Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Как выбрать линолеум для прихожей без помощи экспертов?

Как выбрать линолеум для прихожей без помощи экспертов?

Как выбрать линолеум для прихожей без помощи экспертов?

Вид покрытия в прихожей

Как правильно выбрать линолеум для прихожей? Что это должен быть за материал? Сегодня рынок предлагает великое множество самых разнообразных напольных покрытий из этого материала, который изготавливается из различного сырья, может иметь несколько слоев, различные характеристики.

Попробуем определиться, какие именно типы можно настилать в прихожей, на какие показатели следует обращать внимание при покупке.

Такое покрытие отличается от прочих многими показателями, среди которых особенно выделяют такие, как:

  1. Прочность покрытия, устойчивость к нагрузкам, долговечность.
  2. Простота укладки. Не надо иметь особых навыков для того, чтобы уложить на основание любой тип. Часто для коридоров покрытие просто настилается впритык, у стен прижимается плинтусами. При монтаже нет необходимости применять дорогие инструменты, либо специальное оборудование.
  3. Линолеум отличается разнообразием внешнего вида, материалов изготовления.
  4. В продаже имеются утепленные виды, что дает возможность получить прочный и теплый пол без специального слоя подложки.
  5. Для прихожей, в которой повреждение напольного покрытия вследствие нагрузок наиболее вероятно, должен подбираться прочный материал. Линолеум полностью отвечает таким требованиям.
  6. Материал и его укладка занимают нижний ценовой сегмент на рынке напольных покрытий.

Как выбрать линолеум для прихожей без помощи экспертов?

Выбрать линолеум для прихожей довольно просто, если учесть необходимые требования, предъявляемые к этому материалу. Для начала учитывают, какой толщины потребуется покрытие для коридора:

  1. Гомогенный представляет собой очень тонкое полотно с толщиной до трех миллиметров. Рисунок сквозной, он не истирается. Такой тип является оптимальным для прихожей.
  2. Гетерогенный обладает большей толщиной, достигающей шести миллиметров. Такой вариант можно настилать в коридоре только в случае, если проходимость и планируемые нагрузки велики. Для обычных квартир и жилых домов его монтаж нецелесообразен.
  3. Смешанный включает гомогенный слой, слой ПВХ, нетканое стекловолокно, полиуретановую пленку. Этот вариант подходит для холлов и гостиных, для прихожих он применяется крайне редко.

Кроме этого, линолеум для прихожей может быть изготовлен:

  • Из натуральных материалов, включающих джутовую ткань, известняковый порошок, сосновую смолу, льняное масло, пробковую и древесную муку. Такой материал подходит для помещений, в которых находятся маленькие дети, астматики. Чаще всего он применяется для детских, спален, гостиных. В коридорах его не настилают, так как он очень хрупок, его не рекомендуется содержать в условиях влажности.
  • ПВХ – это оптимальный вариант для коридоров. Он не гниет, обладает высокой прочностью, но его нельзя чистить с использованием агрессивных химических веществ.
  • Глифталевый, не применяется для прихожих, так как очень хрупок, при укладке на поверхности могут появиться трещины, изломы.
  • Коллоксиновый, редко применяется в прихожих, так как склонен к усадке, хотя и отличается высокой эластичностью, влагоустойчив.
  • Релин. Его не рекомендуется использовать в жилых помещениях, так как при эксплуатации он выделяет летучие, токсические вещества.

Как выбрать линолеум правильно? На каком типе остановиться? Сегодня классификация напольного покрытия из этого материала предлагает большое количество самых различных вариантов, которые включают в себя:

  • бытовой;
  • полукоммерческий с повышенной прочностью и износоустойчивостью;
  • коммерческий;
  • специальный (редко применяется в жилых помещениях).

Как выбрать линолеум для прихожей без помощи экспертов?

Для обычных бытовых покрытий характерны такие показатели, как небольшая толщина, средняя прочность, и линолеум выдерживает средние нагрузки, при скручивании на его поверхности не образуются трещины. Для прихожих такой вариант является оптимальным, так как он удобен в эксплуатации, хорошо чистится, выдерживает необходимые нагрузки, устойчив к износу.

Проходимость в прихожей не очень высокая, единственный минус – это возможность загрязнения при плохой погоде и нагрузки от уличной обуви, велосипедов и прочего.

Но для коридоров все же рекомендуют такой тип, а не более прочный полукоммерческий. Этому способствуют следующие факторы:

  • малая стоимость;
  • возможность настила без использования подложки (для коридоров не столь важно усиленное утепление);
  • простота монтажа;
  • возможность простой замены поврежденных кусков;
  • при необходимости замена напольного покрытия;
  • бытовой легко и быстро демонтируется, либо может служить отличным промежуточным слоем, защищая основание и финишное покрытие.

Довольно редко для прихожих приходится выбирать специальные типы покрытия. К таким типам относятся:

  • Антистатики — токопроводящие, токорассеивающие покрытия, которые практически не нужны для коридоров.
  • Противоскользящий. Такой тип, наоборот, рекомендуется настилать в прихожей. В состав этого изделия входит кварцевая крошка, которая не дает ноге скользить при ходьбе. Такое покрытие выдерживает даже большое количество влаги, положительно влияя на безопасность. Подобный материал рекомендуется настилать в частных жилых домах и коттеджах, в квартирах он применяется редко.
  • Акустические модели (для прихожих не используются).

Цвет линолеума для прихожей — это важный критерий выбора. Цветовая гамма может быть разделена на холодные или теплые оттенки, которые придают помещению различные настроения, визуально исправляют дефекты планировки, выделяют отдельные элементы декора.

При выборе мы предлагаем руководствоваться простыми рекомендациями, которые помогут выбрать оптимальный вид покрытия:

  • он не должен совпадать с покрытием стен и потолка по цвету;
  • при очень светлом потолке и темном покрытии стен выбор темного материала создает эффект «холодного подвала»;
  • для широких помещений отлично подходит светлое напольное покрытие в сочетании с темными стенами;
  • расширить пространство поможет светлый линолеум для прихожей, который сочетается с темным покрытием стен, но такой вариант способен зрительно уменьшить высоту, поэтому он не совсем подходит для типовых квартир.

Лучше всего, если пол в коридоре будет на несколько тонов темнее, чем покрытие стен. Это даст возможность зрительно увеличить помещение, не скрадывая при этом высоты потолка.

Для коридоров очень удачным решением являются растительные орнаменты, имитации деревянного покрытия. Лучше, если будут наблюдаться контрастные элементы, которые подчеркнут дизайн всего помещения.

Диагональный рисунок не всегда подходит для прихожей. Лучше выбрать динамичные рисунки, вписывающиеся в общий стиль.

Выбрать линолеум для прихожей – это довольно ответственное занятие. Нельзя просто взять и купить понравившийся узор, необходимо опираться на многие критерии выбора, о которых мы уже говорили. Это не только выбор материала, его толщина, количество слоев, но и такой немаловажный фактор, как цветовое решение.

Еще несколько полезных советов, которые помогут подобрать оптимальный вариант для конкретного помещения:

Как выбрать линолеум для прихожей без помощи экспертов?

Голубой и его оттенки – это самый лучший цвет для любой прихожей. Такой цвет визуально увеличивает помещение, он ассоциируется с открытыми пространствами, ясным днем, спокойствием.

  • Теплый желтый цвет также хорошо подходит для прихожих, как правило, довольно скудно освещенных, он усиливает искусственный свет.
  • Оранжевый — более агрессивный, также как и красный. Его не рекомендуется применять для коридоров, кухонь.
  • Розовый, наоборот, успокаивающий. Но тут речь идет о мягких, пастельных оттенках, а не агрессивных. Он не подходит для классического интерьера, применять его надо аккуратно.
  • Фиолетовый цвет также не очень подходит для коридора, хотя он и успокаивающий. Его больше рекомендуют использовать для спален.
  • Зеленый универсален, он отлично подходит для любого варианта стиля и помещения. Такой цвет, в зависимости от оттенка, может зрительно увеличивать либо уменьшать пространство, скрывать дефекты планировки.
  • Коричневый – это уют, спокойствие, комфорт. Такой цвет отлично подходит для напольного покрытия, его оттенок напоминает о близости к природе.
  • Черный применяют только в сочетании с другим, желательно ярким цветом.
  • Отличным вариантом для коридора является пол в шахматную клетку, где черный может удачно сочетаться с белым, желтым, голубым, салатовым.

    Одним словом, с цветом можно экспериментировать, в итоге подобрав наиболее оптимальный вариант.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Покрытие паркета лаком своими руками, Паркет

    Выбираем лак для паркета и разбираемся как паркет лаком покрыть Паркет ценят не только за его эстетическую красоту, но и за экологичность, практичность и долговечность. Такое покрытие в фаворе у людей, получающих эстетическое наслаждение от ...

    Как правильно сделать пол по грунту — Дом и стройка — Статьи

    Как сделать полы на земляном полу, рассказывают пользователи FORUMHOUSE Ленточный фундамент – один из самых распространённых типов основания для дома, но он не лишён ряда недостатков. Если забыть сделать в ленточном фундаменте продухи (или неправильно ...

    В каком направлении укладывать ламинат, Напольные покрытия

    Когда ремонт в квартире выходит на финишную прямую, приходит время для укладки ламината. Рабочие обязательно спросят у вас, в каком направлении выполнять укладку ламината. И это не просто странный ритуал – в этом есть смысл, ...

    Выравнивание пола самовыравнивающейся смесью — расчет, подготовка и технология заливки

    Выравнивание пола самовыравнивающейся смесью своими руками — расчет, подготовка основания и технология заливки Чистая и ровная поверхность – это обязательные условия, которые должны выполняться при облицовке пола, независимо от типа укладываемого напольного покрытия. Выравнивание пола ...

    Как резать плитку болгаркой без сколов, какие диски использовать

    Фото с сайта: gidpoplitke.ru Для того, чтобы максимально сэкономить средства, люди зачастую предпочитают проводить ремонтные работы в своем жилище собственными руками. Так не только действительно получается гораздо дешевле, но и имеется возможность воплотить в жизнь ...

    Устройство промышленных бетонных полов

    Устройство бетонного пола очень важный этап строительства любого здания. Промышленный пол воспринимает все нагрузки от используемого оборудования, стеллажей и автотранспорта. Перед проведением, каких либо работ на стройплощадке «Подрядчику» необходимо ознакомиться с проектом. В данном документе ...

    Современные полы — компания по продаже напольных покрытий и монтажу полов

    Все напольные покрытия, входящие в наш ассортимент — исключительно красивы, легки в сборке и готовы к многолетним срокам службы. Критерии нашей выборки таковы, что даже самый недорогой товар компании «Современные полы» имеет высокий уровень качества ...

    Укладка линолеума своими руками: пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

    Наиболее практичным и вместе с тем недорогим материалом для покрытия пола является линолеум. Конечно, внешне он мало напоминает дорогостоящий паркет или ламинат, однако чрезмерного ухода к себе требует. К примеру, линолеум не промокает и не ...

    Ремонт пола в хрущевке своими руками: замена полов, стяжка, как сделать деревянный пол, как поменять и отремонтировать, когда скрипят, что делать, фото и видео

    Когда зданию не один десяток лет, то, скорее всего, напольное покрытие в нем нуждается не в косметическом ремонте, а в полной замене. От жильцов старых домов можно нередко услышать о наличии такой проблемы, как скрипят ...

    Как резать плитку болгаркой: 3 способа обработки кафеля

    Болгарку можно назвать универсальным режущим инструментом, хотя кроме резки ею можно шлифовать поверхности. И когда перед производителем отделочных работ стоит вопрос, а можно ли резать плитку болгаркой, то, конечно, ответ должен быть положительным. И хотя ...

    Полы Кнауф: особенности, плюсы и минусы, характеристики, стоимость, монтаж, отзывы

    Любое устройство пола начинается с укладки черновых полов, которые создаются с помощью стяжки. Она может быть мокрой (бетонная стяжка) или сухой (насыпные полы). В строительстве все большую популярность приобретают насыпные полы, а несомненным лидером в ...

    Технология заливки наливных полов: укладка и изготовление, обувь для работы, нанесение в два слоя

    Технология заливки наливного пола позволяет сделать идеально ровное и прочное покрытие Прежде чем уложить любое финишное напольное покрытие, необходимо сделать черновые полы, попросту стяжку. Обычное смешение из цемента и песка используется для стяжки толщиной не ...

    Чем выровнять бетонный пол – стяжки, смеси и варианты для напольных покрытий

    Чем выровнять бетонный пол – стяжки, смеси и варианты для напольных покрытий Необработанное специальными составами бетонное основание со временем начинает разрушаться, несмотря на кажущуюся прочность камня. Покрытие начинает пылить, на его поверхности появляются сколы и ...

    Монтаж теплого пола, подготовительные работы, схемы укладки

    Существует несколько разновидностей теплого пола, и соответственно, в каждом из возможных вариантов построения обогрева есть свои особенности. Их незнание в процессе выполнения работ может иметь печальные последствия. Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей, лучше всего предварительно ...

    Устройство цементных стяжек, Стяжки могут быть нескольких видов: однослойные, многослойные и сборные

    стяжка однослойная плавающим способом многослойная стяжка по керамзиту сборная стяжка по двутавровым балкам Главным элементом конструкции любого пола является бетонное основание, распределяющее нагрузки на грунт. Качество и надежность бетонного монолита имеют первостепенное значение для всего ...

    Модульное напольное покрытие для гаража — как выбрать пластиковое покрытие для пола — универсальные модульные покрытия — ERFOLG

    Хотя гараж – сугубо утилитарное строение, необходимое для хранения автотранспортного средства, внимание его отделке следует уделять не меньше, чем оформлению интерьера жилых помещений. Это касается в том числе и пола, тем более что он испытывает ...

    Рейтинг@Mail.ru