Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера

Сочетание красного и черного может выглядеть дерзко и экстравагантно или чувственно и страстно. Всё зависит от деталей. Контраст между этими двумя цветами сразу бросается в глаза: чёрный подчеркивает чистоту линий, а красный несёт экспрессию. Вместе они создают выразительный интерьер. Однако с такими сильными цветами могут работать только уверенные в себе люди – малейший промах приведёт к появлению кричащих ноток в палитре комнаты.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Отличное сочетание для активных людей

Красный с чёрным в дизайне кухни могут использоваться как штрихи. Они придадут интерьеру шик, а самой обыкновенной мебели – необычность. Дуэт часто разбавляют вкраплениями белого, кремового, серого или бежевого цвета. Комбинациями из трёх цветов украшают угловые кухни.

Чёрный служит хорошим фоном для незаурядного красного. Посмотрите на фото ниже: он заставляет звучать насыщенные цвета наиболее ярко. Но маленькие комнаты с обилием тёмных оттенков выглядят тесными.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьераКрасный – самый активный цвет в спектре. Не стоит перенасыщать им интерьер комнаты. К тому же все люди воспринимают его по-разному. Конечно, он возбуждает аппетит, создаёт ощущения тепла, поэтому хорошо подходит для кухни. Но красный может и раздражать.

Перед тем как решиться на красно-чёрный дизайн, посоветуйтесь со всеми членами семьи. Посмотрите фото с примерами, а затем решите, подходит ли вам такое оформление комнаты. Ведь в доме всё должно быть созвучно: и мебель, и шторы, и цветовые решения.

Кухня в черно-красном цвете – это чаще всего молодёжный дизайн. Но он так прижился в современном оформлении, что стал почти классикой. В таком стиле оформляют кухни-студии, где зонированию отводится важная роль.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьераКухню можно визуально разделить многоуровневыми потолками. Они могут быть даже красного цвета. Но рассчитывайте на то, что в этом случае высота комнаты будет казаться меньше.

Для зонирования кухни можно подобрать обои разного цвета. Их сочетают с фактурной штукатуркой. Не выбирайте для такой экстравагантной кухни обои с крупным контрастным рисунком: они внесут в дизайн комнаты дисбаланс.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Зонирование с помощью обоев

Пол часто выбирают под обои. Хорошо смотрятся покрытия светло-коричневых оттенков. Они ассоциируются со стабильностью и отлично подходят для красно-черной кухни.

В черно-красном цвете гармонично выглядит угловая кухня. Это классика мебельного дизайна. Особенно если у неё более светлый верх. Для гарнтитура используют МДФ с облицовкой пластиком, натуральным шпоном или меламином.

Красно-чёрная гамма настолько пластична, что может использоваться в самых разных стилях. Но модерн среди них является безупречным лидером.

Черно-красная кухня в этом стиле всегда выдержана. Здесь присутствует простая геометрия: мебель без закруглений или вензелей. Они уместны, разве что, на потолке и стенах. Обычно насыщенным красным оформляют низ, а верх закрывают фасадами с матированным стеклом.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Модерн подходит больше всего

Шторы выбирают простые: рулонные или жалюзи. Обои можно подобрать светлые или заменить их белой штукатуркой, а пол выложить чёрной плиткой.

Угловая красно-черная кухня также выиграет от применения таких выразительных средств.

Здесь присутствует сдержанный красный в сочетании с глубоким чёрным. Мебель для такого интерьера подходит угловая, с матовыми фасадами. Верх и низ могут не отличаться по тону, или быть совершенно разными.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Оформление в японском стиле смотрится довольно интересно

Аристократично смотрится интерьер с черными и винными фасадами и белой отделкой. Дизайнеры особенно любят чёрный низ и красный модульный верх. Для кухни подбирают шторы и обои в японском стиле, дополняют интерьер национальной атрибутикой.

Экстравагантное красно-черное сочетание уместно и в классическом стиле. Это раздолье для гарнитуров из красного дерева. Их дополняют черными фактурными деталями.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьераКлассика жанра – угловая кухня в теплых красных тонах с вкраплениями черного. В таком интерьере используют золотые накладки, инкрустацию и элементы позолоты. Они украшают низ и верх кухонного гарнитура. В качестве фона хорошо идут обои с мягким рисунком, тяжелые шторы.

Здесь много металлического блеска и встроенной техники, спрятанной за фасадами. Современный минимализм функционален. В нём нет ничего лишнего.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Минималистический интерьер

Мебель простых геометрических форм, глянцевые фасады, однотонные столешницы – всё в этом интерьере работает на создание удобной кухни.

Кухня в деревенском стиле тоже может быть красной. Здесь черно-красная гамма может обильно разбавляться декоративными деталями. Узорчатые шторы, красочные фасады и мебель – это далеко не всё. Довольно популярны и угловые кухни в этом стиле. Они отлично сочетаются с белой отделкой (как на фото) и полами, покрытыми ламинатом цвета «беленый дуб».

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Темные акценты в виде бытовой техники

Такой интерьер не оставит никого спокойным. Мебель сложной формы, оригинальные подсветки и стильная бытовая техника создают эффект космического корабля. Такой дизайн – это путешествие в будущее, даже на фото интерьер выглядит экстравагантно.

Красно-черная кухня – 70 фото дизайн-проектов для оригинального интерьера Романтический хай-тек

Если вы решили остановиться на красно-черном сочетании, вам совсем необязательно выбирать ярко-алый цвет. Красный бывает разным, например:

Если алый и карминный больше подходят для авангардных решений, то мягкие охристые и вишневые оттенки могут использоваться в классических интерьерах. Малиновые и оранжевые цвета подружатся с черным, а коралловый – с оттенками серого. А поможет им в этом белая отделка.

Чтобы красно-чёрный дизайн не выглядел навязчивым, ему требуется разбавление третьим цветом. Комбинируйте его с материалами в такой гамме:

Белая отделка нуждается в осторожном обращении: она, как видно на фото выше, вносит в дизайн определённую строгость. Играть можно не только с цветом, но и с фактурой: глянец и хром хорошо сочетаются в интерьере.

Используйте для достижения максимального эффекта освещение, дополните основной источник света подсветкой над гарнитуром и возле зоны отдыха. Тогда ваша кухня заиграет по-новому, ведь красный под лучами света разного спектра раскрывается по-новому.

На черном фоне ярко звучат все оттенки красного. Причём красный может доминировать или звучать отдельными аккордами, как на фото интерьеров, где присутствует и белая отделка. Интересные шторы или необычные детали обеденного гарнитура в красных тонах украсят любой интерьер. И если вы не готовы кардинально менять цвет кухни, смените детали.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Коричневая кухня: фото идей, кухонные гарнитуры, дизайн мебели

Кухня, оформленная в шоколадных тонах – тонкий и смелый шаг. Почему тонкий? Потому как правильно подобранные цвета, сочетающиеся с коричневым, сделают вашу кухню уникальной, выделят ее среди массы стандартных. Почему смелый? – коричневый цвет (особенно ...

Дизайн гостиной минимализм

Гостиная в стиле минимализм (20 фото): современные и стильные интерьеры Легкой и ненавязчивой, стабильной и функциональной выглядит гостиная в стиле минимализм. Ничего лишнего, а все что есть — на своих местах. Создайте самый распространенный из ...

Мрамор в интерьере – натуральная роскошь в доме — 70 фото примеров

Мрамор в интерьере – натуральная роскошь в вашем доме Натуральные камни в оформлении дизайна комнат всегда чтились особо, мрамор в интерьере прекрасно впишется в стиль практически любой комнаты, ведь неподражаемость рисунка, огромное множество расцветок и ...

Недорогие двери для туалета и ванной

Главным требованием, которое предъявляется к дверям в туалет и ванную, является их устойчивость к воздействию влаги. В этом плане дорогие варианты из натуральных материалов сильно уступают современных изделиям, которые создаются по новым технологиям. К таким ...

Кухня вечного лета — 42 фото примера

Средиземноморский стиль великолепен и имеет богатую историю. В нем собраны элементы, присущие множеству культур. Они пришли от некогда живших на этом морском побережье и живущих там сейчас народов. Данный стиль дарит интерьеру тепло и комфорт. ...

Отделка комнат в деревянном доме — цены в Москве 2017

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Наш сайт поможет вам быстро найти частного ...

Интерьеры в современном стиле фото

Трехкомнатная квартира в центре Санкт-Петербурга в жилом комплексе «Парадный квартал». Квартира для творческой молодой женщины. Отправной точкой к созданию этого интерьера служило желание заказчицы создать уютную квартиру в современном стиле. Необходимо было выделить кухню-гостиную, кабинет ...

Детский пеленальный столик: фото вариантов

Пеленальный столик относится к разряду удобной и функциональной мебели для родителей новорожденного ребенка. У мамы младенца еще не восстановился организм после родов и часто болит спина. Поэтому менять подгузник, выполнять гигиенические процедуры и массаж легче ...

6 советов по дизайну маленькой лоджии, Дизайн Студия Яблоко

Многие наши соотечественники не могут похвастаться большим количеством квадратных метров. Как правило, в комнатах каждый квадратный метр на счету, и если не предусмотрена кладовка, то весь якобы нужный хлам годами складывается именно на лоджии. От ...

Интерьер розовой гостиной — так диктует мода!

Розовый цвет, последнее время, часто можно заметить в оформлении интерьеров. И если раньше данный оттенок в основном использовали в дизайне спален, то сейчас его смело применяют даже в гостиных комнатах. Почему? Да потому что данный ...

Отделка гибким камнем, отзывы, РЕМОНТ-УЗЕЛ

В развитии любой технической отрасли нельзя обойтись без создания чего-то нового, такого, что не вписывается в рамки нашего обычного представления о тех или иных объектах, в том числе и в области производства строительных материалов. Среди ...

Настольная лампа для школьника: советы по выбору

Солнечный свет для человека очень важен — хорошо освещенные комнаты всегда выглядят очень позитивно и уютно. Но даже летом, когда безоблачное небо, естественное освещение будет радовать нас не дольше 12 часов. Для этого и нужно ...

Арт-деко в интерьере: стремление к будущему

Первым стилем XX века стал арт-деко, который унаследовал стремление модерна к новшествам. Он осознанно направлен в прошлое, но полностью отвергает аскетизм, стремиться к роскоши и воплощается путём сочетания экзотики и простоты. Его быстрые линии и ...

Красный цвет в интерьере гостиной

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Красный цвет в интерьере гостиной в любом количестве притягивает к себе взгляд и главенствует на фоне других оттенков. Он символизирует власть, силу, страсть и могущество, ...

Лоджия и балкон: в чем разница и что лучше

В наше время лоджия и балкон – неизменные спутники жилого дома. А некоторые счастливчики являются обладателями квартиры сразу с несколькими дополнительными помещениями. Интересно, что при сдаче в эксплуатацию ни лоджия, ни балкон не являются в ...

Проекты дачных домиков для 6 соток: фото, интересные идеи

Проекты дачных домиков для 6 соток: фото, особенности вариантов и монтажных работ М ногие жители мегаполисов мечтают приобрести участок и комфортабельный домик за городом, пусть и небольшой. В некоторых случаях проще и дешевле построить дом ...

Рейтинг@Mail.ru