Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Средство для мытья детской посуды

Средство для мытья детской посуды

Средство для мытья детской посудыУхаживать за детской посудой нужно иначе, чем за взрослой. Ведь детский организм чрезвычайно чувствителен к различной вредной химии. Конечно, получить дозу такой химии ребенок может и из других источников, но мы как родители должны сделать все от нас зависящее, чтобы как можно на большее время оградить наше чадо от всяческих негативных воздействий.

Прежде всего, нужно использовать специальное средство для мытья детской посуды, чтобы регулярно ухаживать за тарелочками, кружками, сосками, бутылочками, молокоотсосами и прочей утварью, с которой контактируют дети. Именно о таких средствах и пойдет речь в данной статье.

В любом более или менее крупном хозяйственном магазине продавцы предложат вам целый ассортимент моющих средств, которые номинально подходят для ухода за детской посудой. Ведь в последнее время стало модно использовать «экологически чистую» химию, которая не наносит вреда человеческому организму. Но вот вопрос, действительно ли таким средствам можно доверить посуду вашего ребенка? Чтобы приблизительно разобраться в этом вопросе, нужно взглянуть на состав предлагаемого средства, в нем не должно быть:

  • парабенов;
  • фталатов;
  • фенолов;
  • сульфатов;
  • формальдегидов;
  • фосфатов;
  • нефтепродуктов.

Также перед покупкой, понюхайте предлагаемое средство для мытья детской посуды – оно не должно пахнуть резко фруктовыми или цветочными ароматами и уж тем более не иметь выраженного запаха ацетона, спирта, фенолов и тому подобного. Выбранное средство должно относительно легко смываться как горячей, так и холодной водой. В составе средства должен присутствовать безопасный дезинфицирующий компонент, который поможет справиться с микробами.

К сведению! Не стоит вчитываться в крупные надписи, которые производитель располагает на лицевой части этикетки, эта информация может не соответствовать действительности.

Все многообразие моющих средств, предназначенных для ухода за посудой детей можно условно разделить на три большие группы:

  1. средства для мытья детской посуды вручную;
  2. средства для мытья детской посуды в автоматическом режиме в посудомоечной машине;
  3. домашние средства по уходу за детской посудой.

Каждая из этих групп, включает в себя большое количество различных моющих гелей, порошков, суспензий и таблеток. Разберем каждую из указанных групп и посмотрим, что из этого выйдет.

В подавляющем большинстве случаев молодые мамы выбирают моющее средство для ухода за посудой ребенка вручную. Лишь немногие моют детскую посуду в посудомоечной машине, хотя именно автоматический способ в последнее время набирает все большую популярность. Если судить по отзывам, то многие молодые мамы даже имея посудомоечные машины, предпочитают ручную мойку. Причин тому несколько.

  • Детской посуды, как правило, немного, нет смысла загружать посудомойку.
  • Несколько предметов гораздо проще и быстрее помыть вручную, это займет около 5-7 минут, тогда как в посудомоечной машине самый быстрый режим мойки – 20-30 минут.
  • Детскую посуду сложно накапливать для посудомойки, поскольку у ребенка может быть одна любимая кружка, одна любимая тарелка, и он будет требовать, чтобы ее помыли и немедленно отдали ему обратно.
  • Отмывая детскую бутылочку или кружечку вручную, вы имеете возможность, как следует отдраить их ершиком, посудомойка так помыть эти принадлежности не сможет.

Важно! Средства для ручной мойки более экономичны. Для мытья нескольких детских предметов потребуется всего одна капля средства, если будете мыть в посудомойке, одной каплей не обойдетесь.

Надеемся, общий смысл вышесказанного понятен, теперь давайте разберемся с таким вопросом: какие ручные средства для детской посуды считаются лучшими, естественно из тех, которые более или менее свободно можно приобрести на российском рынке? Их несколько.

  1. Nuk. Специальное средство, которое подходит для мытья любой детской утвари от бутылочек до игрушек. Моющее средство немецкого производства выпускается в виде геля, продается в бутылочках по 380 мл. Очень экономичное, отлично отмывает грязь, а главное оно абсолютно экологически чистое. Пользоваться им можно совершенно спокойно. Средняя цена – 300 рублей за бутылочку.
  2. Molecola. Данное средство не является средством для мытья детской посуды, но оно отлично подходит для этих целей. Оно абсолютно экологически чистое, так что производитель разрешает мыть им фрукты и овощи. Основные компоненты: глицерин, лимонная кислота, вода, ксатановая камедь – безвредны для организма взрослого и ребенка. 1 капли средства хватает, чтобы отмыть примерно 12 предметов. Поставляется оно в упаковке 500 мл, бутылочки для семьи, где 3 ребенка, хватает на 6 месяцев. Средняя цена – 170 рублей за бутылочку 500 мл.
  3. Saraya Arau Baby. Хорошее экологически чистое моющее средство из Японии подходит хоть для взрослой, хоть для детской посуды. Сделано на основе мыльных растений, очень густое и экономичное. Допустимо разводить его пополам с водой. Средняя цена за упаковку 300 мл. – 430 рублей.

Средство для мытья детской посуды

  • Palmia Expressiva. Экологичное моющее средство, произведенное в России по итальянской технологии. Универсальное моющее, поэтому подходит и для детской посуды. В состав средства входят натуральные пищевые ароматизаторы: гранат, апельсин, красный мак и т.д. 1 капли средства хватает, чтобы отмыть вручную 20-30 предметов детской посуды. Стоимость бутылки 500 мл. – 122 рубля.
  • Meine Liebe. Качественное моющее для детской посуды, а также игрушек, бутылочек, молокоотсосов. Им можно мыть изделия из дерева, пластика, резины и металла – ограничений нет. Также можно мыть овощи и фрукты. Средство выпускается в бутылочке в виде геля, делается в России по немецкой технологии. Средняя стоимость бутылки 485 мл. – 200 рублей.
  • Важно! Ранее мы в наш обзор включали средство «Ушастый нянь», но поскольку в результате лабораторных исследований в нем были обнаружены вредные компоненты, оно из обзора исключено.

    Три детские тарелочки и кружку-непроливайку вы помоете вручную, это не так сложно, но как быть с десятками, а то и сотнями детских игрушек. Ребенок их облизывает, поэтому мыть игрушки нужно часто. Вручную мыть довольно сложно, ведь нужно стоять внаклонку, промыть каждую игрушку, а затем еще все высушить. Гораздо легче загрузить игрушками под завязку посудомоечную машину, запустить быструю мойку при температуре 40 градусов и идти заниматься своими делами.

    Согласитесь удобно, осталось только подобрать хорошее детское средство для мытья посуды, ведь то, чем вы пользуетесь каждый день, не подойдет. Даже в хороших современных таблетках Финиш для посудомоечной машины достаточно химии, которая не должна попадать в детский организм. Наши специалисты рекомендуют следующие моющие средства для посудомоечной машины, которые подойдут для мытья детской посуды и игрушек.

    • Порошок ECO LIFE. Специальное средство, которое разработано именно для мытья детской посуды и игрушек в посудомоечной машине. Как уверяет производитель, в его порошке нет никаких вредных веществ, хотя некоторые компоненты состава являются коммерческой тайной. Расходуется порошок довольно экономно, хотя затраты не сравнить с затратами на средство для ручной мойки. Упаковка порошка 1,1 кг стоит в среднем 500 рублей.
    • Концентрированный экологически чистый порошок для посудомоечной машинки Jofure из Японии. Он хоть специально не предназначен для детской посуды, но вполне подходит для нее, так как не содержит вредных компонентов. Даже фруктовая отдушка, которая применяется в этом порошке, изготовлена на основе растительных компонентов и не имеет резкого запаха. Средство очень эффективное, хорошо отмывает посуду, поэтому стоит рассмотреть вариант использования его для всей посуды. Цена за упаковку 600 г – 700 рублей.

    Средство для мытья детской посуды

  • Экологически чистые таблетки для посудомойки Ecover бельгийского производства. Не содержат хлора, фосфатов, сульфатов и прочей вредной химии. Их свободно можно использовать для мытья детской посуды, игрушек, молокоотсосов и прочего. Таблетки удобны в использовании, отлично отмывают посуду, имеют биоразлагаемую упаковку. Посуда после использования таблеток Ecover блестит идеальной чистотой. Недостатком этого средства можно считать только цену. Упаковка в 70 таблеток стоит в среднем 1700 рублей.
  • К сведению! Таблетки Ecover специалисты относят к самым дорогим (элитным) средствам, примерно 30% стоимости вы отдадите за бренд, остальное за качество.

    • Klar – качественный порошок для посудомоечных машин из Германии подходящий для мытья детской посуды. Особенность его в том, что он сам не имеет запаха и отлично удаляет все неприятные запахи. Порошок создан на основе растительных компонентов и безопасной химии, не вызывает аллергии. Ни на посуде, ни на игрушках не останется белого налета, порошок легко вымывается полностью вместе с грязью. Упаковка 1,4 кг стоит в среднем 1100 рублей, хватает упаковки примерно на 55 применений, хотя ее легко можно растянуть на 70 применений – проверено.

    Можно найти хорошее и недорогое средство от надежного производителя и мыть им спокойно детскую посуду. Но ведь всегда хочется с одной стороны немного сэкономить, а с другой быть уверенным в натуральности компонентов моющего средства. В таком случае приготовьте моющее средство своими руками, при этих условиях у вас точно не возникнет ни тени сомнения, что ваше средство абсолютно натурально и безопасно для здоровья. Приведем несколько рецептов таких домашних средств.

    Важно! Использовать постоянно домашние моющие средства для посудомоечных машин довольно рискованно, можно испортить «железную помощницу», особенно если вы применяете средства с горчицей.

    Домашнее средство на основе соды, буры и лимонки. Берем 1 стакан кальцинированной соды, смешиваем ее с половиной стакана самой мелкой очищенной поваренной соли, добавляем в смесь порошок буры – 1 стакан. Осталось добавить 100 г. лимонки, все перемешать и мы получим качественный и безопасный детский порошок для посудомоечной машины.Средство для мытья детской посуды

    Далее рассмотрим рецепт домашнего моющего средства для посудомойки на основе разрыхлителя для выпечки. Берем 1 стакан разрыхлителя, 2 стакана пищевой соды, 1 стакан буры. Получаем неплохой и безопасный порошок. Хранится правда он не очень хорошо, поэтому рассчитывайте количество приготавливаемой смеси, чтобы хватило примерно на месяц, не более. Так как если хранить смесь больше месяца, она теряет свои полезные свойства. Смесь на основе разрыхлителя очень хорошо смывает грязь биологического происхождения, поэтому она идеально подходит для детской посуды и игрушек.

    Теперь приведем рецепт на основе глицерина. Берем 25 г. жидкого глицерина, 50 г лимонного сока, чайную ложку спирта и три столовые ложки горячей воды. Смешиваем все компоненты, переливаем смесь в непрозрачную тару и используем в течение 1 месяца. Больше хранить смесь мы не рекомендуем. Данное средство подходит для ручной мойки детской посуды и игрушек, в посудомоечную машину его лить не следует.

    В заключение отметим, на современном рынке ассортимент специальных моющих средств для ухода за детской посудой, игрушками и прочей утварью по истине велик, но выбирать нужно очень внимательно, поскольку недобросовестный производитель, иногда льет в свои средства что попало, позиционируя их как безопасные. Читайте внимательно состав, будьте бдительны или вообще готовьте моющие средства самостоятельно, в этом случае точно все будет хорошо!

    1 комментарий читателей

    Зачем столько заморочек с приготовлением домашнего средства? Хотя, если ребенок аллергичный, тогда, конечно, стоит потратить время. У меня стоит на мойке детское средство Аква бэби, я им и свою посуду могу помыть заодно. А обычное для детских тарелочек не использую, слишком химозное, на мой взгляд, не полезно. В Аква ПАВы мягкие, красители, парабены, фосфаты и прочую агрессивную химию не используют. Выполаскивается посуда хорошо, гель не остается на ней. И подходит для очищения фруктов и овощей, также капаю через дозатор на них, мою и под струей воды смываю.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Ремонт посудомоечных машин Ariston в Санкт-Петербурге на дому

    Аристон — известная итальянская корпорация, формально ведущая историю с 1960 года, когда Витторио Мерлони основал этот бренд. Но ее «прародитель» — небольшая компания, основанная дедом Витторио, Аристидо Мерлони — появилась в 30-х годах ХХ века. ...

    Встраиваемые и невстраиваемые посудомоечные машины — какая лучше

    Встраиваемые и невстраиваемые посудомоечные машины — сравнение Приобретение посудомойки — серьезный шаг. Особенно тяжело потенциальному покупателю решить, какая ему нужна — встроенная посудомоечная машина или не встраиваемая. А может стоит обратить внимание на частично встраиваемые ...

    Стирка ультразвуком — миф или реальность

    Ультразвуковые стиральные машинки сейчас активно рекламируются и расхваливаются буквально на каждом углу. Ведь, по словам производителей, «такие характеристики, как дешевизна и компактность, делают их идеальными стиральными машинками для дачников и огородников». Но стоит ли «покупаться» ...

    Стиральная машина для носков

    Наверно многие сталкивались с отсутствием у носков пары после стирки. Я раньше не обращала внимания, поскольку не проверяла парность перед стиркой и думала, что, наверное, остались в баке. Но недавно машинка моя опять перестала полоскать. ...

    Холодильник На Маленькой Кухне Варианты Фото

    Куда поставить холодильник в маленькой кухне: изучаем варианты Варианты размещения холодильника на маленькой кухне ↑. Диваны и банкетки — лучшие решения для маленькой кухни + фото. Как расположить холодильник на кухне (54 фото): Угловое расположение ...

    Как пользоваться посудомоечной машиной: какую посуду можно и нельзя мыть в Bosch, как включить и пользоваться, видео

    Как пользоваться посудомоечной машиной: советы по эксплуатации Перед тем как начать эксплуатировать посудомоечную машину, следует ознакомиться с инструкцией Посудомоечные машины вошли в нашу жизнь, можно сказать, сравнительно недавно, но сразу же зарекомендовали себя как необыкновенно ...

    Порошок для ручной стирки: состав, отличие от автомата

    Выбираем порошок для ручной стирки: состав, использование в машине-автомат Сегодня трудно встретить человека, который не знал бы о существовании стиральной автоматической машины. Многие хозяйки отдают предпочтение именно «машинной» стирке, но есть случаи, когда требуется застирать ...

    Какую лучше купить посудомоечную машину?

    Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. 27 августа 2011 г., 12:47 Соотношение цены и качества,а также 45см. или все таки 60 см. ширина машинки?Заранее спасибо! 27 ...

    Принцип действия, устройство и режимы работы мультиварки

    Все мультиварки хороши набором программ: тушение, выпечка, каша. Алгоритмы не афишируются производителями, но методики стандартизированы и однозначно известны разработчикам. Рядовой потребитель не имеет доступа к этой информации, не подозревая, что при тушении, к примеру, в ...

    Стиральная машина не греет воду при стирке: причины и последствия

    6 причин, если стиральная машина не греет воду при стирке Качество современной бытовой техники — это понятие столь же относительное, как и «демократичность» ее стоимости. Вот и становится крайне обидно, когда новенькая стиральная машина, возраст ...

    Куда поставить стиральную машину в маленькой ванной, 27 идей как разместить стиральную машину на кухне, в ванной, фото интерьеров

    Фотоохота: 27 идей, куда поставить стиральную машину В том же санузле это можно сделать десятком нетривиальных способов Как разместить стиральную машинку в маленькой ванной? Самый предсказуемый ответ — вписать под столешницу раковины. Прозаичность подхода не ...

    Легкая глажка в стиральной машине — что это такое, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Стиральная машинка сегодня уже не просто помощник, это практически незаменимая вещь в любом доме. И производители стараются разработать к основной функции — стирки, еще множество дополнительных преимуществ, которые помогут не только постирать, но и отжать ...

    Главный принцип работы мультиварки и 3 усовершенствования

    Главный принцип работы мультиварки и 3 усовершенствования Ðàçëè÷àþò äâå îñíîâíûå êàòåãîðèè ìóëüòèâàðîê: — Ìóëüòèâàðêè , íå ñîçäàþùèå äàâëåíèå âíóòðè ïðèáîðà, ñòðàâëèâàÿ åãî ÷åðåç ïðåäîõðàíèòåëüíûé êëàïàí. Ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïðîèñõîäèò ïðè àòìîñôåðíîì äàâëåíèè, áåç óñêîðåíèÿ. Ïðèíöèï ...

    Посудомоечные машины Electrolux с режимом половинной загрузки — цены, выбрать и купить Электролюкс

    Посудомоечные машины Electrolux с режимом половинной загрузки — цены Режим половинной загрузки предусматривает загрузку половины от того количества комплектов посуды, на который рассчитана машина. Этот режим позволяет экономить воду, моющие средства и электроэнергию, но длительность ...

    Стиральный порошок Burti (Бурти): разновидности, отзывы

    Достоинства и недостатки стирального порошка Burti Вы ещё не смогли выбрать среди предлагаемого разнообразия подходящее средство для стирки? Ведь очень важно то, с чем ежедневно соприкасается наша кожа. Ощущения могут быть очень приятными или же ...

    Как выбрать лучшую йогуртницу?

    Натуральный йогурт является одним из тех продуктов, которые желательно всегда иметь в холодильнике. В него можно добавить мюсли, свежие фрукты, мед или варенье, и даже без добавок он подходит как для завтрака, так и для ...

    Рейтинг@Mail.ru