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Гараж – это не только является укрытием для машины, но и выступает вторым домом для увлеченных автолюбителей. Поэтому при обустройстве гаража своими руками рекомендуется во внимание брать требования, которых требует содержание автомобиля, и личные пожелания хозяина. Многие утверждают, что к устройству гаражу не стоит подходить слишком серьезно. Однако на деле халатное отношение значительно сокращает срок полезной службы транспорта, да и в подобном гараже проводить ремонт будет неудобно.

Итак, устройство укрытия для автомобиля предполагает создание как можно меньшего уровня влаги и поддержание достаточной температуры. Автомобиль не должен даже в суровые морозы излишне промерзать. При обустройстве гаража необходимо создать комфортные условия для владельца. Для зимних запасов и хранения запчастей должно быть достаточно пространства. Доступ к ним должен оставаться максимально удобным и простым. Обязательно предусмотрите возможность оперативного прогрева помещения и защиту его от преступников.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Конечно, этот список требований – неполный, его можно дополнить за счет личных пожеланий владельца. Но основными положениями пренебрегать нельзя в любом случае. К дополнительным функциям можно добавить создание смотровой ямы под машиной и установку верстака с инструментами.

Любое укрытие для машины даже при больших размерах требует дополнительного пространства для хранения вещей, поэтому просто необходимо это пространство откуда-то изъять. Чтобы правильно обустроить гараж собственноручно, стоит применить методику уплотнения. Для этого наполните шкафами и полками все пространство, которое не мешает свободному передвижению. Полки можно навешивать над стеллажами, столами, верстаками и окнами.

Помните, что сильное уплотнение гаража считается недопустимым, и с обеих сторон должно сохраняться расстояние от автомобиля около 1 метра. Как правило, рабочей зоной выступает самая отдаленная стенка от ворот. Именно её можно заставить полностью расходными материалами и рабочим оборудованием, что добавляет удобства при ремонте и техническом обслуживании, потому что все необходимые вещи находятся под рукой. Здесь же устанавливают основной верстак, компрессор и зарядное устройство.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Чем больше будет полочек, тем лучше. Вполне приемлема альтернатива полкам — обыкновенные монтажные крючки, что прикреплены вдоль стен гаража. Не помешает в укрытии для автомобиля и небольшой шкафчик для инструментов. Чтобы гараж не захламлять разбросанной рабочей одеждой, стоит предусмотреть вешалки.

Не забывайте, что в гараже имеется еще одна зона, которая называется «мертвой». Это пространство над автомобилем, которое также можно оборудовать стеллажом или подвесными полками. В этой зоне вы можете содержать много вещей, которые доставать предстоит редко: лопаты, бруски, уголки и даже лыжи. Главное — подвесной стеллаж выполнить правильного размера, чтобы он не препятствовал свободному подходу к машине и проведению техосмотра.

Вопрос о необходимости смотровой ямы необходимо решать зависимо от конкретных условий. Если вы имеете возможность использовать общественную эстакаду, то не резонно обзаводиться собственной смотровой канавой, тем более это сооружение часто выступает источником сырости.

Однако если вы решили сделать смотровую яму, то помните, что дно и стенки канавы лучше бетонировать с добавлением в бетон гидроизолятор, также стоит укреплять края с помощью металлического уголкового железа. При этом получатся удобные площадки-закраины, на них вы уложите деревянные доски или щиты, которые будут закрывать смотровую яму в нерабочее время и гарантировать защиту от случайного попадания колес в канаву.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

В углу смотровой ямы предусмотрите дренажный колодец такого размера, чтобы ведро в него входило свободно. Колодец необходим для собирания и вычерпывания воды, что попадает в канаву разными путями. Сверху дренажный колодец закройте решеткой.

В стенках канавы можно обустроить нишу для инструментов, желательно также установить светильники. Имейте в виду, что в городе не разрешается проводить земляные работы, включая и рытье небольших канав, без получения разрешения соответствующей организации. Ведь нередко случается так, что вблизи проложен газопровод, водопровод или электрический кабель.

В смотровую яму можно смело скидать старые колеса, которые помогут в дальнейшем удобно расположиться под автомобилем во время ремонта. Здесь же расположите мелкое оборудование, которое поможет осуществить ремонт машины автомобилистам, которые обладают определенными навыками.

Для штатной замены шин и дисков, проведения нехитрых манипуляций под капотом будет вполне достаточно стандартного набора ключей и домкрата. А вот для более сложных услуг, к примеру, покраски автомобиля или кузовного ремонта, понадобится более серьезное оборудование. Внутренне обустройство гаража как раз и заключается в установке такого оборудования.

В первую очередь вам следует изготовить верстак, материалом для которого служит металл и дерево. Оптимальным вариантом является двух- или трехуровневый верстак для расположения полезных вещей. Столешницу верстака из древесины лучше покрыть листом металла, что на ней можно было проводить любые работы без рисков её повреждения.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Для сварки, безусловно, можно приобрести стандартный электродный агрегат переменного тока. Но для кузовного ремонта он вряд ли подойдет. В ситуации, когда предстоит работать с кузовным металлом, который имеет толщину больше 0,8 миллиметра, понадобится немного другой сварочный аромат, не прожигающий в материале дыры. Отлично подходят аппараты, которые осуществляют варку вольфрамовым электродом, что находится в среде защитного газа, или углекислотный аппарат, сваривающий проволокой металл.

Без компрессора невозможно подготовиться к покраске и непосредственно провести покраску автомобиля. Кроме того, компресс значительно упрощает и увеличивает качество гаражных работ. К примеру, с его помощью легче очистить рабочий инструмент или верстак от пыли, продуть сжатым воздухом детали двигателя или подкачать колеса. Для рядового автомобилиста самыми доступными являются два вида компрессоров: поршневые и диафрагменные.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Важным оборудованием для человека, который самостоятельно собирается проводить ремонт автомобиля, выступает водомаслоотделитель. Он предназначается для фильтрации сжатого воздуха, который передается к распылителю. Данный агрегат очищает воздух от капель масла, паров, воды и других мелких частиц, что присутствуют в нем. Зависимо от назначения отделители масла и воды друг от друга отличаются размером фильтруемых частиц. Водомаслоотделитель — незаменимое устройство при покраске автомобилей, так как обеспечивает подачу чистой краски, что на металл ложится ровно без «сыпи» и пузырей.

Профессиональную мойку, естественно, вы не увидите на фото обустройства гаража, но самую простую — можно. Чтобы качественно мыть автомобиль, в укрытие нужно сделать водопровод, а под полом создать так называемую «песколовку», что соединена с канализацией. Помните, что если в ваших планах есть устройство мойки, то гараж нуждается в создании более качественной вентиляционной системы и защищенной проводки, а также требует наличия электроприборов.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Обязательным условием поддержания безопасности и комфорта в гараже является создание правильной системы вентиляции, которая избавляет от скопления вредных и неприятных запахов, а также уменьшает запыленность. Самую простую вентиляцию можно сделать с помощью вентиляционных решеток, которые устанавливаются в районе ворот с двух сторон. Установите решетки на высоте 200-300 миллиметров.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Также следует проделать вентиляционные отверстия в дальней стене от ворот под потолком. Если в гараже высота потолка составляет меньше 3 метров, то рекомендуется вентиляционные трубы установить высотой не менее 1 метра. По возможности освещение в гараже должно быть естественным, поэтому хотя бы на одной стене установите окно. В случае искусственного освещения выполните его многопозиционным: оборудуйте общее освещение в гараже и местное в его рабочей зоне.

В попытке наполнить укрытие для автомобиля большим количеством вещей часто автолюбители забывают о комфорте пребывания в нем. Не очень приятно находиться в гараже, что похож на свалку. Поэтому необходимо создать здесь порядок. Для начала установите на полки с рабочим беспорядком ширмочки.

Не смотря на то, что гараж – это подсобное помещение, стоит побеспокоиться о цветовой композиции. Конечно же, агрессивные и яркие тона здесь будут неуместными, а вот светлые постельные придутся кстати. Существует много примеров обустройства гаража в подобном ключе, так как эта гамма визуально расширяет помещение и не оказывает на человека раздражающего воздействия.

Обустройство гаража своими руками, Строительный портал

Что касается особенности стеллажей и столов — выполните их на ножках с минимумом просвета от пола 150 миллиметров, причем на полках сделайте в обязательном порядке отверстия для легкого сметания мусора и пыли вниз. Подобная «хитрость» обеспечивает хорошую вентиляцию для деревянных полок, что снижает риски коррозии вещей, которые на них хранятся.

Выбор типа покрытия для пола является основой чистоты в гараже. Считается, что пол в укрытии для машины должен отличаться повышенной твердостью. А для облегчения его уборки достаточно сделать уклон к воротам, чтобы можно было поливать пол со шланга, в таком случае грязная вода просто стечет на улицу. Для полного комфорта по периметру гаража желательно оборудовать канализационные решетки и предусмотреть отвод стоков наружу.

Таким образом, используя наши рекомендации и советы для самостоятельного обустройства внутри гаража, вы сможете добиться порядка в укрытии для автомобиля, существенно улучшить условия хранения вашей машины и облегчить проведение ремонтов. К тому же в укрытии получится много полок и архивный стеллаж для хранения инструментов, деталей, приспособлений, рабочей одежды и другой утвари, необходимой каждому автолюбителю.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Подготовка потолка к поклейке обоев; оштукатуривание и грунтовка

Поклейка обоев на потолок сопряжена с рядом трудностей и имеет массу нюансов. Чтобы весь процесс прошел без переделок, Вам необходимо разбираться в некоторых особенностях материалов, и хотя бы приблизительно знать очередность выполнения работ от начала ...

Ремонт коммунальной квартиры под ключ недорого в Москве и области 2018

Ремонт коммунальной квартиры предполагает два разных совершенно варианта. Первый – это ремонт личной комнаты в коммунальной квартире, где еще проживают соседи с общей кухней и санузлом. И второй – когда вся коммунальная квартира принадлежит одному ...

Полиуретановая краска

Полиуретановая краска, полиуретановая эмаль предназначены для устройства цветных защитно-декоративных покрытий. Согласно определению в «Химической Энциклопедии» производимые нами материалы — это «полиуретановые эмалевые краски», которые коротко называют как «полиуретановыми эмалями», так и «полиуретановыми красками». Полиуретановые краски ...

Установка раковины в ванной своими руками — как самостоятельно установить раковину с пьедесталом в ванной, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Ванная комната является одним из самых важных ...

Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну, Ремонт квартир своими руками

Полки – это нужный предмет, уместный в любом интерьере. Как минимум они его украшают, делая более изысканным, а как максимум – позволяют разместить массу дополнительных вещей. Как повесить полку правильно и надежно. На первый взгляд ...

Быстровозводимые здания из ЛМК, Строительство, проектирование из ЛМК, Завод по производству ЛМК — ПК Веста в Москве, РФ и СНГ

PK VESTA предлагает серию зданий INDI на базе легких стальных металлоконструкций для широкого круга международных клиентов из разных сегментов глобальных строительных рынков (Евразия, Северная и Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) INDI отличается от серий ...

Немного о пневмоинструменте

Пневматические инструменты: отличия от электрических Если оглянуться вокруг, то на глаза попадаются только электрические инструменты — дрели, шуруповерты, пилы, шлифовальные машины и множество других. Однако, несмотря на распространение электроинструмента, не теряет своей актуальности и инструмент ...

Массивная и паркетная доска пола, элитный дворцовый дубовый паркет, модули из массива, модульный паркет, производство, укладка, доставка, дизайн напольных покрытий, выгодные цены

Заказ образца дизайна «Эстейт New» Заказ образца дизайна «Сил Браун» Заказ образца дизайна «Нордик» Заказ образца дизайна «Вёрджн» Заказ образца дизайна «Ирбис» Заказ образца дизайна «Мист» Заказ образца дизайна «Colonial Style WWL» Заказ образца дизайна ...

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни Что может быть лучше холодным ноябрьским вечером, чем стаканчик глинтвейна, мягкий плед и кресло-качалка, придвинутое к уютно потрескивающему камину? Для большинства горожан эта идиллическая картина ...

Забор из шифера: преимущества, недостатки, монтаж

Шиферный забор – самая простая ограждающая конструкция, которую помнит каждый из нас. Это сегодня на рынке присутствует такой ассортимент оград, что весь и не упомнишь, а вот раньше такая конструкция из шифера встречалась довольно часто, ...

Расчет марки и количества бетона для фундамента, Строительство бани

Для заливки бетона необходимо сделать расчет объема фундамента При строительстве фундамента зачастую встает вопрос о том,самим ли мешать бетон для заливки его в опалубку или заказать готовый товарный бетон. Расчет количества бетона и расчет количества ...

Раздел — СТРОИТЕЛЬСТВО, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Заделка отверстий в плите перекрытия и нагрузка от стяжки Нас спрашивают: Добрый день. Вопрос по стяжке пола. Дом 1972 года, сняли досчатый пол, хотели стяжку залить из пескобетона, высота 4-5 см., но плита оказалась вся ...

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж Чтобы уберечь кузов от коррозии, необходимо обеспечить хорошую систему проветривания в помещении, где хранится автомобиль. Как сделать вентиляцию в гараже, пойдет речь данной статье. Но ...

Монолитное перекрытие своими руками (видео и фото)

Сделать прочное монолитное перекрытие своими руками возможно при наличии определенных знаний, навыков, необходимых материалов и инструмента. Сам процесс установки делится на три основных этапа: монтаж опалубки, армирование перекрытия и бетонирование (финишная заливка). Схема монтажа сборно-монолитного ...

Отдел работы

2 Отдел работы Ш ‘ щ д. 3 ББК У 74 УДК 639.6(035.5) Рецензент профессор О. С. Вершинина Редактор О. В. Блинкова Усатова Т. А. и др. У 74 Отделочные работы: Справочник /Т. А. Усатова, ...

Как выбрать шкаф-купе: фото

Вместительные шкафы-купе оптимальны для хранения личных вещей, аксессуаров, обуви и постельного белья. Они отличаются формой, размерами, особенностями внутреннего наполнения. Выбирать мебель нужно согласно ее параметрам, оформлению и удобству эксплуатации. Как определить оптимальные размеры и форму ...

Рейтинг@Mail.ru