Главная » Усадьба » Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Одним из самых востребованных инструментов для распила является лобзик, позволяющий совершать прямолинейный и криволинейный распил, и хорошо справляется как с деревом и его производными, так и другими материалами: металлом, керамикой, гипсокартоном. При правильном выборе он станет незаменимым устройством и сохранит время и силы при работе любой сложности. Перед покупкой следует детально изучить виды, а также возможности инструмента, от которых будет зависеть производительность и качество рабочего процесса.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Лучшие производители лобзиков — какую фирму выбрать

При выборе электролобзика каждый задумывается, как подобрать надежный инструмент с широкими возможностями и по доступной стоимости.

Если нет времени подробно изучать отличия лобзиков, то рекомендуется обратить внимание на продукцию брендов, качество которой давно подтверждено пользователями:

Ознакомиться подробнее с возможностями инструментов от перечисленных производителей, можно в рейтинге лучших лобзиков. Но, все же, чтобы приобретаемый товар максимально соответствовал вашим требованиям, лучше найти несколько свободных минут и вдумчиво изучить все рабочие характеристики.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Электролобзик, в отличие от инструментов для распила другого типа, отличается высокой точностью реза при минимальной потере рабочего материала.

Такое качество работы обеспечивает вполне простое устройство прибора, включающее в себя следующие элементы:

1. Электрический двигатель;

5. Направляющаю опорнаю плоскость.

Принцип работы инструмента заключается в передаче механической электроэнергии через редуктор на шток, который перемещает пилку вверх-вниз быстрыми поступательными движениями перпендикулярно обрабатываемой плоскости.

В среднем, скорость пилки составляет 53 хода в секунду. Точность распила обеспечивает опорная плоскость лобзика, выставляемая на необходимый угол наклона. Некоторые модели, дополнительно оснащены поддерживающей губкой или роликом, корректирующим движение пилки.

Выбирая лобзик для домашнего использования, необходимо помнить, что они, так же как и другие электрические инструменты, делятся на бытовые и профессиональные. Данные виды существенно отличаются своими возможностями, которые определяют совершенно разную производительность и ресурс работы.

Существуют и промышленные лобзики, но, как правило, они применяются на деревообрабатывающих, мебельных, а также других предприятиях, и кардинально отличаются от своих собратьев других классов, внушительными размерами и мощностью.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Бытовые лобзики отличаются небольшой мощностью до 500 Вт и невысокой производительностью. Допустимый диапазон рабочих часов у таких моделей не превышает 20 часов в месяц. Поэтому бытовые лобзики применяют для непродолжительных работ по резке дерева толщиной до 70 мм и стальных листов до 4 мм.

  • ограниченный ресурс;
  • отсутствие возможности работы с материалом большой толщины.

Кроме того, бытовые модели отличаются небольшим набором дополнительных функций, которые могут значительно облегчить работу с устройством.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Мощность профессиональных лобзиков может достигать 750 Вт и более, что позволяет использовать их для реза древесины толщиной около 130 мм, алюминия не более 20 мм и стали до 10 мм. Время ежедневной эксплуатации таких моделей составляет 8 часов, при этом их можно беспрерывно использовать по 2–3 часа в день.

  • возможность обрабатывать материалы различной толщины;
  • расширенный функционал;
  • увеличенный рабочий ресурс.
  • большая масса;
  • высокая цена на товары знаменитых брендов.

Сегодня можно найти относительно недорогие лобзики китайского производства, но они больше подходят к классу полупрофессиональных, да и качество такой продукции оставляет желать лучшего.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Любой электролобзик обладает рядом рабочих характеристик, на которые и нужно опираться при выборе. К ним относится мощность, частота хода, глубина реза и др. Именно от них будет зависеть производительность и ресурс инструмента.

Основные возможности лобзика определяются именно мощностью электродвигателя, которая варьируется от 400 до 950 Вт.

1. С распилом деревянной заготовки толщиной до 80 мм или нержавейки до 8 мм, легко справится электролобзик мощностью 600 Вт. Он же считается и самой ходовой моделью.

2. Для более толстого материала понадобится инструмент помощнее, хотя при редкой эксплуатации его приобретение навряд ли будет оправдано.

3. Для легких работ с древесиной до 65 мм или стали 4 мм вполне подойдет 400-ваттная модель, которая легко справится и с другими бытовыми несложными задачами.

От частоты хода зависит качество спила и скорость работы лобзика.

В зависимости от модификации данный параметр может варьироваться от 500 до 3100 оборотов в минуту.

1. Инструмент, способный работать с высокой частотой хода хорошо подходит для мягкой древесины, но плохо распилит плотные материалы.

2. Для твердых сортов дерева, пластика и мягкого металла лучше всего приобретать лобзик со средней частотой хода.

3. При резке стали, высокое качество реза можно обеспечить, только используя лобзик с низкой скорости.

Многие модели оснащены функцией регулировки частоты хода. Это позволяет пользоваться одним инструментом для работы с разным типом материалов.

Данный параметр зависит от его мощности и определяет, какие по толщине материалы, может обрабатывать лобзик. При этом у одной и той же модели, глубина пропила разного материала будет сильно отличаться, что отображается в документации.

1. Как правило, у бытовых моделей с небольшой мощностью глубина распила деревянного полотна не превышает 70 мм, а стального до 4 мм.

2. Глубина пропила профессиональных инструментов для стали составляет 10 мм, алюминия около 30 мм, а дерева 100 мм и более.

Для покупателей доступны два варианта электролобзиков: сетевые и аккумуляторные.

1. Сетевые подключаются к однофазной электросети с напряжением 220 В. Данные модели более распространены, чем аккумуляторные, но при этом они имеют определенные недостатки: рабочее место должно быть оснащено электропитанием и при использовании, свобода действий ограничивается длиной шнура.

2. В отличие от сетевых моделей, аккумуляторные более мобильные. В основном, в продаже представлены лобзики с батареей напряжением 18 или 10,8 В. Но, можно найти и варианты на 12 и 14,4 В. Минус аккумуляторных моделей заключается в небольшом запасе рабочего времени от одного заряда батареи. Из чего следует, что лучше рядом иметь запасной аккумулятор, который не всегда есть в комплекте товара.

Кроме основных параметров, при выборе электролобзика рекомендуется обращать внимание и на дополнительные функции, которые значительно упрощают процесс работы с этим прибором и повышают качество распила.

1. Маятниковый ход или подкачка. Присутствует практически на всех современных моделях и позволяет пилке совершать не только возвратно-поступательные движения по вертикали, но и по горизонтали. Данная функция увеличивает скорость пропила и может регулироваться в зависимости от необходимых задач. Маятниковый ход нужен при работе большого объема, связанной с прямолинейным распилом, при котором качество играет второстепенную роль.

2. Регулирование угла подошвы. Она дает возможность делать распил под любым углом к рабочей поверхности, тем самым увеличивая диапазон задач устройства. Как правило, у дорогих моделей, данная функция ограничивается лишь двумя положениями 0° и 45°, в то время как у профессиональных лобзиков их 4 и более.

3. Автоматическая поддержка оборотов под нагрузкой. Требуется при работе с плотными и тяжело обрабатываемыми материалами, такими как дерево твердых пород, металл. При высокой нагрузке электролобзик всегда теряет обороты, но функция поддержки оборотов сохраняет скорость реза и предохраняет двигатель от перегрузки.

4. Плавный пуск. Препятствует резкому рывку при включении инструмента, что позволяет грамотно начать распил заготовки. Функция плавного старта необходима при работах, требующих высокой точности реза.

5. Лазерный указатель. В нем возникает необходимость только в том случае, если нет времени делать предварительные разметки. В этом случае, луч лазера выполнит функцию направляющей линии.

Кроме перечисленных характеристик, при покупке электрического лобзика можно обратить внимание на такие дополнительные возможности, как сдув стружки и подсветка. Сдув стружки позволит всегда оставаться рабочей поверхности чистой, что немаловажно при фигурной резке. А подсветка, дает возможность работать даже в плохо освещенном помещении.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

1. Для использования один раз в несколько месяцев, вполне подойдут бытовые модели.

2. Если, в планах стоит регулярное применение лобзика, то предпочтение лучше отдать полупрофессиональным или профессиональным универсальным моделям с широким скоростным диапазоном.

1. Более выгодными будут модификации, в которых регулировка скорости хода пилки осуществляется путем нажатия на пусковую кнопку.

2. У моделей, где скорость выставляется специальным тумблером только перед началом работы, меньше возможности качественно выполнить фигурную резку.

1. Штампованные подошвы обеспечат ровный рез только на большой опорной площади.

2. При ограниченной площади соприкасания предпочтительнее использовать более надежный лобзик с литой, прочной подошвой.

1. Если смена угла подошвы требуется нечасто, то можно остановиться на моделях со специальным рычажком.

2. При необходимости изменять угол более часто, лучше приобретать товар, где угол наклона подошвы меняется специальным ключом.

1. Для работы на горизонтальной поверхности хорошо подойдут скообразные варианты, которыми легко управлять и с ними лучше отслеживается линии распила.

2. Грибовидные модели подойдут для работы на наклонных поверхностях.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

1. Наиболее доступными по стоимости считаются бытовые электролобзики, цена которых варьируется в пределах диапазона 2250–15000 рублей.

2. Сетевые модели с минимумом функций обойдутся в среднем в 3500 рублей. За наличие дополнительной опции маятникового хода или подсветки придется заплатить около 5000 рублей.

3. Аккумуляторные модели инструмента того же класса, будут стоить немного дороже – от 4000 до 7000 рублей.

4. Стоимость профессиональных лобзиков для сетевого подключения на порядок дороже и начинается от 6800 рублей, в то время как аккумуляторные модели с аналогичным функционалом будут стоить 10000 рублей и выше.

5. Немаловажное значение имеет и бренд. Доступным по цене считается инструмент от бренда Makita и «Фиолент». К самым дорогим относятся лобзики Bosch и Hitachi.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Площадка для машины на даче своими руками

Если вы добираетесь на дачу не на автобусах и электричках, а на собственной машине, то рано или поздно вам надоест ставить ее просто возле крыльца дома. Вы задумаетесь о том, что пора бы построить для ...

Украшения и поделки из пластиковых бутылок для своего сада: мастер-классы

Что можно сделать из пластиковых бутылок для своего сада: 15 вариантов применения Казалось бы, пластиковая бутылка — такая обыденная вещь, но когда-то она была на вес золота – наши бабушки и дедушки бережно складывали драгоценную ...

Как украсить сад к Новому году? Лучшие Советы, Декор 2018

Как украсить сад к Новому году: 80 идей, которые преобразят ландшафтный дизайн вашего дома Встреча Нового года на свежем воздухе оставит незабываемые воспоминания и подарит отличное настроение надолго Когда близится праздничная пора, многие начинают думать ...

Как правильно посадить газонную траву: технология работ от профи

Как правильно посадить газонную траву: пошаговая технология посева лужайки Чтобы вырастить красивый газон, мало научиться ухаживать за ним. Эти знания вам пригодятся, когда английский партер или поле для гольфа уже будут в наличии. А пока, ...

Плодовые деревья и кустарники — обзор пород, обрезка и уход

Плодовые деревья и кустарники: обзор пород и способы обрезки Редко когда можно встретить загородный или дачный участок, на котором предприимчивые владельцы не посадили хотя бы несколько плодовых деревьев и кустарников. Даже если территория тщательно продумана ...

Хризантемы в саду: посадка, уход, как вырастить

Хризантемы в саду издавна считаются своеобразной классикой жанра, неподвластной новым веяниям времени и модным течениям в области ландшафтного дизайна. Разнообразие видов и форм этих великолепных цветов поражает воображение, а буйство красок и стойкий, слегка терпкий ...

Садовый домик своими руками — нюансы строительства и декор

Строим садовый домик своими руками из бруса и по каркасно-щитовой технологии Многие, желая проводить летний отдых на природе, годами копят средства на покупку дачи с капитальным домом и отказываются от недорогих участков-огородов. И совершенно зря! ...

Утепление дачного дома — самый лучший утеплитель

Утепление дачного дома как и утепление каркасного дома минеральной ватой является необходимым ввиду того, что большинство построек, расположенных за чертой города, отапливаются не от центральной отопительной системы, или котлов, работающих на газу, а с помощью ...

Шпалера своими руками — для винограда, огурцов и других вьющихся

Шпалера своими руками — для винограда, огурцов и других лазающих растений Для выращивания любого вьющегося растения необходима опора, по которой будет ползти вверх цепляющийся стебель. Это может быть забор, обычная палка, воткнутая в землю, или ...

Садоводам: Как получить килограмм земляники с одного куста — Российская газета

Садовую землянику любят все. А вот правильно выращивать ее умеют лишь немногие. Большинство садоводов довольствуются лишь тем, что "вырастет само", хотя эта культура очень отзывчива на заботу и при правильном уходе приносит урожай более килограмма ...

Кантри сад: ландшафтный дизайн сада в деревенском стиле

Если вам дача нужна не только для посадки помидор и кукурузы, то вы обязательно захотите преобразить весь свой участок и выделить его среди других. Но делается это не для того, чтоб быть лучше соседей, а ...

Газовая плита для дачи и настольные электрические варианты

Дачные варианты газовых плит: подходящие виды оборудования Дача в представлении многих людей – это место для выращивания урожая, однако, так считают не все. Одни торопятся туда для единения с природой, другие мечтают о красивом домике ...

Насосы, фильтры и скиммер для бассейна — как выбрать

Насосы, фильтры и скиммер — выбираем оборудование для бассейна Бассейн – это, конечно же, не обычная ванна из бетона, пластика или композитных материалов, которая наполняется водой и используется для купания. Это – сложная система оборудования, ...

Как сделать интересное освещение сада — дизайн идеи и фото

Как сделать интересное освещение сада — несколько эффектных идей С наступлением сумерек ваш сад может превратиться в темное безликое пространство или же, наоборот, в таинственное сказочное место. Как вам больше нравится? Если второй вариант выглядит ...

Техника Trompe-l’oeil — как сделать оптическую иллюзию

Техника Trompe-l’oeil — создаем оптическую иллюзию в саду Как много существует дизайнерских идей для ландшафта, которые хочется воплотить в жизнь! В этом плане повезло владельцам крупных земельных наделов – им разрешено почти все. Разбить аллею ...

Какой фундамент лучше поставить для дачного дома: сравнительный обзор — Своими руками

Как правило, дачные дома – это небольшие постройки сезонного проживания, предполагающие минимум коммуникаций. Соответственно, весят они немного, нагрузку на грунт дают небольшую. Поэтому и фундаменты для дачных построек стараются использовать облегченные, не предусматривающие сложных конструкций, ...

Рейтинг@Mail.ru