Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер — что это? Как повысить качество питьевой воды

Качество питьевой воды в городских сетях оставляет желать лучшего. И как всегда, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Специалисты, используя различные достижения науки и техники, изобретают все более совершенные устройства для повседневной очистки воды в быту.

Одним из таких новых устройств и является пурифайер. Что это такое? Автомат, который не только очищает воду, но и подогревает ее до заданной температуры в любой момент времени в необходимом количестве.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Пурифайер выполняет три основные функции. Во-первых, он очищает и обеззараживает водопроводную воду. Очистка воды от примесей и осадков, вирусов и бактерий, а также хлора в пурифайере более эффективная, чем обычное кипячение.

Во-вторых, может охладить ее до + 4 ° С быстрее, чем в холодильнике.

В-третьих, нагреть до температуры кипения воду для чая или кофе можно и без чайника.

Специальный прочный шланг диаметром всего 8 мм, который легко спрятать не только в декоративный короб, но и под плинтус, может тянуться на расстояние до 100 мм от системы подачи воды до места, где установлен пурифайер. Что это значит? Только то, что установить аппарат можно в любом удобном помещении офиса или дома, не привязываясь к месту, где находится водопровод.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Кроме встроенной системы фильтрации разных степеней очистки, улучшающей качество питьевой воды, в конструкцию входит бактерицидная ультрафиолетовая лампа, которая уже очищенную воду дополнительно обеззараживает.

Эти современные устройства сертифицированы, рекомендованы санитарными службами для организации питьевого режима в офисах и на предприятиях.

Сегодня они уже не являются недоступной редкостью, в любом городе можно купить и пурифайер, и сменные фильтры, и заказать его обслуживание.

Пурифайеры для воды подключаются к водопроводу, и больше не нужно заказывать, следить за доставкой и оплачивать воду в двадцатилитровых бутылях. Дополнительный плюс при этом – к воде и в дом или офис не имеют доступа посторонние люди.

Наличие постоянно холодной и горячей воды в любое время – это и удобно, и комфортно.

Пусть сам аппарат недешев, но, потратив деньги один раз, в дальнейшем можно пользоваться исключительно чистой водой практически бесплатно.

Еще одно достоинство — стильный дизайн, которым отличается напольный пурифайер. Что это может дать? Приятное впечатление от реакции гостей на устройство. Пустяк, конечно, но ведь приятно!Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

Воду, очищенную в пурифайере, можно использовать для приготовления пищи. И что еще немаловажно – вода в аппарате проточная, она не застаивается, и в ней не размножаются бактерии, но при этом, в случае нарушения водоснабжения можно в течение суток пить чай.

На цену аппарата в первую очередь влияет система фильтрации. А состоять она может из трех, четырех или пяти ступеней очистки. Фильтры для пурифайеров очищают воду от нерастворимых крупных (более 5 микрон) механических примесей на первой ступени; на второй улучшают вкус воды, удаляя активный хлор и ионы тяжелых металлов и органических веществ; на третьей ее дезинфицируют и предотвращают появление накипи, удаляя соли жесткости; на четвертой дочищают, удаляя даже самое микроскопическое количество примесей.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

На пятой ступени очистки удаляются практически все соли, бактерии и вирусы с помощью мембраны обратного осмоса, которая пропускает только молекулы воды.

После механической очистки UF-лампа воду стерилизует.

Любой фильтр для воды, цена которого зависит конструкции, размеров и производителя, имеет свой ресурс и является сменным элементом, качество очистки воды напрямую зависит от того, сколько литров воды было пролито в системе фильтрации.

В любом пурифайере по полипропиленовым трубкам водопроводная вода подается в систему фильтров, а после очистки — в накопительный резервуар емкостью от 4 до 30 л, из него распределяясь по бачкам горячего (92 — 98 °С) и холодного (+ 4 — + 8°С) налива. В некоторых конструкциях накопитель отсутствует, вода поступает в бачок для холодной, а из него – в бачок для горячей воды.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

За поддержанием температуры следят электронные датчики, поэтому функции охлаждения или нагрева включаются автоматически. В офисах, где большому количеству людей одновременно может понадобиться горячая вода для чая, эта функция очень важна.

Производительность одного аппарата в зависимости от модели может быть до 190 л очищенной воды в сутки.

Установить пурифайер может не только специалист-сантехник, но и любой человек с минимальным набором инструментов.

По конструктивным особенностям пурифайеры могут быть с накопительным бачком или без него, с механическим или сенсорным управлением.

По типу установки бывают небольшие настольные устройства до полуметра или напольные больше метра высотой.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

По методу фильтрации аппараты бывают ультрафильтрационные с ультратонкой очисткой или обратноосмотические с RO-мембраной.

Современные устройства могут оснащаться озонаторами, встроенными лёдогенераторами или системой газации воды.

Поэтому, если в офисе установлен пурифайер, что это означает? Это означает, что руководство о здоровье сотрудников заботится — это во-первых, а во-вторых, все они могут пить освежающую кристально чистую газированную воду очень дешево в нужных количествах и в любое время.

Выбор устройства зависит от предполагаемых объемов потребления воды и от местности, в которой расположен дом или офис, где должен стоять очиститель.

В небольшой кухне для обычной семьи вполне подойдет настольный пурифайер, который не занимает много места, а степень очистки такая же, как и в напольном.Пурифайер - что это? Как повысить качество питьевой воды

На предприятии с большим количеством сотрудников лучше установить аппарат с большим накопительным резервуаром, чтобы горячего чая или чистой холодной воды хватало всем.

Если предприятие или частный дом находятся за городом, то лучше установить пурифайер с обратным осмосом, который очистит воду и от солей жесткости, и от вирусов и болезнетворных бактерий.

В городском водопроводе вода уже более или менее очищена, но пурифайер (UF) с ультратонкой фильтрацией, сохранив баланс минералов, удалит хлор и простерилизует ее.

Удачным выбором для офиса, предприятия или торгового центра может быть пурифайер Ecotronic V42-R4L UV White c УФ-лампой производства Южной Кореи. Стоит он около 65 тысяч рублей, но это суперпроизводительная (15 литров в час как холодной, так и горячей воды) модель с ультрафиолетовой лампой в накопительном баке, которая автоматически включается на несколько минут каждые 4 часа, и четырехступенчатой системой фильтрации с RO-мембраной, понижающей количество солей в воде.

Аппарат оборудован помпой давления, которая позволяет очищать воду в системах с низким ее давлением, двенадцатилитровым накопительным и пятилитровыми баками для холодной и горячей воды из нержавеющей стали, кранами подачи воды «Нажим кружкой», при этом кран горячей воды переключается в режим защиты от детей.

Конечно, любой аппарат нужно периодически обслуживать. Под этим понимают замену фильтров. На один фильтр для воды цена сегодня колеблется в пределах от 1,5 до 5 тысяч рублей. Нельзя сказать, что дешево, особенно если учесть, что фильтры первой и второй ступеней очистки нужно менять не реже одного раза в полгода, а третьей и четвертой – раз в год в зависимости от объема и качества исходной воды. Но, как правило, сервисные центры предлагают комплексную услугу, которая в конечном счете обходится дешевле, чем замена сменных элементов по одному.

В нее входят установка полного комплекта фильтров, на который цена может колебаться в пределах от 6 до 10 тыс. рублей, и санитарная обработка или замена соединительных фитингов и водопроводящих трубок.

Итак, пурифайер – что это такое? Это аппарат с использованием нанотехнологий для очистки, нагрева, охлаждения и раздачи проточной воды, обеспечивающий питьевой режим как для многочисленного персонала предприятий или компаний, так и для одной семьи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Септик Танк: устройство, выбор и монтаж своими руками

Почему так популярен септик Танк и как выбрать установку для монтажа на участке? Отличным выбором для системы местной канализации дома станет септик Танк. Тысячи домовладельцев уже проголосовали рублем в пользу этой установки и остались довольны ...

Какой проточный фильтр для очистки воды лучше?

Если посмотреть статистический отчет Всемирной Организации Здравоохранения за прошлый год, можно увидеть шокирующие на первых взгляд данные – свыше 80% населения планеты болеют из-за употребления некачественной воды. Конечно, градации этой проблемы в каждых странах различны, ...

Фильтр грубой очистки воды: виды фильтров и их устройство, установка, прочистка, замена

Фильтр грубой очистки воды: виды фильтров и их устройство, установка, прочистка, замена Водопроводная вода, поступающая из систем центрального водопровода, вода из питьевых колодцев, водозаборных скважин может содержать различные опасные механические примеси, которые негативно сказываются на ...

Протекает унитаз

Что делать если протекает унитаз? Возможные причины и способы устранения Если унитаз пропускает воду, это можем доставить массу неудобств. Это расход воды и ржавые разводы в чаше унитаза, если вода течет в чашу. Неприятный запах, ...

Фильтры для воды в частный дом: виды, критерии выбора, модели

Фильтры для воды в частный дом: правильный выбор и рациональная эксплуатация Одним из главных преимуществ автономных объектов является возможность создания улучшенных условий проживания. Но комфортное окружение по современным критериям ассоциируется с безупречной экологией. Для реализации ...

Бойлер для нагрева воды: критерии выбора, модели, подключение

Какой бойлер для нагрева воды выбрать для квартиры и дома Сейчас сложно представить современное жилье без наличия в нем горячей воды, которая должна быть круглосуточно. И если раньше она поставлялась почти в каждую квартиру централизованно, ...

Походный фильтр для воды: как использовать, для чего жуен

Для опытных и начинающих туристов, совершающих пешие походы, немаловажное значение имеет качество воды. Поход будет неполноценный, если нужный объем питьевой воды придется переправлять на себе. Современный любитель отдыха вдали от цивилизации может не волноваться о ...

Методы очистки воды из скважины в загородном доме до питьевой, фильтры очистки воды со скважин, очистка воды от сероводорода

При возведении загородного дома, необходимо снабдить его внутренним инженерным оборудованием: электричество, газ, отопление, бурение и обустройство скважины, ввод воды в дом и водоотведение, установка септика. После бурения и установки насосной станции, обычно вода не соответствует ...

Обезжелезивание воды своими руками: несколько способов

Качество питьевой воды никого не оставляет равнодушным. Жители городов, дачных поселков давно привыкли к тому, что вода из крана не годится для питья. В ней можно обнаружить огромное количество всевозможных примесей, которые могут нанести вред ...

Септик из еврокубов — чем он привлекает дачников?

Септик для дачи из еврокубов Наши современники, живущие за городом в небольших поселках и деревнях, а также дачники всячески стремятся создать условия для комфортной жизни не хуже, чем у горожан. А существующие технологии помогают в ...

Монтаж металлопластиковых труб для водопровода своими руками

Ìîíòàæ âíóòðåííåãî âîäîïðîâîäà èç ìåòàëëîïëàñòèêîâûõ òðóá Ìåòàëëîïëàñòèêîâûå òðóáû — îäèí èç âèäîâ òðóá, êîòîðûìè ÷àñòî âûïîëíÿþò ìîíòàæ âíóòðåííåãî âîäîïðîâîäà (íå âàæíî, â êâàðòèðå èëè â ÷àñòíîì äîìå). Ïîýòîìó â ýòîé ñòàòüå ìû ìàêñèìàëüíî ïîëíî ïîãîâîðèì ...

Полипропилен или металлопластик для отопления: что лучше, сравнение труб и соединений на примерах фото и видео

Полипропилен или металлопластик для отопления — сравнение труб Ввиду того, что современный рынок предлагает довольно большое разнообразие материалов для монтажа отопительной системы, одним из главных вопросов, который будет освещен далее, является следующим: правильнее ли применить ...

Основные этапы строительства фонтанов — Полезное

Строительство фонтанов это сложный, высокотехнологичный процесс. Он разделяется на несколько важных этапов. Ни для кого ни секрет что такую сложную работу как создание фонтана должны выполнять квалифицированные подрядчики. Будьте внимательны, ведь от этого зависит, насколько ...

Шунгитовая вода: противопоказания, применение, приготовление

Шунгитовая вода: простые правила приготовления и использования Считается, что шунгит не только очищает воду, но и наделяет ее особыми свойствами. Но процесс приготовления шунгитовой воды вызывает множество вопросов. Ответим на основные из них: Если вы ...

Засор в ванной: что делать и как прочистить

Канализационный засор, а именно засор в ванной – достаточно неприятное явление, так как вода в слив не уходит, появляется отвратительный запах, и все это делает пользование ванной невозможным. Как справится с такой только на первый ...

Обеззараживание питьевой воды

Под обеззараживанием питьевой воды понимают мероприятия по уничтожению в воде бактерий и вирусов, вызывающих инфекционные заболевания. По способу воздействия на микроорганизмы методы обеззараживания воды подразделяются на химические, или реагентные; физические, или безреагентные, и комбинированные. В ...

Рейтинг@Mail.ru