Не пропусти
Главная » Мебель » Стиральная машина в шкафу в ванной

Стиральная машина в шкафу в ванной

Стиральная машина в шкафу в ванной. Мебель для ванной комнаты

В 85% квартир даже в модерновом варианте планировки ванные комнаты тесные. Архитекторы считают, что добавлять к нежилым помещениям, где размещение мебели не требуется либо подразумевает минимальное количество предметов, дополнительное пространство излишне.

Концепция современного мебельного гарнитура для ванной комнаты

В связи с такой концепцией планировки ванной комнаты возникла потребность модернизовать помещение посредством монтажа мобильной мебели, в обиходе получившей название «2 в 1», которая выпускается в таких вариациях:

  • полка-раковина, в которую вмонтирован умывальник, а под столешницей расположены ящики и тумбы;
  • ванная с полками, где можно удобно разместить все косметические средства для принятия ванны или душа;
  • столешницы-раковины;
  • встроенные тумбочки, шкафы под стиральные машины в ванной.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Последние заслужили популярность у покупателей, так как разрешают достичь 100% эргономики в помещении и сэкономить полезные квадратные метры.

По мнению дизайнеров, встроенная техника выделяется и практичностью, и стилем. Стиралки не отличаются разнообразием цветов, потому часто не вписываются в стиль интерьера ванной комнаты. Единственный выход из такой ситуации – монтаж в тумбу под стиральную машину.

Приобретение мебельных комплектов для встраиваемой техники отличается рядом преимуществ:

  • Экономия пространства ванной комнаты на 3-4 м 2 , на которых с трудом умещается необходимая для личной гигиены сантехника, не то что предметы меблировки.
  • Шанс скрыть острые углы техники и повысить уровень безопасности, если в доме маленькие дети.
  • Дополнительная шумоизоляция. Шкаф под стиральную машину в ванной справляется с этой задачей.
  • Отсутствие вибрации при работе стиральной машинки в режиме «отжим». Старые модели машинок попросту «прыгают» во время процесса.
  • Изоляция техники от лишнего тепла и влаги, к примеру, когда в ванной комнате установлен теплый пол.

Так, оборудовав ванную комнату функциональной мебелью – тумбой или шкафом для стиральной машины, вы получаете дополнительное пространство и в то же время обустраиваете интерьер под понравившийся стиль, не загромождая комнату.

На первых порах кажется, что монтаж в ванной дополнительной мебели, кроме не отличающейся компактностью стиральной машинки, урежет пространство еще больше. Но здесь включается «магия», а точнее перфекционизм и функциональность интерьера.

Если техника просто стоит в ванной комнате, то пространство над агрегатом никак не используется. Мебель для ванной (шкаф для стиральной машины) разрешает рационально использовать незадействованное пространство.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Производители мебели, взяв за ориентир функциональность и компактность, постарались, чтобы разработать десятки линеек гарнитуров для ванной комнаты, включающих тумбы, шкафы, полки и комплектующие, подходящие для монтажа стиральной машины. Мебель для ванной разделяют на группы, отличающиеся по виду, размеру и дизайну.

Шкаф под стиральную машину в ванной – напольная тумба, соответствующая по высоте агрегату, которая сверху накрывается столешницей. Внутри такой конструкции, кроме ниши под стиральную машину, выделяют и место под банные принадлежности, полотенцесушитель или прячут трубы от раковин.

В одной конструкции умещаются и раковина, и стиральная машина, и тумбочки для хранения вещей в ванной, что экономит место и пространство. По такой схеме обустраивается наполнение мебельных комплектов для ванной комнаты и кухни.

На такую полку монтируется устройство. Выпускают закрытые (с фасадом) и открытые модели. Размещение техники на полке тумбы разрешает приподнять агрегат от пола на необходимый уровень. В некоторых наборах мебели предполагается расположение стиральной машины в шкафу в ванной на уровне 100-120 см от пола, что разрешает загружать белье, не нагибаясь. В свободных нишах хранят тряпки и мочалки, бытовую химию, отдельный шкафчик выделяют под полотенца.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Такая конструкция подразумевает расположение полок как над агрегатом, так и под ним. Это отличный вариант для семьи из 4-5 человек, ведь наполняя свободные ящики полотенцами и бельем, вы освобождаете место в шкафу для повседневных вещей.

Вместе с мебелью для стиральных машин производители часто предлагают навесные полки для компактных сушилок бытового характера.

Полки, сушилки, шкафчики, укомплектованные местом под корзину для белья или мусорное ведро, и другие – варианты наполнения мебели для ванной комнаты.

Выбор подходящего гарнитура зависит от ряда факторов, в числе которых площадь ванной комнаты, размеры и модификация стиральной машинки, индивидуальная разработка шкафа для стиральной машины.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Важно! Правила выбора мебели для ванной помогут оснастить помещение необходимыми для комфортной эксплуатации предметами мебели.

Перед тем как выбирать подходящую модель, измерьте место, где предполагается размещение тумбы под стиральную машину. Параметры определяйте с запасом, а глубину полки рассчитывайте с учетом выпуска проводов, шлангов, слива, которые желательно не передавливать из-за шкафчика. Постарайтесь встроить стиральную машину в ванной в шкаф так, чтобы не перекрывать доступ к краникам, от которых идут шланги.

В комнаты, где монтирован теплый пол, подбирайте модели мебели с приподнятым на 3-5 см от уровня пола днищем. Такой ход изолирует машинку от соприкосновения с полом и обезопасит технику от статического электричества, которое способно вывести агрегат из строя.

Покупая мебель в ванную комнату, следите за качеством выполнения гарнитуров. Обратите внимание, изготовлены ли конструктивные элементы мебели (кроме фурнитуры) из водостойких материалов: акрила, ПВХ, МДФ и т. д.

Подбирая пластиковые шкафы для ванной комнаты с передним фасадом, важно учитывать, чтобы закрывающаяся дверка не задевала рабочую панель и ручку стирального устройства, а сама конструкция подавляла шум, исходящий от работающей в режиме «стирка» или «отжим» техники.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Вопрос индивидуального характера. Производители предлагают варианты, отличающиеся по цвету и форме, хотя среди классических моделей из бюджетной линейки встречаются и непримечательные варианты стандартного цвета.

Дизайн тумбы необязательно подбирать под цвет стиральной машины в шкафу в ванной, ведь техника будет спрятана внутри мебели. В первую очередь, мебель должна гармонировать с интерьером помещения и другими предметами обстановки.

Если в салоне соответствующей модели мебели не нашлось, закажите тумбу или гарнитур, укомплектовав их специальными влагонепроницаемыми дверцами, специальными термостойкими наклейками. Декорирующую пленку отпечатывают с нанесением выбранного рисунка и даже с 3D-эффектом. Желания клиента реализуются с легкостью. Главное — это стремление и гибкий бюджет.

Мобильность и эргономичность при выборе мебели немалозначимы. Потому мебельные наборы для ванной комнаты комплектуются и тумбами, и полками, и выдвижными ящиками. Конструкция, объединяющая место под банные принадлежности, мелочи, сантехнику и стиральную машину в шкафу в ванной, разрешает сэкономить на месте и стоимости набора.

Теперь потребность замаскировать технику, сделав интерьер эстетичнее – не проблема, а спрятать можно и стиральную машинку в ванной комнате, и посудомойку, и мусорный контейнер, и холодильник, а также духовой шкаф на кухне.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Обратите внимание, что наличие встроенной стиральной машинки на кухне – шанс расширить рабочую зону столешницы. Такой вариант часто используют, проектируя квартиры студии. Под разделяющей кухонную зону и спальню-гостиную барной стойкой со стороны кухни легко можно монтировать и стиральную, и посудомоечную машины: техника малозаметна, не мешает и легко используется при необходимости.

Стиральная машина в шкафу в ванной

Цена при выборе мебели для ванной комнаты — показатель, на который клиент ориентируется в последнюю очередь, ведь гарнитур в ванную покупается не на один год, и кому нужна дешевая мебель, которая через 5-6 месяцев пребывания в среде с повышенной влажностью превратится в «мочалку».

Стиральная машина в шкафу в ванной – это лучшее решение в виде одного комплекта для ванной комнаты или кухни, делающего интерьер: практичнее, функциональнее, мобильнее, комфортнее, красивее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Декоративные подушки в интерьере (фото)

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог Home-ideas.ru. Сегодня я предлагаю продолжить разговор, начатый в теме «Домашний текстиль: красивые подушки своими руками», в которой мы рассмотрели интересные идеи для рукоделия. В этот я хочу акцентировать ...

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Округлый пропускающий свет столик – хороший вариант для небольшой кухниМебель, что обрамляет нас ежедневно, незримо сообщает о нас всему миру. Выделяет наши характерные черты, характер, предрасположенность к лидерству или напротив. Возможно, желание освободится от заостренных ...

Резные Кровати из Дерева Двуспальные из Массива с Красивым Изголовьем, Детские Двухъярусные

Резные кровати из дерева: отдыхаем по-королевски (24 фото) Если раньше почивать на королевском ложе могли только представители голубых кровей, то сегодня обустроить себе спальное место по-королевски может практически любой. Так, например, резные деревянные кровати являются ...

Детский диван-кровать с бортиками (72 фото): диванчик для девочек, раскладные модели для ребенка

Если ваш ребенок подрастает и ему становится тесновато в детской кроватке, стоит подумать о том, чтобы купить детский диван-кровать с бортиками. Это прекрасный вариант, подходящий для малышей. Он имеет огромное количество плюсов. Он очень универсален, ...

Диван в интерьере кухни – от спального места до зоны отдыха (50 фото)

Кухня с диваном – всегда больше чем просто кухня, ведь это немного и гостиная, и спальня, и столовая одновременно. Иногда диван на кухне – это вынужденная мера, чтобы при необходимости или каждый день он превращался ...

Диваны на металлокаркасе: как выбрать недорогой вариант?

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь При выборе дивана редко обращают внимание на особенности конструкции, отвлекаясь на второстепенные вещи – цвет обивки ...

Как сделать диван своими руками — варианты, инструкции и схемы сборки

Как сделать диван своими руками: варианты, инструкции и схемы сборки Важную роль в жизни каждого мужчины играет домашний диван. Не стоит иронизировать по этому поводу. Множество творческих планов и способов их реализации было задумано именно ...

Мебель из фанеры своими руками: инструкция по выбору материала, видео и фото

Мебель из фанеры своими руками: выбор материала, различия по клеевым смесям и структуре поверхности, придание необходимых форм и крепление листов Фанера — один из наиболее дешевых и удобных в обработке материалов, применяемый для изготовления мебели. ...

Кухонный стол своими руками: как сделать, чертежи, варианты

Кухонный стол: делаем самостоятельно из дерева — быстро, просто, красиво и надежно Кухонный столик ровесник кухни как таковой. Наверное, даже старше ее: на стоянках и в поселениях первобытных людей найдены большие плоские камни у очагов, ...

Плетеная мебель своими руками: руководство изготовление кресла для отдыха

Плетеная мебель своими руками — легко, а плетеный диванчик — еще проще Плетеная мебель своими руками – это не только элегантный внешний вид и надежность, но еще и гордость за то, что это творение ваших ...

Как расставить мебель в комнате 18 метров, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

По завершении ремонта многие хозяева сталкиваются с непростой задачей, связанной с правильной расстановкой мебели в комнате. Положение часто осложняется небольшой квадратурой помещения и необходимостью уместить как можно больше деталей и аксессуаров. Особенно трудно меблировать комнату, ...

Делаем компьютерный стол своими руками: пошаговая инструкция

Компьютерный стол должен совмещать в себе множество функций: помимо того, что он должен быть удобным для работы за компьютером, также он должен служить как письменный стол и желательно, чтобы в нем предусматривалось место для хранения ...

Пружинные диваны: отжившая классика или новый шик (26 фото)

Диваны с ортопедическим пружинным матрасом. Диван с пружинным матрасом Диваны с ортопедическим матрасом и пружинным блоком Люди спят не только на кроватях, но и на диванах – далеко не все привыкли спать в спальне, предпочитая ...

Своими руками кондиционер: практические рекомендации

Как сделать качественный кондиционер своими руками Многие люди ежедневно сталкиваются с проблемой пересушенного воздуха в помещении. Это оказывает неблаготворное влияние на организм. Понизится работоспособность и появится чувство постоянной усталости. Если позволяют средства, можно приобрести специальное ...

Обувница своими руками

Очень часто планировка квартиры не позволяет установить в прихожей полноценный шкаф для обуви. Как правило, коридоры очень узкие, и не позволяют устанавливать широкие комоды. На мебельном рынке представлен огромный выбор различных готовых обувниц и комодов ...

Как сделать стул своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

« У тром деньги – вечером стулья»! Фраза монтёра Мечникова из «12-ти стульев», иллюстрирует процесс приобретения стула героями романа. Да, стул можно купить, но и вопрос как сделать стул своими руками – не вопрос для ...

Рейтинг@Mail.ru