Не пропусти
Главная » Потолок » Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Гармоничный интерьер в совокупности состоит из множества деталей. И если при удачно подобранном оформлении и предметов мебели кажется, что в квартире или доме чего-то не хватает, вполне возможно, что интерьер выглядит незавершенным из-за недостаточной освещенности. Дополнительная подсветка потолка – это отличное решение сделать помещение более ярким и при этом придать интерьеру новые акценты.

Сегодня «Дом Мечты» предлагает разобраться в разновидностях подсветки для потолков и применении этого элемента дизайна в разных помещениях.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подсветка потолка фото

Для дополнительной подсветки натяжных потолков, как правило, используются светодиодные ленты, люминесцентные лампы или специальные шнуры. Еще несколько лет назад подсветка потолка преимущественно применялась «точечно», с помощью монтирования в нишу нескольких ламп, что придавало помещению дополнительной равномерной освещенности. Однако сейчас технологии позволяют использовать подсветку в самых разнообразных вариантах. Например, светодиодная подсветка потолка может быть вмонтирована внутрь потолка или в запотолочное пространство, благодаря чему он освещается полностью или частично.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжной потолок с подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Светодиодная лента для потолка предназначена для частичного освещения помещения. С ее помощью можно создать не только дополнительную освещенность, но и яркие декоративные акценты. Лента очень гибкая и тонкая, что позволяет выкладывать ее в разные формы. Например, благодаря светодиодной ленте, многоуровневые натяжные потолки с подсветкой приобретают совершенно необычный «парящий» вид, такая подсветка акцентирует внимание на формах и объемах конструкции.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжной потолок со светодиодной подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Светодиодная подсветка натяжного потолка фото

Светодиодная лента используется и в тех случаях, когда необходима скрытая подсветка потолка. Для создания данного способа подсветки лента монтируется в специальную нишу, которая затем «скрывается» самим потолком, из-за чего помещение освещается очень мягким струящимся светом. Самым распространенным цветом для дополнительного освещения являются белые лампы, придающие естественное свечение, которые идеально подходят для классических лаконичных интерьеров и интерьеров в стиле минимализм. Если же необходимо придать помещению более оригинальные и яркие акценты, тогда стоит выбрать ленты с цветными лампами. Особенно стильно смотрится цветная подсветка, созданная путем комбинирования нескольких тонов.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Дизайн потолков с подсветкой

Натяжные потолки со светодиодной подсветкой выгодны и в экономическом плане. Если сравнивать с люминесцентными или обычными лампами, то, благодаря техническим характеристикам светодиодных ламп, расход энергии лент происходит в два раза медленнее.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжной потолок с подсветкой фото

Пожалуй, самый интересный способ для придания интерьеру ноток оригинальности – это стеклянный потолок с подсветкой. Конструкция потолка состоит из плотного каркаса и скрепленных между собой стекол, обклеенных специальной пленкой. Во внутреннюю нишу потолка монтируются лампы или светодиодные ленты. В зависимости от декоративных предпочтений, стекло потолка может быть прозрачным или разноцветным. Прозрачный матовый стеклянный потолок создает необычное равномерное освещение, благодаря которому комната будет выглядеть немного просторнее.

Кроме того, что стекло, которое используется для создания потолка, очень прочное, оно также предназначено для монтажа в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому конструкции из стекла отлично подходят для тех, кто задумывается, можно ли оформлять потолок с подсветкой на кухне или в ванной.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Стеклянные потолки в ванной с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Стеклянный потолок с подсветкой в интерьере

Потолки из цветного стекла или украшенные рисунками отлично подойдут для детской комнаты, гостиной или прихожей. Но нужно учесть, что чем темнее само стекло, тем менее ярким будет освещение. И если вы хотите выбрать яркую подсветку потолка гостиной или спальни, тогда стоит отдать предпочтение более светлым цветам.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Стеклянный потолок с подсветкой в интерьере

Потолок из гипсокартона с подсветкой привлекателен своей доступностью и большими возможностями для воплощения в жизнь новых дизайнерских решений. Если помещение маленькое, то придать ему большей просторности можно с помощью потолка из гипсокартона со встроенной светодиодной лентой. Причем, чтобы сделать комнату более длинной, достаточно выложить ленту в виде спирали или абстрактных узоров. Если же помещению не хватает высоты, то создать эффект «парящего» потолка можно с помощью монтирования ленты по периметру конструкции.

Для просторной спальни или гостиной отлично подходят двухуровневые потолки с подсветкой. С помощью такого приема меняется привычная геометрия помещения. К тому же, если пространство между уровнями потолка будет освещено, это придаст интерьеру необычного стиля и оригинальности.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Подвесной двухуровневый потолок с подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Дизайн потолка с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Многоуровневые потолки с подсветкой фото

Преимущество гипсокартона перед любым другим материалом заключается в возможности создать конструкцию абсолютно любой формы. В зависимости от дизайнерской цели, потолок может быть прямым, волнообразным или украшенным дополнительными нишами, карнизами и проемами. В качестве подсветки для потолка из гипсокартона также часто используют встроенные светильники.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолки из гипсокартона с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолки с подсветкой фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолок из гипсокартона с подсветкой фото

Неоновая подсветка для оригинального дизайна потолка

К еще одному интересному варианту создания дополнительного освещения можно отнести неоновую подсветку потолка. Неоновые трубки могут быть размещены как в открытой, так и в закрытой нише. В первом варианте освещение в комнате распределяется мягко и равномерно, а во втором – струящееся свечение подчеркивает контуры конструкции, благодаря чему становится возможным создать самый необычный, эксклюзивный интерьер. В трубки из прозрачного стекла закачивается специальный газ – неон, который при подключении начинает светиться. Однако, стоит учесть, что неоновое освещение очень мягкое, поэтому его вряд ли удастся использовать в качестве основного света. Как правило, данный способ подсветки наиболее часто применим для создания частичного или декоративного освещения.

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Потолок с неоновой подсветкой

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Неоновая подсветка потолка фото

Подсветка потолка в интерьере (фото), Дом Мечты

Натяжные потолки с неоновой подсветкой фото

Подсветка потолка – это возможность придать своему помещению дополнительной яркости и атмосферы уюта, которые являются основополагающими составляющими любого интерьера. Однако перед установкой тех или иных конструкций и приборов, следует определиться не только с декоративными предпочтениями, но и с техническими возможностями. Поскольку чаще всего подсветка является лишь дополнительным источником света, следует подобрать к ней хорошо сочетающееся центральное освещение.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Навесной потолок своими руками — пошаговая инструкция работ из ГКЛ

Как установить навесные потолки своими руками? Этапы монтажа К вопросу выполнения отделки нужно подходить со всей серьезностью. Обычно в помещении особое внимание уделяется потолку. Потому требуется раскрыть все нюансы отделки этой поверхности. Хороший вариант для ...

Как отделать потолок на даче быстро: 4 идеи

Äåðåâÿííàÿ âàãîíêà — ïîïóëÿðíûé íàòóðàëüíûé ìàòåðèàë, êîòîðûé îòëè÷íî ñîõðàíÿåò òåïëî, ëåãêî ïîääàåòñÿ îêðàøèâàíèþ è ñìåíå ôàêòóðû, ñîçäàåò îñîáûé ìèêðîêëèìàò â ïîìåùåíèè Îôîðìëåíèå äà÷íîãî äîìèêà – ýòî íå òàêàÿ óæ è ïðîñòàÿ çàäà÷à. Õî÷åòñÿ, ÷òîáû ýòî ...

Подвесные потолки из гипсокартона фото: виды, устройство и расстояние между подвесами, варианты, видео, дизайн, схемы из гипса

Подвесные потолки из гипсокартона: вариант оптимальный Содержание: Виды подвесных потолков из гипсокартона: выбор за вами Подвесные потолки из гипсокартона в интерьере квартиры (видео) Устройство гипсокартонных подвесных потолков: всё просто и доступно Расстояние между подвесами на ...

Потолки Фото Из Гипсокартона В Коридоре

Содержание [скрыть]. Особенности и способы ремонта потолка в прихожей обычно для отделки потолка в прихожей используют: устройство гипсокартонной подвесной конструкции натяжной потолок разновидности н атяжных потолков. . Особенность ремонта коридора и прихожей состоит в том, ...

Как сделать потолок в деревянном доме своими руками — крепление, обшивка и отделка

Как сделать потолок из гипсокартона в деревянном доме своими руками? На первый взгляд обустройство дома из дерева кажется не таким сложным. Но если вы считаете, что уже знаете, как сделать потолок в деревянном доме, то, ...

Бесшовные потолки: плитка на потолок без шва, фото потолочных пластиковых панелей, текстура пенопласта и формат

Содержание: Бесшовная плитка на потолок: характеристики Плитка на потолок без швов: плюсы и минусы Потолок без швов своими руками Красивый бесшовный потолок из плитки в интерьере Дизайн бесшовных потолков (видео) Подробно: бесшовная плитка на потолок ...

Потолок в ванной комнате (ФОТО ВИДЕО)

Потолок в ванной комнате должен быть оригинальным и практичным, поэтому обязательно учтите ряд важных моментов еще до начала ремонта помещения. Необходимо тщательно подобрать подходящий тип потолка, его дизайн и материалы применяемые для отделки и ремонта. ...

Зеркальный потолок в квартире

Для многих семей установка зеркальных потолков так и остаётся несбывшейся мечтой. Многие из них просто не до конца понимают суть понятия «зеркальный потолок». На самом деле он необязательно должен состоять только из стекла. В это ...

Монтаж гипсокартона своими руками: видео, фото, инструкция по установке

Внутренняя отделка помещений начинается с оштукатуривания стен и потолка или монтажа гипсокартона. Монтаж гипсокартона, как альтернатива оштукатуриванию стен, имеет свои преимущества: быстро формируется почти идеально ровная поверхность, что особенно применимо когда перепады высот и неровности ...

Лепнина на потолке — особенности выбора материала и монтажа

Лепной потолок — особенности выбора и монтажа лепнины Рельефный потолок всегда был, есть и будет проявлением особого вкуса и стремления к демонстрации богатства. Он, прежде всего, ассоциируется с лепниной на потолке, которая не только украшает ...

Потолки из гипсокартона двухуровневые: монтаж

В последние годы стали особенно популярны двухуровневые потолки из гипсокартона. Они придают помещению особый, праздничный вид и служат для маскировки источников света. Они скрывают все недостатки основы, например, трещины, которые могут со временем проявиться на ...

Грибок в ванной на плитке — как избавиться народными методами и при помощи бытовой химии?

Грибок в ванной — чем можно вывести и предотвратить появление? Зачастую грибок в ванной портит внешний вид комнаты и модная плитка, красивый дизайн, дорогая мебель не могут спасти положение. Кроме неприглядного вида, плесень несет большую ...

Углы потолочного плинтуса: особенности соединения угловых элементов своими руками, фото, видео

Установка напольных и потолочных багетов – это заключительная часть ремонта. И каким бы качественным он ни был, неаккуратное соединение плинтусов в углах и по длине может испортить всю картину. Как же не испортить ложкой дегтя ...

Покраска потолка из гипсокартона: подготовка и технология покраски

Краситель для потолка Завершающим этапом отделки потолка гипсокартоном является его покраска или наклеивание обоев. Покраска потолка из гипсокартона, несомненно, самый простой и экономичный способ. Выполнить ее может каждый начинающий домашний мастер, не прибегая к посторонней ...

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков — Блог о потолках

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков У нас такая методика стала широко использоваться при ведении отделочных работ в офисах, и жилых помещениях. Благодаря низкой себестоимости материалов и высокой скорости проведения работ ...

Инструкция по монтажу натяжных потолков

Инструкция по монтажу натяжных потолков своими руками Само по себе чье-то искреннее желание разобраться в монтажной технологии уже заслуживает уважения и указывает на то, человек не готов мириться с тем небольшим опытом, который у него ...

Рейтинг@Mail.ru