Главная » Бытовая техника » Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)

Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)

Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)Стиральные машины Брандт известны в Европе с 50-х годов XX века. На протяжении многих десятилетий, компании неизменно удавалось завоевывать симпатии потребителей всего мира и Россия не исключение. Как и любая техника, данные стиральные машины пусть и не часто, но ломаются, и что в такой ситуации с ними делать не понятно. Ремонт стиральных машин Brandt связан с определенными проблемами и имеет довольно много особенностей, о которых мы и поговорим в данной статье.

Стиральные машины французского концерна Брандт продаются на территории России уже без малого 20 лет и за это время сервисные центры накопили достаточно полные данные по поводу их поломок. Данные машины производят впечатление очень надежных, но дело в том, что на территории стран СНГ востребованы только бюджетные модели, у которых и качество деталей похуже и сборка оставляет желать лучшего, соответственно и ломаются они чаще. У всех моделей стиральных машин марки Брандт примерно один и тот же перечень типовых поломок.

  1. Сливной насос. Основная беда стиральных машин с вертикальной загрузкой марки Брандт это помпа. Ломаются они в среднем раз в 3-5 лет.
  2. Засоры. Самая частая неисправность любой стиральной машины это засор, который либо вообще не дает осуществлять стирку, либо стирка проходит с проблемами.
  3. Датчик температуры. На любой модели стиральной машины марки Брандт от самой дорогой до бюджетной – это слабое место. Датчик температуры может сломаться уже на третий год эксплуатации.
  4. Тэн. Нагревательный элемент – это проблемный агрегат любой стиральной машины и исключений здесь нет. Тэн может сломаться через год, через пять лет, а может исправно отработать все 15 лет, все будет зависеть не столько от качества элемента, сколько от условий эксплуатации.

К сведению! Остальные детали стиральных машин Брандт достаточно надежны и ломаются редко, поэтому о них речь вестись не будет.

Чтобы больше узнать о часто встречающихся неисправностях, можно почитать отзывы о стиральных машинах Brandt. Потребители высказывают самые разные мнения, но кое-какие выводы сделать можно.

Нередко люди сталкиваются с проблемами ремонта стиральной машины марки Brandt лишь через 7-10 лет безупречной эксплуатации. И тут-то возникают первые проблемы. Может оказаться, что на старую модель машинки Брандт нет запчастей. Дилеры, занимающиеся запасными частями к стиральным машинам имеют в продаже лишь то, что востребовано потребителями. В основном, легко можно купить следующие комплектующие к машинам Брандт:Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)

  • помпы;
  • шкивы;
  • приводные ремни;
  • амортизаторы;
  • активаторы;
  • патрубки;
  • крышки;
  • створки барабана;
  • резиновые прокладки, кольца;
  • верхние крышки;
  • нагревательные элементы.

Относительно доступными считаются модули управления и модули индикации, хотя на некоторые модели машинок Бранд их найти в России невозможно, нужно заказывать за границей. Могут возникнуть серьезные проблемы с покупкой двигателя. Оригинальной запчасти придется ждать около месяца и стоить она будет (с учетом нынешнего курса евро) очень дорого.

Обратите внимание! Запчасти на стиральную машину Брандт производятся и в Китае, но качество их оставляет желать лучшего. Кроме того, их ассортимент также ограничен, что создает проблему.

Все советы специалистов в этой области сводятся к одной мысли: прежде чем начинать ремонтировать машинку Брандт, тщательно изучите вопрос и оцените конечную стоимость ремонта. Вполне может оказаться, что стоимость вашей подержанной стиралки Брандт ниже стоимости запчасти к ней, а еще нужно прибавить затраты времени и сил, и это только в том случае, если ремонт вы будете делать своими руками. Если ремонтировать за вас будет специалист, то это еще затраты сверху.

Засоры – это бич автоматических стиральных машин. Но в то же время, если за стиралкой правильно ухаживать, никаких проблем возникнуть не должно. Стиральные машины с вертикальной загрузкой устроены немного по-другому, у них сливной фильтр находится внутри. В частности стиральная машина Brandt WM-1150, у нее сливной фильтр находится в баке. Но не нужно по этому поводу переживать, добраться до фильтра совсем не сложно и для этого не надо быть специалистом.

  1. Своими руками откручиваем одну створку крышки барабана и убираем ее, вторую оставляем в покое, она нам не понадобится.
  2. Разворачиваем барабан, открываем дверцы.
  3. Находим фильтр на дне бака, чистим его.
  4. Приворачиваем створку на место и возвращаем барабан в прежнее положение.

Важно! Сливной фильтр и патрубки необходимо чистить хотя бы раз в несколько месяцев. Если этого не делать вода может перестать уходить и тогда качество стирки резко снизится, если вообще ее можно будет осуществлять.

Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)Если сливной фильтр стиральной машины Brandt тщательно вычищен, но вода все равно не уходит, нужно почистить патрубки. Чтобы до них добраться, нужно снять заднюю стенку, затем вооружившись отверткой ослабить хомуты, слить воду и снять патрубки. Патрубки довольно широкие, но все равно в них накапливается мусор, поэтому пренебрегать их чисткой нельзя.

Довольно часто у стиральных машин Брандт засоряются фильтры заливного клапана. На автоматических стиральных машинах таких марок как LG, Indesit или Самсунг, такие фильтры расположены по-другому и рассчитаны на иное качество воды с большим количеством примесей. Производители машин Брандт видимо считают, что в России идеально чистая мягкая вода, что, конечно не так. В итоге, такие фильтры засоряются в разы чаще, чем у конкурентов и их приходится чистить или убирать совсем. Как почистить такой фильтр?

  • Для начала перекроем воду.
  • Отсоединим заливной шланг.
  • Аккуратно с помощью круглогубцев вытаскиваем фильтр.
  • Промываем и прочищаем фильтр и ставим его на место.

К сведению! Специалисты не рекомендуют убирать фильтр для воды совсем, поскольку в этом случае вместе с водой в машинку будет попадать очень много грязи.

Проблемы с датчиком температуры и нагревательным элементом

Проверить и при необходимости заменить тэн и датчик температуры на стиральных машинках Брандт с вертикальной загрузкой даже легче, чем на любой другой машине. Если машинка перестала греть воду или наблюдается перегрев воды, то проверять нужно как тэн, так и датчик температуры. А раз эти два элемента находятся рядом, то и проверять их нужно сразу оба.Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)

  1. Открутим заднюю стенку стиральной машины с вертикальной загрузкой Брандт. Кстати для того, чтобы разобрать стиральную машину потребуется крестовая отвертка и отвертка с торцевой головкой на 10.
  2. Как только снимем заднюю стенку машинки, под ней мы увидим шкив, приводной ремень, стенку бака двигатель, а сбоку помпу. Прямо над двигателем будет находиться заглушка, скрывающая нагревательный элемент и датчик температуры, снимаем эту заглушку.
  3. Снимаем провода с контактов тэна и датчика температуры.
  4. Мультиметром проверяем сопротивление датчика температуры, если он исправен, то проверяем тэн.
  5. Вытаскиваем тэн вместе с резиновой прокладкой из бака, меняем его на новый и собираем машинку в обратном порядке, не забыв вернуть на место все провода.

Помните! Если вам не удалось сразу купить оригинальный тэн, который подходит именно к вашей модели стиральной машины Брандт, не стоит ставить похожий. Лучше закажите и дождитесь оригинальный, иначе можно угробить плату управления.

Ремонт стиральных машин brandt (неисправности)Сливной насос любой модели стиральных машин Брандт можно свободно купить, тут никаких проблем не возникнет, поэтому можно смело приступать к замене этого элемента своими руками, однако есть нюанс. Нужно убедиться в том, что сливной насос действительно нужно менять. Сделайте следующее.

  • Почистите патрубки, так как об этом рассказывалось выше, можно заодно и прочистить сливной шланг.
  • Подберитесь к помпе через заднюю стенку машинки, как описывалось выше.
  • Отсоедините от помпы провода, не забыв пометить их так, чтобы потом можно было подсоединить обратно.
  • Замерьте сопротивление мультиметром.
  • Открутите болты, удерживающие сливной насос.
  • Аккуратно вытащите своими руками сливной насос.
  • Покрутите крыльчатку пальцами, если помпа неисправна, она будет вращаться нехотя.
  • Купите оригинальную помпу и поставьте ее на место старой. Производите все действия в обратном порядке и правильно подключайте провода.

Важно! Сняв помпу, осмотрите втулку, в ней нередко скапливается мусор из-за него-то помпа и не может работать нормально. Если причина действительно была в мусоре, то помпу можно не менять, она, скорее всего, исправна, особенно если до этого мультиметр отклонений не показал.

Подводя итог, отметим, самостоятельный ремонт стиральных машин Брандт не такое уж и сложное дело, в особенности, если имеются в наличии оригинальные запчасти. Сама работа по замене этих элементов во многих случаях занимает немного времени и сил, главное действовать в соответствии с рекомендациями специалистов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слив стиральной машины в канализацию: способы устройства слива

Как подключить сливной шланг стиральной машины к канализации: методы и правила устройства слива Редкий человек обходится сейчас без стиральной машины. Качественно выполненная и внимательно выбранная техника прослужит очень долго без сбоев и коммунальных аварий. Одной ...

Вытяжка KRONA DONATA CPB: новый взгляд на классику интерьерной моды

В основе классического интерьера лежат спокойные тона натуральной древесины, лаконичные линии мебели и ненавязчивый декор, призванный добавить теплоты и уюта функциональному помещению. Ориентируясь на требования современности, инженеры и дизайнеры бренда KRONAsteel разработали вытяжку DONATA CPB. ...

Установка вытяжки: выбор техники, инструкция по монтажу в этапах, дополнительные работы

Кухонная вытяжка — одно из необходимых устройств, которые должны быть на кухне каждой хозяйки. Установка вытяжки решает две проблемы: очищает воздух от неприятных запахов; не дает копоти и жиру оседать на поверхностях потолка и мебели. ...

Стиральная машина какой фирмы лучше — марки и бренды

Чтобы выбрать марки стиральных машин, которые бы вас всецело устроили, необходимо подойти к данному вопросу очень серьезно. «Какая самая качественная машинка» или «какие самые лучшие машинки», данные словосочетания звучат абсурдно, поскольку таких машин не существует ...

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. ...

Чистка стиральной машины содой: инструкция, применение других народных средств

Эффективные способы чистки стиральной машины содой и другими средствами Представьте, что вы купили новую стиральную машину, и всем она хороша: и работает без сбоев, и стирает безупречно: белье всегда свежее и приятно пахнет. Но проходит ...

Кондиционер для стиральной машины: куда заливать, отсек, добавлять, отзывы

Как пользоваться кондиционером для стиральной машины Стирка и чистое белье – потребность каждой семьи. Но у каждого человека разное отношение к кондиционированию вещей, потому как оно может, вызвать аллергическую реакцию или не нравиться своим запахом. ...

Узкие (плоские) стиральные машины

Что означает буква S в индексе модели стиральной машины S — это Slim — по-английски значит худой, тонкий, плоский. Буква S в индексе модели бытовой означает то же самое, то есть уплощенную модель. Даже если ...

Как правильно пользоваться антинакипином и почистить стиральную машину

Накипь – настоящий бич для современных стиральных машин. Особенно страдает от отложений солей ТЭН, который постоянно контактирует с водой. Чем хуже вода в вашем водопроводе (жесткая), тем быстрее возникает налет. В итоге машинка постоянно нуждается ...

Как снять крышку с посудомоечной машины?

Îòâîðà÷èâàþò äâà âèíòà, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; Ñíèìàþò êðûøêó, ñäâèãàÿ åå íàçàä, à çàòåì ïîäíèìàÿ êâåðõó. — Îòâîðà÷èâàþò ïÿòü âèíòîâ, êðåïÿùèõ êðûøêó ê êîðïóñó; — Îòêëîíÿþò êðûøêó íà 90° ïî îòíîøåíèþ ê êîðïóñó è îñâîáîæäàþò ...

Какую ручную соковыжималку купить: виды и их характеристики, выбор

Ручные соковыжималки сохраняют максимум витаминов. Здесь нет быстрого вращения центрифуги, уничтожающей полезное свойство сока. Одновременно придется приложить максимум сил. Выбор ручной соковыжималки не лучшее решение для женщин. Сегодня известно четыре вида устройств, рассмотрим приборы и ...

Как правильно сделать заземление: назначение, инструкция и советы

Рассказ о правильном создании заземления начинается с повествования о лопате, канаве и контуре из стального уголка, но возьмём старт с иной точки. Вспомним, для чего, собственно, процесс организуется, и, сообразно этому, порассуждаем о необходимых мерах. ...

Как выбрать фен для волос: типы, важные характеристики, производители, ТОП-5 лучших моделей

Как правильно выбрать хороший фен для волос, чтобы он служил много лет? Для того чтобы купить хороший фен, следует запастись необходимой информацией. Следует знать технические параметры устройства, его виды и желаемые функции. Только после этого ...

Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели?

Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели? Игорь Марков Идеальный выбор! Так можно назвать индукционную плиту. Этот тип варочных поверхностей совершенно безопасен: оставаясь холодной, она нагревает только посуду на конфорке. Если кастрюли или сковороды на плите ...

ТОП 10 стиральных машин с фронтальной загрузкой — рейтинг лучших 2017 года

Рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой Отправляясь в магазин бытовой техники за новой стиральной машиной, хорошо бы заранее понимать, что именно вы хотите приобрести. Десятки производителей, сотни моделей, тысячи режимов и характеристик, огромное количество ...

На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке?

На каком режиме стирать пуховики в стиральной машинке? Пуховик считается самой полезной и необходимой верхней одеждой. Именно он надолго сохраняет тепло и помогает не замерзнуть в холодное время года. Однако данный вид зимней одежды считается ...

Рейтинг@Mail.ru