Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера

Сочетание красного и черного может выглядеть дерзко и экстравагантно или чувственно и страстно. Всё зависит от деталей. Контраст между этими двумя цветами сразу бросается в глаза: чёрный подчеркивает чистоту линий, а красный несёт экспрессию. Вместе они создают выразительный интерьер. Однако с такими сильными цветами могут работать только уверенные в себе люди – малейший промах приведёт к появлению кричащих ноток в палитре комнаты.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Отличное сочетание для активных людей

Красный с чёрным в дизайне кухни могут использоваться как штрихи. Они придадут интерьеру шик, а самой обыкновенной мебели – необычность. Дуэт часто разбавляют вкраплениями белого, кремового, серого или бежевого цвета. Комбинациями из трёх цветов украшают угловые кухни.

Чёрный служит хорошим фоном для незаурядного красного. Посмотрите на фото ниже: он заставляет звучать насыщенные цвета наиболее ярко. Но маленькие комнаты с обилием тёмных оттенков выглядят тесными.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьераКрасный – самый активный цвет в спектре. Не стоит перенасыщать им интерьер комнаты. К тому же все люди воспринимают его по-разному. Конечно, он возбуждает аппетит, создаёт ощущения тепла, поэтому хорошо подходит для кухни. Но красный может и раздражать.

Перед тем как решиться на красно-чёрный дизайн, посоветуйтесь со всеми членами семьи. Посмотрите фото с примерами, а затем решите, подходит ли вам такое оформление комнаты. Ведь в доме всё должно быть созвучно: и мебель, и шторы, и цветовые решения.

Кухня в черно-красном цвете – это чаще всего молодёжный дизайн. Но он так прижился в современном оформлении, что стал почти классикой. В таком стиле оформляют кухни-студии, где зонированию отводится важная роль.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьераКухню можно визуально разделить многоуровневыми потолками. Они могут быть даже красного цвета. Но рассчитывайте на то, что в этом случае высота комнаты будет казаться меньше.

Для зонирования кухни можно подобрать обои разного цвета. Их сочетают с фактурной штукатуркой. Не выбирайте для такой экстравагантной кухни обои с крупным контрастным рисунком: они внесут в дизайн комнаты дисбаланс.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Зонирование с помощью обоев

Пол часто выбирают под обои. Хорошо смотрятся покрытия светло-коричневых оттенков. Они ассоциируются со стабильностью и отлично подходят для красно-черной кухни.

В черно-красном цвете гармонично выглядит угловая кухня. Это классика мебельного дизайна. Особенно если у неё более светлый верх. Для гарнтитура используют МДФ с облицовкой пластиком, натуральным шпоном или меламином.

Красно-чёрная гамма настолько пластична, что может использоваться в самых разных стилях. Но модерн среди них является безупречным лидером.

Черно-красная кухня в этом стиле всегда выдержана. Здесь присутствует простая геометрия: мебель без закруглений или вензелей. Они уместны, разве что, на потолке и стенах. Обычно насыщенным красным оформляют низ, а верх закрывают фасадами с матированным стеклом.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Модерн подходит больше всего

Шторы выбирают простые: рулонные или жалюзи. Обои можно подобрать светлые или заменить их белой штукатуркой, а пол выложить чёрной плиткой.

Угловая красно-черная кухня также выиграет от применения таких выразительных средств.

Здесь присутствует сдержанный красный в сочетании с глубоким чёрным. Мебель для такого интерьера подходит угловая, с матовыми фасадами. Верх и низ могут не отличаться по тону, или быть совершенно разными.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Оформление в японском стиле смотрится довольно интересно

Аристократично смотрится интерьер с черными и винными фасадами и белой отделкой. Дизайнеры особенно любят чёрный низ и красный модульный верх. Для кухни подбирают шторы и обои в японском стиле, дополняют интерьер национальной атрибутикой.

Экстравагантное красно-черное сочетание уместно и в классическом стиле. Это раздолье для гарнитуров из красного дерева. Их дополняют черными фактурными деталями.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьераКлассика жанра – угловая кухня в теплых красных тонах с вкраплениями черного. В таком интерьере используют золотые накладки, инкрустацию и элементы позолоты. Они украшают низ и верх кухонного гарнитура. В качестве фона хорошо идут обои с мягким рисунком, тяжелые шторы.

Здесь много металлического блеска и встроенной техники, спрятанной за фасадами. Современный минимализм функционален. В нём нет ничего лишнего.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Минималистический интерьер

Мебель простых геометрических форм, глянцевые фасады, однотонные столешницы – всё в этом интерьере работает на создание удобной кухни.

Кухня в деревенском стиле тоже может быть красной. Здесь черно-красная гамма может обильно разбавляться декоративными деталями. Узорчатые шторы, красочные фасады и мебель – это далеко не всё. Довольно популярны и угловые кухни в этом стиле. Они отлично сочетаются с белой отделкой (как на фото) и полами, покрытыми ламинатом цвета «беленый дуб».

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Темные акценты в виде бытовой техники

Такой интерьер не оставит никого спокойным. Мебель сложной формы, оригинальные подсветки и стильная бытовая техника создают эффект космического корабля. Такой дизайн – это путешествие в будущее, даже на фото интерьер выглядит экстравагантно.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Романтический хай-тек

Если вы решили остановиться на красно-черном сочетании, вам совсем необязательно выбирать ярко-алый цвет. Красный бывает разным, например:

Если алый и карминный больше подходят для авангардных решений, то мягкие охристые и вишневые оттенки могут использоваться в классических интерьерах. Малиновые и оранжевые цвета подружатся с черным, а коралловый – с оттенками серого. А поможет им в этом белая отделка.

Чтобы красно-чёрный дизайн не выглядел навязчивым, ему требуется разбавление третьим цветом. Комбинируйте его с материалами в такой гамме:

Белая отделка нуждается в осторожном обращении: она, как видно на фото выше, вносит в дизайн определённую строгость. Играть можно не только с цветом, но и с фактурой: глянец и хром хорошо сочетаются в интерьере.

Используйте для достижения максимального эффекта освещение, дополните основной источник света подсветкой над гарнитуром и возле зоны отдыха. Тогда ваша кухня заиграет по-новому, ведь красный под лучами света разного спектра раскрывается по-новому.

На черном фоне ярко звучат все оттенки красного. Причём красный может доминировать или звучать отдельными аккордами, как на фото интерьеров, где присутствует и белая отделка. Интересные шторы или необычные детали обеденного гарнитура в красных тонах украсят любой интерьер. И если вы не готовы кардинально менять цвет кухни, смените детали.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Темные обои для стен — варианты стильных сочетаний (36 фото)

Темные обои для стен — варианты стильных сочетаний (36 фото) Оформление дизайна в комнате с помощью темных цветов – это хорошо или плохо? Однозначного ответа нет, ведь в первую очередь это будет зависеть от личных ...

Кухни цвета зебрано – фото идеи современных интерьеров

Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом Зебрано, как и зебры, родом из Африки. Это экзотическая древесина с оригинальной зеброобразной текстурой в виде темных полос на светлом фоне. Другие названия зебрано – зингано ...

Топ компаний производящих кухни

Топ компаний производящих кухни. Мой рейтинг кухонь. антирейтинг? Я даже засмущалась просматривая предложенный топ кухонь — дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились. Итак, я не ...

Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

Натуральный камень в оформлении интерьера

Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

Рейтинг@Mail.ru