Главная 7 Бытовая техника 7 Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Все больше и больше хозяек нашей страны начинают пользоваться посудомоечной машиной, по достоинству оценивая то удобство и экономию времени и сил, которые предоставляет «железная помощница». В то же время использование посудомоечной машины порождает дополнительные расходы, ведь нужно постоянно покупать соль и моющее средство, а стоит все это весьма недешево. Отсюда у хозяек возникает вопрос, можно ли заменить моющее средство чем-то более дешевым, но столь же эффективным, и если можно то чем? Ответим на вопрос в этой статье.

Какие средства для посудомойки предлагает производитель?

В настоящее время в магазинах можно найти сотни наименований различных моющих средств для посудомоечных машин. Но даже если выбирать самые дешевые, при постоянной эксплуатации посудомоечной машины выходит 2000-3000 рублей дополнительных затрат на покупку моющих средств в год. А еще нужны соли для посудомоечных машин, которые также следует относить к совершенно необходимым расходникам, поскольку если не сыпать в машину соль, она быстро сломается.

Производители создают и реализуют моющие средства в трех основных формах:

Наиболее популярными и эффективными являются таблетки, они растворяются постепенно слой за слоем, обеспечивая отличное качество мытья посуды. Но заплатить за это качество также придется вдвое дороже. При активном использовании посудомойки вам в год потребуется таблеток примерно на 6000 рублей. Согласитесь это сумма, которая некоторых заставит задуматься. Гель по цене занимает промежуточное положение между таблетками и порошком, ну а порошок самый дешевый вариант.

К сведению! При подсчетах мы исходили из цен на самые дешевые таблетки, гель и порошок по состоянию на весну 2016 года.

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Если вы используете порошок или гель, то для того чтобы на посуде не оставалось разводов, нужно хоть иногда пользоваться ополаскивателем для посуды. Соответственно нам придется приплюсовать к 2-3 тыс. рублей еще 1000 в год на ополаскиватель.

Делаем вывод. Минимальные затраты на магазинные моющие средства для посудомоечной машины в год составят 2000-3000 рублей, плюс около 1000 рублей составят затраты на соль, плюс 1000 ополаскиватель. Итог – 4000-5000 рублей в год. Примерно такую же сумму, в среднем, тратит семья из 3-х человек на электроэнергию за 6 месяцев. Многовато, но что делать, ведь машину без соли и моющих средств использовать нельзя. Можно попробовать поискать замену магазинным моющим средствам, но здесь есть нюансы.

Как известно «голь на выдумки хитра», наши экономные хозяйки и тут выкрутились из положения, придумав свой рецепт порошка для посудомоечной машины. Они уверяют, что домашнее моющее средство будет стоить вам не дороже 700 рублей в год. Чтобы приготовить домашнее моющее средство нам потребуется:

  1. кальцинированная или пищевая сода;
  2. обыкновенная сухая горчица;
  3. самый дешевый порошок для стирки белых вещей.

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Компоненты следует смешать в следующих пропорциях: сода – 100 г., горчица – 30 г., порошок – 30 г. Получившуюся сухую смесь следует хранить в плотно закрывающейся стеклянной или металлической таре, в прохладном сухом месте. Хранится смесь без проблем в течении 6 месяцев. Перед мытьем посуды домашнее моющее средство засыпается в отсек для порошка, а дальше нужно запустить программу мойки как обычно.

Какие достоинства имеет домашнее моющее средство?

  • Цена. Обходится домашний порошок очень дешево, совсем не обременительно для семейного бюджета.
  • Экологически чистые компоненты. В дешевом магазинном порошке много вредной химии, домашний порошок полностью экологически чист.
  • Легко приготовить и хранить. Приготовить средство можно своими руками, очень быстро и не напрягаясь.
  • Компоненты домашнего порошка легко доступны, они есть в каждом доме.

Плюсов у домашнего порошка очень много, особенно привлекает многих его дешевизна, но есть и минусы, на которые в обязательном порядке следует обратить внимание. Порошок и горчица негативно влияют на посудомоечную машину. В процессе испытаний домашнего порошка оказалось, что уже после третьей мойки форсунки крыльчатки посудомоечной машины забились горчицей, и их пришлось чистить зубочисткой.

В целом средство сносное, если чередовать его с магазинными таблетками или гелем, его вполне можно использовать для мытья. Качество мытья посуды неплохое, но чтобы не оставалось разводов на тарелках и чашках нужно использовать ополаскиватель. Можно использовать домашнее средство постоянно, но в этом случае нужно устраивать регулярную чистку посудомоечной машины – примерно 1 раз в 4-5 моек посуды.

Важно! При регулярном использовании домашнего порошка лучше снизить в нем концентрацию горчицы до 20 г.

Если с заменой порошка не все так гладко, как указано выше, он имеет недостатки, то магазинному ополаскивателю вполне можно найти дешевую и полностью безопасную замену. Рецепт такой, берем 100 г воды, добавляем в нее 50 г любого средства для мытья посуды и 30 г этилового спирта, аккуратно все перемешиваем и можно использовать. Ни в коем случае нельзя встряхивать ополаскиватель, если он у вас постоит какое-то время, то его перед использованием нужно снова аккуратно перемешать.

Кстати, хозяйки, которые используют домашний ополаскиватель для посудомоечной машины, утверждают, что он в ряде случаев может заменить и моющий гель (если посуда не слишком грязная). Получается средство два в одном, сразу и ополаскиватель и моющее средство.

Важно! Не следует увеличивать концентрацию средства для мытья посуды по отношению к воде, домашний ополаскиватель начнет сильно пениться. Чтобы средство не пенилось можно добавить побольше спирта.

Чем заменить порошок и ополаскиватель мы выяснили, осталось разобраться с таблетками для посудомоечной машины. Есть ли эффективная замена таблеткам? Скажем сразу, приготовить в домашних условиях современные таблетки 3 в 1, которые слой за слоем растворяются в процессе всей программы мойки, не удастся, да может это и не нужно. А вот создать замену простым классическим таблеткам (типа Финиш Классик), вполне можно. Что нужно сделать?Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Готовим ингредиенты для будущих таблеток:

  1. 200 г кальцинированной соды;
  2. 100 г обыкновенной буры;
  3. 100 г английской соли;
  4. 100 г свежевыжатого лимонного сока.

Приготовить таблетки из этих компонентов просто. Сначала высыпаем в миску соду, буру и соль, все перемешиваем. Затем продолжая мешать, постепенно вливаем лимонный сок. Смесь начнет шипеть, но вы не переставайте мешать и вливать сок.

Как только смесь перестанет шипеть, берем формы для льда из холодильника и закладываем в нее получившуюся массу. Далее нам нужно вынести формочки со смесью под палящие солнечные лучи, на крайний случай можно поставить их на горячую батарею, но солнце лучше. Как только смесь засохнет можно вытаскивать готовые таблетки. Хранить таблетки следует в темном сухом месте подальше от маленьких детей. Для мытья посуды такое средство подходит идеально, простые дешевые таблетки им можно смело заменить.

В заключение отметим, домашние моющие средства могут стать неплохой заменой магазинному порошку, гелю, ополаскивателю или таблеткам и обойдутся такие средства совсем недорого. Однако следует понимать, что используя подобные средства для своей недешевой посудомоечной машины, вы рискуете. Да и производитель посудомоечных машин строго настрого запрещает применять кустарные моющие средства. В общем и целом выбор за вами!

2 комментария читателей

Если вы добавляете в самодельный порошок самый дешевый порошок для стирки белых вещей, какое же это самое экологически чистое средство. Мойте просто кальцинированной содой без всяких порошков, она также вам все отмоет, зато вы не скушаете потом с тарелки остатки стирального порошка!

Рецепт порошка для посудомойки с использованием обычного стирального не просто не экологичный, но и тупой. А что касается ополаскивателя с содержанием моющего средства для посуды, то стоит помнить, что ополаскиватель идет в цикле работы посудомойки последним, так что он ничем потом не смывается. Идиотизм смывать стиральный порошок моющим средством для посуды. Стоит использовать соду вместо порошка для посудомойки и столовый уксус для нейтрализации щелочности в конце, вместо ополаскивателя.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru