Главная 7 Полы и стяжки 7 Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Родители всегда стараются дать своим малышам самое лучшее, и ремонт в детской комнате – не исключение. Для оформления места, где ребенок будет проводить за играми большую часть времени, взрослые выбирают качественные материалы, оригинальные темы, удобные и комфортные вещи, прежде всего, для малыша. Одним из самых распространенных напольных покрытий сейчас стал ковролин для детской.

Действительно, выбирая из паркета или ламината, линолеума или пробкового пола, для детских комнат оптимальным по цене, качеству и практичности является ковролин. Многие родители оценили по достоинству преимущества этой вещи, потому что

— дети спокойно могут играть и возиться на полу, комфортно ползать, передвигаться по мягкому покрытию

— родители не боятся, что дети простудятся

— можно не беспокоиться, что дети ударятся о твердый пол.

О том, какие еще есть достоинства у этого вида напольных покрытий, какие разновидности существуют и как правильно выбрать ковролин в детскую комнату — мы сейчас поговорим.

О том, что ковролин для детской подходит больше остальных напольных покрытий, свидетельствуют его многочисленные достоинства:

— мягкость (маленькие дети любопытны и шаловливы, поэтому нередко они падают на бегу и больно ударяются, а такое покрытие защищает их от травм, царапин и ушибов),

— не скользит (дети, бегая в носках или мягких тапочках по скользкому полу, например, линолеуму или ламинату, также могут падать, этот вид напольного покрытия убережет их от травм),

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— удерживает тепло (особенно если в доме холодные полы, защитить ребенка от переохлаждений и простуд поможет ковролин, по которому можно ходить даже босиком),

— красота и яркость (дизайнеры давно уже продумали специальный вариант для малышей – детский ковролин, который кроме перечисленных свойств обладает яркой тематической расцветкой),

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— простота эксплуатации и установки (это является больше плюсом для родителей, но и дети будут чувствовать себя спокойнее, если их не будут ругать за каждый рассыпанный набор деталей или разлитый стакан).

Из недостатков ковролина выделяют его способность собирать пыль, а также быструю загрязняемость. Эти недостатки не должны стать препятствием на пути к покупке, так как их можно минимизировать, если правильно выбрать ковролин для детской, регулярно его чистить и своевременно за ним ухаживать.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Некоторые родители во всех помещениях используют всем известные ламинат или линолеум, а во время холодов самостоятельно закрепляют ковролин на двусторонний скотч по всему периметру комнаты, затем при потеплении опять снимают его. Это не самый лучший вариант оформления помещения для ребенка, но если квартира не позволяет оформить детскую в отдельной комнате, такой метод вполне подходит, чтобы не дать малышу простудиться во время игр на холодном полу.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Для того чтобы подобрать наиболее приемлемый ковролин в детскую, нужно знать о его видах. Здесь важны способ изготовления материала, длина и тип ворса.

По способу изготовления различают следующие виды ковролина:

— Тканый ковролин изготавливают как обычные ковры, при этом ворс переплетается с его основанием на натуральной джутовой основе, что делает этот материал износостойким и долговечным. Этот ковролин для детской комнаты вполне подходит, правда, он является самым дорогим.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— Иглопробивной способ создает ковролин, похожий на фетр, практически без ворса. Нити в нем вбиваются иглами в основу, а затем присоединяется дополнительная основа, чаще всего из резины. Это обеспечивает высокую износостойкость этому виду материала, из-за чего его применяют для оформления помещений с большой проходимостью: офисы, общественные помещения, кинотеатры, коридоры и т.д. Для детской комнаты этот вид покрытия не подойдет, поскольку сидеть на таком полу не очень приятно.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— Тафтинговый способ подразумевает, что сначала ворс вкалывают иголками в основу, а затем закрепляют его клеем с обратной стороны. Основа у подобного ковролина не всегда клеевая, в качестве нее может выступать латекс или искусственный джут на латексной основе.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Когда выбирают материал напольного покрытия, часто выбирают именно такой ковролин в детскую, поскольку он легко чистится, достаточно долговечный и не слишком дорогой. При таком способе изготовления может получаться ворсовый (когда верх представлен отдельными ворсинками) или петлевой (когда верх выглядит как петля) материал. Петлевой ковролин достаточно жесткий, что обеспечивает большую износостойкость, но и чистится сложнее. Ворсовый в зависимости от длины ворса делится на высоковорсовый (ворсинки более 5 мм), средневорсовый (3-5 мм), коротковорсовый (менее 3 мм). Ковролин для детской комнаты может иметь ворс 2-3 мм, этого вполне достаточно.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Играя с разной высотой ворса, дизайнеры создают объемные эффекты на ковролине, что хорошо смотрится в любых помещениях.

По типу ворса выделяют достаточно много вариантов ковровых покрытий: велюр, фризе, скролл, шэгги, саксони и другие. Когда выбирают ковролин в детскую, чаще всего останавливаются на велюровом ворсе – верхняя часть такого материала пушится, что создает эффект велюра. Это очень мягкий материал, за которым легко ухаживать. Среди вариантов такого велюрового ворса довольно большой выбор расцветок, что, несомненно, является плюсом для детских комнат.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Выбирая ковролин в детскую комнату, также нужно учитывать плотность ворса. Чем больше плотность, тем сложнее примять или согнуть ворсинки, поэтому покрытие дольше будет сохранять первоначальный вид. На достаточно плотном ворсе не остается следов от мебели, ног малыша и упавших предметов. Если ворс не очень плотный, лучше выбрать яркий рисунок, который скроет образовавшиеся следы.

Основным вопросом, когда выбирают ковролин в детскую, считается проблема выбора между натуральными и искусственными материалами. В качестве довода о натуральных материалах используется мнение, что ребенку приятнее ходить и ползать по покрытию из шерсти или других натуральных материалов. Но это единственный аргумент «за», вслед за которым рассматривают многие «против».

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Специалисты считают, что лучше выбирать искусственный ковролин в детскую, поскольку в натуральных материалах могут завестись клещи, мошки и другие насекомые. Также натуральный материал может расслаиваться со временем, что приводит к образованию микробов и органической пыли на поверхности пола. При попадании воды, что в детских комнатах не редкость, на поверхность натурального ковролина, он может начать плесневеть, что также не говорит о его преимуществах. Если вы все-таки решитесь на использование натурального материала, следует предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск аллергии у малыша на этот вид покрытия.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Особое внимание следует уделить расцветке напольного материала, когда выбираете ковролин в детскую. В детских комнатах можно смело отдавать предпочтение ярким красочным расцветкам. Особенно хороши новые созданные дизайнерами варианты – детский ковролин в виде целого городка или гоночной трассы для мальчика или детский ковролин, изображающий замок принцессы или животных для девочки.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

При оформлении комнаты малыша следует подумать о том, что будет через некоторое время. Детский ковролин с рисунками городка, замка или футбольного поля будет уместен для мальчика до 7-10 лет, а по мере взросления нужно будет менять покрытие пола, иначе ребенку будет стыдно приводить гостей и жить в комнате «для малышни». Поэтому оптимальным вариантом для долгого использования считается детский ковролин с простым, но ярким геометрическим рисунком или узором – такой вариант подойдет и для комнаты подростка.

Чтобы обеспечить ребенку уютное, чистое и комфортное для игр пространство, следует тщательно ухаживать за ковролином. Для каждого вида этого напольного покрытия существуют свои рекомендации по уходу. Обычно все советы по уходу и чистке определенного вида ковролина указывают в специальной брошюре, также все эти моменты можно уточнить у продавцов в строительных магазинах.

Общими для всех видов ковровых покрытий рекомендациями по уходу являются следующие:

— нужно регулярно (через день) проводить сухую чистку пылесосом,

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru