Не пропусти
Главная » Сантехника » Ванная в стиле минимализм

Ванная в стиле минимализм

Дизайн ванной в стиле минимализм (50 идей гармоничной лаконичности)

Ванная в стиле минимализм — это идеальное интерьерное решение для владельцев небольших помещений, где рациональное использование пространства стоит на первом месте. Соблюдение принципов минимализма способно визуально увеличить и расширить пространство даже в маленькой ванной комнате.

Он предполагает использование небольшого количества предметов мебели и аксессуаров. Его главными особенностями можно считать простые, четкие формы, нейтральные оттенки, а также использование игры света в дизайне. Этот современный стиль предназначен для создания простого, но в то же время стильного и функционального интерьера, который дает ощущение чистоты и пространства.

Ванная в стиле минимализм

Минималистический интерьер построен по принципу минимального использования мебели и декоративных элементов.

Ванная в стиле минимализм

Примечательной особенностью мебели для санузла в стиле минимализм становится отказ от использования фурнитуры.

Ванная в стиле минимализм

Концепция позволяет разместить в комнате и душевую кабинку, и ванну. Универсальный вариант оформления интерьера в семейной квартире.

В этой статье читайте:

Минимализм в ванной комнате стал популярен благодаря своему свойству создавать эффект простора в небольшом помещении, добавляя ему практичность и функциональность. Дизайн в таком стиле всегда будет модным и актуальным.

Существует ряд рекомендаций, которым необходимо следовать, чтобы добиться желаемого эффекта:

  • санузел, проектирование которого основано на принципах минимализма, не должен быть перегружен различной мебелью и другими лишними деталями;
  • используемые в работе материалы обязательно должны быть качественными и стойкими, что подчеркивает респектабельность дизайна;
  • для оформления ванных комнат самыми подходящими являются светлые тона, дополненные яркими акцентами;
  • преобладание строгих форм в мебели и сантехнике подчеркнет современное оформление комнаты;
  • хорошее освещение с использованием встроенных светильников или подсветок является неотъемлемой частью этого стиля.

Ванная в стиле минимализм

Санузел оформлен в светло-серых оттенках. Взгляд притягивает большое зеркало, которое занимает всю стену над умывальником.

Ванная в стиле минимализм

Для создания минималистического интерьера преимущественно используется белая керамическая сантехника, которая идеально сочетается с любой мебелью и отделкой стен.

Цветовая композиция считается, пожалуй, визитной карточкой минимализма. Ванная должна иметь в своем оформлении один или два цвета с преобладанием светлого.

Классическим сочетанием является контрастное соединение черного и белого цветов. Нередко черный цвет заменяют на серый, более сдержанный и теплый оттенок, чтобы избежать эффекта слишком холодного, неуютного пространства. Ванная в стиле минимализм может быть и однотонной, идеальным для создания иллюзии чистоты и легкости считается белый цвет. Возможно сочетание белого с оттенками коричневого. Чтобы привнести в дизайн санузла нотку оригинальности, можно добавить какой-нибудь яркий элемент другого цвета: аксессуар, коврик, шторки, набор для санузла.

Ванная в стиле минимализм

Малогабаритная минималистическая комната оборудована большой душевой кабиной. Стеклянная перегородка визуально расширяет пространство.

Ванная в стиле минимализм

Основным требованием стиля минимализм считается функциональное использование пространства. Не загроможденная комната всегда будет выглядеть более светлой и просторной.

Выбор мебели и сантехники для ванной комнаты в стиле минимализм очень важен для поддержания нужного стиля. Чтобы санузел соответствовал параметрам стиля минимализм, в его оформлении должны присутствовать только самые необходимые предметы мебели и сантехники, максимум пространства должен оставаться незаполненным. Допустимо асимметричное размещение мебели в комнате, но между отдельными элементами обязательно должно оставаться свободное место.

Сантехнику рекомендуется выбирать качественную, современную. Материалы, используемые для ее изготовления, чаще всего дорогие: мрамор, стекло, полимеры.

Хорошо впишутся в интерьер ванной комнаты в стиле минимализм подвесные раковины и унитазы. При выборе сантехники необходимо учитывать, что закругленные углы и овальные формы не соответствуют принципам концепции. Ванна в модном стиле минимализм должна быть прямоугольной или квадратной. То же касается и душевой кабины. Часто выбор останавливается на угловых моделях, которые экономят пространство не только визуально, но и практически. Важными элементами являются смесители, хотя их главное предназначение, прежде всего, функциональное. На их внешний вид стоит обратить особое внимание, так как эта незначительная деталь может прекрасно дополнить общий стиль помещения.

Ванная в стиле минимализм

Санузел в загородном доме недалеко от Индианаполиса.

Ванная в стиле минимализм

Необычным решением для оформления санузла становится использование для отделки керамической плитки, имитирующей текстуру натурального камня.

Что же касается мебели (тумбочек, шкафчиков, полочек), то ее не должно быть много. Лучше всего подойдут встроенные шкафчики, которые будут гармонично вписываться в интерьер и не станут загромождать территорию. А зеркальные или же белые глянцевые дверцы, используемые в оформлении, визуально увеличат комнату и дополнят дизайн ванной. Отличительной чертой такой мебели является отсутствие ручек на дверцах. В конструкции могут присутствовать только правильные, четко очерченные линии и формы.

Отделка комнаты и освещение

Ванная комната в эффектном стиле минимализм должна быть оснащена встроенными источниками света. Для светильников обычно формируют специальные ниши, чтобы свет рассеивался изнутри. Сам санузел в современном оформлении минимализм может подсвечиваться. Актуальны и зеркала с подсветкой, они должны быть квадратными или прямоугольными с острыми углами.

Ванная в стиле минимализм

Белоснежная ванная комната в квартире одной из новостроек Нью-Йорка.

Ванная в стиле минимализм

Минималистическая концепция с отголосками лофта. С целью экономии пространства был установлен душ за стеклянной перегородкой.

Оформлена ванная комната должна быть исключительно высококачественными и привлекательными отделочными материалами. Металлические, мраморные, гранитные, стеклянные элементы обычно гармонично вписываются в дизайн интерьера. Чаще всего санузел облицовывают гладкой плиткой с имитацией камня. Комбинируя различные материалы и фактуры, можно добиться оригинального сочетания, которое сделает ванную комнату уникальной. Чтобы максимально расширить пространство, следует выбирать светлые оттенки материалов для отделки потолка и пола. Цветовой акцент лучше сделать на стенах или сантехнике.

Минимализм в ванной не теряет своей актуальности с годами. Этот стиль с легкостью совмещает в себе солидность и простоту, элегантность и строгость линий, практичность и красоту, сдержанность и современность. Выполненный в стиле минимализм интерьер поражает своей функциональностью и выглядит очень эффектно.

Ванная в стиле минимализм

Изысканный минимализм в ванной комнате юной леди. Исключительное женское оформление.

Ванная в стиле минимализм

Принципы оформления напоминают интерьеры спа-салонов. Подобное оформление помогает расслабиться, настроиться на волну отдыха, избавляет от стрессов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выбор сантехники — ПРОФ — Первая ремонтно-отделочная фирма Москва

Статистика утверждает, что за свою жизнь человек проводит в общении с сантехническим оборудованием около двух с половиной лет. Наверное, это много. И служит сантехническая керамика, как минимум, лет 10-15, а в некоторых случаях и гораздо ...

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, технология изготовления и разновидности Что такое литьевой мрамор? В некотором роде этот материал можно сравнить с бетоном, в котором в качестве связующего материала выступают современные полимеры, а в ...

Как выбрать унитаз и не ошибиться: советы по выбору и параметрам слива, видео советы

Ни одна квартира не обойдётся без этого элементарного предмета. И унитаз, каким бы простым он ни казался, будет сложно подобрать без соответствующих знаний. От того, как выбрать унитаз, будет зависеть интерьер санузла, комфортность пребывания в ...

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран Для того, чтобы не ошибиться с выбором смесителя, нужно учесть не только общий интерьер ванной комнаты, но и функциональность данного устройства, а также его ...

Смеситель для ванной

Смеситель для ванной. Какой лучше? — инструкция по выбору смесителя Смеситель для ванной. Какой лучше? Ванная – та самая комната, где мы моем руки, лицо и тело, расслабляемся после тяжелого дня, освобождаясь от накопленной усталости. ...

Магистральный фильтр для очистки воды: особенности монтажа, Строительный портал

Экологический уровень современной жизни привносит свои поправки в использование общедоступного ресурса – воды. Теперь ее качество напрямую зависит от степени очистки. Первичная фильтрация происходит на станциях водоочистки, но агрессивные химические реагенты и остаточные вещества не ...

Черный унитаз: в интерьере фото, подвесного цвета, белый

Содержание: Черный подвесной унитаз, как контраст помещения Дизайнерское решение: черный унитаз в интерьере Унитаз черного цвета: преимущества и недостатки Виды черно-белого унитаза Особенности черного унитаза (видео) Дизайн черного унитаза (фото в интерьере) Черный цвет может ...

Разводка труб в ванной своими руками — порядок разводки труб ( фото)

Если вам кажется, что разводка труб в ванной – это слишком сложный процесс, то вы ошибаетесь. Современные технологии превратили его в систему достаточно простых и доступных всем действий, при условии, что у вас есть желание ...

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации При постройке нового здания, будь то частный дом, баня или даже мастерская, почти всегда возникает вопрос устройства канализации. Как правило, для отведения сточных вод используют самотечные ...

Как утеплить ванну своими руками, PostRemont

Исправить основной недостаток металлической ванны, большую теплоотдачу, можно с помощью запаковки её в теплоизолирующую «шубу». Изготовить такую шубу несложно. Сейчас мы рассмотрим, как утеплить ванну своими руками, и что Вам при этом будет необходимо. В ...

Как выбрать водонагревательный бак

Мы великолепно знаем, как наши весьма любимые коммунальные предприятия обеспечивают население своими услугами, в частности, горячим водоснабжением. Поэтому бесконечные ремонты, опрессовки, текущие смесители и хоть какая-то теплая вода в кране приводят к мыслям о своем, ...

Как установить мойку на кухне в столешницу своими руками

Как установить врезную и накладную мойку на кухне: пошаговая фото инструкция Большинство продуктов для приготовления пищи нужно мыть. Это овощи и фрукты, мясо и рыба, различные крупы и др. А после приема пищи нужно мыть ...

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд Поскольку вода, которая поступает в наши дома очень низкого качества, то для ее обработки используется комплексная очистка воды. Она еще называется универсальной очисткой. Такие комплексные установки выпускаются ...

Хорошая душевая кабина или ванна: характеристики и критерии выбора

Приступая к ремонту ванной комнаты, каждый задумывается о том, как её комфортно оборудовать. И если каких-то 20 лет назад единственным решением была удобная ванна, то сейчас огромный ассортимент сантехнических приборов ставит нас перед сложным выбором, ...

Душевая кабина — сборка своими руками Видео

Душевые кабины являются современной альтернативой тесным ваннам и наращивают беспрецедентные темпы популярности из-за высокого уровня комфорта. Но для того, чтобы этот комфорт обеспечить, сначала необходимо установить кабину. Многие решаются на монтаж душевых кабин своими руками ...

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать — Дизайн интерьера — интерьер дома, фен-шуй, дома знаменитостей, ремонт — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать 1. Как выбрать бесшумный унитаз? Уровень шума при наборе воды зависит от системы ее подводки к бачку. Практически бесшумна нижняя подводка – когда вода поступает со стороны ...

Рейтинг@Mail.ru