Не пропусти
Главная » Декор » Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Детская комната для новорожденного: фото, стили, идеи

Когда младенец впервые оказывается в родном доме, он должен ощутить окружающую его любовь и заботу. Как в нежных руках матери, так и в мягкой кроватке ребенок чувствует себя защищенным, и это ощущение особенно важно в первые месяцы жизни, когда закладывается чувство базового доверия и безопасности. Детская комната станет тем самым местом, где его будет окружать любовь, удобство и красота. Уже на первом месяце жизни младенец начинает обращать внимание на окружение, и задача взрослых – обеспечить ему комфортное, безопасное и эстетичное место для сна и общения с родителями.

Об обустройстве комнаты для младенца стоит задуматься как можно раньше, чтобы к появлению нового члена семьи все было готово: мягкое одеяльце в кроватке, одежда на пеленальном комоде, удобное место для кормления. Обо всем этом позаботится WESTWING! Мы знаем, как сделать первые месяца жизни младенца комфортными и беззаботными и спешим поделиться лучшими советами с Вами в нашей статье!

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Обустройство детской комнаты является такой же важной частью подготовки к рождению малыша, как и покупка детской коляски, пеленок, одежды и детского автокресла. Ещё более важна мебель для детской комнаты, которая должна быть функциональна, безопасна, не вредить здоровью и, к тому же, красиво выглядеть. Поэтому выбор таких вещей, как пеленальный столик или комод, шкаф, детский манеж и детская кроватка играет большую роль.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Дизайн комнаты для новорожденного: фото

Так как новорожденные много спят, к выбору кроватки надо подходить особенно тщательно, ведь малыш будет проводить в ней очень много времени.

Даже если родители решат, что их грудной ребёнок какое-то время будет спать вместе с ними, в колыбели, детская кроватка все равно должна стоять в комнате новорожденного. Например, для того, чтобы ребенок мог лежать в ней в днём.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

При выборе кроватки в первую очередь надо убедиться в том, что она выполнена из качественных материалов, не содержащих вредных веществ, и не имеет углов и краев, о которые может пораниться ребенок. Также важно учесть то, что дно кроватки должно регулироваться так, чтобы активный ребенок не мог из неё выпасть.

Детские кроватки с решеткой бывают разнообразных расцветок и моделей, с дополнительными функциями и элементами декора. Широкий ассортимент кроваток удовлетворит любым запросам и вкусам: от кроватки для новорожденных, трансформирующейся в кровать для более взрослого ребенка, и приставных кроваток до кроватки с декоративным балдахином. Можно сэкономить, купив кроватку в наборе с матрасом и решёткой из деревянных планок.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Комод для пеленания – неотъемлемая часть комнаты малыша

Комод для пеленания необходим не только для пеленания малыша, но и для других процедур. Главное преимущество пеленального столика, в отличие от других столиков или комодов, состоит в том, что при пеленании, смене подгузников и мытье родителям не надо постоянно наклоняться.

В зависимости от выбранной модели, пеленальные столики могут иметь ящики или полки для хранения пеленок, кремов, влажных салфеток, градусников и одежды. Это позволяет иметь все под рукой и не оставлять малыша без присмотра.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Так же, как и взрослым, детям необходимо много повседневных вещей. Для хранения ползунков, комбинезонов, ночных рубашек и пижам, спальных мешков, шапочек, свитеров, штанишек и носков в детской для новорожденного необходим шкаф.

Так же как и детские кроватки и пеленальные столики, шкафы бывают самых разных моделей и дизайна – от всех цветов радуги до белых классических шкафов цвета натуральной древесины. Книги и игрушки могут быть помещены на полки и всегда будут под рукой. Желающие могут приобрести набор для детской комнаты, состоящий из трёх предметов мебели по специальной цене.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Кроме самой необходимой детской мебели стоить упомянуть и другие вещи, которые могут использоваться в других комнатах. Высокий детский стульчик и детский манеж – это важные элементы обстановки будут необходимы также в гостиной или столоой комнате, пока Вы обедаете или если в данный момент не можете присмотреть за малышом.

Кроме мебели детская комната также нуждается в подходящем оформлении, которое превратит ее в уютное и особенное помещение. В этом помогут веселый ковер, разноцветные обои, милые занавески, жалюзи или рулонные шторы, которые помогут затемнить комнату во время дневного сна или летом при ярком солнце.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Лампы помогут создать нужное освещение. Кроме того, различные светильники выполняют различные функции. Например, потолочные лампы хороши при наведении порядка в комнате, настольная лампа или лампа для чтения – если нужен неяркий свет, и ночник, чтобы не разбудить ребенка.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Подушка или покрывало на удобном плетеном стуле, который может использоваться для чтения или убаюкивания, делают комнату уютной и стильной. Игрушки, детские книги, развивающие коврики и цветная детская мебель придают детской для новорожденного веселый и радостный вид.

Также оформление стен может быть цветным – яркие или пастельные цвета, подходящие для девочек и мальчиков. Например, голубой и розовый, или нейтральные цвета, такие как желтый или зеленый. Цвет придает комнате характер. Он является фоном для других элементов интерьера детской, таких как наклейки на стену с детскими мотивами.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Малыши растут не по дням, а их потребности меняются по мере взросления. Не нужно рассчитывать на то, что созданный для новорожденного интерьер придется по вкусу уже подросшему ребенку через несколько лет. Обустраивая помещение для новорожденного, прежде всего стоит позаботится об удобстве мамы. Обратите внимание на основные нюансы, которые сделают Вашу жизнь более комфортной.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

  1. Расположите детскую комнату рядом со своей, чтобы иметь возможность быстро отреагировать на бодрствования ребенка.
  2. Создайте в детской комнате спокойную обстановку, изолируйте малыша от постороннего шума, который может исходить от телевизора, музыкального оборудования или громких соседей.
  3. В помещении всегда должен быть свежий воздух, но ни в коем случае не сквозняк. Позаботьтесь о том, чтобы подросший ребенок не смог самостоятельно открывать окна в комнате.
  4. Выбирайте мебель для новорожденного без острых углов, а розетки разместите так, чтоб малыш не мог до них дотянуться.
  5. От использования ковров и массивных балдахинов лучше отказаться. Детская комната не нуждается в дополнительных пылесборниках.
  6. Новые игрушки лучше покупать постепенно. Так ребенок каждый раз сможет переключаться на более интересную ему вещь.
  7. Наполните кромнату игрушечными животными, яркими персонажами из сказок и мультфильмов. Это несомненно порадует Вашего кроху.

Детская комната для новорожденного (фото), WESTWING

Комната для новорожденного, фото которой Вы можете увидеть на страницах шоппинг-клуба WESTWING, обустраивается с учетом пола малыша и предпочтений его мамы. Для создания интерьера используются светлые пастельные оттенки. От черного, серого и белого психологи советуют отказаться, поскольку это «пустые» цвета, которые не вызывают никаких эмоций. Яркие элементы декора обязательно должны присутствовать в интерьере. Они будут вызывать интерес у ребенка и помогут ему научиться концентрировать внимание. Для спальни девочки родители часто выбирают розовый цвет, а спальню мальчика оформляют в более прохладной цветовой гамме. Однако специалисты утверждают, что придерживаться этого правила вовсе не обязательно. Стоит лишь учитывать воздействие цветов на эмоциональное, физическое и психологическое состояние ребенка.

Проектирование детской комнаты для новорожденного можно заказать у профессионалов, но согласитесь, что самостоятельно обустраивать спальню своего крохи гораздо интереснее. Шоппинг-клуб WESTWING поделится с Вами оригинальными идеями и расскажет о новых тенденциях в современных квартирных интерьерах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

75 стильных идей-шкафа купе в интерьере квартиры

Шкафы-купе используются и в классических, и в современных гостиных и спальнях в качестве удобного, не занимающего большого пространства вместилища для одежды, постельного белья, личных вещей, книг, посуды и так далее. Основным преимуществом данного вида мебели ...

Рулонные шторы на заказ

Не стоит пугаться слова «стандарт» — шторы этой категории не превратят ваш интерьер в нечто серое и лишенное индивидуальности. Их главное преимущество — доступная цена. Недорогие однотонные шторы будут превосходно смотреться как в гостиной, так ...

Реечный потолок на кухне – особенности, дизайн, монтаж конструкции

Реечный потолок на кухне – особенности, дизайн, монтаж конструкции Огромный выбор отделочных материалов предоставляет широчайшие возможности в оформлении жилых помещений. Реечный потолок на кухне имеет неоспоримые преимущества по сравнению с обычной побелкой. Конструкция монтируется достаточно ...

Крассула (Толстянка): уход в домашних условиях, выращивание, размножение, посадка, пересадка, обрезка, виды, фото растения

Толстянку весьма охотно заводят в доме. Она декоративна, а самое главное, считается, что это растение приносит благополучие, в том числе и материальное (ее так и называют: «денежное дерево»), организует и успокаивает мысли, настраивает на философский ...

Японская Красивая Икебана из Цветок и Веток, Как Сделать Своими Руками

Икебана в декоре интерьера — японское изящество (35 фото) Искусство икебаны пришло к нам из Японии. Там оно зародилось и необычайно популярно и по сей день, что неудивительно, ведь с помощью цветочных композиций можно украсить ...

Консольный стол-трансформер (33 фото): раздвижные, раскладные и превращающаяся модели, особенности конструкций

Консольный стол-трансформер: особенности конструкции Консольный стол-трансформер в современной квартире – это воплощение функциональности и стиля. Консоль вернулась к нам из прошлого, немного обновленная и усовершенствованная. Для многих такой предмет мебели ассоциируется с королевской эпохой Средневековья, ...

Интерьер квартиры в терракотовых тонах

Объект: Квартира в терракотовых тонах Общая площадь: 85 кв.м. Фрагмент прихожей. Двери и плинтуса выполнены на заказ российскими столярами. Паркет-«елочка» – традиционный для московских квартир. Вид из холла на прихожую. Встроенный шкаф состоит из нескольких ...

Смеситель для раковины в ванную комнату: выбираем вариант

Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату — 30 фото Главная » Сантехника » Смесители » Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату — 30 фото На сегодняшний день в магазинах сантехники представлен ...

Оливковый цвет в интерьере и его сочетания — 25 фото

Оливковый цвет и его применение в интерьере — выгодные сочетания При оформлении дизайна своего жилища, владелец зачастую хочет удивить создать уютную атмосферу при помощи необычного цвета. Который позволит всегда свежо воспринимать привычную обстановку, а заодно ...

Укладка паркета на фанеру: технология и цена за м2

Технология укладки паркетной доски на фанеру: цена за квадратный метр Паркетное покрытие известно уже много веков. Монтаж его до недавнего времени был сложным и трудоемким. Но новые технологии облегчили этот процесс, и теперь его возможно ...

Плюсы и минусы использования ламината на кухне

Перед началом ремонтных работ на кухне необходимо внимательно продумать каждую деталь будущей обстановки, особенно это касается напольного покрытия. Сегодня все больше людей отдают предпочтение ламинату. Требования к нему должны предъявляться жесткие, поскольку кухонное помещение – ...

10 приемов для визуального увеличения пространства, 1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. 10 приемов для визуального увеличения пространства Всем известны три золотых правила оформления интерьера маленькой комнаты: белый цвет, негромоздкие предметы ...

Самоклеющаяся пленка для мебели — как клеить — снять

Самоклеющаяся пленка – это универсальный материал, который позволяет быстро и без особых затрат преобразить любой мебельный гарнитур. Процесс поклейки такой пленкой довольно простой, однако, необходимо знать, как обклеить мебель самоклеющейся пленкой правильно и какой материал ...

Лестница Гусиный шаг: фото, расчет, отзывы

Одним из самых необычных вариантов решения проблемы с площадью и перемещением между этажами в частных домах является постройка лестницы гусиный шаг. Особенность конструкции изготовления такой лестницы заключается в конфигурации ступеней, а точнее в их размещении. ...

Украшение дома на день Святого Валентина или декор на 14 февраля

Украшение дома на день Святого Валентина или декор на 14 февраля Здравствуйте, уважаемые читатели! Несмотря на то, что сегодняшний обзор будет посвящен теме декора на день Святого Валентина, все же хочется затронуть вопрос о происхождении ...

Шторы из бусин (59 фото): хрустальные и стеклянные занавески, нити с бусами и стеклярусом

Человек всегда стремился сделать краше свой дом и использовал для этого самые разные материалы. Дом станет ярче и красочней, если дополнить интерьер необычными шторами из бусин. Современные дизайнеры создают восхитительные модели подобного декора. Дизайнеры неустанно ...

Рейтинг@Mail.ru