Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Родители всегда стараются дать своим малышам самое лучшее, и ремонт в детской комнате – не исключение. Для оформления места, где ребенок будет проводить за играми большую часть времени, взрослые выбирают качественные материалы, оригинальные темы, удобные и комфортные вещи, прежде всего, для малыша. Одним из самых распространенных напольных покрытий сейчас стал ковролин для детской.

Действительно, выбирая из паркета или ламината, линолеума или пробкового пола, для детских комнат оптимальным по цене, качеству и практичности является ковролин. Многие родители оценили по достоинству преимущества этой вещи, потому что

— дети спокойно могут играть и возиться на полу, комфортно ползать, передвигаться по мягкому покрытию

— родители не боятся, что дети простудятся

— можно не беспокоиться, что дети ударятся о твердый пол.

О том, какие еще есть достоинства у этого вида напольных покрытий, какие разновидности существуют и как правильно выбрать ковролин в детскую комнату — мы сейчас поговорим.

О том, что ковролин для детской подходит больше остальных напольных покрытий, свидетельствуют его многочисленные достоинства:

— мягкость (маленькие дети любопытны и шаловливы, поэтому нередко они падают на бегу и больно ударяются, а такое покрытие защищает их от травм, царапин и ушибов),

— не скользит (дети, бегая в носках или мягких тапочках по скользкому полу, например, линолеуму или ламинату, также могут падать, этот вид напольного покрытия убережет их от травм),

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— удерживает тепло (особенно если в доме холодные полы, защитить ребенка от переохлаждений и простуд поможет ковролин, по которому можно ходить даже босиком),

— красота и яркость (дизайнеры давно уже продумали специальный вариант для малышей – детский ковролин, который кроме перечисленных свойств обладает яркой тематической расцветкой),

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— простота эксплуатации и установки (это является больше плюсом для родителей, но и дети будут чувствовать себя спокойнее, если их не будут ругать за каждый рассыпанный набор деталей или разлитый стакан).

Из недостатков ковролина выделяют его способность собирать пыль, а также быструю загрязняемость. Эти недостатки не должны стать препятствием на пути к покупке, так как их можно минимизировать, если правильно выбрать ковролин для детской, регулярно его чистить и своевременно за ним ухаживать.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Некоторые родители во всех помещениях используют всем известные ламинат или линолеум, а во время холодов самостоятельно закрепляют ковролин на двусторонний скотч по всему периметру комнаты, затем при потеплении опять снимают его. Это не самый лучший вариант оформления помещения для ребенка, но если квартира не позволяет оформить детскую в отдельной комнате, такой метод вполне подходит, чтобы не дать малышу простудиться во время игр на холодном полу.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Для того чтобы подобрать наиболее приемлемый ковролин в детскую, нужно знать о его видах. Здесь важны способ изготовления материала, длина и тип ворса.

По способу изготовления различают следующие виды ковролина:

— Тканый ковролин изготавливают как обычные ковры, при этом ворс переплетается с его основанием на натуральной джутовой основе, что делает этот материал износостойким и долговечным. Этот ковролин для детской комнаты вполне подходит, правда, он является самым дорогим.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— Иглопробивной способ создает ковролин, похожий на фетр, практически без ворса. Нити в нем вбиваются иглами в основу, а затем присоединяется дополнительная основа, чаще всего из резины. Это обеспечивает высокую износостойкость этому виду материала, из-за чего его применяют для оформления помещений с большой проходимостью: офисы, общественные помещения, кинотеатры, коридоры и т.д. Для детской комнаты этот вид покрытия не подойдет, поскольку сидеть на таком полу не очень приятно.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

— Тафтинговый способ подразумевает, что сначала ворс вкалывают иголками в основу, а затем закрепляют его клеем с обратной стороны. Основа у подобного ковролина не всегда клеевая, в качестве нее может выступать латекс или искусственный джут на латексной основе.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Когда выбирают материал напольного покрытия, часто выбирают именно такой ковролин в детскую, поскольку он легко чистится, достаточно долговечный и не слишком дорогой. При таком способе изготовления может получаться ворсовый (когда верх представлен отдельными ворсинками) или петлевой (когда верх выглядит как петля) материал. Петлевой ковролин достаточно жесткий, что обеспечивает большую износостойкость, но и чистится сложнее. Ворсовый в зависимости от длины ворса делится на высоковорсовый (ворсинки более 5 мм), средневорсовый (3-5 мм), коротковорсовый (менее 3 мм). Ковролин для детской комнаты может иметь ворс 2-3 мм, этого вполне достаточно.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Играя с разной высотой ворса, дизайнеры создают объемные эффекты на ковролине, что хорошо смотрится в любых помещениях.

По типу ворса выделяют достаточно много вариантов ковровых покрытий: велюр, фризе, скролл, шэгги, саксони и другие. Когда выбирают ковролин в детскую, чаще всего останавливаются на велюровом ворсе – верхняя часть такого материала пушится, что создает эффект велюра. Это очень мягкий материал, за которым легко ухаживать. Среди вариантов такого велюрового ворса довольно большой выбор расцветок, что, несомненно, является плюсом для детских комнат.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Выбирая ковролин в детскую комнату, также нужно учитывать плотность ворса. Чем больше плотность, тем сложнее примять или согнуть ворсинки, поэтому покрытие дольше будет сохранять первоначальный вид. На достаточно плотном ворсе не остается следов от мебели, ног малыша и упавших предметов. Если ворс не очень плотный, лучше выбрать яркий рисунок, который скроет образовавшиеся следы.

Основным вопросом, когда выбирают ковролин в детскую, считается проблема выбора между натуральными и искусственными материалами. В качестве довода о натуральных материалах используется мнение, что ребенку приятнее ходить и ползать по покрытию из шерсти или других натуральных материалов. Но это единственный аргумент «за», вслед за которым рассматривают многие «против».

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Специалисты считают, что лучше выбирать искусственный ковролин в детскую, поскольку в натуральных материалах могут завестись клещи, мошки и другие насекомые. Также натуральный материал может расслаиваться со временем, что приводит к образованию микробов и органической пыли на поверхности пола. При попадании воды, что в детских комнатах не редкость, на поверхность натурального ковролина, он может начать плесневеть, что также не говорит о его преимуществах. Если вы все-таки решитесь на использование натурального материала, следует предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск аллергии у малыша на этот вид покрытия.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

Особое внимание следует уделить расцветке напольного материала, когда выбираете ковролин в детскую. В детских комнатах можно смело отдавать предпочтение ярким красочным расцветкам. Особенно хороши новые созданные дизайнерами варианты – детский ковролин в виде целого городка или гоночной трассы для мальчика или детский ковролин, изображающий замок принцессы или животных для девочки.

Как выбрать ковролин в детскую комнату: рекомендации

При оформлении комнаты малыша следует подумать о том, что будет через некоторое время. Детский ковролин с рисунками городка, замка или футбольного поля будет уместен для мальчика до 7-10 лет, а по мере взросления нужно будет менять покрытие пола, иначе ребенку будет стыдно приводить гостей и жить в комнате «для малышни». Поэтому оптимальным вариантом для долгого использования считается детский ковролин с простым, но ярким геометрическим рисунком или узором – такой вариант подойдет и для комнаты подростка.

Чтобы обеспечить ребенку уютное, чистое и комфортное для игр пространство, следует тщательно ухаживать за ковролином. Для каждого вида этого напольного покрытия существуют свои рекомендации по уходу. Обычно все советы по уходу и чистке определенного вида ковролина указывают в специальной брошюре, также все эти моменты можно уточнить у продавцов в строительных магазинах.

Общими для всех видов ковровых покрытий рекомендациями по уходу являются следующие:

— нужно регулярно (через день) проводить сухую чистку пылесосом,

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бетонная стяжка пола своими руками, этапы работ и их стоимость

Стяжка пола своими руками должна производиться исключительно в соответствии с рядом требований к поверхности и правил. Последовательность действий изменяется в зависимости от того, что за материал был задействован при изготовлении чернового пола в доме/квартире. Дополнительно ...

Как избавиться от грибка в подполье — устраняем всю плесень

Так как древесина – натуральный материал, она подвержена своего рода «заболеваниям»: гниение, плесень и грибок – одни из них. Поэтому домовладельцы часто задаются вопросом о том, как уничтожить грибок в подполье – максимально эффективно и ...

Укладка фанеры под ламинат на бетонный пол

Для любого современного покрытия, будь то ламинат, ковролин или линолеум, требуется подготовить гладкую твердую поверхность. Укладка фанеры на бетонный пол позволяет убрать неровности, скрыть дефекты. Кроме того, материал служит прекрасным утеплителем, увеличивает срок службы финишного ...

Укладка ОСБ на деревянный пол

Как правильно выполнить укладку ОСБ на старый деревянный пол? Что делать, если в помещении старый деревянный пол, который нецелесообразно красить или покрывать лаком? Если доски шатаются и скрипят? Можно прибегнуть к трудозатратному и дорогостоящему способу ...

Что лучше сухая стяжка или обычная: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Здравствуйте, хотели делать стяжку на полу самовыравнивающей смесью. Мастера посоветовали сухую стяжку( вместе с ГВЛП кажется). Первый раз слышу о таком. Посоветуйте что лучше в плане надёжности и долговечности? P.S. Каков риск залить соседей при ...

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) — Легкое дело

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) Как выбрать утеплитель для пола: сравнительный обзор 10-ти различных вариантов Вопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись ...

Наливные полиуретановые полы: все про полы на полиуретановой основе

Наливные полиуретановые полы: обзор способов заливки и дизайнерские советы Чаще всего можно встретить наливные полиуретановые полы в торговых и выставочных залах, бассейнах, торговых и складских помещений, медицинских учреждениях, и уже реже – в жилых квартирах. ...

Теплый пол под ковролин — как выбрать и как постелить, монтаж, цена

Можно ли стелить теплый пол под ковролин и как его выбрать? Можно ли стелить теплый пол под ковролин? Разумеется, да. Однако под такое напольное покрытие можно уложить только особые нагревательные элементы. Какие именно? Давайте разбираться! ...

Ремонт паркетной доски — дело тонкое и требует щепетильности

Пол один из важнейших элементов общего интерьера помещения. От его внешнего вида и качества зависит впечатление о комнате и ее жильцах. Оно будет на высоте, если пол выполнен из красивой паркетной доски идеально дополняющей стиль, ...

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки ...

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно, Сельское хозяйство

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно Гидро-изоляция пола собственными руками: работа с цемент-полимерной мастикой На одном из этапов монтажа пола в жилищном либо производственном помещении нужно сделать гидроизоляцию, ...

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Рейтинг@Mail.ru