Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Качество питьевой воды в городских сетях оставляет желать лучшего. И как всегда, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Специалисты, используя различные достижения науки и техники, изобретают все более совершенные устройства для повседневной очистки воды в быту.

Одним из таких новых устройств и является пурифайер. Что это такое? Автомат, который не только очищает воду, но и подогревает ее до заданной температуры в любой момент времени в необходимом количестве.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер выполняет три основные функции. Во-первых, он очищает и обеззараживает водопроводную воду. Очистка воды от примесей и осадков, вирусов и бактерий, а также хлора в пурифайере более эффективная, чем обычное кипячение.

Во-вторых, может охладить ее до + 4 ° С быстрее, чем в холодильнике.

В-третьих, нагреть до температуры кипения воду для чая или кофе можно и без чайника.

Специальный прочный шланг диаметром всего 8 мм, который легко спрятать не только в декоративный короб, но и под плинтус, может тянуться на расстояние до 100 мм от системы подачи воды до места, где установлен пурифайер. Что это значит? Только то, что установить аппарат можно в любом удобном помещении офиса или дома, не привязываясь к месту, где находится водопровод.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Кроме встроенной системы фильтрации разных степеней очистки, улучшающей качество питьевой воды, в конструкцию входит бактерицидная ультрафиолетовая лампа, которая уже очищенную воду дополнительно обеззараживает.

Эти современные устройства сертифицированы, рекомендованы санитарными службами для организации питьевого режима в офисах и на предприятиях.

Сегодня они уже не являются недоступной редкостью, в любом городе можно купить и пурифайер, и сменные фильтры, и заказать его обслуживание.

Пурифайеры для воды подключаются к водопроводу, и больше не нужно заказывать, следить за доставкой и оплачивать воду в двадцатилитровых бутылях. Дополнительный плюс при этом – к воде и в дом или офис не имеют доступа посторонние люди.

Наличие постоянно холодной и горячей воды в любое время – это и удобно, и комфортно.

Пусть сам аппарат недешев, но, потратив деньги один раз, в дальнейшем можно пользоваться исключительно чистой водой практически бесплатно.

Еще одно достоинство — стильный дизайн, которым отличается напольный пурифайер. Что это может дать? Приятное впечатление от реакции гостей на устройство. Пустяк, конечно, но ведь приятно!Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Воду, очищенную в пурифайере, можно использовать для приготовления пищи. И что еще немаловажно – вода в аппарате проточная, она не застаивается, и в ней не размножаются бактерии, но при этом, в случае нарушения водоснабжения можно в течение суток пить чай.

На цену аппарата в первую очередь влияет система фильтрации. А состоять она может из трех, четырех или пяти ступеней очистки. Фильтры для пурифайеров очищают воду от нерастворимых крупных (более 5 микрон) механических примесей на первой ступени; на второй улучшают вкус воды, удаляя активный хлор и ионы тяжелых металлов и органических веществ; на третьей ее дезинфицируют и предотвращают появление накипи, удаляя соли жесткости; на четвертой дочищают, удаляя даже самое микроскопическое количество примесей.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

На пятой ступени очистки удаляются практически все соли, бактерии и вирусы с помощью мембраны обратного осмоса, которая пропускает только молекулы воды.

После механической очистки UF-лампа воду стерилизует.

Любой фильтр для воды, цена которого зависит конструкции, размеров и производителя, имеет свой ресурс и является сменным элементом, качество очистки воды напрямую зависит от того, сколько литров воды было пролито в системе фильтрации.

В любом пурифайере по полипропиленовым трубкам водопроводная вода подается в систему фильтров, а после очистки — в накопительный резервуар емкостью от 4 до 30 л, из него распределяясь по бачкам горячего (92 — 98 °С) и холодного (+ 4 — + 8°С) налива. В некоторых конструкциях накопитель отсутствует, вода поступает в бачок для холодной, а из него – в бачок для горячей воды.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

За поддержанием температуры следят электронные датчики, поэтому функции охлаждения или нагрева включаются автоматически. В офисах, где большому количеству людей одновременно может понадобиться горячая вода для чая, эта функция очень важна.

Производительность одного аппарата в зависимости от модели может быть до 190 л очищенной воды в сутки.

Установить пурифайер может не только специалист-сантехник, но и любой человек с минимальным набором инструментов.

По конструктивным особенностям пурифайеры могут быть с накопительным бачком или без него, с механическим или сенсорным управлением.

По типу установки бывают небольшие настольные устройства до полуметра или напольные больше метра высотой.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

По методу фильтрации аппараты бывают ультрафильтрационные с ультратонкой очисткой или обратноосмотические с RO-мембраной.

Современные устройства могут оснащаться озонаторами, встроенными лёдогенераторами или системой газации воды.

Поэтому, если в офисе установлен пурифайер, что это означает? Это означает, что руководство о здоровье сотрудников заботится — это во-первых, а во-вторых, все они могут пить освежающую кристально чистую газированную воду очень дешево в нужных количествах и в любое время.

Выбор устройства зависит от предполагаемых объемов потребления воды и от местности, в которой расположен дом или офис, где должен стоять очиститель.

В небольшой кухне для обычной семьи вполне подойдет настольный пурифайер, который не занимает много места, а степень очистки такая же, как и в напольном.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

На предприятии с большим количеством сотрудников лучше установить аппарат с большим накопительным резервуаром, чтобы горячего чая или чистой холодной воды хватало всем.

Если предприятие или частный дом находятся за городом, то лучше установить пурифайер с обратным осмосом, который очистит воду и от солей жесткости, и от вирусов и болезнетворных бактерий.

В городском водопроводе вода уже более или менее очищена, но пурифайер (UF) с ультратонкой фильтрацией, сохранив баланс минералов, удалит хлор и простерилизует ее.

Удачным выбором для офиса, предприятия или торгового центра может быть пурифайер Ecotronic V42-R4L UV White c УФ-лампой производства Южной Кореи. Стоит он около 65 тысяч рублей, но это суперпроизводительная (15 литров в час как холодной, так и горячей воды) модель с ультрафиолетовой лампой в накопительном баке, которая автоматически включается на несколько минут каждые 4 часа, и четырехступенчатой системой фильтрации с RO-мембраной, понижающей количество солей в воде.

Аппарат оборудован помпой давления, которая позволяет очищать воду в системах с низким ее давлением, двенадцатилитровым накопительным и пятилитровыми баками для холодной и горячей воды из нержавеющей стали, кранами подачи воды «Нажим кружкой», при этом кран горячей воды переключается в режим защиты от детей.

Конечно, любой аппарат нужно периодически обслуживать. Под этим понимают замену фильтров. На один фильтр для воды цена сегодня колеблется в пределах от 1,5 до 5 тысяч рублей. Нельзя сказать, что дешево, особенно если учесть, что фильтры первой и второй ступеней очистки нужно менять не реже одного раза в полгода, а третьей и четвертой – раз в год в зависимости от объема и качества исходной воды. Но, как правило, сервисные центры предлагают комплексную услугу, которая в конечном счете обходится дешевле, чем замена сменных элементов по одному.

В нее входят установка полного комплекта фильтров, на который цена может колебаться в пределах от 6 до 10 тыс. рублей, и санитарная обработка или замена соединительных фитингов и водопроводящих трубок.

Итак, пурифайер – что это такое? Это аппарат с использованием нанотехнологий для очистки, нагрева, охлаждения и раздачи проточной воды, обеспечивающий питьевой режим как для многочисленного персонала предприятий или компаний, так и для одной семьи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Монтаж металлопластиковых труб своими руками: видео

Канализационная система является одной из важнейших коммуникаций в доме. Ранее её разводка осуществлялась с использованием металлических составляющих, но они имеют свои довольно весомые недостатки. Поэтому сейчас все чаще стоки проводятся пластиковыми трубопроводами. Монтаж металлопластиковых труб ...

Что такое поверка счетчиков воды — сроки, постановление об отмене

Питьевую воду, природный газ, электроэнергию на сегодня по праву называют наиболее важными коммунальными удобствами, которые требуются для того, чтобы жить относительно комфортно и следовать элементарным санитарно-гигиеническим правилам. Это три основные со слагающие основных признаков цивилизации ...

Оформление колодца на даче своими руками: фото идеи для вдохновения

Как самобытно оформить колодец на даче: декоративное этно и контемп Неотъемлемым элементом русского двора издревле был колодец. Традиции оказались настолько сильны, что, невзирая на достижения современной техники, люди продолжают их устанавливать на приусадебных и дачных ...

Как установить, отрегулировать или отремонтировать сливной механизм унитаза, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Установка, регулировка и ремонт сливного механизма унитаза своими руками З аглянув в подтекающий бачок унитаза, иной домашний мастер сначала чешет в затылке, а потом звонит сантехнику. Но если, не торопясь разобраться в устройстве механизма обеспечивающего ...

Септик или автономная канализация: что лучше, чем отличается

Если вы живете в частном доме, на даче, в загородном коттедже или поселке, то вы наверняка сталкивались с проблемой накопления стоков, которая связана с отсутствием центральной канализационной системы. Что делать, когда в доме нет системы ...

Септик Росток: правила выбора и установки очистного сооружения

Как выбрать и установить септик Росток своими руками Септик Росток выпускается компанией «ЭкоПром». Данная продукция отличается высоким качеством, так как изготавливается квалифицированными специалистами на новейшем оборудовании с соблюдением всех стандартов. На выпущенные изделия, в том ...

Как сделать кессон для скважины своими руками: лучшие варианты

Как сделать кессон для скважины своими руками: варианты устройства и способы их реализации Автономное водоснабжение на участке, удаленном от городской инфраструктуры, не роскошь, а суровая необходимость. Чаще всего в качестве источника воды используется скважина, которая ...

Септик Бобер: характеристики, модельный ряд, монтаж

Для обеспечения нормальной работы местной канализации необходимо выбрать и установить современный эффективный септик. Новинкой на рынке очистных сооружений является септик Бобер. Этот продукт способен решить проблему утилизации сточных вод при минимальных затратах средств. Можно будет ...

Септик Танк: отрицательные отзывы и частые проблемы

Отрицательные отзывы, проблемы и недостатки септика Танк Современные дачники не хотят мириться с бытовыми неудобствами загородной жизни и оборудуют свои дома автономными инженерными системами. Так, для организации очистки сточных вод многие приобретают специальные устройства – ...

Насосы — Тайфун — отзывы покупателей и технические характеристики

Насосы «Тайфун»: обзор технических характеристик и отзывов потребителей Самое первое, о чем должен позаботиться хозяин домовладения, так это об источнике воды. Неважно, новый ли это участок, на котором планируется возведением дома, или речь идет о ...

Септик из еврокубов своими руками: обзор, инструкции

Септик из еврокубов своими руками — пошаговая технология монтажа Септик из еврокубов своими руками В загородных имениях можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь уединенностью и красотой зеленых посадок. Но при всех положительных моментах, полноценный отдых ...

Септик для дачи самодельный: конструкции и способы сооружения

Качественная автономная канализация на загородном участке — гарантия комфортного проживания. Однако работы по ее обустройству стоят достаточно дорого: хорошая канализационная система подразумевает использование дорогого оборудования (например, станций биологической очистки), требующего регулярного обслуживания. Схема системы автономной ...

Септик своими руками без откачки 10 лет для дома и дачи

Септик своими руками без откачки 10 лет для дома и дачи: сооружение конструкции С целью повышения комфорта проживания в загородных домах, на территории участка обязательно следует организовать канализационную систему. Основные функции такой системы – отведение ...

Какой лучше выбрать септик для дачи? Поможем разобраться

Вы решили установить на даче септик, но какой выбрать? Есть огромное количество характеристик и производителей, трудно не запутаться. Мы поможем вам сделать правильный выбор септика для дачи. Все стремятся реализовать удобное и приятное времяпровождение на ...

Торфяной туалет для дачи – какой лучше, выбираем компостирющий биотуалет компостная яма

Торфяной туалет – выбираем, какой биотуалет лучше для дачи Устройство туалета на дачном участке без возможности сделать слив в центральную канализацию и без полноценного водоснабжения задание архисложное. Вот и решают дачники и владельцы загородных домов ...

Консервация септика на зиму и его эксплуатация в зимний период

Консервация септика на зиму: как утеплить септик на зиму? Консервация – это приостановление работы септика на зимний период, а также осуществление необходимых мер для его сбережения до наступления весны. Септик являет собой емкость из бетона, ...

Рейтинг@Mail.ru