Не пропусти
Главная » Советы мастера » Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Вопрос о том как заделать трещины в стене квартиры или чем замазать трещины в стене, как не странно, чаще всего волнует счастливых обладателей нового жилья.

Абсолютно все застройщики, по вполне понятным причинам, желают как можно быстрее продать построенные дома и квартиры своим клиентам. При этом, практически всегда, после заезда в новое жильё счастливые покупатели сталкиваются с теми или иными недоделками, недоработками или дефектами.

Довольно часто такими проявившимися дефектами выступают маленькие или большие трещины на основных конструкций. Во многих случаях они не представляют собой угрозу для целостности строения и безопасности жителей, но они должны быть отремонтированы и устранены.

Теоретически, при покупке нового дома или квартиры Вы должны быть уверены, что все основные элементы конструкции жилья будут в хорошем состоянии, без каких-либо повреждений и дефектов и трещин. Однако практика часто показывает совершенно иное.

Все чаще, покупая квартиру мы встречаемся с различными незначительными повреждениями, такими как трещины и царапины на стенах, потолках и полах. Чаще всего это происходит из-за слишком быстрого выполнения штукатурных работ до того, как был достигнут требуемый уровень влажности, а сам фундамент полностью устоялся и стабилизировался.

Какие бы стены у вашего дома не были: кирпичные, оштукатуренные, бетонные или панельные, образование трещин зачастую имеют одни и те же причины.

Длительное строительство жилья, особенно такого сложного, как многоэтажный дом или многоквартирной дом вполне естественно. В некоторых случаях, хороший строитель будет рекомендовать, чтобы на один сезон выстоять коробку здания в сыром виде.

То есть фундамент, стены, потолки и крыша делаются в одном году, и только в следующем году производятся отделочные работы. Это очень хорошая практика, потому что в период между работами есть время для достаточной усадки здания. Это значительно снижает риск возникновения мини деформаций и трещин.

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Трещины в квартире не такое уж редкое явление при покупке или постройке нового жилья

Одним словом первая и наиболее частая причина — это естественная усадка вновь построенного здания. К сожалению, большинство застройщиков хотят как можно быстрее продать готовые квартиры и дома. Даже сами заказчики редко соглашаются продлить сроки строительства из-за необходимости переждать зиму.

Еще одной причиной появления трещин могут быть некачественно проведённые геодезические работы. Обязательность геологического исследования грунта перед началом любого строительства залог ожидаемого результата для каждого домовладельца. Как следствие этого, либо как отдельная причина, является не соответствие конкретному грунту конструкции или материалов фундамента.

Геологическое исследования грунта предполагает бурение минимум 2-3 скважин и исследование грунта, конечно ещё до начала проектирования дома. Эта процедура защитит Вас в будущем от многих неприятных сюрпризов, таких как неустойчивые грунты или высокий уровень грунтовых вод.

Трещины часто появляются как линейные повреждения поверхности по всей высоте стены или в виде поперечных трещин. Перед началом ремонта, внимательно проверьте состояние основного покрытия вокруг места ремонта.

Важно: приступая к работе Вы должны быть уверены, что расширение трещины, её увеличение остановилось. Не стоит устранять дефекты развитие которых ещё не прекратилось, если трещина стены ползет. Не делайте двойную работу. Необходимо выявить и устранить причину.

Так же перед тем, как приступить к устранению трещины своими руками стоит заглянуть в договор купли продажи или подрядных работ и определиться с гарантией. Необходимо, точная фиксация состояния всех стен и потолков в момент получения квартиры или приёмки дома.

Если Вам необходимо устранить трещину на оштукатуренной поверхности, то необходимо выполнить всего несколько простых действий. При это может быть и цементно-песчаная и гипсовая и известковая штукатурка. Для этого понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Большой и маленький шпатель
  • Кисточка
  • Губка
  • Наждачная бумага
  • Грунтовка
  • Шпаклёвка (ремонтный состав)
  • Армирующая сетка (в отдельных случаях)

Правильным решением является удаление краски при её наличии и штукатурки в непосредственной близости от места ремонта, с целью более тщательного внедрения нового наполнителя в трещину, и более плотного контакта с основным материалом. Расширение может быть сделано с помощью проволочной щетки и небольшого шпателя.

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Расширение трещины с помощью металлического шпателя, и последующая зачистка её краёв — один из необходимых этапов ремонта

Следующим шагом ремонта стен является тщательная очистка трещины от грязи и пыли. Это очень важно, потому что даже минимальное количество посторонних элементов существенно уменьшает связь выравнивающей смеси с основным материалом.

Затем необходимо внести в трещину грунтовку, что увеличит общую адгезию поверхности. Состав грунтовки подбирается исходя из материала шпатлёвки и основного элемента конструкции.

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Удаление пыли из трещины с помощью кисти или пылесоса и внесение грунтовки для получения оптимальной адгезии.

Для первоначального заполнения трещины ремонтным раствором используйте небольшой шпатель, и только после этого выровняйте поверхность с помощью широкого шпателя. Для такого ремонта стен лучше всего подходит гибкий шпатель из нержавеющей стали либо пластмассовый шпатель с резиновым окончанием.

Чем заделать трещину? Чем замазать трещины в стене? Для исправления небольших трещин с шириной в несколько миллиметров, рекомендуется использовать готовую полимерную шпаклёвку. Она продаётся в пластиковых контейнерах и после открытия сразу же готова к работе, без необходимости перемешивания.

Кроме полимерной шпаклёвки можете использовать гипсовую шпаклёвку, смесь на основе цемента или акриловый малярный герметик. Все эти материалы соизмеримы по качеству получаемого результата при ремонте своими руками для устранения небольших повреждений, но отличаются по цене и необходимости предварительной подготовки.

Идеальным вариантом будет выбор наполнителя который является основой поверхности ремонтируемой стены, хотя использование не идентичных составов, вопреки отдельным мнениям, не является критичным. Это значит, что небольшие трещины на стене в штукатурке на основе цемента можно спокойно устранить составом на основе гипса или полимерной шпаклевки или шпаклевки на основе ПВА.

Важно: не забудьте очистить шпатели от возможного загрязнения перед применением. Используйте только чистые инструменты. Любая грязь и остатки сухого материала на шпателе могут помешать выравниванию и гладкости поверхности.

Не следует наносить шпаклёвку в один слой если трещина глубже 2-3 мм. Если вам нужно устранить более глубокое повреждение выполняйте работу в два или даже в три этапа, так как практически любой материал имеет склонность к усадке.

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

При ремонте поверхности с трещиной шириной более 2 мм возможно использование специальной монтажной ленты из стекловолокна

Для полной уверенности в качестве результата работ возможно использование специальной монтажной ленты которая наклеивается поверх заполненной выбранным составом трещины, после его окончательного высыхания. После этого лента сверху вновь покрывается тем же раствором, который выравнивается с помощью шпателя.

Такая лента берёт на себя часть напряжений, возникающих в процессе набора и отдачи влаги отдельными материалами, например гипсом. В большинстве случаев образования трещин на традиционных оштукатуренных поверхностях достаточно их простого заполнения, без использования дополнительных элементов.

После полного высыхания отремонтированного участка необходимо проделать работу по шлифовке поверхности наждачной бумагой с зернистостью около 100-150. Оптимальным будет использование ручной шлифовальной машины, однако и просто ручная затирка так же возможна. На этом вопрос как заделать трещины в стене квартиры можно считать решённым.

Как заделать трещины в стене квартиры дома?

Акриловый герметик незаменим при многих ремонтных работах, благодаря превосходной адгезии с большинством материалов: кирпичом, бетоном, камнем, пластиком, гипсом. Наносится вручную с помощью пневматического пистолета.

Если Вы решили использовать для работы малярный акриловый герметик, то технология отличается лишь способом введения ремонтного раствора в трещину. Акрил малярный является пластично-эластичным, модифицированным герметиком на основе водной акриловой дисперсии.

Он может служить в качестве материала выравнивающего любую поверхность, и идеально подходит как основа под последующую покраску стен или потолков и швов. И это самый быстрый способ заделки трещин на покрашенных стенах.

Акриловый герметик идеально подходит для маскировки недостатков и дефектов в бетоне, кирпичной кладке и штукатурке, для заполнения стыков в плинтусах, примыканий подоконников, декоративных панелей и очень удобен для заделки трещин в углах стен.

(Оценок: 10, средняя оценка: 4,70 из 5)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как рассчитать линолеум перед покупкой

Как рассчитать линолеум на комнату самостоятельно и без ошибок Линолеум, используемый в качестве финишной отделки пола, продолжает быть востребованным. Причина популярности этого материала заключается в его преимуществах. Чтобы приобрести данное напольное покрытие, следует иметь представление, ...

Светодиодный индикатор настроения

Светодиодный индикатор настроения Для его сборки понадобятся следующие материалы и инструменты: 2. Светодиоды и схема для их переключения (при желании) 3. Плотный картон или тонкая фанера 4. Маленький тумблер 5. Бормашинка или дрель с небольшим ...

Бесконтактный ключ

Бесконтактный ключ В этой статье будет рассказано об одной из самых простых схем изготовления некого подобия схемы бесконтактного ключа. По сути это будет устройство, которое состоит из передатчика, работающего за счет питания аккумуляторной батареи и ...

Виниловый сайдинг — панели для облицовки фасадов — Дом и стройка — Статьи

Виниловый сайдинг – свойства, разновидности, ответы специалиста на вопросы пользователей Виниловый сайдинг – описание, разновидности, монтаж, все, что стоит знать о популярной полимерной облицовке. Статья подготовлена при участии специалистов компании Holzplast​ Навесной вентилируемый фасад с ...

Самодельная подставка-держатель для аккумуляторной отвертки

Самодельная подставка-держатель для аккумуляторной отвертки Привет всем любителям самоделок. Автор данной статьи имеет в наличии аккумуляторную отвертку, именно по этой причине и была создана статья, как оказалось, что этот инструмент оказался действительно очень удобен и ...

ЗАЩИТА ОТ ДЕТЕЙ в электрических духовых шкафах: Форум бытовая техника (наши сотрудники отвечают в рабочие дни)

Вы правильно отметили, что нужно обращать внимание на наличие механической блокировки дверцы. Механическая блокировка есть у многих производителей. Обычно, в техническом описании прибора это указывается. Механическая блокировка, к примеру, есть в следующих духовых шкафах: С ...

Микроскоп из AV камеры своими руками

Микроскоп из AV камеры своими руками В этой статье будет рассмотрено как сделать микроскоп из AV камеры. Изображение с такой камеры выводиться на любое видео устройство, имеющее AV-вход. -Пластиковый банка с крышкой; Шаг первый: подготовка ...

Емкость для воды из липовой коры

Емкость для воды из липовой коры И так рассмотрим что понадобилось автору для изготовления сосуда. 2) каменное рубило Потом автор снимает уже непосредственно сам кусок коры который ему необходим. Вот так она выглядит в разрезе. ...

Делаем USB-разъем на подставке монитора своими руками

Делаем USB-разъем на подставке монитора своими руками Все мы с вами пользуемся usb флешками, которые время от времени подключаем к компьютеру. Кто-то делает это напрямую через встроенные разъемы на системном блоке, кто-то покупает и использует ...

Как можно собрать красивый светильник из металлических баночек

Как можно собрать красивый светильник из металлических баночек На этот раз мы узнаем, как можно собрать красивый и простой светильник, используя металлически баночки. В первую очередь это позволит найти применение не нужным вещам, а фактически ...

Затирка швов керамической плитки в ванной комнате

Как правильно затирать швы на плитке после её укладки Плитка – отличный отделочный материал, обладающий рядом неоспоримых достоинств и эстетичным внешним видом, который довольно легко испортить необработанными неаккуратными швами. Именно поэтому после укладки керамической плитки ...

Правильная теплица, ее конструкция и устройство — с чего начать, Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Правильная теплица, ее конструкция и устройство – с чего начать Теплицы и парники растягивают период вегетации. Например для ...

Журнальный столик своими руками из винной бочки

Журнальный столик своими руками из винной бочки Всем привет любителям самоделок, данная статья поможет вам преобразить старую винную бочку в нечто большее, а именно журнальный столик. Так что если в вашем гараже или где-то еще ...

Как сделать бетон своими руками — пошаговая инструкция!

Бетонный раствор является важнейшим компонентом в строительстве фундаментов, и от его качества зависит долговечность всей конструкции. Не всегда есть возможность заказать готовую смесь, а потому желательно знать, как сделать бетон своими руками. Здесь важно не ...

Kalaidun Отвёртки набор 25 в 1 Torx Отвёртки для ремонта планшетов, телефонов и т

Kalaidun Отвёртки набор 25 в 1 Torx Отвёртки для ремонта планшетов, телефонов и т.д. Тип упаковки кошелек. Легкий и портативный. Высокая точность отверток. Высокого класса сталь (хром-ванадиевая сталь) специальными термической обработки, твердость может достигать HRC52-60. ...

Серебряное кольцо из ложки

Серебряное кольцо из ложки В этой статье мы узнаем, с помощью автора-самодельщика, как сделать серебряное кольцо из ложки. Для его изготовления нам понадобятся следующие -Ригель (конусообразная оправка); -Dremel с отрезным кругом; -Наждачная бумага от 150 ...

Рейтинг@Mail.ru