Главная » Потолок » Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолок типа «Армстронг» относится к подвесным потолкам. Плитно-ячеистая конструкция обеспечивает простой монтаж и легкую замену элементов, позволяет скрыть коммуникации и проводку, а также придает помещению строгий и сдержанный вид.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Подвесной потолок Армстронг

Область применения Армстронга достаточно широка: его используют для отделки потолков в общественных местах и офисах, спортивных и культурных центрах, кафе и магазинах. Также удачно вписываются они в дизайн квартир.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Подвесной потолок Армстронг семейства Trulok

Достоинства потолков Армстронг:

  • невысокая цена;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • большой выбор материалов плит позволяет создать любой дизайн;
  • не требуется предварительная подготовка потолка;
  • простой монтаж, не требующий привлечения специалистов;
  • возможность скрыть коммуникации и вентиляционные системы, обеспечить простой доступ для их осмотра и ремонта;
  • простая установка встроенных светильников;
  • возможен демонтаж и повторное использование (система потолка полностью разборная).

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолок Армстронг с плитами из натуральной древесины

Недостатки такой конструкции заключаются в том, что она:

  • понижает высоту потолка минимум на 20 см, поэтому для отделки квартир подходит не всегда;
  • не подходит для помещений нестандартной формы;
  • не защищает от протечек;
  • боится влаги, органические плиты размокают и деформируются.

Благодаря огромному списку достоинств популярность потолков Армстронг не уменьшается, несмотря на новые технологии подвесных и натяжных потолков. Потолок Армстронг достаточно просто установить своими руками в квартире или офисе.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

По высоте помещения потолок армстронг «отъедает» не менее 250 мм, поэтому в городских квартирах его можно встретить крайне редко

Потолки Армстронг представляют собой каркас из металлических реек в виде ячеек 60х60 см, на который уложены жесткие или мягкие плиты соответствующего размера.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Армстронг представляет собой каркас из металлических реек в виде ячеек, на который уложены плиты

Жесткие плиты могут быть выполнены из следующих материалов:

  • цельные или перфорированные металлические листы;

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Плиты потолочные для подвесного потолка из тонколистовой стали 0,45мм с покрытием полиэстер

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолок Армстронг с зеркальными вставками

Мягкие плиты делают из минеральных или органических природных материалов. В последние годы в рамках борьбы за экологическую чистоту отделки минеральные плиты практически перестали использовать – они содержат минеральную вату, мелкие частицы которой плохо влияют на дыхательную систему.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Цвета плит потолка Армстронг

Органические мягкие плиты для потолков Армстронг применяются довольно часто, состоят из вторичного целлюлозного сырья и абсолютно безопасны, имеют небольшой вес, легко режутся при монтаже.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Потолочные плиты Армстронг из дерева

Конструкция потолка, а также используемые для него элементы каркаса показаны на иллюстрации.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Комплектация потолка Армстронг

  1. Потолочная плита размером 60х60 см.
  2. Поперечный Т-образный профиль, длина — 0,6 м.
  3. Несущий Т-образный профиль, длина – 3,7 м. Их располагают параллельно короткой стене помещения, при необходимости наращивают с помощью стандартных креплений или отпиливают излишки.
  4. Продольный Т-образный профиль, длина – 1,2 м. Крепится к несущему с шагом 0,6 м.
  5. Потолочный подвес с крючком (5а), и штангой (5б). Штангу подвеса крепят к потолку с помощью дюбелей или анкеров, крючок – к несущему профилю. За счет зажима (5) регулируют высоту подвеса, обеспечивая горизонтальность уровня каркаса.
  6. Стеновой L-образный профиль, длина — 3 м. Его крепят по периметру комнаты с помощью уровня.
  7. Анкер или дюбель для крепления подвеса в черновом потолке.
  8. Обрезанная потолочная плита для подгонки под размер комнаты.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Элементы подвесной системы

Профиль для каркаса может быть металлическим, окрашенным порошковой краской, или металлопластиковым. Стандартная ширина полки – 15 или 24 мм, первую используют для легких конструкций из органических плит, вторую – для зеркальных, стеклянных и металлических потолков с большим количеством встроенных элементов. Для особо тяжелых конструкций используют также усиленные подвесы. Каркас монтируют с помощью стандартных креплений. Он требует минимальной подгонки и собирается как конструктор, легко и быстро.

Обратите внимание! Плиты для потолка Армстронг можно изготовить самостоятельно из деревянных панелей или МДФ. Такой дизайн плит придаст помещению оригинальность.

Для расчета материалов нужно знать размеры помещения – длину и ширину. По ним рассчитывают нужное количество плиток и профилей. Расчет включает несколько этапов.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Формула расчета площади прямоугольного потолка

  1. Определяют нужное количество плиток. Для этого вычисляют площадь комнаты, умножив ее длину на ширину в метрах. Полученный результат делят на площадь одной плитки, для стандартного размера 60х60 см она составляет Sп = 0,36 м. Округляют результат до целого числа.

Пример: для комнаты 3,5х5 м площадь комнаты Sк = 3,5х5=17,5 м. Количество плиток Nп = 17,5/0,36 = 48,6. После округления получается 49 штук.

  1. Вычисляют количество стеновых профилей. Для этого определяют периметр комнаты, сложив длины всех его стен, и делят его на стандартную длину углового профиля 3,0 м.

Пример: периметр комнаты Pк = 3,5+5+3,5+5 = 17 м. Количество стеновых профилей Nсп = 17/3 = 5,66 штук. После округления в большую сторону получается 6 штук.

  1. Находят количество несущих профилей. Их располагают обычно вдоль короткой стены на расстоянии 0,6 м от стены и 1,2 м между профилями. Число профилей в ряду находят так: делят ширину комнаты на стандартную длину профиля, равную 3,7 метра, и округляют результат до большего целого. Количество рядов определяют, разделив длину комнаты на шаг установки несущих профилей 1,2 метра, округляют до большего целого. Число профилей в ряду умножают на количество рядов.

Пример: для приведенной в примере комнаты в ряду будет один профиль, так как ширина комнаты меньше, чем стандартная длина профиля. Количество рядов равно 5/1,2=4,16 ряда, после округления – 5. Итого – 5 несущих профилей.

  1. Количество продольных профилей находят так: длину комнаты делят на длину профиля 1,2 м и округляют в большую сторону; ширину комнаты делят на шаг установки 0,6 м и округляют в меньшую сторону. Результаты перемножают.

Пример: количество рядов продольных профилей равно 5/1,2=4,16, после округления получается 5. Количество профилей в ряду 3,5/0,6=5,8, после округления в меньшую сторону – 5. Итого необходимо 5х5=25 штук.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Продольные и поперечные профили подвесной системы

  1. Количество поперечных профилей находят следующим образом: длину комнаты делят на шаг установки 1,2 м, округляют в меньшую сторону; ширину комнаты делят на длину профиля 0,6 м и округляют в большую сторону.

Пример: количество рядов профиля равно 5/1,2=4,16, после округления – 4; количество профилей в ряду равно 3,5/0,6=5,8, после округления – 6. Итого 4х6=24 штук поперечного профиля.

  1. Количество подвесов рассчитывают так: длину и ширину комнаты делят на шаг установки 1,2 м, округляют оба результата в большую сторону и перемножают результаты.

Пример: 5/1,2=4,16, после округления – 5; 3,5/1,2=2,9, после округления – 3;5х3=15.

Монтаж Армстронга: расчеты, инструкция по установке, советы

Пример расчета площади потолка в помещении неправильной формы

Для удобства расчетов можно воспользоваться таблицей 1, достаточно найти в ней помещение подходящего размера и определить необходимое количество элементов потолка.

Таблица 1. Расчет материала для потолка Армстронг.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской – технология Видео

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской – все просто! Проблема того, как покрасить потолок водоэмульсионной краской, называемой в обиходе водоэмульсионкой, остается актуальной и сейчас, несмотря на появление многих более новых и современных отделочных материалов. Много десятилетий ...

Технология монтажа потолка из гипсокартона своими руками: видео-инструкция о том, как крепить гипсокартон к потолку

Гипсокартон уже довольно давно приобрел популярность. Этот материал просто незаменим в процессе осуществления ремонтных работ и применяется для создания арок, выравнивания стен и потолков и возведения всевозможных декоративных конструкций. Потолок из гипсокартона позволяет скрыть любые ...

Утепление потолка бани: нюансы, тонкости, материал

Выполняем утепление потолка в бане своими руками правильно Современные строительные материалы позволяют быстро и качественно выполнить теплоизоляцию любого помещения. Тем же, у кого есть баня, утепление потолка выполнить надо в обязательном порядке, так как неутепленный ...

Как поклеить обои на потолок правильно — технология выполнения работ с видео, выбор клея и инструментов

Как клеить обои на потолок самостоятельно — технология и ошибки, необходимые материалы и инструменты Совсем недавно, несколько десятилетий назад, при ремонте потолки белили мелом. Это был едва ли не единственный способ украшения потолочных перекрытий. В ...

Потолок из гипсокартона в детской комнате (62 фото): спальня для для мальчика

Любящие родители всегда хотят создать для ребенка в его комнате маленький и удивительный мир, где он будет расти счастливым и радостным. Конечно, для этого прикладывается много усилий в выборе интерьера комнаты. А значит, и выбор ...

Подвесные потолки — фото, монтаж своими руками, типы, Видео

В современных квартирах, все чаще можно встретить подвесные потолки. Это связано прежде всего с возможностью их разнообразного оформления. Какие типы таких потолков бывают, как производится монтаж и как все это выглядит на фото — обо ...

Как выбрать светильники для кухни?

Освещение способно творить чудеса: спальню сделать тихим гнездышком, зал – торжественным и элегантным, кухню – уютной и удобной для готовки. Но это только, если правильно выберете светильники для кухни. Ведь вариантов так много: люстры, торшеры, ...

Потолочная плитка: правила подбора, общие рекомендации

Разновидности плитки для потолка и варианты ее укладки Несмотря на растущую популярность подвесных и натяжных потолков, потолочная плитка остается одним из самых простых и недорогих способов обновления интерьера. С помощью плиток можно изменить дизайн комнаты, ...

Отделка потолка в деревянном доме, Строительство и ремонт дома своими руками

В последнее время все большей популярностью пользуются деревянные дома. Еще несколько десятилетий назад не было столько разнообразия материалов для отделки. Сейчас же создать неповторимый дизайн не составит труда, благодаря большому ассортименту отделочных материалов. Срубы можно ...

Как мыть натяжные потолки (глянцевые и матовые) без разводов

Моем натяжной потолок: основные правила бережного ухода К радости хозяек, вопрос о том, как мыть натяжные потолки, возникает нечасто. Еще бы: его блеск и идеальная ровная поверхность больше всего и подкупают людей. Поставил раз такой ...

Потолок из плиток пенопласта: фото и дизайн, пенопластовые плиты, видео с отделкой, как клеить пенополистирол

Декоративный потолок из плиток пенопласта: 10 плюсов Содержание: Плитка для потолка из пенопласта: плюсы и минусы Какая бывает плитка на потолок из пенопласта Отделка потолка пенопластовой плиткой: как это делать Как клеится плитка на потолок ...

Как крепить сайдинг на потолок: выбор, разметка, монтаж

Выбор сайдинга для потолка Материалы и инструменты для отделки потолка сайдингом Разметка каркаса Монтаж каркаса Установка ПВХ направляющих на каркас Крепление сайдинга к ПВХ направляющим Для многих отделка сайдингом ассоциируется с обшивкой внешних стен дома, ...

Ремонт потолка в квартире: видео-инструкция как отремонтировать потолочное покрытие и стены своими руками, фото

Ремонт потолка в квартире: подготовка под покраску и обои, установка подвесных и натяжных конструкций Потолки занимают не последнее место в интерьере квартиры. И первый шаг, который Вам необходимо сделать, после того как решили выполнить ремонт ...

Потолок на кухне: какой лучше сделать, идеи декоративного потолка, чем и как красить

Потолок на кухне: варианты материалов, их плюсы и минусы В кухонном помещении часто скапливается копоть, наблюдаются перепады температур и повышенная влажность. Для того чтобы помещение не потеряло внешний вид, необходимо при выборе отделочных материалов придерживаться ...

Если потолок белый: пол и стены выбрать какие

Если потолок белый: пол и стены выбрать какие. Белый потолок белые стены Серый цвет является нейтральным и поэтому, очень легко вписывается в любое оформление. Особенно эффектно в интерьере, смотрится серый потолок. Огромное количество дизайнеров отдают ...

Стеклянный потолок: особенности, виды, изготовление, Дом Мечты

Современные технологии позволяют изготавливать подвесные потолки из разных материалов, среди которых отдельного внимания заслуживает стекло. Это не обычные и зачастую дорогостоящие потолки, на установку которых отваживается далеко не каждый человек. Тем не менее они имеют ...

Рейтинг@Mail.ru