Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Все больше и больше хозяек нашей страны начинают пользоваться посудомоечной машиной, по достоинству оценивая то удобство и экономию времени и сил, которые предоставляет «железная помощница». В то же время использование посудомоечной машины порождает дополнительные расходы, ведь нужно постоянно покупать соль и моющее средство, а стоит все это весьма недешево. Отсюда у хозяек возникает вопрос, можно ли заменить моющее средство чем-то более дешевым, но столь же эффективным, и если можно то чем? Ответим на вопрос в этой статье.

Какие средства для посудомойки предлагает производитель?

В настоящее время в магазинах можно найти сотни наименований различных моющих средств для посудомоечных машин. Но даже если выбирать самые дешевые, при постоянной эксплуатации посудомоечной машины выходит 2000-3000 рублей дополнительных затрат на покупку моющих средств в год. А еще нужны соли для посудомоечных машин, которые также следует относить к совершенно необходимым расходникам, поскольку если не сыпать в машину соль, она быстро сломается.

Производители создают и реализуют моющие средства в трех основных формах:

Наиболее популярными и эффективными являются таблетки, они растворяются постепенно слой за слоем, обеспечивая отличное качество мытья посуды. Но заплатить за это качество также придется вдвое дороже. При активном использовании посудомойки вам в год потребуется таблеток примерно на 6000 рублей. Согласитесь это сумма, которая некоторых заставит задуматься. Гель по цене занимает промежуточное положение между таблетками и порошком, ну а порошок самый дешевый вариант.

К сведению! При подсчетах мы исходили из цен на самые дешевые таблетки, гель и порошок по состоянию на весну 2016 года.

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Если вы используете порошок или гель, то для того чтобы на посуде не оставалось разводов, нужно хоть иногда пользоваться ополаскивателем для посуды. Соответственно нам придется приплюсовать к 2-3 тыс. рублей еще 1000 в год на ополаскиватель.

Делаем вывод. Минимальные затраты на магазинные моющие средства для посудомоечной машины в год составят 2000-3000 рублей, плюс около 1000 рублей составят затраты на соль, плюс 1000 ополаскиватель. Итог – 4000-5000 рублей в год. Примерно такую же сумму, в среднем, тратит семья из 3-х человек на электроэнергию за 6 месяцев. Многовато, но что делать, ведь машину без соли и моющих средств использовать нельзя. Можно попробовать поискать замену магазинным моющим средствам, но здесь есть нюансы.

Как известно «голь на выдумки хитра», наши экономные хозяйки и тут выкрутились из положения, придумав свой рецепт порошка для посудомоечной машины. Они уверяют, что домашнее моющее средство будет стоить вам не дороже 700 рублей в год. Чтобы приготовить домашнее моющее средство нам потребуется:

  1. кальцинированная или пищевая сода;
  2. обыкновенная сухая горчица;
  3. самый дешевый порошок для стирки белых вещей.

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Компоненты следует смешать в следующих пропорциях: сода – 100 г., горчица – 30 г., порошок – 30 г. Получившуюся сухую смесь следует хранить в плотно закрывающейся стеклянной или металлической таре, в прохладном сухом месте. Хранится смесь без проблем в течении 6 месяцев. Перед мытьем посуды домашнее моющее средство засыпается в отсек для порошка, а дальше нужно запустить программу мойки как обычно.

Какие достоинства имеет домашнее моющее средство?

  • Цена. Обходится домашний порошок очень дешево, совсем не обременительно для семейного бюджета.
  • Экологически чистые компоненты. В дешевом магазинном порошке много вредной химии, домашний порошок полностью экологически чист.
  • Легко приготовить и хранить. Приготовить средство можно своими руками, очень быстро и не напрягаясь.
  • Компоненты домашнего порошка легко доступны, они есть в каждом доме.

Плюсов у домашнего порошка очень много, особенно привлекает многих его дешевизна, но есть и минусы, на которые в обязательном порядке следует обратить внимание. Порошок и горчица негативно влияют на посудомоечную машину. В процессе испытаний домашнего порошка оказалось, что уже после третьей мойки форсунки крыльчатки посудомоечной машины забились горчицей, и их пришлось чистить зубочисткой.

В целом средство сносное, если чередовать его с магазинными таблетками или гелем, его вполне можно использовать для мытья. Качество мытья посуды неплохое, но чтобы не оставалось разводов на тарелках и чашках нужно использовать ополаскиватель. Можно использовать домашнее средство постоянно, но в этом случае нужно устраивать регулярную чистку посудомоечной машины – примерно 1 раз в 4-5 моек посуды.

Важно! При регулярном использовании домашнего порошка лучше снизить в нем концентрацию горчицы до 20 г.

Если с заменой порошка не все так гладко, как указано выше, он имеет недостатки, то магазинному ополаскивателю вполне можно найти дешевую и полностью безопасную замену. Рецепт такой, берем 100 г воды, добавляем в нее 50 г любого средства для мытья посуды и 30 г этилового спирта, аккуратно все перемешиваем и можно использовать. Ни в коем случае нельзя встряхивать ополаскиватель, если он у вас постоит какое-то время, то его перед использованием нужно снова аккуратно перемешать.

Кстати, хозяйки, которые используют домашний ополаскиватель для посудомоечной машины, утверждают, что он в ряде случаев может заменить и моющий гель (если посуда не слишком грязная). Получается средство два в одном, сразу и ополаскиватель и моющее средство.

Важно! Не следует увеличивать концентрацию средства для мытья посуды по отношению к воде, домашний ополаскиватель начнет сильно пениться. Чтобы средство не пенилось можно добавить побольше спирта.

Чем заменить порошок и ополаскиватель мы выяснили, осталось разобраться с таблетками для посудомоечной машины. Есть ли эффективная замена таблеткам? Скажем сразу, приготовить в домашних условиях современные таблетки 3 в 1, которые слой за слоем растворяются в процессе всей программы мойки, не удастся, да может это и не нужно. А вот создать замену простым классическим таблеткам (типа Финиш Классик), вполне можно. Что нужно сделать?Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Готовим ингредиенты для будущих таблеток:

  1. 200 г кальцинированной соды;
  2. 100 г обыкновенной буры;
  3. 100 г английской соли;
  4. 100 г свежевыжатого лимонного сока.

Приготовить таблетки из этих компонентов просто. Сначала высыпаем в миску соду, буру и соль, все перемешиваем. Затем продолжая мешать, постепенно вливаем лимонный сок. Смесь начнет шипеть, но вы не переставайте мешать и вливать сок.

Как только смесь перестанет шипеть, берем формы для льда из холодильника и закладываем в нее получившуюся массу. Далее нам нужно вынести формочки со смесью под палящие солнечные лучи, на крайний случай можно поставить их на горячую батарею, но солнце лучше. Как только смесь засохнет можно вытаскивать готовые таблетки. Хранить таблетки следует в темном сухом месте подальше от маленьких детей. Для мытья посуды такое средство подходит идеально, простые дешевые таблетки им можно смело заменить.

В заключение отметим, домашние моющие средства могут стать неплохой заменой магазинному порошку, гелю, ополаскивателю или таблеткам и обойдутся такие средства совсем недорого. Однако следует понимать, что используя подобные средства для своей недешевой посудомоечной машины, вы рискуете. Да и производитель посудомоечных машин строго настрого запрещает применять кустарные моющие средства. В общем и целом выбор за вами!

2 комментария читателей

Если вы добавляете в самодельный порошок самый дешевый порошок для стирки белых вещей, какое же это самое экологически чистое средство. Мойте просто кальцинированной содой без всяких порошков, она также вам все отмоет, зато вы не скушаете потом с тарелки остатки стирального порошка!

Рецепт порошка для посудомойки с использованием обычного стирального не просто не экологичный, но и тупой. А что касается ополаскивателя с содержанием моющего средства для посуды, то стоит помнить, что ополаскиватель идет в цикле работы посудомойки последним, так что он ничем потом не смывается. Идиотизм смывать стиральный порошок моющим средством для посуды. Стоит использовать соду вместо порошка для посудомойки и столовый уксус для нейтрализации щелочности в конце, вместо ополаскивателя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Гарантия на автомобиль: необходимая информация

Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

Рейтинг@Mail.ru