Не пропусти
Главная » Усадьба » Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Одним из самых востребованных инструментов для распила является лобзик, позволяющий совершать прямолинейный и криволинейный распил, и хорошо справляется как с деревом и его производными, так и другими материалами: металлом, керамикой, гипсокартоном. При правильном выборе он станет незаменимым устройством и сохранит время и силы при работе любой сложности. Перед покупкой следует детально изучить виды, а также возможности инструмента, от которых будет зависеть производительность и качество рабочего процесса.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Лучшие производители лобзиков — какую фирму выбрать

При выборе электролобзика каждый задумывается, как подобрать надежный инструмент с широкими возможностями и по доступной стоимости.

Если нет времени подробно изучать отличия лобзиков, то рекомендуется обратить внимание на продукцию брендов, качество которой давно подтверждено пользователями:

Ознакомиться подробнее с возможностями инструментов от перечисленных производителей, можно в рейтинге лучших лобзиков. Но, все же, чтобы приобретаемый товар максимально соответствовал вашим требованиям, лучше найти несколько свободных минут и вдумчиво изучить все рабочие характеристики.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Электролобзик, в отличие от инструментов для распила другого типа, отличается высокой точностью реза при минимальной потере рабочего материала.

Такое качество работы обеспечивает вполне простое устройство прибора, включающее в себя следующие элементы:

1. Электрический двигатель;

5. Направляющаю опорнаю плоскость.

Принцип работы инструмента заключается в передаче механической электроэнергии через редуктор на шток, который перемещает пилку вверх-вниз быстрыми поступательными движениями перпендикулярно обрабатываемой плоскости.

В среднем, скорость пилки составляет 53 хода в секунду. Точность распила обеспечивает опорная плоскость лобзика, выставляемая на необходимый угол наклона. Некоторые модели, дополнительно оснащены поддерживающей губкой или роликом, корректирующим движение пилки.

Выбирая лобзик для домашнего использования, необходимо помнить, что они, так же как и другие электрические инструменты, делятся на бытовые и профессиональные. Данные виды существенно отличаются своими возможностями, которые определяют совершенно разную производительность и ресурс работы.

Существуют и промышленные лобзики, но, как правило, они применяются на деревообрабатывающих, мебельных, а также других предприятиях, и кардинально отличаются от своих собратьев других классов, внушительными размерами и мощностью.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Бытовые лобзики отличаются небольшой мощностью до 500 Вт и невысокой производительностью. Допустимый диапазон рабочих часов у таких моделей не превышает 20 часов в месяц. Поэтому бытовые лобзики применяют для непродолжительных работ по резке дерева толщиной до 70 мм и стальных листов до 4 мм.

  • ограниченный ресурс;
  • отсутствие возможности работы с материалом большой толщины.

Кроме того, бытовые модели отличаются небольшим набором дополнительных функций, которые могут значительно облегчить работу с устройством.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Мощность профессиональных лобзиков может достигать 750 Вт и более, что позволяет использовать их для реза древесины толщиной около 130 мм, алюминия не более 20 мм и стали до 10 мм. Время ежедневной эксплуатации таких моделей составляет 8 часов, при этом их можно беспрерывно использовать по 2–3 часа в день.

  • возможность обрабатывать материалы различной толщины;
  • расширенный функционал;
  • увеличенный рабочий ресурс.
  • большая масса;
  • высокая цена на товары знаменитых брендов.

Сегодня можно найти относительно недорогие лобзики китайского производства, но они больше подходят к классу полупрофессиональных, да и качество такой продукции оставляет желать лучшего.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

Любой электролобзик обладает рядом рабочих характеристик, на которые и нужно опираться при выборе. К ним относится мощность, частота хода, глубина реза и др. Именно от них будет зависеть производительность и ресурс инструмента.

Основные возможности лобзика определяются именно мощностью электродвигателя, которая варьируется от 400 до 950 Вт.

1. С распилом деревянной заготовки толщиной до 80 мм или нержавейки до 8 мм, легко справится электролобзик мощностью 600 Вт. Он же считается и самой ходовой моделью.

2. Для более толстого материала понадобится инструмент помощнее, хотя при редкой эксплуатации его приобретение навряд ли будет оправдано.

3. Для легких работ с древесиной до 65 мм или стали 4 мм вполне подойдет 400-ваттная модель, которая легко справится и с другими бытовыми несложными задачами.

От частоты хода зависит качество спила и скорость работы лобзика.

В зависимости от модификации данный параметр может варьироваться от 500 до 3100 оборотов в минуту.

1. Инструмент, способный работать с высокой частотой хода хорошо подходит для мягкой древесины, но плохо распилит плотные материалы.

2. Для твердых сортов дерева, пластика и мягкого металла лучше всего приобретать лобзик со средней частотой хода.

3. При резке стали, высокое качество реза можно обеспечить, только используя лобзик с низкой скорости.

Многие модели оснащены функцией регулировки частоты хода. Это позволяет пользоваться одним инструментом для работы с разным типом материалов.

Данный параметр зависит от его мощности и определяет, какие по толщине материалы, может обрабатывать лобзик. При этом у одной и той же модели, глубина пропила разного материала будет сильно отличаться, что отображается в документации.

1. Как правило, у бытовых моделей с небольшой мощностью глубина распила деревянного полотна не превышает 70 мм, а стального до 4 мм.

2. Глубина пропила профессиональных инструментов для стали составляет 10 мм, алюминия около 30 мм, а дерева 100 мм и более.

Для покупателей доступны два варианта электролобзиков: сетевые и аккумуляторные.

1. Сетевые подключаются к однофазной электросети с напряжением 220 В. Данные модели более распространены, чем аккумуляторные, но при этом они имеют определенные недостатки: рабочее место должно быть оснащено электропитанием и при использовании, свобода действий ограничивается длиной шнура.

2. В отличие от сетевых моделей, аккумуляторные более мобильные. В основном, в продаже представлены лобзики с батареей напряжением 18 или 10,8 В. Но, можно найти и варианты на 12 и 14,4 В. Минус аккумуляторных моделей заключается в небольшом запасе рабочего времени от одного заряда батареи. Из чего следует, что лучше рядом иметь запасной аккумулятор, который не всегда есть в комплекте товара.

Кроме основных параметров, при выборе электролобзика рекомендуется обращать внимание и на дополнительные функции, которые значительно упрощают процесс работы с этим прибором и повышают качество распила.

1. Маятниковый ход или подкачка. Присутствует практически на всех современных моделях и позволяет пилке совершать не только возвратно-поступательные движения по вертикали, но и по горизонтали. Данная функция увеличивает скорость пропила и может регулироваться в зависимости от необходимых задач. Маятниковый ход нужен при работе большого объема, связанной с прямолинейным распилом, при котором качество играет второстепенную роль.

2. Регулирование угла подошвы. Она дает возможность делать распил под любым углом к рабочей поверхности, тем самым увеличивая диапазон задач устройства. Как правило, у дорогих моделей, данная функция ограничивается лишь двумя положениями 0° и 45°, в то время как у профессиональных лобзиков их 4 и более.

3. Автоматическая поддержка оборотов под нагрузкой. Требуется при работе с плотными и тяжело обрабатываемыми материалами, такими как дерево твердых пород, металл. При высокой нагрузке электролобзик всегда теряет обороты, но функция поддержки оборотов сохраняет скорость реза и предохраняет двигатель от перегрузки.

4. Плавный пуск. Препятствует резкому рывку при включении инструмента, что позволяет грамотно начать распил заготовки. Функция плавного старта необходима при работах, требующих высокой точности реза.

5. Лазерный указатель. В нем возникает необходимость только в том случае, если нет времени делать предварительные разметки. В этом случае, луч лазера выполнит функцию направляющей линии.

Кроме перечисленных характеристик, при покупке электрического лобзика можно обратить внимание на такие дополнительные возможности, как сдув стружки и подсветка. Сдув стружки позволит всегда оставаться рабочей поверхности чистой, что немаловажно при фигурной резке. А подсветка, дает возможность работать даже в плохо освещенном помещении.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

1. Для использования один раз в несколько месяцев, вполне подойдут бытовые модели.

2. Если, в планах стоит регулярное применение лобзика, то предпочтение лучше отдать полупрофессиональным или профессиональным универсальным моделям с широким скоростным диапазоном.

1. Более выгодными будут модификации, в которых регулировка скорости хода пилки осуществляется путем нажатия на пусковую кнопку.

2. У моделей, где скорость выставляется специальным тумблером только перед началом работы, меньше возможности качественно выполнить фигурную резку.

1. Штампованные подошвы обеспечат ровный рез только на большой опорной площади.

2. При ограниченной площади соприкасания предпочтительнее использовать более надежный лобзик с литой, прочной подошвой.

1. Если смена угла подошвы требуется нечасто, то можно остановиться на моделях со специальным рычажком.

2. При необходимости изменять угол более часто, лучше приобретать товар, где угол наклона подошвы меняется специальным ключом.

1. Для работы на горизонтальной поверхности хорошо подойдут скообразные варианты, которыми легко управлять и с ними лучше отслеживается линии распила.

2. Грибовидные модели подойдут для работы на наклонных поверхностях.

Как выбрать электрический лобзик рейтинг лучших фирм-производителей

1. Наиболее доступными по стоимости считаются бытовые электролобзики, цена которых варьируется в пределах диапазона 2250–15000 рублей.

2. Сетевые модели с минимумом функций обойдутся в среднем в 3500 рублей. За наличие дополнительной опции маятникового хода или подсветки придется заплатить около 5000 рублей.

3. Аккумуляторные модели инструмента того же класса, будут стоить немного дороже – от 4000 до 7000 рублей.

4. Стоимость профессиональных лобзиков для сетевого подключения на порядок дороже и начинается от 6800 рублей, в то время как аккумуляторные модели с аналогичным функционалом будут стоить 10000 рублей и выше.

5. Немаловажное значение имеет и бренд. Доступным по цене считается инструмент от бренда Makita и «Фиолент». К самым дорогим относятся лобзики Bosch и Hitachi.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Создание лунного сада — медитативного места в вашем саду

Современная жизнь заставляет многих из нас жить на «высоких скоростях», не оставляя времени на спокойный отдых. Вы – увлеченный цветовод, но возвращаетесь домой поздно вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом. И тогда вам ничего ...

Минимойка высокого давления для автомобиля

Минимойка высокого давления для автомобиля — гарантия чистоты «железного коня» Любой автомобилист стремится к тому, чтобы его «железный конь» всегда имел презентабельный вид, сияющий чистотой. Однако лужи на дорогах, выскакивающие из-под колес комки грязи, дожди ...

Цветы и растения для сада в тени, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Лишь обладатели новых дач, расположенных в чистом поле, могут похвалиться абсолютно солнечными участками. Если же ваш дом стоит ...

Бытовка с душем и туалетом для дачи: создаем комфортные условия на участке

Для кого-то дача – это место отдыха, где можно побыть наедине или повеселиться в шумной компании. Кто-то использует участок для выращивания фруктов, ягод и овощей. Есть и те, кто удачно совмещают эти две цели, чередуя ...

Декоративный огород — как сделать овощные клумбы в саду

Декоративный огород — овощные клумбы на вашем участке Обычно огород считают довольно неказистой, хотя и нужной деталью приусадебного интерьера. Именно поэтому его стараются спрятать за стенами хозяйственных построек или живой изгородью – только бы не ...

Домик для белки своими руками, требования к построению данного аксессуара для сада

Как сделать домик для белки своими руками: инструкция по построению цельного и элементарного бельчатника. Домик для белки своими руками Так как белки живут в одиночку, им необходимо иметь собственное жилье. Лесной вариант их жилья это ...

Дровница своими руками: проект для дачного участка

Дрова, как топливо, продолжают занимать важное место в нашей жизни. Кто не любит разжечь на даче мангал или барбекю, пожарить шашлыки, запечь мясо или овощи на открытом огне и свежем воздухе? А растопить камин холодным ...

Как сделать кормушку для птиц своими руками: из коробки, пластиковой бутылки, из дерева (схема и чертеж) — 5 пошаговых мастер-классов с фото и инструкциями

Кормушки для птиц можно развешивать не только зимой, но и в любое другое время года. Конструкции их могут быть совершенно разными — как совсем простыми, так и довольно сложными, состоящими из нескольких предварительно вырезанных деревянных ...

Садовые светильники: выбор для дачного участка, Строительный портал

Дачный участок — место, где человек отдыхает от городской суеты, наслаждается природой и проводит время с родными и близкими. Очень важно обеспечить здесь атмосферу, комфортную для отдыха, располагающую к общению. Чтобы придать территории привлекательный внешний ...

Как сделать мини-парник для высаживание рассады: обзор 4-х конструкций

Как сделать парник для рассады: разбор 4-х несложных вариантов устройства С первых чисел марта у садоводов-огородников открывается горячий сезон. Новомодные семена были куплены еще зимой и уже чешутся руки посадить всего и побольше. Только весна ...

Как сделать садовый лабиринт — композиция и варианты

Садовый лабиринт — запутанные ходы ландшафтного дизайна Наверное, каждый владелец загородного участка стремится создать на нем нечто оригинальное и выдающееся, то, что отличало бы его от соседских владений. Что же это может быть? Фонтан уже ...

Ленточный фундамент на склоне

На сегодняшний день можно возвести абсолютно любые типы фундаментов по различным технологиям на ровных участках. Но что делать, если Вы приобрели участок вблизи пойм рек или на крутых холмистых склонах, где перепады местности превышают 120-150 ...

Дровница своими руками — как сделать самостоятельно дизайн-варианты

Дровница своими руками — варианты миниатюрных дровяных хранилищ Большой сарай для хранения дров на даче – это, конечно, замечательно. Но иногда возникает потребность иметь несколько поленец под рукой, например, для банной печи, мангала или летней ...

Все про осенние работы в саду и на даче

Осенние работы в саду и на даче — какой комплекс работ необходим? Осенняя пора – время сбора урожая и подведения итогов. Однако не думайте, что на этом осенние работы в саду заканчиваются. Нужно сделать еще ...

Украшение сада из подручного материала своими руками

Украшение сада из подручного материала своими руками Как сделать свой участок уникальным, необычным, единственным в своем роде? Самый легкий путь, который гарантированно приведет к тому, что ваш сад станет не похож ни на какой другой ...

Как выбрать садовый опрыскиватель: обзор основных видов распылителей химикатов

Как выбрать садовый опрыскиватель: обзор основных видов распылителей химикатов Каждое лето садовые участки оккупирует армия всевозможных насекомых вредителей, растительных инфекций и вирусов. Они пагубно действуют на растения и способны полностью уничтожить урожай. Для остановки этого ...

Рейтинг@Mail.ru