Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Все больше и больше хозяек нашей страны начинают пользоваться посудомоечной машиной, по достоинству оценивая то удобство и экономию времени и сил, которые предоставляет «железная помощница». В то же время использование посудомоечной машины порождает дополнительные расходы, ведь нужно постоянно покупать соль и моющее средство, а стоит все это весьма недешево. Отсюда у хозяек возникает вопрос, можно ли заменить моющее средство чем-то более дешевым, но столь же эффективным, и если можно то чем? Ответим на вопрос в этой статье.

Какие средства для посудомойки предлагает производитель?

В настоящее время в магазинах можно найти сотни наименований различных моющих средств для посудомоечных машин. Но даже если выбирать самые дешевые, при постоянной эксплуатации посудомоечной машины выходит 2000-3000 рублей дополнительных затрат на покупку моющих средств в год. А еще нужны соли для посудомоечных машин, которые также следует относить к совершенно необходимым расходникам, поскольку если не сыпать в машину соль, она быстро сломается.

Производители создают и реализуют моющие средства в трех основных формах:

Наиболее популярными и эффективными являются таблетки, они растворяются постепенно слой за слоем, обеспечивая отличное качество мытья посуды. Но заплатить за это качество также придется вдвое дороже. При активном использовании посудомойки вам в год потребуется таблеток примерно на 6000 рублей. Согласитесь это сумма, которая некоторых заставит задуматься. Гель по цене занимает промежуточное положение между таблетками и порошком, ну а порошок самый дешевый вариант.

К сведению! При подсчетах мы исходили из цен на самые дешевые таблетки, гель и порошок по состоянию на весну 2016 года.

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Если вы используете порошок или гель, то для того чтобы на посуде не оставалось разводов, нужно хоть иногда пользоваться ополаскивателем для посуды. Соответственно нам придется приплюсовать к 2-3 тыс. рублей еще 1000 в год на ополаскиватель.

Делаем вывод. Минимальные затраты на магазинные моющие средства для посудомоечной машины в год составят 2000-3000 рублей, плюс около 1000 рублей составят затраты на соль, плюс 1000 ополаскиватель. Итог – 4000-5000 рублей в год. Примерно такую же сумму, в среднем, тратит семья из 3-х человек на электроэнергию за 6 месяцев. Многовато, но что делать, ведь машину без соли и моющих средств использовать нельзя. Можно попробовать поискать замену магазинным моющим средствам, но здесь есть нюансы.

Как известно «голь на выдумки хитра», наши экономные хозяйки и тут выкрутились из положения, придумав свой рецепт порошка для посудомоечной машины. Они уверяют, что домашнее моющее средство будет стоить вам не дороже 700 рублей в год. Чтобы приготовить домашнее моющее средство нам потребуется:

  1. кальцинированная или пищевая сода;
  2. обыкновенная сухая горчица;
  3. самый дешевый порошок для стирки белых вещей.

Чем заменить средство для посудомоечной машины?Компоненты следует смешать в следующих пропорциях: сода – 100 г., горчица – 30 г., порошок – 30 г. Получившуюся сухую смесь следует хранить в плотно закрывающейся стеклянной или металлической таре, в прохладном сухом месте. Хранится смесь без проблем в течении 6 месяцев. Перед мытьем посуды домашнее моющее средство засыпается в отсек для порошка, а дальше нужно запустить программу мойки как обычно.

Какие достоинства имеет домашнее моющее средство?

  • Цена. Обходится домашний порошок очень дешево, совсем не обременительно для семейного бюджета.
  • Экологически чистые компоненты. В дешевом магазинном порошке много вредной химии, домашний порошок полностью экологически чист.
  • Легко приготовить и хранить. Приготовить средство можно своими руками, очень быстро и не напрягаясь.
  • Компоненты домашнего порошка легко доступны, они есть в каждом доме.

Плюсов у домашнего порошка очень много, особенно привлекает многих его дешевизна, но есть и минусы, на которые в обязательном порядке следует обратить внимание. Порошок и горчица негативно влияют на посудомоечную машину. В процессе испытаний домашнего порошка оказалось, что уже после третьей мойки форсунки крыльчатки посудомоечной машины забились горчицей, и их пришлось чистить зубочисткой.

В целом средство сносное, если чередовать его с магазинными таблетками или гелем, его вполне можно использовать для мытья. Качество мытья посуды неплохое, но чтобы не оставалось разводов на тарелках и чашках нужно использовать ополаскиватель. Можно использовать домашнее средство постоянно, но в этом случае нужно устраивать регулярную чистку посудомоечной машины – примерно 1 раз в 4-5 моек посуды.

Важно! При регулярном использовании домашнего порошка лучше снизить в нем концентрацию горчицы до 20 г.

Если с заменой порошка не все так гладко, как указано выше, он имеет недостатки, то магазинному ополаскивателю вполне можно найти дешевую и полностью безопасную замену. Рецепт такой, берем 100 г воды, добавляем в нее 50 г любого средства для мытья посуды и 30 г этилового спирта, аккуратно все перемешиваем и можно использовать. Ни в коем случае нельзя встряхивать ополаскиватель, если он у вас постоит какое-то время, то его перед использованием нужно снова аккуратно перемешать.

Кстати, хозяйки, которые используют домашний ополаскиватель для посудомоечной машины, утверждают, что он в ряде случаев может заменить и моющий гель (если посуда не слишком грязная). Получается средство два в одном, сразу и ополаскиватель и моющее средство.

Важно! Не следует увеличивать концентрацию средства для мытья посуды по отношению к воде, домашний ополаскиватель начнет сильно пениться. Чтобы средство не пенилось можно добавить побольше спирта.

Чем заменить порошок и ополаскиватель мы выяснили, осталось разобраться с таблетками для посудомоечной машины. Есть ли эффективная замена таблеткам? Скажем сразу, приготовить в домашних условиях современные таблетки 3 в 1, которые слой за слоем растворяются в процессе всей программы мойки, не удастся, да может это и не нужно. А вот создать замену простым классическим таблеткам (типа Финиш Классик), вполне можно. Что нужно сделать?Чем заменить средство для посудомоечной машины?

Готовим ингредиенты для будущих таблеток:

  1. 200 г кальцинированной соды;
  2. 100 г обыкновенной буры;
  3. 100 г английской соли;
  4. 100 г свежевыжатого лимонного сока.

Приготовить таблетки из этих компонентов просто. Сначала высыпаем в миску соду, буру и соль, все перемешиваем. Затем продолжая мешать, постепенно вливаем лимонный сок. Смесь начнет шипеть, но вы не переставайте мешать и вливать сок.

Как только смесь перестанет шипеть, берем формы для льда из холодильника и закладываем в нее получившуюся массу. Далее нам нужно вынести формочки со смесью под палящие солнечные лучи, на крайний случай можно поставить их на горячую батарею, но солнце лучше. Как только смесь засохнет можно вытаскивать готовые таблетки. Хранить таблетки следует в темном сухом месте подальше от маленьких детей. Для мытья посуды такое средство подходит идеально, простые дешевые таблетки им можно смело заменить.

В заключение отметим, домашние моющие средства могут стать неплохой заменой магазинному порошку, гелю, ополаскивателю или таблеткам и обойдутся такие средства совсем недорого. Однако следует понимать, что используя подобные средства для своей недешевой посудомоечной машины, вы рискуете. Да и производитель посудомоечных машин строго настрого запрещает применять кустарные моющие средства. В общем и целом выбор за вами!

2 комментария читателей

Если вы добавляете в самодельный порошок самый дешевый порошок для стирки белых вещей, какое же это самое экологически чистое средство. Мойте просто кальцинированной содой без всяких порошков, она также вам все отмоет, зато вы не скушаете потом с тарелки остатки стирального порошка!

Рецепт порошка для посудомойки с использованием обычного стирального не просто не экологичный, но и тупой. А что касается ополаскивателя с содержанием моющего средства для посуды, то стоит помнить, что ополаскиватель идет в цикле работы посудомойки последним, так что он ничем потом не смывается. Идиотизм смывать стиральный порошок моющим средством для посуды. Стоит использовать соду вместо порошка для посудомойки и столовый уксус для нейтрализации щелочности в конце, вместо ополаскивателя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сравнение посудомоечных машин — какую лучше выбрать

Сравнение посудомоечных машин по типу, характеристикам и цене Выбирая посудомойку, стоит учесть массу важных характеристик. Чтобы помочь вам определиться, предлагаем сравнить посудомоечные машины разных типов и видов. Вас ждут популярные модели от различных брендов, сравнение ...

Компактные стиральные машины: автомат с фронтальной и вертикальной загрузкой, под раковину, узкие

Большинство квартир жилого фонда нашей страны находятся в домах старой, советской постройки. Всех их объединяют некоторые особенности планировки, среди которых особое недовольство обитателей вызывают тесные кухни и маленькие санузлы. В условиях дефицита свободного места приходится ...

Ремонт дома

Ремонт посудомоечных машин Electrolux (Электролюкс) — Сервисный центр по ремонту бытовой техники на дому в Москве Master177

— Мастер на заявке Оформить заявку на обратный звонок Оператор перезвонит Вам в течении 5 минут Ремонт посудомоечных машин – одно из основных направлений работы компании Мастер 177. Если вам необходим ремонт посудомоечных машин Electrolux ...

Почистить резинку в стиральной машине автомат

Почистить резинку в стиральной машине автомат. Чем и как? +Видео Где, как не в стиральной машине благоприятное место для развития и размножения грибка, накипи, плесени и микробов не только на внешних местах, но и внутри ...

Как почистить стиральную машину своими руками видео

Каждую бережливую хозяйку занимает вопрос о том, как почистить стиральную машину. И это правильно, ведь без надлежащего ухода срок службы машинки значительно снижается, качество стирки ухудшается, требуется частый дорогостоящий ремонт. Поэтому машину-автомат нужно периодически чистить. ...

Посудомоечная машина не набирает воду

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Марки стиральных машин-автомат

В современное время, за редким исключением можно встретить дома, которые обходятся без стиральных машинок. Они настолько прочно внедрились в наш бешеный ритм жизни, что выражение «я без нее, как без рук», воспринимается в буквальном смысле ...

Все о прессостате — датчике уровня воды от стиральной машины

Устройства отвечающие за то, чтобы все работало слажено являются элементы управления, представленные электронными блоками и датчиками. Одной из важнейших деталей любого стирального агрегата является прессостат. При неисправном датчике уровня воды, модуль управления стиральной машины неправильно ...

Ремонт стиральной машины LG своими руками

Все в жизни когда-то ломается, ведь что-то вечное пока не изобрели. Речь пойдет в данной статье о ремонте стиральной машины. В зависимости от фирмы-производителя, условий эксплуатации и многих других факторов, этот момент рано или поздно, ...

Как заменить ТЭН в стиральной машине Самсунг своими руками

В стиральных машинках марки Самсунг электрический трубчатый нагреватель (ТЭН) расположен на фланце – часто там же находится и предохранитель. Это акутально для многих моделей. Основная функция очевидна — подогрев воды для стирки. Далее мы разберем, ...

Масло для швейных машин Системы смазки Как заменить и выбрать Масленка

Масло для швейных машин. Как очистить и смазать швейную машинку Любая техника, механизм или устройство нуждаются в уходе и смазке. Для того чтобы ваша швейная машинка работала исправно, ее необходимо регулярно чистить, смазывать и хранить ...

Как установить встраиваемую посудомоечную машину самостоятельно

Самостоятельно установить встраиваемую посудомоечную машину своими руками, в принципе, может каждый хороший хозяин. Даже если какие-то этапы проводимых работ покажутся вам сложными, можно всегда обратиться к специалисту. Если хотя бы часть работы вы сделаете самостоятельно ...

Стиральная машина для дачи: разновидности и выбор, Моя дача

Вся проблема использования на даче такой бытовой техники, как стиральные и посудомоечные машины, упирается в наличие водопроводной системы – если она имеется, то вопросов никаких не возникает. Человек просто берет и устанавливает любой понравившийся ему ...

Патрубки в стиральной машине

Владельцам современных стиральных машин-автомат известно, что в процессе эксплуатации машинки нужно чистить рабочие системы. Но мало кто знает о том, что ухода и прочистки требуют также патрубки. Внимание! Не путайте понятия. Шланги расположены снаружи СМ, ...

Классы энергопотребления, эффективности стирки и отжима

Классы энергопотребления, эффективности стирки и отжима. Электронный командоаппарат – отличие большей части современных стиральных машин от их предшественников. В электронных системах управления реализуются различные функции стирки и их индикация. Пользователь может задать необходимую температуру воды, ...

Как поменять резинку (манжету) на стиральной машине

Ремонт автоматических стиральных машин может здорово ударить по кошельку – некоторые виды ремонтных работ отличаются крайне высокой стоимостью. В связи с этим, многие люди стремятся ремонтировать свою технику самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров. Большинство ...

Рейтинг@Mail.ru