Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Качество питьевой воды в городских сетях оставляет желать лучшего. И как всегда, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Специалисты, используя различные достижения науки и техники, изобретают все более совершенные устройства для повседневной очистки воды в быту.

Одним из таких новых устройств и является пурифайер. Что это такое? Автомат, который не только очищает воду, но и подогревает ее до заданной температуры в любой момент времени в необходимом количестве.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер выполняет три основные функции. Во-первых, он очищает и обеззараживает водопроводную воду. Очистка воды от примесей и осадков, вирусов и бактерий, а также хлора в пурифайере более эффективная, чем обычное кипячение.

Во-вторых, может охладить ее до + 4 ° С быстрее, чем в холодильнике.

В-третьих, нагреть до температуры кипения воду для чая или кофе можно и без чайника.

Специальный прочный шланг диаметром всего 8 мм, который легко спрятать не только в декоративный короб, но и под плинтус, может тянуться на расстояние до 100 мм от системы подачи воды до места, где установлен пурифайер. Что это значит? Только то, что установить аппарат можно в любом удобном помещении офиса или дома, не привязываясь к месту, где находится водопровод.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Кроме встроенной системы фильтрации разных степеней очистки, улучшающей качество питьевой воды, в конструкцию входит бактерицидная ультрафиолетовая лампа, которая уже очищенную воду дополнительно обеззараживает.

Эти современные устройства сертифицированы, рекомендованы санитарными службами для организации питьевого режима в офисах и на предприятиях.

Сегодня они уже не являются недоступной редкостью, в любом городе можно купить и пурифайер, и сменные фильтры, и заказать его обслуживание.

Пурифайеры для воды подключаются к водопроводу, и больше не нужно заказывать, следить за доставкой и оплачивать воду в двадцатилитровых бутылях. Дополнительный плюс при этом – к воде и в дом или офис не имеют доступа посторонние люди.

Наличие постоянно холодной и горячей воды в любое время – это и удобно, и комфортно.

Пусть сам аппарат недешев, но, потратив деньги один раз, в дальнейшем можно пользоваться исключительно чистой водой практически бесплатно.

Еще одно достоинство — стильный дизайн, которым отличается напольный пурифайер. Что это может дать? Приятное впечатление от реакции гостей на устройство. Пустяк, конечно, но ведь приятно!Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Воду, очищенную в пурифайере, можно использовать для приготовления пищи. И что еще немаловажно – вода в аппарате проточная, она не застаивается, и в ней не размножаются бактерии, но при этом, в случае нарушения водоснабжения можно в течение суток пить чай.

На цену аппарата в первую очередь влияет система фильтрации. А состоять она может из трех, четырех или пяти ступеней очистки. Фильтры для пурифайеров очищают воду от нерастворимых крупных (более 5 микрон) механических примесей на первой ступени; на второй улучшают вкус воды, удаляя активный хлор и ионы тяжелых металлов и органических веществ; на третьей ее дезинфицируют и предотвращают появление накипи, удаляя соли жесткости; на четвертой дочищают, удаляя даже самое микроскопическое количество примесей.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

На пятой ступени очистки удаляются практически все соли, бактерии и вирусы с помощью мембраны обратного осмоса, которая пропускает только молекулы воды.

После механической очистки UF-лампа воду стерилизует.

Любой фильтр для воды, цена которого зависит конструкции, размеров и производителя, имеет свой ресурс и является сменным элементом, качество очистки воды напрямую зависит от того, сколько литров воды было пролито в системе фильтрации.

В любом пурифайере по полипропиленовым трубкам водопроводная вода подается в систему фильтров, а после очистки — в накопительный резервуар емкостью от 4 до 30 л, из него распределяясь по бачкам горячего (92 — 98 °С) и холодного (+ 4 — + 8°С) налива. В некоторых конструкциях накопитель отсутствует, вода поступает в бачок для холодной, а из него – в бачок для горячей воды.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

За поддержанием температуры следят электронные датчики, поэтому функции охлаждения или нагрева включаются автоматически. В офисах, где большому количеству людей одновременно может понадобиться горячая вода для чая, эта функция очень важна.

Производительность одного аппарата в зависимости от модели может быть до 190 л очищенной воды в сутки.

Установить пурифайер может не только специалист-сантехник, но и любой человек с минимальным набором инструментов.

По конструктивным особенностям пурифайеры могут быть с накопительным бачком или без него, с механическим или сенсорным управлением.

По типу установки бывают небольшие настольные устройства до полуметра или напольные больше метра высотой.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

По методу фильтрации аппараты бывают ультрафильтрационные с ультратонкой очисткой или обратноосмотические с RO-мембраной.

Современные устройства могут оснащаться озонаторами, встроенными лёдогенераторами или системой газации воды.

Поэтому, если в офисе установлен пурифайер, что это означает? Это означает, что руководство о здоровье сотрудников заботится — это во-первых, а во-вторых, все они могут пить освежающую кристально чистую газированную воду очень дешево в нужных количествах и в любое время.

Выбор устройства зависит от предполагаемых объемов потребления воды и от местности, в которой расположен дом или офис, где должен стоять очиститель.

В небольшой кухне для обычной семьи вполне подойдет настольный пурифайер, который не занимает много места, а степень очистки такая же, как и в напольном.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

На предприятии с большим количеством сотрудников лучше установить аппарат с большим накопительным резервуаром, чтобы горячего чая или чистой холодной воды хватало всем.

Если предприятие или частный дом находятся за городом, то лучше установить пурифайер с обратным осмосом, который очистит воду и от солей жесткости, и от вирусов и болезнетворных бактерий.

В городском водопроводе вода уже более или менее очищена, но пурифайер (UF) с ультратонкой фильтрацией, сохранив баланс минералов, удалит хлор и простерилизует ее.

Удачным выбором для офиса, предприятия или торгового центра может быть пурифайер Ecotronic V42-R4L UV White c УФ-лампой производства Южной Кореи. Стоит он около 65 тысяч рублей, но это суперпроизводительная (15 литров в час как холодной, так и горячей воды) модель с ультрафиолетовой лампой в накопительном баке, которая автоматически включается на несколько минут каждые 4 часа, и четырехступенчатой системой фильтрации с RO-мембраной, понижающей количество солей в воде.

Аппарат оборудован помпой давления, которая позволяет очищать воду в системах с низким ее давлением, двенадцатилитровым накопительным и пятилитровыми баками для холодной и горячей воды из нержавеющей стали, кранами подачи воды «Нажим кружкой», при этом кран горячей воды переключается в режим защиты от детей.

Конечно, любой аппарат нужно периодически обслуживать. Под этим понимают замену фильтров. На один фильтр для воды цена сегодня колеблется в пределах от 1,5 до 5 тысяч рублей. Нельзя сказать, что дешево, особенно если учесть, что фильтры первой и второй ступеней очистки нужно менять не реже одного раза в полгода, а третьей и четвертой – раз в год в зависимости от объема и качества исходной воды. Но, как правило, сервисные центры предлагают комплексную услугу, которая в конечном счете обходится дешевле, чем замена сменных элементов по одному.

В нее входят установка полного комплекта фильтров, на который цена может колебаться в пределах от 6 до 10 тыс. рублей, и санитарная обработка или замена соединительных фитингов и водопроводящих трубок.

Итак, пурифайер – что это такое? Это аппарат с использованием нанотехнологий для очистки, нагрева, охлаждения и раздачи проточной воды, обеспечивающий питьевой режим как для многочисленного персонала предприятий или компаний, так и для одной семьи.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru