Не пропусти
Главная » Потолок » Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

«Спальня − место для сна» − звучит как из прошлого века. Современная дизайнерская идея превращает образ комнаты с диваном, шкафом и тумбочкой у кровати в арт-объект, посещать который вы захотите не только для каждодневного отдыха а и просто так, ведь в комнате стало по-настоящему комфортно!

Какой может быть современная спальная? Интерактивной, со множеством скрытых функциональных зон, или оформленной в стиле минимализм, где та же функциональность сведена к логичному минимуму?

И в первом и во втором случае добиться своего помогает поистине универсальный материал − гипсокартон или попросту ГКЛ. Потолки из гипсокартона в спальне, к примеру, могут использоваться не только как способ быстро выровнять поверхность, и вы в этом вскоре убедитесь.

Содержание: ПОП-АРТ МИНИМАЛИЗМ ХАЙ-ТЕК ФЬЮЖН ЛОУ-ТЕК

Фото 1 — Спальня из проекта бюро ‘Гармония’. Подвесной потолок создает дополнительный стилистический акцент в интерьере

Предлагаем вашему вниманию подборку снимков удачных современных интерьеров, при воплощении которых были использованы гипсокартонные конструкции различной сложности и назначения.

Немного разберемся в понятии «современный дизайн».

Говоря о чем-то современном, часто употребляют слово «modern», но можно ли все современные стили подводить под одну планку?

Для стиля поп-арт характерно повторение мотивов, рисунков и разнообразных узоров. Этот стиль обычно предпочитают люди жизнерадостные, активные и несколько бунтарные, считая, поп-арт в интерьере своеобразным протестом.

Дизайн спальни в таком стиле может подойти разве что «людям-совам», для которых не существует проблемы заснуть, а вот проснуться − уже задача. Яркие «кислотные» цвета и разнообразие форм на утренний подъем подействует благотворно.

Если учесть, что поп-арт − это минимум мебели и максимум акцентов, намекнуть на поп-арт в интерьере лучше, используя броские элементы декора: стены такой спальни могут украсить постеры с изображением Мэрилин Монро или американские доллары, снятые крупным планом. Глянцевые элементы декора должны блистать и отражать солнечный свет.

Что касается ГКЛ, то стены из гипсокартона в спальне «поп-арт» могут быть украшены яркими объемными кругами с глянцевой поверхностью или же нишами разной формы кислотных оттенков. Тем более, что круглые или овальные формы для поп-арта − наиболее востребованы.

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 2 — Поп-арт в белом цвете. Оформление изголовья — гипсокартонная конструкция с повторяющимися элементами в глянце

Название стиля говорит само за себя. В такой спальне не должно быть ничего лишнего, кричащего. Основу стиля, как не удивительно, зачастую составляет вовсе не особый элемент интерьера, а правильный свет. И света должно быть много. Потому портьеры лучше заменить легкими жалюзи светлых оттенков, по максимуму увеличив оконный проем.

В интерьере − только сдержанные натуральные цвета: например, темная древесина будет хорошо сочетаться с оттенками белого и серого. Идеально ровные поверхности, использование современных искусственных материалов наравне с натуральными: например, пластик с кожей.

Дизайн комнаты строить лучше вокруг большой кровати как можно более упрощенной формы. Однотонный текстиль и минимум декора.

Гипсокартон с таком интерьере может быть применен для возведения перегородок (при монтаже открытой гардеробной или, как на фото, − для зонирования помещения), или в качестве формирующего материала (для организации фальш-каминов или функциональных ниш, лаконично вписанных в дизайн стен).

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 3 — Глянцевые перегородки из гипсокартона в спальне

Этот стиль − воплощение высоких технологий. Стиль предполагает, что на первый план выйдет не обрамление помещения, а его основа, т.е. не декоративное покрытие, а использование инновационных инженерных конструкций. Это может касаться как бра, включающихся по хлопку, так и самой кровати − один из последних писков моды − кровати-трансформеры.

Несколько слов об освещении. Как нельзя кстати подойдет точечная подсветка вместо центральной. В свою очередь, в плане организации точечного освещения нет ничего лучше, чем подвесная гипсокартонная система на потолке. Потолки из гипсокартона с подсветкой для спальни хай-тек, тем не менее, должны выглядеть сдержанно (см. фото ниже). Точечное освещение можно поставить не только на потолки, но и на стены, пол.

В интерьере приветствуется использование металла (например, хромированной или никелированной стали), матового стекла и синтетических инновационных материалов как на фото ниже.

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 4 — Причудливые конструкции из гипсокартона и пластика в спальне

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 5 — Такой дизайн потолков из гипсокартона в спальне вполне воплотим в обычной квартире, высота потолков в которой составляет не меньше 2,85 м

Стиль «фьюжн» ещё называют «усовершенствованной эклектикой». В интерьере фьюжн должен сочетать черты двух-трех различных стилей, иногда − диаметрально противоположных, однако грамотно сплетенных воедино. Типичный пример воплощения этого стиля − восточные, африканские аксессуары, аккуратно расположенные на стеклянном столике в духе хай-тека или минимализма.

У стиля фьюжн нет характерных цветов, материалов или даже мебели. Определить подобные элементы не представляется возможным, ведь для данного стиля нет никаких строгих правил и ограничений (на фото ниже выдержана одна цветовая гамма, но по стилю в одном интерьере собраны абсолютно разные предметы). В первую очередь полагаться нужно только на собственное чувство вкуса и… меры.

Например, можно поставить рядом узорную кровать и старинную барочную люстру, стены сделать в стиле минимализм − белыми и идеально ровными, на полу постелить мягкий ковер и дополнить интерьер шкафом с прозрачными или матовыми стеклянными створками.

Одно из главных преимуществ этого стиля в том, что оформить спальню можно в силу собственного бюджета и фантазии − особых затрат он не потребует, если есть достойная альтернатива подешевле.

Гипсокартон в таком интерьере может использоваться как материал для выравнивания стен, монтажа функциональных ниш и перегородок, зонирующих помещение (как на фото ниже).

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 6 — Ниши из гипсокартона в спальне стиля фьюжн

Потолки из гипсокартона в спальне разных стилей, Оформление интерьеров

Фото 7 — Гипсокартон в данном варианте интерьера в стиле фьюжн может использоваться для монтажа арочного потолка. На фото модель Lovely от фабрики Roche Bobois

Стиль, практически противоположный хай-теку. Его девиз: только простота и дешевизна.

Этот стиль можно назвать самым экономичным в плане дизайна спальни. По каталогу, предоставленному производителем, потребитель выбирает уже готовые варианты дизайна, а сам процесс переделки помещения упрощается ещё и тем, что все элементы, представленные в каталоге можно незамедлительно купить у производителя со склада. Среди наиболее известных − каталоги идей от IKEA и BO CONCEPT.

Кстати, ни один из них не брезгует гипсокартонными конструкциями в интерьере: чаще всего можно найти гипсокартонные перегородки как способ отделить зону хранения (одежды, инвентаря, постельных принадлежностей) от зоны отдыха.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отделать потолок на даче быстро: 4 идеи

Äåðåâÿííàÿ âàãîíêà — ïîïóëÿðíûé íàòóðàëüíûé ìàòåðèàë, êîòîðûé îòëè÷íî ñîõðàíÿåò òåïëî, ëåãêî ïîääàåòñÿ îêðàøèâàíèþ è ñìåíå ôàêòóðû, ñîçäàåò îñîáûé ìèêðîêëèìàò â ïîìåùåíèè Îôîðìëåíèå äà÷íîãî äîìèêà – ýòî íå òàêàÿ óæ è ïðîñòàÿ çàäà÷à. Õî÷åòñÿ, ÷òîáû ýòî ...

Подвесные потолки из гипсокартона фото: виды, устройство и расстояние между подвесами, варианты, видео, дизайн, схемы из гипса

Подвесные потолки из гипсокартона: вариант оптимальный Содержание: Виды подвесных потолков из гипсокартона: выбор за вами Подвесные потолки из гипсокартона в интерьере квартиры (видео) Устройство гипсокартонных подвесных потолков: всё просто и доступно Расстояние между подвесами на ...

Потолки Фото Из Гипсокартона В Коридоре

Содержание [скрыть]. Особенности и способы ремонта потолка в прихожей обычно для отделки потолка в прихожей используют: устройство гипсокартонной подвесной конструкции натяжной потолок разновидности н атяжных потолков. . Особенность ремонта коридора и прихожей состоит в том, ...

Как сделать потолок в деревянном доме своими руками — крепление, обшивка и отделка

Как сделать потолок из гипсокартона в деревянном доме своими руками? На первый взгляд обустройство дома из дерева кажется не таким сложным. Но если вы считаете, что уже знаете, как сделать потолок в деревянном доме, то, ...

Бесшовные потолки: плитка на потолок без шва, фото потолочных пластиковых панелей, текстура пенопласта и формат

Содержание: Бесшовная плитка на потолок: характеристики Плитка на потолок без швов: плюсы и минусы Потолок без швов своими руками Красивый бесшовный потолок из плитки в интерьере Дизайн бесшовных потолков (видео) Подробно: бесшовная плитка на потолок ...

Потолок в ванной комнате (ФОТО ВИДЕО)

Потолок в ванной комнате должен быть оригинальным и практичным, поэтому обязательно учтите ряд важных моментов еще до начала ремонта помещения. Необходимо тщательно подобрать подходящий тип потолка, его дизайн и материалы применяемые для отделки и ремонта. ...

Зеркальный потолок в квартире

Для многих семей установка зеркальных потолков так и остаётся несбывшейся мечтой. Многие из них просто не до конца понимают суть понятия «зеркальный потолок». На самом деле он необязательно должен состоять только из стекла. В это ...

Монтаж гипсокартона своими руками: видео, фото, инструкция по установке

Внутренняя отделка помещений начинается с оштукатуривания стен и потолка или монтажа гипсокартона. Монтаж гипсокартона, как альтернатива оштукатуриванию стен, имеет свои преимущества: быстро формируется почти идеально ровная поверхность, что особенно применимо когда перепады высот и неровности ...

Лепнина на потолке — особенности выбора материала и монтажа

Лепной потолок — особенности выбора и монтажа лепнины Рельефный потолок всегда был, есть и будет проявлением особого вкуса и стремления к демонстрации богатства. Он, прежде всего, ассоциируется с лепниной на потолке, которая не только украшает ...

Потолки из гипсокартона двухуровневые: монтаж

В последние годы стали особенно популярны двухуровневые потолки из гипсокартона. Они придают помещению особый, праздничный вид и служат для маскировки источников света. Они скрывают все недостатки основы, например, трещины, которые могут со временем проявиться на ...

Грибок в ванной на плитке — как избавиться народными методами и при помощи бытовой химии?

Грибок в ванной — чем можно вывести и предотвратить появление? Зачастую грибок в ванной портит внешний вид комнаты и модная плитка, красивый дизайн, дорогая мебель не могут спасти положение. Кроме неприглядного вида, плесень несет большую ...

Углы потолочного плинтуса: особенности соединения угловых элементов своими руками, фото, видео

Установка напольных и потолочных багетов – это заключительная часть ремонта. И каким бы качественным он ни был, неаккуратное соединение плинтусов в углах и по длине может испортить всю картину. Как же не испортить ложкой дегтя ...

Покраска потолка из гипсокартона: подготовка и технология покраски

Краситель для потолка Завершающим этапом отделки потолка гипсокартоном является его покраска или наклеивание обоев. Покраска потолка из гипсокартона, несомненно, самый простой и экономичный способ. Выполнить ее может каждый начинающий домашний мастер, не прибегая к посторонней ...

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков — Блог о потолках

Потолки КНАУФ — особенности конструкции и преимущества данного вида потолков У нас такая методика стала широко использоваться при ведении отделочных работ в офисах, и жилых помещениях. Благодаря низкой себестоимости материалов и высокой скорости проведения работ ...

Инструкция по монтажу натяжных потолков

Инструкция по монтажу натяжных потолков своими руками Само по себе чье-то искреннее желание разобраться в монтажной технологии уже заслуживает уважения и указывает на то, человек не готов мириться с тем небольшим опытом, который у него ...

Пленочные натяжные потолки ПВХ

Потолок — одна из наиболее значимых составляющих в интерьере помещения. В отличии от разнообразия покрытий для полов и стен до последнего времени потолки отличались своей консервативностью. С появлением пленочных покрытий, потолок стал едва ли не ...

Рейтинг@Mail.ru