Не пропусти
Главная » Аксессуары » Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере

Шторы из вуали двух цветов, сочетание оттенков в интерьере (фото)

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере Самым изысканным способом драпировки окон является применение штор из вуали. Воздушный, полупрозрачный материал вписывается в любой интерьер. Композиции из двух разных оттенков считаются привлекательными и необычными вариациями. При правильном сочетании цветов можно добиться эффекта легкости и изящества. С фото оформления можете ознакомиться в конце статьи.

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере

Дизайн (последний писк моды) и сочетания оттенков в интерьере

Вуалевые шторы бывают длинные и укороченные, симметричные и асимметричные, гладкие и собранные волнами.

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере Универсальным вариантом выступают однотонные занавески из вуали. Некоторым хочется задействовать декоративные элементы:

  • Фотопечать,
  • Бархатную печать,
  • Растительный набивной принт,
  • Золотое напыление,
  • Вышивку,
  • Кружевную кайму,
  • Гипюр,
  • Аппликации.

Сочетание оттенков штор с отделкой помещения должно быть гармоничным. Дуэт двух цветов должен влиться в единую композицию дизайна комнаты. Зная следующие правила, Вы сможете создать привлекательный интерьер:

  • Для отделки в основном белом, бежевом или коричневом тоне лучшими сочетаниями являются: белый и кремовый, белый и насыщенный коричневый, шоколадный и кремовый, бежевый и светло-зеленый, бежевый и голубой, бирюзовый и песочный.
  • Для задействованного в оформлении трио белый+жемчужный (или серый)+глубокий синий подойдут гардины с бирюзовым и белым, серебристым и белым, сиреневым и белым, синим и сиреневым дуэтом.
  • В теплом интерьере с желтыми, коричневыми и бежевыми красками отлично смотрятся занавеси золотистого и коричневого, светло-желтого и белого, коричневого и бежевого.
  • Морской стиль, включающий голубой, зеленый и песочный цвет, следует дополнить с синим и бежевым, белым и изумрудным, светло-коричневым и бирюзовым, бежевым и зеленым, синим и песочным тоном.
  • Броский черно-бело-красный дизайн хорошо сочетается со шторами: белый и жемчужно-серый, кремовый и красный, серый и дымчато-красный.

Иногда бывает сложно подобрать текстиль к отделке помещения. Например, гамма фиолетового цвета считается сложной и капризной. Обычно различные совмещения светлых и темных цветов смотрятся органично и не напрягают глаза. Если комната оформлена именно так, тогда желательно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который сможет создать роскошную композицию из визуального облика с красивыми гардинами синих, зеленых и бежевых красок или с использованием монохромных вариаций.

Шторы из вуали выполняются в следующих видах:

  • Классические портьеры и гардины. Для создания занавесей используют одно или два больших прямоугольных полотна, которые фиксируют к карнизу. Они свисают на пол свободными складками. Иногда портьеры украшают ламбрекенами и снабжают их подхватами.
  • Итальянские. Два полотна стягивают шнурами, которые пропускают через кольца с изнаночной стороны текстиля в сторону углов карниза.
  • Римские. Интересное изобретение представляет собой полотно из горизонтальных складок, зафиксированное на специальном карнизе. С помощью подъемного механизма тканевые складки компактно собираются наверху.
  • Французские, включающие многочисленные симметричные горизонтальные фестоны, которые собирают по специальной технологии. Подъем и спуск французских занавесей происходит с помощью механизма со шнурами. Когда фестоны опущены, они представляют собой пышное убранство.
  • Укороченные. Для маленьких окон или небольших комнат лучшее решение — короткие занавеси. Развешивать их стоит немного выше или ниже подоконника. Они бывают прямыми, угловыми или арочными.
  • Тюль-вуаль. Применение воздушной невесомой вуали в виде тюля является частым решением для драпировки. Она с вертикальным рисунком или полосами визуально поднимает низкий потолок маленького помещения, а вариант с горизонтальным — расширяет пространство комнаты. Белую тюль-вуаль часто задействуют в многослойных композициях, где второй слой в качестве фона имеет любой другой цвет.

Дополнить шторы и тюль можно ламбрекенами. Этот декоративный элемент располагается горизонтально поверх занавесок, прикрывая их верхнюю часть. Иногда пышные, имеющие множество оборок, используют без них или тюля.

Ламбрекены из вуали могут быть мягкими и жесткими, гладкими и присборенными, гофрированными и жатыми, декорированными ленточками, бантиками и шнурками.

Для драпировки окна всегда можно выбрать готовый вариант занавесей. Но многие домохозяйки предпочитают делать простой ламбрекен своими руками.

Интерьер помещений со шторами (ламбрекен, тюль) из вуали двух цветов

Фото примеров с удачными сочетаниями можно отыскать в интернете. Онлайн-каталоги различных интернет-магазинов помогают в подборке штор, подходящих для того или иного дизайна комнаты.

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере Интерьер гостиной не должен изобиловать броскими деталями, поэтому шторки, изготовленные из вуали, следует выбрать без декоративных элементов. Двухцветные занавески белого и черного цвета — универсальное решение практически для любого дизайна. Черные занавеси располагают с боковых сторон от белых. Другим удачным вариантом можно рассмотреть дуэт кофейного оттенка со сливочным. Интересно смотрится сочетание серого с графитовым.

Для панорамных окон используют собранные прихватами портьеры, которые располагают на одинаковом расстоянии друг от друга.

В залах, оформленных в классическом дизайне, идеально смотрятся шторки, дополненные ламбрекенами. Дополнительные элементы зададут торжественность и праздничность в гостиной. Отлично выглядит сочетание красного или бордового полотна с белой или светло-бежевой вуалью.

Французские приемлемы для роскошных стилей, как барокко или рококо. Для японского стиля и минимализма отличным решением будет применение рулонных занавесей.

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере Тонкая и нежная вуаль будет идеальным выбором для спальни, которой нужно добавить легкости и уюта. Полупрозрачный материал может затеряться на фоне окон, поэтому стоит использовать шторы двух тонов. Чтобы текстиль положительно сказывался на эмоциональном настроении, необходимо подобрать правильные сочетания красок.

Основные правила в выборе вуалевых штор:

  • Основным цветом должны выступать пастельные оттенки; возможна замена тонкой микровуалью.
  • Акцентные занавески должны сочетаться с окраской стен: к нейтральным нужны более яркие и насыщенные оттенки.
  • Оба варианта занавесей должны быть в холодной или теплой палитре. Совмещение теплого и холодного цвета не допускается.
  • Нельзя комбинировать цвета, которые отличаются по стилю (например, неоновый желтый с горчичным).
  • С дополнительным декором они хорошо смотрятся только в том случае, если в спальне используется минимум декоративных элементов и аксессуаров. Желательно, чтобы стены были однотонными или с наименее заметным узором.

Эти правила касаются и детских комнат. В помещении для ребенка можно использовать рисунки и различные узоры, задающие позитивную атмосферу.

Активным людям подойдут контрастные сочетания; для спокойных натур — одной гаммы.

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере Подбирая занавески на кухню, необходимо учитывать не только отделку стен, но и используемый кухонный гарнитур. Для кухонного окна лучше всего подойдет укороченный вариант двухцветных штор с драпировкой, который можно дополнить ламбрекеном простого кроя.

Акцентные же освежают интерьер кухни, для которого существует большой выбор цветовых решений.

Если в отделке кухни преобладают нейтральные или пастельные оттенки, то занавески могут быть насыщенных тонов. Комбинации можно подбирать самостоятельно с помощью цветового спектра. На современном рынке представлены вуалевые шторы-сестры – подходящий вариант для тех, кто не хочет долго возиться с совмещением оттенков. Последним писком моды стало сочетание оранжевого с морской волной цвета. Чтобы усилить цветовой эффект, необходимо обивку стульев и скатерть на стол сочетать в тон акцентным занавескам на кухне.

Многие домохозяйки предпочитают создавать легкие бытовые детали своими руками. Сшить вуалевые шторы не будет большой проблемой. Определившись с дизайном, можно приступать к созданию простого изделия.

  1. Начало работы над шторами заключается в создании эскиза планируемой модели. Их длина и ширина зависят от размеров окна. Также нужно учитывать, что они будут касаться пола, поэтому к длине полотна надо будет добавить 30–35 см.
  2. Вуалевое полотно расстилают на поверхности стола изнаночной стороной вниз с подравниванием всех кромок.
  3. Нижнюю часть обрабатывают тонкой нитью необходимого цвета.
  4. Верхнюю часть оформляют декоративной или формовочной лентой, с помощью которой занавеси при использовании колец или крючков надежно фиксируются к карнизу.

По желанию готовые полотна украшают ламбрекенами из этого материала или декоративными деталями.

Воздушные двухцветные выуливые шторы привносят особую атмосферу в любой комнате. Разнообразие оттенков, текстур и декора позволяет подобрать наилучший вариант занавесок для интерьера своего дома.

Шторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьереШторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьереШторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьереШторы из вуали двух цветов с фото: сочетание в интерьере

Дорогие мои читатели!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жалюзи на кухне: 70 фото и современных идей для кухонного интерьера

Даже если вы любите яркий свет, солнечные лучи порой доставляют множество неудобств. Да и голые окна — это банально неуютно для большинства людей. Но если в гостиную или спальню можно подобрать красивые многослойные шторы или ...

Сушилка для белья напольная: как выбрать

Сушилка для белья напольная раздвижная: как правильно выбрать Примерно 30 процентов населения не имеет балкона в квартире, а соответственно, найти место для сушки белья становится проблематично. Решить проблему можно с помощью напольной домашней сушилки. Как ...

Шторы на кухню (70 реальных фото)

Ваш репост изменит интернет 🙂 Выбирая шторы, очень важно учитывать существующий или запланированный стиль, а также геометрические особенности пространства. Таким образом, у вас получится создать гармоничный интерьер в едином стиле. Гирлянды в сочетании с прозрачным ...

Потолочная сушилка для белья на балкон: особенности установки

потолков своими руками Стеновая или потолочная сушилка для белья на балкон и ванную: разнообразие и способы монтажа Вниманию читателей предлагается статья, в которой пойдет речь о такой полезной и незаменимой в быту конструкции, как сушилка ...

Как выбрать шторы для зала — лучшие дизайнерские решения 2017

Как выбрать шторы для зала — лучшие дизайнерские решения 2017 года Выбор штор в дом или квартиру, это не только приятное, но и ответственное задание, ведь шторы должны подчеркнуть интерьер и стать завершающим штрихом. Как ...

Подальше от окна

У каждого в квартире есть угол, который хочется декорировать растениями, но, к сожалению, он далеко от окна и там не хватает света. Конечно, совсем без солнца не может обойтись, пожалуй, ни одно растение, но есть ...

Современные шторы на кухню: лучшие идеи дизайна

Как выбрать современные шторы на кухню: лучшие идеи для дизайна Здравствуйте. Каждой хозяйке хочется повесить современные шторы на кухню, а какие? Очень трудно сделать правильный выбор. Наш обзор поможет подобрать настоящее украшение на кухню. Кухня ...

Шторы для зала: модные новинки 2018 года

В гостиной мы не только традиционно проводим время с семьей, но и принимаем гостей, поэтому ее по праву можно назвать визитной карточкой квартиры. А веяния непостоянной и капризной моды меняются из года в год и ...

Дизайн штор — 50 фото штор, выбираем оригинальные шторы для комнаты

Дизайн штор от ведущих дизайнеров интерьера. Многообразие моделей и возможные варианты оформления окна на кухне, в гостиной и спальне. Описание различных типов штор, краткий обзор модных тенденций и несколько полезных советов относительно использования различных моделей ...

Рейлинги для кухни: Леруа мерлен, аксессуары, полки, система на крючках, бронза, ручки плоские, матовый хром, черные античные, фото, видео

Рейлинги для кухни: стильные и эргономичные аксессуары Рейлинги помогут разместить кухонную утварь в одном месте, сэкономив свободное пространство Не каждый знает, что такое рейлинг. С английского слово переводится как «перекладина», что полностью раскрывает его суть. ...

Рейлинги для кухни EUREKA (Италия), LEMI (Италия), KESSEBOHMER (Германия)

латунь (золото глянец) Рейлинги для кухни от известных производителей EUREKA (Италия), LEMI (Италия) и KESSEBOHMER (Германия) . Удобная и практичная система резмещения полок, крючков и держателей на кухне. Такая система размещения кухонных принадлежностей стала привычной ...

Модные шторы 2018 (165 стильных фото дизайна интерьера)

Шторы – настолько привычная для нас составляющая интерьера, что кажется, ничего нового в этой области придумать уже нельзя. Однако каждый сезон готовит для нас что-то новое и свежее, поэтому, если вы хотите идти в ногу ...

Как крепить рулонные шторы на пластиковые окна с видео

Тканевые роллеты пользуются заслуженной популярностью у потребителей, благодаря практичности и привлекательному виду. Хотя правильный монтаж рулонных штор несколько сложнее развешивания традиционных занавесей. Тем не менее, с ним справится любой домашний мастер, выполнивший точные замеры и ...

Шторы на кухню 2018 года — 130 фото лучших новинок и дизайна

Шторы на кухню 2018 года — 130 фото новинок и современного дизайна. Идеальное сочетание стиля! В обустройстве кухонного пространства немаловажным элементом являются шторы. Правильно подобранная расцветка, орнамент, материал могут выгодно подчеркнуть все сильные стороны интерьера. ...

Корзина для белья в ванную: виды, как выбрать, советы

Как правильно выбрать хорошую корзину для белья в ванную комнату Не только мы сами после посещения ванной комнаты становимся чистыми и бодрыми. Здесь же мы приводим в порядок свои вещи. Но каждую мелочь не будешь ...

Фото штор в стиле прованс: занавески, кантри, ткань, из льна, своими руками, в детскую, готовые

Интерьерные фото штор в стиле прованс: как сделать правильный выбор Интерьер в стиле прованс перенесет вас в небольшую французкую деревушку, подальше от городской суеты Среди шумного суетливого мегаполиса хочется иметь свой тихий уютный уголок, в ...

Рейтинг@Mail.ru