Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?

Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?

Где находятся и как снять транспортировочные болты в стиральной машине?

Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?

Приобретая стиральную машину, покупатель должен быть уверен, что техника исправна и не повреждена при транспортировке.

Стиральная машина – сложное изделие, в том числе и с точки зрения механики, и её путь от завода до потребителя – непростой процесс, требующий принятия определённых мер для сохранения её работоспособности.

Транспортировочные болты присутствуют в каждой стиральной машине и предназначены для того, чтобы машина пришла в ваш дом исправной и готовой к работе.

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно иметь хотя бы общее понимание о внутреннем устройстве стиральной машины барабанного типа.

Барабан, в котором находится бельё, вращается внутри бака. Бак же балансирует в стиральной машине, его держит целая система амортизаторов, которая сводит к минимуму вибрации, возникающие при вращении загруженного барабана.

Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?Многие замечали, что на высоких оборотах стиральная машина может достаточно сильно вибрировать, сдвигаться с места, шуметь и т.д., и это происходит даже при наличии современной системы амортизации. Если бы такая система отсутствовала, то стиральная машина могла бы просто разбить окружающие предметы и даже саму себя.

Если для стирки подвешенный внутри корпуса механизм – отличное техническое решение, то для транспортировки это, наоборот, может оказаться источником многих неприятностей. Во время погрузки и перевозки можно защитить корпус изделия, хорошо упаковав его.

Но не зафиксированная жёстко «начинка» стиральной машины от ударов и толчков может пострадать. Так, стальной барабан вполне может повредить бак и другие детали.

Во избежание подобных неприятностей все стиральные машины поставляются с транспортировочными болтами. Эти элементы жёстко фиксируют внутренние подвижные элементы машины относительно корпуса.

Обычно такие крепления представляют собой болты с двумя шайбами – стальной и пластиковой. Пластиковая шайба соприкасается с корпусом, а стальная служит для затягивания. Как правило, болты закреплены в отверстиях грушевидной формы.

Некоторые производители (например, Miele и Gorenje)вместо болтов используют металлические штыри. Подобные транспортировочные крепления (штыри или болты) являются обязательной частью комплектации стиральных машин барабанного типа. Прежде чем начать пользоваться стиральной машиной, транспортировочный крепёж нужно снять.

Отзывы о стиральных машинах Горение:Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять? лучшие и худшие модели по мнению покупателей.

Узнайте из этой статьи о плюсах и минусах ультразвуковых стиральных машин.

Перед подключением стиральной машины к водоснабжению и канализации необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией. В инструкции содержится подробная информация производителя, в том числе и о том, где расположены транспортировочные болты, и описание порядка действий по их удалению.

Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?Обычно крепления располагаются на задней стенке стиральной машины, в количестве 3-4 штук. Есть исключения: например, у компактных стиральных машин Канди транспортировочные крепления представляют собой 2 болта, которые расположены под верхней крышкой машины.

Для удаления транспортировочных штырей понадобятся пассатижи. Перед снятием штыри нужно повернуть на 90°.

Если транспортировочный крепёж – болты, то потребуется гаечный ключ соответствующего размера. Как правило, для стиральных машин Аристон, Zanussi, Индезит, Electrolux его размер 10 мм, для других – 12 или 14 мм. Ключ может входить в комплект поставки. Порядок действий следующий:

  • ослабьте все болты с помощью ключа,
  • через широкую часть отверстий извлеките поочередно все болты вместе с втулками, в которые они вставлены,
  • пластиковыми заглушками из комплекта поставки закройте все отверстия.

Чтобы снять крепления с компактной стиральной машины Канди (серия Agua), нужно:

  • сзади в двух верхних углах открутить расположенные там винты,
  • снять верхнюю крышку,
  • открутить 2 крепёжных болта, прижимающих металлическую пластину,
  • удалить пенопластовую вкладку,
  • поставить на место и прикрутить верхнюю крышку.

Транспортировочный крепёж рекомендуется сохранить. В будущем при необходимости транспортировки стиральной машины все крепления нужно поставить на свои места.

К каждой стиральной машине прилагается инструкция по эксплуатации. Чтобы рассчитывать на гарантийный ремонт в случае поломки, все правила должны строго соблюдаться. Если вы начали эксплуатацию стиральной машины, не убрав транспортировочный крепёж, вы лишились гарантии.

Что же может произойти с машиной? Помимо шума, толчков, вибраций и перемещений, могут иметь место существенные внутренние разрушения:

  • Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?механические повреждения барабана, вплоть до полного выхода его из строя;
  • повышенная нагрузка на электромотор, снижающая срок его службы;
  • выход из строя подшипников и вала;
  • разрыв приводного ремня;
  • повреждение и поломка нагревательного элемента.

Как видим, возможны многие неприятности, в том числе и полное разрушение стиральной машины.

Транспортировочные болты в стиральной машине: как снять?Узнайте, почему не крутится барабан в стиральной машине при стирке.

Отзывы покупателей о стиральных машинах Вестел вы можете найти по ссылке.

Итак, мы убедились в том, что транспортировка стиральной машины должна осуществляться только с наличием транспортировочных болтов. Крепления необходимо снять перед началом работы, иначе это может привести к выходу из строя стиральной машины.

Чтобы избежать подобного развития событий, внимательно читайте инструкцию и следуйте правилам, там изложенным. Не торопитесь, делайте всё правильно и по порядку. В этом случае ваша стиральная машина будет долго и надёжно служить вам.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать сушильную машину для белья, Дом Мечты

В нашей стране сушильная машина является относительно новым и малоизвестным приспособлением, поэтому вопрос, как выбрать сушильную машину для белья, наверняка волнует всех, кто решил пополнить арсенал домашней техники этим прибором. И сегодня «Дом Мечты» поставил ...

Виды и типы стиральных машин

На рынке бытовой техники еще не перевелись полуавтоматические стиральные машины, так например, техника от производителя Фея представлена несколькими . Маленькие активаторные машинки «Малютка» призваны в первую очередь стирать. Функция отжима в них обычно отсутствует. Однако ...

Как выбрать кондиционер: какой лучше подойдёт для квартиры

Кондиционеры портят внешний вид здания, некуда отвести конденсат. По Москве ходил законопроект, предписывающий демонтаж внешних блоков на главных улицах. Развитие электроники семимильными шагами растит как грибы экономные технологии. До внедрения сверхпроводников потуги ученых грешат бессилием; ...

Стиральные машины AEG с вертикальной загрузкой

Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой Стирально-сушильные автоматы Bosch Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой Обзор стиральной машины Bosch WAS ...

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Гарантия на автомобиль: необходимая информация

Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

Рейтинг@Mail.ru