Главная 7 Мебель 7 Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Округлый пропускающий свет столик – хороший вариант для небольшой кухниМебель, что обрамляет нас ежедневно, незримо сообщает о нас всему миру.

Выделяет наши характерные черты, характер, предрасположенность к лидерству или напротив. Возможно, желание освободится от заостренных выпирающих углов – внутренняя надобность определенного человека. Как правило – большая известность, какой отмечены круглой формы и округлые столы (также обеденные для кухонной комнаты).

Круглой формы и округлые кухонные столы в оформлении

Чем еще примечательны округлые или столы круглой формы, так это их «податливостью» каждому интерьеру. Это обстоятельство выполняет обеденные столы без углов стабильно знаменитыми. В принципе, мы говорим об обтекаемости формы столешницы.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Не каждая кухня может в себя вместить стол овального типа

Пользы, получаемые пользователем:

  • Совсем не потребуется копирования такой же декоративной облицовки, что и на главный мебели (узоры, инкрустирования и т.п.) – цельность дизайна очень легко сделать благодаря успешной сервировки и/или при помощи набора похожих стульев, по дизайну сочетающихся со столом;
  • Отсутствует твёрдая угловая геометрия;
  • Нет точек привязки (округлые и столы круглой формы живут как бы собственной жизнью, другими словами не вынужденны строго примыкать к находящимся рядом стенам или компонентам обстановки – шкафам, тумбам, стеллажам);
  • Имеется возможность рассаживать за стол очень много гостей по правилу (чтобы сравнить: квадратный стол диктаторским образом принуждает разместить по абсолютно каждой стороне небольшое количество людей, в большинстве случаев это от 2-3, редко 4 человека по одному внешнему краю столешницы).

Обеденные столы без углов с острыми концами источают неописуемую атмосферу плавности. Как считают психологи, мягкие линии в интерьерах вообще уже сами по себе несут позитив и спокойствие.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Нейтральная проницаемость стеклянной столешницы совместима с любым дизайном кухни

Столы конструкции подобного типа рекомендовано:

  • Людям с взрывным характером и реактивной психикой, предрасположенным к инцидентам;
  • В обстановке, изобилующей гаджетами (они источают скрытую техногенную агрессию, и ее будет лучше чем-то остановить);
  • Если в семье имеются маленькие детки или взрослые люди с нарушенным вестибулярным аппаратом (часто натыкающиеся на предметы вокруг и, поэтому, повреждающие собственное тело).

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Обтекаемый стол круглой или овальной формы не помогает появлению травматизма

Внимание! Травматичность углов с острыми концами никогда не обсуждается наглядно, но на самом деле обстоит дело всерьез: безуспешное падение приводит к удару виска, глаза и других частей тела, связанных, минимум, с потерей работоспособности.

Обеденные столы округлой формы для кухонной комнаты и гостевой

Сейчас не только на кухню, но также и в комнату для гостей интенсивно покупаются обеденные столы со столешницей круглой формы или овала. Притом другой вариант распрастранен намного больше. Чем это можно объяснить? Возможно, его большой похожестью на обыкновенный прямоугольный стол, у какого две длинные и две коротенькие стороны.

Налицо всем нам обычная ассоциация: стол вытянутой формы, но не прямоугольник, а овал. Такой кухонный стол (стеклянный или древесный – не слишком важно) более идеально вписуется в помещения с прямоугольным периметром. Или в ту определенную прямоугольную территорию для приема еды.

Сегодняшний рынок потрясает множеством ремонтных и мебельных материалов. Специалисты признали, что древесный и стеклянный вариации имеют приблизительно одинаковую известность, в определенном смысле конкурируют между собой.

Настоящая древесина – не опасный и экологичный материал

В течении столетий древесина пользуется почтением за ее чистоту в экологическом плане.

Природное появление само за себя говорит:

  • Никаких полимеров, могущих выделять в пространство вокруг небезопасные химические детали;
  • Добротность (при подобающей отделке столы из древесины на кухню работают несколько десятков лет, удачно поддаются многократным ремонтам);
  • Обеденный деревянный стол смотрится солидно, впечатляюще, богато.

Стол из натурального дерева как правило имеет любую форму

По форме стол из дерева делается различно:

  • Квадрат. Все четыре стороны равны, а в раздвигающихся системах добавочная вставка удлиняет стол, делая его прямоугольным.
  • Прямоугольник. Зачастую такой стол из дерева имеет цельную столешницу, порой – с маленьким поперечным раздвижением.
  • Круг. Округлый стол из дерева имеет ассоциации с комфортными семейными посиделками, с игрой в преферанс и другими похожими мероприятиями – благородное дерево плюс линия посадочных мест по правилу «все равны».
  • Овал. Предназначается по большей части для крупных отборных клубов, холлов роскошных гостиниц, обеденных залов аристократических домов.
  • Треугольник. Угловой столик из дерева оптимальный в ситуациях, когда нужно разгрузить центр помещения, установив подсобные предметы на его периферии – посуду на банкетах, упаковочные материалы на презентациях и т.п..

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Пропускающая свет столешница сделанная из стекла зрительно сделает больше пространство малогабаритной кухни

В отличии от мебели из дерева, столы из стекла ближе к практицизму, характерному урбанизированной обстановке:

  • Отсутствие органики (значит, исключен риск поражения древесного полотна микропаразитами, нет опасности распада материала из-за большой влажности);
  • Совершенная гладкость плоскости – нет микротрещин, пор, царапин;
  • Блестящий блеск и его отражательная способность.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Столешницы стеклянных столов изготовлены из крепкого материала

Внимание! У песимистов может появиться предположение, а не вырастает ли у стеклянных столов возможность быть победить от воздействия механики? Этот момент изготовителем решён великолепно: столешницы делаются из суперпрочных, антиударных стекол.

Стеклянный стол круглой формы для кухонной комнаты (видео)

Стол овального типа на одной ноге для кухонной комнаты

Приобретая на кухню кухонный стол из стекла, грядущий хозяин сталкуется с муками подбора.Какие идеальные размеры – взять ли стол меньше или больше?Должна ли столешница быть полностью прозрачной или матовой?Сколько ног обязано быть лучше всего – четыре, три или одна?

по поводу размеров совет профессионалов такой:

  • В самом узком месте внешняя точка столешницы обязана отходить от близлежащего предмета на расстояние не менее 60-75 см. При усредненной полноте тела сидящий на стуле человек избегает проблем с вращением и свободным подходом к столу.
  • Учтите среднюю «проходимость» сидящих за столом – как часто и сколько стол сделанный из стекла собирает гостей. Для маленькой семьи при отсутствии постоянных шумных застолий в полной мере достаточно модели с размерами по перпендикулярным осям 80х1,45 см или 95х1,70 см.
  • Также не забудьте о кубатуре самой кухни. Если она тесновата, удобна – остерегайтесь через чур больших моделей стола.

Система с одной опорой выглядит намного легче и воздушнее, чем обычные столы

По поводу художественного оформления столешницы:

  • Нейтральная проницаемость совместима с любым дизайном кухни (пропускающий свет стеклянный компонент многофункционален);
  • Присутствие изображений, узоров, эстетических образом ко многому заставляет (появляется задача стилевой совмистимости).
  • Что касательно количества ног, то это вообще очень широкая тема для подробного разговора.

Для определенных людей модель на одной ножке и при всем этом с округлой столешницей из стекла – предлог сомневаться в надежности. Удобны ли обеденные стеклянные столешницы как правило? Не выбрать ли для кухонной комнаты древесный или пластиковый вариации? Достаточно ли устойчив такой стол, когда на него облокачиваются сразу в некоторых местах.

Но и тут изготовители о нас побеспокоились, как будто предугадывая допустимые страхи со стороны потребителя:

  • Используются стекла большой прочности, устойчивые к ударам и к абразивному влянию (толщина от 6 до 10-12 мм и выше);
  • Обеденные столы на одной ножке никак не не очень устойчивы, чем на 3 или 4 (бывают и 2-ногие, когда жесткость двух вертикалей снабжается широкими напольными компонентами, а под столешницей используется особенный вид креплений).

Итак, остались ли у вас еще подозрения по поводу подбора стола для кухонной комнаты? Безусловно, кухонный стол может быть древесный, стеклянный, пластиковый – любой, но он просто должен организовывать всех участников семьи без исключения. Проницаемость и очень мало ног, кстати, дают самое широкое поле художественным фантазиям. Лёгкая интерьерная органичность вместе с безупречностью выполнения и большой надежностью системы – что может хороший вариант!

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Зеркало для ванной комнаты с подсветкой (фото)

Зеркало для ванной с подсветкой интересное решение. Зеркало в ванную комнату с подсветкой станет изюминкой дизайна любого помещения, при этом подсветку можно организовать своими руками. Зеркала могут иметь любые размеры, оформляться дополнительными элементами или деталями, ...

Ремонт мебели, Секреты мастера

По ходу нашей жизни и использования в быту мебели, какая она не была качественная, рано или поздно она ломается. В мебели появляются разные дефекты от мелких царапин до крупных поломок. К мелким можно отнести: поломанный ...

Как спрятать батареи и трубы отопления: топ 15 способов, 95 фото в интерьере

Как можно скрыть батареи и трубы отопления: 15 незаметных решений маскировки Начиная ремонт в своей квартире или в доме, на определенном этапе появляется вопрос о том, как спрятать батареи. На самом деле, это можно сделать ...

Столешница из бетона для кухни своими руками: пошаговая инструкция

Кухонная столешница из бетона – изготовление и реставрация своими руками Чтобы приобрести для кухни готовую столешницу, которая будет полностью соответствовать вашим запросам в плане эстетики, надежности и функциональности, нужно приготовить немалую сумму денег. Гораздо дешевле ...

Деревянный стол на кухню своими руками: 3 вариантас подробными фото-инструкциями

Деревянный стол для кухни своими руками: варианты изготовления с чертежами и подробными инструкциями Стол является неотъемлемым атрибутом кухонного интерьера. При этом он должен не только совмещать в себе стиль, красоту и комфорт, но и быть ...

Как сделать гамак своими руками: фото инструкция

На улице уже весна, а за ней — жаркое лето. Для того чтобы отдых на даче был незабываемым, стоит задуматься о гамаке. При этом совсем не обязательно покупать готовое изделие. Узнать как сделать гамак своими ...

Какой диван купить для маленькой кухни: мини, угловой, раскладной

Диваны и банкетки — лучшие решения для маленькой кухни + фото Кухня для современного человека – это не просто место, где готовится и поглощается еда. Это среда обитания. Сюда многие люди приглашают друзей. Женщины часто ...

Встроенная кухня: дизайн и особенности встраиваемой техники

Современные встроенные кухни: великолепный дизайн и безупречная функциональность Если вы хотите создать элегантный классический интерьер или оформить кухонную зону в стиле прованс, спрячьте электрическое оборудование в мебельные модули, так как блестящие металлические поверхности и индикаторные ...

Как сделать оригинальную деревянную лампу — настольная лампа своими руками

Как сделать оригинальную настольную лампу своими руками: пошагово с фото Не так давно я задумался, как сделать оригинальную лампу, но при этом не потратить лишние средства и усилия. Долго голову ломать не пришлось, и сегодня ...

Как сделать светильник своими руками: 15 идей и фото

Как сделать светильник своими руками: 15+ идей и фото Вы хотите преобразить свой интерьер, добавив в него нотки оригинальности и современности? Самое время узнать о том, как сделать светильник своими руками, ведь благодаря этому предмету ...

Мебель для ванной под стиральную машину

Стиральная машина в ванной комнате — куда поставить? В современном мире трудно себе представить квартиру без стиральной машины, но техника занимает много места в помещении скромных размеров – мебель для ванной под стиральную машину поможет ...

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КАК РАССТАВИТЬ МЕБЕЛЬ В КОМНАТЕ

Существует несколько основных принципов, которыми пользуются дизайнеры при расстановке мебели. Однако не обязательно быть профессионалом, чтобы разобраться в элементарных вещах. Итак, размещая мебель в квартире, следует: с помощью графической программы или от руки нарисовать план ...

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни Белорусские кухни с каждым годом всё больше и больше завоевывают просторы Мира. Практически в любой стране можно встретить в продаже белорусские кухни от фирмы ЗОВ. Это ...

Делаем банкетку в прихожую или спальню своими руками: два мастер-класса с пошаговыми фотографиями

Мы подготовили два мастер-класса, с помощью которых можно самостоятельно сделать банкетку для прихожей или спальни. В первом уроке мы переделали в банкету старый журнальных столик, а во втором случае пошагово описали последовательность действий, при создании ...

Полочка в ванную своими руками – из стекла, металла или дерева? Видео

Полочка в ванную своими руками – лучшие идеи для вашей ванной Полка в ванной – необходимая вещь, но лучше, когда их не одна, а несколько. Они потребуются для хранения гигиенических принадлежностей и косметических средств. Кроме ...

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне Будучи местом, где хранится немалое количество разнообразных бытовых приборов, кухонной утвари и специальных приспособлений, кухня всегда представляет собой непростую задачу для тех, кто хочет организовать ее ...

Рейтинг@Mail.ru