Главная » Дизайн интерьера » Дизайн интерьера спальни в хрущевке — на!

Дизайн интерьера спальни в хрущевке — на!

Оформление дизайна интерьера спальни в пятиэтажке-хрущевке кардинально отличается от оформления спальни в новостройках. Почему? Те, кто бывал или обладает квартирой в хрущевке, знают ответ на этот вопрос: небольшие площади и порой несуразная планировка. Итак, основное ограничение при создании дизайна хрущевки – маленькая площадь от 8 до 12 квадратных метров, а это, согласитесь, не так много для разгула фантазии. Еще один существенный недостаток хрущевок – низкие потолки, а конфигурация спальни может быть и вытянутой, как «вагончик», и наоборот – широкой и короткой, так что порой очень проблематично установить стандартную двуспальную кровать.

Но, несмотря на все недостатки, несмотря на все несуразности, интерьер спальни в хрущевке может быть очень удобным, стильным и красивым.

Итак, приступим! А для начала определимся со стилем спальни.

Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на! Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на! Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на! Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на!

Дизайн интерьера спальни в хрущевке можно выполнить в разных стилях, но дизайнеры для небольшого помещения рекомендуют те стили, в которых небольшое количество мебели, в которых не используются громоздкие или вычурные элементы отделки, крадущие лишние сантиметры.

Лучшими стилями для оформления спальни в хрущевке – интерьер на фото смотрите в галерее, дизайнеры называют:

Этот стиль отличное решение по оформлению спальни для тех, кого можно смело назвать яркой индивидуальностью, кто стремится окружить себя оригинальными и в то же время конструктивными решениями оформления интерьера из современных отделочных материалов.

Дизайнеры рекомендуют его людям спокойным, уравновешенным с размеренным образом жизни, не склонным с разного рода экспериментам, тянущимся к гармонии. Дизайн спальни в таком стиле, как правило, украшается традиционными видами отделки – лепниной, обоями, панелями.

Этот стиль характеризуется тем, что исключает из интерьера любого помещения практически все, оставляя только самые необходимые предметы. Зато в помещении, оформленном в стиле минимализм, приветствуется игра цветов и оттенков. Интерьер маленькой спальни в хрущевке как раз и нужно оформлять в этом стиле – кровать, игра цвета и пару декоративных элементов и больше ничего не надо!

Это стиль, в котором можно почувствовать себя в прошлом, в ушедшей эпохе. Создается он с помощью предметов и деталей, характерных прошлым годам – светильников, старых черно-белых фотографий, тканей. Дизайн спальни в хрущевке в ретро стиле – это ностальгия по романтическим временам, временам наших бабушек и дедушек.

Представитель современных стилей, в котором господствует металл и стекло, глянцевые ровные поверхности и холодный блеск, светлые цвета и оттенки. Бывает, что дизайн спальни в современном стиле хай-тек выглядит немного холодновато, так как преобладают белые и металлические цвета и оттенки, разбавить холодность можно яркими цветовыми акцентами – в белой спальне будет великолепно выглядеть красный светильник или ваза, но не более.

Спальня в этническом стиле – это спальня, выдержанная в традициях какой либо страны, народа. Для оформления дизайна маленькой спальни в хрущевке лучше остановить свой выбор на тех этностилях, которые формируются с помощью малого количества деталей и элементов, к таким стилям относится японский, скандинавский, средиземноморский, китайский и африканский. Запомните главное правило, воплощая один из стилей в интерьере спальни, не увлекайтесь современными отделочными материалами – пластиком, винилом, стеклом, металлом.

Стеклянные и металлические детали должны быть в минимальном количестве.

Какой бы стиль для оформления вы ни выбрали общая задача стоит одна – интерьер спальни должен способствовать расслаблению и отдыху.

Оформить интерьер узкой спальни в хрущевке – непросто! Главная задача – сделать длинную спальню квадратной. Естественно, стен разбивать не будем, просто применим дизайнерские хитрости. Важное значение в этом сложном деле имеет цветовая палитра для стен. Если вы решили покрасить стены, выбирайте светлую, пастельную палитру:, к которой относятся: бежевый, персиковый, розовый, лиловый, светло-голубой цвета.

Если решено клеить обои – они могут быть однотонными или в мелкий ненавязчивый рисунок. Сделать узкую спальню более правильной формы просто – для этого нужно оформить дизайн спальни с фотообоями. Фотообои с перспективой на длинной стене визуально расширять пространство.

Темные цвета и оттенки в маленькой узкой комнате недопустимы, как и огромные узоры и изображения – они «съедят» пространство, зрительно его уменьшат, а в маленьком помещении нам этого не нужно. Но, если оформить в темных тонах лишь одну стену в комнате, а остальные оставить светлыми, то можно также откорректировать неправильную форму комнаты – расширить, где надо, и отодвинуть ту стену, которая «мешает». Конечно, это все визуальные эффекты.

Оформляя дизайн спальни в хрущевке, потолок желательно делать белым или очень нежных светлых оттенков – можно бежевым, молочным, светло-голубым, нежно-розовым и т.д. Но сегодня лучшее решение — это установка натяжного глянцевого потолка, который не только будет отражать свет, но и зрительно увеличивать высоту потолка, создавать глубину помещения. С помощью современных технологий убирается при монтаже потолка совсем немного.

Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на! Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на! Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на! Дизайн интерьера спальни в хрущевке - на!

Как правило, в спальне устанавливается кровать двуспальная. Ее ставят к стене изголовьем. Не забывайте, что в интерьере небольшой спальни кровать должна быть лаконичной без балдахинов, массивных резных изголовий и ножек, и других декоративных украшений.

Если вы оформляете интерьер гостиной-спальни в хрущевке, лучше вообще установить кровать подиум. Днем она будет своеобразным местом отдыха, а вечером превратится в полноценное спальное место. Кроме того, с кроватью-подиумом может быть решена проблема хранения вещей, ведь внизу подиума можно соорудить выдвижные ящики, в которые складывать постельное белье, книги, не сезонную одежду. Если позволяет место в гостиной-спальне рядом с подиумом можно разместить одну или две прикроватные тумбочки. Если дизайн гостиной-спальни позволяет вместить шкаф-купе, лучше, если он будет с зеркальными дверцами. Ведь известно, что зеркальные поверхности способны зрительно расширять пространство.

Практичное решение для интерьера маленькой спальни в хрущевке – встроенный шкаф-купе, обязательно с зеркальными дверцами. Встроенный шкаф – это объемное место хранения, занимающее минимум места и решающее проблему освобождения всего помещения от разбросанных вещей.

Телевизор крепим в гостиной-спальне на стене с помощью специальных кронштейнов. Жидкокристаллические телевизоры с абсолютно плоским экраном — отличный выбор.

Для украшения оконных проемов в маленькой спальне лучше выбирать легкие занавески или прозрачный тюль, но если вы живете на первом этаже, используйте жалюзи, римские или рулонные шторы. Некоторым нравится вешать на окна тяжелые роскошные шторы, но в небольшом помещении делать этого не стоит, так как они визуально «украдут» у комнаты много места, сделают ее еще меньше.

Естественно, спальня, как и любая комната, состоят не только из традиционного набора – мебели, стен и текстиля, в каждой комнате должно быть интересно, она должна быть живой, индивидуальной. Оживить дизайн спальни в хрущевке можно с помощью предметов декора для дома – это могут быть картины на стенах, фотографии, оригинальный текстиль. Дополните спальню красивыми комнатными растениями и отдыхайте с удовольствием после трудового дня.

Как «оживить» спальню? Посмотрите, как выглядит красивая стильная спальня в хрущевке на фото в интернете, возможно вы вдохновитесь идеями и создадите свой неповторимый образ спальни.

Да, украсить небольшую спальню можно разнообразными способами — те же картины, фотографии, декоративные предметы, цветы. Но, следует помнить, что декора используем по минимуму, чтобы спальня не казалась захламленной или перегруженной.

Не стоит все стены завешивать фотографиями, если даже они вам очень нравятся, достаточно одного живописного панно или крупной картины, и пусть они будут единственным акцентным предметом в небольшой комнате.

Не стоит вешать на стены массивные полки, а вот стеклянные легкие полочки очень могут быть: повесьте их по обе стороны от телевизора для создания композиции. А на них разместите небольшие по формату декоративные предметы – вазочки, красивые оригинальные подсвечники, фарфоровые статуэтки.

В маленькой спальне не уместны большие комнатные цветы – они будут диссонировать с площадью помещения. Если вы очень хотите украсить спальню цветами, поставьте небольшие горшки или вазоны с мелкими цветами на подоконник, при этом не устраивайте на окне целую оранжерею – достаточно пару-тройку растений в красивых горшках.

Привет, меня зовут Елена Сатарова, я дизайнер интерьеров и автор данного сайта. Пишу интересные и познавательные статьи основываясь на собственном опыте. Если вам понравилась статья — порекомендуйте ее пожалуйста своим друзьям в социальных сетях. Я всегда рада вашим комментариям.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гостиная в стиле Прованс: Более 50 фото интерьеров

Стиль Прованс идеально подходит для оформления гостиной комнаты в частном доме, но и в квартире такой интерьер может обрести французский шик. Наша новая статья раскроет вам некоторые секреты и тонкости дизайна. Прованс – это одно ...

Фэн-шуй квартиры Цветы для украшения кафе, ресторана и офисов

Уверены, что многие в своей практике сталкивались с магазинами, оформленными по последнему писку моды. Но, что интересно, эти магазины почему-то безлюдны. А вот в соседнем магазинчике недостатка в покупателях нет. И, вроде бы ничего особенного ...

Трендовые шторы 2018-2019 года в разных стилях: фото, идеи, новинки, модные тенденции штор

Красивые и модные шторы 2018-2019 года в разных стилях: фото, идеи, тенденции Шторы являются важной составляющей любого интерьера, стильно дополняя его, завершая дизайнерские задумки и выполняя не только эстетическое предназначение, но и функциональное. Красивые шторы ...

Уютная кухня голубого цвета — 50 фото примеров

Во время выбора цвета будущей кухни как дизайнеры, так и психологи рекомендуют учитывать не только свой вкус, но и другие немаловажные моменты. Если ваша цель сделать интерьер кухни неповторимым, использовав для этого мебель холодных оттенков, ...

Минимализм в интерьере, японский минимализм, скандинавский минимализм и хай-тек

Минимализм в интерьере, основные особенности и разновидности Кажется, что большинство стильных современных интерьеров отличаются лаконичностью, четкими прямыми линиями и сведенному к абсолютному минимуму количеству деталей. Однако стоит присмотреться внимательнее, и оказывается, что количество популярных интерьерных ...

Спилы деревьев в интерьере

Спилы дерева в интерьере: декор для стен и пола (фото) В интерьерах домов спил дерева пока встречается очень редко. Причина в этом достаточно проста – профессиональные дизайнеры пока не взялись за эту идею полноценно, и ...

Темные обои для стен — варианты стильных сочетаний (36 фото)

Темные обои для стен — варианты стильных сочетаний (36 фото) Оформление дизайна в комнате с помощью темных цветов – это хорошо или плохо? Однозначного ответа нет, ведь в первую очередь это будет зависеть от личных ...

Кухни цвета зебрано – фото идеи современных интерьеров

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом Зебрано, как и зебры, родом из Африки. Это экзотическая древесина с оригинальной зеброобразной текстурой в виде темных полос на светлом фоне. Другие названия зебрано – зингано ...

Топ компаний производящих кухни

Топ компаний производящих кухни. Мой рейтинг кухонь. антирейтинг? Я даже засмущалась просматривая предложенный топ кухонь — дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились. Итак, я не ...

Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

Натуральный камень в оформлении интерьера

Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

Рейтинг@Mail.ru