Не пропусти
Главная » Потолок » Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолок типа «Армстронг» относится к подвесным потолкам. Плитно-ячеистая конструкция обеспечивает простой монтаж и легкую замену элементов, позволяет скрыть коммуникации и проводку, а также придает помещению строгий и сдержанный вид.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Подвесной потолок Армстронг

Область применения Армстронга достаточно широка: его используют для отделки потолков в общественных местах и офисах, спортивных и культурных центрах, кафе и магазинах. Также удачно вписываются они в дизайн квартир.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Подвесной потолок Армстронг семейства Trulok

Достоинства потолков Армстронг:

  • невысокая цена;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • большой выбор материалов плит позволяет создать любой дизайн;
  • не требуется предварительная подготовка потолка;
  • простой монтаж, не требующий привлечения специалистов;
  • возможность скрыть коммуникации и вентиляционные системы, обеспечить простой доступ для их осмотра и ремонта;
  • простая установка встроенных светильников;
  • возможен демонтаж и повторное использование (система потолка полностью разборная).

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолок Армстронг с плитами из натуральной древесины

Недостатки такой конструкции заключаются в том, что она:

  • понижает высоту потолка минимум на 20 см, поэтому для отделки квартир подходит не всегда;
  • не подходит для помещений нестандартной формы;
  • не защищает от протечек;
  • боится влаги, органические плиты размокают и деформируются.

Благодаря огромному списку достоинств популярность потолков Армстронг не уменьшается, несмотря на новые технологии подвесных и натяжных потолков. Потолок Армстронг достаточно просто установить своими руками в квартире или офисе.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

По высоте помещения потолок армстронг «отъедает» не менее 250 мм, поэтому в городских квартирах его можно встретить крайне редко

Потолки Армстронг представляют собой каркас из металлических реек в виде ячеек 60х60 см, на который уложены жесткие или мягкие плиты соответствующего размера.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Армстронг представляет собой каркас из металлических реек в виде ячеек, на который уложены плиты

Жесткие плиты могут быть выполнены из следующих материалов:

  • цельные или перфорированные металлические листы;

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Плиты потолочные для подвесного потолка из тонколистовой стали 0,45мм с покрытием полиэстер

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолок Армстронг с зеркальными вставками

Мягкие плиты делают из минеральных или органических природных материалов. В последние годы в рамках борьбы за экологическую чистоту отделки минеральные плиты практически перестали использовать – они содержат минеральную вату, мелкие частицы которой плохо влияют на дыхательную систему.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Цвета плит потолка Армстронг

Органические мягкие плиты для потолков Армстронг применяются довольно часто, состоят из вторичного целлюлозного сырья и абсолютно безопасны, имеют небольшой вес, легко режутся при монтаже.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолочные плиты Армстронг из дерева

Конструкция потолка, а также используемые для него элементы каркаса показаны на иллюстрации.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Комплектация потолка Армстронг

  1. Потолочная плита размером 60х60 см.
  2. Поперечный Т-образный профиль, длина — 0,6 м.
  3. Несущий Т-образный профиль, длина – 3,7 м. Их располагают параллельно короткой стене помещения, при необходимости наращивают с помощью стандартных креплений или отпиливают излишки.
  4. Продольный Т-образный профиль, длина – 1,2 м. Крепится к несущему с шагом 0,6 м.
  5. Потолочный подвес с крючком (5а), и штангой (5б). Штангу подвеса крепят к потолку с помощью дюбелей или анкеров, крючок – к несущему профилю. За счет зажима (5) регулируют высоту подвеса, обеспечивая горизонтальность уровня каркаса.
  6. Стеновой L-образный профиль, длина — 3 м. Его крепят по периметру комнаты с помощью уровня.
  7. Анкер или дюбель для крепления подвеса в черновом потолке.
  8. Обрезанная потолочная плита для подгонки под размер комнаты.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Элементы подвесной системы

Профиль для каркаса может быть металлическим, окрашенным порошковой краской, или металлопластиковым. Стандартная ширина полки – 15 или 24 мм, первую используют для легких конструкций из органических плит, вторую – для зеркальных, стеклянных и металлических потолков с большим количеством встроенных элементов. Для особо тяжелых конструкций используют также усиленные подвесы. Каркас монтируют с помощью стандартных креплений. Он требует минимальной подгонки и собирается как конструктор, легко и быстро.

Обратите внимание! Плиты для потолка Армстронг можно изготовить самостоятельно из деревянных панелей или МДФ. Такой дизайн плит придаст помещению оригинальность.

Для расчета материалов нужно знать размеры помещения – длину и ширину. По ним рассчитывают нужное количество плиток и профилей. Расчет включает несколько этапов.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Формула расчета площади прямоугольного потолка

  1. Определяют нужное количество плиток. Для этого вычисляют площадь комнаты, умножив ее длину на ширину в метрах. Полученный результат делят на площадь одной плитки, для стандартного размера 60х60 см она составляет Sп = 0,36 м. Округляют результат до целого числа.

Пример: для комнаты 3,5х5 м площадь комнаты Sк = 3,5х5=17,5 м. Количество плиток Nп = 17,5/0,36 = 48,6. После округления получается 49 штук.

  1. Вычисляют количество стеновых профилей. Для этого определяют периметр комнаты, сложив длины всех его стен, и делят его на стандартную длину углового профиля 3,0 м.

Пример: периметр комнаты Pк = 3,5+5+3,5+5 = 17 м. Количество стеновых профилей Nсп = 17/3 = 5,66 штук. После округления в большую сторону получается 6 штук.

  1. Находят количество несущих профилей. Их располагают обычно вдоль короткой стены на расстоянии 0,6 м от стены и 1,2 м между профилями. Число профилей в ряду находят так: делят ширину комнаты на стандартную длину профиля, равную 3,7 метра, и округляют результат до большего целого. Количество рядов определяют, разделив длину комнаты на шаг установки несущих профилей 1,2 метра, округляют до большего целого. Число профилей в ряду умножают на количество рядов.

Пример: для приведенной в примере комнаты в ряду будет один профиль, так как ширина комнаты меньше, чем стандартная длина профиля. Количество рядов равно 5/1,2=4,16 ряда, после округления – 5. Итого – 5 несущих профилей.

  1. Количество продольных профилей находят так: длину комнаты делят на длину профиля 1,2 м и округляют в большую сторону; ширину комнаты делят на шаг установки 0,6 м и округляют в меньшую сторону. Результаты перемножают.

Пример: количество рядов продольных профилей равно 5/1,2=4,16, после округления получается 5. Количество профилей в ряду 3,5/0,6=5,8, после округления в меньшую сторону – 5. Итого необходимо 5х5=25 штук.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Продольные и поперечные профили подвесной системы

  1. Количество поперечных профилей находят следующим образом: длину комнаты делят на шаг установки 1,2 м, округляют в меньшую сторону; ширину комнаты делят на длину профиля 0,6 м и округляют в большую сторону.

Пример: количество рядов профиля равно 5/1,2=4,16, после округления – 4; количество профилей в ряду равно 3,5/0,6=5,8, после округления – 6. Итого 4х6=24 штук поперечного профиля.

  1. Количество подвесов рассчитывают так: длину и ширину комнаты делят на шаг установки 1,2 м, округляют оба результата в большую сторону и перемножают результаты.

Пример: 5/1,2=4,16, после округления – 5; 3,5/1,2=2,9, после округления – 3;5х3=15.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Пример расчета площади потолка в помещении неправильной формы

Для удобства расчетов можно воспользоваться таблицей 1, достаточно найти в ней помещение подходящего размера и определить необходимое количество элементов потолка.

Таблица 1. Расчет материала для потолка Армстронг.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков — Блог о потолках

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков У нас такая методика стала широко использоваться при ведении отделочных работ в офисах, и жилых помещениях. Благодаря низкой себестоимости материалов и высокой скорости проведения работ ...

Инструкция по монтажу натяжных потолков

Инструкция по монтажу натяжных потолков своими руками Само по себе чье-то искреннее желание разобраться в монтажной технологии уже заслуживает уважения и указывает на то, человек не готов мириться с тем небольшим опытом, который у него ...

Пленочные натяжные потолки ПВХ

Потолок — одна из наиболее значимых составляющих в интерьере помещения. В отличии от разнообразия покрытий для полов и стен до последнего времени потолки отличались своей консервативностью. С появлением пленочных покрытий, потолок стал едва ли не ...

Алюминиевые потолки — высокое качество и неотразимая красота

Используемый материал для потолка — алюминий Современные алюминиевые потолки — это подвесные системы, основными элементами которых являются панели из алюминия. Если сравнивать разные подвесные конструкции между собой, то алюминиевые можно назвать самыми молодыми. Но это ...

Монтаж потолка Армстронг своими руками

Подвесные потолки из минерало-волокнистых плит Армстронг пользуются огромным спросом благодаря простому устройству и возможности применения в любом интерьере. Изделия выпускаются в различных модульных решениях, и правильно выбрать модель непросто. О разнообразии типов потолков Армстронг и ...

Лепнина на потолок: фото полиуретана на стене, дизайн и роспись, ремонт классический в квартире, декор и реставрация

Как украсить интерьер лепниной на потолке: 6 вариантов Содержание: Лепнина для стен и потолка: как использовать Современный дизайн потолков с лепниной Роспись лепнины на потолке: красивый орнамент своими руками Ремонт лепнины на потолке Оригинальные потолки ...

Как сделать потолок из гипсокартона

Идеально ровный потолок, на котором взгляду просто не на чем зацепиться – это ли не мечта многих владельцев жилой недвижимости? Многие из нас предъявляют повышенные требования к помещениям, и внешний вид потолка здесь имеет далеко ...

Делаем сами гипсокартонные конструкции на потолке

потолков своими руками Гипсокартонные конструкции на потолке — чудеса современного ремонта доступны каждому Заходя в интернет, и просматривая фотографии с различными дизайнами, у простого обывателя начинает немного «кружиться голова», от огромного многообразия форм и расцветок ...

Как сделать каркас для потолка, Строительный портал

Каждый хочет жить в доме или квартире с красивым и неповторимым интерьером. Чтобы создать таковой, помимо отделки стен придется поработать и над потолком. Ведь именно его мы замечаем и рассматриваем в первую очередь при входе ...

Потолок из гипсокартона с подсветкой — варианты создания уникального дизайна

Оригинальный дизайн потолков из гипсокартона: воплощение собственных идей Оригинальный дизайн потолка С помощью современных материалов и технологий помещение можно изменить до неузнаваемости. И это касается не только внешнего вида стен или пола. Ровный потолок уже ...

Бесшовные натяжные потолки, как правильно выбрать, виды бесшовных натяжных потолков

Как выбрать бесшовные натяжные потолки: 5 особенностей Потолок – наиболее заметный элемент в интерьере помещения, который в значительной мере влияет на первое впечатление о доме. Именно поэтому, оформлению и облагораживанию потолка уделяется большое количество времени. ...

Как выровнять потолок штукатуркой или гипсокартоном, выравнивание потолка своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как выровнять потолок гипсокартоном или штукатуркой, выравнивание потолка своими руками К омната может быть отделана по высшему разряду, но неровный потолок неизбежно создаст ощущение неряшливости и неустроенности. Именно поэтому выравнивание потолка есть краеугольный камень качественной ...

Подшивка потолка плитой ОСБ и его отделка ( фото)

Работы в помещении принято начинать с облицовки потолочной конструкции, это значительно упрощает другие этапы. Для такого процесса существует множество изделий, но все большую востребованность приобретают ОСБ-плиты. Эта продукция отличается хорошими эксплуатационными качествами, но имеет определенные ...

Как сделать многоуровневые натяжные потолки с подсветкой своими руками в зале

Монтаж многоуровневых натяжных потолков своими руками От автора: здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Недавно товарищи пригласили меня на новоселье в квартиру, где сделан свежий ремонт. Все, как обычно, но стоит поднять ...

Потолки из гипсокартона в зале

Потолки из гипсокартона в зале — создание уникального украшения поверхности своими руками Так как конструирование потолков из гипсокартона давно приобрело широкий размах, уже совсем не многим сегодня, наверное, удастся придумать абсолютно свежую дизайнерскую идею с ...

Потолок из пластиковых панелей, какие бывают виды и готовые варианты

Потолоки из панелей пластиковых, готовые варианты дизайна Подвесные потолки приобретают все большую популярность. Для их установки основание не нужно выравнивать, за подвесной конструкцией удобно размещать коммуникации. Именно потолок из пластиковых панелей – один из самых ...

Рейтинг@Mail.ru