Не пропусти
Главная » Мебель » Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Округлый пропускающий свет столик – хороший вариант для небольшой кухниМебель, что обрамляет нас ежедневно, незримо сообщает о нас всему миру.

Выделяет наши характерные черты, характер, предрасположенность к лидерству или напротив. Возможно, желание освободится от заостренных выпирающих углов – внутренняя надобность определенного человека. Как правило – большая известность, какой отмечены круглой формы и округлые столы (также обеденные для кухонной комнаты).

Круглой формы и округлые кухонные столы в оформлении

Чем еще примечательны округлые или столы круглой формы, так это их «податливостью» каждому интерьеру. Это обстоятельство выполняет обеденные столы без углов стабильно знаменитыми. В принципе, мы говорим об обтекаемости формы столешницы.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Не каждая кухня может в себя вместить стол овального типа

Пользы, получаемые пользователем:

  • Совсем не потребуется копирования такой же декоративной облицовки, что и на главный мебели (узоры, инкрустирования и т.п.) – цельность дизайна очень легко сделать благодаря успешной сервировки и/или при помощи набора похожих стульев, по дизайну сочетающихся со столом;
  • Отсутствует твёрдая угловая геометрия;
  • Нет точек привязки (округлые и столы круглой формы живут как бы собственной жизнью, другими словами не вынужденны строго примыкать к находящимся рядом стенам или компонентам обстановки – шкафам, тумбам, стеллажам);
  • Имеется возможность рассаживать за стол очень много гостей по правилу (чтобы сравнить: квадратный стол диктаторским образом принуждает разместить по абсолютно каждой стороне небольшое количество людей, в большинстве случаев это от 2-3, редко 4 человека по одному внешнему краю столешницы).

Обеденные столы без углов с острыми концами источают неописуемую атмосферу плавности. Как считают психологи, мягкие линии в интерьерах вообще уже сами по себе несут позитив и спокойствие.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Нейтральная проницаемость стеклянной столешницы совместима с любым дизайном кухни

Столы конструкции подобного типа рекомендовано:

  • Людям с взрывным характером и реактивной психикой, предрасположенным к инцидентам;
  • В обстановке, изобилующей гаджетами (они источают скрытую техногенную агрессию, и ее будет лучше чем-то остановить);
  • Если в семье имеются маленькие детки или взрослые люди с нарушенным вестибулярным аппаратом (часто натыкающиеся на предметы вокруг и, поэтому, повреждающие собственное тело).

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Обтекаемый стол круглой или овальной формы не помогает появлению травматизма

Внимание! Травматичность углов с острыми концами никогда не обсуждается наглядно, но на самом деле обстоит дело всерьез: безуспешное падение приводит к удару виска, глаза и других частей тела, связанных, минимум, с потерей работоспособности.

Обеденные столы округлой формы для кухонной комнаты и гостевой

Сейчас не только на кухню, но также и в комнату для гостей интенсивно покупаются обеденные столы со столешницей круглой формы или овала. Притом другой вариант распрастранен намного больше. Чем это можно объяснить? Возможно, его большой похожестью на обыкновенный прямоугольный стол, у какого две длинные и две коротенькие стороны.

Налицо всем нам обычная ассоциация: стол вытянутой формы, но не прямоугольник, а овал. Такой кухонный стол (стеклянный или древесный – не слишком важно) более идеально вписуется в помещения с прямоугольным периметром. Или в ту определенную прямоугольную территорию для приема еды.

Сегодняшний рынок потрясает множеством ремонтных и мебельных материалов. Специалисты признали, что древесный и стеклянный вариации имеют приблизительно одинаковую известность, в определенном смысле конкурируют между собой.

Настоящая древесина – не опасный и экологичный материал

В течении столетий древесина пользуется почтением за ее чистоту в экологическом плане.

Природное появление само за себя говорит:

  • Никаких полимеров, могущих выделять в пространство вокруг небезопасные химические детали;
  • Добротность (при подобающей отделке столы из древесины на кухню работают несколько десятков лет, удачно поддаются многократным ремонтам);
  • Обеденный деревянный стол смотрится солидно, впечатляюще, богато.

Стол из натурального дерева как правило имеет любую форму

По форме стол из дерева делается различно:

  • Квадрат. Все четыре стороны равны, а в раздвигающихся системах добавочная вставка удлиняет стол, делая его прямоугольным.
  • Прямоугольник. Зачастую такой стол из дерева имеет цельную столешницу, порой – с маленьким поперечным раздвижением.
  • Круг. Округлый стол из дерева имеет ассоциации с комфортными семейными посиделками, с игрой в преферанс и другими похожими мероприятиями – благородное дерево плюс линия посадочных мест по правилу «все равны».
  • Овал. Предназначается по большей части для крупных отборных клубов, холлов роскошных гостиниц, обеденных залов аристократических домов.
  • Треугольник. Угловой столик из дерева оптимальный в ситуациях, когда нужно разгрузить центр помещения, установив подсобные предметы на его периферии – посуду на банкетах, упаковочные материалы на презентациях и т.п..

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Пропускающая свет столешница сделанная из стекла зрительно сделает больше пространство малогабаритной кухни

В отличии от мебели из дерева, столы из стекла ближе к практицизму, характерному урбанизированной обстановке:

  • Отсутствие органики (значит, исключен риск поражения древесного полотна микропаразитами, нет опасности распада материала из-за большой влажности);
  • Совершенная гладкость плоскости – нет микротрещин, пор, царапин;
  • Блестящий блеск и его отражательная способность.

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Столешницы стеклянных столов изготовлены из крепкого материала

Внимание! У песимистов может появиться предположение, а не вырастает ли у стеклянных столов возможность быть победить от воздействия механики? Этот момент изготовителем решён великолепно: столешницы делаются из суперпрочных, антиударных стекол.

Стеклянный стол круглой формы для кухонной комнаты (видео)

Стол овального типа на одной ноге для кухонной комнаты

Приобретая на кухню кухонный стол из стекла, грядущий хозяин сталкуется с муками подбора.Какие идеальные размеры – взять ли стол меньше или больше?Должна ли столешница быть полностью прозрачной или матовой?Сколько ног обязано быть лучше всего – четыре, три или одна?

по поводу размеров совет профессионалов такой:

  • В самом узком месте внешняя точка столешницы обязана отходить от близлежащего предмета на расстояние не менее 60-75 см. При усредненной полноте тела сидящий на стуле человек избегает проблем с вращением и свободным подходом к столу.
  • Учтите среднюю «проходимость» сидящих за столом – как часто и сколько стол сделанный из стекла собирает гостей. Для маленькой семьи при отсутствии постоянных шумных застолий в полной мере достаточно модели с размерами по перпендикулярным осям 80х1,45 см или 95х1,70 см.
  • Также не забудьте о кубатуре самой кухни. Если она тесновата, удобна – остерегайтесь через чур больших моделей стола.

Система с одной опорой выглядит намного легче и воздушнее, чем обычные столы

По поводу художественного оформления столешницы:

  • Нейтральная проницаемость совместима с любым дизайном кухни (пропускающий свет стеклянный компонент многофункционален);
  • Присутствие изображений, узоров, эстетических образом ко многому заставляет (появляется задача стилевой совмистимости).
  • Что касательно количества ног, то это вообще очень широкая тема для подробного разговора.

Для определенных людей модель на одной ножке и при всем этом с округлой столешницей из стекла – предлог сомневаться в надежности. Удобны ли обеденные стеклянные столешницы как правило? Не выбрать ли для кухонной комнаты древесный или пластиковый вариации? Достаточно ли устойчив такой стол, когда на него облокачиваются сразу в некоторых местах.

Но и тут изготовители о нас побеспокоились, как будто предугадывая допустимые страхи со стороны потребителя:

  • Используются стекла большой прочности, устойчивые к ударам и к абразивному влянию (толщина от 6 до 10-12 мм и выше);
  • Обеденные столы на одной ножке никак не не очень устойчивы, чем на 3 или 4 (бывают и 2-ногие, когда жесткость двух вертикалей снабжается широкими напольными компонентами, а под столешницей используется особенный вид креплений).

Итак, остались ли у вас еще подозрения по поводу подбора стола для кухонной комнаты? Безусловно, кухонный стол может быть древесный, стеклянный, пластиковый – любой, но он просто должен организовывать всех участников семьи без исключения. Проницаемость и очень мало ног, кстати, дают самое широкое поле художественным фантазиям. Лёгкая интерьерная органичность вместе с безупречностью выполнения и большой надежностью системы – что может хороший вариант!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Табуретки для кухни с мягким сиденьем: высокие, стулья, деревянные, раскладные, круглые, складные, фото, видео

Выбираем табуретки для кухни с мягким сиденьем: основные критерии и моменты Даже с помощью самой обычной табуретки можно преобразить интерьер кухни, если знать определенные нюансы Табуретки для кухни с мягким сиденьем воспринимаются нами как нечто ...

Диван-кровать своими руками: инструкция от мастеров

Диван-кровать своими руками – любимое место отдыха семьи Предлагаем вниманию домашних мастеров оригинальную конструкцию — диван-кровать своими руками, приспособленный под популярный японский матрас футон. На этих тонких матах, набитых сухими водорослями, дальневосточный народ спит уже ...

Демонтаж кондиционера своими руками инструкция

Иногда возникает потребность провести демонтаж сплит-системы, установленной в квартире. Внутренняя часть кондиционера может мешать проведению ремонтных работ в помещении. Иногда, при переезде, бывает жаль оставлять хорошо зарекомендовавший себя прибор, за который к тому же были ...

Как сделать подиум для стиральной машины своими руками

Как сделать подиум для стиральной машины своими руками Если вы живете в небольшой квартире, то не понаслышке знаете, как важен каждый квадратный метр, а иногда и сантиметр. Поэтому предлагаем вам интересный, доступный и относительно простой ...

7 решений для удачной расстановки мебели на кухне

Великолепный интерьер на кухне – мечта хозяюшки. Но уделяется этой комнате зачастую мало внимания. Ведь встречают гостей подальше от плиты. А вот место, где создаются великолепные кулинарные шедевры, остается в стороне. Если есть желание исправить ...

Уютный кухонный уголок для маленькой кухни: секреты выбора

Как выбрать уютный кухонный уголок для маленькой кухни Маленькая кухня – большие хлопоты. Нередко в угоду функциональности с болью в сердце отдаются последние сантиметры полезной площади, превращая кухню в подсобное помещение для приготовления завтраков, обедов ...

Как перетянуть кресло своими руками: инструкция

Многие не спешат расставаться со своими старыми мягкими креслами, если даже обивка пришла в полную негодность. Что же делать? Ответ прост: нужна перетяжка кресла своими руками. На приобретении новых предметов интерьера можно неплохо сэкономить. Если ...

11 советов, как выбрать мягкий уголок на кухню, Строительный блог Вити Петрова

В каком уголке своей квартиры больше всего свободного времени проводит любая женщина? Конечно же, на кухне. Поэтому желание хозяйки иметь полноценное место для отдыха в этом помещении вполне объяснимо и естественно. Как нельзя лучше для ...

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни, Ремонт своими руками

Эргономичная идея – кухонный стол-трансформер для маленькой кухни Кухонный стол-трансформер — прекрасный вариант для небольшой кухниОбычно кухонные столы для кухни маленького размера имеют соответственные размеры – маленькие столы, какие работают только в будний день. Ну ...

Чем отмыть жир с кухонной мебели: народные и бытовые способы

Ежедневное приготовление пищи требует не менее частой уборки на кухне. Если своевременно не бороться с жиром, появившимся на стенах, а также кухонной мебели, то в дальнейшем избавляться от него станет сложнее. Сохранить главную комнату в ...

Как сделать письменный стол своими руками

Письменный стол, изготовленный собственноручно, позволит создать порядок на рабочем месте. В свою очередь порядок сделает работу более эффективной и быстрой. Как сделать письменный стол своими руками, не тратя много энергии и времени, можно узнать из ...

Простой и оригинальный декор стола — 2 мастер-класса — Своими руками

Вам надоел ваш старый стол? Не переживайте, мы научим вас, как сделать декор стола своими руками, из доступных материалов. От вас требуется желание, тяга к творчеству, и свободное время. Если ваш столик совсем старенький, деревянный, ...

Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты: фото

Монтаж гипсокартонной перегородки для зонирования комнаты В интерьере квартиры можно применять любые варианты для удобства, красоты и уюта. Перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты прекрасное решение для использования большой квадратуры помещения. Дизайнерские работы предлагают множество ...

Выбор современных табуреток и стульев для кухни обычной и складной конструкции

Современные табуретки и стулья для кухни различаются дизайном, имеют самую разную конструкцию, форму и расцветку. Правильно выбирая эти предметы мебели, мы создаём уникальный и комфортный мир своей кухни. Современные дизайнеры разрабатывают модные направления и создают ...

Кухонный уголок для маленькой кухни: диванчик, с ящиками, размеры

Сделайте уютное место для дружеских посиделок: уголок для маленькой кухни Маленькая кухня не повод унывать. Даже в этом случае можно найти выход, спланировав грамотно пространство. Каждый сантиметр должен быть эффективно использован. Вариантом для маленькой кухни ...

Кухни интерьер фото с барной стойкой

Кухня с барной стойкой — 75 фото красивых барных стоек Обожаю различные праздники, памятные даты и сюрпризы. Причем не только получать, но и устраивать маленькие приятности для родных и друзей. Давно хотела сделать дизайнерский подарок ...

Рейтинг@Mail.ru