Не пропусти
Главная » Потолок » Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Гармоничный интерьер в совокупности состоит из множества деталей. И если при удачно подобранном оформлении и предметов мебели кажется, что в квартире или доме чего-то не хватает, вполне возможно, что интерьер выглядит незавершенным из-за недостаточной освещенности. Дополнительная подсветка потолка – это отличное решение сделать помещение более ярким и при этом придать интерьеру новые акценты.

Сегодня «Дом Мечты» предлагает разобраться в разновидностях подсветки для потолков и применении этого элемента дизайна в разных помещениях.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подсветка потолка фото

Для дополнительной подсветки натяжных потолков, как правило, используются светодиодные ленты, люминесцентные лампы или специальные шнуры. Еще несколько лет назад подсветка потолка преимущественно применялась «точечно», с помощью монтирования в нишу нескольких ламп, что придавало помещению дополнительной равномерной освещенности. Однако сейчас технологии позволяют использовать подсветку в самых разнообразных вариантах. Например, светодиодная подсветка потолка может быть вмонтирована внутрь потолка или в запотолочное пространство, благодаря чему он освещается полностью или частично.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжной потолок с подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Светодиодная лента для потолка предназначена для частичного освещения помещения. С ее помощью можно создать не только дополнительную освещенность, но и яркие декоративные акценты. Лента очень гибкая и тонкая, что позволяет выкладывать ее в разные формы. Например, благодаря светодиодной ленте, многоуровневые натяжные потолки с подсветкой приобретают совершенно необычный «парящий» вид, такая подсветка акцентирует внимание на формах и объемах конструкции.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжной потолок со светодиодной подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Светодиодная подсветка натяжного потолка фото

Светодиодная лента используется и в тех случаях, когда необходима скрытая подсветка потолка. Для создания данного способа подсветки лента монтируется в специальную нишу, которая затем «скрывается» самим потолком, из-за чего помещение освещается очень мягким струящимся светом. Самым распространенным цветом для дополнительного освещения являются белые лампы, придающие естественное свечение, которые идеально подходят для классических лаконичных интерьеров и интерьеров в стиле минимализм. Если же необходимо придать помещению более оригинальные и яркие акценты, тогда стоит выбрать ленты с цветными лампами. Особенно стильно смотрится цветная подсветка, созданная путем комбинирования нескольких тонов.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Дизайн потолков с подсветкой

Натяжные потолки со светодиодной подсветкой выгодны и в экономическом плане. Если сравнивать с люминесцентными или обычными лампами, то, благодаря техническим характеристикам светодиодных ламп, расход энергии лент происходит в два раза медленнее.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжной потолок с подсветкой фото

Пожалуй, самый интересный способ для придания интерьеру ноток оригинальности – это стеклянный потолок с подсветкой. Конструкция потолка состоит из плотного каркаса и скрепленных между собой стекол, обклеенных специальной пленкой. Во внутреннюю нишу потолка монтируются лампы или светодиодные ленты. В зависимости от декоративных предпочтений, стекло потолка может быть прозрачным или разноцветным. Прозрачный матовый стеклянный потолок создает необычное равномерное освещение, благодаря которому комната будет выглядеть немного просторнее.

Кроме того, что стекло, которое используется для создания потолка, очень прочное, оно также предназначено для монтажа в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому конструкции из стекла отлично подходят для тех, кто задумывается, можно ли оформлять потолок с подсветкой на кухне или в ванной.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Стеклянные потолки в ванной с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Стеклянный потолок с подсветкой в интерьере

Потолки из цветного стекла или украшенные рисунками отлично подойдут для детской комнаты, гостиной или прихожей. Но нужно учесть, что чем темнее само стекло, тем менее ярким будет освещение. И если вы хотите выбрать яркую подсветку потолка гостиной или спальни, тогда стоит отдать предпочтение более светлым цветам.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Стеклянный потолок с подсветкой в интерьере

Потолок из гипсокартона с подсветкой привлекателен своей доступностью и большими возможностями для воплощения в жизнь новых дизайнерских решений. Если помещение маленькое, то придать ему большей просторности можно с помощью потолка из гипсокартона со встроенной светодиодной лентой. Причем, чтобы сделать комнату более длинной, достаточно выложить ленту в виде спирали или абстрактных узоров. Если же помещению не хватает высоты, то создать эффект «парящего» потолка можно с помощью монтирования ленты по периметру конструкции.

Для просторной спальни или гостиной отлично подходят двухуровневые потолки с подсветкой. С помощью такого приема меняется привычная геометрия помещения. К тому же, если пространство между уровнями потолка будет освещено, это придаст интерьеру необычного стиля и оригинальности.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подвесной двухуровневый потолок с подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Дизайн потолка с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Многоуровневые потолки с подсветкой фото

Преимущество гипсокартона перед любым другим материалом заключается в возможности создать конструкцию абсолютно любой формы. В зависимости от дизайнерской цели, потолок может быть прямым, волнообразным или украшенным дополнительными нишами, карнизами и проемами. В качестве подсветки для потолка из гипсокартона также часто используют встроенные светильники.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолки из гипсокартона с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолки с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолок из гипсокартона с подсветкой фото

Неоновая подсветка для оригинального дизайна потолка

К еще одному интересному варианту создания дополнительного освещения можно отнести неоновую подсветку потолка. Неоновые трубки могут быть размещены как в открытой, так и в закрытой нише. В первом варианте освещение в комнате распределяется мягко и равномерно, а во втором – струящееся свечение подчеркивает контуры конструкции, благодаря чему становится возможным создать самый необычный, эксклюзивный интерьер. В трубки из прозрачного стекла закачивается специальный газ – неон, который при подключении начинает светиться. Однако, стоит учесть, что неоновое освещение очень мягкое, поэтому его вряд ли удастся использовать в качестве основного света. Как правило, данный способ подсветки наиболее часто применим для создания частичного или декоративного освещения.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолок с неоновой подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Неоновая подсветка потолка фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжные потолки с неоновой подсветкой фото

Подсветка потолка – это возможность придать своему помещению дополнительной яркости и атмосферы уюта, которые являются основополагающими составляющими любого интерьера. Однако перед установкой тех или иных конструкций и приборов, следует определиться не только с декоративными предпочтениями, но и с техническими возможностями. Поскольку чаще всего подсветка является лишь дополнительным источником света, следует подобрать к ней хорошо сочетающееся центральное освещение.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крепление гипсокартона к потолку без профилей: фото, видео

Листы гипсокартона – выгодный и удобный для отделки материал, с его помощью можно скрыть все неровности потолочной конструкции, можно придать любую форму потолку, разделить его на уровни. Очень красиво смотрятся конструкции многоуровневых потолков на фото ...

Какие точечные светильники и лампы подойдут для натяжного потолка

Обзор точечных светильников предназначенных для установки на натяжные потолки Конструкция натяжных потолков такова, что позволяет организовать систему освещения множеством способов, тем самым расширяя свободу действий при разработке и воплощении в жизнь любых дизайнерских решений. Помимо ...

Реечные французские потолки — Блог о потолках

Французский реечный потолок имеет множество преимуществ и отличается безупречным качеством материалов и достаточно разнообразной цветовой гаммой. Кроме однотонных панелей, вы можете выбрать сложные оттенки с дополнительными штрихами золотистого, бежевого, жемчужного и терракотового. Перламутровое покрытие визуально ...

Высококачественные натяжные потолки — Франция в числе признанных лидеров

Современные натяжные потолки — Франция как лидер производства Многообразие современных ремонтных технологий просто поражает. Существует большое количество материалов, которые можно использовать в качестве самостоятельной отделки либо, комбинируя их друг с другом. Относительно недавно на рынке ...

Монтаж гипсокартона на потолок: пошаговое руководство с инструкциями фото и видео

Монтаж гипсокартона на потолок: инструменты и материалы, технология установки, подшивка листов, отделка и строительство дополнительных уровней Вариантов отделки потолка гипсокартоном существует множество. Это может быть и совсем простая конструкция, выполненная в одной плоскости, и сложные ...

Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно

Натяжные потолки — завершающая деталь целостной картины гармоничного интерьера. Но не только. Качественные полотна также защищают помещение от неприятных неожиданностей, от которых никто не застрахован — потопов. Как правильно выполнять слив воды с натяжного потолка, ...

Как отличить китайский натяжной потолок от европейского: полезные советы мастера по ремонту

Отличие китайского натяжного потолка от европейского 1 Вступление 2 Как отличить китайскую подделку? 2.1 Выбираем продавца 2.2 Цена 2.3 Ширина полотна 2.4 Швы на полотне 2.5 Запах полотна 2.6 Окрас 2.7 Текстура 2.8 Стрессоустойчивость 3 ...

Условия для натяжных потолков: где сделать и какую температуру выдерживает, монтаж, характеристики и установка

Натяжной потолок – это относительно легкий способ оформить помещение Весь путь установки натяжного потолка можно проделать самостоятельно, не обращаясь к помощи специалистов. Какие же ограничения при установке потолков существуют? И как максимально обезопасить себя от ...

Подвесные потолки

В статье речь пойдёт о разных видах подвесного потолка, их характеристиках, преимуществах и недостатках. Вы узнаете о том, какие бывают системы крепления панелей и профиля, о видах подвесов с описанием свойств. В статье приведена таблица ...

Как соорудить двухуровневый потолок в гостиной

Äâóõóðîâíåâûé ïîòîëîê áóäåò îòëè÷íûì âàðèàíòîì äëÿ ïðîñòîðíîé ãîñòèíîé Äëÿ îôîðìëåíèÿ ãîñòèíîé öåëåñîîáðàçíî ïðèìåíÿòü äâóõóðîâíåâûå ïîòîëêè ëèøü â òîì ñëó÷àå, åñëè êîìíàòà ïðîñòîðíàÿ. Äëÿ ñîîðóæåíèÿ ìíîãîóðîâíåâîé êîíñòðóêöèè ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïàíåëè èç ïîëèâèíèëõëîðèäà èëè ãèïñîêàðòîííûå ëèñòû. Êðåïÿòñÿ ...

Поэтапная подготовка потолка к покраске

Известный факт – гармонию и эстетичный вид в помещении можно создать не только с помощью качественно выполненной отделки стен и пола, но и потолка. Ремонт потолка состоит из определенных этапов [ Нажмите на фото Один ...

Двухуровневые натяжные потолки, фото и все существующие виды

Идеи, воплощенные в двухуровневых натяжных потолках с подсветкой и фото примерами, на данный момент приобретают все большую актуальность. Разнообразить интерьер комнаты гладкими блестящими или матовыми текстурами можно за несколько часов, в гостиной или спальне, кухне ...

Монтируем потолок в ванной: пластиковый, из гипсокартона, реечный

Специфика ванной комнаты — повышенная влажность. Поэтому к отделочному материалу для стен и потолка предъявляются особые требования: наличие влагостойкости. Для обустройства этого помещения подойдут пластиковые панели, влагостойкий гипсокартон, натяжной потолок, реечный. Потолок из пластиковых панелей ...

Зеркальный потолок своими руками, Строительный портал

Зеркальный потолок своими руками выполнить не настолько сложно, как могло бы показаться. Если вы приняли решение о самостоятельной установке зеркального потолка или только задумываетесь о такой возможности, предлагаем вашему вниманию данную статью. В нашей статье: ...

Эффективные инфракрасные обогреватели на потолок: 7 правил выбора

Правила выбора инфракрасного обогревателя для потолка. Установка инфракрасных обогревателей на потолок Применение ифракрасного обогревателя для отопления дома, кафе или офисных помещений имеют свои выгоды, о которых расписано на страницах нашего журнала. Перед тем как ...

Рейтинг лучших натяжных потолков от европейских производителей

В большинстве случаев на качество и долговечность отделочных материалов влияет не только правильный монтаж, но и добросовестность изготовителя. Компании предоставляют широчайший выбор натяжных конструкций, и определиться обычному покупателю бывает достаточно сложно. Мы составили рейтинг лучших ...

Рейтинг@Mail.ru