Главная 7 Потолок 7 Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

«Спальня − место для сна» − звучит как из прошлого века. Современная дизайнерская идея превращает образ комнаты с диваном, шкафом и тумбочкой у кровати в арт-объект, посещать который вы захотите не только для каждодневного отдыха а и просто так, ведь в комнате стало по-настоящему комфортно!

Какой может быть современная спальная? Интерактивной, со множеством скрытых функциональных зон, или оформленной в стиле минимализм, где та же функциональность сведена к логичному минимуму?

И в первом и во втором случае добиться своего помогает поистине универсальный материал − гипсокартон или попросту ГКЛ. Потолки из гипсокартона в спальне, к примеру, могут использоваться не только как способ быстро выровнять поверхность, и вы в этом вскоре убедитесь.

Содержание: ПОП-АРТ МИНИМАЛИЗМ ХАЙ-ТЕК ФЬЮЖН ЛОУ-ТЕК

Фото 1 — Спальня из проекта бюро ‘Гармония’. Подвесной потолок создает дополнительный стилистический акцент в интерьере

Предлагаем вашему вниманию подборку снимков удачных современных интерьеров, при воплощении которых были использованы гипсокартонные конструкции различной сложности и назначения.

Немного разберемся в понятии «современный дизайн».

Говоря о чем-то современном, часто употребляют слово «modern», но можно ли все современные стили подводить под одну планку?

Для стиля поп-арт характерно повторение мотивов, рисунков и разнообразных узоров. Этот стиль обычно предпочитают люди жизнерадостные, активные и несколько бунтарные, считая, поп-арт в интерьере своеобразным протестом.

Дизайн спальни в таком стиле может подойти разве что «людям-совам», для которых не существует проблемы заснуть, а вот проснуться − уже задача. Яркие «кислотные» цвета и разнообразие форм на утренний подъем подействует благотворно.

Если учесть, что поп-арт − это минимум мебели и максимум акцентов, намекнуть на поп-арт в интерьере лучше, используя броские элементы декора: стены такой спальни могут украсить постеры с изображением Мэрилин Монро или американские доллары, снятые крупным планом. Глянцевые элементы декора должны блистать и отражать солнечный свет.

Что касается ГКЛ, то стены из гипсокартона в спальне «поп-арт» могут быть украшены яркими объемными кругами с глянцевой поверхностью или же нишами разной формы кислотных оттенков. Тем более, что круглые или овальные формы для поп-арта − наиболее востребованы.

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 2 — Поп-арт в белом цвете. Оформление изголовья — гипсокартонная конструкция с повторяющимися элементами в глянце

Название стиля говорит само за себя. В такой спальне не должно быть ничего лишнего, кричащего. Основу стиля, как не удивительно, зачастую составляет вовсе не особый элемент интерьера, а правильный свет. И света должно быть много. Потому портьеры лучше заменить легкими жалюзи светлых оттенков, по максимуму увеличив оконный проем.

В интерьере − только сдержанные натуральные цвета: например, темная древесина будет хорошо сочетаться с оттенками белого и серого. Идеально ровные поверхности, использование современных искусственных материалов наравне с натуральными: например, пластик с кожей.

Дизайн комнаты строить лучше вокруг большой кровати как можно более упрощенной формы. Однотонный текстиль и минимум декора.

Гипсокартон с таком интерьере может быть применен для возведения перегородок (при монтаже открытой гардеробной или, как на фото, − для зонирования помещения), или в качестве формирующего материала (для организации фальш-каминов или функциональных ниш, лаконично вписанных в дизайн стен).

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 3 — Глянцевые перегородки из гипсокартона в спальне

Этот стиль − воплощение высоких технологий. Стиль предполагает, что на первый план выйдет не обрамление помещения, а его основа, т.е. не декоративное покрытие, а использование инновационных инженерных конструкций. Это может касаться как бра, включающихся по хлопку, так и самой кровати − один из последних писков моды − кровати-трансформеры.

Несколько слов об освещении. Как нельзя кстати подойдет точечная подсветка вместо центральной. В свою очередь, в плане организации точечного освещения нет ничего лучше, чем подвесная гипсокартонная система на потолке. Потолки из гипсокартона с подсветкой для спальни хай-тек, тем не менее, должны выглядеть сдержанно (см. фото ниже). Точечное освещение можно поставить не только на потолки, но и на стены, пол.

В интерьере приветствуется использование металла (например, хромированной или никелированной стали), матового стекла и синтетических инновационных материалов как на фото ниже.

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 4 — Причудливые конструкции из гипсокартона и пластика в спальне

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 5 — Такой дизайн потолков из гипсокартона в спальне вполне воплотим в обычной квартире, высота потолков в которой составляет не меньше 2,85 м

Стиль «фьюжн» ещё называют «усовершенствованной эклектикой». В интерьере фьюжн должен сочетать черты двух-трех различных стилей, иногда − диаметрально противоположных, однако грамотно сплетенных воедино. Типичный пример воплощения этого стиля − восточные, африканские аксессуары, аккуратно расположенные на стеклянном столике в духе хай-тека или минимализма.

У стиля фьюжн нет характерных цветов, материалов или даже мебели. Определить подобные элементы не представляется возможным, ведь для данного стиля нет никаких строгих правил и ограничений (на фото ниже выдержана одна цветовая гамма, но по стилю в одном интерьере собраны абсолютно разные предметы). В первую очередь полагаться нужно только на собственное чувство вкуса и… меры.

Например, можно поставить рядом узорную кровать и старинную барочную люстру, стены сделать в стиле минимализм − белыми и идеально ровными, на полу постелить мягкий ковер и дополнить интерьер шкафом с прозрачными или матовыми стеклянными створками.

Одно из главных преимуществ этого стиля в том, что оформить спальню можно в силу собственного бюджета и фантазии − особых затрат он не потребует, если есть достойная альтернатива подешевле.

Гипсокартон в таком интерьере может использоваться как материал для выравнивания стен, монтажа функциональных ниш и перегородок, зонирующих помещение (как на фото ниже).

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 6 — Ниши из гипсокартона в спальне стиля фьюжн

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 7 — Гипсокартон в данном варианте интерьера в стиле фьюжн может использоваться для монтажа арочного потолка. На фото модель Lovely от фабрики Roche Bobois

Стиль, практически противоположный хай-теку. Его девиз: только простота и дешевизна.

Этот стиль можно назвать самым экономичным в плане дизайна спальни. По каталогу, предоставленному производителем, потребитель выбирает уже готовые варианты дизайна, а сам процесс переделки помещения упрощается ещё и тем, что все элементы, представленные в каталоге можно незамедлительно купить у производителя со склада. Среди наиболее известных − каталоги идей от IKEA и BO CONCEPT.

Кстати, ни один из них не брезгует гипсокартонными конструкциями в интерьере: чаще всего можно найти гипсокартонные перегородки как способ отделить зону хранения (одежды, инвентаря, постельных принадлежностей) от зоны отдыха.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как правильно клеить обои

В этой статье мы подробно расскажем о том, что представляет собой поклейка обоев, какие бывают варианты наклеивания обоев и другие вопросы, касающиеся данной темы. Для начала хотелось бы отметить, что процедура наклеивания обоев состоит из ...

Углы потолочного плинтуса: тонкости обрезки, подгонки, оформления внешних и внутренних углов

Особенности наклеивания потолочного плинтуса в углах Ремонт. Шесть букв, способных перевернуть привычный мир с ног на голову. И хорошо, когда финансовое положение позволяет нанять квалифицированных работников, дать им ключи от квартиры, поехать в отпуск или, ...

На сколько опускается натяжной потолок при установке: высота в сантиметрах, минимальное расстояние опускания

На сколько опускается натяжной потолок: 5 советов при установке Содержание: Особенности и характеристики натяжного потолка Виды профилей для натяжных потолков Расстояние от потолка до натяжного потолка Высота натяжного потолка в комнате с низкими потолками Минимальная ...

Потолочные покрытия для комнат (виды), чем можно покрыть потолок в квартире своими руками: инструкция, фото и видео

Потолочные покрытия: традиционные способы отделки, клеевые, подвесные и натяжные конструкции Подобрать качественные, и в то же время красивые покрытия на потолок для комнат в квартире, не так просто, как может изначально показаться. Выбор осложняется тем, ...

Как повесить люстру на натяжной потолок — советы электрика

Как подвесить люстру к потолку из натяжного полотна? Как подвесить люстру Отделка любого потолка обязательно включает в себя монтаж осветительных приборов. И если с окрашенным или оклеенным обоями потолком все просто, то подвесные и натяжные ...

Потолок в ванной из пластиковых панелей: пвх, своими руками

Как сделать потолок в ванной из пластиковых ( ПВХ) панелей своими руками Для отделки потолка очень часто используют пластиковые панели, особенно они актуальны в ванной комнате. Этот материал не боится повышенной влажности, за ним легко ...

Потолок из пенопласта: панели своими руками, как сделать фото, как прикрепить декор, квадраты

Технология изготовления потолка из пенопласта: 3 вида плитки Содержание: Современный пенопластовый потолок Пенопластовые панели на потолок: как монтировать своими руками Стильный декор для потолка из пенопласта Практичные панели для потолка из пенопласта Как сделать потолок ...

Зеркальные натяжные потолки: что же выбрать, Мос Силинг — установка натяжных потолков в Москве и Подмосковье, Пленка и комплектующие для потолков

На сегодняшний день существует множество новых технологий отделки потолочной поверхности, которые можно выбрать в зависимости от приемлемой цены, качества, фирмы производителя, дизайна помещения, стиля, цвета и т.д. Но, в итоге возникает вопрос: а что, же ...

Как крепить натяжной потолок к гипсокартону?

Натяжные потолки приобрели огромную популярность благодаря множеству положительных свойств. Основные плюсы их применения очевидны: Высокая скорость монтажа Возможность скрыть дефекты потолочных перекрытий без утомительного и дорогостоящего выравнивания Относительно невысокая цена Отличный внешний вид По своей ...

Инфракрасные обогреватели для дома — виды, преимущества и особенности выбора

Используем инфракрасные обогреватели для дома — принципы устройства, преимущественные характеристики, особенности выбора и эксплуатации Выбор инфракрасного обогревателя Обогрев помещений при помощи волн длинного спектра — самый действенный и эффективный способ создания комфортного микроклимата, подаренный нам ...

Виды монтажа и способы крепления натяжных потолков

В настоящее время в Москве используется несколько способов монтажа натяжных потолков. Самые распространенные это гарпунный, штапиковый, клиновый и клипсовый метод крепления бесшовных тканевых натяжных потолков. У всех вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки. ...

Фото двухуровневых натяжных потолков для кухни

Натяжные двухуровневые потолки на кухне — создайте красоту своими руками! Натяжные двухуровневые потолки на кухне помогут Вам создать комфортную атмосферу и неповторимый дизайн. Ведь это помещение является неотъемлемой частью любого жилого дома, поэтому важно, чтобы ...

Освещение для натяжных потолков: виды, как выбрать, какие варианты лучше?

Выбираем схему освещения для натяжных потолков: варианты и примеры решений Правильное освещение способно преобразить комнату, визуально расширить пространство и подчеркнуть красоту сложных потолочных конструкций. Подобрать освещение для натяжного потолка непросто — существует множество вариантов, и ...

Как клеить обои на гипсокартон, Строительный портал

Ну что ж, большая часть ремонта позади, переходим к отделочным работам. Просто душа радуется — освободившись от пыли и мусора, вырисовывается, наконец-то, четкий абрис нового интерьера. Остались самые мелочи — раскрасить квартиру, придать ей законченный ...

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона: видео-инструкция по установке своими руками, сочетание с натяжными, фото

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона в домашних условиях: что необходимо знать Прежде чем начать монтаж подвесного потолка из гипсокартона своими руками, необходимо не только подготовить поверхность для работы, но и ознакомиться со всеми особенностями рабочего ...

Шумоизоляция потолка: доступные способы звукоизоляции, Строй Советы

Шумоизоляция потолка: современные материалы и технологии Повышенный уровень шума в квартирах является одной из распространенных проблем, бороться с которыми достаточно непросто. Дело в том, что посторонние звуки проникают в жилье человека со всех сторон – ...

Рейтинг@Mail.ru