Не пропусти
Главная » Мебель » Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Округлый пропускающий свет столик – хороший вариант для небольшой кухниМебель, что обрамляет нас ежедневно, незримо сообщает о нас всему миру.

Выделяет наши характерные черты, характер, предрасположенность к лидерству или напротив. Возможно, желание освободится от заостренных выпирающих углов – внутренняя надобность определенного человека. Как правило – большая известность, какой отмечены круглой формы и округлые столы (также обеденные для кухонной комнаты).

Круглой формы и округлые кухонные столы в оформлении

Чем еще примечательны округлые или столы круглой формы, так это их «податливостью» каждому интерьеру. Это обстоятельство выполняет обеденные столы без углов стабильно знаменитыми. В принципе, мы говорим об обтекаемости формы столешницы.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Не каждая кухня может в себя вместить стол овального типа

Пользы, получаемые пользователем:

  • Совсем не потребуется копирования такой же декоративной облицовки, что и на главный мебели (узоры, инкрустирования и т.п.) – цельность дизайна очень легко сделать благодаря успешной сервировки и/или при помощи набора похожих стульев, по дизайну сочетающихся со столом;
  • Отсутствует твёрдая угловая геометрия;
  • Нет точек привязки (округлые и столы круглой формы живут как бы собственной жизнью, другими словами не вынужденны строго примыкать к находящимся рядом стенам или компонентам обстановки – шкафам, тумбам, стеллажам);
  • Имеется возможность рассаживать за стол очень много гостей по правилу (чтобы сравнить: квадратный стол диктаторским образом принуждает разместить по абсолютно каждой стороне небольшое количество людей, в большинстве случаев это от 2-3, редко 4 человека по одному внешнему краю столешницы).

Обеденные столы без углов с острыми концами источают неописуемую атмосферу плавности. Как считают психологи, мягкие линии в интерьерах вообще уже сами по себе несут позитив и спокойствие.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Нейтральная проницаемость стеклянной столешницы совместима с любым дизайном кухни

Столы конструкции подобного типа рекомендовано:

  • Людям с взрывным характером и реактивной психикой, предрасположенным к инцидентам;
  • В обстановке, изобилующей гаджетами (они источают скрытую техногенную агрессию, и ее будет лучше чем-то остановить);
  • Если в семье имеются маленькие детки или взрослые люди с нарушенным вестибулярным аппаратом (часто натыкающиеся на предметы вокруг и, поэтому, повреждающие собственное тело).

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Обтекаемый стол круглой или овальной формы не помогает появлению травматизма

Внимание! Травматичность углов с острыми концами никогда не обсуждается наглядно, но на самом деле обстоит дело всерьез: безуспешное падение приводит к удару виска, глаза и других частей тела, связанных, минимум, с потерей работоспособности.

Обеденные столы округлой формы для кухонной комнаты и гостевой

Сейчас не только на кухню, но также и в комнату для гостей интенсивно покупаются обеденные столы со столешницей круглой формы или овала. Притом другой вариант распрастранен намного больше. Чем это можно объяснить? Возможно, его большой похожестью на обыкновенный прямоугольный стол, у какого две длинные и две коротенькие стороны.

Налицо всем нам обычная ассоциация: стол вытянутой формы, но не прямоугольник, а овал. Такой кухонный стол (стеклянный или древесный – не слишком важно) более идеально вписуется в помещения с прямоугольным периметром. Или в ту определенную прямоугольную территорию для приема еды.

Сегодняшний рынок потрясает множеством ремонтных и мебельных материалов. Специалисты признали, что древесный и стеклянный вариации имеют приблизительно одинаковую известность, в определенном смысле конкурируют между собой.

Настоящая древесина – не опасный и экологичный материал

В течении столетий древесина пользуется почтением за ее чистоту в экологическом плане.

Природное появление само за себя говорит:

  • Никаких полимеров, могущих выделять в пространство вокруг небезопасные химические детали;
  • Добротность (при подобающей отделке столы из древесины на кухню работают несколько десятков лет, удачно поддаются многократным ремонтам);
  • Обеденный деревянный стол смотрится солидно, впечатляюще, богато.

Стол из натурального дерева как правило имеет любую форму

По форме стол из дерева делается различно:

  • Квадрат. Все четыре стороны равны, а в раздвигающихся системах добавочная вставка удлиняет стол, делая его прямоугольным.
  • Прямоугольник. Зачастую такой стол из дерева имеет цельную столешницу, порой – с маленьким поперечным раздвижением.
  • Круг. Округлый стол из дерева имеет ассоциации с комфортными семейными посиделками, с игрой в преферанс и другими похожими мероприятиями – благородное дерево плюс линия посадочных мест по правилу «все равны».
  • Овал. Предназначается по большей части для крупных отборных клубов, холлов роскошных гостиниц, обеденных залов аристократических домов.
  • Треугольник. Угловой столик из дерева оптимальный в ситуациях, когда нужно разгрузить центр помещения, установив подсобные предметы на его периферии – посуду на банкетах, упаковочные материалы на презентациях и т.п..

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Пропускающая свет столешница сделанная из стекла зрительно сделает больше пространство малогабаритной кухни

В отличии от мебели из дерева, столы из стекла ближе к практицизму, характерному урбанизированной обстановке:

  • Отсутствие органики (значит, исключен риск поражения древесного полотна микропаразитами, нет опасности распада материала из-за большой влажности);
  • Совершенная гладкость плоскости – нет микротрещин, пор, царапин;
  • Блестящий блеск и его отражательная способность.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Столешницы стеклянных столов изготовлены из крепкого материала

Внимание! У песимистов может появиться предположение, а не вырастает ли у стеклянных столов возможность быть победить от воздействия механики? Этот момент изготовителем решён великолепно: столешницы делаются из суперпрочных, антиударных стекол.

Стеклянный стол круглой формы для кухонной комнаты (видео)

Стол овального типа на одной ноге для кухонной комнаты

Приобретая на кухню кухонный стол из стекла, грядущий хозяин сталкуется с муками подбора.Какие идеальные размеры – взять ли стол меньше или больше?Должна ли столешница быть полностью прозрачной или матовой?Сколько ног обязано быть лучше всего – четыре, три или одна?

по поводу размеров совет профессионалов такой:

  • В самом узком месте внешняя точка столешницы обязана отходить от близлежащего предмета на расстояние не менее 60-75 см. При усредненной полноте тела сидящий на стуле человек избегает проблем с вращением и свободным подходом к столу.
  • Учтите среднюю «проходимость» сидящих за столом – как часто и сколько стол сделанный из стекла собирает гостей. Для маленькой семьи при отсутствии постоянных шумных застолий в полной мере достаточно модели с размерами по перпендикулярным осям 80х1,45 см или 95х1,70 см.
  • Также не забудьте о кубатуре самой кухни. Если она тесновата, удобна – остерегайтесь через чур больших моделей стола.

Система с одной опорой выглядит намного легче и воздушнее, чем обычные столы

По поводу художественного оформления столешницы:

  • Нейтральная проницаемость совместима с любым дизайном кухни (пропускающий свет стеклянный компонент многофункционален);
  • Присутствие изображений, узоров, эстетических образом ко многому заставляет (появляется задача стилевой совмистимости).
  • Что касательно количества ног, то это вообще очень широкая тема для подробного разговора.

Для определенных людей модель на одной ножке и при всем этом с округлой столешницей из стекла – предлог сомневаться в надежности. Удобны ли обеденные стеклянные столешницы как правило? Не выбрать ли для кухонной комнаты древесный или пластиковый вариации? Достаточно ли устойчив такой стол, когда на него облокачиваются сразу в некоторых местах.

Но и тут изготовители о нас побеспокоились, как будто предугадывая допустимые страхи со стороны потребителя:

  • Используются стекла большой прочности, устойчивые к ударам и к абразивному влянию (толщина от 6 до 10-12 мм и выше);
  • Обеденные столы на одной ножке никак не не очень устойчивы, чем на 3 или 4 (бывают и 2-ногие, когда жесткость двух вертикалей снабжается широкими напольными компонентами, а под столешницей используется особенный вид креплений).

Итак, остались ли у вас еще подозрения по поводу подбора стола для кухонной комнаты? Безусловно, кухонный стол может быть древесный, стеклянный, пластиковый – любой, но он просто должен организовывать всех участников семьи без исключения. Проницаемость и очень мало ног, кстати, дают самое широкое поле художественным фантазиям. Лёгкая интерьерная органичность вместе с безупречностью выполнения и большой надежностью системы – что может хороший вариант!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

5 советов для выбора хорошего дивана

Гостиная — это сердце дома, место, где мы проводим больше всего времени с друзьями и семьей и где с точностью отражаются наши вкусы и стиль. Неудивительно поэтому, что выбор дивана или кресла, основных предметов ее ...

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать

Материалы для изготовления фальш-каминов: из чего сделать Качественно выполненные фальш-камины смотрятся практически, как настоящие, но существует одна черта, которая сразу же выдает данное изделие – отсутствие в его конструкции очага. Очаг фальш камина может быть ...

Полки для вина своими руками: идеальное хранилище для солнечного напитка

Ценителям вина: как своими руками сделать правильные полки Ценители вин всегда имеют дома несколько бутылок солнечного напитка. Они знают, что драгоценные сосуды должны правильно храниться, тогда их содержимое надолго сбережет свои свойства. Сделайте полки для ...

Этажерка для кухни: как выбрать готовую модель или сделать своими руками из дерева

Этажерка на кухне – гостья из прошлого или универсальный предмет мебели в современном интерьере Кухонный гарнитур с верхними и нижними шкафчиками вполне справляется с функцией хранения посуды, продуктов, электрической техники и бытовых принадлежностей. Однако бывает, ...

Какую ткань выбрать для обивки дивана: рекомендации по выбору материала

Какую ткань выбрать для обивки дивана: советы специалистов Длительность эксплуатации мебели, в частности диванов, зависит не столько от прочного и качественно выполненного каркаса, удобного механизма сбора\разбора, сколько от материала, из которого изготовлена обивка. В наши ...

Барная стойка для маленькой кухни: спасение или обуза

Барная стойка для маленькой кухни: стильная экономия пространства Барная стойка для маленькой кухни может стать не просто стильным элементом декора, но и сослужить добрую службу, сэкономив ценные квадратные метры и существенно повысив функциональность помещения. Она ...

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой, Работа с гипсокартоном, Школа ремонта

Как повесить шкаф на стену из гипсокартона с плиткой Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто! Уже есть аккаунт? ...

Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Работы наших мастеров — только реальные фотографии в интерьере! Добро пожаловать на сайт мебельной мастерской «Каудаль». Ниже представлена мебель, изготовленная нашими мастерами по индивидуальным проектам. Наша мастерская открыта к сотрудничеству с: Присылайте размеры, укажите материалы ...

Тумба под стиральную машину с раковиной: виды, как выбрать

Как выбрать тумбу под стиральную машину с раковиной Тема встроенной мебели с каждым годом набирает популярность. Сейчас ее используют практически все молодые семьи, для которых важна эргономичная расстановка мебели. Стиральная машинка также может быть встроенной. ...

Домашний мини-бар — 75 фото современного оформления интерьера

Небольшие бары и миниатюрные винные погреба в наше время все чаще встречаются у многих людей, перейдя из раздела роскоши в раздел необходимых вещей в доме, полном гостей. Также это прекрасный выход для любителей настоящего, первоклассного ...

Оформление дверного проема без двери, Советы и рекомендации от специалистов

Как красиво оформить дверной проем без дверей: фото вариантов Когда начинается строительство дома или же очередной ремонт квартиры, то немаловажное внимание уделяется выбору межкомнатной двери и подготовке дверных проемов. Иногда могут возникать некие сложности, особенно ...

Мебель из поддонов своими руками фото из паллетов мебель

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Мебель из поддонов своими руками. Лучшие идеи с пошаговыми фото Мебель из поддонов своими руками. Фото Паллеты используют для изготовления таких необходимых мебельных предметов, как журнальные столики, диваны, ...

Дневник дизайнера: Специфика работы дизайнера с прихожими ( курсы дизайна мебели часть 5)

Главная » прихожая » Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Специфика работы дизайнера с прихожими («курсы дизайна мебели» часть 5) Такие важные аспекты проектирования прихожих как расстановка приоритетов эстетики и функциональности, ...

Как выбрать кровать для спальни и матрас к ней?

Матрас для спальни: практичный, ортопедический, удобный Если матрас перестает удерживать форму и издает буквально при каждом движении скрип, а наполнитель сбивается в комочки, значит, пора покупать новую перину. Для этого нужно учесть некоторые моменты. Как ...

Барные стойки для кухни: 55 классных фото и примеры лучших вариантов

Ни для кого не секрет, что во многих современных кухонных интерьерах на постсоветском пространстве барная стойка не является редкостью. Более того, существует целая масса вариантов того, как её можно сделать и мы покажем вам такие ...

Столешница из бетона своими руками – как сделать бетонную столешницу

С самого начала стоит отметить, что изготовление изделий из бетона – это очень интересная и достаточно простая технология. Кстати сказать, по ней можно самостоятельно изготовить не только столешницу, но и много других дизайнерских вещей. Например, ...

Рейтинг@Mail.ru