Не пропусти
Главная » Декор » Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Детская комната для новорожденного: фото, стили, идеи

Когда младенец впервые оказывается в родном доме, он должен ощутить окружающую его любовь и заботу. Как в нежных руках матери, так и в мягкой кроватке ребенок чувствует себя защищенным, и это ощущение особенно важно в первые месяцы жизни, когда закладывается чувство базового доверия и безопасности. Детская комната станет тем самым местом, где его будет окружать любовь, удобство и красота. Уже на первом месяце жизни младенец начинает обращать внимание на окружение, и задача взрослых – обеспечить ему комфортное, безопасное и эстетичное место для сна и общения с родителями.

Об обустройстве комнаты для младенца стоит задуматься как можно раньше, чтобы к появлению нового члена семьи все было готово: мягкое одеяльце в кроватке, одежда на пеленальном комоде, удобное место для кормления. Обо всем этом позаботится WESTWING! Мы знаем, как сделать первые месяца жизни младенца комфортными и беззаботными и спешим поделиться лучшими советами с Вами в нашей статье!

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Обустройство детской комнаты является такой же важной частью подготовки к рождению малыша, как и покупка детской коляски, пеленок, одежды и детского автокресла. Ещё более важна мебель для детской комнаты, которая должна быть функциональна, безопасна, не вредить здоровью и, к тому же, красиво выглядеть. Поэтому выбор таких вещей, как пеленальный столик или комод, шкаф, детский манеж и детская кроватка играет большую роль.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Дизайн комнаты для новорожденного: фото

Так как новорожденные много спят, к выбору кроватки надо подходить особенно тщательно, ведь малыш будет проводить в ней очень много времени.

Даже если родители решат, что их грудной ребёнок какое-то время будет спать вместе с ними, в колыбели, детская кроватка все равно должна стоять в комнате новорожденного. Например, для того, чтобы ребенок мог лежать в ней в днём.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

При выборе кроватки в первую очередь надо убедиться в том, что она выполнена из качественных материалов, не содержащих вредных веществ, и не имеет углов и краев, о которые может пораниться ребенок. Также важно учесть то, что дно кроватки должно регулироваться так, чтобы активный ребенок не мог из неё выпасть.

Детские кроватки с решеткой бывают разнообразных расцветок и моделей, с дополнительными функциями и элементами декора. Широкий ассортимент кроваток удовлетворит любым запросам и вкусам: от кроватки для новорожденных, трансформирующейся в кровать для более взрослого ребенка, и приставных кроваток до кроватки с декоративным балдахином. Можно сэкономить, купив кроватку в наборе с матрасом и решёткой из деревянных планок.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Комод для пеленания – неотъемлемая часть комнаты малыша

Комод для пеленания необходим не только для пеленания малыша, но и для других процедур. Главное преимущество пеленального столика, в отличие от других столиков или комодов, состоит в том, что при пеленании, смене подгузников и мытье родителям не надо постоянно наклоняться.

В зависимости от выбранной модели, пеленальные столики могут иметь ящики или полки для хранения пеленок, кремов, влажных салфеток, градусников и одежды. Это позволяет иметь все под рукой и не оставлять малыша без присмотра.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Так же, как и взрослым, детям необходимо много повседневных вещей. Для хранения ползунков, комбинезонов, ночных рубашек и пижам, спальных мешков, шапочек, свитеров, штанишек и носков в детской для новорожденного необходим шкаф.

Так же как и детские кроватки и пеленальные столики, шкафы бывают самых разных моделей и дизайна – от всех цветов радуги до белых классических шкафов цвета натуральной древесины. Книги и игрушки могут быть помещены на полки и всегда будут под рукой. Желающие могут приобрести набор для детской комнаты, состоящий из трёх предметов мебели по специальной цене.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Кроме самой необходимой детской мебели стоить упомянуть и другие вещи, которые могут использоваться в других комнатах. Высокий детский стульчик и детский манеж – это важные элементы обстановки будут необходимы также в гостиной или столоой комнате, пока Вы обедаете или если в данный момент не можете присмотреть за малышом.

Кроме мебели детская комната также нуждается в подходящем оформлении, которое превратит ее в уютное и особенное помещение. В этом помогут веселый ковер, разноцветные обои, милые занавески, жалюзи или рулонные шторы, которые помогут затемнить комнату во время дневного сна или летом при ярком солнце.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Лампы помогут создать нужное освещение. Кроме того, различные светильники выполняют различные функции. Например, потолочные лампы хороши при наведении порядка в комнате, настольная лампа или лампа для чтения – если нужен неяркий свет, и ночник, чтобы не разбудить ребенка.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Подушка или покрывало на удобном плетеном стуле, который может использоваться для чтения или убаюкивания, делают комнату уютной и стильной. Игрушки, детские книги, развивающие коврики и цветная детская мебель придают детской для новорожденного веселый и радостный вид.

Также оформление стен может быть цветным – яркие или пастельные цвета, подходящие для девочек и мальчиков. Например, голубой и розовый, или нейтральные цвета, такие как желтый или зеленый. Цвет придает комнате характер. Он является фоном для других элементов интерьера детской, таких как наклейки на стену с детскими мотивами.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Малыши растут не по дням, а их потребности меняются по мере взросления. Не нужно рассчитывать на то, что созданный для новорожденного интерьер придется по вкусу уже подросшему ребенку через несколько лет. Обустраивая помещение для новорожденного, прежде всего стоит позаботится об удобстве мамы. Обратите внимание на основные нюансы, которые сделают Вашу жизнь более комфортной.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

  1. Расположите детскую комнату рядом со своей, чтобы иметь возможность быстро отреагировать на бодрствования ребенка.
  2. Создайте в детской комнате спокойную обстановку, изолируйте малыша от постороннего шума, который может исходить от телевизора, музыкального оборудования или громких соседей.
  3. В помещении всегда должен быть свежий воздух, но ни в коем случае не сквозняк. Позаботьтесь о том, чтобы подросший ребенок не смог самостоятельно открывать окна в комнате.
  4. Выбирайте мебель для новорожденного без острых углов, а розетки разместите так, чтоб малыш не мог до них дотянуться.
  5. От использования ковров и массивных балдахинов лучше отказаться. Детская комната не нуждается в дополнительных пылесборниках.
  6. Новые игрушки лучше покупать постепенно. Так ребенок каждый раз сможет переключаться на более интересную ему вещь.
  7. Наполните кромнату игрушечными животными, яркими персонажами из сказок и мультфильмов. Это несомненно порадует Вашего кроху.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Комната для новорожденного, фото которой Вы можете увидеть на страницах шоппинг-клуба WESTWING, обустраивается с учетом пола малыша и предпочтений его мамы. Для создания интерьера используются светлые пастельные оттенки. От черного, серого и белого психологи советуют отказаться, поскольку это «пустые» цвета, которые не вызывают никаких эмоций. Яркие элементы декора обязательно должны присутствовать в интерьере. Они будут вызывать интерес у ребенка и помогут ему научиться концентрировать внимание. Для спальни девочки родители часто выбирают розовый цвет, а спальню мальчика оформляют в более прохладной цветовой гамме. Однако специалисты утверждают, что придерживаться этого правила вовсе не обязательно. Стоит лишь учитывать воздействие цветов на эмоциональное, физическое и психологическое состояние ребенка.

Проектирование детской комнаты для новорожденного можно заказать у профессионалов, но согласитесь, что самостоятельно обустраивать спальню своего крохи гораздо интереснее. Шоппинг-клуб WESTWING поделится с Вами оригинальными идеями и расскажет о новых тенденциях в современных квартирных интерьерах.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Современные шторы (85 фото): модные новинки и тенденции 2018 года, какие занавески сейчас в моде, стильные идеи в интерьере

Украшением любого окна являются шторы, тюль и занавески. В современном мире модные тенденции в оконном оформлении быстро сменяют друг друга, но тем не менее, всегда хочется иметь трендовый иньерьер у себя дома. В этой статье ...

Шкаф купе в гостиную — 80 фото идей стильного сочетания в интерьере

Шкаф купе в гостиную — 80 фото лучших моделей из каталога 2017 года Решение установить встроенные шкафы в гостиную может показаться нестандартным, ведь более привычным является их размещение в прихожей. Однако для обладателей небольших, особенно ...

Снежинки из Бумаги Объемные и Пушистые Или Оригами Своими Руками, Как Вырезать Красивые Ажурные на Новый Год из Гофрированного Материала, Круглые с Узорами Квиллинг

Снежинки из бумаги: кружевной декор для новогоднего интерьера (62 фото) Снежинки из бумаги олицетворяют зимний колорит, они традиционно применяются в новогоднем интерьере. Ажурными композициями украшают елку, используют в праздничном декоре окон и дверей. Тренд новогодней ...

Акцент на прозрачное

квартира для отдыха (81 м2) на Черноморском побережье Интервью подготовила: Анна Горбунова Фото: Ольга Ларцева Все курортные города можно объединить по трем признакам: много солнца, круглый год тепло и море плещется почти у самых окон. ...

Идеи для настенной вешалки в прихожую: варианты стеновой панели с крючками

Возвращаясь домой, мы спешим снять с себя верхнюю одежду и убрать её в привычный шкаф-купе или повесив на настенную вешалку, представляющую собой открытую удобную конструкцию, которая вмещает на себя большую по объему одежду и часто ...

Модульные картины в интерьере гостиной над диваном фото

Модульные картины в интерьере гостиной над диваном фото Интерьер гостиной с модульными картинами над диваном фото Современные дизайнеры придумали немало оригинальных идей для оформления интерьера. Один из нетривиальных способов украсить интерьер гостиной — модульные картины ...

Светильники в стиле лофт — 50 фото оригинальных идей освещения для интерьера в стиле лофт

Как подобрать светильники в стиле лофт — 50 фото красивого интерьера Лофт – очень модный и популярный стиль, пришедший к нам из помещений Америки, в стиле урбан. Это совершенно не помешало ему стать повседневным стилем ...

Современные шкафы-купе (71 фото): стильный дизайн с рисунком, модель для зала в стиле Классика

Проблема компактного хранения вещей актуальна для каждой хозяйки. Как удачно разместить вещи и обувь всей семьи, при этом сэкономив пространство помещения? На помощь приходят современные шкафы-купе. Они не только отличаются колоссальной вместительностью, но и правильно ...

Виниловый ламинат: характеристика материала, сфера применения, достоинства и недостатки, правила выбора, особенности ухода, видео

Виниловый ламинат Чтобы обеспечить напольное покрытие необходимой прочностью, износостойкостью и упругостью, состав винилового ламината дополняется минералами кварца, которые способствуют надёжной защите верхнего слоя материала от любых механических воздействий. Базовая характеристика любого напольного покрытия заключается в ...

Плитка в туалете: выбор и укладка своими руками

Плитка в туалете призвана придать санузлу должный санитарный уровень. Если в отдельной ванной все большую популярность приобретают другие виды отделки, то туалет, в большинстве случаев, остается керамическим, как и десятилетия назад. Казалось бы, при таком ...

Сиреневые шторы и сочетание с ними в 40 фотографиях — Арт Интерьер

Сиреневые шторы и сочетание с ними в 40+ фотографиях Эта статья будет интересна тем, кто любит сиреневые шторы. Мы рассмотрим, в чём особенность этих портьер, с какими цветами следует их сочетать в квартире и вообще ...

Золотой цвет в интерьере (29 фото)

Во времена барокко и рококо золотой цвет в интерьере говорил о роскоши и высоком положении в обществе хозяина дома. Золотой цвет вызывает ассоциации с дворцами, аристократическими помещениями и усадьбами знати. В настоящее время интерьер, оформленный ...

Нитяные шторы в интерьере — разновидности, правила подбора, способы декорирования, фото

Нитяные шторы в интерьере — виды, идеи декорирования, примеры использования на кухне, гостиной и спальне Нитяные шторы в интерьере создают особую праздничную, романтичную или ультрасовременную атмосферу, в не зависимости от того какой вид штор вы ...

Зримое время (fb2) читать на

М., «Знание». №4. 1975. В чем современность классики Почему так много спорят о постановках классических пьес? Ведь речь идет о произведениях, написанных давно, в них действуют персонажи прошедших эпох. Так ли уж актуально, как будет ...

Асимметричные шторы на одну сторону

Асимметричные шторы — это нешаблонное решение в оформлении окна, что всегда необычно и оригинально, они помогают внести в интерьер нотки индивидуальности. Подобный дизайн позволяет подчеркнуть особенности помещения, скрыть его недостатки, подправить пропорции и грамотно расставить ...

Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

Примула относится к растениям-первоцветам. Наиболее часто оно распространено в умеренном в приальпийском поясе земного шара. Примула широко применяется в декоративном садоводстве, для оформления клумб, бордюров, альпийских горок. Широкое распространение получила практика высадки отцветших подаренных вазонов ...

Рейтинг@Mail.ru