Не пропусти
Главная » Потолок » Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

«Спальня − место для сна» − звучит как из прошлого века. Современная дизайнерская идея превращает образ комнаты с диваном, шкафом и тумбочкой у кровати в арт-объект, посещать который вы захотите не только для каждодневного отдыха а и просто так, ведь в комнате стало по-настоящему комфортно!

Какой может быть современная спальная? Интерактивной, со множеством скрытых функциональных зон, или оформленной в стиле минимализм, где та же функциональность сведена к логичному минимуму?

И в первом и во втором случае добиться своего помогает поистине универсальный материал − гипсокартон или попросту ГКЛ. Потолки из гипсокартона в спальне, к примеру, могут использоваться не только как способ быстро выровнять поверхность, и вы в этом вскоре убедитесь.

Содержание: ПОП-АРТ МИНИМАЛИЗМ ХАЙ-ТЕК ФЬЮЖН ЛОУ-ТЕК

Фото 1 — Спальня из проекта бюро ‘Гармония’. Подвесной потолок создает дополнительный стилистический акцент в интерьере

Предлагаем вашему вниманию подборку снимков удачных современных интерьеров, при воплощении которых были использованы гипсокартонные конструкции различной сложности и назначения.

Немного разберемся в понятии «современный дизайн».

Говоря о чем-то современном, часто употребляют слово «modern», но можно ли все современные стили подводить под одну планку?

Для стиля поп-арт характерно повторение мотивов, рисунков и разнообразных узоров. Этот стиль обычно предпочитают люди жизнерадостные, активные и несколько бунтарные, считая, поп-арт в интерьере своеобразным протестом.

Дизайн спальни в таком стиле может подойти разве что «людям-совам», для которых не существует проблемы заснуть, а вот проснуться − уже задача. Яркие «кислотные» цвета и разнообразие форм на утренний подъем подействует благотворно.

Если учесть, что поп-арт − это минимум мебели и максимум акцентов, намекнуть на поп-арт в интерьере лучше, используя броские элементы декора: стены такой спальни могут украсить постеры с изображением Мэрилин Монро или американские доллары, снятые крупным планом. Глянцевые элементы декора должны блистать и отражать солнечный свет.

Что касается ГКЛ, то стены из гипсокартона в спальне «поп-арт» могут быть украшены яркими объемными кругами с глянцевой поверхностью или же нишами разной формы кислотных оттенков. Тем более, что круглые или овальные формы для поп-арта − наиболее востребованы.

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 2 — Поп-арт в белом цвете. Оформление изголовья — гипсокартонная конструкция с повторяющимися элементами в глянце

Название стиля говорит само за себя. В такой спальне не должно быть ничего лишнего, кричащего. Основу стиля, как не удивительно, зачастую составляет вовсе не особый элемент интерьера, а правильный свет. И света должно быть много. Потому портьеры лучше заменить легкими жалюзи светлых оттенков, по максимуму увеличив оконный проем.

В интерьере − только сдержанные натуральные цвета: например, темная древесина будет хорошо сочетаться с оттенками белого и серого. Идеально ровные поверхности, использование современных искусственных материалов наравне с натуральными: например, пластик с кожей.

Дизайн комнаты строить лучше вокруг большой кровати как можно более упрощенной формы. Однотонный текстиль и минимум декора.

Гипсокартон с таком интерьере может быть применен для возведения перегородок (при монтаже открытой гардеробной или, как на фото, − для зонирования помещения), или в качестве формирующего материала (для организации фальш-каминов или функциональных ниш, лаконично вписанных в дизайн стен).

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 3 — Глянцевые перегородки из гипсокартона в спальне

Этот стиль − воплощение высоких технологий. Стиль предполагает, что на первый план выйдет не обрамление помещения, а его основа, т.е. не декоративное покрытие, а использование инновационных инженерных конструкций. Это может касаться как бра, включающихся по хлопку, так и самой кровати − один из последних писков моды − кровати-трансформеры.

Несколько слов об освещении. Как нельзя кстати подойдет точечная подсветка вместо центральной. В свою очередь, в плане организации точечного освещения нет ничего лучше, чем подвесная гипсокартонная система на потолке. Потолки из гипсокартона с подсветкой для спальни хай-тек, тем не менее, должны выглядеть сдержанно (см. фото ниже). Точечное освещение можно поставить не только на потолки, но и на стены, пол.

В интерьере приветствуется использование металла (например, хромированной или никелированной стали), матового стекла и синтетических инновационных материалов как на фото ниже.

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 4 — Причудливые конструкции из гипсокартона и пластика в спальне

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 5 — Такой дизайн потолков из гипсокартона в спальне вполне воплотим в обычной квартире, высота потолков в которой составляет не меньше 2,85 м

Стиль «фьюжн» ещё называют «усовершенствованной эклектикой». В интерьере фьюжн должен сочетать черты двух-трех различных стилей, иногда − диаметрально противоположных, однако грамотно сплетенных воедино. Типичный пример воплощения этого стиля − восточные, африканские аксессуары, аккуратно расположенные на стеклянном столике в духе хай-тека или минимализма.

У стиля фьюжн нет характерных цветов, материалов или даже мебели. Определить подобные элементы не представляется возможным, ведь для данного стиля нет никаких строгих правил и ограничений (на фото ниже выдержана одна цветовая гамма, но по стилю в одном интерьере собраны абсолютно разные предметы). В первую очередь полагаться нужно только на собственное чувство вкуса и… меры.

Например, можно поставить рядом узорную кровать и старинную барочную люстру, стены сделать в стиле минимализм − белыми и идеально ровными, на полу постелить мягкий ковер и дополнить интерьер шкафом с прозрачными или матовыми стеклянными створками.

Одно из главных преимуществ этого стиля в том, что оформить спальню можно в силу собственного бюджета и фантазии − особых затрат он не потребует, если есть достойная альтернатива подешевле.

Гипсокартон в таком интерьере может использоваться как материал для выравнивания стен, монтажа функциональных ниш и перегородок, зонирующих помещение (как на фото ниже).

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 6 — Ниши из гипсокартона в спальне стиля фьюжн

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 7 — Гипсокартон в данном варианте интерьера в стиле фьюжн может использоваться для монтажа арочного потолка. На фото модель Lovely от фабрики Roche Bobois

Стиль, практически противоположный хай-теку. Его девиз: только простота и дешевизна.

Этот стиль можно назвать самым экономичным в плане дизайна спальни. По каталогу, предоставленному производителем, потребитель выбирает уже готовые варианты дизайна, а сам процесс переделки помещения упрощается ещё и тем, что все элементы, представленные в каталоге можно незамедлительно купить у производителя со склада. Среди наиболее известных − каталоги идей от IKEA и BO CONCEPT.

Кстати, ни один из них не брезгует гипсокартонными конструкциями в интерьере: чаще всего можно найти гипсокартонные перегородки как способ отделить зону хранения (одежды, инвентаря, постельных принадлежностей) от зоны отдыха.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Потолочный кронштейн для телевизора своими руками: видео и фото

Потолочный кронштейн для телевизора, варианты установки Современный дизайн потолков, интерьеров с каждым днем вносит в нашу жизнь понятие архитектурных стилей, новых форм и материалов. И таким привычным предметам, как бытовая техника, уже нет места в ...

Короб из гипсокартона на потолке своими руками

Короб для натяжного потолка — что это такое, и для чего он нужен Существует много вариантов, того, как делать короб. С появлением современных строительных и отделочных материалов расширились возможности для дизайна и ремонта помещений в ...

Дизайн потолков в зале с фото: натяжные, подвесные, потолки из гипсокартона

Потолок в любом помещении привлекает к себе повышенное внимание. Тем более, в главной комнате квартиры или частного дома – в зале. Скрыть дефекты на халтурно отремонтированной его поверхности не получится, потому что освещение будет «предательски» ...

Потолочные инфракрасные обогреватели — альтернативный вариант обогрева любого помещения

Потолочный инфракрасный обогреватель для дома и не только Современный вид отопительных приборов Для отопления зданий используют различные обогревающие системы. Традиционно для поддержания комфортных условий в холодное время года применяют газовые или электрические котлы, печи или ...

Потолки из гипсокартона двухуровневые: подбор и установка

Особенность установки двухуровневого потолка из гипсокартона Существует множество разных вариантов оформления потолка, но все больше владельцев квартир предпочитают видеть у себя дома гипсокартонные двухуровневые потолки. С помощью такой конструкции легко сделать помещение стильным и элегантным. ...

Как сделать каркас под гипсокартон правильно — инструкция, Строительный портал

При ремонтных работах, для отделки внутренних помещений квартир, загородных домов, дач или офисов чаще применяют такой материал, как гипсокартон. С его помощью удается не только скрыть существенные неровности поверхностей, но и осуществить практически любые идеи ...

Штукатурка потолков своими руками — фото и видео, советы профессионалов как штукатурить потолок

Выравнивание потолка штукатуркой по сей день остается достаточно востребованным методом отделки поверхностей, что неудивительно. Штукатурка давно зарекомендовало себя, как прочное покрытие, которое может служить долгие годы, однако при условии соблюдения техники приготовления штукатурной смеси и ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона своими руками, монтаж 2х уровневой конструкции: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Как делаются двухуровневые потолки из гипсокартона – самые популярные решения и правильная последовательность работ Такие потолки украсят любое жилище Не секрет, что необычные и красивые потолки в интерьере сегодня, чаще всего, делаются с помощью гипсокартона. ...

Выбираем лучший утеплитель для потолка деревянного дома, для бани, цена материала при стандартной толщине, эффективное крепление, укладка своими руками, фото, видео-инструкция

Обеспечить комфортное тепло зимой, не растаять от жары летом позволит качественная теплоизоляция. От грамотного выбора материала зависит какой утеплитель для потолка будет оптимальным. Чтобы не растеряться в многообразии материалов и способов их укладки, стоит внимательно ...

Натяжной потолок в спальне — фото, виды полотен, декор и дизайн, цветовая гамма, советы профессионалов

Спальня – это место отдыха, где человеку должно быть удобно и комфортно засыпать и просыпаться. Десятки фактур, сотни оттенков, оригинальный дизайн, изысканный декор — закажите натяжные потолки в спальню и наслаждайтесь комфортом. Не отказывайтесь от ...

Как покрасить потолок на кухне: выбираем краску и окрашиваем своими руками

Как покрасить потолок на кухне: выбираем краску и окрашиваем своими руками При покраске потолка важно следовать определенному порядку действийПокраска потолка, безусловно, – дело ответственное. Любые разводы, пятна и полосы на потолке создают ощущение неряшливости и ...

Натяжные потолки для зала — 67 фото

Какой натяжной потолок выбрать в гостиную или зал? Какой лучше подобрать потолок матовый или глянцевый, натяжной или гипсокартонный, тканевый или из ПВХ? Хочется сделать потолок в зале красивым и надолго, элегантным и недорого, неповторимым и ...

Как правильно красить потолок: советы из практики профессионалов — Ремонт и отделка

Как правильно красить потолок : советы из практики профессионалов Добротная покраска потолка конечно же зависит от качественности краски, которую используют. Но стоит заметить, что отличная краска — это далеко не все что необходимо для того ...

Дизайн потолка в спальне — фото мансардных, гипсокартонных, низких, скошенных, подвесных, натяжных потолков

Дизайн потолка в спальне. Выбираем по фото лучшие варианты потолка Спальня – это, наверно, единственное помещение в доме, к которому никто не предъявляет какие-либо требования. Обустраивая интерьер этой комнаты, учитываются только личные вкусы её владельца. ...

Красивые потолки: правила выбора для интерьера

Красивые потолки: правила выбора для интерьера. Дизайн потолка для гостиной На сегодняшний день существует большое разнообразие отделочных материалов с помощью которых можно выполнить неповторимый интерьер или даже дизайнерский шедевр. Давайте ознакомимся с каждым вариантом более ...

Потолок из гипсокартона своими руками: пошаговое руководство

Делаем потолок из гипсокартона своими руками: стремимся к идеальному результату Думаете о том, как сконструировать потолок из гипсокартона своими руками? Для знающего человека осуществить такую задумку несложно, да и для новичка — задача вполне решаемая. ...

Рейтинг@Mail.ru